Cara Mudah Download dan Install Driver All LAN dan WiFi

Jan 24, 2011 by Under Tips & Trik - 20 Comments  

Mungkin beberapa di antara anda pernah mengalami kesulitan dalam download dan install driver LAN ataupun WiFi? Artikel berikut ini akan membahas tentang cara mudah download danĀ  install semua driver LAN dan WiFi. Mari kita simak bersama!

Sebelumnya perlu anda ketahui bahwa driver LAN dan WiFi yang akan kita pasang ini adalah driver universal, artinya bisa kita gunakan untuk semua merk Lancard ataupun WiFi. Dan Ukurannya pun cukup kecil yaitu sekitar 36Mb.

Driver ini nantinya akan di extract sewaktu anda menginstallnya ke dalam komputer ataupun laptop anda dan secara otomatis driver ini akan mencari sendiri LAN Card ataupun Wifi type dan merk apa yg terpasang di komputer ataupun laptop anda. Dan anda tidak perlu bersusah payah dalam mencari driver LAN dan Wifi, karena berikut ini kami akan memberikannya untuk anda.

Berikut langkah mudah download dan install driver LAN dan WiFi :

  1. Download dulu driver LAN dan WiFi Universal di link berikut ini : http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/3DP-Net.shtml.
  2. Setelah masuk ke link di atas, klik tombol download kemudian pilih salah satu link download di sebelah kanan halaman tersebut. Dan driver akan secara otomatis terdownload. Oya, driver ini namanya 3DP Net. Download driver LAN dan Wifi ini hanya anda lakukan sekali saja, dan setelah itu anda dapat menggunakannya secara offline tanpa internet.
  3. Untuk Install driver LAN ataupun WiFi, anda tinggal dobel klik pada file driver hasil download tadi, maka file akan terextract dengan sendirinya. Berikut screenshootnya :
  4. Kemudian klik driver untuk menginstall driver LAN anda. Kalau anda ingin menginstall driver WiFi, anda dapat klik tanda + di sebelah kanan, maka akan muncul driver WiFi dan kemudian tinggal klik driver untuk Install driver WiFi.
  5. Klik next untuk melanjutkan install driver, dan tunggu prosesnya sampai selesai.
  6. Driver sudah terinstall dan sudah siap untuk digunakan.

Bagaimana? Mudah kan?

Dan sekarang pekerjaan anda akan jauh lebih cepat sehingga bisa menghemat waktu anda untuk kegiatan anda lainnya.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  1. jaya
    May 8, 2011

  2. mas,HP mini 3504tu saya ga bisa aktif, gmana ya caranya?
    atau ada software atau cara penginstalan driver tertentu sehingga saya bisa menggunakan wireless pd HP mini saya… agak stress juga waktu di J.co karena ga bisa connect ke jaringan karena wireless saya disable.

  3. Fikri Online
    May 9, 2011

  4. @jaya: Coba di cek di Device Manager, driver sudah terinstall dengan baik atau belum? Kalau belum coba install menggunakan driver yang (Biasanya) diberikan kepada anda ketika pertama kali membeli netbook.

  5. pujie
    May 15, 2011

  6. punya ku juga sama, padahal udh diinstalin driver ny tapi tetep gak jalan.

  7. pujie
    May 15, 2011

  8. sudah saya coba pake software ini tp gak terdeteksi WiFi nya jadi gak bisa diinstall, yang terdeteksi cuma LAN aja.

  9. restu
    May 24, 2011

  10. laptop saya kan windows XP, nah dia ga bisa detect wifi. saya pernah baca, katanya harus download wpa2, apa itu betul?
    dan apabila sudah di download, cara aktifin wpa2 nya bagaimana?

  11. Fikri Online
    May 24, 2011

  12. @restu: Waduh, saya baru dengar istilah itu. Kalau boleh tahu notebook anda merek apa dan tipe berapa? Di device manager driver sudah terinstall dengan baik atau belum?

  13. andre
    May 29, 2011

  14. Itu driver bisa buat MEMANCARKAN WIFI GAK SIH???

  15. yayan
    May 31, 2011

  16. gan mau tanya kenapa ya wifi conect tapi not internet acess, padahal sebelumnya internet acess

  17. budi
    May 31, 2011

  18. brada master yg diats itu saya gunaan untuk hp mini seri 110-3000 windows xp.. cm dpt lan nya aj… wifi nya gk dpt…
    ada master laen gak brada…….

  19. gultom
    Jun 6, 2011

  20. klo bisa sekalian ngunci video cd/dvd nya agar ngak bisa di gandakan.. thanks

  21. hendy
    Jun 9, 2011

  22. Mas mau tanya driver yang diatas support windows 7 gak mslhnya aku ada laptop dell inspiron 1440 saya sudah menginstal driver wifi terbaru dari website dell tetapi saya mencoba untuk berhubungan dengan modem Huawei E5830(Yang bisa digunakan sebagai Hotspot) tetapi laptop saya tidak mendetect adanya sinyal wifi yang dikeluarkan oleh modem E5830. Kira2 dengan saya mengintsall driver wifi yang ditujukan, dapatkah maslah saya terselesaikan. Terima Kasih Apabila ada yang mau membantu….

  23. Heri
    Jun 9, 2011

  24. Brow, Q pya acer d255, tp wifi nya tdk bisa kedetec, aku seting kan ke tokonya katanya sruh instal ulang windowsnya, trs aku instl, tetep gak mw dtec wifinya,,, aku liat d dvice mnger dah trinstl semua, gmn bro solusinya, mhn krm d email saya, thanx,,,

  25. dios
    Jun 15, 2011

  26. connect ke psp bisa mas

  27. budi
    Jun 24, 2011

  28. mas netbook hp mini 110-3014 ngak conect wifinya gimana

  29. adhie
    Jun 28, 2011

  30. thank ataz infox

  31. dwi
    Jun 28, 2011

  32. bagaimana cara aktifkan LAN? lenovo z460, win7?

  33. Fikri
    Jun 28, 2011

  34. @dwi: Driver LAN sudah terinstall apa belum? Coba check pada device manager dari Control Panel.

  35. firki offline
    Jul 3, 2011

  36. pa btul bisa internet grtatis aliassss freee conneentionnnnngjK”p

  37. Fikri
    Jul 4, 2011

  38. @firki offline: Bisa dengan syarat anda bekerja di perusahaan bonafit dan perusahaan memberikan faslitas internet gratis untuk anda. Terima kasih.

  39. helmi
    Jul 8, 2011

  40. Pa bener bisa detec…. klw g bisa gmana ? bisa2 perangkat sofware pada komputer malah g berfungsi malah jadi muncul virus …..

Download wifi driver wifi download driver wifi cara instal wifi di laptop driver wifi windows 7 cara instal driver wifi download driver wifi windows 7 download wi-fi cara menginstal wifi di laptop cara instal wifi di windows 7 instal wifi menghilangkan iklan di firefox cara menyatukan file yg terpotong melalui photoshop aplikasi perekam suara dan telepon android cara membuat bb bisa memutar video mp4 hp advan gambar stick tablet main bola ubah ukuran foto di windows 8 isilah twitter hastag artinys Aplikasi konver photo di hp langkah-langkah membuka file dengan benar melacak seseorang lewat poto