Cara Reset Printer Canon IP1980 Secara Total

Aug 28, 2011 by Under Tips & Trik - 148 Comments  

Bagi Anda yang mempunyai Printer Canon IP 1980, mungkin suatu saat akan mengalami pinter yang Anda pakai tidak bisa langsung mencetak dokumen, lampu indikator berkelap-kelip dan muncul pesan “The ink absorber is almost full”.

Solusi sementara yang mungkin Anda lakukan adalah menekan tombol RESUME seperti yang diperintahkan dalam pesan tersebut. Untuk sementara Anda bisa mencetak dokumen, tetapi kejadian ini terus berulang dan bahkan mungkin sampai printer tersebut hanya menampilkan lampu indikator yang nge-blink saja, tidak bisa ngeprint sama sekali.

Kondisi tersebut sebenarnya umum terjadi pada printer inkjet. Pada printer tersebut terdapat tempat pembuangan tinta atau biasa disebut waste ink tank, didalam tempat pembuangan ini terdapat bahan semacam busa (ink absorber) untuk menyerap tinta buangan dari Catridge, misalnya ketika printer melakukan proses cleaning head.

Untuk mencegah melubernya tinta buangan tersebut, maka pihak pabrikan membuat semacam counter yang akan menghitung jumlah print out dari printer, ketika telah mencapai batas tertentu itulah kondisi “waste ink tank full” atau “ink absorber is full” terjadi dan biasa ditandai dengan indikator LED yang kelap-kelip.

Untuk mengatasi hal tersebut Anda bisa melakukan dengan cara mereset printer secara manual atau dengan menggunakan tool resetter printer. Kekurangan dari mereset printer secara manual yaitu ketika listrik mati akan terjadi lagi kondisi “ ink absorber full” atau semacamnya dan printer harus di-reset kembali.

Dalam artikel ini saya akan coba berbagi pengalaman tentang cara mereset Canon IP1980 secara total dengan cara manual dan dilanjutkan dengan menggunakan tool resetter sehingga printer bisa normal kembali.

Cara Reset Canon IP1980 Secara Total

  1. Download terlebih dahulu General Tool Canon IP1900 series, Anda bisa mendownloadnya disini
  2. Matikan Printer, lalu lepaskan kabel power
  3. Sambil menekan tombol ON pasang kembali kabel power
  4. Masih tetap menekan tombol ON, tekan 2x tombol RESUME
  5. Lepaskan kedua tombol.
  6. Dalam tahap ini printer dalam kondisi temporary reset dan untuk meresetnya secara total, jalankan aplikasi General Tool Canon IP1900 yang telah Anda download.
  7. Tunggu sejenak sampai program mendeteksi adanya printer seperti terlihat pada gambar dibawah.
  8. Setelah printer terdeteksi, centang pilihan EEPROM Clear dan klik tombol Test Pattern 1
  9. Masukan kertas kosong karena printer akan segera melakukan print test.
  10. Setelah printer selesai ngeprint, klik tombol Main dan Platen kemudian klik tombol Quit untuk keluar.

Sekarang Anda telah melakukan reset  Canon IP1980 secara total. Untuk mencobanya silahkan matikan printer kemudian nyalakan lagi, klo Anda berhasil maka printer akan kembali normal dan bisa dipake untuk ngeprint kembali tanpa terganggu pesan error seperti diatas.

  1. Randy
    Aug 28, 2011

  2. trm ksh buat tipsnya..printer sy dah ok skrg,:)

  3. erth
    Sep 2, 2011

  4. apa cara ini cuma buat canon tipe itu aja ato buat smua canoon boss… eh lp..trus kalo printer lainx gmna… thanxxx

  5. Adam
    Sep 6, 2011

  6. Setelah jalankan aplikasi General Tool Canon IP1900, kenapa kondisi softwarenya jadi not responding? apa di Vista gak jalan?

