Cara Menggabungkan Beberapa File PDF Menjadi Satu File

Nov 24, 2010 by Under Tips & Trik - 125 Comments  

Anda pernah punya keinginan utuk menggabungkan beberapa file PDF menjadi satu file? Jika jawabannya YA maka redirect PDF merupakan software yang bisa anda gunakan untuk melakukannya.

Cara Menggabungkan Beberapa File PDF Menjadi Satu File

Selain untuk menggabungkan beberapa file PDF menjadi satu file, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengencrypt file PDF yang akan meminta password ketika anda membuka file PDF.

Berikut langkah-langkah bagaimana cara menggabungkan beberapa file PDF menjadi satu file saja :

  • Pertama, download aplikasi PDF Redirect dari official website-nya di http://www.exp-systems.com/PDFreDirect/Downloads.htm (Saat melakukan pengujian, kami menggunakan PDF Redirect Versi 2.50).
  • Install aplikasi yang telah anda install tadi di komputer yang anda pakai. Tampilannya mirip dengan windows explorer sehingga tidak akan menyulitkan orang yang akan menggunakannya.
  • Cari file PDF yang ingin anda gabungkan.
    Cari file PDF yang ingin anda gabungkan
  • Klik salah satu file PDF dan klik tombol + (plus) di bagian bawah nama file. Cari file lain yang ingin anda gabungkan dan lakukan hal yang sama seperti sebelumnya. Tidak ada batasan berapa banyak file yang ingin anda gabungkan.
    Menambahkan file ke daftar file yang akan digabung
  • Beri nama file hasil penggabungan pada bagian PDF Output Filename.
    Save PDF File
  • Tentukan folder dimana anda menyimpan file hasil penggabungan dengan memilih folder seperti saat pertama kali mencari file PDF.
  • Jika diperlukan, beri password pada file PDF tersebut dengan cara memberikan check box pada bagian Security, dan masukkan password dari file PDF anda.
    Insert Password to PDF File
  • Terakhir, klik tombol Save.

Selesai sudah, beberapa file PDF anda telah tergabung menjadi satu file. Jika menggunakan fasilitas Encrypt File, anda harus memasukkan password terlebih dahulu ketika akan membuka file PDF.

Masukkan password ketika anda ingin membuka file PDF

Jika salah memasukkan password, file PDF tidak akan terbuka dan anda akan diminta kembali untuk memasukkan password yang benar.

Invalid Password file PDF

Selamat mencoba dan baca tips dan trik menarik lainnya di FastNCheap Blog. Semoga berhasil! :)

  1. Johan
    Mar 25, 2011

  2. Syalom

    Terima kasih banyak, panduannya sangat membantu. Tuhan Memberkati usaha saudara untuk menjadi Berkat bagi orang lain.

    Salam Hormat & Kenal

    Johan F. Koibur

  3. Fikri Online
    Mar 25, 2011

  4. @Johan: Sama-sama dan terima kasih banyak telh berkunjung ke sini.

  5. ali
    Apr 16, 2011

  6. Info cantik & huebat dan layak dipraktikkan. Thanks for sharing

  7. Fikri Online
    Apr 17, 2011

  8. @ali: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  9. d2k
    Apr 22, 2011

  10. Wah, pas banget nyari cara buat gabung pdf,,,makasih tutorialnya

  11. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  12. @d2k: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. lia amelia
    Jun 3, 2011

  14. thanks infonya, numpang download dan share y softwarenya…

  15. Fikri
    Jun 3, 2011

  16. @lia amelia: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  17. mira
    Jun 20, 2011

  18. makasih yaaa membantu saya untuk tugas akhir saya

  19. Fikri
    Jun 20, 2011

  20. @mira: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  21. nur
    Jun 23, 2011

  22. Trimakasih Bayak tutorialnya,
    ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas,,,,

  23. Fikri
    Jun 23, 2011

  24. @nur: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  25. erik
    Jun 25, 2011

