Cara Mudah Burning File Ke Beberapa CD/DVD Secara Langsung

Oct 7, 2011 by Under Tips & Trik - 32 Comments  

Cara Mudah Burning File Ke Beberapa CD/DVD Secara LangsungHampir sama dengan artikel sebelumnya, kali ini kami akan menyajikan trik yang masih berkaitan dengan burning file ke kepingan CD/DVD.

Jika anda ingin menyimpan file dalam bentuk CD/DVD tetapi anda pun tahu kalau semua file yang ingin anda burning tidak akan bisa muat dalam satu CD/DVD maka yang harus dilakukan adalah memecah file tersebut menjadi beberapa bagian secara manual. Tetapi, jika ingin lebih cepat, anda harus menggunakan software burning yang secara otomatis bisa membagi file-file tersebut menjadi beberapa bagian.

Satu diantara beberapa software yang bisa digunakan untuk burning file adalah CDBurnerXP. Software ini bisa digunakan untuk burning banyak file besar tanpa harus takut file akan terpotong dan tidak terbakar semua (Yang tentunya file akan menjadi error) karena CDBurnerXP bisa mengorganisir file secara otomatis ke dalam beberapa CD/DVD. Dan yang pasti, software ini benar-benar gratis.

Jika ingin tahu bagaimana cara menggunakan aplikasi ini, ikuti petunjuk di bawah ini:

Pertama, download aplikasi CDBurnerXP di sini http://cdburnerxp.se/en/home kemudian install aplikasi itu di komputer atau notebook yang anda gunakan.

Disk Options

Selanjutnya, buka aplikasi yang baru saja anda install dan lanjutkan dengan memilih dan melakuan “drag & drop” pada file yang ingin diburning ke dalam CD/DVD. Jika pada bagian bawah ada peringatan kalau kapasitas file yang ingin di burning melebihi kapasitas dari CD/DVD, lanjutkan saja dan jangan hiraukan.

Drag Files to CDBrunerXp

Selanjutnya, pilih mana yang akan anda lakukan ketika kapasitas pada CD/DVD sudah habis. Apakah anda ingin membiarkannya saja atau melakukan Disc Spanning (Diburning ke beberapa CD/DVD).

Disc Spanning

Setelah itu, lanjutkan dengan memilih CD/DVD yang digunakan untuk meneruskan proses burning ke dua, tiga atau seterusnya. Terakhir, lanjutkan dengan memilih tombol Split.

Split CD DVD

Selanjutnya, klik tombol Burn untuk memulai burning file ke dalam CD/DVD.

Burn Disk

Jika CD/DVD pertama sudah selesai, anda akan diminta untuk memasukkan CD/DVD kedua. Begitu juga dengan seterunya (Jika memang membutuhkan lebih dari dua CD/DVD).

Insert Disk Two, Three, Four, Five and more

Jika sudah selesai, anda bisa mencoba membaca file pada masing-masing CD/DVD untuk melihat apakah semua file bisa diburning dengan sempurna atau tidak.

Selamat mencoba!

  1. nikibi
    Nov 15, 2011

  2. kok g bisa ya,,g ada tulisan disc spaning,,adany refresh,overburning sm erase disc….solusiny gmn ya?

  3. Rifandy
    Feb 20, 2012

  4. Thanks yah,

  5. agusITC
    Mar 22, 2012

  6. okke..ane coba dlu gan..thanks

  7. Ricchan29
    Apr 2, 2012

  8. tp tetep ga bisa kalo file aslinya lebih gede dari total disknya ya ?? =___=

  9. YON
    Apr 19, 2012

  10. OKE BANG

  11. archie
    May 3, 2012

  12. kalo buat file video buat di play di ke vcd bisa gk ?

  13. Yanto
    Jun 15, 2012

  14. Gmna ea cra dwnload prgrmnya . . ?
    Kok g bsa jga ! ! !

  15. Muhammad Ghozali
    Nov 14, 2012

  16. Makasih Gann,, Cara nya Sangat Bermanfaat,, Terus Kembangkan./ :D

  17. Fikri
    Nov 15, 2012

  18. @Ghozali: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  19. dewa
    Nov 19, 2012

  20. gan sy sudah coba tp ngk ada tulisan disc spaning? gmn nih gan ada solusi ngak? thanks infonya

  21. dewa
    Nov 19, 2012

  22. sy tunggu gan infonya???