  7. nana
    Sep 12, 2011

  8. aku juga nich! udah donlot softwarenya tapi gak responding,,,knapa ya?toloonnnggg,,,,aku pake vista, trus sama 1nya pake 7 tolong yaa?ada 3 printer dikantorku gini smua,,,
    makasih.

  9. erwin sanjaya
    Sep 22, 2011

  10. Printer saya ip 1880. knp warna kuning & merah tidak lancar di inpus & tidak keluar warnanya?

  11. defka
    Sep 24, 2011

  12. pas bgt pa yang aku cari…makasih banget..tar tak praktikan.,..

  13. gothic
    Oct 27, 2011

  14. halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…

  15. ghea
    Nov 11, 2011

  16. kok eror ya punya saya

  17. AHMAD BAHRUDIN
    Nov 14, 2011

  18. pa kenapa sudah di lakukan langkah – langkah seperti yang bapa berikan tetapi masih juga belum bisa buat ngeprint< dan lampu RESUM msih aja nyala seperti yang semula tetapi cuma lampu resumnya saja tolong pa GPL buat Madrasah maksih sebelumnya

  19. didik
    Nov 24, 2011

  20. trim bos tips nya berhasil & printer saya bs dipakai lagi

  21. Pakdy
    Nov 25, 2011

  22. bisa nggak reseter ip1900 dipake untuk ip2770 ????????????

  23. Ringgo
    Dec 3, 2011

  24. Tq gan.
    Sangat Bermanfaat.
    Printer Canon IP1980 saya sudah OK sekarang.

  25. Sumcara
    Dec 3, 2011

  26. bagaimana dengan printer canon mp258 pak, apa cara ini juga bisa?

  27. Lek Ari
    Dec 7, 2011

  28. makasih banyak kang atas tips plus softwarenya
    printer di kantorku jd jalan lagi

  29. tomtom
    Dec 12, 2011

  30. copas…..halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…(saya juga senasib)…tolong dong gimana solusinya gan…trimkasih

  31. Antox's
    Dec 13, 2011

  32. Thank’s Bos, moga juga bermanfaat bagi yang lainya

  33. majrun
    Dec 16, 2011

  34. saya punya canon ip 2770 di tidak bisa keluar tinda hitamnya. gimana solusinya ..?

  35. azwar
    Dec 18, 2011

  36. saya mempunyai printer hp desjet 3940 lampunya berklap klip bagaimana cara mengatasinya? terima kasih

  37. willy
    Jan 3, 2012

  38. kalau saya masih pke canon BJC-1000SP, emang sih printer jadul, tapi awet, tahan lama dan bandel lhoo

  39. yos
    Jan 4, 2012

  40. terimakasih banget ya…….wah kerja kantorku lancar

  41. anisa letter
    Jan 5, 2012

  42. aku gagal…

  43. soegali
    Jan 7, 2012

  44. alhamdulillah….sangarrrr

    BERHASILLLLLLLLL

  45. tatar_adi
    Jan 18, 2012

  46. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  47. faisal
    Jan 19, 2012

  48. alhamdulillah bisa teratasi. tnks sobat

  49. lula
    Jan 22, 2012

  50. copas juga…..halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…(senasib seperti agan di atas)…
    terimakasih sebelumnya

  51. ilham halim
    Jan 27, 2012

  52. sangat berguna gan.. makasih banget,, semoga tuhan membalas kebaikan gan

  53. ahmad junaedi
    Feb 3, 2012

  54. gmna caranya kalau ada banyak merk printer kan biasanya trobleshooting nya berbeda,, ,

  55. Muh Irfan
    Feb 9, 2012

  56. kok setelah dibuka general toolnya langsung close sendiri ntu program gimana ya!!

  57. Liyana
    Feb 15, 2012

  58. “General Tool MFC Application has stopped working”

    gimana nih???

