Cara Mengetahui Serial Number Software Windows

Jul 28, 2010 by Under Tips & Trik - 34 Comments  

Lupa dengan serial number dari aplikasi yang telah anda install? Ingin mengetahui berapa serial number dari aplikasi di komputer? Gunakan software SoftKey Revealer untuk menemukan jawabannya!

Softkey Revelaer

SoftKey Revealer adalah sebuah aplikasi kecil yang dapat membantu anda secara cepat berapa serial number dari semua software di sistem operasi Windows. Download aplikasi SoftKey Revealer dari official website SoftKey Revealer dalam bentuk ZIP, ekstrak file yang telah anda download tadi dan jalankan file EXE-nya. Semua serial number software dari windows bisa dilihat termasuk serial number dari Operating System Windows yang anda gunakan.

Jika ingin menyimpan semua serial number yang ada pada system windows anda, klik tombol Save pada bagian bawah. Serial number akan disimpan dalam bentuk TXT di folder yang sama dengan aplikasi SoftKey Revealer.

Anda juga disediakan menu Edit yang membantu anda jika ingin merubah Windows Reg Info di Windows yang anda gunakan.

Masih butuh lebih banyak informasi tentang lisensi dan serial number dari software? Gunakan aplikasi License Crawler yang merupakan aplikasi yang mirip dengan SoftKey Revealer.

Silahkan mencoba! :)

  1. Ruhyat
    Sep 16, 2010

  2. THANKS A LOT….

  3. Fikri Online
    Sep 16, 2010

  4. @Ruhyat : Sama-sama & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. dekan
    Oct 29, 2010

  6. thanks infonya.
    akhirnya yang saya cari ketemu juga

    main main ke blog saya juga ya :)

  7. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  8. @dekan : Sama-sama brow & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. AGUSTIN
    Nov 16, 2010

  10. ada program untuk mengetahui nomer seri microsoft offce ngak? soalnya saya mau cocokin serial number office komputer saya (saya ada beberapa PC). kalau ada bisa saya minta untuk saya down load.TKS…

  11. Stigi Weling
    Mar 10, 2011

  12. bagaimana cara nge format Hard Disc PC secara manual,kalau ada gambarnya sekalian ditampilkan ya,thanx

  13. fitrah
    Mar 10, 2011

  14. @agustin : coba pakai “Craagle” cari di google ada ;)

  15. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  16. @Stigi Weling: Coba buka Windows explorer, kemudian klik kanan pada drive yang ingin diformat dan klik menu Format. Pilih Quick format untuk mempercepat proses format dengan catatan format HDD tidak akan maksimal karena akan mem-baypas beberapa proses dari format hard disk.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. lala
    Apr 17, 2011

  18. saya baru beli notebook merk acer aspire one tipe D255 dg windows 7starter edition.. kemudian belakangan ini saya baru tau bahwa windows ini banyak kekurangannya.. kemudian saya disarankan untuk mengubahnya/mengupgrade ke windows yg lebih tinggi seperti windows 7 home premium dsb.. namun ada beberapa hal yg belum saya fahami dan disini saya mohon bantuannya..

    1. bagaimana cara mendapatkan serial number nya?
    2. Apakah meng upgrade itu sama pengertiannya dengan menginstall ulang?
    3. Apakah setelah meng-upgrade, maka semua program yg telah kita isi akan hilang??
    4. bisakah kita meng-upgrade sendiri??
    5. kalo kita minta tolong ke toko komputer, biasanya berapa harganya??

    terimakasih atas bantuannya…

  19. lala
    Apr 17, 2011

  20. saya baru beli notebook merk acer aspire one tipe D255 dg windows 7starter edition.. kemudian belakangan ini saya baru tau bahwa windows ini banyak kekurangannya.. kemudian saya disarankan untuk mengubahnya/mengupgrade ke windows yg lebih tinggi seperti windows 7 home premium dsb.. namun ada beberapa hal yg belum saya fahami dan disini saya mohon bantuannya..

    1. bagaimana cara mendapatkan serial number nya?
    2. Apakah meng upgrade itu sama pengertiannya dengan menginstall ulang?
    3. Apakah setelah meng-upgrade, maka semua program yg telah kita install akan hilang??
    4. bisakah kita meng-upgrade sendiri??
    5. kalo kita minta tolong ke toko komputer, biasanya berapa harganya??

    terimakasih atas bantuannya…

  21. lala
    Apr 17, 2011

  22. saya baru beli notebook merk acer aspire one tipe D255 dg windows 7starter edition.. kemudian belakangan ini saya baru tau bahwa windows ini banyak kekurangannya.. kemudian saya disarankan untuk mengubahnya/mengupgrade ke windows yg lebih tinggi seperti windows 7 home premium dsb.. namun ada beberapa hal yg belum saya fahami dan disini saya mohon bantuannya..

    1. bagaimana cara mendapatkan serial number nya?
    2. Apakah meng upgrade itu sama pengertiannya dengan menginstall ulang?
    3. Apakah setelah meng-upgrade, maka semua program yg telah kita install sebelumnya akan hilang??
    4. bisakah kita meng-upgrade sendiri??
    5. kalo kita minta tolong ke toko komputer, biasanya berapa harganya??

    terimakasih atas bantuannya…

  23. Fikri Online
    Apr 17, 2011

  24. @lala: Banyak sekali pertanyaanya, akan coba saya jawab sesuai dengan pengalaman saya sendiri.

