Cara Mudah Compress Video dengan Windows Movie Maker

Aug 13, 2010 by Under Tips & Trik - 132 Comments  

Windows Movie Maker LogoTak perlu diragukan lagi, kemajuan teknologi membuat kita semakin mudah untuk berkomunikasi dengan orang lain. Dengan teknologi kita bisa berbagi kebahagian dengan orang lain dimana saja dia berada. Tidak ada batasan wilayah antara satu dengan yang lain.

Diantara manfaat yang dapat kita ambil dari teknologi, kita bisa berbagi video dengan orang lain melalui video online atau video streaming dengan memanfaatkan koneksi internet. Meskipun demikian, kita masih perlu untuk mengefektifkan video online kita dapat dilihat secara cepat dan mudah oleh yang lain. Salah satunya adalah dengan cara memperkecil file video yang akan kita sharing dengan yang lain supaya mempunyai kapasitas sekecil mungkin.

Tidak perlu mencari sebuah aplikasi pihak ketiga untuk meng-compress sebuah file video karena windows sendiri sudah menyediakan aplikasi yang berguna untuk meng-compress file video. Aplikasi tersebut adalah Windows Movie Maker, yang sudah disertakan pada windows XP maupun Windows Vista. Jika karena alasan tertentu pada komputer anda belum disertakan Windows Movie Maker, anda bisa men-downlodnya di official website Microsoft.

Pada tutorial kali ini, kami berikan contoh sebuah file yang akan di compress. File video dengan format AVI tersebut berkapasitas 61.8 MB.

Compress Video - Windows Movie Maker

Pertama, buka Windows Movie Maker. Klik Import Video pada panel bagian kiri.

Compress Video - Windows Movie Maker

Pilih video mana yang akan di compress dan di import ke Windows Movie Maker. Kemudian  “Drag timeline” dari file video tersebut sesuai dengan keinginan anda.

Compress Video - Windows Movie Maker

Jika ingin menambahkan sesuatu seperti efek video, suara atau yang lain, lakukan dan buka imaginasi anda dengan video tersebut. Kemudian lanjutkan dengan klik menu File dan pilih Save Movie File.

Save Compress Video - Windows Movie Maker

Pilih dimana anda ingin menyimpan file hasil compress-an nantinya.

Location Compress Video - Windows Movie Maker

Ketika masuk pada pilihan Movie Setting, pilih Other Settings dan pilih Video for broadband (340 Kbps). Untuk pilihan ini, tentukan sesuai dengan kondisi kecepatan akses internet. Semakin kecil ukuran Kbps, maka semakin kecil juga hasil compress-an file yang akan tersimpan, tetapi tentunya akan mengurasi kualitas dari video tersebut.

Hasil Compress Video - Windows Movie Maker

Klik tombol Next untuk memulai meng-compress file video. Tunggu beberapa saat sampai proses compress file selesai.

Hasilnya, file video menjadi lebih kecil dan dapat anda upload ke YouTube atau layanan video online yang lain. Anda juga dapat menyertakannya dalam sebuah email dan mengirimkannya ke teman, rekan kerja atau keluarga anda yang kebetulan jauh dari tempat tinggal anda.

Compress Video - Windows Movie MakerKesimpulan :

Tidak perlu susah-susah mencari aplikasi yang dapat digunakan untuk meng-compress file video. Windows sudah menyediakan aplikasi yang bagus untuk meng-compress file. Meskipun bukan yang terbaik, aplikasi ini cukup powefull untuk mengedit file video yang anda miliki.

  1. Andree
    Aug 16, 2010

  2. Ketika saya mengimport video hasil download dari youtube kok tidak bisa!
    bagaimana caranya mengubah video type 3gp atau flv agar menjadi type AVI atau WMV, pokoknya agar dapat di import ke Windows Movie Marker….???
    Saya tunggu jawabannya, dan saya ucapkan terima kasih.

  3. Fikri Online
    Aug 18, 2010

  4. @Andree : Coba anda baca artikel Pazera 3GP Converter, Software Gratis Konversi Video ke 3GP di halaman FastNCheap Blog! :)

  5. endin
    Sep 18, 2010

  6. bagaimana cara compress video supaya masuk hp?