  26. sangat membantu thank U kaka !!! :D :) :) )

  27. nolthen
    Jun 25, 2011

  28. salam, ,,,,
    bos aku adala kesulitan sdkit dgn cd drive pada laptop saya, stiap kali masukin cd selang 3-5menit drive membaca cd langsung otomatis kluar cd, tapi kalao burning data kok jadi, saya bingung apa cd drive nya rusak atau apa mohon infonya dan solusinya, trims

  29. Fikri
    Jun 27, 2011

  30. @erik: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  31. Andry
    Jul 6, 2011

  32. terimakasih sangat membantu, sebelum coba mo tanya dulu nih, software redirect pdf apakah gratisan ?

  33. Fikri
    Jul 6, 2011

  34. @Andry: Coba artikel ini di baca ulang, kemudian kunjungi link dari software. Di situ akan tahu apakah software itu gratis atau tidak. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  35. irwin
    Jul 18, 2011

  36. Salam

    Bos, BAgaimana menggabungkan gambar yang ada di beberapa file PDF menjadi satu gambar besar?

    Thanks

  37. Fikri
    Jul 19, 2011

  38. @irwin: Kalau cuman gambarnya saja ya harus manual menggunakan software editing gambar seperti Adobe Photoshop atau software yang lain.

  39. Iyan
    Jul 22, 2011

  40. Makasih yaa.. Boss, artikel ini sangat berguna..
    Salam,

  41. Fikri
    Jul 22, 2011

  42. @iyan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  43. awink
    Sep 4, 2011

  44. terima kasih ya, ini sangat berguna bagi saya

  45. IKA YUNITA
    Sep 25, 2011

  46. TERIMA KASIH YA,, SEMOGA ILMU ANDA TAMBAH BERKAH

  47. Fikri
    Sep 28, 2011

  48. @Ika Ynuita: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  49. Esaifora
    Oct 15, 2011

  50. Makasi atas sarannya informasinya sobat. jujur saya baru tahu ada software untuk gabungin file PDF. sekali lagi makasi sekali……

  51. Fikri
    Oct 16, 2011

  52. @Esaifora: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  53. natiket.com
    Nov 2, 2011

  54. Thx untuk infonya ya…?

  55. Fikri
    Nov 2, 2011

  56. @natiket: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  57. mencari
    Dec 21, 2011

  58. Fikri
    Dec 21, 2011

  59. @mencari: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap :)

  60. Teuku Iswadi Dewantara
    Jan 12, 2012

  61. terimakasih tutorialnya,sangat membantu saya dalam membuat tugas kawan-kawan…

  62. Fikri
    Jan 13, 2012

  63. @Teuku Iswadi Dewantara: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  64. ramdan
    Jan 16, 2012

  65. terimakasih banyak untuk ilmunya semoga bermanfaat buak kita semua dan menjadi amal baik buat saudara.

  66. Fikri
    Jan 18, 2012

  67. @ramdan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  68. Acci Jie
    Feb 11, 2012

  69. terima kasih.

  70. nana
    Feb 22, 2012

  71. mau tanya…kalo kemarin dah dikasih password terus biar nggak ada password lagi gimana caranya?
    makasih gan…SALAM SUPER

  72. Fikri
    Feb 23, 2012

  73. @nana: Buka file PDF, kemudian print menggunakan doPDF dan jangan dikasih password.

    Semoga berhasil.

    MAKASIH GAN ATAS INFONYA BERMANFAAT SEKALI BAGI SAAYA

  74. Fikri
    Mar 15, 2012

  75. @pengobatan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastMCheap Blog.

