Cara Mengatasi Error E13 MP258 atau Blink 13x Orange 1x Hijau iP2770

Feb 1, 2011 by Under Tips & Trik - 87 Comments  

Mungkin anda pernah mengalami kejadian berikut ini? Ketika sedang mencetak beberapa lembar halaman, kemudian tak taunya pada lembar terakhir hasil cetakan terlihat tulisan yang putus-putus. Ternyata tinta di dalam catridge sudah habis. Kemudian anda mengisi ulangnya atau merefillnya, kemudian memasang kembali catridge Canon MP258 atau iP2770 anda. Ketika anda menghidupkan printer, apa yang terjadi ? Ternyata printernya malah error dan muncul keterangan kode error E13 pada MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770. Dan printer tidak bisa digunakan untuk mencetak. Bagaimana cara mengatasinya?

Berikut ini akan kami jelaskan cara mengatasi error E13 canon MP258 dan blink 13x orange 1x hijau pada canon iP2770. Tapi sebelumnya anda mungkin perlu tahu dulu, mengapa kejadian error E13 MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770 ini bisa terjadi?

Error E13 MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770 terjadi karena anda melakukan isi ulang terhadap catridge anda. Sebenarnya dari pihak canon memang sudah memberikan proteksi terhadap catridgenya agar tidak bisa diisi ulang. Karena sebenarnya rekomendasi dari semua vendor printer, kalau tinta catridge anda habis, maka anda akan disusruh membeli catridge yang baru, termasuk Canon. Ini memang akan membuat mesin printer menjadi lebih awet tapi boros . Dan jika catridge canon MP258 atau iP2770 anda isi ulang, maka secara otomatis printer akan memproteksi dirinya dengan memunculkan pesan error E13 pada MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770 atau dalam bahasa inggrisnya ink has run out.

Cara mengatsi error E13 MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770 :

Hidupkan printer anda, maka akan muncul E13 pada MP258 atau blink 13x orange 1x hijau pada iP2770.

Untuk MP258 :

Tekan dan tahan tombol STOP/RESET sekitar 10-20 detik, maka printer akan normal kembali. Jika error E13 masih muncul, berarti kedua catridge anda perlu direset. Ulangi lagi dengan menekan dan tahan tombol STOP/RESET sekitar 10-20 detik. Dan printer siap digunakan.

Untuk iP2770 :

Tekan dan tahan tombol RESUMEĀ  sekitar 10-20 detik, maka printer akan normal kembali. Jika blink 13x orange 1x hijau masih muncul, berarti kedua catridge anda perlu direset. Ulangi lagi dengan menekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-20 detik. Dan printer siap digunakan.

Selamat mencoba!

  1. nur hidayat
    May 10, 2011

  2. trimakasih atas infonya… sangat berguna sekali….

  3. gesta
    Jun 17, 2011

  4. tombol resumenya yang dimana ya???bisa ksi gambarnya gak??trims

  5. Hans
    Jun 19, 2011

  6. Makasih banyak infonya, akhirnya berhasil juga printerku.
    Semoga dibalas Yang Maha Kuasa

  7. ani
    Jun 20, 2011

  8. makasih yaa.. printernya sudah bisa di pake. tanpa harus ditangani tehnisi kantor. :D

  9. windi ari
    Jun 22, 2011

  10. makasih gan

    printerku sembuh kembali..

  11. ferry
    Jun 28, 2011

  12. makasih gan…
    infonya sangat membantu…

  13. fitrian farnanto
    Jul 2, 2011

  14. printer mp 258 muncul E03.
    gmn cara perbaikannya.
    pdahal sensor sblh kiri sdh cb sy bersihkan
    trims

  15. Fikri Online
    Jul 3, 2011

  16. Trmksh Sdh Berkunjung Ke Fast N Cheap Blog!

  17. renadi harun
    Jul 8, 2011

  18. Cukup memuaskan!!!!!!!!!!!!!!!

  19. lukman
    Jul 21, 2011

  20. Thanks banget mas atas info nya… ( ternyata printer saya normal kembalai )

    good luck

  21. kentung
    Jul 23, 2011

  22. boz printerq habis tk isi tinta kk gk mau jln boz kasih solusinya dong thankz……………

  23. nada
    Jul 28, 2011

  24. salah resset dan mati total gimana solusinya gan,,

  25. adam imran
    Jul 29, 2011

  26. Bagaimana caranya isi ulang catridge,dan klo mo beli tinta merk apa??? Tolong dong coy…

  27. panji
    Jul 30, 2011

  28. gan printer ane pas hidup normal” aja.. di layar LCD ada angka satu.. tapi pas ane kasih perintah ng print eror .. kertas di tarik tapi setelah itu berhenti deh …gmn ya solusi nya ??? katrid+mekanik+sensor nya udah ane ganti tapi tetep aja..