  7. Fikri Online
    Sep 20, 2010

  8. @endin : Coba anda baca dan ikuti tips Pazera 3GP Converter, Software Gratis Konversi Video ke 3GP. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. hendra
    Sep 28, 2010

  10. saya sudah selesai impor video dan muncul potongan2 gambar tetapi menu drag time line tdk ada dan di file – save file movie nya tidak muncul mohon bantuannya

  11. sandra
    Oct 14, 2010

  12. makasih banget nii T___T
    infonya ngebantu bangte di saat saat terakhir

  13. Fikri Online
    Oct 14, 2010

  14. @sandra : Sama-sama, jangan lupa untuk membaca dan mengapliksikan tips dan trik menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  15. sisky lupitha
    Oct 16, 2010

  16. mas kalo video dari mp4 mau ke mpeg/mpg gimana caranya?
    aku mau masukin video ke WMM tapi ga kebaca karena video ku mp4 makasih

  17. Fikri Online
    Oct 18, 2010

  18. @sisky lupitha : Coba anda gunakan Pazera 3GP Converter atau Total Video Converter untuk mengconvert video anda agar bisa dibaca dengan baik di MP4 yang anda miliki. Semoga bisa membantu! :)

  19. Mike
    Oct 26, 2010

  20. Mas saya mw nanya, saya pny file avi, saya mw kompress.. cara di atas sudah saya lakukan,knp begitu tinggal 10% dy blg, space saya not available? padahal space HDD saya masih besar.. ada 11 Gb.

    thx for info

  21. dannu nak pembangunan
    Nov 16, 2010

  22. ko movie maker nya ga bisa di download ???????????
    jawab secepatnya.
    tahank’z

  23. Fikri Online
    Nov 16, 2010

  24. @dannu nak pembangunan : Maksudnya tidak bisa di download bagaimana? Linknya error atau bagaimana?

  25. Asri
    Nov 24, 2010

  26. Thanks ya atas informasinya..

    Tutorialnya oke….
    smuanya berhasil…..
    ^_^

  27. Asri
    Nov 24, 2010

  28. thanks ya atas tutorialnya….

    Keren….
    ^_^

  29. Fikri Online
    Nov 25, 2010

  30. @Asri : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa, baca tips dan trik menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  31. wilda
    Dec 9, 2010

  32. mas mau tanya saya habis buat video kyk slide gambar setelah saya save waktu saya mainkan kok cuma separuh tapi lagunya masih jalan…trims…

  33. deel
    Dec 14, 2010

  34. knpa aq ngk bis ya? udh buka windows movie maker,tp aq klik np file yg tersimpan di D tdk ad vediona ya, apa sblumna dibuat avi dl,trus bgaimana crna buat meruabahna

  35. Fikri Online
    Dec 14, 2010

  36. @deel : Mungkin jenis video anda belum disupport oleh windows movie maker jadi tidak tampil didaftar jika dilihat menggunakan software tersebut. Sesuai dengan yang akan anda lakukan, coba anda gunakan software lain untuk mengkonvert video ke format AVI kemudian melakukan kembali langkah-langkah untuk mengkompress video.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil! ;)

  37. JOJO
    Dec 22, 2010

  38. SEMUA DAH COBAIN YANG INI JUGA, COBAIN AH……………….,! PA TAU BERHASIL YANG LAINNYA AMPUN DEH RUWET. ? APA GUA YANG LAGI RUWET.!!!?

  39. FaNa
    Jan 9, 2011

  40. Iya, betul-betul. Daku udah coba bikin video utk lagu2 sdiri. Tuernyata uasyiknyooooo….
    Trimakasih yaaa… kau bnyk rejeki deh. Utk liat hasil videoku (kasih masukan dooonk) ada disini,,,
    http://www.youtube.com/watch?v=Hx5NyOEdsKc
    ATAU
    http://www.youtube.com/watch?v=60-LbaFvPic

  41. Fikri Online
    Jan 10, 2011

  42. @FaNa: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  43. rahman
    Jan 27, 2011

  44. Help me please….!
    Video gk bisa diimport ke movie maker nih, gmn donk?

  45. Fikri Online
    Jan 28, 2011

  46. @rahman: Format video anda apa? Bisa dijelaskan?

  47. dahrul
    Feb 5, 2011

  48. mas…aku punya masalah waktu membuat slide show. disaat akan disimpan, saya klick save to computer di tutorial sebelah kiri windows movie maker, tapi ketika saya klick, yang terjadi computer saya tidak berjalan!!! gimana saya harus mengatasi masalah ini!???

    mohon jawaban, karena ini sangat penting. terima kasih!

