Cara Mengatasi Canon MP258 Error 5B00 atau P07

Jan 29, 2011 by Under Tips & Trik - 220 Comments  

Printer Canon MP258 merupakan printer Multifunsi dari vendor Canon. Printer ini tergolong laris dipasaran, karena harga yang murah dan bisa digunakan untuk fasilitas scan dan copy.

Sebagaimana generasi sebelumnya, Canon MP258 ini juga diproteksi oleh Canon. Ketika jumlah maksimal print di memory MP258 ini  sudah terpenuhi atau full, maka printer MP258 akan berhenti beroperasi dengan memunculkan pesan di layar monitor Error 5B00 dan di panel LCDnya menunjukkan kode P07.

Berikut ini cara mengatasi MP258 yang error 5B00 atau P07 :

  1. Jika printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP258 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP258 mati.
  2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset,  kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
  3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 2 x (jangan lepas tombol powernya).
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
    Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP258 yang error 5B00 atau P07 tadi menunjukkan angka 0 (nol).
  5. Printer MP258 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.
  6. Kondisi MP258 menampilkan angka 0 (nol) pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP258 dalam keadaan Service Mode dan siap untuk direset menggunakan software.
  7. Download program resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07 di link ini : http://www.ziddu.com/download/12361840/ServiceTool_V1074MP258.zip.html
  8. Siapkan 2 kertas di MP258, karena nanti akan digunakan untuk proses reset.
  9. Buka program resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07
  10. Klik “MAIN”, tunggu beberapa saat maka MP258 akan print dengan tulisan ” D=000.0 “
  11. Klik ” EEPROM Clear “, kemudian klik ” EEPROM “, MP258 akan print 1 lembar lagi. Salah satu barisnya tulisannya  : TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)
  12. Kemudian matikan MP258  dengan menekan tombol Power.
  13. Selesai.

Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap anda gunakan lagi.

Selamat mencoba!

  1. wa'i
    Mar 11, 2011

  2. akan di coba………terima kasih udah kasi tips

  3. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  4. @wa’i: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  5. MARINDAJAYA
    Mar 22, 2011

  6. Mantap sob ane udah coba dan berhasil di praktekan dan hasilnya sungguh sangat membanggakan “LUARBIASA”ane udah coba sana coba sini tidak pernah berhasil kali ini he..he..he…saya bisa dapat persenan dari pasien saya.terimakasih sebanyak2nya karena udah membantu ane dapat duit walaupun dikit ya lumayan juga kan?.

  7. reychan
    Mar 29, 2011

  8. thank’ ya for software and information …

  9. nctian
    Apr 4, 2011

  10. gan…
    ane udah coba dan berhasil sampai lcd printer menunjukan angka 0…
    lalu ane download software n extract…

    setelah ane buka programnya,itu tidak bisa d klik apa2…
    gimana tu gan???
    mohon pencerahannya
    thanx

  11. anis
    Apr 6, 2011

  12. printer saya mp 258 p1 error b200 gmn ya cara mengatasinya?

  13. syukri
    Apr 12, 2011

  14. printer saya canon mp258 erornya ada tulisan p kedap kedip, gimana solusinya , thanks

  15. dinie arraya
    Apr 15, 2011

  16. catriet warna di printer aku yg merah gk bisa konek ntu gimana ya atasinya,, makasih .

  17. dinie arraya
    Apr 15, 2011

  18. catriet warna di printer aku yg merah gk bisa konek ntu gimana ya atasinya,, makasih

  19. key to wealth
    Apr 16, 2011

  20. Nice post,,,,Thanks
    I’ll try it

  21. rafi
    Apr 19, 2011

  22. printer saya mp 258 black ink catridge nya blinking dan tinta hitamnya enggak keluar, tolong solusinya

  23. anwaer
    Apr 23, 2011

  24. ada driver mp 258 untuk win 7 ultimate x64 dan x86? punya sy printernya ga kedetek ni? tak pke driver 250 series tp ga bisa scan…..

    thx

  25. Sumadi Solo
    Apr 28, 2011

  26. kalo EROR B200 Gimana ya…………….. Tlg bgt. kirim ke emailku za

  27. Raymond
    Apr 29, 2011

  28. gan..saya udah coba step-step di atas, printerku malah mati total…gimana nih….ada tips ga…makasih..

  29. Ari
    May 2, 2011

  30. ane mau ngucapin mokasih ama agan,, printer udah idup coy,
    Mangstap BAnget Gann
    No HOAX.
    tngkYu…

  31. Fajar
    May 5, 2011

  32. ada yang tau g cara setting warna biru pada photoshop agar hasil cetak bisa tajam warna birunya? media cetak canon mp258… help me

  33. nanox
    May 15, 2011

  34. seri yang bagus pada canon ap ya,ip,M,MX ato ap ya,plisz kasie tau yang bisa

  35. canon MP 258
    May 16, 2011

  36. Hmmm, Sangat bagus mas infonya.., sempat bingung juga kemaren dapat eror P07, setelah baca artikel ini dan di praktekin hasilnya sangat memuaskan.., dan sngat berhasil…. terima kasih banyak ya..,

  37. Ady
    May 21, 2011

  38. Gan masih eror knpa ya alrmnya? setlh di reset juga tetep sma. tlong y gan comment.

  39. bona
    May 23, 2011

  40. Gan …printer canon mp 258 saya kok habis ganti carrige colour & black
    kok tidak mau mencetak ya???? padahal di display inknya full. dan pada saat mau cetak kertasny top ditengah ya?? bantui dong Gan…..