  29. aji
    Aug 2, 2011

  30. trimakasih atas obatnya gan ..printerku dah sembuh…

  31. hafidz aryanto
    Aug 4, 2011

  32. bos aku punya printer canon+scan,kalau buat print kertase keluare miring.mhn solusinya.tnks

  33. ndoksingo
    Aug 12, 2011

  34. tak jajal ra iso bossssss

  35. abdulrauf
    Aug 18, 2011

  36. bos printer aku ada masalah nih….lampu orange kedip terus 5x 5x…tapi lampu hijau nya tidak berkedip…dan lampu hijau normal (tidak berkedip) trima kasih sebelumnya….

  37. mujiarianto
    Aug 29, 2011

  38. makasih gan print dah bisa k pake lg tanpa k SC, moga tambah maju n kreatif blognya.

  39. Hamzir
    Aug 29, 2011

  40. Maksih bossss. sy tidak perlu ke SICOM lagi. Habisin biaya banyak. 1 x100.000 Kalu 10 Kali berapa. Thanks yach

  41. yayan
    Sep 7, 2011

  42. Thanks banget Broo……sering2 share lg ya yg manteb2 macam ini ^_^

  43. ubank
    Sep 12, 2011

  44. printer canon MP258 punyaku masalahnya lampu ink color kedip2 kehabisan tinta,padahal masih full tank,hasil print utk gambar warna putus-putus,dan sering macet kertasnya,sudah coba di maintenance,,masih gak bisa.,bahkan sudah coba software mereset eprom nya jg masdih begitu..mo gimana lgi mas??!!!???

  45. ana
    Sep 13, 2011

  46. printer canon MP258 masalahnya sama mcm ubank punya..cmne mas mau bikinya…

  47. Kristoforus
    Oct 4, 2011

  48. Good Blogger
    Thks infonya membantu gw yg pakai printer murahan.Tapi anda telah membantu saya dengan tipsmu….Hanya Sepatah kata

    Semoga Tuhan senantiasa memberkati anda

  49. awalsyah
    Oct 9, 2011

  50. sekedar tambahan jika cara reset diatas ngga berhasil. Jika muncul bahwa catrigde anda kosong seperti pada gbr 1 diatas, tekan resume selama 5 detik sesuai instruksi gbr tsb jangan langsung klik cancel pada kotak dialog tesbt.

    semoga bisa membantu

  51. Muhammad Iwan
    Oct 12, 2011

  52. Bang Mo tanya klo pada saat saya memprint text atau yg lain hitamnya putus putus. saya sudah periksa catrick kondisinya bagus,,,,

    Mohon petunjuknya

  53. NAdia
    Oct 25, 2011

  54. Ada caranya ngak mengmbalikan level ink pada cart yang sudah diisi ulang ??

  55. moh.wahyudin
    Oct 30, 2011

  56. ubank
    Sep 12, 2011

    printer canon MP258 punyaku masalahnya lampu ink color kedip2 kehabisan tinta,padahal masih full tank,hasil print utk gambar warna putus-putus,dan sering macet kertasnya,sudah coba di maintenance,,masih gak bisa.,bahkan sudah coba software mereset eprom nya jg masdih begitu..mo gimana lgi mas??!!!???

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-mengatasi-error-e13-canon-mp258-dan-ip2770/#ixzz1cHYnQVEK

  57. moh.wahyudin
    Oct 30, 2011

  58. lampu colour & Black kedip -kedip terus !!!!baru mau ba print kertasx ta stop ditengah2 tidak mau keluar….!!!tolong bget solusinya mas…..

