Cara Mengatasi Canon iP2770 Error 5200

Jan 27, 2011 by Under Tips & Trik - 246 Comments  

Printer Canon iP2770 merupakan printer ekonomis keluaran terbaru dari vendor Canon. Sebagaimana saudara-saudaranya sebelumnya, printer Canon iP2770 ini juga tidak luput dari masalah error yang akhir-akhir ini mulai muncul dan banyak diperbincangkan terutama di dunia maya.

Salah satu masalah printer iP2770 ini adalah keluar error 5200 pada saat akan mulai proses print. Dan kalau dihitung jumlah blinkingnya yaitu 8x orange 1x hijau. Bagaimana cara mengatasinya?

Indikasi iP2770 error 5200 :

Pada saat printer iP2770 dihidupkan, printer ini akan melakukan inisialisasi ditandai dengan berkedipnya led hijau sampai led hijau menyala penuh. Printer iP2770 ini kelihatan normal dengan menyalanya led hijau ini. Tapi pada saat dilakukan print test ataupun print dokumen, tiba-tiba printer berhenti dan muncul error 5200 di layar monitor kita. Dan printer akan mengalami blinking dengan orange 8x hijau 1x.

Penyebab iP2770 error 5200 :

Printer ini menggunakan catridge tipe PG810 untuk hitam, dan CL811 untuk catridge warnanya. Ternyata kedua catridge ini memiliki sensor tekanan temperatur. Dan apabila sensor tekanan temperatur mendeteksi salah satu catridge ternyata ada masalah, maka printer iP2770 akan memunculkan pesan error 5200. di layar monitor. Dan ternyata yang sering bermasalah adalah catridge warnanya CL811.

Cara Mengatasi Canon iP2770 Error 5200 :

Cara Pertama :

Cara ini adalah cara yang paling mudah tapi mengeluarkan banyak uang yaitu dengan mengganti catridge warna iP2770 yang error 5200 tersebut, maka masalah pun teratasi.

Cara Kedua :

  • Printer iP2770 dalam keadaan mati dengan kabel listrik terpasang.
  • Tekan tombol RESUME 2 detik dan tahan, kemudian tekan tombol POWER sampai led hijau nyala.
  • Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  • Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.

PENTING : jangan sampai keliru hanya 4x tekan RESUME, karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara. Kalau hal ini terjadi, lepas kabel USB dan kabel listrik. Diamkan selama 2-4 jam, kemudian coba printer anda.

  • Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  • Led hijau akan berkedip  sebentar dan kemudian akan nyala penuh.
  • Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja.
  • Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
  • Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan iP2770 yang tadi error 5200 sudah siap digunakan kembali.

Oya cara mengatasi iP2770 error 5200 yang kami jelaskan, sifatnya sementara sampai listrik dicabut. Jadi kalau listrik tercabut maka iP2770 akan error 5200 lagi. Dan cara mengatasinya yaitu ulangi langkah diatas.

Selamat mencoba!

  1. momo
    Feb 4, 2011

  2. makasih infonya,, ya boosss,
    sukur nemuin web ini,,,,,
    berhasil ,,, good infonya,,,

  3. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  4. @momo: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. Ahmad Jamal
    Feb 21, 2011

  6. ok bos dh beres ky ….

  7. teguh
    Feb 23, 2011

  8. emh,,,, ternyataitunya toh,,,
    mksiih bos info y,,,,

  9. josh
    Feb 24, 2011

  10. kerennn…tpi saya punya masalah baru ni,,
    tiap kali printer saya ngeprint 1 lembar,,ngeprint tuk berikutnya
    pasti printer nya tag jalan..mohon pencerahan lah master….
    :) )

  11. kevin
    Mar 9, 2011

  12. saya punya printer canon ip 2770, tp ngeblink nya 4x orange 1x hijau…
    gmn yach cara mngatasinya ?
    mohon konfirmasinya !!!

  13. Nobie
    Mar 18, 2011

  14. kalo waktu ngeprint cm warna item yg g kluar gmn y?

  15. comby
    Mar 24, 2011

  16. klo printer canon ip 2770 ngeblink bergantian gimn caranya gan ? tlng ya…di bantu ane,,tks

  17. amri
    Mar 25, 2011

  18. bro, klo hasilnya putus2, tapi putus2nya rapi banget itu apanya ya? tengkyu.

  19. RAHMAD MUNANDAR
    Mar 31, 2011

  20. cuy… kalaw lampu merah kedap kedip gimana ngatasi nya dan juga hasilnya putus-putus dan apa nya yang rusak ya cuy…..? ok makasi banyak cuy………………………….?

  21. Defianto
    Apr 8, 2011

  22. tq bos atas infonya..
    ohya, kalo nemuin kasus ngeblink lampunya bergantian, solusinya, tekan tombol power & resume secara bersamaan dan tahan, kemudian cabut kabel listriknya beberapa detik, kemudian colokin lagi tuh kabel ( inget, kedua tombol masih ditahan ), setelah kabel listrik di colokin, lepas secara bersamaan tombolnya, kemudian tekan tombol power 1 kali….selamat mencoba !

  23. harry
    Apr 10, 2011

  24. kang eko…gimana sih…caranya self test print untuk canon ip2770 sama epson t11,t20,t13 series…..matur nuhun…

  25. harry
    Apr 10, 2011

  26. mohon balasannya secepatnya…matur nuhun….

  27. fery
    Apr 14, 2011

  28. Bos mohon solusi mengatasi printer IP 2770 saat ngeprin lembar pertama normal, tapi saat lembar kedua berhenti dulu sekitar 8 detik baru printer ngeprint dengan normal begitu seterusnya untuk lembar ke-3 , 4 , 5 ……….. juga masing berhenti sekitar 8 detik…. terima kasih

  29. zuhri
    Apr 16, 2011

  30. saya pernah mengalami hal semacam itu mas, kalau menurut saya itu tintanya yang habis, setelah saya isi ulang printernya normal kembali. dan ini terjadi bukan hanya sekali tapi 2 sampi 3 kali pada printer yang berbeda.

  31. iqbalindonet
    Apr 18, 2011

  32. matur tengkyu kang infona…

  33. okto heri
    Apr 22, 2011

  34. kalau error 6000 blink lampu hijau dan orange 3x gmana mas?

  35. adrizz
    Apr 22, 2011

  36. makasih infonya juragan
    hampir aja utus asa dengan masalah cannon gw

  37. abdul
    Apr 23, 2011

  38. numpang tanya gan…tinta dah di isi tapi lampu masih blink 16x . gmn cara ngatasin nya…thank’s

  39. aziz45
    Apr 24, 2011

  40. canon gw klo ngerint garis hasil.a jdi patah2, gmana cra ngatsin.a, thx sblm.a..

  41. Dwi Sandi
    Apr 25, 2011

  42. Saya Mempunyai Printer Canon ip2770.Permasalahannya Lampu Orange/Lampu Resume Sebanyak 16 kali.Mohon Penyelesaiannya.KALO bisa Kirim ke Email saya Pemecahannya.Berbagai Cara Sudah Saya Coba.Apakah saya Harus Mengganti Catridge Warnanya?
    Terima Kasih Atas Pemecahannya.Pemecahannya sangat saya nantikan.