  41. bona
    May 23, 2011

  42. Gan …printer canon mp 258 saya kok habis ganti carrige colour & black
    kok tidak mau mencetak ya???? padahal di display inknya full. dan pada saat mau cetak kertasnya stop ditengah ya?? bantuin dong Gan…..
    comment

  43. fitri
    May 24, 2011

  44. printer canon mp258 saya kok pas diidupin langs narik kertas ya……nggak bisa ngeprint sama sekali.dimatiin.diidupin lg ttp aja narik kertas.baru beli dah langs error….help dunk……

  45. Yusr!e
    May 25, 2011

  46. broooo numpang nax neh, , , , ,
    gmn carax riset klo di led nya p10, , ,
    TKS, , ,

  47. deni
    May 29, 2011

  48. terimakaseh mang

  49. Achsan
    May 31, 2011

  50. bang numpang nanya printer saya pixma mp258 error P02 tolong gimana bang mengatasinya..

  51. imm
    Jun 2, 2011

  52. terimakasih buaaaanyaaaak yaaa bos atas informasinya yang sangat berharga semoga ALLAH SWT membalas kebaikannya…..heheh printer gue jadi online lagi,..gk jadi deh ke tukang service…trims wassalam.

  53. ciwen
    Jun 3, 2011

  54. bos,klo cara ngatasi error 5100 d MP258 gmn yawh??????????
    sering bgd,biasana ch d restart com dah bs gy.tp ckrng gk bs.mohon bantuan na

  55. boy
    Jun 5, 2011

  56. tolong bantu teman2..printer mp 258 punya saya salah riset sekarang mati total..gmn caranya meng hidupkan kembali..please……….

  57. Hilmansyah
    Jun 9, 2011

  58. Wahhhhh…………….. ALHAMDULILLAH ………….. SUPER BERMANFAAT……… MAKASIH BANYAK BUAT INFO INI……….. SANGAT SANGAT SANGAT MEMBANTU……………. MAKASIH BANYAK………………

  59. anjhu
    Jun 12, 2011

  60. mas aku punya printer MP 258 error P2 gimana cara atasinya mohon di jawab ya sebelumnya terimaksih

  61. basiran
    Jun 13, 2011

  62. printer saya mp258 ..klo paper jam terus itu gimana solusinya

  63. Sisil
    Jun 14, 2011

  64. Printer saya Canon MP 258, barusan ganti catridge n pasang inpus, baru 2 hari, eh, tiba2 mati total… ga bisa idup lagi…. Udah di cek, kabel2 semua nya ok…. Solusinya gimana ya?????

  65. BIMA
    Jun 16, 2011

  66. terima kasih bos atas sarannya

  67. ANTOK
    Jun 17, 2011

  68. Kok habis di pencet Main kok lama banget ya untuk meneruskan proses selanjutnya. apa memang harus nunggu lama begitu? terimakasih.

  69. eno
    Jun 19, 2011

  70. terima kasih gan . udahh jadi.

  71. irawadi
    Jun 22, 2011

  72. gan, gimana ngatasin e3 pada canon mp258 >>>> paper jump. padahal udah dibongkar gakl ada satupun benda asing di dalam. udah di reset juga gak bisa2. tolong beri pencerahan gan…

  73. yantori blingking
    Jun 23, 2011

  74. Ada yg bs ad yg gk,,,kl yg bs brrti cm mmorinya penuh tp kl gk bs motherboardnya kena, bs krn kena sengatan listrik atau bs over heating dll,,,

  75. nugraha
    Jun 23, 2011

  76. gan printer saya cannon mp258 stelah khabisan tinta sy langsung ganti dengan cara isi ulang injeksi namun tetap saja masih ad tulisan tinta kosong gmn tuh gan??? terimakasih gan sblumnya

  77. yeni
    Jun 26, 2011

  78. guys numpang nanyk ne , printery q canon mp258, itu eror E3 n paper jam , gmn solusinya guys, sebelumnya mkasih atass bntuanny ne,

  79. nandang sudrajat
    Jun 26, 2011

  80. saya baru beli printer canon MP 258, begitu mau instal dengan cara memasukkan CD ke drive tapi ga mau running, gimana ya? soalnya saya mau pakai printernya untuk negprint

  81. riza
    Jun 26, 2011

  82. terima kasih kerana banyak membantu

  83. brocker
    Jun 27, 2011

  84. makasih sob, ane terbantu jadinya, baru aja
    printer saya gak mo jalan karena error 5B00
    tapi sekarang udah berfungsi lagi . .

    thanks

  85. anto
    Jun 30, 2011

  86. ak dah coba, yg seharusnya LCD panel menunjukan angka nol (0) tp ini gak ada (kosong) tp lampu alarm kedap kedip, kenapa itu

  87. DONEY
    Jul 5, 2011

  88. sy mau nanya gimana caranya nginstall notebook buat printer nanon mp258 tanpa cd..???dari kemarin sya bingung banget..mhon infonya smw bagi yg tau..thx

  89. melisa
    Jul 6, 2011

  90. sob gimana nic uda download service mode nya tpi g bisa di instal gimana tu bro,mohon di jelasin and di ksitau cara nya.

  91. melisa
    Jul 6, 2011

  92. sob maksih ya caranya ngebantu banget, tapi masalh nya masih ada ni aku uda download program resetter tapi pas di klik ga kebuka apa…? gimana tu sob, mohon bantuan nya ya….!