  49. wiro
    Feb 12, 2011

  50. wahh. mantaapppppppp
    baru tahu saya
    thanks alot

  51. oka
    Feb 12, 2011

  52. TANK”S sangat membantu…..
    Luar biasa

  53. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  54. @wiro: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  55. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  56. Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  57. Bayu
    Feb 16, 2011

  58. Gimana sih klw movie taks tidak ada?

  59. syahru
    Mar 2, 2011

  60. gmana carax ngubah video MKV/FLV dll ke MP4/3GP??
    & cara download aplikasi/sofwere compress video/mp3??
    d’tunggu blsannya.
    thanks…..

  61. aris
    Mar 6, 2011

  62. tengkyu berat ….sukses …….sekali lagi terima kasih pencerahannya…..

  63. deni himawan
    Mar 23, 2011

  64. efeknya bisa ditambahin gx ??

  65. hendri
    Apr 6, 2011

  66. ka kalau pengen ngerubah format windows movie maker jadi mp3,mp4,mpeg gmna sih caranaya dan pake software apa

  67. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  68. @hendri: Coba convert video anda menggunakan Pazera 3GP Converter. Tutorialnya bisa anda baca di bagian lain dari FastNCheap Blog. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  69. tony
    Apr 11, 2011

  70. mas mohon penjelasannya
    saya sudah mengkonvert file 3gp saya menjadi avi ataupun wmv baik dgn software diatas maupun software konversi lain,dan sukses.
    tapi masalahnya pas saya import ke movie maker ko tidak bisa ya. itu sudah sya coba berulang2. sya jadi bingung. dan pas gagal import ada pmbritahuan dari movie maker kalau ada enkripsi kode yg hilang,smacam itu. apkh software pengkonvertnya harus yg berbayar atau gimana? mohon pencerahannya.

  71. achmad
    Apr 13, 2011

  72. mau nanya nih,compress video itu termasuk resolusinya diperkecil ya?

  73. Fikri Online
    Apr 14, 2011

  74. @achamd: Tergantung anda, resolusinya mau diperkecil atau tidak.

  75. saiful
    Apr 20, 2011

  76. mas bagaimana cara menyimpan vidio dengan window movie marker, saya mengunakan cara di atas tapi tdk bisa, , , mhon pnjelasanya

  77. Fikri Online
    Apr 20, 2011

  78. @Saiful: Tinggal di save aja kan? Yang gak bisa dimananya? Kalau ingin disimpan dalam bentuk CD/DVD memang harus diconvert terlebih dahulu baru bisa dimainkan di DVD player.

  79. fithri
    Apr 24, 2011

  80. mas, saya biasanya download film disini http://mehanata.net/ ini kualitasnya bagus n kapasitasnya mang besar 700 mb dan jika saya copy di dvd bsa ke baca ke dvd saya, tapi waktu saya download di sini http://mediumquality.blogspot.com/ or http://doramax264.com mang kapasitsnya lebih kecil dengan format MKV uda saya convert menjadi AVI tapi kenapa yach kok ga ke baca di dvd saya, apa pake software khusus, mohon bantuannya..thanks

  81. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  82. @fithri: Coba gunakan media player yang lain selain yang biasa anda gunakan. Anda bisa memilih salah satu video player dari Daftar Media Player Terbaik untuk Windows.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  83. hanny
    Apr 25, 2011

  84. thanks for ur information……

  85. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  86. @hanny: Thank you very much for visiting our website. Wish you visit again for other moments :)

  87. fithri
    Apr 27, 2011

  88. ok, nanti aku cba lagi klo ga bsa mohon dibantu kembali.thanks

  89. fithri
    Apr 27, 2011

  90. setelah saya baca2 ternyata itu hanya untuk media player yang bsa di setel di kompie/laptop, yang saya tanyakan adalah, bsa ga file dari medium quality itu yang dlm bentuk WKV di setel di DVD. thanks

  91. Fikri Online
    Apr 28, 2011

  92. @fithri: Hmm, kalau yang anda inginkan seperti itu belum pernah mencobanya sendiri. Mohon maaf belum bisa membantu dan harap maklum.

  93. AAANNEEH
    Apr 28, 2011

  94. klo windows 7 pke apa????