  59. tuna D. tanu
    Feb 15, 2012

  60. untuk yg ada masalah karena aplikasinya error ato pengguna win 7,
    sebelum di jalankan, ubah dulu compability aplikasi pada propertis, disana ada pilihan OS yg dipakai, untuk win 7 saya coba pakai OS win XP (pack2), ternyata aplikasi berjalan normal dan bisa digunakan

  61. Nanang
    Feb 16, 2012

  62. mantab bgt infonya gan,,,aku g usah pergi ke bngkel,,,,
    printer udah normal,hatipun senang…..pokoknya sip…
    buat yang lain yang belumberhasil, slmat mncoba,,,aku pake windows xp sp3,,,lancar tanpa kendala…

  63. eDocument
    Feb 19, 2012

  64. makasih nih sob infonya, ane mo coba kbetulan ada printer IP1980 ane yang nge blink

  65. Yeni
    Feb 20, 2012

  66. uda dijalankan sesuai instruksi, tp kok masi gak jalan ya ?
    masi ink full neh..
    helep me donk..
    thanx before

  67. rosyid
    Feb 22, 2012

  68. Printer saya Canon Pixma iP 1980. Beberapa waktu ini mengalami masalah ngeblink 7 kali orange 1 kali hijau.
    Sudah saya coba memakai resetter sperti petunjuk di atas. Namun tidak berhasil.
    Resetter tidak bisa mendetect perangkat printer. Tolong bagaimana solusinya.

  69. soemitro Os
    Feb 23, 2012

  70. Wah, solusinya ces-pleng. Makasih buanget! God bless you

  71. surya
    Feb 23, 2012

  72. mks mas sukses sll :)

  73. Mursit
    Mar 4, 2012

  74. Kalo Kasusnya gini nch gan….!!!
    Printer’q kaga mau di reset, lampunya kelip-kelip,,,ijo-orange,,ijo-orange trz….!!! Gmn tch solusinya…?

  75. wan
    Mar 4, 2012

  76. thanks your info.

  77. vicky
    Mar 9, 2012

  78. kenapa not reponding ??? aku pakai windows royale plisss solusinya

  79. endroalfan
    Mar 15, 2012

  80. giman cara menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900

  81. iwan
    Mar 17, 2012

  82. Thanks pak atas info’y… nice artikel jazakumulloh khoir :)

  83. wawan walada
    Mar 20, 2012

  84. gan klw buat canon ip 2770 gmn gan?
    apa softwere dan langkahnya beda juga gan?

    mohon infonya gan….. please….

  85. wahyono
    Mar 21, 2012

  86. kok lama yang ngrest

  87. wahyono
    Mar 21, 2012

  88. mas kok gak biasa gimana ?

  89. wawan
    Mar 22, 2012

  90. copas…..untuk yg ada masalah karena aplikasinya error ato pengguna win 7,
    sebelum di jalankan, ubah dulu compability aplikasi pada propertis, disana ada pilihan OS yg dipakai, untuk win 7 saya coba pakai OS win XP (pack2), ternyata aplikasi berjalan normal dan bisa digunakan

    tapi ketika listrik dimatikan, perlu reset lagi tuh??!!

  91. romysyaputra
    Apr 4, 2012

  92. mantap! saya berhasil :)

  93. Acsen Love
    Apr 4, 2012

  94. pas menjalankan softwarenya nunggunya lama apa engga ya om ? pas sy coba lama bgt nunggunya setelah klik pattern 1

  95. alang
    Apr 7, 2012

  96. stlh di coba, mantaaap!!!!!, trm kaasiiih banyaaak, semoga selalu sukses !!

  97. baim
    Apr 10, 2012

  98. mas bro,,,ane da coba waktu menunggu peinter mendetkesi prin,,,lama ga dapat dapat gimana tu.

  99. Rist
    Apr 13, 2012

  100. Thank’s atas tipnya, sekarang printerku udah ga ngeblink lagi!

  101. arifin
    Apr 14, 2012

  102. aku juga nich! udah donlot softwarenya tapi gak responding,,,knapa ya?toloonnnggg,,,,aku pake vista, trus sama 1nya pake 7 tolong yaa?ada 3 printer dikantorku gini smua,,,
    makasih.

