Cara Mudah Merubah Wallpaper Windows 7 Starter dengan Starter Background Changer

Nov 25, 2010 by Under Tips & Trik - 199 Comments  

Pada artikel terdahulu, kami pernah menjelaskan bagaimana cara merubah wallpaper windows 7 starter menggunakan software Oceanis Change Background, kali ini kami akan sharing cara lain bagaimana melakukannya tetapi dengan program yang berbeda.

Cara mudah merubah wallpaper Windows 7 Starter dengan Starter Background Changer

Program ini dinamakan Starter Backgorund Changer yang dibuat oleh seorang progammer berkebangsaan prancis yang bernama Renaud Gerson. Langkah-langkah untuk merubah wallpaper Windows 7 Starter adalah menggunakan Starter Backgorund Changer yaitu :

  • Download aplikasinya ke komputer anda (Link download ada dibagian akhir artikel).
  • Install di Windows 7 Starter yang anda di perangkat komputer atau notebook anda. Gunakan user level administrator agar file bisa terinstall dengan baik.
    Install Starter Background Changer
  • Setelah proses install selesai, restart perangkat komputer anda.

Ada beberapa pilihan yang bisa anda manfaatkan untuk merubah wallpaper windows dengan software ini. Pertama, coba anda klik kanan pada layar, lanjutkan dengan memilih Personalize (Pilihan ini sebelumnya belum ada di Windows 7 Starter).

Personalize Windows 7 Starter

Pilih wallpaper yang ingin anga gunakan sebagai background, selanjutnya klik tombol OK atau Apply.

Pilih gambar yang ingin anda gunakan sebagai wallpaper

Anda juga bisa memilih opsi lain seperti penggantian wallpaper secara otomatis setiap waktu yang telah kita tentukan. Jangan lupa juga pilih folder dimana anda menyimpan file-file gambar yang akan anda gunakan sebagai wallpaper.

Pilih waktu jeda pergantian wallpaper yang satu dengan yang lain

Sebagai pilihan kedua, untuk menentukan gambar mana yang ingin anda gunakan sebagai wallpaper bisa melalui windows explorer. Caranya, buka windows explorer, pilih folder dari gambar anda, pilih gambar mana yang akan anda gunakan sebagai wallpaper, klik kanan gambar tersebut dan terakhir pilih To choose like wallpaper.

Choose Wallpaper Windows 7 Starter

Link download

Peringatan

Tidak perlu meng-upgrade windows 7 starter ke versi yang lebih tinggi kalau hanya ingin merubah wallpaper yang ada di layar. Hanya diperlukan sebuah program kecil untuk melakukan semuanya

  1. dodi
    Jan 3, 2011

  2. not working on windows 7 starter pack

  3. Fikri Online
    Jan 3, 2011

  4. @dodi: Mungkin anda bisa mencoba trik yang berjudul Mengubah Wallpaper Windows 7 Starter di bagian lain dari FastNCheap Blog! :)

  5. ndro fz
    Feb 17, 2011

  6. ko dowload 3menit tp lm skli,mmg bgtu ya

  7. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  8. @ndro fz: Bisa diperjelas maksud dari pertanyaan anda?

  9. abdi rahmat
    Mar 7, 2011

  10. thx gan mantap aplikasix..

  11. Fikri Online
    Mar 7, 2011

  12. @abdi rahmat: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  13. yan_tu
    Mar 10, 2011

  14. gimana cara uninstalnya???
    alna aku dah upgrade ke versi ultimate,,,
    programnya masih jalan padahal udah di uninstal,,,

  15. Fikri Online
    Mar 10, 2011

  16. @yan_tu: Kalau sudah diuninstall tetapi masih jalan, coba anda delete secara manual pada folder Program Files di drive C dari hard disk. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. habib ashshiddiqy
    Mar 11, 2011

  18. Mas,
    Thanks ya..
    Bekerja dengan baik aplikasinya…
    akhirnya gak membosankan lagi backgroundnya… :)

  19. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  20. @habib: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  21. thatil
    Mar 18, 2011

  22. gan ane dah instal tapi pas ane klik personalize gag bsa

  23. Fikri Online
    Mar 18, 2011

  24. @thatil: Kalau boleh tahu tidak bisanya di mana ya?

    Sran kami, kalau trik ini tidak bisa anda coba cara lain di http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/!

  25. acenk kurniawan
    Mar 21, 2011

  26. user level administrator itu apaan ya???
    sorry nanya2, maklum aq gaptek !!!!