  59. riko arief koto
    Nov 4, 2011

  60. terimakasih banyak sarannya sbat.. sangat membantu…. karna saya barusan mengalami kendala di atas…dan setelah mengikuti saran di atas print saya berfungsi lagi

  61. Bas
    Nov 10, 2011

  62. Bro.. peryantaan anda setahu saya yang mengatakan “Sebenarnya dari pihak canon memang sudah memberikan proteksi terhadap catridgenya agar tidak bisa diisi ulang.” menurut saya itu tidak benar anda jangan menjelekkan canon. Setahu saya canon mendesain cartridgenya hanya untuk diisi ulang dengan tinta original dari canon.

  63. buset
    Nov 10, 2011

  64. sebelum beli printer apalagi ampe otak-atik printer/catridge-nya emang lebih baik cari informasi tentang printer & perawatannya (apalagi yg +infus) pada mbah google.

  65. Firmansyah
    Nov 13, 2011

  66. Terimakasih Mas, akhirnya saya bisa menggunakan lagi print MP258 setelah isi manual
    terimakasih

  67. aa' gyL
    Nov 22, 2011

  68. masalahku pernah sama dengan ubank n ana,,,jgn terlalu keseringan di maintenance,,hanya buang2 tinta kalo uda sering2 deep clean cartridgenya tp g bisa pake cara manual aja ambil cartridge trus bersihkan pake alkohol atau air hangat,,,..

  69. denis ismail
    Nov 27, 2011

  70. aku pnya canon mp258, muncul kode P2, encode sudah dibersihkan, hardware sudah diperiksa, resiter sudah dicoba. setlah di nyalakan kembali printer masih ngadat juga dengan hardware suara keras. tolong solusinya. thanks sobat !!!

  71. Amaliyah Korin
    Nov 29, 2011

  72. Aku pnya canon mp258 tuk ngeprin text/ foto bener, cuma lampu indikator warna ama hitam kedip2 trs dan di monitor low ink…tlg dong solusinya dan apa yg hrs dilakukan. thanks……….

  73. taufan aulia
    Dec 11, 2011

  74. good job!
    thx, artkel-a bgus, to do point n brhasil…..

  75. sakty
    Dec 13, 2011

  76. setelah ngikutin langkah2 di atas berhasil mencetak tp kok indikator tinta yg Hitam ngedip terus ya gan? tolong donk gan gimana caranya biar ga ngedip lg tuh indikator tintanya :)

  77. sakty
    Dec 13, 2011

  78. canon MP258. setelah ngikutin langkah2 di atas berhasil mencetak tp kok indikator tinta yg Hitam ngedip terus ya gan? tolong donk gan gimana caranya biar ga ngedip lg tuh indikator tintanya :)

  79. Agus Najib
    Dec 20, 2011

  80. cak suwun yo sing akeh, ilmu sampean manfaat. teruslah berkarya…………………………………………………

  81. Abdullah Berutu
    Dec 24, 2011

  82. bagaimana cara memperbaiki tinta kuning yang tidak keluar pada MP258 tolong solusinya

  83. yusuf
    Jan 5, 2012

  84. aku punya sisa tinta isi ulang buat hp 3940 apa kah bisa buat mengisi pad catridge canon? mohon jawaban om..

  85. cucun
    Jan 17, 2012

  86. print q tintany modifikasi.. tapi tinta nya kok serng putus2 di selangnya..gmana cara ngatasi????udah q coba lancarkan dengan di tiup tapi tetetp aja..gmana solusinya

  87. mang zadul
    Feb 8, 2012

  88. emang lho ngsih jitu mantap solusinyaaa brooo……

  89. mang zadul
    Feb 8, 2012

  90. emang lho mantap solusinyaa bbrooo

  91. Muhammad Taufik
    Feb 13, 2012

  92. saya punya printer HP F380 All-in-One Foto Copynya tidak mau jalan, tapi kalau merin mau

  93. ria fitria
    Feb 23, 2012

  94. saya punya printer Canon MP258 tinta infus warna hitam putus-putus…. mohon solusinya…..!!!!

  95. pajri
    Mar 2, 2012

  96. bantua dikit boss,,
    ktrik printer saya dimonitor gambar tercabut atau ketrik yang dipasang ridak dikenal kedua ya.. apa yang saya lakukan boss

  97. Andy Supriantoro
    Mar 14, 2012

  98. Mohon Bantuan Friends
    Printerku MP258 tadinya ERROR CODE E-05 dah baikan terus tahu-tahu muncul lagi E-08 tolong petunjuknya friends
    thanks atas petunjuknya

  99. ulid
    Mar 16, 2012

  100. thanx atas infox boss,, tadinya printerq error 5100 berkat infox akhirnya sembuh kembali,..