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz1s5DtYqj5

  103. handoko
    Apr 18, 2012

  104. terimakasih untuk tipsnya, sy ijin download ya mau dicoba di printer kantor, semoga berhasil.

  105. ssindoro
    Apr 20, 2012

  106. izin sedot gan

  107. uung ma'sumah
    Apr 23, 2012

  108. izin copas juga yaaaa…..halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…(senasib seperti agan di atas)…
    terimakasih sebelumnya

  109. ableh
    Apr 29, 2012

  110. terrimakasih ya ..printer aku sekarang lancar …

  111. galih
    Apr 29, 2012

  112. saya sudah menjalankan seperti proses di atas..indikator tinta saya juga sudah full lg.. tetapi masalahnya adalah ketika printer saya matikan dan kemudian saya nyalakan lagi,kenapa idikatornya kembali seperti semula lagi ya??? dari full jd kosong lg,… mohon pencerahannya

  113. boy uzur
    Apr 30, 2012

  114. printer ip1980 saya reset dengan cara seperti panduan diatas tapi tekan tombol resetnya kelebihan seharusnya 2X jadinya 3X, akhirnya printer tidak bisa masuk ke service mode, gimana gan solusinya????

  115. ani
    Apr 30, 2012

  116. makasih tipsnya, printer aku dah normal kembali.

  117. divapramesti
    May 7, 2012

  118. terimakasih bos,,, mantap. bisa langsung saya praktekkan,, sangat membantu sekali……………………….

  119. Tech News
    May 9, 2012

  120. Kapan hari ada orang ke rumah bawa printer, karena tidak bisa akhirnya dibawa pulang lagi (Waktu itu belum tahu kalau ada trik seperti ini).

    Maksih banyak infonya, kapan-kapan saya coba dirumah jika ada orang service printer.

  121. maman
    May 9, 2012

  122. makasih bos triknya…

  123. ADY
    May 11, 2012

  124. mantab ya gan….bloq nya sippp dehh…
    saya juga punya printer ip1980, sya udh download aplikasi resetternya tp ngak connet gan…semua komputer ku pake win 7, gimana langkah2nya gan agar software resetternya berfungsi di wind 7, bantu gan…thanks…

  125. T. MASRIAL
    May 14, 2012

  126. PAK, KOK PRINTER IP SAYA SETELAH NGEPRIN MATI SENDIRI. GIMANA SOLUSINYA?

  127. Jhonson Silalahi
    May 21, 2012

  128. Gimana yang punya Web in, dibuat kolom Comment, tapi dari sekian comment diatas koq tidak ada satu pun yang di tanggpin, aneh yang punya blog ini

  129. the_doctor
    May 23, 2012

  130. sebetule jawaban sudah ada diatas semua tinggal kalian cermat atau tidak, jangan menyalahkan yg punya blog sob. mau pinter ya belajar jangan maunya instant ,,

  131. GLITZ
    May 30, 2012

  132. Makasih Gan…
    Tolonggggggg dong kasih cara reset printer model yang lain !!!

  133. Clazz_IT Center
    May 30, 2012

  134. Makasih aku berhasil. kami tunggu berbagai tips lainnya.

    thks..

  135. andra
    Jun 4, 2012

  136. Terima Kasih….
    Sangat bermanfaat..dan printerku…bisa digunakan lagi. Makasih…

  137. Prasetyo Budi
    Jun 4, 2012

  138. tanks infonya brmanfaat skali n printer yg pda rusak bsa dipke lgi…..ditunggu info2 selanjutnya

  139. Hendrik
    Jun 4, 2012

  140. Sedikit saran buat yang aplikasinya not responding, mending pake netbook atau laptop yang masih orisinil (belum di modif windowsnya) trus pindah compability nya ke win xp SP 2….ane pake laptop compaq modifan + win7 64bit gx bs jalan aplikasinya tp waktu ane pinjem netbook asus temene ane,ngaciiirrr dah tuh aplikasi….printer saya normala lage,trimzzz