  27. iikaa
    Apr 4, 2011

  28. siiip!!! thanx infonya.. sempet nyari ga dpt.. akhirnya bsa juga.. hoho..

  29. Fikri Online
    Apr 5, 2011

  30. @iika: Selamat atas keberhasilannya merubah background Windows 7.

  31. amin
    Apr 8, 2011

  32. tampilan personalize dah muncul tapi g bisa merubah tampilan desktop,bagaimana bang

  33. Fikri Online
    Apr 9, 2011

  34. @amin: Kalau langsung buka Windows Explorer, pilih gambar, klik kanan dan pilih Set Picture ad Desktop Background bisa apa tidak?

  35. andy
    Apr 9, 2011

  36. thanks,wallpapernya berhasil diganti..jd lbh menarik.
    tapi gmn cara balikin ke wallpaper defaultnya ya?
    soalnya gak ada optionnya tuh..
    dicari2 jg gak nemu..thanks before

  37. no3man
    Apr 10, 2011

  38. gan kalo udeh instal terus gimane lagi kok ga work gan plss gan butuh pencerahan

  39. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  40. @andy: Coba cari wallpaper dengan gambar yang sama dengan defaulnya. Kalau tidak salah, coba buka C:\\Windows\\Wallpapers\\File-Gambar. Di situ erdapat semua file wallapper dari Windows.

  41. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  42. @no3man: Coba anda gunakan trik lain untuk merubah background Win 7 Starter yang bisa anda baca di sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/

    Semoga berhasil.

  43. Hilmi
    Apr 13, 2011

  44. Makasi, sy udah mencoba starter background changer ternyata hasilnya cukup memuaskan, karna sebelumnya sy bingung juga gimana cara merubah wallpaper pada windows 7 starter…!!!

  45. ayok
    Apr 13, 2011

  46. tx mas,keren sekali ternyata bisa juga windows 7 starter wallpaper nya diganti jadi nggak monoton……..,ada 1 pertanyaan di luar topik ini mas.
    kenapa PC ku yang laen ( windows XP ) tiba2 nggak bisa buat meng copy paste file ya.mohon percerahannya,tx sebelumnya….urgent

  47. Fikri Online
    Apr 14, 2011

  48. @Hilmi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  49. Fikri Online
    Apr 14, 2011

  50. @ayok: Kemungkinan system XP anda error, harus di-repair atau (Jalan terakhir) di-install ulang. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  51. fajar
    Apr 16, 2011

  52. Mantap dech pokok,y,,, akhir,y aq bza ganti2 wallpaper
    trims ya

  53. Alle Maniaks
    Apr 18, 2011

  54. Thks utk info’a dr bln kmrn w bngung mo nyri dmn tp stlh download d sni w jd lega skli lg thks…………

  55. Fikri Online
    Apr 19, 2011

  56. @Alle Maniaks: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  57. regina
    Apr 23, 2011

  58. thx bgt ya….sgt membantu sekali starter bacground changer nya
    mantapppp !!!!
    oh iya gw mw tanya juga donx,,
    kq d laptop gw ada tulisan
    this copy of windows 7 is not genuine
    mksudnya ap sh ka ?
    bsa tolong bntu ??

  59. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  60. @regina: Kalau ada tulisan seperti itu, anda ketahuan kalau sedang menggunakan Windows bajakan, bukan Windows asli.

  61. LadyDarkDivine
    May 4, 2011

  62. Makasih atas infonya. Akhirnya bisa juga keganti wallpapernya. Kalau sudah diinstal personalizenya, apa perlu unistall oceanis background nya? Saya pake windows 7 starter.

  63. Fikri Online
    May 4, 2011

  64. @LadyDarkDivine: Tidak perlu, cukup satu saja apakah memilih oceanis atau starter background changer.

  65. Rezpector
    May 8, 2011

  66. mending pke win. XP ae,….
    g repot,……………………………..!!!! .com

  67. Fikri Online
    May 9, 2011

  68. @Rezpector: Ingin memakai Windows apa saja itu semua pilihan. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Kalau saya sendiri saya install 3 OS di dalam notebook yaitu Windows 7, Windows XP dan Ubuntu Linux, jadi bisa gonta-ganti Windows.

  69. Heri
    May 9, 2011

  70. makasih banget….
    ^,^
    hontou arigatou gozaimasu….

  71. Fikri Online
    May 9, 2011

  72. @Heri: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. Ady Funk
    May 9, 2011

  74. nice info aq mo cb yg pke oceanis dulu baru pke starter backround changer kl gak bisa. btw katanya windonws 7 starter juga gk bisa wat muter dvd ya walo udh pake dvd eksternal. ato harus pake software lagi???