  43. mapot
    Apr 27, 2011

  44. ip2770 kertas keluar terus??????? solisanya gimana????

  45. jefri
    Apr 28, 2011

  46. bung, bisa nanya: gimana caranya sih untuk ngeprin cepat dalam format print best quality via canon iP2770? Trim’s

  47. septha
    May 3, 2011

  48. ip 2770 tiba tiibamati total. … dulu dah pernah error 5200
    udah nyala, skrg matot…bukan karena kabelnya… ap yg harus di perbaiki ya boss…thx

  49. Fahrul
    May 3, 2011

  50. Bos Minta tolong bantuannya untuk mengatasi masalah Printer Canon iP2770 Warna yang keluar sudah tdk normal, warna kuning sama sekali gg keliatan, merah menjadi ping atu ungu kalo hitam normal. cuman warna yang rada eror. saya menggunakan catrid infus. tolong bos solusi nya. selain langsung ganti catrid mungkin ada keslahan seting saja trims

  51. rifqy
    May 3, 2011

  52. om,gimana cara mereset ulang level tinta canon ip 2770?
    mohon informasinya.

  53. Jablon
    May 4, 2011

  54. kang mao nanya.. sy pakai print ip2770 … dan ada probelem ngeprinya lama banget – kadang2 gk keluar2 lampu ledny hijau dan orange normal…. cuman kotak arsip ada pesan ( Document Pending ) .. tapi itu lama banget mas gak keluar2,,, kira2 kenapa ya mas… mohon informasinya ke email sy EJ.blon@yahoo.co.id

  55. rizky
    May 7, 2011

  56. bang.,.,
    printer ip2770 q ng’ mau ngeprinta dya mlah ini kata’a.,.,
    “if printing is in progress and you want to continue printing, pres the printer’s RESUME button for at least 5 second with the ink cartridge installed. then printing can continue under the ink out condition. the function for detecting the remaining ink level will be disabled. replace the empty ink cartridge immediately after the printing. the resulting print quality is not satisfactory, if printing is continued under the ink out condition”
    tlong konfirmasi’a bang..,.
    plisssssssssss

    kirim ke mail q y bang.,.,
    rizky_ananda47@yahoo.com

  57. rizky
    May 7, 2011

  58. o iy bang 1 lgi.,,,
    lampu orange’a ng’ ilang2 berkedip trus bang.,.

    tlong info’a y bang

  59. chans
    May 8, 2011

  60. thnks bro……aku nyoobain dlu yaaaaa

    klu g jd……..solusinya….gnti sel aja, ko repot!

  61. Whydhya
    May 9, 2011

  62. KLo aq setiap nge~print kok muncul “This Document Is Failed to print”

  63. Whydhya
    May 9, 2011

  64. Tolong yach Mas Please Bantuanx…
    Soalx banyak skripsi yang Nganggur Blom d’print :CRY:

  65. Amir
    May 12, 2011

  66. Trima kasih atas petunjuknya. Printer sudah oke.
    Tapi indikator printer warnanya terlihat kosong padahal tinta dibotol infus masih penuh, gimana ya mas untuk menaikkan isi tinta tsb.

  67. Eccho
    May 12, 2011

  68. Printer ane blinknya 5 kali trus gue udah coba semua cara diatas dan juga semua software resetter canon,,,tetep aja ga bisa, yang muncul dilayar tu “catridge kagak terinstall”…gmana donk gun…mohon bantuannya neee?????

    thank….

  69. fitri frisella
    May 22, 2011

  70. thankx ya!!!
    berhasil jg nih

  71. heri
    May 27, 2011

  72. Mohon bantuannya canon iP 2770 error 5400 itu kenapa yah….??? mohon jawabannya

  73. heri
    May 27, 2011

  74. Mohon bantuannya canon iP 2770 error 5400 itu kenapa yah….??? mohon jawabannya kl bs lwt dcscom@yahoo.com

  75. imron
    May 27, 2011

  76. tolong aku butuh sensor canon ip2770 gimana cara ngedapatinya tenks !

  77. puji pribadi
    May 30, 2011

  78. kalao Warna biru tdak normal gimana cara atasinya gan.? mhon bantuanya gan.

  79. Dinazty Fran Eros
    Jun 1, 2011

  80. Bos minta tolong, Kita klo lgi ngprint warna kuning ga keluar sama skali, tpi klo warna merah dan biru normal…. jdi selain ganti cadrige gimana solusinya Bos…
    sblumnya trims…..

  81. Dinazty Fran Eros
    Jun 1, 2011

  82. Bos minta tolong, Kita klo lgi ngprint warna kuning ga keluar sama skali, tpi klo warna merah dan biru normal…. jdi selain ganti cadrige gimana solusinya Bos…
    sblumnya trims…..

  83. Dinazty Fran Eros
    Jun 1, 2011

  84. Bos minta tolong, Kita klo lgi ngprint warna kuning ga keluar sama skali, tpi klo warna merah dan biru normal…. jdi selain ganti cadrige gimana solusinya Bos…
    sblumnya trims….. di_nazties@yahoo.com

  85. ari prayogi
    Jun 2, 2011

  86. kekurangan dari printer canon ip 2770 ap sih……..?????????

  87. xga
    Jun 2, 2011

  88. Eccho
    May 12, 2011

    Printer ane blinknya 5 kali trus gue udah coba semua cara diatas dan juga semua software resetter canon,,,tetep aja ga bisa, yang muncul dilayar tu “catridge kagak terinstall”…gmana donk gun…mohon bantuannya neee?????

    thank….

  89. djamaloedin
    Jun 9, 2011

  90. mantap infox n ini solusi terbaik yg prnh ane baca

  91. agus slank
    Jun 10, 2011

  92. bagus banget solusinya,tapi lebih bagus klo di banting……………….

  93. sonny
    Jun 10, 2011

  94. mohon pencerahan..ini printer canon ip 2770(modif)…narik2 kertas terus…mau direset juga masih begitu…kira2 apa yg salah yaa???

  95. Joko
    Jun 10, 2011

  96. Bos Pesen nasi goreng yg pedes 20 piring…
    JAWAB DONG… NOH BYK YG NANYA…. SEMPRUL LUH!!!!

  97. nandar gs
    Jun 13, 2011

  98. boz numpang tanya. ada cara laen selain ganti cartidge yang baru. tuk yang blik 5 x. soalnya baru beli printer nya. masa harus langsung ganti cartidge yang baru si?…
    mohon solusinyaaa

  99. Sofyan
    Jun 15, 2011

  100. bos,,,,,, mau numpang nanya nih…., napa printerq 2770 tadinya bagus… tapi pada saat aq isi tinta trus catridge saya pasang kembali tiba2 sudah ngemblink dan rumah catridgenya uda tidak bergerak lagi.. mohon solusinya gan nah…..!!!

    kirim di E_mail Aq gan

  101. arsyad
    Jun 17, 2011

  102. boz apakah dengan cara diatas tidak memerlukan software resetter ip 2770????? klo ada kasih link buat download

    Thankz….

