Cara Mudah Download Video YouTube Ke Android

Oct 24, 2011 by Under Tips & Trik - 24 Comments  

Cara mudah download Video YouTube ke AndroidBagi yang hobi nonton video YouTube, pastinya punya keinginan untuk mendownload video dari YouTube ke dalam HP Android. Pasal nya format video YouTube adalah Flash (.flv) dan tentunyamembutuhkan player tambahan agar video tersebut bisa dimainkan didalam ponsel Android.

Tapi tunggu dulu, bagi yang igin download video YouTube ke HP dengan format file sesuai dengan format yang didukung oleh HP anda, anda bisa meggunakan alternatif lain. Caranya adalah dengan menggunakan aplikasi downloader bernama “TubeX”. Selain menyediakan fasilitas download, aplikasi ini juga menyediakan video player, dua fungi dalam satu doftware yang bisa digunakan secara bergantian.

Jika anda hanya ingin versi audio-nya saja (Hanya suara dan tanpa gambar), TubeX juga menawarkan pilihan download dalam format MP3. Caranya pun cukup mudah, yaitu dengan cara memilih Save as MP3 pada saat menggunakan aplikasi ini.

Yang harus dilakukan jika ingin menggunakan aplikasi TubeX adalah:

  • Download apliaksi TubeX di http://www.tubex.me/download.html
  • Install file yang sudah didownload ke HP Android anda.
  • Pilih video yang ingin di unduh, atau bisa juga dengan memanfaatkan fasilitas ‘Seacrh’ pada aplikasi.
    Cara download video YouTube
  • Klik ikon download yang ada di bawah tampilan layar.
  • Tunggu beberapa saat hingga aplikasi selesai menganalisa video, dan menampilkan format yg bisa di unduh.
    Simpan dalam bentuk MP3
  • Proses download akan tertampil di “Notification Bar”. Untuk melihat hasil file yang sudah di download, agan bisa membuka tab “Download”.
  • Selanjutnya, untuk memutar video tersebut anda tinggal menyorot file video hingga mucul notifikasi “Player”. Atau, bisa juga dibuka dari menu gallery Hpdi folder “TubeX”.

Cukup mudah bukan? Sedikit trik mudah untuk menambah koleksi video di dalam HP Android anda. Selamat mencoba!

  1. rosso
    Oct 24, 2011

  2. yap….ini yg gua tunggu,tks gan….

  3. amri
    Oct 24, 2011

  4. wah akhirnya artikel ku masuk juga ke blog ni,,heheheheh

  5. Mas Karebet
    Oct 25, 2011

  6. Izinkan saya masuk,,,,,,,???

  7. san
    Dec 22, 2011

  8. saya sdah pnya w8 tp jaringan internetnya lemot atau lambat, kasih tau doung cara setting internetnya, thanks be4

  9. rafsan masud
    Dec 28, 2011

  10. ziipp mksi ats ilmu boz

  11. wiwi
    Feb 19, 2012

  12. saa udah coba cari di market ndroid tp ga ada kok ya?

  13. Fikri
    Feb 19, 2012

  14. @wiwi: Silahkan anda coba lagi sampai ketemu. Semoga berhasil.

  15. outbound malang
    Feb 23, 2012

  16. ok ntr akan saya cba .,

  17. widy
    Mar 6, 2012

  18. wah mantap.. tq yo

  19. Fikri
    Mar 6, 2012

  20. @widy: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. oni
    May 3, 2012

  22. Wuiiiihh mantap akhirnya gw jg bisa tks gan

  23. Fikri
    May 4, 2012

  24. @oni: Selamat untuk anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  25. android
    Jul 9, 2012

  26. ini aplikasi berbahaya agan-agan, ane saranin jangan di download..

  27. Zack
    Jul 20, 2012

  28. Bahayana apa ya

  29. fuad
    Jul 20, 2012

  30. Gan.. Ko gw udh selesai download video nya.. Ko g bisa di buka gan?? Itu knp ya ko bisa bgtu? Apa ada aplikasi yg kurang? Mohon bantuan nya yaa. ^^ thanks

  31. ivvan
    Jul 29, 2012

  32. wahhh ane udah coba mantab gannn semua video yang saya suka gak bisa ku ambil… :(

  33. Fikri
    Jul 29, 2012

  34. @ivvan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  35. murah-eriah.net
    Nov 3, 2012

  36. Saya lg butuh software ini untuk download video di yuotube,
    Izin donlot ya.
    Thanks,

  37. Fikri
    Nov 5, 2012

  38. @murah-meriah: Terimakasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. Fikri
    Nov 6, 2012

  40. @murah-meriah: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  41. Rahmat ray
    Jan 15, 2013

  42. I like this blog!!

  43. Fikri
    Jan 16, 2013

  44. @rahmat: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  45. manadoparabola
    Sep 12, 2013

  46. Makasih sudah berbagi, akhirnya bisa download dan putar file dari youtube di HH android aku.

  47. intasya
    Sep 28, 2013

  48. masuk k galery ga??kan maunya bisa bgi2 ma tmn2

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

video downloader android video downloader for android cara menggunakan easy downloader di android caranya mendownload video dari youtube ke samsung tab 2 tubex me video downloader untuk android www tube x com download video android cara memasukkan video youtube ke henfon galery cara mengaktifkan youtube di hp www tubex me arti warna di aplikasi pendeteksi hantu format yg dipakai untuk booting dari flaashdisk cara nelpon di line lewat bb cara membuat logo cara membuat catatan di fb yg di sertai foto gimana cara menggunakan line di bb cmd smartphone android aplikasi apk for ace 1 cara memasang foto di hp android full screen cara transfer video ke laptop dari hp samsung daftar aplikasi2 edit foto bb serta kegunaanya