  75. Ady Funk
    May 9, 2011

  76. btw tolong di review donk netbook Hp 210-1101

  77. Fikri Online
    May 9, 2011

  78. @Ady Funk: Kalau seperti itu tidak ada masalah dan tidak butuh software apa-apa lagi.

  79. m.arif
    May 13, 2011

  80. thanks ya for program x…

  81. Fikri Online
    May 14, 2011

  82. @m.arif: Sama-sama dan terima kasih banyak telh berkunjung ke FastNCheap Blog.

  83. Adit
    May 16, 2011

  84. alhamdullilah…mksih bnget Admin,kren aplikasiny,besar banget dahh..pahalanya buat admin..heheh thanks

  85. Fikri Online
    May 17, 2011

  86. @Adit: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  87. Sakka
    May 17, 2011

  88. numpang nanya
    kalo mo nambah menu personalize di windows 7 home basic gimana ya ?

  89. end
    May 31, 2011

  90. makasih ya bwt infonya,,sangt bermanfaat

  91. Fikri
    Jun 1, 2011

  92. @end: Sama-sama dan terima kash banyak atas kunjungan baliknya ke FastNCheap Blog.

  93. Lala
    Jun 2, 2011

  94. mkzh byak,,skr sy bisa rubah Wllpaper window7 starter semau sy ^_^

  95. Lala
    Jun 2, 2011

  96. mkzh byak,,skr sy bisa rubah Wllpaper window7 starter semau sy ^_^
    ….

  97. Fikri
    Jun 3, 2011

  98. @Lala: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  99. adie
    Jun 6, 2011

  100. wah trim bgt infonya…akhirnya kutemukan…
    ajib bgt gan.
    jadi semgat bwt komen..
    thks

  101. Fikri
    Jun 6, 2011

  102. @adie: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  103. irfan
    Jun 7, 2011

  104. Mas, saya menggunakan HP Mini dg windows 7 Starter. kotak dialog di menu hurupnya kecil banget g kebaca. dulu sih normal hurupnya. gimana ya mas cara memperbaikinya? thank y…

  105. Fikri
    Jun 7, 2011

  106. @irfan: Coba ke bagian Personalize Computer, di situ ada pengaturannya. Kalau boleh tahu anda menggunakan Windows 7 versi apa?

  107. tommtom
    Jun 14, 2011

  108. thanks gan programnya berfungsi dengan baik…. oia,gan..mau tanya.. untuk merubah sound windows 7-starter menjadi full bass bisa ga… thaks atas bantuannnya

  109. Fikri
    Jun 14, 2011

  110. @tommtom: Kalau yang seperti itu ya tergantung dari kualitas hardware dari sound dan tidak bisa dirubah.

  111. tommtom
    Jun 14, 2011

  112. owww..gtu yaa gan terus ada lagi ga gan program buat windows 7-starter biar lebih yahuddd lagi….. thanks… maju terus…

  113. Fikri
    Jun 14, 2011

  114. @tommtom: Kebutuhan tiap orang berbeda jadi kami belum bisa menyimpulkan mana yang sesuai untuk anda. Silahkan baca artikel lain dengan bak barangkali sesuai dengan kebutuhan anda. Semoga berkenan.

  115. Rakhma
    Jun 15, 2011

  116. makasih infonya. boleh ikutan tanya nggak ? aku kan udah klik link downloadnya kok masih belum bisa? mana disuruh donate, apa memang prosesnya belum selesai ya? tolong jelasin dong!!!!

  117. Fikri
    Jun 15, 2011

  118. @Rakhma: Di sini tidak ada masalah, mungkin keonksi anda yang sedang trouble, atau mungkin juga web browser anda yang disable popup. Coba kunjungi halaman http://renaudgerson.fr/telechargement/StarterBackgroundChanger.php, klik tombol download dan tunggu sampai selesai.

    Semoga berhasil.

  119. Anak Medan
    Jun 18, 2011

  120. nice info gan..

  121. Fikri
    Jun 20, 2011

  122. @Anak Medan: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  123. ahmad irsyam
    Jun 23, 2011

  124. Mo’ tanya nih semuanya,.. pada windows 7 starter, tampilan desktop sy kok jd gak bisa nampilin gambar wallpapernya yach,..!?? padahal udah pake oceanic background, tapi kok cuma item doang gambar wallpapernya, terkadang juga kalau buat nampilin desktop cuma muncul wallpapernya dari oceanic background cuma sekejap saja, habis tuh item lagi tampilannya,.. gimana yach solusinya…???? mohon sarannya Yach,… thx,..!!!