  103. tuti
    Jun 20, 2011

  104. klo habis isi tinta black, lampu orange nyala terus. udah dicoba seperti langkah di atas, lampu orange ga nyala lagi tapi kok ngeprint kertas keluar tapi ga ada tulisannya kenapa ya?????

  105. ludiro
    Jun 21, 2011

  106. bagai mana mengatasi hasil printer putus-putus pada ip2770

  107. apphy
    Jun 21, 2011

  108. maskasih brow…..atas infonya

    sangat berguna buatku
    ^_^

  109. menaara
    Jun 25, 2011

  110. canon 1980 ngeblink 7 x orange 1 x hijau,piye mas solusinya ? piis deh !

  111. yusep taupiq hidayat
    Jun 28, 2011

  112. makasih bos atas infonya….

  113. Sendy Gates
    Jul 2, 2011

  114. wkakkakakkakkka

    THX MAMPUS bro bwt info’y…..
    kebetulan gw lg pusing sm printer gw wakakakka
    tp smua permasalahan udh terpecahkan berkat “BLOG” lo……

    thank’s berat my man……..
    hohohohohohoh 3:)

  115. Meri Wardana
    Jul 6, 2011

  116. Thanks banget bro tipsnya,,salam kenal

  117. danteng
    Jul 7, 2011

  118. matur nuwun ya………

  119. marijke
    Jul 11, 2011

  120. toloooonnngg…hasil printer putus2….dan kalo mau nge-print pasti macet dulu….dulu sekali-kali aja…skrg parah bgt…sampe ga bisa ngeprint…padahal kerjaan yg hrs di print byk…mohon pencerahan…

  121. denylabrie
    Jul 12, 2011

  122. thank bgt semuanya bekerja sesuai petunjuk

  123. samnggar
    Jul 13, 2011

  124. hemm… trims infonya,, tapi mang error nih,,, warna print sudah ga ada garis2nya tapi warna merah ga ada di warna :’(

  125. samnggar
    Jul 13, 2011

  126. hemm… trims infonya,, tapi mang error nih,,, warna print sudah ga ada garis2nya tapi warna merah ga ada di warna :’(

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-mengatasi-canon-ip2770-error-5200/#ixzz1S0W3pGS4

    gmn donk… sudah dua kali dilakukan malah sekarang M A T I T O T A L
    hedehhhhhh pucing dahh

  127. erwan
    Jul 13, 2011

  128. gan tu da coba tp wktu di cabut kabel power nya lngsng,, kena 5200 lg,, da petujuk lain gx gan????? mohon bantuan nya?? add email : erwan07_rocket@yahoo.co.id

  129. Yotta Baca
    Jul 13, 2011

  130. seep lah…

  131. dedy
    Jul 22, 2011

  132. gan lo prnter ip 2770 paper jam gmn ya solusinya..,,,

    tolong pncrahannya..,, trmksh>,,

  133. badjoe
    Jul 22, 2011

  134. agan agan sekalian mohon pencerahan nih………
    ane punya IP 2770, kena sakit nih printer ane…..
    posisi printer bisa dibuat ngeprint tapi setelah selesai ngeprint kagak ada tulisan yang muncul di kertas, setelah itu di monitor ane keluar peringatan PAPER JAM. padahal itu kertas dah keluar dengan normal sperti ngeprint biasa…..mohon pencerahan dari master seklian kalo ada yg punya solusi. dah pusintg berat nih ane……matur nuhun

  135. ardhi
    Jul 24, 2011

  136. mantap …suwun kang

  137. latif eto swargo
    Jul 26, 2011

  138. makasih banget yaa!

  139. muhamad juwaini
    Aug 15, 2011

  140. bos.. mohon bantuanx. sy punya printer canon iP 2770 namun hasil cetak tidak normal ( bergaris). sy sudah coba cleaning berapa kali namun hasilnya nihil.

  141. Ajiz
    Aug 17, 2011

  142. Kawan aq mau tanya print canon Pixma ip 2770 warna hitam bergaris-garis itu knap?
    padahal udah aq cleanig beberapa kali tp te2p jga.
    gmna solusinya ya.
    Trima kasih.

  143. How to Kiss
    Aug 19, 2011

  144. wih, info bagus bos.
    bos, guwe coba cara di atas, error teratasi, thanks banget ya

  145. Fasya
    Aug 27, 2011

  146. klo solusi biar tinta penuh pada saat tampilan kita ngeprint gmn caranya???? pa qt reset pake sofware khusus canon ip2770

  147. Abdul
    Sep 14, 2011

  148. Saya punya masalah baru setelah mengikuti tips di atas printer Cannon IP 2270 mati total ngga mau dihidupkan jadi harus di ganti kabel power baru bisa nyala setelah mebyala kembali berkelap kelip lagi lampu resumenya, mohon petunjuk yang tepat

  149. ibhe
    Sep 15, 2011

  150. mohon bantuanx bos.. sy print tabel tp garis barisnya tidak lurus, tp garis kolomx lurus.. pake print ip2770.. padahal sebelumnya bagus kok.. mhon infox. tks..

  151. anda
    Sep 19, 2011

  152. Kalau ketrik warna black”ya ga beres coba di rebus sama air panas, maksudya di rendem sama air panas di gelas. bis itu pancing sama tisu. sampau betul mirip san rapi tinta yang ada di tisunya.

  153. inna
    Sep 29, 2011

  154. kalo print pada canon ip2770, hasil nya tidak terang/kabur,, padahal tinta msh banyak, masalah ya apa ya mas n apa solusinya agar hasil print bagus n terang. tks
    tolong email ke helbina_gtng@ymail.com

  155. inna
    Sep 29, 2011

  156. kalo print pada canon ip2770, hasil nya tidak terang/kabur,, padahal tinta msh banyak, dan sudah di clean beberapa kali, masalah nya apa ya mas n apa solusinya agar hasil print bagus n terang. tks
    tolong email ke helbina_gtng@ymail.com

  157. ropi
    Oct 4, 2011

  158. sewaktu menjalan kan tool ip 2770 terjadi eror 006 apa ada solusinya

  159. ropi
    Oct 4, 2011

  160. sewaktu menjalan kan tool ip 2770 terjadi eror 006 apa ada solusinya

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-mengatasi-canon-ip2770-error-5200/#ixzz1Ze6Jg0fA

  161. Rafael
    Oct 10, 2011

  162. Printer canon ip2770 suda di reset tapi tidak bisa, tetap keluar perintah low ink. gimana mengatasinya. maksi sebelumnya