  93. firdaus
    Jul 23, 2011

  94. tolong sob,,, aku punya kendala printer MP258 punya Q eror 03…. solusinya gmn sob? tolongin aku diksh Tipsnya,, terimaksh

  95. ika
    Jul 23, 2011

  96. gan bantuin gw donk,,,printr canon mp258 eror keterangannya E03 ngatasinya gmn ea?

  97. Ert
    Aug 5, 2011

  98. prnter aq mp258..
    bru d belii semingguu udahh erorr :(
    masalhnya tinta item ma merahh gag di pake print tapi habiss..
    gmn dong..
    dahh diisi lagii tpi ttp z gag jln..
    stiap kalii buka alrm nya nyalaa.
    help me..

  99. samani
    Aug 9, 2011

  100. priterku eror 51 , udah kuganti cartridgenya tetap aja tampil eror 51 tolong gimanaya solosinya

  101. Fajar Ardiansyah
    Aug 14, 2011

  102. thanks, setelah dicoba akhirnya semua error teratasi

  103. melisa
    Aug 15, 2011

  104. mau nanya nic, kan printer q error p07 aku bikin uda jadi,tapi keluar error e3 pas aku bikin lagi ko printer nya mati uda ga bisa nyala. gimanaya cara ngatasin nya, apa perlu di bongkar

  105. jon peu
    Aug 22, 2011

  106. mau tanya nih, kenapa hasil print tinta hitam kok putus-putus sih? sebagian huruf tidak kelihatan….. mohon bantuannya. trimakasih sebelumnya.

  107. eko saputra
    Aug 23, 2011

  108. oke bos thanks kapan2 posting yg baru

  109. Zhaynuddin
    Aug 23, 2011

  110. sangat membantu

  111. antok
    Aug 23, 2011

  112. kalo teman2 punya kasus error P10 atau error B200 silahkan download panduan resetternya http://www.ziddu.com/download/16073455/ebook_kode_error_P10_MP258.rar.html

  113. Ahmad Jamal
    Aug 24, 2011

  114. CARI SOLUSI : Mengatasi E30 / Paper Jam tu bagaiaman ???
    apakah sensor, gear, board,….

  115. Dhiemaz
    Aug 26, 2011

  116. cuuy, thanx banget infonya. akhirnya printer gwe bisa mengeprint lagi deh~

    THX, gan

  117. cha
    Sep 12, 2011

  118. printer canon mp258 saya,sudah diisi ulang tinta tp ketika di lihat di laptop
    masih dalam keadaan kosong ,kira2 apa masalahnya ya?mhon solusi

  119. aat
    Sep 14, 2011

  120. salam kenal….
    thanks atas tips krn sangat membantu

  121. riko
    Sep 14, 2011

  122. gan mau nanya nih !!! setelah isi ulang tinta canon mp 258 tp dilayar nunjukin tintanya msih kosong.
    mohon bantuannya gan

  123. ana
    Sep 14, 2011

  124. cmne ye mau biki printer lampu brklip2 ink dari tank xmsuk dalm catrige

  125. ana
    Sep 14, 2011

  126. sy gna printermp 258 cmne ye mau biki printer lampu brklip2 ink dari tank xmsuk dalm catrige

  127. Mozza
    Sep 16, 2011

  128. printer mp258 ane setiap ngeprint hasilnya bengok n bergaris, padahal ane udah pake catridge baru…mohon pencrahan gan??????

  129. hery
    Sep 20, 2011

  130. catrit warna merah, klu diusap tisu keluar. tapi klu untuk ngprin tidak keluar. itu kenapa ???? trim

  131. PURWANTO
    Sep 23, 2011

  132. LAMPU COLOR DAN BLACK KEDAP KEDIP. TANDANYA APA? BUAT NGEPRIN GA BISA. BANTU YA ?

  133. mulai usaha online
    Oct 3, 2011

  134. Kalau kertasnya tidak bisa nge-roll apanya ya mas ?? apa patah ass roll-nya..

  135. mr_tewel
    Oct 4, 2011

  136. thank yaaa….
    salam

  137. Kyo
    Oct 9, 2011

  138. Bos setelah gua ngreset pakai app 1074, kenapa printer mp 258 gua , jadi matot (alias mati total ) kagak bisa lagi gua hidupin
    pleas kasih solusinyo nya bos

  139. dede
    Oct 10, 2011

  140. all, printer(Mp 258) ane kagak bisa ngisep kertas tu knpa ya??
    cara bongkar nya ( mo perbaiki sendiri) gimana ya???
    mohon solusi nya??

  141. Novalia
    Oct 13, 2011

  142. Printerku error b200, ada yg bisa ksh solusi biar printer bs di pke lg?? mksh…

  143. mega
    Oct 20, 2011

  144. hasil print warna hitam saya putus – putus,printer’a canon MP528
    saya mau tanya yang brmsalah apa’a ya..mohon bantuanny
    thanks

  145. awal
    Oct 25, 2011

  146. kenapa angka 0 tidak muncul

  147. Zen
    Nov 2, 2011

  148. saat tak tekan main kok error oo6 ??

  149. hendra
    Nov 5, 2011

  150. gan saya mau tanya donk sbelum service..printer saya error gra2 kertasnya ngejam infonya..gmn cara repairnya??pdahal g ada kerusakan

  151. Achmad
    Nov 7, 2011

  152. kalau untuk reset level tinta ip 1980 pakai program apa ya ?