  125. Fikri
    Jun 23, 2011

  126. @ahmad irsyan: Coba gunakan yang ini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  127. morfins
    Jun 29, 2011

  128. thanks mas bro….perubahan background sukses!!!!

    anda kreatif,kami pun bangga….lebih maju lagi mas bro….

  129. Fikri
    Jun 30, 2011

  130. @morfins: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  131. mobil bekas
    Aug 7, 2011

  132. ga perlu upgrade windows, hanya untuk wallpaper changer disini ada solusi nya. thanks mas bro info nya bermanfaat banget

  133. wawan gunawan
    Aug 12, 2011

  134. makasih ya q dah succes mencobanya……

  135. Fikri
    Aug 12, 2011

  136. @wawan gunawan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  137. akhwan
    Aug 16, 2011

  138. thanks ndan,, udah bisa ^^

  139. Fikri
    Aug 16, 2011

  140. @akhwan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  141. arie conster
    Aug 18, 2011

  142. seneng naaa,
    udah bisa diganti< makasih ya atas info teman2!
    FastNCheap Blog, mantap!

  143. Newbie boy
    Aug 19, 2011

  144. aku g tau carax ajarin donk maklum newbie ….. bingung tulisanx pke bahasa bule semua

  145. hadist
    Aug 21, 2011

  146. wallpaper logo windows7 gak bisa dirubah kenapaya,mohon infonya,terima kasih

  147. Fikri
    Aug 22, 2011

  148. @Newbie boy: Maksudnya bahasa bule itu yang mana ya?

  149. Fikri
    Aug 22, 2011

  150. @haist: Coba baca artikel lain, merubah Background Windows 7 Starter di bagian lain dari blog ini. Semoga berhasil.

  151. jefry
    Aug 29, 2011

  152. mantap gan,,,
    langsung jalan!!!!
    THX yaaaaa,,,,

  153. Fikri
    Sep 5, 2011

  154. @jefry: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di sini.

  155. bagus
    Sep 15, 2011

  156. kalo Background Changer ga jalan kenapa ya kira2???
    ane yg versi home premium

  157. Fikri
    Sep 15, 2011

  158. @bagus: Kalau sudah Home Premium ya tidak usah menggunakan software ini sebab software ini hanya diperuntukan bagi pengguna Windows 7 Starter yang tidak ada fitur untuk merubah background.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  159. donny
    Sep 20, 2011

  160. gann..trima kasih banyak..
    applikasinya mantep..
    jadi gag boring deh liat desktop..

  161. Fikri
    Sep 21, 2011

  162. @donny: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  163. airen
    Oct 1, 2011

  164. di windows 7 starter gue ga ada personalize nya kalo klik kanan di dektop gimana cara ngadainnya???

  165. vheea
    Oct 3, 2011

  166. makasih ya..
    akhirnya wallpaper na isa dganti jg
    jg g nge boring in klo buka laptop..

  167. Fikri
    Oct 3, 2011

  168. @airen: Maka dari itu gunakan trik ini untuk mengganti backdrounf/wallpaper pada Windows Starter anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  169. Fikri
    Oct 3, 2011

  170. @vheea: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  171. Nugi
    Oct 7, 2011

  172. makasih aplikasinya. tapi ini nggak bisa buat ganti warna taskbar ya? apa ada aplikasi lain yang bisa buat ganti warna taskbar?
    makasih sebelumnya. :)

  173. Max Meiro
    Oct 8, 2011

  174. tengkyu gan… ini yang ane cari2….. thanks juga link downloadnya….

  175. Fikri
    Oct 10, 2011

  176. @Nugi: Kalau ingin yang seperti itu ya harus upgrade Windows, minimal ke Home Premium sebab fitur seperti itu merupakan bawaan dasar dari Windows 7, bukan software penunjang. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  177. Fikri
    Oct 10, 2011

  178. @Maz merio: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNChea[ Blog.

  179. poetra
    Oct 25, 2011

  180. udah bisa gan,..ane uninstal IDM nya baru bs dwnload dy,.wall gw kembali ceria,.hahha,..tq ya gan

  181. sang dewi cinta
    Oct 31, 2011

  182. thank’s

  183. chichi sashi
    Nov 1, 2011

  184. kalau install personalize gimana ya??

  185. Fikri
    Nov 2, 2011

  186. @sang-dewi-cinta: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  187. Fikri
    Nov 2, 2011

  188. @cichi: Setahu saya memang tidak bisa sebab Personalize itu bawaan windows 7 bukan aplikasi 3rd party yang bisa di-install dan di-uninstall dengan mudah.