  163. bimbim
    Oct 10, 2011

  164. klu lampu power na nggak hidup biasa na ap na yg bermasalah ya

  165. khusulul makmuli
    Oct 10, 2011

  166. Trima kasih, jawawaban yang pas dan tepat langsung main

  167. epong
    Oct 13, 2011

  168. kalo print pada canon ip2770, hasil nya tidak terang/kabur,, padahal tinta msh banyak, masalah ya apa ya mas n apa solusinya agar hasil print bagus n terang. tks

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-mengatasi-canon-ip2770-error-5200/#ixzz1afAvGwtP

  169. yahya
    Oct 15, 2011

  170. cara cepatnya,

    Kasih “LEMBIRU” Aja boss,

    —————————–\
    —————————–\
    —————————–\
    —————————–\
    —————————–\
    lempar beli yang baru….
    heee just kidding …

  171. tika
    Oct 17, 2011

  172. punten kang… minta tolong dund…
    begitu menyalakan printer ip2770 lampu orange ngeblink 16x,
    trus peringatannya ink has run out…
    solusinya gimana ya kang???add email: mir_myuzt@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya =)

  173. tika
    Oct 17, 2011

  174. punten kang…
    minta tolong dund…
    begitu menyalakan printer ip2770 lampu orange ngeblink 16x,
    trus peringatannya ink has run out…
    solusinya gimana ya kang???
    add email: mir_myuzt@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya =)

  175. lidya
    Oct 18, 2011

  176. mas,, tolong dong,, ini kalo print mesti halaman pertamanya yang keluar kyk info2 setingan sama nama user, dsb, pokoknya mirip test page gitu,,makasih untuk bantuannya

  177. to2qwerty
    Oct 18, 2011

  178. mas printer ane ip1980 muncul kode error5201
    mohon bantuannya karena udah diresset pake general tool tetep gak mau…

  179. E.dolf
    Oct 18, 2011

  180. Mas Saya punya printer Canon ip2770 setiap mau print harus di claning terus hasil tinta berwarnanya tidak sesuai yang di harapkan. misalkan saya pakai warna hijau tetapi yang dihasilkan malah coklat. mohon bantuannya.

  181. AanZ
    Oct 19, 2011

  182. numpang curhat bro,

    ip2770 punyaq kalo ta’suruh ngeprint warna (apalagi foto atau wallpaper) selalu aja keluar garis ijo tu kenapa ya?
    semua tombol maintenance uda aq coba semua, alhasil ga ada yang berhasil memulihkan kondisi printerq.

  183. allan
    Oct 24, 2011

  184. makasih infonya mas…
    tolong kenapa di printer saya
    di hasilnya ada garis di tengah gambarnya…
    tolong di bales ke mail saya ya..

  185. sugeng
    Oct 27, 2011

  186. mas,printer canon atau hp habis di isi ulang indikator tinta menunjukan habis kok masih ada.bagaimana cara menghilangkanya mas?

  187. anto
    Oct 27, 2011

  188. bro saya punya printer canon ip2770 lampu blink 3 x gimana cara ngatasi nya mohon petunjuk nya.trims

  189. allan
    Oct 28, 2011

  190. mas,,,
    kalo printnya gag jalan gara2 tidak ada tinta
    padahal saya pake infus..
    gimana ya caranya mas ?

  191. abdulmuin
    Nov 1, 2011

  192. bagaimana mengatasi indikator error conan ip 2770 >>> Ink has run out. View the ink details. tks

  193. dini
    Nov 7, 2011

  194. gimana cara membersikan cartridge yang salah warna ??

  195. sahdan
    Nov 16, 2011

  196. printer saya leletnya minta ampun tolong solusinya dong

  197. praditya angga wijarnoko
    Nov 18, 2011

  198. printer saya ip 2770 lampu resume di konekin ke listrik langsung nyala terus gimana cara mengasinya tolong

  199. praditya angga wijarnoko
    Nov 18, 2011

  200. SOLUSINYA GMN?????

  201. jio
    Nov 18, 2011

  202. saya punya printer ip 2770… kenapa kertasnya keluar terus menerus ya… lampunya kedip terus. gimana ya tolong dong???

  203. granit
    Nov 23, 2011

  204. terima ya kasih atan infonya…………………lam kenal

  205. anton
    Nov 25, 2011

  206. aku setres gan ma cara km pusing ga jadi

  207. adi
    Nov 26, 2011

  208. bang numpang tanya???
    printer 2770 lampu kelap kelip 5 kali resume……..
    udah direset masih juga
    udah di bersihkan pin ya juga mohon diblas ya bank ke email saya
    makasih……

  209. adi
    Nov 26, 2011

  210. adimin37@yahoo.com
    ni email saya bang tolong ya

  211. bang trisno
    Dec 5, 2011

  212. Cara Mengatasi Error E13 MP258 atau Blink 13x Orange 1x Hijau iP2770 Image

    Untuk iP2770 :

    Tekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-20 detik, maka printer akan normal kembali. Jika blink 13x orange 1x hijau masih muncul, berarti kedua catridge anda perlu direset. Ulangi lagi dengan menekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-20 detik. Dan printer siap digunakan.

    di coba ya ?????????
    moga berhasil

  213. bang trisno
    Dec 5, 2011

  214. Cara Mengatasi Error E13 MP258 atau Blink 13x Orange 1x Hijau iP2770 Image

    Untuk iP2770 :

    Tekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-20 detik, maka printer akan normal kembali. Jika blink 13x orange 1x hijau masih muncul, berarti kedua catridge anda perlu direset. Ulangi lagi dengan menekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-20 detik. Dan printer siap digunakan.

  215. adrisal hena
    Dec 5, 2011

  216. printer canon 2700, ketika proses print ada bagian yang tidak tercetak (samar2 tercetak) di bagian kiri kertas. saya sudah mengantikan cartidge tapi hasilnya sama aja. kelihatan canon 2700 ada cacat produk kali ya.

  217. Daffa
    Dec 5, 2011

  218. mau tanya printer sy iP 2770 buat ngeprin garis ga bisa lurus apanya ya bos.., gimana cara mengatasinya…

  219. yalse
    Dec 7, 2011

  220. mas mohon bantuannya mengatasi error 6000 Canon 2770
    Mksh sebelumnya

    yalseh2@gmail.com

  221. fadia
    Dec 12, 2011

  222. tanks infonya maknyus…nyus..nyus…nyuss…masalah beres…

  223. azqiaqu
    Dec 12, 2011

  224. gan, tolong bantuannya donk…Ip2770 kalo ngeprint hasilnya bergaris terus! mohon bantuannya yach….

  225. azqiaqu
    Dec 12, 2011

  226. gan, tolong bantuannya donk…Ip2770 kalo ngeprint hasilnya bergaris terus! mohon bantuannya yach….

    azkyaqu@gmail.com

  227. Mphie
    Dec 19, 2011

  228. saya baru beli printer ip2770, tapi kertasnya gag mau ketarikkk, nyala mulu, tapi gag mau masuk, solusinya donkk

  229. niko Rohi
    Dec 20, 2011

  230. mlm om, printer ku error gara-gara keseringan tegangan listrik yang mati-hidup… ktka dihidupkan printernya normal bgtu mau di print lgsg error gimana caranya. sblumnya thanks….

