Chatting Whatsapp Di Komputer Menggunakan Emulator Android

Oct 14, 2012 by Under Tips & Trik - 111 Comments  

Whatsapp merupakan aplikasi chatting yang mendukung semua platform smartphone seperti Android, iOs, Symbian dan yang lainnya. Bagi yang belum memiliki ponsel yang mendukung, Anda masih bisa mencicipi Whatsapp atau aplikasi Android yang lainnya menggunakan PC atau laptop, dengan menggunakan aplikasi bernama Bluestack sejatinya berfungsi sebagai Android Emulator.

Chatting WhatsApp di Komputer

Langkah pertama Anda harus memiliki aplikasi Bluestack. Dapat diunduh secara gratis di http://bluestacks.com, mendukung OS Windows dan Mac. Setelah berhasil diunduh, lakukan instalasi seperti biasa pada PC atau laptop Anda. Buka aplikasi Bluestack yang sudah terinstall, cari aplikasi Whatsapp melalui menu search pada App Store. Klik pada icon Whatsapp, lalu biarkan proses mengunduh berjalan hingga selesai.

Dibutuhkan koneksi internet saat proses ini berjalan. Setelah proses unduh selesai, masuk ke menu My Apps yang terletak di sudut kiri atas untuk melihat semua aplikasi yang sudah terinstall di bluestack, salah satunya aplikasi Whatsapp yang barusan di unduh.

Cara mudah install WhatsApp di PC

Pilih icon Whatsapp untuk mulai menggunakannya, pada tampilan awal klik Agree And Continue pada sisi bawah. Masukkan nomor ponsel dan pilih Negara dimana Anda berada saat ini, klik OK.

Anda akan mendapatkan kode verifikasi melalui SMS pada nomor ponsel yang didaftarkan tadi. Kode ini berfungsi untuk melanjutkan proses aktifasi Whatsapp, masukkan 3 digit kode tersebut pada Whatsapp yang terinstall di Bluestack.

Setelah proses aktifasi sudah selesai, Anda akan diminta mengisi nama dan foto display yang nantinya akan ditampilkan pada saat chatting. Pada awal penggunaan, bagi Anda yang sudah memiliki account Google bisa melakukan sinkronisasi nomor telepon yang sudah tersimpan di Google sebelumnya, secara otomatis semua kontak yang menggunakan Whatsapp akan muncul di list friend.

Contoh penggunakan WahtsApp di Komputer

Bagaimana jika Anda tidak memiliki nomor telepon yang tersimpan di Google? Jangan khawatir, Anda bisa memasukkan nomor telepon teman pengguna Whatsapp secara manual. Menggunakan aplikasi bernama Go Contacts yang bisa diunduh secara gratis dari menu App Store. Tunggu hingga proses selesai, selanjutnya Go Contacts otomatis terinstall pada Bluestack.

WhatsApp Chat

Kembali ke aplikasi Whatsapp, klik menucontacts lalu pilih Go Contacts. Selanjutnya akan muncul halaman baru dimana Anda bisa memasukkan nama dan nomor telepon teman yang menggunakan Whatsapp.

Ingin tahu cara pakai What's Apps di PC? Di sini caranya

Kontak telepon yang sudah tersimpan tadi akan otomatis muncul di list friend Whatsapp Anda. Untuk memulai chatting klik pada lawan chat yang diinginkan, akan muncul ruang chatting.

Aplikasi What's App yang berjalan di komputer

Kini Anda bisa chat bersama teman sesama pengguna aplikasi Whatsapp. Tanpa harus membeli smartphone dulu, hanya dengan menggunakan Emulator Android bernama Bluestack, chatting Whatsapp bisa melalui PC atau laptop Anda.

  1. Padepokan Lembah Silikon
    Oct 14, 2012

  2. Aplikasi yang kreatif, WhatSapp ternyata tidak hanya bisa digunakan di smartphone, tapi di PC juga bisa

  3. Radit Agung
    Oct 15, 2012

  4. @younie Doank : feature whatsapp menggunakan emulator ini mendukung mode chat saja.

    @Rizky Arrosyad : emulator bluestack sendiri mendukung pada Windows 7 dan Mac, untuk penggunaan pada Windows XP masih bisa hanya saja sering tidak optimal dan banyak sistem yg tidak support.

