Cara Self Test Printer HP dan Canon

Feb 27, 2011 by Under Tips & Trik - 24 Comments  

Jika anda seorang tehnisi komputer ataupun anda yang sedang berusaha memperbaiki printer anda sendiri, mungkin trik ini akan sangat berguna bagi anda untuk mempercepat pekerjaan servis anda. Trik kali ini adalah tentang Cara Self Test Printer HP dan Canon. Dengan menggunakan trik  self test printer ini, anda tidak perlu menggunakan komputer ataupun laptop untuk melakukan test print printer HP dan Canon anda. Anda hanya cukup menggunakan konfigurasi tombol yang ada di printer anda.

Cara Self Test Printer HP D2566 :

  • Siapkan kertas 1-2 lembar di paper tray HP D2566
  • Hidupkan Printer HP D2566 anda.
  • Tekan tombol power dan tahan jangan di lepaskan. ( karena kalau dilepaskan printer akan mati )
  • Kemudian tekan tombol panah (resume) 4x (empat kali)
  • Kemudian lepas tombol power HP D2566 tersebut, dan HP D2566 akan melakukan self test print.

Cara Self  Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466 :

  • Siapkan kertas 1-2 lembar di paper tray printer HP anda
  • Hidupkan Printer HP anda.
  • Tekan tombol power dan tahan jangan di lepaskan. ( karena kalau dilepaskan printer akan mati )
  • Kemudian lakukan “buka-tutup” cover printer atau tutupnya printer 4x (empat kali “buka-tutup”), jangan sampai kurang dengan kondisi terakhir printer menutup,
  • Kemudian lepas tombol power printer HP anda, dan printer HP anda akan melakukan self test print.

Cara Self  Test Printer Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, dll :

  • Siapkan kertas 1-2 lembar di paper tray printer Canon anda
  • Hidupkan Printer Canon anda.
  • Tekan-tekan tombol resume 4x (empat kali)  secara cepat,  jangan sampai kurang.
  • Dan printer Canon anda akan mulai melakukan self test print.

Selamat mencoba!

  1. Syarifuddin Said
    May 9, 2011

  2. Tank atas informasinya.

    ok coba deh, printerku d2000

  3. redy yanto
    Aug 16, 2011

  4. salam kenal, bagaimana power Printer saya tidak hidup ?

  5. Haryo
    Aug 19, 2011

  6. mas printer mp258 kalau nyetak garis vertikal atau cetak tabel, garisnya tidak lurus alias bengkok2, catridgenya hitam baru, gimana solusinya, trims

  7. faiz
    Sep 18, 2011

  8. d2466 lampu power berkedip-kedip aku coba saran dia atas kok tetep gak bisa ya

  9. tyo
    Nov 21, 2011

  10. terimakasih infonya, tapi bagaimana cara membaca hasil selftest tersebut ya? terima kasih :) )

  11. odi
    Dec 7, 2011

  12. cara pakai 1 cartridge kek mana caranya???/

  13. Ann
    Dec 26, 2011

  14. Printerku Canon iP 1900 series,ga bs nge-print,trus lampu yg orange nyala terus bergantian sm lampu d tombol on. Solusinya gmn ya?

  15. heri
    Jan 28, 2012

  16. saya punya printer cannon ip 1200 dan warna hitam tidak terditeksi, warna lampu power dan reset berpindah – pindah, tolong berikan solusinya apa yang harus saya lakukan?

  17. rony
    Mar 8, 2012

  18. Mau tanya: setelah sy rizet printer canon IP 2770 ternyata mati total, gi mn caranya mengatasi ???????

  19. Acsen Love
    Apr 14, 2012

  20. thx infonya bg, klu untuk MP gmn bg ?

  21. adiet media
    Apr 27, 2012

  22. sngat bermanfaat,,

  23. liss
    May 2, 2012

  24. mas..mau nanya printerku hp D2566, g respon sama seklai,tetapi lampu power n lampu tinta bilnk trus, gmana dong cara betulin…makasi bantuanya

  25. fauz
    May 17, 2012

  26. adda eank biza bantu gag gimana caranya mengatasi printer cano IP.. lupa tipenya….. saat di pake print hasilnya miring … help please…!!

  27. ayen aravah
    Jul 12, 2012

  28. mau tanya ni,, gimana mengatasi printer canon ip2770 yang jika sudah dihidupkan nggk bisa dipake untk ngeprint, dan kalo sudah dimatikan nggak mau nyala lagi.. gmna tuh..

  29. shinichi
    Sep 10, 2012

  30. Tinta di printer sya masih penuh,,tp indikator di’lampu tinta’a ndag mau nambah,,mlah brkurang,,
    gmna tuhh???

  31. sofie
    Sep 27, 2012

  32. terima kasih banyak yaa!

  33. via
    Jan 23, 2013

  34. gmn y perbaiki printer kalo pas di hdpin ketrignya g ada respons sama sekali…bantuin donk..thx

  35. Simantap
    Mar 14, 2013

  36. Kalau untuk canon mp145, gimana cara Self test printer nya? di dagoan nya!!

  37. Kehi
    May 26, 2013

  38. Salam kenal, saya punya printer canon MP258. Kalau print dengan Kualitas “Standar” maka hasilnya kurang jelas (tidak terang). Jadi harus di Print dengan kualitas “High”. BAgaimana mengatasinya agar dapat di print dengan kualitas “Starndar”? Terima kasih sebelumnya atas penjelasannya.

  39. Kehi
    May 26, 2013

  40. Bagaimana cara melakukan self test pada printer Canon MP258?

  41. agus
    Oct 1, 2013

  42. mas printer canon iP3680 kalau nyetak garis vertikal atau cetak tabel, garisnya tidak lurus alias bengkok2, catridgenya hitam baru, gimana solusinya, trims

  43. hadi
    Oct 11, 2013

  44. mas, print q 1880, klo bwat ngprin wana hitamnya g kluar, pdahal sdah sya gnti bru katridnya

  45. Fikri
    Nov 23, 2013

  46. @hadi: Coba lakukan deep cleaning dan head cleaning.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara print test canon cara self test canon mx366 antivirus kecil yang ampuh buat windows 7 Aplikasi kamera mahluk halus dri hp E63 program untuk cctv aplikasi pembersih netbook tanya jawab laptop ram ddr2 ama ddr3 bagus mana Video dari xvideos di bisa di download lewat UC BB? cara menghentikan download file di android Ipad sama tablet hebat mana Cara mengaktifkan thumbnails video otomatis windows 7 kenapa layar laptop goyang-goyang pakai camfrog di smartphone gak bisa