  231. mencari
    Dec 21, 2011

  232. gini sulusinya

    Lampu alarm Berkedip Oranye

    Ketika terjadi kesalahan pada printer, lampu alarm berkedip oranye seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Jumlah flashes menunjukkan jenis kesalahan yang telah terjadi. Hitung berkedip dan mengambil tindakan yang tepat untuk memperbaiki kesalahan.

    Dua berkedip:
    Printer kehabisan kertas. Kertas tidak.
    aksi
    Reload kertas pada Baki Belakang dan tekan tombol Resume / BATAL.

    Tiga berkedip:
    Kertas macet.
    aksi
    Kertas mungkin macet. Keluarkan kertas yang macet, ulang kertas dengan benar pada printer, kemudian tekan tombol Resume / BATAL.

    Empat berkedip / berkedip Lima:
    Cartridge FINE tidak dapat dikenali.
    Aksi
    Cartridge FINE tidak dapat dikenali.
    Cartridge HALUS mungkin tidak terpasang dengan baik atau Cartridge FINE mungkin tidak kompatibel dengan printer ini.
    Buka Front Cover, kemudian instal Cartridge FINE benar atau menginstal yang kompatibel dengan printer ini. Jika kesalahan tidak terselesaikan, hubungi pusat layanan.

    Tujuh berkedip:
    Cartridge FINE tidak terinstal di posisi yang benar.
    aksi
    Pastikan bahwa setiap Cartridge FINE diinstal dalam posisi yang benar.

    Delapan berkedip:
    Penyerap tinta hampir penuh.
    aksi
    Tekan RESUME / BATAL tombol printer untuk melanjutkan pencetakan. Hubungi pusat layanan.

    Tiga belas berkedip:
    Level tinta tidak dapat terdeteksi.
    aksi
    Tinta mungkin telah habis.
    Fungsi untuk mendeteksi level tinta yang tersisa akan dinonaktifkan karena level tinta tidak dapat terdeteksi dengan benar. Jika Anda ingin terus mencetak tanpa fungsi ini, tekan Resume / BATAL tombol printer untuk setidaknya 5 detik.
    Canon menyarankan untuk menggunakan cartridge asli Canon untuk mendapatkan kualitas yang optimal.
    Harap diperhatikan bahwa Canon tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan atau kesulitan yang disebabkan oleh kelanjutan dari cetak di bawah kondisi tinta keluar.

  233. Abdul
    Dec 22, 2011

  234. bos bagaimana cara mengisi tinta ip2770

  235. q_squad
    Dec 26, 2011

  236. ada yg tau g?
    knapa ip2770 tidak mau direset padahal resetnya udah bener……..
    stiap kali direset pakek resetter keluar error 007……
    mohon solusinya……

  237. dian
    Dec 26, 2011

  238. print q,berkedip 5 kali.apa msh bs di benerin???
    gmn cr termudahnya????

  239. JIA
    Dec 28, 2011

  240. cara d atas sgt rumit, saya menemukan solusi plg mudah..
    hanya dgn menekan led orange sampai led hijau berkedip2, kmdian bs di gunakan… sharing sdkt..

  241. captaine marino
    Dec 30, 2011

  242. mas gwe baru pernah beli printer neh, jadi gue belum pernah ganti tinta , nah gimana caranya ganti tinta yang bener, perawatan serta masalah errornya untuk mengatasinya bagaimana? mohon pencerahan gan!

  243. eza
    Jan 4, 2012

  244. Gan mau tanya, ane kan punya printer canon ip2770 baru beli sekitar 1 thn terus kabel usb dari printer ke komputer panjangnya sekitar 5 meter, sekarang ga conec, waktu ane pake sekitar 5 bln conec. tapi skarang kabelnya hanya 1 meter conec. kenapa yah….?? terima kasih atas infonya

  245. Moel
    Jan 6, 2012

  246. To: eza

    kabel yg 5m itu dah rusak, gak masalah mo di ganti yg berapa meter yg penting tuh kabel masih ok

  247. moan
    Jan 10, 2012

  248. gue minta solusi ni klu printer ip 2770 error 6000 apakah minta di reset jg ya?
    mohon jawabanya?

  249. fani
    Jan 10, 2012

  250. canon iP2770 lampu ijo nyala truss dan lampu oren nya kedap kedip 5x knp tuch ??

  251. BBBBB
    Jan 11, 2012

  252. master lo warnanya keluar kurang bagus gimana cara ngatasinya,..,.,.,
    mohon penjelasannya,..,.,,.
    maklum nb

  253. INDRA
    Jan 16, 2012

  254. printer canon ip2770 malah MATOT mati total….. td sore mSIH BISA PADAHAL… apes banget idup gw, belain lembur…malah modar

  255. INDRA
    Jan 16, 2012

  256. BELUM seminggu gw ganti catride baru yg item…. help…help…

  257. EKo
    Jan 17, 2012

  258. Mau nanya mas mas n mbak mbak. Printer ane canon ip 2770. baru beli kira2 dapet sbulan tp udah habis kertas 5 rim. setelah itu hasil print tinta hitam menjadi hijau. Tinta yang warna normal. kira2 knpa y? mhon bantuannya……..

  259. Fatmawati
    Jan 19, 2012

  260. mas, cara mengeluarkan kertas yang macet di print canon ip2770. mohon bantuannya. thanks before,,,

  261. indraxa
    Jan 20, 2012

  262. bos minta bantuan nih,printer ip2770 hasil cetak bergaris yang hitam & catridge sudah di ganti baru mohon bantuan nya ya……

    YM : albert_garang
    Email :draxa.88@gmail.com

  263. indraxa
    Jan 20, 2012

  264. bos minta bantuan nih,printer ip2770 hasil cetak bergaris yang hitam & catridge sudah di ganti baru mohon bantuan nya ya……

    YM : albert_garang
    Email :draxa.88@gmail.com

  265. hepni
    Jan 21, 2012

  266. bos mohon bantuannya sudah beli printer 2 buah nih hasil akhirnya selalu catridge hitam diprintkan hasilnya bergaris-garis ….cape deh klu beli lagi

  267. sopan
    Jan 25, 2012

  268. aku gak duwe pacar bosss sok..

  269. pulsa murah
    Jan 26, 2012

  270. mau tanya nih gan, gimana kalau dia kedip terus tanpa henti, saya kan abis inpus, trus nyangkut kertas 1 lembar pertamanya eh jadi error deh. dan gak jelas errornya cuma lampu kuning kedip2 aja terus…
    please help me ya gan….