  153. isnaldi winara
    Nov 10, 2011

  154. kak, aku mohon bantuan banget, kerjaan lagi banyak, printer MP258 ku error P07, gikaman solusinya kak. pliiiiissss bantu aku, 081374442992

  155. Bambang Tejo T
    Nov 11, 2011

  156. Kak, Aku kebingungan dengan IP 2770. masak bari 1 bulan Katrid dah tidak bisa dipakai. keterangannya sih minta katrid dimasukkan. padahal udah di dalamnya.

  157. denis ismail
    Nov 18, 2011

  158. canon mp 258 muncul kode P2, sudah di ganti catride masih seperti semula. pita sensor kotor di coba dibersihkan malah cacat. dimana ada jualan spare part pita sensornya ya ?

  159. Fanshury
    Nov 18, 2011

  160. Mohon Pencerahan gan,
    Printer Canon MP 258 Baru beli 2 bln yang lalu dan tiap hari selalu di pakai, tapi 1 minggu belakangan ini warna merah tidak mau keluar, sedangkan warna lain masih ok, mohon solusi gan. trims

  161. herry haryono
    Nov 21, 2011

  162. trus klo dh dicoba beberapa x g d hasilnya juga gmn?

  163. herry haryono
    Nov 21, 2011

  164. trus klo dh dcb ga hasilnya gmn? dh brp sy cb tp ttp msh brgaris

  165. endi anggara
    Nov 24, 2011

  166. akan d coba, ma kasih infonya……..

  167. dpn
    Dec 1, 2011

  168. error yang sama untuk canon mx347.. mohon bantuannya?

  169. victor
    Dec 3, 2011

  170. salam kena. aku punya printer heng ne… serinya cannon MP250.. muncul pesan error 5100… gmana cara ngatasinya. thangs before…

  171. arief
    Dec 3, 2011

  172. Bagaimana cara mengatasi error 5200 pada canon MP 258.plus, hasil print yg bergaris dan tidak jelas pada catridge tinta hitam.matur nuwun…..Mohon di bales njeeh…

  173. dwaid
    Dec 5, 2011

  174. terima kasih banyak……

  175. novie
    Dec 6, 2011

  176. kenapa disharing melalui jaringan server untuk dipakai di laptop/notebook tidak berhasil ya, tolong masukannya. tks

  177. udinese
    Dec 10, 2011

  178. gan gmana cara mempeerbaiki printer canon 1980 catrit warna ga bergaris-garis ga sempurna trus kl buat ngeprin hasil print nannya dibawah kertas yg dicetak ada grisnya.

  179. dukhli
    Dec 12, 2011

  180. mas tolong saya, printer saya ( canon MP 250 ) tombol powernya tidak mau hidup .Bagaimana cara mengatasinya ? makasih mas sebelumnya

  181. donald
    Dec 15, 2011

  182. Makasih Mas…
    sangat membantu sekali..

  183. IDIL
    Dec 17, 2011

  184. kenapa printer MP 258 mudah rusak ketragenya dibandingkan dengan ketrage mp 145 ? kalau ada yang bisa memberikan solusinya sms or tel di nomor 087796691010 nanti ada imbalannya………….

  185. fei
    Dec 18, 2011

  186. kenapa catridge mp 258 mudah skelai rusak dan gmana mengatasi error e03 pd printer mp 258. mhn solusinya

  187. Adi
    Dec 21, 2011

  188. gimana ya cara mengatasi kertas ngak maujalan trus errror e3

  189. mank79
    Dec 21, 2011

  190. bagaimana mengatasi masalah error code P@ pada canon mp 258..!!!
    apakah pengaruhnya dari rumah catrid atw apa ya..!!!
    itu juga kebutulan gw baca dari bbrp sumber..>!!!
    pliss bantuan nya sobat…tp seblumnya salam kenal..!!!!
    ^_^

  191. rinta
    Dec 23, 2011

  192. knapay printer q udh dinstal tp g knek2x jg….bntu dong soob……

  193. nasrul
    Dec 24, 2011

  194. printer canon mp258 tinta merah n kuningnya tak mau waktu di print, padahal tintanya masih penuh,yang birunya normal..bantu dong sobat ngatasinya

  195. NANANG
    Dec 30, 2011

  196. NANYA GAN, GMN CARA MENGATASI ALARM E03 PAPERJAM CANNON MP 258 MODIF ? MAKASIH

  197. Yotta Baca
    Dec 30, 2011

  198. wah, langsung lancar om, tq udh membuat artikel ini…be happy…

  199. lazuardi
    Jan 3, 2012

  200. tq bos tips nya sudah sukses …….mantab

  201. noer.ncip
    Jan 4, 2012

  202. tipsx mantap bos berhasil….tapi masih ada 1 lagi nich bos lampu Alarmx tetap kedap kedip yang satu ini belum berhasil bos gimana solusinya ada lagi kah?

  203. dedy
    Jan 4, 2012

  204. canon mp 258 mati total. gimana cara memperbaikinya ?

  205. adel
    Jan 9, 2012

  206. kenapa cartidge warna kuning putus-putus hasilx….gimana mengatasix….?? balas keemailku adhel_ak@ymail.com

  207. kristofer
    Jan 15, 2012

  208. gimana cara hilangin lampu kedip alarm ny??
    pdhal tinta baru terisi penuh tetapi tetap nyala jga tu alarm..
    tolong informasinya..terima kasih.

