Cara Mengganti Background Twitter

Apr 27, 2010 by Under Tips & Trik - 91 Comments  

Cara Merubah Background TwitterAda banyak hal yang ingin dilakukan seseorang untuk membuat penampilan dari situs jejaring social yang mereka ikuti supaya terlihat lebih cantik dan menarik. Salah satunya adalah Twitter, sebuah situs jejaring social yang saat ini banyak digandrungi oleh banyak orang.

Banyak hal yang dapat kita lakukan untuk mempercantik tampilan dari acoount twitter yang kita punya, salah satunya adalah dengan cara merubah background dari twitter kita. Untuk lebih jelasnya, ikuti panduan berikut ini :

  • Siapkan sebuah gambar yang akan menggantikan background default dari twitter (Usakan sesuai dengan ukuran sesuai dengan ukuran resolusi layar monitor kita karena akan berpengaruh pada hasil tampilannya)
  • Login ke account twitter anda
  • Klik menu Setting yang ada di sebelah kanan bagian atas
  • Klik tab Design
    Cara Merubah Background Twitter
  • Klick Change Background Image
  • Klik tombol Browse dan pilih gambar yang telah kita persiapkan tadi
  • Beri tanda centang pada tile background agar twiiter mengulang gambar yang kita masukkan apabila gambar kita terlalu kecil
  • Klik tombol X pada tulisan Don’t use a background image untuk menonaktifkan background default dari twitter
  • Terakhir, klik tombol Save Changes untuk mengaktifkan background yang baru
    Cara Merubah Background Twitter

Sekarang, background dari twitter anda telah berubah sesuai dengan gambar yang anda inginkan. Selamat mencoba dan semoa berhasil

  1. oktha
    May 16, 2010

  2. mksh ath petunjuknya

  3. fikrionline
    May 17, 2010

  4. @oktha : Sama-sama & terima kasih telah mengunjungi Blog kami… :)

  5. RAISSA
    May 18, 2010

  6. thank banget ya sarannya

  7. fikrionline
    May 18, 2010

  8. @RAISSA : Sama-sama, terima kasih juga telah mengunjungi Blog kami… :)

  9. cowie
    Jul 25, 2010

  10. bos tmpat q ko kgak bsa dgnti ya.
    pati keluar kyak gne trus Please wait a moment and try again. For more information, check out Twitter Status »
    mslahnya pa bos

  11. Fikri Online
    Jul 26, 2010

  12. @cowie : Beberapa waktu yang lalu server twitter memang mengalami masalah. Coba lihat di Official Twitter Status-nya dan tunggu sampai server twitter kembali pulih :)

  13. ziezie
    Jul 30, 2010

  14. koq g bs keluarnya tulisan twitter/setting/design This methode requires a POST or PUT

  15. Fikri Online
    Aug 2, 2010

  16. @ziezie : Sepertinya beberapa minggu ini server twitter mengalami masalah, jadi mungkin masih dalam perbaikan. Mohon bersabar sampai server twitter kembali normal. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. ziezie
    Aug 2, 2010

  18. ya.. terus gmn biar bs??

  19. Fikri Online
    Aug 3, 2010

  20. @ziezie : Coba sekarang ikuti artikel ini, sepertinya server twitter sudah tidak down lagi. Contoh bisa dilihat disini http://twitter.com/fastncheapblog. Terima kasih atas kunjungan balik ke FastNCheap Blog! :)

  21. ugi
    Aug 30, 2010

  22. ko ga pull gambarnya ya, masih sisa di pinggirnya….caranya gmana..???

  23. Fikri Online
    Aug 31, 2010

  24. @ugi : Coba ganti gambar dengan ukuran yang lebih lebar, minimal selebar layar monitor yang anda pakai.. :)

  25. Kiki
    Aug 31, 2010

  26. thanks you, akhirnya bisa juga

  27. Fikri Online
    Aug 31, 2010

  28. @Kiki : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  29. tomy
    Sep 25, 2010

  30. makasih saran nya
    :)

  31. shella
    Sep 29, 2010

  32. thanks atas informasi ny … ini sangat berguna

  33. Fikri Online
    Sep 29, 2010

  34. @shella : Sama-sama, terimakasih telah berkunjung ke sini..! :)

  35. meii
    Jan 27, 2011

  36. makasihh yaa..
    follow mee @dessynataline:)

  37. Fikri Online
    Jan 27, 2011

  38. @meii: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  39. Kevin
    Mar 13, 2011

  40. thx

  41. andra
    Mar 28, 2011

  42. thank’s… :D

  43. Fikri Online
    Mar 28, 2011

  44. @andra: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  45. tommy
    Mar 30, 2011

  46. thanks u atas info yg sangan edukatif…salam kenal :::http://kurnia.biz/:::

  47. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  48. @tommy: Sama-sama dan terima ksih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  49. lemank
    Apr 21, 2011

  50. bagaimana cara menggunakan email yang per na di pake buat twitter yang udah di hapus,,,

  51. Ira
    Apr 22, 2011

  52. udah ak coba… tp kalo ak liat k profil ga ada backgroundnya. background yg ak gnt cm ad d menu design ak?? gmn nih???