  101. Hairi
    Mar 20, 2012

  102. Gwa Bru Bli Printer MP258 Nhe Tve wktu Hbiz isi Tinta Koq Gambar.a Hijau” & Bgaris-griz .. Gwa Bwak K toko.a Kta.a cartridge Rusak & slah stu cra.a hrus Gnti Yg bru , Ap Bner Gan ? Please Solusi.a,,,

  103. kevin
    Mar 23, 2012

  104. yg pake infus kalau tinta di selang kelihatan putus-putus,, tu jngan di tiup gan,,, di tiup malah rusak,, bisa kena anginan,,,, kalau selang da angina dia tersendat,, jadi solusinya anda coba di cleaning aja.. caranya clik star, terus keluar ada gmbar print yg tulisannya printers and faxes anda clik2x, terus tu keluar seri gambar2 printertu,, anda cari yg ada tanda centangnya, yg sesuai dengan seri printer anda,, clik kanan profities.. keluar table, clik maintenance,, uda itu keluar data cleaning,, anda clik,, satu persatu,, tinggal ikutin cara-carnya,, selamat mencoba..

  105. Ryan
    Mar 27, 2012

  106. Mksh infox….sangat berghrga….

  107. Pandy Garfield
    Mar 30, 2012

  108. Trima kasih, info na sungguh bermanfaat ..

    aYyEe

  109. adi santoso
    Apr 8, 2012

  110. trima kasih mas brow sangat membantu

  111. Ichy Mara
    Apr 25, 2012

  112. semoga berhasil…….baru sbentar dah eror

  113. ryan
    Apr 25, 2012

  114. thx gan… print ane bisa lg…hehe

  115. caca
    May 10, 2012

  116. catried black ip 2770 punyaku error tolong dong!

  117. chia
    Jun 8, 2012

  118. q pux masalah ni pada printerq merk canon mp258, klo di tekan on jadix muncul E trus muncul 0 , muncul 5 pokoex gantian2 munculx, sdh q mo reset tp g bish, plizt ya bantuin ni cri solusix

  119. arsi
    Jul 19, 2012

  120. saya punya printer MP258,,,tinta infus warna hitam macet,,jadi warna hitamnya ngk mau keluar..solusinya gimana nich??????

  121. chatryn
    Jul 25, 2012

  122. saya punya printer MP258, setiap prin setelah 2 baris kata selalu putus tulisanx, tolongsolusinya gan

  123. kustian
    Aug 11, 2012

  124. thnks ,, terimakasi banyak akhirnya print ku kembali sehat gak eror lgi ,, hehheheheh,,

  125. Supri
    Aug 26, 2012

  126. Ip 2770ku blink terus,catridge black and colornya gak kebaca.tapi kalau catridge blacknya dilepas catridge color kebaca, sebaliknya jika color dilepas trus catridge black dipasang kebaca juga. Kenapa kalau dipasang dua-duanya kok gak kebaca semua ya? Minta solusinya…

  127. idhas
    Oct 9, 2012

  128. printer MP 258 kalo di print hasilnya tidak lurus n copy, kalo cetak foto
    hasilnya tidak semua bagus ada bagian yang tidak terkena mungkin hanya satu kali gesek, cetak foto saya pake hight

  129. dadangzuharsyah
    Oct 13, 2012

  130. tapi tombolnya ggk brfungsi, ada solusi ggk//
    tombol resetnya serasa ggk berfungsi.
    tombol resum yg di sebelah mana????

  131. Siti
    Oct 18, 2012

  132. Sy punya canon ip2770 blink 16x oranye dan 4x hijau itu kerusakannya apa ya? Lalu cara mengatasi bgmn? Mohon info via email sy….. Than’k you sobat…

  133. Totok
    Oct 29, 2012

  134. saya ada masalah gan … printer canon saya mp 258 tidak ada tanda error tetapi salah satu tinta warnanya tidak dapat keluar (warna kuning) padahal tinta di catridge masih ada… mohon solusinya… trims…

  135. kharisma wina
    Dec 1, 2012

  136. kalau misalnya printer ny udah mati trus kita baru ingat cara mengatasi tinta eror. gmnana caranya tu?