  209. wahid
    Jan 18, 2012

  210. trims, errornya dapat diatasi & normal kembali

  211. bustanus
    Jan 21, 2012

  212. makasih banget gan, printernya udah normal kembali.. :D

  213. ayahbelva
    Jan 25, 2012

  214. gan…
    ane udah coba dan berhasil sampai lcd printer menunjukan angka 0…
    lalu ane download software n extract…

    setelah ane buka programnya,itu tidak bisa d klik apa2…
    gimana tu gan???
    apakah memang gak support untuk windows xp?
    mohon pencerahannya
    thanks

  215. odi
    Jan 29, 2012

  216. bagaimana kalo printer mp258 tidak mau menyala, seperti tidak ada masuk setrum masuk. ? tolong bagaimana solusinya.

  217. ali
    Jan 30, 2012

  218. ..Bro…numpang nax ni…printer aq klw habis dipake dgn komptr lain pasti rusak@not responding…!!ada solusi g bro?tanks !

  219. ibnu
    Jan 31, 2012

  220. gan mintya lng bngt ne….saya punya printer 258..niatny seh mau reset.pas mau dinyalain lagi malah mati total.powerny g nyala lagi.tlng gan solusinya.trmksh sblmny

  221. e-full
    Feb 1, 2012

  222. printer canon mp258 punya sy kok pake bhs arab ya…ada yg bs bntu cara rubah bhasanyanya gk???

  223. agus
    Feb 2, 2012

  224. gan q dah coba caranya tapi kok q tunggu lebih 2 jam lcd panel gak berubah nol cuma lampu alrm kedip terus….mohon bantuan solusinya gan

  225. Vanie
    Feb 13, 2012

  226. printer canon 258 sy kok ga bisa keluar tinta…mohon bantuan solusinya fren2…makasih

  227. bianco
    Feb 14, 2012

  228. untuk canon mx 308 code eror 5B00 gmn ya cara mengatasinya…

  229. ayah pia
    Feb 24, 2012

  230. gan kenapa lampu menyala Orenge terus di Black Ink pada print Canon MP258

    bagaimana cara menghilangkan lampu orange tersebut ?………………..

    terimakasih

  231. Mukhwan
    Feb 27, 2012

  232. Terima kasih, mudah2an bermanfaat buat kita semua

  233. wisnu
    Feb 29, 2012

  234. gan ne printerku mp258 tulisan putus2 sudah di cleaning tetap saja tidak berubah..mobon solusinya? thks

  235. adif bachni
    Mar 2, 2012

  236. bgmn cara atasi error 5100? printer tdk bs tarik kertas n tinta warna hitam banjir..

  237. galuh
    Mar 2, 2012

  238. master … printer saya erornya kode b200 gimana ya cara repairnya ?

  239. usaha sampingan
    Mar 4, 2012

  240. Gan…kalo printer Canon MP287, indikator warna kosong..tapi pas cek di tabung infusnya masih penuh. Mau ngeprint ada notifikasi seperti ini : The following ink has run out.
    Color
    Prepare a new ink cartridge.
    If either black or color ink cartridge has run out, you can set the printer to continue printing with the other cartridge from the Ink Cartridge Settings on the Maintenance tab of the printer driver.

    Padahal tintanya masih penuh.

    Bisa bantu ?

    Sebelum dan sesudahnya. saya ucapkan terima kasih

    Salam

  241. ajay
    Mar 4, 2012

  242. Askm Gan…
    Numpang nanyak, softwarenya sudah sy download dan saat dijalankan muncul tulisan error 006 pada software’a…. tolong solusinya… trimoeng geunaseh, wsalam..

  243. iwan
    Mar 8, 2012

  244. tlong bgmna cara downdload sofeware canon mp250 kalu error p07, trima kasih bro

  245. andri
    Mar 10, 2012

  246. gan buat betulin prinhead BC-1400 GIMNANA KTANYA PRINHEAD ERROR

  247. hendy
    Mar 14, 2012

  248. kenapa setelah isiulang tinta black muncul tulisan The following ink has
    out….

  249. m. Shyhab Azouhry
    Mar 14, 2012

  250. Error B200 bisa di atasi tanpa ganti hardware maupun pinjem hardware di temen………..
    1000000000% work

  251. demuskha
    Mar 15, 2012

  252. printer q klu bwat prin tabel hasilna putus2 kayakbergelombang gt
    knp ya?
    mohon bantuannya gan….
    thank’s

  253. Cannon
    Mar 20, 2012

  254. tips nya udh bener cuma yg pernah saya pelajari itu sampai no 6 aja setelah itu printer di matikan dan di hidupin lagi…

    kalau yg no 7 dst.. mungkin itu tambahan :D

  255. Mirza
    Mar 25, 2012

  256. Lem Biru :) Lempar Beli Baru ^_^v

  257. aci
    Apr 2, 2012

  258. mas, kok malah muncul tulisan The following ink has
    out ?

  259. Eka
    Apr 5, 2012

  260. Gan,Numpang tanya..hasil print warna hitam kenapa selalu bergaris (tidak jelas) sedangkan warna lainya jelas. ( ane pake tinta infus) mhn bantuanya kira2 apa yang harus ane lakukan.terimakasih..

  261. Indra
    Apr 7, 2012

  262. dah ciboca dengan berbagi cara, masih saja tulisan tidak rata apalagi kalau ngeprint bagan/kotak mesti garisnya tidak lurus….mohon petunjuk GAN.

  263. diah
    Apr 9, 2012

  264. gan, printer ane ko muncul E3 di lcd panelnya udah diriset tapi ga bisa2.gimana solusinya?makasih.