  53. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  54. @Ira: Apa benar seperti itu? Coba ulangi lagi dan coba buka menggunakan web browser lain tanpa login ke account tersebut. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  55. tiyani
    Apr 29, 2011

  56. makasihhh…

  57. Fikri Online
    Apr 29, 2011

  58. @tiyani: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  59. jamejame
    Jun 1, 2011

  60. makasih infonya :D berguna banget hehhee.

  61. Fikri
    Jun 3, 2011

  62. @jamejame: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  63. Charly
    Jun 10, 2011

  64. terima kasih atas tips ya telah di berikan…???

  65. Fikri
    Jun 10, 2011

  66. @charly: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  67. Randy
    Jun 22, 2011

  68. Thanks

  69. Fikri
    Jun 22, 2011

  70. @Randy: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  71. misaki-
    Jun 24, 2011

  72. kak kalau biar gambar background terliahat banyak gimana plis kasih tau sama biar tampilan side nya transparan gimana tq .

  73. doni
    Jun 25, 2011

  74. gi mana c cara ny ganti layout dngn foto kta sndri,..aq ud coba pke’ cra kmu tp gx bsa…

  75. Fikri
    Jun 27, 2011

  76. @doni: Coba dilulangi sekali lagi. Semoga berhasil.

  77. Icha
    Jul 3, 2011

  78. kalo mau buat satu gambar penuh, gimana caranya ?

  79. Fikri
    Jul 4, 2011

  80. @Icha: Coba design gambar secara utuh dengan ukuran besar, nanti akan terlihat penuh.

  81. Fitri
    Jul 15, 2011

  82. saya udah coba berulang2, tapi selalu muncul “content type can’t be blank” itu kenapa ya? thanks anyway :D

  83. Fikri
    Jul 15, 2011

  84. @Fitri: Apakah gambar anda bermasalah? Content type can’t be blank kan berarti tidak ada kontent.

  85. Ariel
    Jul 15, 2011

  86. cara mendesing gambar penuh gimana?

  87. catur abp
    Jul 17, 2011

  88. Kalau photo profileya yang bergerak (animation) bagaimana caranya ?

  89. Fikri
    Jul 18, 2011

  90. @Ariel: Buat saja gambar minimal berukuran lebar 1366 pixel (Resolusi rata-rata layar notebook). Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  91. Fikri
    Jul 18, 2011

  92. @Catur abp: Referensi sudah ada, tinggal praktek saja, bisa berhasil apa tidak. Kalau memang sudah berhasil, akan saya share di sini, cara membuat profile Twiter yang bergerak. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  93. rizwan
    Jul 19, 2011

  94. thanks

  95. Fikri
    Jul 20, 2011

  96. @rizwan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  97. faiq
    Aug 16, 2011

  98. mas,twit saya kok kagak ada menu settingnya ya ???

  99. Fikri
    Aug 18, 2011

  100. @faiq: Anda membukanya dari mana? Dari komputer atau yang lain? Coba lagi dan semoga berhasil.

  101. shareeeza
    Sep 18, 2011

  102. mas terimakasih tipsnya tp masalahnya di akun saya pas diklik design kok nggak ada tombol browsenya ya? adanya cuma ‘change background image’ sama ‘change color’ itu aja, pas sy klik adanya malah kembali ke template yg diatasnya, tombol browsenya gak ada..gmana ya..hikzz :( (

  103. mustakim cooy
    Sep 28, 2011

  104. thanks y atas info na, akan saya coba!!!

  105. raka putra p.
    Oct 18, 2011

  106. thanks a lot, dude.

  107. Fikri
    Oct 18, 2011

  108. @raka: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  109. klan uchiha
    Oct 19, 2011

  110. Aturrr Nhunnn Yaaa,.,.,.,.
    Masih banyaaakkkkk,.,.,.,.,.,.,.,.

  111. Fikri
    Oct 24, 2011

  112. @klan uchiha: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  113. RafiqaTasya
    Dec 20, 2011

  114. thanks yha

  115. Fikri
    Dec 21, 2011

  116. @Rafiqa: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  117. elfash
    Dec 31, 2011

  118. mau nanya, kan di atas klik menu setting .
    tapi di twitter saya gak ada menu settingya, jadi gak bisa di ganti, gmana ya ? :/

  119. Fikri
    Jan 3, 2012

  120. @elfesh: Login ke twitter, klik gambar anak panah kecil di bagian kanan atas disebelah icon profile adnda. Di situ ada pilihan Setting.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  121. firmanpratama
    Jan 16, 2012

  122. langsung dicoba nih

  123. NadiPratama
    Jan 21, 2012

  124. mas .. ini gmna? kok ga bisa .. saya sudah ikutin printah ny smwa .. tpi ga berhasil? malah ada tulisan (Your image can not be animated.) tolong pencerahanya ..