  23. Fikri
    Nov 19, 2012

  24. @dewa: Kalau boleh tahu anda menggunakan Windows apa? Pada saat melakukan percobaan saya menggunakan Windows 7.

  25. dinda tamara
    Dec 28, 2012

  26. gimana ya cara ngeburning nya kalo wndows xp

  27. Fikri
    Dec 31, 2012

  28. @dinda: Bisa menggunakan software yang lain seperti Nero Burning atau software yang lain.

  29. joshin
    Jan 12, 2013

  30. arigato…
    saya sudah mencoba..
    dan berhasil..

    makasih,,
    :)

  31. Fikri
    Jan 14, 2013

  32. @joshin: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  33. sdi
    Jan 24, 2013

  34. Gan gimana kalau yg mau di burn iso window xp yg kapasitasnya 7GB. saya sih belum nyoba. kira2 bisa jalankan ga buat instal ulang windows

  35. Fikri
    Jan 25, 2013

  36. @sdi: Mohon maaf belum bisa memberikan jawaban sebab belum pernah mencoba kalau untuk bootable. Dulu menggunakan aplikasi ini untuk burning data biasa saja.

  37. trii andriian
    Feb 15, 2013

  38. ok makasih atas informasinya sangat membantu sekali

  39. Fikri
    Feb 15, 2013

  40. @trii: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  41. read one
    Feb 18, 2013

  42. di cobain dulu yah ommmm

  43. agus
    Aug 23, 2013

  44. Nice info…
    Thank’s….
    Sekali praktek langsung sukses…
    ternyata gampang yah….

  45. Fikri
    Aug 23, 2013

  46. @agus: Selamat untuk anda. Thanks sudah mampir ke sini.

  47. Den BHelo
    Sep 14, 2013

  48. mau tanya om.saya kan dah berhasil ngeburning ko ga bisa di putar di vcd player ya…tank tas infonya

  49. Fikri
    Sep 15, 2013

  50. @den: Burningnya sudah disesuaikan dengan format VCD player konvensional kan?

  51. potretbikers
    Sep 21, 2013

  52. Kok gak bisa saya??? hemss, apaka ada yang salah?? saya memakai Windows 8…. :D

  53. Ento Gaptek
    Oct 6, 2013

  54. mas ,,saya mau nanya..,masukin dvd nya pas di saat mana..? apakah pas pertamakalinya ..???

  55. Fikri
    Nov 23, 2013

  56. @ento: Pada saat pertama, dan setelah itu nanti anda akan diminta untuk memasukkan CD/DVD berikutnya secara simultan, selama proses burning.

  57. Anto Darktan
    Dec 9, 2013

  58. makasih gan… sangat bermanfaat.

  59. Arik
    Feb 13, 2014

  60. gan , kalo kita ngeburning lewat laptop , laptopnya bakal kebakar gak ?

  61. Fikri
    Feb 16, 2014

  62. @arik: Ya enggak.

  63. Surya
    Mar 31, 2014

  64. Kalau buat burning program di potong jadi beberapa DVD bisa ga gan, kalau bisa program itu bisa di pakai !!!

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara burning dvd file yg telah di copy dari cd burner xp cara menyimpan file di kepingan dvd Bagaimana cara memungsikan penyimpanan masal ke DVD cara ngeburn manual cara nge burn dvd untuk naruk file cara neburning cd dari laptop cara menggunakan cdburnerxp cara memfungsikan penyimpanan massal ke DVD cara memasukan lagu ke cd dengan cdburner cara burning mp3 din cd burnerXP apa penyebab google partner setup tidak merespon atau berhenti tiba-tiba madang c virus heal aplikasi melihat lalu lintas macet apa itu launcher cara mengganti font lenovo a390 Bisakah android di pasang tema dns google logo smile di facebook harga notebook lenovo s 10-3 fb saya dibajak sama orang bagaimana caranya mengaktifkannya lagi dimana aplikasi kamera di komputer