Chatting Antara Smartphone Dan Komputer Dengan Line

Dec 13, 2012 by Under Tips & Trik - 29 Comments  

Pada artikel sebelumnya sempat dibahas tentang “Chatting Di Smartphone Lebih Menarik Menggunakan Line”. Sekarang penulis coba membahas update terbaru dari aplikasi chatting gratis ini. Line tidak hanya digunakan di smartphone berbasis iOS, Android, Windows Phone dan Blackberry. Kini Anda bisa chat Line melalui PC, mendukung sistem operasi Windows dan Mac OS.

Line, aplikasi untuk chatting antar platform dari Gadget ke Desktop PC

Unduh aplikasi Line versi PC di http://line.naver.jp/en/ dan install pada PC atau laptop Anda. Untuk menggunakan Anda diminta melakukan registrasi email, masuk ke Setting – Account – Email Registration gunakan account email Anda.

Registrari aplikasi Line

Login bisa menggunakan QR code yang tersedia pada aplikasi Line PC, klik QRCode Login akan muncul QRCode dari Line PC. Lalu melalui aplikasi Line smartphone Anda, masuk ke menu Add Friends – QRCode, kemudian scan QRCode yang tampil di Line PC tadi.

Cukup praktis untuk suatu proses login.

Login Line menggunakan barcode

Setelah berhasil login akan tampil semua teman Line Anda.

Hasil setelah login ke Aplikasi Line

Lakukan pengaturan sesuai keinginan seperti notifikasi, ukuran huruf, hingga profile.

Setting aplikasi Line untuk Chatting

Fitur Stickers tetap bisa digunakan pada Line versi PC, hingga tampilan chatting Anda masih menarik dan lebih ekspresif.

Contoh emoticon yang ada di Line

Salah satu fitur unggulan dari aplikasi ini adalah fitur telepon ke sesama pengguna Line tanpa mengurangi pulsa regular smartphone Anda. Hal ini juga berlaku pada Line versi PC, Anda bisa telepon teman melalui PC atau Laptop.

Contoh penggunaan emoticon di Line

Dengan menghubungkan microphone dan headset pada PC, Anda sudah bisa menggunakan fitur ini. Kini aplikasi Line ikut melengkapi ragam aplikasi chatting yang ada di PC ataupun Laptop.

  1. adi putra w
    Jan 22, 2013

  2. Tolong solusinya dong cara SIGN UP lewat PC LANGSUNG. Soalnya anr ngga punya handphone android. thanks yoo

  3. agung
    Jan 22, 2013

  4. itu cara setting daftarin email harus di handphone yang dukung LINE, kalo mau sign up lewat handphone dulu. tapi ane ga punya android/bb huhu

  5. adi putra w
    Jan 24, 2013

  6. Yah jadi ngga bisa dong line-an di netbook, masa ane harus beli hape android dulu buat daftar. mau minjem temen pada pelit gan. yaudah deh thankyou infonya gan. 4 Jempol buat blog agan :D

  7. s47m4n
    Feb 3, 2013

  8. coba pake bluestack sign up Line kemungkinan bisa om

  9. lazellnet
    Feb 6, 2013

  10. untuk setting emailnya lewat smartphone, pinjem punya temen kalau ga ada

  11. Arief
    Feb 22, 2013

  12. login Lewat PC ngga bisa knpa ya?daftar email sudah,,sukses,,notif d email jga udh ada

  13. avril
    Feb 23, 2013

  14. gan ane deh instal tapi ko g bisa login yah??
    apa harus daftar lewat smart phone

  15. QuickSilver
    Feb 26, 2013

  16. wwooooyy .. caranya gimana daftar new acc via PC ? ga jelas nih ngasih taunya -_-

    pliz .. yang bener kalau ngasih tau ..

    ini sebenarnya bukan untuk hp android saja, Blackberrypun juga bisa makai LINE ..

  17. mailun wae
    Mar 6, 2013

  18. kok gk bisa registrasi email ya ,di hp,,,dulu daftarinya cuma pake no hp,,,solusinya dong,,,soalnya kalau mau login di pc kan harus pake email.mksh

  19. er244r44
    Mar 8, 2013

  20. walah jan rugi aku rek,dah dwnload lama malah gak mau jalan aplikasinya,gimana ne boss?