  271. suryadi
    Jan 29, 2012

  272. mau tanya ni gan, sya punya printer canon ip 2770. gimana kalau lampu resume/ warna orangenya berkedip-kedip trus n lampu hijau ndak berkedip alias nyala terus, itu masalahnya apa, d an say juga udah coba cek cartrigdenya ke printer kawn saya yang sama printernya. n cartrigdenya berfungsi dng normal…?

    tolong email kan jwabannya ke : suryadinyadum@yahoo.co.id

  273. rizal
    Feb 1, 2012

  274. gan q mau tanya ne canon ip 2770 error B200
    sudah tk ganti cartritge, power supply, tak coba pake cara reset kalo error 5200, dan juga pernah tak coba didiamin selama 1 hari
    tapi tetep gak bisa gan
    gimana gan

  275. rizal
    Feb 3, 2012

  276. wah alhamdulilllah B200 terselessikan agan2, ternyata ne habis diganti smuanya seperti diatas, saya tarik kesimpulan yang eror malah mainboardnya, ternyata bener waktu tak ganti bisa ne
    alhamdulillah

  277. ashif
    Feb 13, 2012

  278. gan ip2770 ane mendadak macet pas ngprint kertasnya ga mau ktarik tp print te2p jln. ada warning papper jammed trus ane tarik lg kertasnya n tombol resume ane pencet tetep ga mau ktarik lg kertasnya.. pdhal ni print jrg dipake? ?
    mohon pencerahanya.. thanks

  279. qiqi
    Feb 13, 2012

  280. makan tuh printer reset… reset… teknologi CANON yg dipake adalah tekhnologi ZAMAN BATU, bukan nya menyelesaikan masalah, malah tambah masalah. jika pertama kali led printer CANON blink, solusinya cuma satu…. ganti catridge – selesai. Jika cuma ganti catridge masalahnya bisa selesai, mending beli printer baru. memang itulah monopoli dagang printer keluaran CANON. reset…… reset…… reset…… truuuuusssssssss sampe BOTTAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK……

  281. Sujatmiko
    Feb 13, 2012

  282. saya menjalankan program reset print canon ip 2770 tapi pada saat menjalankan proses main,eprom clear dan eprom, printer tidak mau respon kenapa ya ?…………….balas ya sy sngat butuh jawabannya

  283. zabranmyson
    Feb 14, 2012

  284. setuju bgt dengan no.140 atas nama qiqi tntng catridge canon,,, printer canon 100% bagus harga murah tp kita bakalan keseringan beli catridge klw kita asal pake,apalagi g pernah dipake. belajar dari kesalahan : untuk menghindari error atau kerusakan catridge yg ajaib (mahal=ee) ini. usahan jgn di infus, jgn keseringan mencetak dgn kertas photo(glosi) atw kertas tebel yg lainya yg biasa buat cover, karena kalau sudah sue print head bisa berubah posisi. selalu memberi waktu 5 s/d 10 menit saat selesai mencetak 15 atw 20 lembar (terakhir catridge sy rusak mencetak 22, 30, 27 lembar tanpa tenggang waktu…overheat dasar begoooooooo, maklum di warnet ngantri yg mau print). usahakan jgn menyedot tinta yg mengering di dalam busa dgn suntikan(gk bakalan bersih alias bakal terulang terussss mengpetny, sedoooot mang)… akan lebih baik dan aman membongkarnya lalu mencuci dst (goggling aja bnyk tutornya). jawaban buat yg pertanyaan di atas tentang saat mencetak selalu berhenti di tengah jalan sesaat kemudian printer mulai mencetak lg. pengalaman sy print head dan sekelilingnya sdh bnyk tinta yg hrs dibersihkan, atau salah satu catridge error. catatan buat yg mau belajar : lebih baik mencoba belajar sendiri dari pada harus minta tukang service yg benerin karena siapa tahu catridge kita msh bagus trs di tuker ama yg sdh jelek bilangnya “wah ini sudah rusak”.dr belajar sendiri kita bakal mengetahui sepenuhnya catridge sudah rusak apa cuma masalah sepele yg kita tidak ketahui. cacatan si unyil : cari tahu temen yg bekerja di perkantoran atau perusahaan, biasanya sesudah habis tinta dr catridge ori, gk kepake lg atau bahkan d buang,recycle yuuu

  285. zabranmyson
    Feb 14, 2012

  286. HARGA CARTRIDGE bekas perkantoran atau perusahaan biasanya 20-25rb… klw udah masuk toko cartridge recycle di hargai sekitar 100-110rb…

  287. Dewa-Madura
    Feb 17, 2012

  288. Menurut gue sih canon itu bagus, selain hasil cetakannya bagus murah lagi. Kalau masalah error tergantung cara pakainya. Semakin banyak lo ngeprint sekaligus semakin panas component printer lo, sehingga membuat printer hang dan error. Jika salah tanggap maka lo pasti sudah menganggap printer sudah rusak… (kebanyakan dari itu rusaknya).

    Belajarlah dari pengalaman… jika sudah sehati dengan printer lo, 10.000 kalipun ngprint printer lo ngk bakalan merengek minta uang.

  289. Ravlin183
    Feb 25, 2012

  290. Gan, print gw blink oranye 16x hijau 1x, gimana ngatasinnya????
    Mohon bantuannya yahhh…

    makasih! email me : ravlin_1529@yahoo.com

  291. daus kusaeri
    Feb 27, 2012

  292. gan mw tanya tentang cannon ip 2700 tinta hitam y jelas gk keluar…tapi terdekteksi udh di maintenaice gk juga tinta hitam y tetep ja gk keluar warna yang lain jelas… mohon solusi y

  293. gusrinaldi
    Mar 4, 2012

  294. tinta penuh gimana cara memflas nya

  295. contrex
    Mar 6, 2012

  296. thank bro,,,,,, akan q coba

  297. hasan
    Mar 14, 2012

  298. gan, print canon 2770 saya sekarang ini saya bonkar semua komponennya, karna saya ingim membersihkan busa pembuangan tinta yg ada di dalam. mohon petunjuk untuk memasang semua komponen2 tersebut.
    tolong emailkan jawabannya ke : hasan_jie85@yahoo.com

  299. rovi
    Mar 17, 2012

  300. pada saat dijalankan ServiceTool_V1074planet (tekan main) langsung keluar (error kode: 006)..
    bagaimana solusinya ..
    tolong konfirmasinya, thak’s

  301. adi PR
    Mar 25, 2012

  302. bro gua mau minta solusi nih. printer ip 2770 gua pada saat print berlembar-lembar hasil printnya malah numpuk2.. dan juga belum saatnya selesai satu kertas malah langsung lanjut ke kertas berikutnya. tapi kalo ngeprintnya satu lembar.. satu lembar… gitu… hasilnya normal. mohon pencerahannya bro. email gua. adipranata49@yahoo.com

  303. Rahayu Aqila
    Mar 26, 2012

  304. Gimana cara mengatasi jika hasil cetakan nya bergaris2??
    pi,, hanya tinta hitam aja….

  305. Rahayu Aqila
    Mar 26, 2012

  306. email rahayu aqila ne : Rahayuaqila@yahoo.co.id

  307. nabil
    Mar 27, 2012

  308. trims banyak gan..ni baru namanya blog baik hati.daripada service buang2 uang.printerku dah bisa tapi gmn nih ada masalah lagi biar ga menarik kertas terus…