  265. vheyrha
    Apr 10, 2012

  266. gan udah tak coba tapi kug gak ngaruh ya,.., plis tolong.,,.,.

  267. iwan
    Apr 18, 2012

  268. kalo yang seri MX366 gmna ya cara resetnya, saya udah coba berbagai cara tapi hasilnya nihil juga,

    ada yang punya solusi nda?
    plese…… help me…

  269. yanuar
    Apr 30, 2012

  270. gan..kok gak bisa diupload resetter nya…

  271. novry
    May 1, 2012

  272. yg kami tanyakan tentang cara penginstalan nya pak trim’s

  273. infuz
    May 5, 2012

  274. printer mp258 kemarin P10 sekarang malah mati total, mohon pencerahan gan….., cara memperbaiki board mp258 gimana…. trs bagian apa dari board mp258 yang harus di ganti,,,, makaih…

  275. ALAN
    May 8, 2012

  276. Printer MP258 saya error 5B00/p07, sebelum langkah perbaikan selesai powernya mati, lalu gak mau hidup lagi.. gimana solusinya gan

  277. sahdan
    May 10, 2012

  278. printer saya paper jam terus padahal ga ada kertas sedikitpun disana mohon solusinya bang

  279. yons
    May 11, 2012

  280. gak muncul 0 nya, gimana gan

  281. mush
    May 14, 2012

  282. Gan …. cara diatas sudah saya coba dan berhasil tapi kenapa hasil print nya kurang bagus … ??? mohon petunjuknya ….

  283. mush
    May 14, 2012

  284. Gan cara diatas sudah saya lakukan dan berhasil tetapi hasil printny kurang bagus ( ada goresannya ditengah ) mohon petunjuknya …. plese…… help me…

  285. shahila
    May 20, 2012

  286. thanks a lot…tips yang begitu bermanfaat…

  287. erna
    May 22, 2012

  288. knp printer saya tidak mau hidp ketika ditekan tombol powernya pdhl semua kabel oke. printer saya canon mp258

  289. IYUS RUSMAN
    May 23, 2012

  290. terimakasih,,, suksessss,,

  291. satria
    May 24, 2012

  292. tapi kalau masalah selang imfus nya nyagkut kayak mana cara nya

  293. VIYA_SATYA
    May 24, 2012

  294. PERMISI,,PRINTER KU INK NYA TIDAK TERDEKSI DI KOMPUTER ,,PDAHAKL INK DI BOTOL MASIH PENUH,,ITU KENAPA YA,,N TLOMG KASIH SOLUSINYA

  295. blink
    Jun 4, 2012

  296. coba reset pinternya mba…
    tahan tombol resetnya tar 30 detik…

  297. blink
    Jun 4, 2012

  298. coba reset printernya mba…
    tahan tombol resetnya skitar 30 detik…

  299. Rangga
    Jun 5, 2012

  300. setelah saya coba reset (eror E03) kok printernya mati total ya, kenapa???? mungkin ada solusi

  301. yanto.com
    Jun 8, 2012

  302. cara ini berfungsi ga ya ke canon MP287?

  303. Saleem
    Jun 12, 2012

  304. sudah saya coba dan berhasil…
    makasih y atas sarannya…..

  305. anggite
    Jun 14, 2012

  306. josss gandos./// thaks juragan.

  307. yuzaraya
    Jun 15, 2012

  308. thanks info y,hasil y ok

  309. dedi
    Jun 19, 2012

  310. solusi e03 sudah di bongkar tp ms tetap erorr

  311. heru pratamha
    Jun 24, 2012

  312. printer saya canon 258,, g mau ngeprint dan lampu nya kedap kedip huruf E dan no 2,, tolong solusi nya sob,, ke email aku aja ea …

  313. ardi
    Jun 27, 2012

  314. gan gw dah cba tapi koq printer’a(MP258) malah mati total gimana neh tolong dikasih solusinya oke makasih

  315. fandi
    Jul 2, 2012

  316. mkasih gan, printerku udah normal lagi,..

  317. asep
    Jul 9, 2012

  318. mas tolong gimana cara mengatasi printer canon MP287 punya saya lampu indikator ink menyala keduanya berwarna kuning dan panel lcd menunjukan angka 1 ada ga solusi untuk memperbaikinya ?

  319. sumantri
    Jul 11, 2012

  320. mas tolong dong berikan saya petunjuk cara mengatasi printer saya canon mp 258, setelah melakukan print yang agak banyak, sekarang gak mau hidup sama sekali.

  321. Tauchit
    Jul 26, 2012

  322. Maaf, q numpang nanya yaaa……. q dah ikuti langkah2nya tp kok di LCD panel gk tampak kondisi angka 0 (nol) , trus indikator alarm berkedip2 ,,,,, gimana tuh ?

  323. lukman
    Aug 14, 2012

  324. sip…sip…sip…..terima kasih….

  325. Radit
    Aug 16, 2012

  326. Gan printer ane MP287 error 5B00, udah coba cara diatas tapi ga bisa…gimana ya solusinya?

    Makasih

  327. Hada
    Sep 6, 2012

  328. mantafb bgt gan,..thanks infonya,.. problem is solved…heheheheh

  329. AGUS
    Sep 17, 2012

  330. eror kode E006

  331. pandawa sheet
    Sep 21, 2012

  332. wah, gara-gara software gratisan ini, servis resetter print jadi mati kutu. thank massss….. sangat bantu kami nie untuk printer2 ku.

