Cara Menyembunyikan Status Online Pada Facebook

May 26, 2010 by Under Tips & Trik - 36 Comments  

Facebook Logo - Cara Menyembunyikan Status Online Pada FacebookPada dasarnya fasilitas status online (chatting) pada facebook akan memudahkan teman-teman anda mengtahui apakah anda dengan online atau tidak. Dengan begitu teman-teman anda dapat berkomunikasi secara langsung dengan anda dengan fasilitas chatting yang ada. Tetapi ada kalanya fasilitas status online ini malah membuat anda terganggu.

Ada banyak alasan mengapa anda tidak ingin diketahui teman-teman anda kalau anda sedang online di facebook.  Mulai takut diketahui oleh boss kalau sedang facebook-an, takut diisengin oleh orang lain, lagi malas chatting dan berbagai macam alasan lainnya.

Lalu bagaimana cara menyembunyikan status online facebook anda. Caranya cukup mudah, ikuti petunjuk berikut ini :

  • Login ke account facebook anda
  • Klik panel facebook chatting (Obrolan) pada bagian kanan baah dari layar monitor anda
  • Klik Options (Opsi)
  • Klik Go Offline (Jadikan Offline)
    Cara Menyembunyikan Status Online Pada Facebook

Setelah langkah-langkah diatas, teman-teman anda tidak akan mengetahui kalau anda sedang online lewat facebook. Dengan ini juga anda tidak akan mengetahui siapa saja teman anda yang sedang online.

Untuk mengembalikan status facebook anda kembali online, klik Go Online (Jadikan Online) pada bagian kiri di bawah Friends Online (Teman yang Online).
Cara Menyembunyikan Status Online Pada Facebook

Sangat mudah bukan? Selamat mencoba…

  1. gunawan
    Oct 10, 2010

  2. sya bingung kurang jelas

  3. Fikri Online
    Oct 11, 2010

  4. @gunawan : Anda bingung di bagian mana? Coba anda baca lagi dan praktekkan di account facebook yang anda miliki! :)

  5. preda Surya
    Jun 12, 2011

  6. yang kek ginian gak penting banget si ….
    ada ga trik untuk menghilangkan history chat FB yang slalu masuk inbox

  7. Fikri
    Jun 13, 2011

  8. @preda Surya: Coba ke bagian notification setting, di situ ada pilihan pakah ingin memasukkan history chatting ke inbbox.

  9. nC
    Jul 3, 2011

  10. dapat pengetahuan baru :) haha ane baru tau ni gan :) thengs

  11. Fikri
    Jul 4, 2011

  12. @nC: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. catro
    Jul 13, 2011

  14. mas yang lengkap donk cara untuk menghilangkan history chat FB yang slalu masuk inbox
    saya masih bingung…

  15. Fikri
    Jul 13, 2011

  16. @catro: Akan saya usahakan untuk membuatkan artikel lengkap untuk anda dan pengunjung yang lain.

  17. Chaerul
    Jul 20, 2011

  18. G mana si cra mindah temen dri akun Fb’ lama ke akun Fb’ baru,bisa kgk ya..?

  19. Fikri
    Jul 21, 2011

  20. @Chaerul: Ya memang tidak bisa, harus Add secara manual semua teman di Facebook sebelumnya ke FB yang baru.

  21. sandy
    Jul 29, 2011

  22. saya bingung dg tampilan chat fb yg baru, ada yg tau cara setting groupnya? atau cara untuk mengembalikan tampilan chat seperti tampilan sebelumnya?