  95. Wheldt Hacker
    May 4, 2011

  96. Om Boleh C/P Gak
    Klo Boleh Aku Bkln Dollow This Blog

    ThX

    Nice Share

  97. Wheldt Hacker
    May 4, 2011

  98. Om Boleh Gak C/P

    Kalo Boleh Follow Deh…!!!!

    Nice Share

  99. Fikri Online
    May 5, 2011

  100. @Wheldt Hacker: Bisa diperjelas maskud anda?

  101. lugas
    May 13, 2011

  102. thankssss….!!!!!!! ya….

  103. Fikri Online
    May 13, 2011

  104. @lugas: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. Ibnu
    May 18, 2011

  106. Silahkan berkunjung ke blogku…..
    baca artikel trik mengecilkan file video tanpa mengurangi kualitasnya

    http://mahmul.blogspot.com/2011/05/trik-mengecilkan-file-video-tanpa.html

  107. Fikri Online
    May 18, 2011

  108. @Ibnu: Terima kasih banyak telah berkunjung dan berbagi pengalaman anda di FastNCheap Blog.

  109. mikha
    May 28, 2011

  110. mas mau tnya klo mau rubah dari format windows movie maker ke mpg bsa ga ?

  111. Fikri
    May 30, 2011

  112. @mickha: Kalau tidak salah di bagian tipe saat menyimpan file, ada plilihan untuk membuatnya jadi MPEG.

  113. mikha
    May 31, 2011

  114. oke trima kasih :D

  115. Fikri
    May 31, 2011

  116. @mickha: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  117. rifalubis
    Jun 5, 2011

  118. numpang nanya movie maker itu free download kan?gak harus di instal pake cd?
    tolong dijawab secepatnya
    tq

  119. Fikri
    Jun 6, 2011

  120. @rifalubis: Windows Movie Maker itu bawaan dari Microsoft. Beberapa versi windows memang tidak menyertakannya, maka anda harus download sendiri Windows Movie Maker di website Microsoft.

  121. senny
    Jun 8, 2011

  122. kenapa setelah di publish, hasinya foto foto menjadi aga gelap tidak seperti pada saat dibuat di movienya…
    mohon bantuannya

  123. Gergorio
    Jun 11, 2011

  124. Makasih banget admin :)

  125. muhamad raka gunawan
    Jun 13, 2011

  126. bagaimana sih cara merubah format video windows multimedi maker ke handphone

  127. Fikri
    Jun 14, 2011

  128. @muhamad raka gunawan: Coba gunakan software Pazera Converter yang ada dibagian lain dari FastNCheap Blog.

  129. fahmi
    Jun 14, 2011

  130. kalau mau import tapi selalu muncul tulisan “could not be imported.unspecified error” kenapa yah? padahal formatnya sudah avi.
    terima kasih

  131. Risky Wibisono
    Jun 16, 2011

  132. kak’,saya kan sudah download video (Catfuny) dari youtube. truzz saya convert di (Pazera 3GP Converter) udah itu saya import ke windows movie marker, tapi kok gak bisa di IMPORT. apa memang gak bisa klo dari youtube.
    Please, answerd my idea. Thanxs

  133. rangga adyt
    Jun 16, 2011

  134. ass. wr.wb….

    ketika saya sedang dalam proses pembuatan video di windows movie maker tiba2 program ini tidak dapat bekerja (stoped working),padahal sebelum nya saya tidak ada masalah dalam menggunakan software ini.

    bagai mana solusi nya untuk masalah ini ?

    terimakasih sebelum nya.

  135. Fikri
    Jun 17, 2011

  136. @rangga adyt: Bisa jadi komputer/notebook anda kekurangan RAM sehingga untuk proses jadi berhebti Bisa jadi karena system Windows-nya error, jadi berefek pada yang lain, atau bisa jadi Windows Movie Makernya yang error jadi prosesnya berhenti.

    Saran saya, coba selidiki mana yang menjadi penyebab kegagalan prosesnya, baru ditangai masalahnya. (Mohon maaf tidak bisa mendetail karena belum tahu kondisi real-nya seperti apa.

  137. Chathrine
    Jun 19, 2011

  138. Mas , numpang nanya ..

    saya udah save to my computer ..
    tapi video yg saya buat , kira” ada 27menitan .
    dan itu enggak bisa di putar full , di media player ..
    tolong bantuinn doong mas ..
    saya lagi butuh banget TT

  139. Fikri
    Jun 20, 2011

  140. @Chathrine: Maksudnya gak bisa diputar full bagaimana ya?