  333. munawir
    Sep 21, 2012

  334. asslmkm…
    mas tolong gimana cara mengatasi printer canon MP287 punya saya lampu indikator ink menyala keduanya berwarna kuning dan panel LCD menunjukan angka E _0_6 .
    dibilang tintanya udh kosong pahal masih penuh semua.
    mohon tolong jawabannya..klo boleh di

    email : munawir13@gmail.com

  335. masrul
    Sep 21, 2012

  336. asslmkm…
    saya baru beli printer canon MP287 lebih kurang baru seminggu..
    udah dibilang tintanya kosong padahal masih penuh semuanya..
    kemudian lampu indikator ink menyala keduanya berwarna kuning dan panel LCD menunjukan angka E _1_6.
    mohon jawabannya..klo boleh di email:mas.rul28@yahoo.com

  337. zulkarnen
    Sep 21, 2012

  338. printer canon mp287 baru seminggu saya beli,lampu kuning menyala dan ketika di lihat di laptop
    masih dalam keadaan kosong , padahal masih penuh, kira2 apa masalahnya ya?mhon solusi
    ke Email: karnenswiden@Gmail.com

  339. andra
    Oct 13, 2012

  340. agan,,tolong dong,,mp258 aye matot,,alias kagak ada nyawanya sama sekali,,,gmn ya solusi? atau emang ada yg rusak di hardware ya,,bila perlu di ganti alatnya ane ganti,,

  341. latif
    Oct 18, 2012

  342. aq udah coba cara sepeti di atas, ketika setelah melakukan reset koq lampu alarm warna kuni berkedip 5 kali, terus display LCDnya mati tidak menampikan apa-apa,

    uadah coba menjalankan software servicetool namu muncul kotak dialog fucntion error

    mohon pencerahannya OM.????
    ke Email : latif.hakka@yahoo.com

  343. fauzy
    Oct 20, 2012

  344. gan….mp 258 ane…mate…gk nabrak cartidnya?

  345. Ahmad
    Oct 22, 2012

  346. Makasih,,,,,sudah beres kendalanya,,,manjur banget.

  347. majah
    Nov 2, 2012

  348. banyak pertanyaan, tp mana jawabnya?

  349. andra
    Nov 7, 2012

  350. mantapppppppppppppppppppppppppppppppppppp……..mkshhhhhhhhh

  351. rizki sanjaya
    Nov 12, 2012

  352. agan kayak mna ini udah dicobak gak bisa jugak , payah bilang ini gan

  353. ririn
    Nov 17, 2012

  354. gimana cara memperbaiki scanner pada printer canon mp258???thanks..

  355. Allhank
    Nov 19, 2012

  356. Thank’s tas infonya

  357. AL
    Dec 4, 2012

  358. makasih banyak gan. sudah saya coba dan sukses.

  359. mahfud
    Dec 10, 2012

  360. thank bro, syukur print aq dh normal kembali n mudah2n bantuan bro dpt blsn dr yg kuasa

  361. Fikri
    Dec 11, 2012

  362. @mahfud: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  363. lilik
    Dec 20, 2012

  364. dah bisa gan makasih

  365. mauritz
    Dec 23, 2012

  366. saya sdh coba printer sdh menampilkan angka 0, hanya download restter MP258/250 tidak bisa dan tertulis Please Turn Off the Pop-up Blocker To Download the File! , bagaimana cara mengatasi ini. thanx

  367. raka
    Dec 26, 2012

  368. gan gimana caranya ngatasi lampu color ink nyala terus dan black ink nya kedap kedip pada printer MP 287.
    terus ada pesan setiap kali ngeprint itu ada pesan low ink yg padahal aku pake tinta infus dan tintanya masih byk banget.
    mohon pencerahannya gan

  369. Gadis
    Jan 16, 2013

  370. Saya Udah download restter nya tapi pas maun di klik main nya malah muncul kode erro 006, itu gimana ya gan.. please

  371. hery
    Jan 23, 2013

  372. printer saya MP 287 MATOT ( mati total) mohon solusinya apakah power supplynya masalah atau mainboardnya .

  373. Saif
    Feb 3, 2013

  374. thanks bos unfox

  375. amar
    Feb 7, 2013

  376. Sukses dalam hanya 5 menit.
    Trims banyak mas brow

  377. Wiwin
    Feb 22, 2013

  378. Trimakasih tipnya..sudah sukses

  379. hansen
    Feb 25, 2013

  380. terima kasih atas bantuanyya ………… sudah berhasil direst

  381. slamet bukhori
    Mar 8, 2013

  382. saya sudah mencoba kok nggak bisa-bisa ya, sudah coba cara lain juga dengan menekan tombol black color stop/reset bersamaan

  383. Arif Rahman
    Mar 8, 2013

  384. Terima kasih Mas Bro…..ane sudah coba dan Sukses…….

  385. Didi EC
    Mar 13, 2013

  386. sukses dalam percobaan pertama bro…terima kasih

  387. filetheme
    Mar 14, 2013

  388. wow.. terimakasih tipsnya.
    permasalahan saya teratasi.

  389. zaenal
    Mar 15, 2013

  390. joss gandoss….