    1) Kalau OS anda original, coba lihat di bagian belakang notebook, di situ pasti ada serial number dari Windows anda.
    2) Tidak sama karena tidak akan merubah semua file system, tetapi hanya menambah file yang perlu diupgrade.
    3) Secara teori tidak karena hanya memperbaiki Windows. Mungkin ada beberapa aplikasi yang tidak berjalan tetapi anda bisa menginstallnya kembali ketika Windows sudah diupgrade.
    4) Pasti bisa (Tetapi tergantung tingkat pemahaman anda sendiri apakah mengeri cara upgrade yagn benar).
    5) Mohon maaf kalau seperti tiu kami belum bisa jawab karena setiap toko komputer punya harga tersendiri dan jangan lupa di setiap daerah harga service komputer (Termasuk upgrade Windows) berbeda dengan daerah lain.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung. Jika ada pertanyaan lagi, jangan ragu untuk menyampaikannya di sini dan kami akan coba untuk membantu anda.

  25. Mardi
    May 13, 2011

  26. Bos, notebook saya terkena virus saat download, dan banyak software yg tdk mau dibuka seperti winamp, mozilla dll pokoknya yg berhubungan dgn internet, sepertinya regeditnya dikunci sama virusnya. Saya sudah coba tips2 dari banyak website tp masih belum bisa, tolong di bantu dong bos!!! thanks.

  27. Fikri Online
    May 13, 2011

  28. @Mardi: Kalau seperti itu biasanya yang saya lakukan adalah uninstall program yang tidak bisa dibuka, kemudian diinstall lagi. Jika masih belum bisa juga, coba repair windows. Jika masih belum bisa juga, cara terakhir Install Ulang windows.

  29. taguh
    May 27, 2011

  30. sofkey revealer gak bisa baca windows7 ,cuma tampil BBBBBBBBB…..

  31. mahfut
    Jun 2, 2011

  32. thanks bgt brow!!!!

  33. Fikri
    Jun 3, 2011

  34. @mahfut: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  35. Bisnis Pulsa Elektrik
    Jul 21, 2011

  36. wah makasih om, akhirnya bisa tau juga, soalnya saya mau install ulang windows saya, tapi lupa serial nya heheheh

  37. Fikri
    Jul 21, 2011

  38. @Pulsa Elektrik: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. Bayu
    Oct 17, 2011

  40. terima kasih gan buat software nya. ijin sedot. :D

  41. dwiga
    Dec 14, 2011

  42. kan saya download aplikasi yang trial,, cara untuk download key , patch , n crack nya di mana ,, selain craagle??

    Thx atas infonya bro

    Sangat bermafaat,,,

    ==Konsultasi seputar Projector Technical-Support bisa menghubungi kita.

  43. Fikri
    Jan 24, 2012

  44. @Service Projector: Terima kasih banyak telahh berkunjung ke fastNcheap blog.

  45. Downno
    Mar 8, 2012

  46. mantabs nih infonya n pasang antivirus MSE.,. jangan lupa ya mampir kesini

  47. anton
    May 21, 2012

  48. @fikri: mau tanya kalau bagaimana cara membuat blog dan mendesain secara gratis?
    maklum newbie…hehe
    thx seblmnya

  49. Fikri
    May 22, 2012

  50. @anton: Penjelasan cara membuat blog bisa ke sini http://bit.ly/JjqToS. Untuk cara mendesign blog, bisa ke sini http://bit.ly/Jjr5ob

    Selamat mencoba dan semoga berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  51. bendiz
    May 24, 2012

  52. keren gan,, kapan” mampir ke blog ana

  53. Fikri
    May 25, 2012

  54. @bendiz: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  55. SAEFUU
    Jul 31, 2012

  56. ada cara reset hap d1660 ?

  57. EDO
    Sep 6, 2012

  58. kan saya download aplikasi yang trial,, cara untuk download key , patch , n crack nya di mana …..??

  59. Fikri
    Sep 7, 2012

  60. @Edo: Cari di Google dan kreatifl dengan kata kunci anda.

  61. remonk
    Feb 19, 2013

  62. trus kalau windows yg belum di instal thu gmana tuk dapatkan produk key nya bro,,,,

  63. Fikri
    Feb 20, 2013

  64. @remonk: Beli lisensi resmi dari pihak Microsoft :)

  65. dinar aqiqah solo
    Apr 26, 2013

  66. thank bnget kebetulan lagi cari2 serial number

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mendapatkan serial number pada saat instal phooshop download keypatch semua file software untuk mengetahui SN windows xp samsung s3 harga cara edit foto di blackberry cara main line pakai bb aplikasi tv online android cara instal ulang boot manager error cara ubah gambar background android galaxy s4 download aplikasi untuk membingkai foto khusus samsung 8520 kenapa install windows 7 minta driver macam barcode scanner yang bisa dibaca kenapa setelah update driver layar mengedip cara merekam suara panggilan