  76. kang lee kin
    Mar 18, 2012

  77. alkhamdullillah akhinya ketemu di sini.tq mas bro ilmunya

  78. Heni Bakara
    Apr 7, 2012

  79. kerennnnnnnnn….thanks mas bro ilmu nyaa yahhh :)

  80. kathon
    Apr 8, 2012

  81. Asyiiiiiiiikk… gue dapat jurus baru…. thanks gan… semoga sehat selalu n selalu memberikan info bermanfaat…

  82. Fikri
    Apr 9, 2012

  83. @kathon: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  84. Sharon
    Apr 21, 2012

  85. Tanks Ilmunya….Sukses Selalu

  86. Fikri
    Apr 22, 2012

  87. @sharon: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  88. ajie
    Apr 24, 2012

  89. permisi.. koq saya gagal untuk menggabungkannya ya . ada tulisan an error occured. The PDF FILE was not created properly. mohon informasi dan bantuannya terima kasih

  90. Fikri
    Apr 24, 2012

  91. @ajie: Silahkan anda coba lagi menggunakan file PDF yang lain.

  92. hadi
    May 1, 2012

  93. saya biasa pake PDFBinder tuk gabung file PDF

  94. Fikri
    May 3, 2012

  95. @hadi: PDFBinder, saya baru dengar, sepertinya bisa dicoba buat pengalaman baru.

  96. Eristiar Tarigan
    May 8, 2012

  97. Makasih banyak untuk info dan pembelajarannya..
    sangat banyak membantu..

  98. Fikri
    May 9, 2012

  99. @Eristiar: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  100. ardhy
    May 14, 2012

  101. Thanks infox, sgt bermanfaat….

  102. Fikri
    May 15, 2012

  103. @ardhy; Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  104. budi
    Jun 6, 2012

  105. trims… infonya… sukses selalu

  106. Fikri
    Jun 7, 2012

  107. @budi: Terima kasih banyk atas kunjungan anda ke FastNCheap Blog.

  108. dhimas
    Jul 4, 2012

  109. thankz ya …..

  110. Fikri
    Jul 5, 2012

  111. @dhimas: Sama-sama dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  112. Jihan
    Jul 8, 2012

  113. makasi banyak, membantu sekali :) big thanks

  114. Fikri
    Jul 9, 2012

  115. @jihan: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  116. onald
    Aug 7, 2012

  117. gracias fikri
    ADIOS

  118. Ahmad Yasin
    Aug 28, 2012

  119. Terima kasih atas info nya ya….sangat membantu…
    Saya mohon info lagi dong….
    Kalo kita sudah menggabungkan beberapa file dan ukuran file yg baru terlalu besar, gimana ya cara mengecilkan ukuran file tersebut ya…
    Terima KAsih….

  120. Fikri
    Aug 29, 2012

  121. @Ahmad Yasin: Kalau seperti itu memang tidak bisa.

    **Sebenarnya anda bisa juga mencoba untuk simpan ulang file PDF, tetapi biasanya kapasitas malah jadi lebih besar.

  122. Qures
    Sep 11, 2012

  123. Thanks bos…manfaat bgt..!!!

  124. Fikri
    Sep 12, 2012

  125. @Qures: Terima kasih banyak sudah meluangkan waktu berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  126. Ahkam
    Sep 15, 2012

  127. mantap gank ane coba dlu yee downloadx. dari dulu cari2 ginian

  128. Fikri
    Sep 16, 2012

  129. @Ahkam: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  130. merry
    Sep 26, 2012

  131. Thanks Banget buat ilmunya

  132. pisan
    Oct 26, 2012

  133. terus kalau mau hapus beberapa halaman menggunakan app ini bisa apa tidak y??
    kalau bisa..caranya??
    thx bntuannyr.. :)

  134. Fikri
    Oct 29, 2012

  135. @pisan: Kalau untuk yang seperti itu memang tidak bisa. Coba gunakan aplikasi doPDF untuk solusi dari masalah anda.