  141. jodie
    Jun 5, 2012

  142. # rosyid
    Feb 22, 2012

    Printer saya Canon Pixma iP 1980. Beberapa waktu ini mengalami masalah ngeblink 7 kali orange 1 kali hijau.
    Sudah saya coba memakai resetter sperti petunjuk di atas. Namun tidak berhasil.tapi alhamdulillah tinta hitam tetap bisa ngeprint yg trouble warnya GAN tolong curhan hatinya dund ditunggu ya gan……
    Resetter tidak bisa mendetect perangkat printer. Tolong bagaimana solusinya.

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz1wrYF7mMb

  143. teguh
    Jun 5, 2012

  144. mksih smua….. :) printer2 d gudang jdi bs d pake lgi….. caranya jitu… dah d coba sukses smua….

  145. nyoto
    Jun 9, 2012

  146. ikut nyundul gan matur nuwun sanged

  147. Jin
    Jun 9, 2012

  148. aku udah ngereset dan pas print test pattern semua warna udah keluar… setelah printer dihidupkan lagi, dan coba ngeprint, kok g bisa…? katanya cartridge hitamku kehabisan tinta, padahal masih banyak…. tolong solusinya… makasih….

  149. andalas
    Jun 13, 2012

  150. kok general tool nya klo dklik close program terus g bs mendeteksi printer

  151. lalan
    Jun 15, 2012

  152. yang pake W7 softwarenya not responding, coba di ganti compatibility softwarenya di properties, conteng “run this program in compatibility mode for:”, terus pilih yang “Windows XP (Service Pack 3)”, terus “OK” dan jalankan softwarenya

    Semoga membantu

  153. malaikatcinta
    Jun 16, 2012

  154. makasih ilmu’a sangat berguna salam kenal mas

  155. antok
    Jun 27, 2012

  156. makasih gan, bermanfaat buanget neh. ana doain lancar semua.

  157. one
    Jun 28, 2012

  158. makasih bwanget aku dah berhasil mndh2n jadi amal sholeh….

  159. duy
    Jul 4, 2012

  160. zin copas juga yaaaa…..halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…(senasib seperti agan di atas)…
    terimakasih sebelumnya

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz4PTGsAU41

  161. BP
    Jul 7, 2012

  162. tq gan udah sip printer gw. terus berinovasi

  163. cwek muaniest
    Jul 13, 2012

  164. printer sy brmsalh, saat sy ngeprint tiba2 tinta ny hbs pd hal bru ja di isi, stelh tu sy isi tinta ny, tp ketka sy mw ngeprint kmbali tdk bs lg, lmpu ny trus berkedip2. tolong bntu sy bgaimana supy printer sy bgs lg?

  165. ozzy
    Jul 15, 2012

  166. terima kasih banyak canon sy dh bs d reset

  167. septian wahyudi mokoginta
    Jul 24, 2012

  168. terima kasih atas ilmunya yang telah dibagi :) sangat bermanfaat

  169. yanuar
    Jul 31, 2012

  170. printer saya canon ip 1980,,setelah saya reset total sesuai dengan prosedur diatas setelah di matikan malah ngebling 15 kali dan hijau nyala satu kali bergantian,,gmn gan caranya bisa normal kembali

  171. gatho
    Sep 2, 2012

  172. trimakasih mas brooo..ilmunya dah sangat membantu..smoga sehat dan diberkahi dg ilmu2 yg lainnya.amin.

  173. Uni
    Sep 4, 2012

  174. THANKKKSSSSSSS yaaa….
    printtt q nggak ngambek lagiii … hehehehe ^0^

  175. layala
    Sep 6, 2012

  176. yang pada berhasil pake vista ap yang lain??? mohon jawabannya… ^^

  177. taya
    Sep 9, 2012

  178. sharing masalah reseter ip 1980, buat yang susah program ngedetek printernya…printernya jangan dihidupin dulu..jadi program reseter dibuka tapi printer dimatikan dulu..baaru setelah itu printer dihidupin pasti program reseter ip 1980 ngedetek..ini masalah yg pernah kualami..karna ketika kita buka program dan printer masih hidup dijamin program tidak bisa ngedetek..jadi buka program dulu printer dimatikan ketika program udah kebuka baru printer di on kan..