  189. chicha
    Nov 13, 2011

  190. kalo gw pake windows 7 tpi kuq gg ada personalize gmna cranya ngubah wallpaper??????
    tangs

  191. Fikri
    Nov 13, 2011

  192. @chicha: Anda pakai Windows apa? Windows 7 Starter kah?

  193. sri
    Nov 15, 2011

  194. npa ya blum bisa juga wallpapernya padahal downloadnya udah berhasil pas mw ganti wallpaper tapi ga ada perintah apply atau ok nya, kalau dari gambarnya di klik kanan katanya this foto can’t be set as wallpaper

  195. sri
    Nov 15, 2011

  196. npa ya blum bisa juga wallpapernya padahal downloadnya udah berhasil pas mw ganti wallpaper tapi ga ada perintah apply atau ok nya, kalau dari gambarnya di klik kanan katanya this foto can’t be set as wallpaper??

  197. Fikri
    Nov 15, 2011

  198. @sri: Coba foto/gambar yang lain. Atau coba trik yang ini http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/ barangkali bisa.

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  199. dian
    Nov 19, 2011

  200. klo buat vista pake ini bisa g?

  201. Fikri
    Nov 20, 2011

  202. @dian: Sepertinya tidak bisa karena aplikasi ini khusus untuk Windows 7. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  203. ginto
    Dec 9, 2011

  204. truss manfaatnya apa bray???

  205. Fikri
    Dec 10, 2011

  206. @ginto: Manfaatnya, backgorund dari desktop netbook bisa kita ganti sesuai selera seperti pada versi windows yang lebih tinggi.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di sini :)

  207. abiko
    Dec 11, 2011

  208. makasih banyak mas. sangat berguna buat windows starter saya. mampir ke blog saya ya mas :)

  209. Fikri
    Dec 12, 2011

  210. @abiko: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  211. andrian
    Dec 12, 2011

  212. bagaimana caranya mengganti wallpaper notebook vaio sony vpcyb15ag

  213. Fikri
    Dec 13, 2011

  214. @andrian: Notebook nya menggunakan OS apa? Kalau menggunakan OS Windows 7 Starter, coba gunakan trik ini. Kalau menggunakan versi lainnya, background bisa langsung dirubah melalui menu Personalize pada Desktop.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  215. ALAN
    Dec 26, 2011

  216. waw mantep banget

  217. Fikri
    Dec 26, 2011

  218. @alan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  219. jovi
    Dec 26, 2011

  220. gak ada tombol ok atau apply nya ini,gmana/pdhal udah smpe tahap pilih2 pict :crazy:

  221. Fikri
    Dec 27, 2011

  222. @jovi: Kalau cara ini tidak bisa, coba ke sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  223. khalil
    Dec 31, 2011

  224. wahh… keren brow.. oceanis punya saia sudah gak mempan..hihi.. thanks ya apps nya.. good luck. n_n

  225. Fikri
    Jan 3, 2012

  226. @khalil: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  227. mirc182
    Jan 5, 2012

  228. mo tanyak gan…
    cara ganti OS dari 7 starter ke home premium gmn y?
    AspireOne Happy kan kgk ad DVD room nya…

    Thks Before…

  229. Fikri
    Jan 6, 2012

  230. @mirc182: Ya diinstall ulang memakai DVD eksternal, beres :)

  231. mirc182
    Jan 6, 2012

  232. thx Gan ats infonya… :) Nice

  233. Fikri
    Jan 7, 2012

  234. @mirc182: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  235. sultan
    Jan 16, 2012

  236. cara unninstalnya gimana?

  237. ewan
    Jan 16, 2012

  238. gan,, untuk slain windows7 starter bisa ga gan ????

  239. Fikri
    Jan 18, 2012

  240. @sultan: Seperti uninstall program yang lain, melalui control panel seperti biasa. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  241. Fikri
    Jan 18, 2012

  242. @ewan: Lho, ini kan memang untuk Windows 7 Starter!!

  243. noy
    Jan 20, 2012

  244. manteb tu cuy…..
    thank”z cuy…..

  245. Fikri
    Jan 21, 2012

  246. @noy: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  247. ivan
    Jan 22, 2012

  248. sukses mas,
    thankyou

    cuman, yg pake explore trus klik kanan ga bisa (ga mengganggu kok)

    nuhun kang

  249. Safran Jamal
    Jan 23, 2012

  250. Gan, maw nanya nih. Cara munculkan My Computer pda Windows 7 Starter gmana y??????? Mohon pencerahannyya…. Thanks.

  251. Fikri
    Jan 24, 2012

  252. @ivan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  253. Fikri
    Jan 24, 2012

  254. @Safran: Maksudnya My Computer di desktop?