  309. AISYAH
    Mar 29, 2012

  310. MALAH MATI. POWER E MALAH GAK NYALA. PY MAS BROW

  311. Affif
    Mar 30, 2012

  312. Makasih infonya gan….

  313. devira
    Mar 30, 2012

  314. kalau selangnya gak bisa nyedot tinta gimana? soalnya waktu pemakaian dulu tutup tintanya ditutup semua., kan harusnya di buka salah satu. mohon bantuannya

  315. SDN Leuwikujang
    Apr 3, 2012

  316. bantu gw dooong,….gw punya printer canon ip 2770 tp ga nyala2 tuh powernya, udah gw ganti kabel powernya ttp aja ga nyala gimana nih?thank yah

  317. wachyono
    Apr 4, 2012

  318. gan ane mo tanya neh printer ip2770 paper jam terus kenapa ya, td habis ngeprint kertasnya habis terus tak taruh lagi kertasnya ga narik ko langsung lampunya kedap-kedip terus, tolong gan solusinya gimana?

  319. yono
    Apr 13, 2012

  320. bos ane mau nanya ni…..printer ane canon ip2770 saat ini keadaan g mau buat ngeprin hitamnya udah ane usahain tapi masih g bisa mohon pencerahan bos

  321. Dasep Gunawan
    Apr 13, 2012

  322. UNTUK YG CARTRIDGE HITAMNYA GAK KELUAR :
    - coba usapin cartridge hitamnya ke tisu, apa ada tintanya
    - klo gk keluar/kering, celupin bawah cartridgenya pake air panas, ntr dia cair sendiri

    - test print lagi…

  323. Asa
    Apr 22, 2012

  324. mau tanya nih, kenapa laptop aku kok nggak nge detect usb printer. cuma usb printernya, yang lain nggak apa2. itu yang salah laptopnya atau printernya? trus cara ngebenerinnya gimana? tolong ya..

  325. EKO PRAWITO
    Apr 24, 2012

  326. Gimana cara mengatasi error 6000 pada printer canon ip2770..??aq tnggu blesanx..mkasih brow..

  327. kris
    Apr 25, 2012

  328. bang..mau nanya , printku..sudah sebulan gak tak pake..setelah saya pake,,tidak bisa..indikasi muncul tulisan jumped paper…dan catrid tidak bisa ke tenga waktu mau di isi…lam kenal…terima kasih

  329. syamsul
    Apr 28, 2012

  330. maaf bang mau nanya, nich canon pixma ip 2770 ,,, punya saya bemasalah ,,, selang black nya g bisa keluar ,,, ? mohon bantuan nya dong bosss .
    trims
    syamsul

  331. yuda
    Apr 30, 2012

  332. Asw…
    Ane mo tanya bang?
    Printer ip 2770 hasil printnya putus-putus, ane dah coba rendam catridge yang black di airhangat trus dipasang lagi masih tetep begitu
    gak ada perubahan mohon dibantu solusinyaa
    email ke abie.darmaone@gmail.com

    Wassalam

  333. selvin yeoh
    May 1, 2012

  334. mau tanyak printer ip2770 kok gk mau print ya kadang kertasnya gk mau masuk kadang kertasnya masuk tapi blank gk ada gambar yang di print

  335. elvidahanum
    May 2, 2012

  336. saya punya masalah ni…. hasil cetakan pada saat diprint putus-pitus atau gak jelas…… kira-kira gmna cara memperbaikinya.

  337. Jay Cs Silalahi
    May 4, 2012

  338. gan q mau tanya ne canon ip 2770 error 5B00
    sudah tk ganti cartritge, power supply, tak coba pake cara reset kalo error 5B00, dan juga pernah tak coba didiamin selama 1 hari
    tapi tetep gak bisa gan
    gimana gan

  339. mustaliul
    May 6, 2012

  340. gan,,, punyaku ga eror, bisa print, tpi ink na slalu low, padahal catrid dah wa isi penuh,, dah wa cba cara ini gatot

  341. riri
    May 10, 2012

  342. makasih infonya…

  343. faiz
    May 13, 2012

  344. BRO knapanya printer gwe ko’ ketrnganx tinta habis tpi masih ada, kenapanya,,,,,,,,,,,,???

  345. hari
    May 22, 2012

  346. saya suda mencoba berkali2 seperti yg di sebutkan diatas tp RESUME tetap kedip 5 kali. gimana ya carangatasinya……?
    apa jalan terakhir saya harus ganti catridge ya mohon bantuan terima kasih

  347. IcirsKucing
    Jun 1, 2012

  348. gann,,, mau minta tolong niee,, gimana sie jika lampu alarm orange berkedip 5x,,,

    pke cara yang mudah yaa,,,

  349. abu hilma
    Jun 7, 2012

  350. wah..wah..waaaaah…pada ngomongin ip 2770 neh…emang printer penyakitan q jg dibuat pusing tuh…ga ada hujan ga ada angin eh MATOT…!!!

    sy coba ServiceTool_V1074planet tp muncul error 006…ada solusi ? trim’s

  351. inka mocha rizkyani
    Jun 17, 2012

  352. blh tanya tentang print hp nggk??? sudah hmpir 4 thun, cartridge warnaku nggak bisa dgunakan… sdah dcoba brulang kali, ttp muncul lampu wrna merah.. itu gmana ya ?? mhon bantuannya…

  353. Hunaifi
    Jun 19, 2012

  354. Printer saya Canon IP 2770 Blink Orange Green_nya Gantian gan..
    dah tak coba tekan tombol resume ma power koq g ngaruh gan…
    mintol solusinya gan…

  355. Raditya
    Jun 27, 2012

  356. printer saya IP 2770 mengalami masalah kurang jelas pada print out hitam tiu karena apa ya…?

  357. Akbar
    Jul 3, 2012

  358. Thanks infonya ya, sy lagi pusing dengan print ip2770 infus ini.

  359. turner
    Jul 3, 2012

  360. suwun kang….cen okeh sek sambat

  361. mega computer
    Jul 5, 2012

  362. datang aja di mega computer bengkulu semua ada solusinya

  363. jalahar
    Jul 7, 2012

  364. saat direset, ternyata instal yang terbaru tidak berhasil,, akhirnya printer saya ja ngerespon lag wktu ngeprint, padahal sudah saya instal kembali,, tolg y gan…. ! aku butuh banget nih solusinya

  365. jalahar
    Jul 7, 2012

  366. saat diriset, install nya gagal, dan akhirnya printer saya gak ngerespon lag walaupun sudah saya install kembali,,, kira2 dmn mslahnya ya…. tlg y Boz….

  367. Sujilia Avirasmadav Shecwekgokil
    Jul 11, 2012

  368. thank’s bro info nx …

    hampir nhe printer mw ta banting saking jengkel nx gk bisa2 ngprint …

    syukur dah buka WEB nhe …..