    @Padepokan Lembah Silikon : trima kasih sudah mampir di Blog kami :)

  5. putra
    Oct 17, 2012

  6. thanks banyak buat info nya…
    saya sudah instal BS dan whatsapp, tp setelah add contact ygkata dia sudah punya whatsapp di hp nya , kokngga bisa saya ajak chatting ya..maksudnya perintahnya wkt namanya di klik tidakspt gambar terakhir di atas..

  7. putra
    Oct 17, 2012

  8. upsss…..ternyata kurang nambah no telp sj di alamat lengkapnya hehehe solution done..thx info nya

  9. Radit Agung
    Oct 18, 2012

  10. @putra : okeey..trima kasih sudah berkunjung di blog ini :)

  11. Hamka
    Oct 19, 2012

  12. gan, ko di kompie ane kagak bisa install bluestack karena graficnya not update, emang apa sih spek nya biar bisa install tuh emulator
    thank gan

  13. kartomo
    Oct 22, 2012

  14. kang..saya sudah instal whatsapp,tp pada proses registrasi nomor telepon kok ada keterangan unable to connect server,sudah saya coba berkali-kali tetep saja..bagaimana solusinya ini akang..
    makasi sebelumnya..

  15. Radit Agung
    Nov 21, 2012

  16. @Hamka : berdasarkan info yang saya cari dari situs resminya, aplikasi ini tidak menentukan berapa resolusi maksimal yang didukung.
    jika terkendala pada grafik, coba lakukan update driver GL (Graphics Library) pada komputer.

    pada pengujian di artikel ini saya menggunakan Notebook dengan grafik ATI Radeon HD 4200 (1366 x 768), dan bisa berjalan dengan baik.
    trima kasih sudah berkunjung di blog ini :)

  17. Radit Agung
    Nov 21, 2012

  18. @kartomo : coba periksa provider dari nomor telepon yang akang gunakan, apakah sudah aktif jaringan gprs-nya? krn whatsapp akan melakukan konfirmasi via sms, dimana balasannya dilakukan secara otomatis menggunakan jaringan internet.

    Pastikan juga komputer akang terhubung dengan niternet lhoo.. :)
    trima kasih sudah berkunjung di blog.

  19. cara badut
    Dec 1, 2012

  20. makasih infonya mas! menarik buat di coba nech :)

  21. Fikri
    Dec 3, 2012

  22. @cara: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  23. smartpulsa-88
    Dec 8, 2012

  24. Matur Thankyu Gan…bagi ngilmunya…
    Lagi nyari-nyari neh…he…he…
    Salam Sukses

  25. Fikri
    Dec 10, 2012

  26. @smartpulsa: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  27. aji
    Dec 13, 2012

  28. kalo whatsappnya gx kekirim gmn ?

  29. abdul
    Dec 14, 2012

  30. gan apa whatsapp nya bisa kirim gambar?

  31. Radit
    Dec 19, 2012

  32. @aji : apakah tdk ada masalah dengan koneksi internet-nya?

    @abdul : bisa digunakan untuk attach gambar.

    trims sudah berkunjung

  33. pendi
    Dec 21, 2012

  34. gan kenapa kok setelah di instal pulsa modem saya berjalan otomatis terus ya padahal juga udah ane uninstal,,,solusinya donk

  35. w00nd0
    Dec 25, 2012

  36. bagaimana melakukan update driver GL (Graphics Library) pada laptop acer aspire 4720z. saya mengalalami kendala ini
    thx

  37. lahang_oplosan
    Dec 28, 2012

  38. wew minimal ram 2gb, leptop jadul sy cuma 1 gb uyy.. dadah ahh

  39. sujud
    Dec 28, 2012

  40. bang,, aku kok install whatsapp gak bisa yaa,, tulisannya malah
    no app found.please check your conectivity

  41. Qadry
    Dec 29, 2012

  42. gan…

    ane dah instal.. mantab…

    tapi coba instal beberapa program.. ato find program kok ga’ bisa yah ?

    misalnya ane mau instal “whatsapp” dia searching .. “unreacheble connectivity”…. please re-launch app…

    padahal koneksi saya bagus gan..

    Gan ..
    Kok Ga Bisa Di Instal Ya Punya Gua ..
    Ada Tulisan The Application Failed To Intialize Properly ( 0×0000135). Click On OK To Terminate The Application ..
    Tolong Jawabannya/Solusinya Dong Gan ..