  125. ir wuri
    Jan 31, 2012

  126. artinya ya gak bisa gambarnya…
    coba gambar lain pasti ada yang bisa…:)
    ~ir-wuri~

  127. ir wuri
    Jan 31, 2012

  128. web ku itu ngawur
    (gk punya web)
    tapi ada lho web ngawur.org!

  129. rizky
    Mar 7, 2012

  130. mksih ya kang n neng

  131. satriacinta1
    Mar 15, 2012

  132. tankz

  133. Gheavanya Azhari Tamim
    Mar 15, 2012

  134. udh , tp tetep aj g ngubah .

  135. mhila
    Apr 2, 2012

  136. makasih atas infox..

  137. shinta
    Apr 7, 2012

  138. kok twitterku lola ya…

  139. Fadhila
    Apr 22, 2012

  140. makasih……

  141. ase
    May 13, 2012

  142. Ukuran pas untuk twitter brapa ?
    Soalnya kecil , biar ngepas.

  143. HILMI AZIZ BUKHORI
    May 22, 2012

  144. makasih ya…..
    ini sangat membantu
    follow twitter q ya : @bukhorihilmi

  145. HILMI AZIZ BUKHORI
    May 22, 2012

  146. makasih ya….
    ini sangat membantu banget buwat q
    ngomong2 follow twitter q ya…. : @BukhoriHilmi

  147. yosiedewi
    Jun 2, 2012

  148. thanks a lot :D
    go follow @yosiedewi ya

  149. @floren_eunyuk
    Jun 3, 2012

  150. tx yah.. follow donk @floren_eunyuk …

  151. Om Andri
    Jun 26, 2012

  152. Mantap Gan,,,

    Thx infonya…

  153. ecya
    Jul 3, 2012

  154. lumyan …..

  155. aldi
    Jul 7, 2012

  156. sob,klau yng don’t use nya sblh mana sihh ?????

  157. aldi
    Jul 7, 2012

  158. klau yng don’t use nya sblh mana sihh ?????

  159. indach
    Jul 16, 2012

  160. mzz twiiter agho gag ad link yang wat change background,,,, tu gmna..?

  161. subur
    Jul 25, 2012

  162. mas di akun saya pas diklik design kok nggak ada tombol browsenya ya? adanya cuma ‘change background image’ sama ‘change color’ itu aja, pas sy klik adanya malah kembali ke template yg diatasnya, tombol browsenya gak ada..gmana ya..hikzz :( (

  163. daffa
    Sep 1, 2012

  164. thanx ya info nya blognya bagus

  165. Evania Altsa Radinka
    Sep 8, 2012

  166. thanks ya akhirnya bisa hehehhe

  167. @LankDForgive
    Sep 25, 2012

  168. min bsa pke background tema chelsea gk?

  169. Tiravy
    Nov 12, 2012

  170. Kak, mau tannya, saya udah beberapa kali mengalami kaya gini. Jadi kita udah milih si pict yang mau dijadiin background kemudian loading kan,.. tpi ngga tau kenapa loadingnya itu ngga ngeganti apa apa dan malah diem tengah jalan. dan terkadang suka berhenti di twitter.com/settings/design/update begitu direload malah keluar This methode requires a POST or PUT Makasih kak :)

  171. diana carmenita
    Nov 19, 2012

  172. saya mau tanya, gimana caranya ganti status dan foto? aku belum pasang dua duanya.
    sekian dari saya, “terima kasih”.

  173. Riskka Mheryani
    Apr 16, 2013

  174. Thanz yeaa udh bri aq petunjuk … :D

  175. Riskka Mheryani
    Apr 16, 2013

  176. Yeeee Berhasil….
    Thankz Yeaaa

  177. www.wejangan.com
    Sep 4, 2013

  178. Terimakasih atas infonya..

  179. Fikri
    Sep 5, 2013

  180. @wejangan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  181. Tegar.nusantara
    Jan 4, 2014

  182. Gw gak ngerti caranya ada videonya gak

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mengganti foto sampul twitter Apa yang dimaksud Background pada twitter ganti background twitter dengan foto sendiri cara ubah layar dasar twitter cara ubah latar twitter cara merubah spanduk twitter tab advan cara mengubah desain twitter cara membuat background di belakang postingan twitter cara memasang background twitter cara ganti latar belakang twitter dengan foto sendiri cara ganti foto sampul twitter di tab advand tempat download wallpaper untuk tablet 2 foto 1 bingkai jika menggunakan email di hp android foto yang terhapus masih bisa dimunculkan mengatasi driver handphone CARA MENGEMBALIKAN FOTO YANG TERHAPUS GARA GARA BLACKBERRY DI WIPE recovery flashdisk yg terhapusa Cara internet wifi menggunakan hp samsung champ duos cara instal format zip pc cara memasukan game advan T2E di counter hp Micro sd merek paling bagus apa aplikasi dengan fungsi seperti dolbh digital