  255. kido
    Jan 26, 2012

  256. software ini bisa buat nampilin animasi wallpaper gag?

  257. Fikri
    Jan 28, 2012

  258. @kido: Kalau yang ini memang tidak bisa sebab hanya bisa digunakan untuk Windows 7 Starter agar tampilan gambar pada desktop bisa dirubah seperti Windows yang lain. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  259. Gregorygavin
    Jan 29, 2012

  260. mas, kalau udah uninstall nti balik lagi gak gambar awalnya?? thx.

  261. Fikri
    Jan 30, 2012

  262. @Gregorygavin: Silahkan anda coba sendiri, kalau masih bermasalah tanyakan ke sini, terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  263. Gregorygavin
    Jan 30, 2012

  264. Mas belum pernah nyoba?? soalnya saya mau uninstall, takutnya gambar awalnya gak balik lagi…

  265. Deddy
    Jan 31, 2012

  266. sukses mas,
    terimakasih

  267. Fikri
    Feb 1, 2012

  268. @Gregorygavin: Kalau di uninstall otomatis system akan balik seperti semula dan desktop apda wallpaper akan kembali ke default.

  269. Fikri
    Feb 1, 2012

  270. @Deddy: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  271. satya bagoes
    Feb 4, 2012

  272. brother
    thanks banget infonya…
    sangat super dan amat membantu..
    sip smua udah jalan
    sukses slalu

  273. harie
    Feb 5, 2012

  274. haii.. sya pndatang baru d blog ini,, sya mau tanya.. klo mau download oceanis change background windows 7 gmana cranya yahh…
    thnxx.

  275. Fikri
    Feb 6, 2012

  276. @harie: Kalau link di Blog ini sudah tidak bisa, silahkan ke sini http://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html dan di situ ada menu donwload.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  277. harie
    Feb 6, 2012

  278. tetap ga bsa mendownload… gmana donk caranya….?

  279. Fikri
    Feb 7, 2012

  280. @harie: Coba periksa koneksi internet anda, di sini tidak ada masalah, barusan saya coba download dan SUKSES. Selamat mencoba lagi dan semoga berhasil.

  281. Adr-89
    Feb 21, 2012

  282. Thaks ya gan… mkin keren nih 7 starter ku sekarang..

  283. developperkiddi
    Feb 23, 2012

  284. Starter Background Changer) ini gan yg mantap mudah skli gak pke ribet and lama…. gak kaya Oceanis Change Background ada campuran viruz na… thanks ya gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  285. Fikri
    Feb 23, 2012

  286. @adr-89: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  287. Fikri
    Feb 23, 2012

  288. @developer kiddi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  289. Keisha Loupias
    Mar 2, 2012

  290. waaaa makasih banget atas infonya. aplikasinya berjalan dengan baik :D awalnya saya coba oceanis tp kok ga ke download2 ya? haha untung udh nemu ini,makasih ya, sangat bermanfaat hehe

  291. Fikri
    Mar 2, 2012

  292. @keisha: Betul, Oceanis atau Starter Background Changer fungsinya sama, untuk mengganti background Windows 7 Starter. Anda bisa memiih salah satunya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  293. Andrew
    Mar 19, 2012

  294. gan.boleh nggk aspireone windows 7 starter di ganti dengan windows 7 ultimate? :)

  295. Fikri
    Mar 20, 2012

  296. @andrew: Bleh saja tapi jangan kaget kalau acernya malah jadi lebih lambat :)

  297. bozig
    Mar 21, 2012

  298. gan gwe mau downloadny tpi tkutny ntar ad virusan karena notebook gwe baru beli,so gmn gan??

  299. Fikri
    Mar 22, 2012

  300. @bozig: Kalau takut ya jangan dicoba, silahkan jadi penonton saja :D

    **Semua hal ada resikonya. Jika anda mau mencoba, maka resikonya adalah ilmu anda akan semakin bertambah.

  301. agus
    Mar 23, 2012

  302. sob,,,,gw mw tnya ne,,,
    lw menggati tema pada windows 7 starter bgmn,,,,?

  303. Fikri
    Mar 24, 2012

  304. @agus: Coba baca artikel ini mulai dari awal sampai akhir dan praktekkan.