  43. bilqis
    Dec 31, 2012

  44. kok punya saya gak bisa ya, malah tulisannya the application requires at least 2 GB of physical memory

  45. Fikri
    Dec 31, 2012

  46. @sujud: Koneksi internetnya lancar atau tidak?

  47. Fikri
    Jan 1, 2013

  48. @Qadry: Anda sudah registrasi ke Google Play Store?

  49. Fikri
    Jan 1, 2013

  50. @bilqis: Kalau boleh tahu RAM dari komputer anda berapa besar?

  51. yan
    Jan 1, 2013

  52. bisa tidak keduanya aktif yg di PC dan di HP pada saat bersamaan ?
    thanks.

  53. ruby
    Jan 2, 2013

  54. bantu link app whatsup

  55. Alijaya Singebate
    Jan 2, 2013

  56. Alhamdulillah sdh bisa, tapi loadingnya lama pisan ya? apa laptop saya yang kurang bagus ya…………..

  57. irmA
    Jan 3, 2013

  58. min nanya *unjuk jari…..

    saya pengen upload poto buat profilnya kok g bisa yaa?
    klo mslkan ambil dr folder pc gmn cara editnya?

  59. Fikri
    Jan 3, 2013

  60. @alijaya: Kalau boleh tahu speech PC laptopnya seperti apa?

  61. malmswuite
    Jan 4, 2013

  62. bluestacks nya kok lama ya nginstal nya?

  63. mikuu
    Jan 6, 2013

  64. mau tnya dong.. ko searching WA nya lama bgt yaa ? :(

  65. mikuu
    Jan 6, 2013

  66. kaa, registrasi google play store nya gimna?

  67. Fikri
    Jan 7, 2013

  68. @mikuu: Langsung daftar pakai Gmail.

  69. Wachid Rahman
    Jan 8, 2013

  70. cara merubah foto profile di whatsapp-nya gimana mas?
    terima kasih

  71. JhinNk Cruck
    Jan 9, 2013

  72. ga support windows 8 ya gan..??
    ane instal malah muncul notif “This application requires at least 2 GB of physical memory”.
    what’s up gan..??

  73. muhammad sonef
    Jan 9, 2013

  74. kalau buat windows xp ndak bisa ya gan?

  75. Fikri
    Jan 10, 2013

  76. @Jhunk Cruck: Mohon maaf, belum pernah menggunakan Windows 8 untuk keperluan ini, jad belum tahu bisa dan tidaknya.

  77. Fikri
    Jan 10, 2013

  78. @muhammad sonef: Bisa dan tidak menjadi masalah.

  79. Fitroh Anisa
    Jan 10, 2013

  80. Gan, kok ga bisa ya buat XP?
    tampil dialog gini nih “This applicaition requires Windows XP SP3.’, ‘(NULL)’, (NULL)’, ‘(NULL)’ “

  81. fuad
    Jan 11, 2013

  82. saya lagi dwnload moga brhasil yak

  83. Yogi Prasetio
    Jan 11, 2013

  84. ganti fotonya gmna mas

  85. Teguh D.Luffy
    Jan 11, 2013

  86. Thank’s kang .. mau di coba nihh ..

  87. Dadang
    Jan 11, 2013

  88. Saya uda berhasil instal dgn cepat, koneksi internetku lancar. Uda saya coba dan berhasil kirim dan terima pesan dari BB teman. Tks kang. Cuma kalo kirim gambar gimana? File gambar ditaruh dimana?

  89. Fikri
    Jan 14, 2013

  90. @fuad: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  91. Fikri
    Jan 14, 2013

  92. @Teguh: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  93. Marsela Go
    Jan 17, 2013

  94. saya sudah download bluestacksnya, tapi begitu install, selalu ada muncul popup error. graphic card harus di update. graphic card tidak dikenal.

    OS saya menggunakan Win XP SP 3. apakah ada pengaruh? RAM 3G, graphic card menggunakan ATI Radeon X1400 memory 512mb?

  95. bopyy
    Jan 17, 2013

  96. This application requires at least 1 GB of physical memory

    ko ga bisaa boss..gmna caranya???

  97. Fikri
    Jan 21, 2013

  98. @boppy: Komputer anda memiliki RAM berapa? Dan yang available untuk digunakan aplikasi ini berapa persen?