  136. pasca
    Nov 8, 2012

  137. Thanks gan!!!

  138. Fikri
    Nov 9, 2012

  139. @pasca: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  140. fathur
    Nov 14, 2012

  141. pake PDFBinder lebih ringan dan gratis

  142. Fikri
    Nov 15, 2012

  143. @fathur: Terima kasih banyak sudah berbabgi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  144. ziaulhaq
    Nov 17, 2012

  145. thanks ya, sukses selalu

  146. Fikri
    Nov 17, 2012

  147. @ziaulhaq: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  148. Dhinnos
    Dec 11, 2012

  149. Terima kasih ILMUNYA BOS, semoga bermanfaat bagi Temen2 semua.

  150. Fikri
    Dec 11, 2012

  151. @Dhinnos: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  152. Ahmad Fadli
    Jan 15, 2013

  153. terima kasih banyak atas ilmu nya,,,

  154. Fikri
    Jan 16, 2013

  155. @Ahmad Fadli: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  156. she mphe
    Jan 16, 2013

  157. thks infohnye gan… manfaat banget nech…. semoga bermanfaat ilmunye.. aminn

  158. Fikri
    Jan 17, 2013

  159. @she: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  160. ZAMI
    Jan 26, 2013

  161. Maaf saya mau bertanya…
    kenapa ketika saya gabungkan file nya koq korup, jadi tidak bisa terbuka
    saya memakai windows 8

    terimakasih

  162. Fikri
    Jan 28, 2013

  163. @zami: Mohon maaf, untuk Windows 8 saya belum pernah mencobanya, jadi belum tahu permasalahannya di mananya :)

  164. wahyu
    Feb 7, 2013

  165. thanks membantu sekali…

  166. Fikri
    Feb 9, 2013

  167. @wahyu: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  168. herbal dunia
    Feb 14, 2013

  169. haha… mantep gan buat contekan pas ujian her.. :D

  170. cahkos
    Feb 17, 2013

  171. terimakasih infooonya

  172. mvc
    Feb 17, 2013

  173. cocok sekali artikelnya

  174. Fikri
    Feb 19, 2013

  175. @cahkos: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  176. aldies
    Mar 1, 2013

  177. T’rimakasih banget gan, ane emang lagi butuh ni’ !.

  178. arif rizki
    Mar 1, 2013

  179. wah tq gan ane lagi butuh nih wkakaka

  180. Fikri
    Mar 4, 2013

  181. @aldies: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkujung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  182. Fikri
    Mar 4, 2013

  183. @arif: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  184. Banun
    Mar 5, 2013

  185. Nuhun Pisan Gan……

  186. suwarno
    Mar 17, 2013

  187. makasih banyak bro, saya sangat terbantu kesulitan saya selama ini…

  188. Fikri
    Mar 18, 2013

  189. @suwarno: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  190. antokpsi
    Apr 11, 2013

  191. Nama programnya apa gan? terima kasih. dah lama2 nyari programnya belum dapat…… terima kasih.

  192. Fikri
    Apr 11, 2013

  193. @antokpsi: Coba ke sini http://www.exp-systems.com/PDFreDirect/Downloads.htm di situ tnggal link download.

  194. asan
    Apr 12, 2013

  195. kok gagal ya pak? saya mencoba kok pdf gagal di buat terus? bole minta pencerahan?

  196. Fikri
    Apr 12, 2013

  197. @asan: Coba test menggunakan file PDF lain barngkali bisa.

  198. iwn
    Apr 25, 2013

  199. coba adobe acrobat x pro, byk bgt feature ny.. trmasuk ‘merge’ or insert file :)

  200. Fikri
    Apr 26, 2013

  201. @iwn: Kalau yang pro memang seperti itu.

  202. Bratasena
    May 4, 2013

  203. Terima kasih banyak untuk sharing informasi mengenai program yang bisa menyatukan file PDF. Saya mahasiswa PTIK baru saja selesai melaksanakan ujian skripsi. Perintah lembaga untuk mengumpulkan softcopy skripsi dengan format PDF. Dengan program ini, dalam hitungan menit, semua file PDF disatukan tanpa ada tambahan signature dari pembuat program.