  141. herdi
    Jun 24, 2011

  142. tq bgt gan,,,
    tutorialnya bermanfaat…….

  143. Bintang
    Jul 22, 2011

  144. itu kalo dikompress kualitasnya tetap apa adi lebih jelek?

  145. Fikri
    Jul 25, 2011

  146. @Bintang: Yang pasti, kualitas file video/audio bakal lebih jelek dari aslinya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  147. hanin
    Aug 12, 2011

  148. mau minta tolong, saya punya movie maker project yang harus di insert di powerpoint. saya coba convert tetapi tidak terbaca di converter tersebut, tolong di jawab ya, makasih

  149. teguh
    Aug 17, 2011

  150. gimana cara membuat vidio dari hape ke movie moker dan gimana cara mudahnya tolong kasie tau y

  151. nabil
    Aug 30, 2011

  152. Mohon bantuan Pak. Ketika uda tahap save movie file, ada trouble file tidak bisa disimpan. dan ada tulisan seperti ini :
    cannot complete the save movie wizard.
    your movie was not saved successfully.
    windows movie maker cannot save the movie to the specified location.
    verify that the original source files used in your movie are still available,
    that the saving location is still available,
    and that there is enough free disk space available, and then try again.
    Mohon penjelasannya Pak. Terima kasih atas bantuannya…

  153. imeth
    Sep 6, 2011

  154. cara mudah untuk coNvert video kalo gue biasa pake
    YOUTUBE DOWNLOADER.COM doWnlOAd ajja”’

    simpLe .
    n ada format WMV.3gp MPeg dLL daN bisa DitenTukan hig qualiti video nya cuMa Dengan Geser kaNan kiri..

    klo video mo masUk Ke wMm ( windows movie maker ) convert jadi WMV formatnya

  155. Fikri
    Sep 6, 2011

  156. @imeth: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  157. rodokoplak
    Oct 3, 2011

  158. kurang jelas ni inponyaaaaaaa

  159. boy
    Nov 23, 2011

  160. mas mau tanya..
    saya ngerekam pake handycam bentuk videonya IFO..
    saya udah diconvert di FormatFactory dirubah menjadi mov/avi tapi jadi seret2 gambarnya..
    tolong bantuannya?
    mau saya edit soalnya..

  161. Mr.x
    Dec 12, 2011

  162. makasih gan membantu buaaangeet

  163. Fikri
    Dec 13, 2011

  164. @Mr.X: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  165. Fajar
    Dec 28, 2011

  166. Makasih kk…jdi g perlu mke aplikasi lain deh…

  167. Intan
    Jan 10, 2012

  168. bagaimana cara mengubah background video sih??
    atau mengubah gambar orang yang ada di dalam video tersebut tetapi backgroundnya sama
    kalau ada yang mengerti mohon bantuannya yah^^

  169. Aron Prabowo
    Jan 22, 2012

  170. Good informations
    thx
    moga sukses slalu sahabat

  171. Aron Prabowo
    Jan 22, 2012

  172. skaligus mohon bantuan info sahabat admin!!!
    kalau cara mudah mendapatkan add dan like this di FB dengan ratusan / ribuan, tuh gmn cara gampangnya?
    thx be4
    salam sukses

  173. Umar Cholid Sany
    Feb 16, 2012

  174. Format apa yang cocok untuk video di movie maker????

  175. meris dan dini
    Feb 23, 2012

  176. huuuuuuu ..
    akhirnya bisa jadi juga bikin video movie maker :o

    makasih bangeeeet yyah infonya :) :*
    bermanfaat buat saya :)

    thanks for all :) :D

  177. wiwik
    Mar 5, 2012

  178. kk, saya mau tanya, kenapa ia pas publication to my computer di movie maker punya saya itu kok lama BUANGET ia, sampek bosen nunggunya.

    tolong ia bantuannya,,
    terimakasi :)

  179. Fikri
    Mar 6, 2012

  180. @wiwik: Kalau boleh tahu, speech komputer anda seperti apa? Kecepatan komputer secara keseluruhan juga mempengaruhi kecepatan “publication di Movie Maker”.