  99. robby
    Jan 21, 2013

  100. gan ,,,cara nambah photo untuk whatsapp gimana gan

  101. Dewi
    Jan 24, 2013

  102. “Bluesacks currently doesn’t recognize your graphic card.It is possible your graphic drivers may need to be updated, Please update them and try installing again.”

    kok pas di install muncul tulisannya gt ya? solusinya apa?

  103. Dewi
    Jan 24, 2013

  104. gimana ya caranya? saya pakai toshiba NB 520. harus diapain? thx

  105. Mayang
    Jan 24, 2013

  106. bro, ram saya 1gb(axioo pico), tadi beberapa kali coba ulang instal, katanya ‘you need at least 2gb physical memory’ gimana ya ngatasinya? butuh banget aplikasi android, tapi kocek minim… thanks sebelumnya.. :)

  107. ulfa
    Jan 24, 2013

  108. gan sy kn udh download dn msh dlm wktu instal, instal.a tuh udh selesai tapi kok ngulang lagi k instalan awal yah ?? sy pake notebook acer aspire one 722 ??

  109. Fikri
    Jan 25, 2013

  110. @Mayang: Setahu saya satu-satunya cara ya harus beli RAM baru untuk upgrade.

  111. arii
    Jan 29, 2013

  112. masalahnya fto2 di PC ngak bisa langsung masuk ke galeri BlueStacks,,ada solusi??

  113. byuz
    Feb 1, 2013

  114. wow, patut di coba,, ntar aku lagi download,, klo udah saya akan datang kembali.. btw boleh ga ijin kopas. tentunya saya kasih sumber.. klo ga boleh ya gpp? salam blogger?

  115. fajri
    Feb 2, 2013

  116. kalau makai whatsapp itu harus dibuka terus applikasinya yg di bluestack untuk selalu online atau tetap online walaupun applikasi whatsappnya g’ dibuka

    makasih untuk tutornya

  117. Kang
    Feb 3, 2013

  118. Gan gimana cara pasang foto Profilnya? udah di coba kok susah ya, gimana caranya biar hardisk laptopnya bisa terbaca ?

  119. rilindra
    Feb 4, 2013

  120. saya juga udh berhasil instal dan sudah bisa WA.
    masalah nya adalah saya mw upload foto ke WA ato ke galery bluestacks tp ngga tw caranya..
    baca smua komen, sepertiny smua pertanyaan yg berkaitan dgn upload foto blom di jawab ato blom ada solusi :(
    tolong penyerahannya gan..
    terima kasih

  121. IMAM
    Feb 6, 2013

  122. bang cara tambh kontak gmana,,, kok malah konek k fb pnya ku,,,, kok ga sama ama,,, yang ad di gmbar anda

  123. Fajar
    Feb 7, 2013

  124. knpa ga bisa upload foto di WhatsApp ini bang? knpa tuh, masa profilnya ga da fotonnya :(
    minta penjelasan please

  125. hany
    Feb 7, 2013

  126. bang, mau tanya nih… kok aku ga bisa ngirim wa, pas ngirim wa… ada notif kalo nomor yg kita tuju belom make wa…. gimana tuh? padahal yg bersangkutan pake wa juga… trus ga

  127. Andrew
    Feb 7, 2013

  128. Saya udah download pas di instal gagal terus
    NUL NUL NUL NUL
    apa RAM nya harus 2 GB?
    saya pake laptop Core2Duo RAM nya 1 GB

  129. meme
    Feb 8, 2013

  130. gan itu emang habis install bluestacknya ada loading lagi “download runtime data” ya? kok lama banget gak jalan tu prosesnya??

  131. comos
    Feb 11, 2013

  132. saya sudah install di windws 8, semua aplikasi berjalan normal,yang jadi masalah adalah data di emulator ini tidak bisa diisi oleh data dari komputer, karena data di komputer tidak bisa dibrowsing lewat emulator ini, jadi ya solusi untuk meangmbil foto harus lewat mail dulu, jadi kirim foto lewat mail lalu buka di emulator ini dan simpan begitu juga untuk musik video dan data lainnya harus perantara lewat mail, atau bisa juga lewat jejaring sosial jadi upload lewat jejaring sosial lewat komputer lalu buka lewat emulator unduh deh…

  133. pendi
    Feb 17, 2013

  134. gan kok nyedot pulsa terus ya meski gak di pake,cara mutusin koneksinya kalo gak di pake gmn ya,thx

  135. arda
    Feb 18, 2013

  136. ada ga emulator android yang tidak sampai perlu memory 2gb..memory gw cm 1gb…

    tolong solusinya selain upgrade memory baru..
    gw butuh bgt gan cwe gw jauh d luar sana dn qt perlu komunikasi yg lncar tp ngirit biar ttp trhubung :)

  137. Fikri
    Feb 19, 2013

  138. @arda: Setahu saya ini emulator yang paling minim penggunaan memory.