  179. sandi
    Sep 14, 2012

  180. gan tolog dong.dimana ya.? saya bisa download resseter canon bjc-80
    makasih.

  181. samsudin
    Sep 17, 2012

  182. udah tak dowload udah tak coba sesuai langkah2 diatas tapi trus muncul pesan ‘General Tool MFCApplication Has Stopped Working’
    So masih blm bisa ini gan…..gimana solusinya ya??????thx…

  183. samsudin
    Sep 17, 2012

  184. udah tak dowload udah tak coba sesuai langkah2 diatas tapi trus muncul pesan ‘General Tool MFC Application Has Stopped Working’
    So masih blm bisa ini gan…..gimana solusinya ya??????thx…

  185. yoyok
    Sep 29, 2012

  186. kalo misalnya masih mengikuti bebarapa intruksi diatas tetapi tetap saja mash nge-blink gimana gan

  187. nomazter
    Sep 30, 2012

  188. terima kasih, infonya sangat membantu saya….

  189. Prapty (@praptyonsky)
    Oct 17, 2012

  190. Kenapa ya waktu mau buka Gneral Tool;ny yg muncul error 22??

  191. Rifda Mazaya
    Oct 29, 2012

  192. cantrid warna merah dan kuning saya keluar tapi garis gmn solusinya ya, tks

  193. abah_endah
    Oct 29, 2012

  194. Good artikel, thanks infonya menarik dan amat membantu.

  195. Fikri
    Oct 30, 2012

  196. @abah: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  197. idejuhe
    Oct 30, 2012

  198. Untuk Win7 / Win8 : Klik kanan file exe nya trus pilih properties
    buka tab compatibility, check run this program in compatibility mode pilih windows xp, check pilihan run as administrator, pilihan yang lain di ignore aja atau di uncheck aja, kemudian klik OK.

    Sambungkan dan nyalakan printer kemudian jalankan program resetter.
    Selamat mencoba.

  199. fahmi
    Oct 31, 2012

  200. gan ane mw request ne cara memulihkan sensor ink pda canon ip 1980 gmna ?

    coz printer ane udh ane re-set pke g-tool tinta’a mzh lom normal kluar’a..

    tnks.,.,

  201. bejo
    Nov 7, 2012

  202. aq,,dah coba tapi printer q gk kuat direset gmana solusinya gan..???? thank……

  203. Shinta
    Nov 7, 2012

  204. makasih banyak Gan !!
    manjur banget nih obatnya, printer dah sembuh skrg…
    nice job gan, God Bless you~

  205. farriez
    Nov 20, 2012

  206. permisi mau tanya donk mas..
    kl cara ini, bs utk mereset canon setelah cartrigde-ny saya refill sendiri??
    mohon dijawab plz..
    terimakasih sebelumnya.. :D

  207. fhy
    Nov 21, 2012

  208. makasih…….sangat membantu…

  209. Rony Samaka
    Dec 3, 2012

  210. Ini Baru mangtab…. Makasih Sobat…. Berbagi itu memang indah…

  211. pulsa termurah
    Dec 4, 2012

  212. makasih gan, printer gue berhasil reset total. mohon ijin Copas artikelnya.
    salam sukses selalu!