  137. here
    Dec 21, 2012

  138. terima ksih bantuanya..

  139. MUHAMMAD WILDAN
    Jan 22, 2013

  140. printerku ip2770 aku salah riset dan mati total, bgm mengatasinya mas? makasih

  141. santro
    Feb 10, 2013

  142. makasih gan.. print saya sudah kembali sehat.. pengalaman inih..heheheeeee

  143. Dinda
    Feb 13, 2013

  144. gan, punya gw kok tombol.a (tombol power) kagak nyala2 alias mati total. gimana nih gan?

  145. Nia Veronica
    Feb 13, 2013

  146. gan gmana lampu orange nya kedip-kedip terus, gara2 kehabisan tinta krg sdh d isi lagi, tapi kok msh hidup lampu orange nya n gak bisa ngeprint..?

  147. Syamsul Azhari
    Feb 13, 2013

  148. gan lampu orange nya kedip2 terus n enggak bisa ngprin?

  149. Septian Nassution
    Feb 21, 2013

  150. coba print 1 dokumen, saat proses tekan resum 1x tapi tahan selama >10 detik.. kertas akan masuk dengan lancar… hasil juga sip… #pengalaman

  151. widodo
    Mar 8, 2013

  152. aku punya printer tapi eror lsdnya po1 lampu power berkedip bagaimana cara mengatasinya

  153. restiani
    Mar 17, 2013

  154. gan lampu black Ink nya berkedip terus ga bisa ngscan,, gmna tuh solusinya ??

  155. sukron
    Apr 3, 2013

  156. catride sudah di reset lampu orange masih menyala bagaimana caranya mohon solusinya

  157. yusran
    May 15, 2013

  158. Gan Numpang tanya; sy punya printer canon MP-258, setelah di infust, tidak bisa lagi ngeprint, error nya: LCD muncul angka 1, dan Port USB tidak di kenal (Printer not Response) dan 2 lampu indicatornya blinking.
    apa solusinya yah..?

  159. zack
    Jun 7, 2013

  160. ya ya ya, emank mantap….
    trima kasih…

  161. Bazir
    Jul 30, 2013

  162. Thank’s infonya Boss……, Muantab, TOP marko TOP…….

  163. Fikri
    Jul 30, 2013

  164. @bazir: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  165. Felisia
    Aug 9, 2013

  166. printer saya merk hp deskjet ink advantage 2060, setiap kali saya menghidupkan printer posisinya selalu dalam keadaan offline. Dan waktu saya coba untuk printing, statu printing error dan pada icon printer terdapat tanda seru berwarna kuning. Itu masalahnya apa ya? Karena tiap kali mau sya gunakan slalu sprti itu, padahal waktu prtama beli tidak prnah sprti itu. Mohon bantuannya ya….
    thanks.

  167. supri
    Oct 2, 2013

  168. Gan Gmna Ngatasi Kalau Saat kita mw print dan muncul bahwa kita hanya bisa menggunakan catride black aja sedngkn jika kita ok
    mka hsilnya Black aja Gan

  169. ifjon
    Dec 10, 2013

  170. Cara mengatasi tinta putus-putus pada printer canon ip 2770

  171. ifjon
    Dec 10, 2013

  172. Gimana ya bang mengatasi hasil cetakan pada printer canon ip 2770 putus-putus ? tanks

  173. NUKMAN
    Mar 13, 2014

  174. Thanks info nya, sekarang printer canon mp 258 sd bagus lagi.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

error p2 mp258 apa arti P2 hidup pada printer canon mp258 printer canon mp258 error blink printer canon mp258 error 5 detik kedip ngeprint tinta emas hasil print canon mp258 tidak jelas hasil cetakan printer MP258 tidak jelas hasil cetak printer canon mp 237terputus e13 apad canon mp 258 cara mempeebaiki canon mp258 p2 cara kerja encoder canon ip258 cara menggunakan kembali windows old foto tulisan korea cara memasang sticky note di wallpaper hp modif layar depan ssmsung kenapa cd rom tidak bisa burning Download lan Cara mengetahui sistem operasi samsung Buku panduan mengoperasikan laptop thosiba cara menambah/memperbesar memori internal 2gb menjadi 4gb hp android aplikasi pembaca file 7z untuk java intel r pentium r 2 99 MHZ bagus mana sama intel pentium d