  139. Aniss
    Feb 20, 2013

  140. tp mau nanya nih. pas mau install aplikasi whatsapp ( yang lain juga) kok ada tulisan “Please Check Network Connectivity and Re-Launch App” terus gue harus gmn?? nggak bisa ke install tuh, gmn solusinya???

  141. Pungadi
    Feb 20, 2013

  142. cara mindah file foto dr pc ke bluestacks gmana gan?

  143. nafis
    Feb 23, 2013

  144. tq gan,… membantu,… add contaknya gmn ya

  145. koruptor_lebay
    Feb 24, 2013

  146. kompi w mau gua instal bluestacks ga bisa gan

  147. danz
    Mar 1, 2013

  148. ini yang masalah foto gimaana? yang lainya di jawab kok masalah foto enggak, g tau apa g mau tau

  149. Teknologi Terbaru
    Mar 1, 2013

  150. Akhirnya bisa WA-an dengan PC tanpa punya smartphone..
    Kalo LINE belum bisa..
    :(

  151. mikuu
    Mar 4, 2013

  152. gimana sihh google play store nya? blustacknya sihh udah ke download

  153. mikuu
    Mar 4, 2013

  154. “Please Check Network Connectivity and Re-Launch App” mau download WA malah begitu tulisannya,trus gimna dong kaa?

  155. Buzz
    Mar 4, 2013

  156. gan, gk bisa download, manteng di byte 47.85KB
    apa ada alternative lain untuk download bluestacks ?
    “http://cdn.bluestacks.com/public/beta-1/BlueStacks-SplitInstaller_native.exe”

  157. FIRMAN
    Mar 5, 2013

  158. aku pake notebook ber RAM 1GB kok gak bisa, mintanya 2GB. Apa ada solusi lain selain upgrade RAM ???

  159. FIRMAN
    Mar 5, 2013

  160. Padahal ini software yg kinerjanya minim, kenapa harus butuh RAM 2GB -____-

  161. putra
    Mar 6, 2013

  162. min saat sya instal koq ngga bisa-bisa malah ada pesan “bluestacks currently doesn’t recognize your graphics card. it is possible your graphics driver may need to be updated. please update them and try installing again.”
    laptop saya ramnya 2 gb ? gmana cara ngejalaninya min

  163. hamdani
    Mar 7, 2013

  164. yang tidak bisa pake bluestack nya yang versi 0.7

  165. aa
    Mar 7, 2013

  166. Mas,,, cara upgrade nya gimana ya … punya saya sudahh expired

  167. Raspati
    Mar 11, 2013

  168. Gan, minta info spec requirement minimumnya dong buat instal aplikasi ini. Thx

  169. ore gati
    Mar 18, 2013

  170. thank atas infox…

  171. Rifkaa
    Mar 18, 2013

  172. cara masukin file ke WA ny di bluestak gmn?

  173. iyyo
    Mar 19, 2013

  174. kog gag bisa buat windows Xp acer aspire 4720z.?
    setiap instal blom selesai sudah kluar “failed to install bluestack”
    knapa ya gan.?

  175. MUHAMMAD IQBAL
    Mar 22, 2013

  176. mass, kalw kita install blustacks apakah laptop kita akan berpengaruh??

  177. HILMAN
    Mar 22, 2013

  178. MAS, KO GABISA YA, PAS MAU MASUKIN NOMOR TELEFONNYA GA BISA
    “VERIFIKASI SMS GAGAL” KATANYA
    SAYA UDAH DAPET SMS YG KODE ITU
    TAPI MASUKIN NYA GIMANA
    DIATAS DIBILANG MASUKIN 3 DIGIT
    TAPI YG DAPET DARI SMS ADA 6 DIGIT
    MOHON PENCERAHANNYA

  179. chivas
    Mar 27, 2013

  180. wah…installnya emang lama banget ya… pas downloading runtime data?

  181. wicicit
    Mar 28, 2013

  182. ini bayar gak sih gan,.??