  213. AYA
    Dec 7, 2012

  214. halo gan… printer saya canon ip 1980. masalahnya ink absorber is full. udah saya coba cara diatas, printer udah bisa dalam kondisi temporary reset. tapi ketika menjalankan aplikasi general tool canon ip 1900, udah saya tunggu sampai berjam-jam-jam tapi program ini tidak mendeteksi printernya juga… jadi saya tidak bisa mereset secara total… apa ada solusi yang lain gan… terima kasih banyak gan…

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz2ENZ8Ga6k

  215. AYA
    Dec 7, 2012

  216. HALO GAN PRINTER SAYA NGEBLIK 1KALI KUNING 1 KALI HIJAU GAMNA CARA MENGATSINYA

  217. oka
    Dec 11, 2012

  218. siang gan!!
    saya pengguna printer Canon ip 1980 saya sudah coba dengan cara di atas tetapi tidak berhasil ada solusi lain
    terima kasih.

  219. fransisko
    Dec 12, 2012

  220. makasih buat softwarenya

  221. Fikri
    Dec 13, 2012

  222. @fransisco: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  223. asep
    Dec 16, 2012

  224. izin copas om fikri..
    buat temen temen yang ngasih..solusi dan ilmunya aku ucapin thanks…
    buat om fikri… thanks yang banyaaaak banget, aku dah sering ke sini.., tapi baru kali ini ucapin terima kasihnya… he he he ..
    semoga bermanfaat ilmunya..

  225. Gunznawanz
    Dec 20, 2012

  226. om fikri, mohon dijelasin lebih rinci cara make resetternya. Kasihan yang belum pernah pake resetter ini pasti pada bingung makenya, soalnya not responding mulu, apalagi kalo pake win7, bisa makin pusing tu kepala…..

  227. Nurul
    Jan 10, 2013

  228. Makasih mas infonya. sangat membantu dan saya sudah berhasil

  229. koko
    Feb 3, 2013

  230. kk Admin, kenapa ya software resetternya not responding ? Mohon bantuannya ..

  231. farid
    Feb 9, 2013

  232. sudah sesuai yang di atas, tapi ketika printer dihidupkan kembali, tetep ngeblink. gimana? terima kasih

  233. wrong way
    Feb 15, 2013

  234. suwun mas..

  235. Eric
    Feb 18, 2013

  236. Thanks a lot gan…
    printerku udah OK

  237. margaretha
    Feb 27, 2013

  238. Maturnuwun…. informasinya sangat bermanfaat. Semoga mendapatkan pahala dari Tuhan YME, sukses selalu, sehat, bahagia dan sejahtera. Amin.

  239. azzis
    Mar 17, 2013

  240. ko pas dibuka general toolnya not responding y?

  241. agus
    Mar 28, 2013

  242. kalau general toll not responding pake win7.. coba klik ppropertis pada general tool.. klik tab compatibillity.. ganti dengan run program dengan windows xp (servise pack 2) lalu klik OK///selamat mencoba

  243. NUR
    Mar 30, 2013

  244. G BERHASIL OM.
    bagaimana ni…???

  245. khairil anwar lampung
    Mar 30, 2013

  246. matur nuwun mas brow… manfaat banget

  247. aryadi
    Mar 31, 2013

  248. mohon bantuannya

    begini saya sudah mencoba lebih dari 5 kali untuk reset printernya akan tetapi semua itu ga bisa dan saya sudah mengganti catridnya yang warna masih sama seperti itu ga bisa untuk di reset secara total

    mohon pencerahan

    kalo bisa kirim ke email saya

  249. Samuel
    Apr 9, 2013

  250. Terimakasih atas informasinya. GBU

  251. Febby
    Apr 16, 2013

  252. Untuk Windows 7 Koq ndak berhasil ya…..

  253. doel
    May 6, 2013

  254. Buat yg pake Windows Vista atau Windows 7, emang softwares GeneralTools ga bakal bisa jalan langsung (pasti crash)
    solusinya sbelum agan jalanin tuh software, klik kiri-properties-compatibility trus centang “run this program in compatibility mode for” trus pilih aja yg windows xp sp3

    silahkan di coba :D

  255. Riska
    May 11, 2013

  256. gan,.. ane mo tanya nich!!
    cara memerbaiki roll printer canon ip 2770 gimna gann ??
    mohon bantuannya :_

  257. heri
    Jun 15, 2013

  258. oke…brooo tq artikelnya manpat bangat buat aku ne….