  23. How to Kiss
    Aug 19, 2011

  24. Bagus, akhirnya status onlineku tidak diketahui orang lain, hehhehe
    makasih ya bro…..

  25. Fikri
    Aug 22, 2011

  26. @How to: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  27. permata
    Nov 3, 2011

  28. gimana caranya menghapus email di Facebook?

    thanks

  29. Fikri
    Nov 4, 2011

  30. @permata: Sampai saat ini, cara termudah (Setahu saya, cuman itu yang bisa) harus hapus satu persatu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  31. budi
    Dec 22, 2011

  32. Mohon info dong gimana caranya supaya kita bisa FB an sama 2 orang aja tanpa ada orang lain yang bisa baca atau ingin tahu yang kita tulis, mkasih

  33. Fikri
    Dec 23, 2011

  34. @budi: Dibagian pengaturan privasi kan ada opsi seperti itu, tinggal pilih saja mana yang anda suka. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  35. yogie
    Dec 26, 2011

  36. bisakah memindahkan semua daftar teman dari akun fb lama ke yg baru?

  37. Fikri
    Dec 26, 2011

  38. @yogie: Kalau yang seperti itu ya tidak akan bisa, harus add lagi secara manual. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. wahono
    Feb 15, 2012

  40. mantab
    thanks for share here

  41. Fikri
    Feb 17, 2012

  42. @wahono: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  43. sasmita
    Mar 1, 2012

  44. saya ingin tanya…caranya mengaktifkan obrolan teman yang sudah terlanjur dijadikan ofline gmn y??apa gk bisa diaktifin lg?
    tolong d jawab y…:)

  45. Fikri
    Mar 2, 2012

  46. @sasmita: Kalau yang seperti itu memang tidak bisa.

  47. sudimarpaung
    May 10, 2012

  48. bhost mau nanya.cara benerin program windows 7 yang berubah jadi regedit gmn ya???

  49. Fikri
    May 11, 2012

  50. @sudmar: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  51. Krisnanda Pria L
    Jun 4, 2012

  52. Mantap….

  53. Fikri
    Jun 5, 2012

  54. @Krisnannda: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  55. em noer
    Mar 6, 2013

  56. kalo sebaliknya; untuk mengetahui siapa teman qt di fb yg sedang chatting atau pernah chatting, bisa gak?

  57. Fikri
    Mar 7, 2013

  58. @emnoer: Kalau itu memang tidak bisa karena yang sedang menyembunyikan status online nya tidak akan terdeteksi di facebook kita.

    Untuk mengetahui history chat, bisa masuk ke inbox karena semua chat akan terekam di situ.

  59. rama
    Mar 22, 2013

  60. kenapa di pengaturan akun fb q ga ada kolom nonaktif ya? masalahnya di komputer apa di fb-nya? thanks..

  61. Fikri
    Mar 23, 2013

  62. @rama: Coba periksa lagi, ada kok.

  63. semy
    Sep 25, 2013

  64. bagaiman cara meng online kan kembali.
    saya bingung.

  65. Fikri
    Sep 25, 2013

  66. @semy: Tinggal di bagian yang bergambar “gear” di pojok kanan bawah, terus pilih available.

  67. dra
    Oct 3, 2013

  68. bermanfaat sekali infonya,,,kapan2 saya coba trik fb ini

  69. Fikri
    Oct 3, 2013

  70. @dra: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  71. Muhammad nasrudin
    Jan 15, 2014

  72. Min kalo cara menyembunyikan status online d hp gimana?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara matikan fb tapi masih aktif di opera mini trik fb sembunyikan kita lagi ol cara matikan fb tapi masih aktif di fb cara menyembunyikan agar tidak tau saat ol fb cara OL fb teman tidak tahu menyembunyikan acebook sedang aktif menghilangkan titik hijau tanda online pada android kalau online difacebook itu ada tanda bagaimana hilangkan tanda aktif fb facebook kita aktif tapi orang lain ga tau trik menyembunyikan sedang aktif fb kegunaan pixmix list catatan windows 7 installer tidak mendeteksi hardisk external cara masukan data memo dari blackberry ke evernote tv buat android membersihkan data firefox yang sudah di uninstal cara backup dvd yang ga bisa di copy cara menghilangkan thema xp tambhan power point 2013 restart setelah memasukkan video cara membedakan hp rekondisi cari teman di skypy