Cara Mudah Install iPad Simulator Pada Windows

Nov 15, 2011 by Under Tips & Trik - 23 Comments  

Setahun terakhir ini, nama dan merk dagang Apple iPad telah merajai Tablet PC, yang mana sebenarnya ide dari tablet pc itu sendiri dipelopori oleh Microsoft. Namun Apple iPad berhasil mengukuhkan prestasi penjualan Tablet PC terbanyak dalam setahun terakhir (Dikutip dari Reuters) dan mengalahkan rival abadi mereka, Samsung Galaxy Tab.

Apple iPad 2 Interface by FastnCheap

Apa yang membuat iPad ini sangat istimewa di mata konsumen, sehingga hampir semua pabrikan gadget berlomba-lomba untuk membuat produk sejenis. Salah satu keunggulan dari iPad adalah iOS (Sistem operasi pada iPad) yang tidak bisa di install dalam perangkat keras selain dari Apple itu sendiri. Oleh karena itu, tampilan elegan pada iPad hanya bisa dinikmati pada produk Apple yang telah kompatibel dengan processor khusus buatan pabrikan Apple.

Sekarang kita bisa menikmati beberapa fitur yang indah itu pada iPad Simulator yang disebut iPadian. Tapi jangan senang dulu, karena simulator ini berbeda dari Android Emulator ataupun Blackbery Simulator yang pernah kami paparkan. Simulator ini hanya bisa digunakan untuk menjalankan beberapa aplikasi dan memainkan beberapa game yang beredar di pasaran. Berikut ini beberapa aplikasi dan game yang bisa berjalan di iPad Simulator:

  • eBooks.
  • Safari Browser.
  • Angry Birds.
  • dan Sejumlah Game lainnya (Dibutuhkan koneksi internet untuk menjalankan game).

Jika ingin segera mencoba menggunakan simulator ini, ikuti petunjuk berikut ini:

  1. Install terlebih dahulu AdobeAIR. Bisa di unduh di http://get.adobe.com/air/.
  2. Download AdobeAIRLangkah selanjutnya meng-install iPad Simulator, sebelumnya download iPad Simulator dari situs resminya di http://ipadian.weebly.com/. Download iPadian
  3. Ekstrak file ZIP yang sudah kita download tadi, kemudian masuk ke dalam folder iPadian dan jalankan aplikasi yang bernama iPadian.exe. iPadian Exe
  4. Setelah Aplikasinya muncul, sekarang anda sudah bisa bermain dengan tampilan Apple iPad ini.  Interface iPadian

Cara ini adalah alternatif bagi anda yang ingin sekadar mencoba dan melihat tampilan dari Apple iPad. Namun, simulator tetaplah simulator, tidak akan bisa secanggih dan se-elegan iPad itu sendiri. Jika ingin menikmati semua fitur pada iPad, mau tidak mau anda harus memiliki Apple iPad itu sendiri di tangan anda.

  1. rizky
    Nov 18, 2011

  2. AdobeAIR nya ko’ error gan ??
    mohon pencerahan nya
    thx

  3. Andrea
    Nov 19, 2011

  4. Error dimananya? waktu Installasinya?
    mungkin adobeAIR nya belum komplit download nya bro

  5. metra
    Jan 22, 2012

  6. bisa di pke di xp gak gan????

  7. xco
    Jan 27, 2012

  8. buat FB bisa ga master,..?

  9. Christian
    Mar 6, 2012

  10. patut dicoba gan…

  11. ario
    Mar 9, 2012

  12. buat twitteran bisa ga men ?

  13. Andrea Adelheid
    Mar 15, 2012

  14. @ario

    bisa gan

  15. mae
    Mar 21, 2012

  16. kok waktu masuk link http://ipadian.weebly.com/. error ya..:)?

  17. Budi Siswanto
    Mar 31, 2012

  18. Mantap Gan tutorialnya…bisa dicoba… maklum baru punya Ipad nih Gan hehehe

  19. Adisti Lee
    Jun 2, 2012

  20. koq http://ipadian.weebly.com/ gak bisa-bisa yah? eror terus nih? minta solusi dong…

  21. Adelphia
    Jun 2, 2012

  22. @adisti : masih bisa.. :D masih aman sampai sekarang

  23. cream
    Jun 10, 2012

  24. iyaaa error terusss adobe air 3.1

  25. krisna
    Jun 10, 2012

  26. gan ini langsung connect internet gak ??

  27. krisna
    Jun 10, 2012

  28. gan kenapa waktu login facebook gabisa masuk terus??

  29. agung
    Jun 28, 2012

  30. buat instagraman bisa ga gan?

  31. windu
    Jul 11, 2012

  32. bisa jadi narasumber untuk acara teknologi gw gak gak,,klo ada krm no tlp ke email gan..

  33. windu
    Jul 11, 2012

  34. Adelphia
    Jul 12, 2012

  35. @windu: nara sumber apaan? email ajah di halaman “hubungi kami”

  36. Yemima
    Dec 30, 2012

  37. instagraman bisa… fb an bisa

  38. dany
    May 26, 2013

  39. kalau di pake imessage bisa gk gan?

  40. Haris
    Jun 4, 2013

  41. jangan dilihat setup iPadnya kalo macet pasti jalan

  42. UcH13L
    Jul 31, 2013

  43. 100%work

  44. khonsa
    Aug 14, 2013

  45. ini instagramnya bs upload foto gk?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

emulator ios untuk pc Cara instal ipad di pc cara main game ipad di pc download emu ios untuk pc aplikasi untuk memainkan games ios di windows pc memainkan game ios di pc instal emulator apple untuk windows emulator iphone untuk windows 7 emulator iphone untuk win xp emolatr apple untuk pc Download emu apple aplikasi android keren cara download lewat fv downloader Bagaimana jika pada laptop selalu muncul Automatic repair cara download di Free Video Downloader download software gratis data hilang seting zte terminal properti wind 7 ultimate 64 wn722n jarak maksimal tangkap sinyal cara menutup aplikasi jail fly on dekstop apdate antivirus terbaik cara ekstrak folder zip di android menyalin nomor hp bb 8520