Chatting Di Smartphone Lebih Menarik Menggunakan Line

Nov 6, 2012 by Under Tips & Trik - 18 Comments  

Berbagai smartphone dengan setiap platformnya telah tersebar saat ini seperti Android, Windows Mobile, Blackberry dan iOs. Meski menggunakan platform yang berbeda, para pengguna smartphone masih bisa saling berkomunikasi atau chatting antara sesama atau berbeda platform. Salah satu aplikasi chatting yang layak untuk Anda coba adalah Line.

Line, aplikasi lintas platform di SmartPhone

Line merupakan aplikasi chatting gratis yang menawarkan berbagai feature unggulan dan menarik seperti Sticker, Emoticon, Attachment, Call dan lainnya. Saat saya mencoba chatting ada beberapa feature yang cukup menarik perhatian, yaitu terdapat animasi dengan berbagai ekspresi menarik yang dinamakan Stickers.

Ingin mencoba aplikasi chatting yang bisa digunakan di semua smartphone? Line jawabannya

Feature Stickers akan memberikan ekspresi yang membuat gaya ber-chatting lebih menyenangkan dan Anda tidak akan lagi bosan menggunakan emoticon yang standard.

Terdapat pula feature Free Call yang sejatinya tidak hanya sebatas mengetik saat chatting, Anda pun bisa menelepon teman, pasangan atau saudara menggunakan aplikasi ini. Tanpa khawatir pulsa regular Anda berkurang pada saat telepon, karena Line menggunakan bandwith dari jaringan internet.

Contoh penggunakan Line di Smartphone

Pada Line terdapat feature Timeline dimana fungsinya menyerupai wall yang terdapat pada Facebook. Anda bisa mengupload segala hal yang ingin dipublikasikan atau dibagikan bersama teman sesama pengguna Line. Memberikan komentar dan like (suka) pada Timeline teman Anda juga bisa dilakukan disini.

Sangat menyenangkan !

Line yang terkoneksi dengan Facebook

Berbagi file, foto hingga lokasi Anda saat ini bisa dengan mudah dilakukan saat chatting menggunakan Line. Klik tanda positif (+) yang terletak dipojok kiri sisi bawah pada saat berada didalam room chat, selanjutnya akan muncul berbagai pilihan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Berbagi foto dengan lawan chatting di Line

Lakukan pengaturan sesuai dengan keinginan Anda dimulai dari tampilan profile, nada pemberitahuan sampai keamanan yang ingin diaktifkan pada aplikasi Line. Aktifkan dan gunakan password pada aplikasi ini, sehingga dapat dipastikan hanya Anda yang bisa membuka dan menggunakannya.

Pengaturan privacy pada Line

Apabila teman atau saudara Anda sudah menggunakan aplikasi Line dan nomor ponselnya sudah tersimpan di smartphone Anda, maka aplikasi ini akan otomatis mendeteksi dan memasukkan nama teman atau saudara Anda tersebut dalam List Friend.

Menambah kontak dan teman di Line

Bagaimana jika tidak memiliki nomor ponselnya ? Hal ini tidak akan menghambat Anda untuk chatting atau berkomunikasi menggunakan Line.

Aplikasi Line sudah mendukung QR Code atau melakukan pencarian berdasarkan nama ID pengguna. Hingga meski tidak mengetahui nomor ponselnya, jika Anda tahu nama ID-nya maka Anda masih tetap bisa mengajak pertemanan dalam Line.

Bahkan jika Anda bertemu dengan sesama pengguna Line cukup dengan mengguncangkan kedua smartphone secara berhadapan, otomatis Line akan menangkap data si pengguna dan memasukkan ke List Friend Anda.

Cara cepat bertukar data dan kontak dengan fasilitas Shake It di Line

Chatting, berbagi file, menulis di wall hingga menelepon kini menjadi lebih menarik dan berbeda, dengan menggunakan Line. Aplikasi gratis yang mendukung semua platform smartphone saat ini, komunikasi menjadi lebih mudah, murah dan tanpa batas.