  305. RAFLY
    Mar 31, 2012

  306. upgrade aja ke Ultimate pake windows anytime upgrade….pada rempong2 amat….
    dah bnyak ko keygen nya caranya sangat mudah pula,
    windows gw jg tadinya starter tp skrg sdh ultimate gratis tis tis

  307. ciko
    May 12, 2012

  308. info yg ok bngt…

  309. pacarmu selingkuhanku
    Jun 2, 2012

  310. mkasih bnget boz,,, akhir nya aq bs ganti walpaper aq berkat kalian … he,,,

  311. Fikri
    Jun 4, 2012

  312. @pacarmu: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  313. Hanif
    Jul 2, 2012

  314. Gan,Bgmana sih uninstall-nya?

  315. Fikri
    Jul 3, 2012

  316. @hanif: Coba hapus melalui Control Panel. Kalau tidak bisa, coba gunakan tool uninstaller software seperti CCleaner, Revo Uninstaller atau tools yang lain. Jangan lupa login menggunakan user Administrator ketika menghapusnya.

  317. ety
    Jul 11, 2012

  318. makssih sudah sy coba buat netbook ponakan, skrg dia bisa mengganti sendiri backgroundnya…:)

  319. Fikri
    Jul 12, 2012

  320. @ety: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  321. desy
    Jul 14, 2012

  322. Terima kasih, ini membantu banget :D

  323. Fikri
    Jul 15, 2012

  324. @desy: Sama-sama dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap blog.

  325. elite
    Sep 19, 2012

  326. slam kenal, tolong di bantu dong, gmn buat wallpaper pada notebook semua cara yg uda ditawarin uda saya pake tapi sama aj, solusi nya gmn ???

  327. Fikri
    Sep 20, 2012

  328. candra
    Oct 3, 2012

  329. awal2 bisa,tp lama2 kok balik lg k background starter yaaa,ga bsa dganti lg

  330. Fikri
    Oct 4, 2012

  331. @candra: Ya coba diulangi lagi. Kalau boleh tahu, Windows Starternya automatic update atau tidak?

  332. Richard
    Oct 7, 2012

  333. Gan kok besitu saya download terus saya buka kok error tulisanya application error

  334. Fikri
    Oct 7, 2012

  335. @Richard: Kalau begitu coba gunakan aplikasi lain yang sejenis, fungsinya sama, namanya Oceanis Background. Untuk keterangan lebih lanjut bisa dibaca di sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/

    Semoga bisa bermanfaat.

  336. Haruna Kanata
    Oct 13, 2012

  337. gan, ini bisa permanen gk ?? soalnya kan kalo di oceanis bisa ganti background tapi begitu notebook dimatikan terus dinyalakan lagi background nya berubah lagi jadi kaya semula.
    btw thanks ya :)

  338. Fikri
    Oct 15, 2012

  339. @Haruna: Sepanjang pengalaman saya menggunakan ini, bisa permanen. Meskipun direstart background masih sama.

  340. zulfa
    Oct 26, 2012

  341. kenapa link downloadnya nggak bisa dibuka ya?
    trs udh nyoba yg trik sebelumnya tetep nggak mau ganti.

  342. Fikri
    Oct 29, 2012

  343. @zulfa: Coba ikuti petunjuknya lagi, step by step sampai berhasil.

  344. indi
    Nov 9, 2012

  345. udah bisa loh!! makasiiih yaaa

  346. Fikri
    Nov 10, 2012

  347. @indi: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  348. Hafizh
    Dec 4, 2012

  349. saya mau nanya walaupun diluar topik, apakah windows 7 starter asli(tidak bajakan) bila di uninstall akan menjadi windows 7 starter lagi? tolong dijawab , thanks gan

  350. Fikri
    Dec 5, 2012

  351. @hafidz: Maksudnya bagaimana ya?

    Kalau memang mau dikembalikan seperti ketika baru beli netbook itu artinya recovery, bukan uninstall. Pada saat pertama kali booting ada menu yang bisa dipilih dan bisa kembali seperti semula (Persis seperti ketika pertama kali membeli notebook).

  352. shalza
    Dec 11, 2012

  353. sy mau tany,,
    kok di laptop sy tdk bisa di pasang screensaver ya ??

    perintah nya dy meminta kartu video baru,
    itu ap mksd ny ya ??

    tlg beri sy masukn

  354. Fikri
    Dec 11, 2012

  355. @shalza: Kalau boleh tahu VGA anda jenis apa? Driver sudah terinstall dengan baik atau belum? Screensaver-nya seperti apa?

  356. ultras
    Dec 20, 2012

  357. gile bang, jadi kinclong deh… thanks brat ya..