  21. farfar
    Mar 10, 2013

  22. Om mau nanya dong. Kan aku udah puya account line di tab .tp tab aku rusak, nah gimana caranya tuh tetap log-in pake account line kita yg di dulu? Ga usah register lagi gimana tuh om. Aku uda punya banyak teman di account ku.masa hrus regis lagi.makasii di jawab plissss

  23. gilang
    Mar 19, 2013

  24. om kalo kita mau daftar lewat PC bisa ga ?? gimana caranya nih ?

  25. maria
    Mar 23, 2013

  26. mau daftar line lewat laptop bisa gak?

  27. endah
    Mar 24, 2013

  28. ini gabisa daftar lewat pc langsung, jadi tetep aja kalian harus daftar pake HP guys;)

  29. DESY
    Apr 1, 2013

  30. Tolong donk .. koq gk bsa daftar LINE lewat PC ??? Gimna cara.x ??? Tolong ksh tw yaaa … Thnx :)

  31. noname
    Apr 17, 2013

  32. tolol..gk tggng jwb ksh opsi…idiot

  33. CILLA
    Apr 19, 2013

  34. gmna klo daftar LINE lwat komputer yaa ?

  35. VIRGIN
    Apr 24, 2013

  36. DI PC FITUR STICKERS KOK GK BSA YAA??/

  37. Rachmaniea
    Apr 28, 2013

  38. kalo di PC saya,masuknya kan harus pakai e-mail…truz buat e-mail.a dmna??

  39. eki
    May 1, 2013

  40. cara update status line di pc gimana?

  41. mega
    May 25, 2013

  42. gimana sampe ke Setting – Account – Email Registration ?
    gimana sampe ke Add Friends – QRCode, kemudian scan QRCode yang tampil di Line PC ?
    mohon bantuannya ya …

  43. Erdinkz
    May 27, 2013

  44. gimana cara ngedaftar lewat pc yaa ??

  45. Shanta
    Jun 29, 2013

  46. cara masuk ke setting gmana gan ?

  47. Pandu
    Jul 3, 2013

  48. Agan2, aku uda nyoba line di pc, yang gampang agan2 download youwave dulu aja, aku pake it lancar abis, pake youwave bisa line, kakao, whatsapp dll

  49. femi
    Jul 12, 2013

  50. tolong donk minta stiker we chat

  51. edgar
    Jul 16, 2013

  52. update status line lewat pc gimana ? tolong dong!!!

  53. ARIFKA MAULANI SAERI
    Jul 16, 2013

  54. gan.. solusi yang gapunya smartphone daftarnya gimana gan?soalnya wkt itu udah daftar pinjem di temen.ehh gbs di logout dan akhirnya di delete account. plis gan

  55. cahriaCyberNet
    Jul 17, 2013

  56. Ok aku sedikit bantuin nech gan, buat yang mau Register Line d PC agan” bisa download aplikasi Bluestacks/ emulator android di windows setelah itu install Bluestacksnya sampe beres trus d menu search cari aplikasi Line Free call download, install kemudian ikuti petunjuk sampe proses Registrasi berhasil, kalo dah punya akun line tutup Bluestacknya kemudian buka aplikasi line agan yang sebelumnya dah d install d PC agan, beres dach

  57. Taufan Ajie
    Oct 1, 2013

  58. Gan, ID Line ku kok gak muncul sama sekali ? di setting profil.nya ?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

free call dari handphone ke laptop cara membuat status di line bisakah install line di laptop? apakah whattaps bisa disetting di laptop chat line app pc without handphone contoh aplikasi line contoh artikel teknologi gadget contoh login line Daftar line lewat smartphone teman dan login di pc line di pc tapi macbook log in line dengan id mikro sd kingston tidak bisa di format mendeteksi pacar lewat kontak bbm cara install windows 7 iso pakai flash macam macam bentuk tabel microsoft excel cara bikin font bb sendiri Spesifikasi Nokia 501 502 dan 503 seting 3G kartu im3 cara merubah tampilan teks pada hp android cara menaikkan ram di laptop toshiba menggunakan windows 7 rumus cari persen di excel ganti gambar pas shutdown