  183. tiansa
    Mar 31, 2013

  184. gan, cara mindahin album foto dari leptop ke bluestack nya gmn?
    soalnya ane mau ganti foto profil dari komputer gk bisa, bisanya lewat camera leptop.

  185. rahmad
    Apr 8, 2013

  186. mas broo kenapa camera saya g bisa moto pas pake bluestack
    gambarnya gelep banget nich
    cara ngambil foto dari HD di laptop gimana mas brooo
    buruan ya bantuin ai juga lagi cari2 cara tapi blm ketemu nich

  187. alpa delta
    Apr 11, 2013

  188. lama sekaliiiiii….

  189. dhymitrya
    Apr 16, 2013

  190. sepertinya ADMIN nya udh kolep/tewas….
    banyak yg tanya tapi gk ada comment….
    yg bikin thread jangn2 gaptek juga soal kasus ini…

  191. arul
    Apr 25, 2013

  192. bisa diakses n bisa dipake chat.. cuman sinkronisasi contact dari handphone agak sulit meski sudah menyimpan no. Hp di akun email.. dan efeknya, aplikasi Whatsapp di Hp pun harus mendaftar ulang

  193. agus
    May 15, 2013

  194. gan saya pake pc
    gimana update openGL

  195. Ika Agustina
    May 21, 2013

  196. Keren infonya :D

  197. anggie dewantari sukarno
    Jun 17, 2013

  198. kak aku mau nanya , kenapa aku download ada tulisan nya “downloading runtime data” kenapa itu ya kak?

  199. Khoirul Umam
    Jun 18, 2013

  200. Trims gan infonya,,
    Add me friend….

    Sdh lama ane cari aplikasi ini,baru sekarang ane dapat.:-D (y)

  201. vie
    Jun 19, 2013

  202. klo di Ipad bisa ga? Thanks

  203. Mas kabul
    Jun 29, 2013

  204. “Bluesacks currently doesn’t recognize your graphic card.It is possible your graphic drivers may need to be updated, Please update them and try installing again.”

    kok pas di install muncul tulisannya gt ya? solusinya apa?

    Read more: http://blog.fastncheap.com/chatting-whatsapp-di-komputer-menggunakan-emulator-android/

  205. Mas kabul
    Jun 29, 2013

  206. saya pake notebook axioo pico windows 8 mau instal Bluesacks kok tidak bisa gimana caranya ya????

  207. Mas kabul
    Jun 30, 2013

  208. tolong gimana caranya????

  209. Diza
    Jul 2, 2013

  210. gw kok dah download install nya gk kya gambar di atas ? Jadi gimana nih ?

  211. junheri
    Jul 3, 2013

  212. Gan ku pnyaAO722 win7starter msh original bisa install bluestack,gak?tnks

  213. skyman
    Jul 23, 2013

  214. iya nh gan, ane mw ganti foto di LINE g bsa loading trus dah ditungguin lma malh blik ke home bluestack. udah cri solusi tp blum ktmu

    minimal ram= 1,5 GB buat instal bluestack
    tp klaw ram cma 1 GB cba pake aplikasi youwave

    buat kode verifikasi (+628xxxxxxx )
    run time data th brart lagi download aplikasi nya

  215. pen
    Aug 14, 2013

  216. ni kalau mau nge reset no tlp yg kita gunakan gimana ya?,sy melakukan kesalahan,karena no yg dimasukan tu no di bb sy.sedangkan di bb sy sudah ada whatsp nya juga,yg di bb jadi eror

  217. mira
    Sep 7, 2013

  218. Hai boleh engga aku kenal soalnya baru masuk whats aap ini????

  219. luthfi aja
    Oct 5, 2013

  220. cara pake nya gmn??

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

andy android emulator ram laptop berapa gb macam macam editor foto untuk laptop aplikasi edit foto untuk laptop cara ngedit foto di laptop twinhead cara update status whatsapp di symbian daftar line tanpa bluestack edit refrica di laptop gimana caranya ganti profil wahtsapp di laptop List Bluestack Offline DIBAWAH 1 GB poto aplikasi untuk leptop whats up bisa pake laptob Harga memori kualitas tinggi aplikasi picart rumus persentase pada excel berapa lama proses root android ngecharge laptop biasanyq lampu adaptornya nggak kedip cara menambahkan tabel di antara 2 table pada excel menggunakan cmd windows membuka file zip rar exe gambar samsung s4 cara ngaktifin notebook acer yang mati cara instal photoshop untuk notebook rendah