  1. kiki wulandari
    Jan 25, 2013

  2. om,,
    saya kan pake Line via BlackBerry. terus saya mau ganti ID nya. gimana caranya itu om?
    thank’s

  3. @syifaafz
    Feb 25, 2013

  4. min, mau nanyaaaaaaa boleh?
    aku kan pengguna line via blackberry, dsini aku kalo mau add friend pakenya nomer handphone. tapi kenapa ya temen-temen aku di twitter promote app line mereka pake username, itu gimana cara kita nge-add mereka nya??? please help meeeeee! thakyou:)

  5. @syifaafz
    Feb 25, 2013

  6. aaaaaaaaaa itu keren banget sumpah. tapi kenapa line via blackberry ku masih polos aja, borring huhu.. i want it!

  7. dery
    Mar 7, 2013

  8. aplikasi ini berat sekali atau gimana sih, nyoba search id temen, loading terus. Nyoba pakai wifi rumah (bukan mobile network) tetep aja muter terus.
    jadi gagal terus, bukan gagal, muter terus mau add id temen.

  9. Aziez James Sullivan
    Mar 10, 2013

  10. Lancar Jaya………heheee

  11. tessar effendi
    Mar 10, 2013

  12. Mau nanya,cara dapat koin biar bisa beli stiker gimana?

  13. Debbie Sally
    Mar 24, 2013

  14. Gimana sih caranya dapat koin gratis biar bisa beli sticker?

  15. Tofeq
    Apr 24, 2013

  16. Maaf,tp knpa kok Line Via Blackberry yg kluar cuma stiker sja,n tmpilane juga gitu2 aj,kyag chat byasa..
    Sprti emot,pda Android kluar,tp kalo di Blacberry,kok endag y???

  17. Poetra Sakti
    May 4, 2013

  18. saya coba download dan install di nokia symbian sukses gan,tp aplikasinya kok hiden?

  19. Maman
    Jun 3, 2013

  20. Ada yg tau cara menghapus foto dari time line / album line ga? Mohon infox dong.

  21. kungfu Master
    Jun 8, 2013

  22. Cara dapat point itu harus ng’add tmen.trs buka di friends ada gambar teddy bear,klik aja entar ada gmbar kado.

  23. kungfu Master
    Jun 8, 2013

  24. Id gw,kungfumaster

  25. Zaza Queen 18
    Jun 24, 2013

  26. maaf kok aku gak bisa freecall pake via blackberry? gimana cara’a?

  27. vikr
    Jun 30, 2013

  28. cara daftar’a gmna?

  29. lena
    Jul 13, 2013

  30. Mau tanya…saya ko ngga bisa free call dgn teman saya sama2 pakai Line …saya diindonesia…teman saya diamerika…teman ssya pakai iphone 5…..saya pakai galaxy y.

  31. mellisa
    Jul 27, 2013

  32. Mau tanya cara ganti id line gmn ya??? Please replay..

  33. aroed
    Aug 1, 2013

  34. cara settingnya gimana,coz aqu baru pake d netbook acer, diuruh setting tapi setingan ga ada? mohon pencerahan kawan2

  35. Yuyut Wahyudi
    Nov 30, 2013

  36. wah line juga asik di PC nh, syya yang ngga punya smartpone aja bisa chatting line

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

contoh id line Nada tanda line Cara pengaturan status stiker ke facebook cara menghapus timeline di line cara mention nama teman di line cara mengganti nama teman di line Apa tanda line chat bila terbaca cara mengganti id line jika sudah digandi Cara chat dengan line cara mengetahui nomor telepon dari line timeline line di blackberry Download aplikasi Chatting word jar solusi printer canon ip 2770 error eccurred cara mengcopy gambar menjadi beberapa bagian cara memindahkan data dari kartu memori kecil ke kartu memori yang lebih besar membuka file rar di hp android facebook cepat bingkai bb wifi saku cara memperbaiki harddisk yang dideteksi bermasalah kenapa jaringan xl di advan s5k lambat cara membuat halaman di samping atas dan selanjutnya ditengah bawa