  259. ronalto
    Jun 16, 2013

  260. trmks.sgt bermamfaat tutorialnya.

  261. Dhuta
    Jun 26, 2013

  262. Thanks brow….

  263. joko
    Jun 26, 2013

  264. Printer saya minta reset, sadah saya ikuti cara-caranya tapi waktu saya buka general toolnya ko aplikasinya minta clos program terus,, kira-kira ap ya msalahnya, tlong kasih solusi x mas.

  265. joko
    Jun 27, 2013

  266. thank you solusinya

  267. rougerdeluffy
    Jul 11, 2013

  268. makasih info buat reset printer canon ip 1980nya

  269. devin
    Jul 14, 2013

  270. ada yang buat wind 7 64 bit gk ini gk suport..

  271. Fikri
    Jul 15, 2013

  272. @devin: Kalau memakai mode compatinility bisa apa tidak?

  273. nhanhoenk
    Jul 17, 2013

  274. Mas … Printer. Canon IP 1980, sy habis buat ngprint gak sy pakai ?a?ªg? sekitar 2 mingguan, pas mau dipake kenapa cuma kedip 3 kali terus mati.
    Habis itu dipencet tombol on sudah gak mau, tp kl udah seperempat jam baru mau on dg catatan tidak dicolok ke komputer, kalau kabel printer sudah terhubung ke komputer kenapa sama sekali gak mau on ya.
    Trimakasih sebelumnya mas.

  275. Sazkia
    Aug 22, 2013

  276. untuk cannon MP250 apakah aplikasi ini juga bs digunakan?

  277. lord
    Sep 1, 2013

  278. lalan thanks bro sangat membantu

  279. anas
    Sep 16, 2013

  280. trim ms bro ip 1980 nya…bermanfaat bngt..

  281. aini
    Nov 18, 2013

  282. makasih gan ilmunya, printer di kantor saya jadi OK lg skrg. mau tanya gimana caranya supaya ink cartridge nya tidak mudah kering ?

  283. Fikri
    Nov 22, 2013

  284. @aini: Ya coba terus dipakai, print minimal satu lembar per hari, walaupun cuman untuk test doank.

  285. Ganda Tobing
    Jan 4, 2014

  286. Thanks atas artikelnya. Sekarang printer saya sudah kembali normal dan tidak kelap-kelip lagi.

  287. Service Keliling
    Jan 8, 2014

  288. matur suwun infonya.
    sangat manjur mengatasi error “Ink Absorber”.

    it’s work 100%, testing di Win 7 ultimet.

    sepindah maleh matur thank kyou

  289. Fikri
    Jan 8, 2014

  290. @ganda: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjugn ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  291. redi
    Feb 20, 2014

  292. klo printernya gx bsa detek cartig gmna?

  293. hendra
    Feb 25, 2014

  294. makasih gan, sudah dicoba dan berhasil, tq

  295. zahra
    May 2, 2014

  296. kok stelah menjalankan general tool muncul comment “General Tool MFC Aplication has stoped workin” bagaimana ini? pentiiiinnnggg :’(

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara reset canon ip1980 resetter canon ip1980 cara reset printer canon ip 1980 cara mereset printer canon ip 1980 cara reset printer canon ip1980 reset printer canon ip1980 cara memperbaiki printer canon ip1980 reset canon ip1980 reset ip1980 resetter canon ip 1980 cara reset printer ip1980 cara menginstal kabel usb extender pada laptop membuat form input data cara membuat tabel di excel foto cara menggambar kartun gerak cara ganti nama di fb yang harus tunggu 60 hari Aplikasi edit gambar jd anime cara edit text di coreldraw menghapus game bawaan di computer aplikasi penyimpan password di android cara instal game netbook download aplikasi facebook untuk hp samsung aplikasi pengganti beckgroun foto dengan blackberry