  391. REDY YANTO
    Mar 18, 2013

  392. SAYA PUNYA PRINTER CANON MP287 MENUNJUKKAN ERROR 006 TOLONG SOLUSINYA TEMAN – TEMAN ? KIRIM KE emailku : redyyanto24@yahoo.co.id ………… ok

  393. hasan
    Mar 21, 2013

  394. saya punya print canon MP258 klo dinyalakan catrige langsung terpental kesamping dan di LCD tertulis E2

  395. agus
    Apr 5, 2013

  396. maksih banyak mas bro..,,,,,petunjuk nya ok punya,,sudah di coba.,,,succes,,i love u fuuullll…

  397. ruslan
    Apr 18, 2013

  398. printer canon saya MP237 setelah di infus tinta infus x g kebaca lampu tinta nyala trus harus gmn bngung,,Help me…

  399. fawzee
    May 22, 2013

  400. Makasih gan.,printer ane kembali normal., mantabs ponstingannya., :)

  401. Asep M
    Jun 3, 2013

  402. Terima kasih banyak. Petunjuknya mantap. Printerku bisa dipakai lagi.

  403. yatman
    Jun 9, 2013

  404. gan saya dah coba tp di panel gak muncul angka (0) nya,,mohon bantuanya solusinya

  405. yatman
    Jun 9, 2013

  406. gan printerku eror5b00,sudah tak coba seperti di atas and sudah dounwlod servis tool, tpi layar panel tdk muncul angka (0) dan kmi pake servis tool klik MAIN muncul eror code 006, mohon bantuanya GAN kirim ke imel aku. yatman.1975@yahoo.co.id.trims bnyak ats bantuanya.

  407. yatman
    Jun 9, 2013

  408. ke imel yatman.1975@yahoo.co.id
    mhon bantuanya GAN.

  409. yani
    Jun 26, 2013

  410. punya saya angka di LCDnya berubah-ubah, biasanya kalau saya tekan+tahan reset+on bisa normal lagi, tapi kenapa yang ini gak bisa, kenapa ya

  411. sar
    Jun 29, 2013

  412. gan printer258 ga bisa mengeluarkan tinta hitamnya, padahal catrigenya dicoba ketempat printer lain bisa nyetak, apa masalahnya ya gan, tolong di bantu GAN

  413. mukhlis z. kasuba
    Jul 16, 2013

  414. gimn cara mereset prin mp258 eror p07

  415. Lia
    Jul 18, 2013

  416. yang maa yg di download neh, dr td ngak bs@. thank

  417. udin
    Jul 19, 2013

  418. kenapa print mp287 klw power di nyalakan 2 deti idup trus mati,,, knapa y,,

  419. sri fajriani ulandari
    Aug 15, 2013

  420. saya udah coba… malahan nungguin lama banget, tpi icd panelx belum sampai 0… itu carax gimana donk???

  421. ade sutarli
    Sep 11, 2013

  422. setelah dilakukan reset kok tidak terdeteksi sebagai perangkat baru, kenapa ya gan ???

  423. ade sutarli
    Sep 11, 2013

  424. setelah direset kok ga mau terdeteksi oleh komputer kenapa ya, mohon kirim jawabannya ke adesutarli@yahoo.co.id. makasih

  425. essy
    Sep 24, 2013

  426. mohon tuntunan dalam mendownload sofwarenya dong, sofware reset canon 287. susah oi….

  427. goes kompiang
    Dec 9, 2013

  428. thank gan infonya sangat membantu dan sekarang printer sudah bisa dipakai seperti biasa…..

  429. Fikri
    Dec 9, 2013

  430. @goes: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  431. syawal
    Dec 11, 2013

  432. gan kejadian yang sama ni print mp250 kerusakannya kesalahan 5B00 gmn tu gan ana udah coba seperti yg di instruksikan tekan tombol power sm stop/reset tp g juga berhasil. dan udah coba downlod sofwareny jg g berhasil, ada cara lain. thnks balas

  433. vb
    Dec 12, 2013

  434. Mas saya sudah coba di printer MP280 cuma jadi hank….saya coba ulangi lagi sampai 3 kali tapi akhirnya pas yang ke 4 kalinya lampu alarmnya nyala terus gan….tombol power mati…please help ya Gan…cara betulinnya…..thanks..

  435. eli
    Jan 1, 2014

  436. Gan gimana cara mengatasi printer canon mp237 saat diriset karna tinta hitamnya habis malah mati total.mohon bantuanya.

  437. dedy iskandar
    Feb 6, 2014

  438. mas,printer saya pas mau di nyalain enga nyala sama sekali seperti tdk ada listrik yg masuk (mati totak) sdh coba ganti kabel tapi tetep mati mohon bantuanya thanks,info print saya canon mp237. bales ke email ya mksh banyak

  439. nurlina
    Mar 23, 2014

  440. mohon bantuannya
    hasil printer saya mempunyai garis terputus-putus

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Cara memperbaiki printer canon 250 yang eror cara mengatasi printer mp 258 di panel priter tampil angka 07P eror canon mp 258 error 5b00 canon mp250 canon mp250 p07 error mx366 tidak bisa hidup setelah reset cara memperbaiki printer canon mp 258 di layar penel tampil 07P printer canon mp 250 lampu color black kedap kedip cara memperbaiki printer conon 250 error namber 2800 P07 kode b005 pada printer canon cara memperbaiki nya eror 5800 pada canon mp258 cara instal windows 7 home premium 64 bit cara mengatasi word yang tidak bisa tersave aplikasi mengecek hp pacar tableta 7in terbaik Cara menginstal aplication pada komputer yang menggunakan admin tombol untuk pc komputer yang di gunakan speed dalam bermain pes2013 aplikasi androud untuk save halaman web kenapa font android tidak bisa diubah cara mengaktipkan samsung young yang susah hidup download lagu gratis dengan iphone cara menggunakan screen gabber