Cara Menghapus Data My Recent Documents pada Start Menu Windows XP

Sep 1, 2010 by Under Tips & Trik - 27 Comments  

Beberapa waktu yang lalu, kami mendapat sebuah pertanyaan dari seorang pengunjung melalui Yaho Messenger tentang bagiamana cara menghapus data pada My Recent Document pada Windows XP. (Mohon maaf kepada yang bersangkutan) Kami sempat tertawa kecil karena masih ada orang yang belum bisa melakukan hal yang semudah itu.

Clear Recenntly Opened Documents

Dan begitulan kami ada, mencoba menjelaskan sedetail mungkin semua pertanyaan yang masuk ke team FastNCheap. Dan karena itu juga, kami coba sharing dengan membuat artikel bagaimana cara menghapus data pada My Recent Documents pada Windows XP.

Pertama kali, klik kanan pada Start menu dan pilih Properties.

Recent Documents Start Menu

Lanjutkan dengan klik Tab Start Menu.

Recent Documents TAB Start Menu

Kemudian klik tombol Customize.

Clear List Recent Documents Start Menu

Terakhir, klik tombol Clear List dan kemudian klik tombol OK.

Sekarang, coba lihat kembali Recent Documents pada Start Menu. Semua history dari dokumen yang terakhir anda buka sudah terhapus. Jika anda tidak menginginkan data kegiatan anda tersimpan di dalam Recent Documents anda bisa menonaktifkannya dengan cara klik advanced pada Start Menu Properties dan hilangkan tanda cawang pada List my most recently opened documents.

Clear List Start Menu

Sangat mudah bukan!! Baca artikel tips dan trik menarik lainnya dengan mengikuti update FastNCheap Blog! :)

  1. Hary MUlya
    Sep 26, 2010

  2. Thank for information may God Bless your kindness and beleived that gonna make your life easier

  3. Fikri Online
    Sep 27, 2010

  4. @Hary MUlya : Thanks for visiting FastNCheap Blog! :)

  5. fajri
    Oct 2, 2010

  6. ok thanks

  7. Fikri Online
    Oct 4, 2010

  8. @fajri : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. didik
    Oct 22, 2010

  10. terimakasih, walau kelihatannya sepele.. tetapi bener-bener sangat berguna..

  11. Fikri Online
    Oct 25, 2010

  12. @didik : Sama-sama & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  13. Heri
    Jan 27, 2011

  14. saya mau tanya cara menghapus recent document di UBUNTU 9.0 gimna caranya ya?
    Begini saya buka openoffice (excell) trus saya buka = file => recent document, nah disitu banyak sekali file yg saya buka, cara menghapusnya gimana ya? ditunggu jawabannya ya. trms

  15. special
    Apr 16, 2011

  16. kalaunya untuk windows 7 gimana

  17. tampan
    Apr 25, 2011

  18. start>run>gpedit.msc>administrative tempelates>start menu and taskbar>do not keep histori of….>enable>clear history of rectenly…>enable

    cara diatas juga bisa. sekalian kalau mau nguprek2 setingan windows (win XP bisa nek WIN 7 belum coba. kayaknya bisa) di”gpedit.msc” lengkap.

    makasih.

  19. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  20. @tampan: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda di sini.

  21. ryvky holocausto
    Jun 29, 2011

  22. makasih Gan…………….!!!!!!!!!!!!!

  23. Fikri
    Jun 30, 2011

  24. @ryvky holocausto: Sama-sama dan terima kasih banyak juga telah berkunjung ke sini. Salam sukses untuk anda.

  25. ichvantia
    Jan 18, 2012

  26. Nice infonya….. trims
    numpang link yach….

  27. Fikri
    Jan 18, 2012

  28. @ichvantia: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  29. ZAEdotCOM BLOG
    Jan 29, 2012

  30. Thx for share,, very helpfull me,,
    Dan mohon izinnya untuk mendokumentasikan tutor ini di blog saya,,
    terima kasih,,,

  31. Fikri
    Jan 30, 2012

  32. @ZAEdotCOM BLOG: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  33. Vio
    Feb 13, 2012

  34. gan, mau tny dong. Bagaimana menghapus recent contact pada YM (Messenger-preferences-coversation history). saya sudah menghapus isi conversationnya dan saya ingin menghapus kontak pada recent contact tsb. Mohon pencerahannya gan. tq

  35. Fikri
    Feb 14, 2012

  36. @Vio: Hapus satu persatu karena setahu saya tidak ada software yang bisa menghaous kontak secara bersama-sama.

  37. gareng
    Apr 3, 2012

  38. hebaaaaaaaaaaaaattttttttttt…………..

  39. teguh
    Apr 17, 2012

  40. bagaimana cara menghapus smua file windows 7
    trimaksih bos….

  41. Fikri
    Apr 17, 2012

  42. @teguh: Format hardisk adalah jalan utama.

  43. agus
    May 12, 2012

  44. thanks bro,, sngat trbantu niee,, biar g kathuan, hehehe

  45. nino
    May 20, 2012

  46. wah.. Gw ketinggalan…

  47. polobye
    Nov 3, 2012

  48. mantabh……sudah dicoba dan bisa thx

  49. Fikri
    Nov 5, 2012

  50. @poloby: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  51. Aldi
    May 29, 2013

  52. Gimana caranya pada windows7

  53. tono
    Feb 6, 2014

  54. enda bisa malah yg hilang sebelahnya

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara hapus recent document cara menghapus resend data pada computer cara menghilangkan my recent documents di menu star cara mengosongkan my recent dokumen daftar recent document office ada di folder RECENT DOCUMENT recent dokumen melihat spesifikasi notebook non os merubah format foto pdf menggunakan pgotoshop cara connect 3g di imo tab z3 Menambah kecepatan mendownload nokia e63 pake kartu 3 aplikasi buat diagram download wallpaper animasi 3d bergerak untuk win 8 laptop tiba-tiba mati saat di hidupkan kembali harus menunggu sampai kipas bebunyi kencang baru mau hidup cara membalikkan image hardisk ps2 tebal keformat apayang harus dilakukan cara mengetahui aktivitas hp kekasih proxy operator indonesia