  181. harry
    Mar 10, 2012

  182. help me please,
    aq bikin movie maker didalamnya ada rekaman video tapi pas di save ngak pernah full paling 25%, karen besar barang kali …… kalo gitu solusi menyimpannya gimana bro Fikri dan semua saja yang kasih solusi ….. tolong aq nich

    thx for all

  183. fadhil
    Mar 16, 2012

  184. bagi infonya dong gan,,
    aq mw ubah hasil editan video dari movie maker,, mw d ubah formatnya k windows media player bisa gak gan..??
    thanks before

  185. adit
    Mar 17, 2012

  186. saya mau tanya, pake movie maker for windows vista gak bisa compress video ya?

  187. Misuar
    Mar 21, 2012

  188. mua tanya dong, kalo ngubah format yang mash windows movie mau diubah ke 3gp bsa ga? cara nya gmna?

  189. mirza cell
    Mar 29, 2012

  190. knp tiap import file picture / video tipe apapun muncul pesan ” could not import …. unspecified error …????

  191. putra
    Apr 20, 2012

  192. mas….
    saya mw edit video, mis ; video bondan prakoso, untuk selamanya..
    tp , dlm video itu yg ada foto saya ..
    kek mn buat’a mas..
    tolong di bimbing y mas
    thx

  193. Pepi
    Apr 21, 2012

  194. haha. lumayan ini triknya.
    daripada cari software ga jelas. makasih infonya :D

  195. jenal sobari
    Apr 22, 2012

  196. ok mantap…

  197. TRADING FOREX
    Apr 26, 2012

  198. Makasih infonya mas

  199. Remaja
    May 2, 2012

  200. makasih

  201. Ali Lasiah
    May 4, 2012

  202. mengapa compuiter gak bisa digunakan utk aolikasi video cutter ? (error)

  203. elvin
    May 4, 2012

  204. link download’a ad d mna om ?

  205. leonardo
    May 17, 2012

  206. om kok save nya lama banget ya ??
    apa dari situnya?

  207. fikri
    May 24, 2012

  208. bro w kan pake windows 7 , gmn tuh caranya ?

  209. dina
    Jun 11, 2012

  210. ka itu kalo mau nginstal harus disesuain sama windows di cpnya ya?

  211. Mesin Cetak Digital
    Aug 7, 2012

  212. Thank’s Bro tutorialnya Muantaaap!!

  213. rahmat solihin
    Aug 13, 2012

  214. wahh saya jdi pengen coba nich gan….makasih yach

  215. sandy
    Aug 14, 2012

  216. knapa video format mp4 g bisa d import k windows movie maker ????

    mohon pencerahannya

  217. terapi usus buntu
    Aug 15, 2012

  218. banyak yang harus di perjelas nih,ntar aku sharing langsung ke mas bro ya,tks

  219. Lee Seonhyun
    Aug 22, 2012

  220. makasih ya gan

  221. Winona H
    Oct 12, 2012

  222. Kalau video yg udah di compress menjadi 2.2 MB bisa dipindah ke HP gak?

  223. Fikri
    Oct 13, 2012

  224. @Winona: Tergantung HP nya, support dengan video tersebut atau tidak.

  225. bebe
    Oct 25, 2012

  226. terimakasih :) sangat membantu sekali :D

  227. Fikri
    Oct 29, 2012

  228. @bebe: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  229. 4LBH3T
    Nov 11, 2012

  230. untuk mengganti format flv ke avi…
    cobe ganti ekstensi file.flv menjadi file.avi…

    caranya,.klik kanan pada file.flv lalu kli rename dan ganti .flv menjadi .avi…

  231. obat herbal untuk sinusitis
    Nov 18, 2012

  232. perlu di coba juga nh,,aku juga sering ngalamin kaya gini,,tks

  233. pj
    Nov 25, 2012

  234. izin sharing ya…, Lebih mudah download saja Hamster free video conferter…, Mau confert video ke media apa saja bisa, caranya jg mudah, dgn melihat tampilan windowsnya saja pst siapa aja bisa menggunakannya

  235. Fikri
    Nov 26, 2012

  236. @pj: Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  237. yusup wae
    Nov 27, 2012

  238. mas.Fikri… hehe aku numpang nanya nih…
    aku lg buat video dg movie maker. trus semua dah komplit.
    nah…,tapi ada masalah.