    Terima kasih yah mas Fikri.

  204. Fikri
    May 8, 2013

  205. @Bratasena: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  206. andi
    May 15, 2013

  207. knp setelah saya tekan save, muncul “An Error Occured, the PDF file was not created properly”

    mohon bantuannya bung fikri yang baik hati..

  208. imo
    May 20, 2013

  209. terima kasih banyak gan,,,,,,

  210. Cherly
    Jun 11, 2013

  211. habis d gabung saya binggung filenya itu di save di mana ya??
    di cari2 kok ga ada?

  212. Fikri
    Jun 12, 2013

  213. @cherly: Coba lihat di bagian Settings, di situ ada path dari file PDF nya.

  214. RidhoJ
    Jul 24, 2013

  215. Mas Fikri, makasih banyak banget info & software sharingnya ini. Bermanfaat sekali, mas. Saya jadi terbantu dalam penyelesaian skripsi saya.
    Semoga bisnis/usahanya makin sukses, amiin. :)

  216. Fikri
    Jul 25, 2013

  217. @Ridhoj: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  218. krisngeblog
    Jul 27, 2013

  219. Untungnya ketemu artikel ini. Soalnya skripsi ane diketik per bab filenya. setelah diubah ke pdf bingung mau gabunginnya gimana. Thanks yah gan :D

  220. Fikri
    Jul 29, 2013

  221. @krisngeblog: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  222. Eden
    Aug 27, 2013

  223. terima kasih banyak infonya…
    gue bingung cari2 caranya..akhirnya nemu blog ini…
    arigato Gozaimasu…

  224. Fikri
    Aug 28, 2013

  225. @Eden: Terima kasih banyak sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  226. arum
    Sep 2, 2013

  227. makasi mas bro.. bermanfaat sekali :)

  228. Yusrizal
    Sep 6, 2013

  229. Thaks… ya atas ilmunya….

  230. Fikri
    Sep 9, 2013

  231. @Yusrizal: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  232. rahmad
    Sep 11, 2013

  233. Makasih banyak gan,. ^_^
    moga blognya trus brkembang ., amin., :)

  234. Fikri
    Sep 15, 2013

  235. @rahmad: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  236. nuha
    Sep 23, 2013

  237. terima kasih mas fikri..sangat membantu gabung pdf..
    alhamdulillah gabung pdf skripsiku lancar….

    good luck mas…

  238. Fikri
    Sep 24, 2013

  239. @nuha: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  240. Software WinOptimizer
    Jan 26, 2014

  241. Makasih banyak atas sharenya gan, blognya bagus.

  242. eva panggabean
    Feb 7, 2014

  243. thank ya,,, info nya sngt membantu saya.

  244. ferdi
    Mar 20, 2014

  245. makasi bgt gan,,, sangat mmbantu…. :) :D

  246. Zainuri
    Mar 24, 2014

  247. TERIMA KASIH BRO. SANGAT MEMBANTU SAYA.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menggabungkan file pdf cara membuat file pdf agar bersambung menggabungkan file pdf cara menggabungkan pdf cara membuat dokumen pdf bersambung cara gabungin File menjadi 1 lewat Multitime Cara Menggabungkan 2 Aplikasi menjadi 1 tanpa Eror cara menyatukan beberapa file pdf menjadi 1 file cara menggabungkan pdf yang satu dengan pdf lainnya cara menyatukan file pdf yg terpisah menggunakan adobe photoshop cs4 extended cara menyatukan scanner cara agar pc tidak lelet netbook asus discover thin profil eror aplikasi asisten da layar android note 8 tidak bisa ngecharg galery gmbar disain baju png aplikasi windows xp untuk mencari file cara buka log acer windows 7 driver wifi pada laptop hp Settingan Terbaik pada Winamp membuka kunci keamanan panggilan telepon samsung galaxy core duos Akun unik fb