  358. Fikri
    Dec 20, 2012

  359. @ultras: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  360. Deni
    Jan 15, 2013

  361. bang, kog di netbook saya tulisannya “this file contains invalid data” maksudnya apa yaa, trs solusinya bagaimana? terima kasih :)

  362. Deni
    Jan 15, 2013

  363. bang, kog di netbook saya tulisannya “this file contains invalid data” stelah di run, maksudnya apa yaa, trs solusinya bagaimana? terima kasih :)

  364. Fikri
    Jan 16, 2013

  365. @Deni: Kalau download ulang terus dilakukan lagi dari awal, apakah masih sama?

  366. Deni
    Jan 17, 2013

  367. bisa bang pas di download ulang, makasih banyak nie bang fikri, udh 2 tahun ga ganti2 wallpaper akhirnya bisa ganti juga :) tp kog klo di klik kanan ga ada kata “personalize” ky gambar diatas yaa?

  368. Fikri
    Jan 17, 2013

  369. @Denni: Kalau tidak ada menu personalize mungkin versi nya berbeda (Bisa juga versi Windows Starternya berbeda) dengan versi pada saat saya melakukan percobaan.

  370. Deni
    Jan 17, 2013

  371. ohh begitu, trs mau nny lg boleh kan bang? :) ada ga aplikasi biar menu toolbar (yg dibawah desktop) jd transparan warnanya buat windows 7 starter? ky di windows 7 ultimate ato windows 8 gtu. terima kasih banyak sblmnya bang fikri :)

  372. Fikri
    Jan 21, 2013

  373. @Deni: Kalau yang itu setahu saya tidak ada. Kalau mau ya harus upgrade Windows ke versi yang lebih tinggi. :D

    Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  374. akuyoaku
    Mar 17, 2013

  375. cara menganti wallppaper langsung melalui gambar (tidak pakai personalize) bagaimna tlg di jelaskan lagi

  376. Fikri
    Mar 18, 2013

  377. @akuyoaku: Klik kanan gambar dan pilih Set As Desktop Background (Khusus pengguna Windows 7 Home Premium ke atas lho ya) :D

  378. ruudi
    Apr 12, 2013

  379. mas, ini kan gak bakal ngerusak lisensi windows kan?

  380. Fikri
    Apr 12, 2013

  381. @ruudi: Tidak merubah dan tidak membutuhkan akses ke license Windows, jadi aman-aman saja.

  382. Fatiqq Inz
    Apr 14, 2013

  383. Makassiih min..:D

  384. chika lubis
    May 11, 2013

  385. aq maw cara menetapkan walpapernya,
    abiez asal dah di ganti, di matikan komputernya, pasti kembali seperti semula. kan muwak itu ja walpapernya

  386. Fikri
    May 11, 2013

  387. @chika: Anda pakai Windows apa dan versi berapa?

  388. dian fajrint
    Jun 7, 2013

  389. gan susah banget cara ganti wallpaper di netbook qu, gaada personalize nya gimana itu gan??:(

  390. Fikri
    Jun 9, 2013

  391. @dian: Coba pakai software ini untuk ganti wallpaper.

  392. akuyoaku
    Aug 6, 2013

  393. di BG junction surabaya kok aku melihat toko yg ber nama fast&cheap dan lambang seperti yg ada di blog ini ? apa itu cabang anda ?

  394. Fikri
    Aug 13, 2013

  395. @akuyoaku: betul, itu memang cabang kami.

  396. mpey
    Oct 12, 2013

  397. mau nanya dong….itu kan udah bisa ganti wallpaper tapi ukuran textnya gak bisa di rubah dari 100% jadi 125%….soalnya kalo 100% kekecelan font windowsnya

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

merubah gambar awal notebook ketika dinyalakan cara mengganti wallpaper windows 7 starter cara set wallpaper di laptop cara mengubah wallpaper laptop cara mengubah wallpaper di lapptop cara mengganti walpaper notebook sony tampilan windows 7 starter aplikasi background walpaper pada laptop cara memasang foto sebagai background di laptop tanpa ada tulisan personalize meninstall starter background changer tidak bisa digunakan download aplikasi mengganti wallpaper laptop cara uninstall aplikasi laptop yang uninstall dat tidak ada cara daftar di foru xda cara instalasi driver vga lewat device manager win 7 applikasi untuk menyetel wallpaper yang pas lensa external for Samsung galaxy download video klip india mp4 dari youtube Cara menggabungkan dua akun facebook mengembalikan file host di android tempat menjual baju supaya laris model speaker aktif kecil xda indoonesia