    gini mas…,saat aku Import Video format(AVi) ,kan dah masuk di Collection.. kemudian aku Drag di timeline. hehe…kalo pake tulisan jadi sulit mau jelasin.

    lha..,kalo GAK aku Drag di timeline, Video itu mau gerak..mas di tampilannya. tapi kalo aku Klik video di Timelinenya kok gak mau gerak??

    jadi pas aku PLAY tombolnya, Video itu tetep aja gakmau gerak.

    lalu aku coba Save My Computer siapa tahu bisa. E….eh…,gak bisa juga je mas…..

    apa format VIdeo’nya harus aku Convert dulu ya..?? ke Format apa ya mas..??

    hehe…tolong ya mas bantuannya…. Thank’s banyak.. maturnuwu nggih..

  239. bejo
    Nov 30, 2012

  240. makasih mas,,tdi q bgung mw ngompres,,ehh hbis bca nii jdi lmyan ta,,siiap aku coba mas,,thanks

  241. reihan
    Jan 9, 2013

  242. caranya untuk mengganti format dari movie maker adalah bagian pojok ada tulisan publish to pilih this computer tinggal next ja,,
    dstu bisana avi ,,kalau ingin di rubah menjadi 3gp cara nya pakai xilisoft video converter

  243. erfi
    Jan 10, 2013

  244. hey gun…. maaf mau nya nihhh…. knapa yahhh vidio ku yg format’a MOV
    kok gk bsa k baca sihh d movie maker waktu mau aku edit??? di mophon pendapat n solusinya?? :)

  245. Hilmi
    Mar 12, 2013

  246. Gan, kan saya udh punya projectnya dan tinggal di save movie, nah saya udah lakuin cara cara yang di atas pas lagi proses atau lagi persen persenan cuman bisa smpe 7% abis itu finish katanya windows gak terima apa… gtu. TOLONG DI JAWAB BUAT TUGAS SAYA

  247. ELSA
    Mar 17, 2013

  248. saya pengen tanya knpa yah kalo pas ng import vidio suka lama , terus ujung ujungnya muncul bacaan windows movie maker not responding ! mohon jawabannya yah , di tunggu sekaran makasih :)

  249. Devi Ariani
    Apr 7, 2013

  250. saya sudah selesai mengedit sebuah video dan ingin menyimpan nya,namun tidak bisa tersimpan? bagaimana kalau begitu?

  251. arif rahman prasetyo
    Apr 15, 2013

  252. mas ini gimana kok ngak bisa import vidionya? padahal udah 3gp? gimana ? tolong bantuanya

  253. wiwit margi utami
    Aug 2, 2013

  254. kok video yg dah di save di komputer truz aku copy ke CD jadinya cuma audionya doang…ga da foto”nya…gmn ya cra ngatasinya…??coz dah berkali kali ttp ajah…

  255. nicoo
    Sep 3, 2013

  256. bos Serial Code apa ? kalau ada saya di bagi donk ..minimal craknya

  257. DEZI RUSPITA
    Sep 16, 2013

  258. bagaimana cara menyimpan video agar bisa di buka di DVD?
    formatnya sudah saya ganti dengan AVI

  259. Fikri
    Sep 16, 2013

  260. @dezi: Coba gunakan aplikasi semacam Nero untuk burning DVD.

  261. iin
    Jan 9, 2014

  262. bang aku ngepublish ko diem di 99% aja , ga nyampe fuullll 100gtu. lama bnget. mesti gmna ni?? pliss

  263. DuniaMainan
    Feb 8, 2014

  264. Nice info nya bos..saya coba dl ya, makasih.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menggunakan aplikasi meipai Cara compress video cara membuat akun meipai cara memperkecil wmv to wmv solusi hasil video movie maker gak bisa di save movie cara mengatur muatan foto lebih banyak pada aplikasi photo slideshow creator cara mempres video kedalam ukuran handphone cara mengecilkan ukuran video dengan windows movie maker besar muatan movie maker windows 8 cara me ggu akan windows movie maker Cara mengubah format videomaker apa itu vandroid cara upgrade browser opera mini cara menginstal driver pada leptop cara memblokir fb seluler pribadi dengan cepat cara memperbesar virtual memory pada windows 7 cara download lagu di iphone 4 gratis aplikasi apa yang mengetahui kondisi lalulintas photo funia kreasi difb Download video di fb lewat hp Cara burn cd playstation menggunakan nero burning rom gambar close