  369. nyoe
    Jul 17, 2012

  370. gan,, klo mau di ngeprint, catrige itam dn wrna ny sama skali gk kluar, gmna cara bwt ny thu?

  371. aris
    Jul 19, 2012

  372. pak mohon bantuan infonya, printer sy error 5B00 sy punya tool riseternya biasanya sy pake itu bs buat riset, tpi pas error 5B00 lgi sy riset softwarenya kok not responding g ada respon sama sekali, trus ganti catirdge baru dua2nya tetep g bisa…?? kirim infonya aja di email ( rrnet40@yahoo.com) terima kasih

  373. Farissa
    Jul 25, 2012

  374. minta solusi dunk, aku baru beli canon iP 2770 belum genap sebulan, awal dipake sih lancar-lancar aja. Barusan aku ngeprint sekitar 80 lembar . setiap 25 lembar ngeprint aku istirahatin printernya sekitar 3 menit. Tapi tiba-tiba di tengah jalan, langsung ada peringatan buat replace cartridge alias printer ga bisa di pake. Aku cleaning juga ga bisa. Otomatis kaget laah, padahal tinta masih banyak karna pake infus dan cartridge masih baru. kasih solusinya dooonkk… aku lagi butuh printernya.. ditunggu di email aku segera yaa… thx before. :)

  375. animasi
    Aug 7, 2012

  376. gan saya mau tanya, bisa di inpus ngga printernya, awetan mana ama yang ngga di inpus …..

  377. bin zaenal
    Aug 17, 2012

  378. Gan printer iP 2770 ane warna merah keluar hasil coklat, catirdge bagus! mohon pencerahannya , makasih.
    prosprinter@yahoo.co.id

  379. ari
    Aug 24, 2012

  380. bos,,, gimana cara reset printer mp280 yang kode error P07 atau 5B00 ??? tolong bantuan ??
    terima kasih sebelumnya

  381. jamilah
    Aug 28, 2012

  382. help me…please…
    tinta item iP 2770 ane klo wt ngprint kosong gk da hsilnya,

    ksi solusi dong..thanks..

  383. soepatnoe
    Sep 6, 2012

  384. kebanyakan biaya ngurusi ip2770, q sudah 3 kali ganti printer selama 1 tahun, kalo yang 1980 bertahan 2 tahun, pake ip 2770 2 bulan sekali ganti catridge warna& black…, lama kelamaan hasil cetak jelek… ada yang tahu solusinya, kirim infonya ke anugerahprinting38@gmail.com

  385. aam
    Sep 6, 2012

  386. mas, kalo ngprint tabel garisnya bengkok bengkok, solusinya gimana? trims

  387. Rara
    Sep 15, 2012

  388. kalau ngeprint warna….,, gambarnya warna ungu… gimana cara ngatasinya?

  389. Fauzan
    Sep 15, 2012

  390. Orinter canon iP2770 saya gak bisa ngprint yg dari pdf, gimana cara mengatasinya?

  391. idang
    Sep 28, 2012

  392. mau tanya nih,,,,,saya punya printer canon iP 1700,,wkatu itu selagi ngaprin kehabisan tinta habis to saya isi dah selesai,,,namun tak bisa normal ada masalah,,,krna pas ngaprin kesendat lalu saya tarik kertas
    heh ternnta error ,,lantas udah dibaik printer kerna kertas nga bisa keluar,,,,setelah selesai mau memprin,,,,saya coba 1 copy fale,,,,maka terakhirnya keluar lagi nama fale tg diprin,,,,jadi harus bagaimana nih,,,mohon informasi,,,salam,,,

  393. Zery Tanhil
    Oct 5, 2012

  394. terakhir tekan power mka printer Kn mati,teken lagi power printer akan nyala,5200 yg erorr tdi siap di gunakan kata tulisan di atas,,,ko
    “skali nyALA LAMPU OREN NYA JUGA NYALA GAN….tolong donk gan minta solusi yg tepet dan bener,,,,,q dah banyak kluar uang nie untuk printer canon ip 2770….tpi hasil nya blum ad,,,beli di toko nya,,,tpi orang china tu ga”mau kasi tau cara pakai dan memperbaiki msalah nya,,,

  395. ancil
    Oct 10, 2012

  396. gimana cara ngatasi, error 005 dan printer blink 7x oranye dan 7x hijau, sehingga printer tdk bisa dipakai ngeprint

  397. Iis
    Oct 12, 2012

  398. Mas tolong bantuannya saya baru beli Canon ip 2770 masalah yg saya hadapi hasil gambar yg kurang maximal/kurang terang,,padahal di tempat saya beli sudah dicoba dengan alat yg sama hasinya bagus and jernih
    saya memakai windows7 sdngkan di t4 saya beli memakai wndows 7
    setelah saya telp kepada teknisi nya jawabannya karena program ws 7 nya blm sempurna dibandingkan ws xp….tolong solusinya..terima kasih

  399. Iis
    Oct 12, 2012

  400. maap koreksi sedikit di tempat saya beli memakai windows xp saya memakai windows 7

  401. Aris
    Oct 16, 2012

  402. Trims’ Gan tip diatas kebetulan ane juga punya masalah tapi , uraiannya masih bingung gan…!, disitu instruksinya 5… jadi 4… listrik dicabut ternyata masih harus terppasang…. jadi bingung nih gan

  403. Andryan
    Oct 22, 2012

  404. Pada ga tau yah? Lampu erang blink 16X tapi hijaunya tetap menyala? bagaiamana cara mengatasinya tanpa harus ganti catrid…… hohohoho
    apa ada yang mau bantu?
    pusing nie gan :O

  405. icha
    Nov 11, 2012

  406. maaf bang tp ko aku belum berhasil ajah masih ada has run out tidak mendeteksi hardware baru lagi pas udah saya coba resume seuai dengan yang di tunujikin terus d off teru on laggi saya masih bingung mohon bantuannya

  407. olik
    Nov 14, 2012

  408. hatur nuhun gan info nya !!!

  409. sdpakere
    Dec 23, 2012

  410. printer ip2770 lampu hijaunya nyala dan lampu orangenya juga nyala tanpa kedap kedip…nyala terus

  411. edwi
    Jan 3, 2013

  412. kang mau tanya,, sya ud lakuin resetter n ud dalam keadaan safe mode,, pas jlnin aplikasi resetternya keluar “a function was finished” dan ga ngeprint apapun,, gmna y kang? dan stelah keadaan safe mode blinknya oange 16x,, ud sya lakuin mncet resume yg lama jg ga pengaruh,,,
    mohon bimbingan kang :”(

  413. A. SABRI
    Jan 6, 2013

  414. Terima kasih mas Eko atas informasinya. Saya tadinya benar-benar pusing karena saat kita butuh ngeprint, ternyata printernya error. Lampu orange nyala terus. kedip 5 kali lalu berhenti sejenak kemudian kedip 5 kali berhenti sejenak, dan begitu terus menerus sedangkan lampu hujau tak berkedip alias hidup terus. Lalu saya coba cara Mas Eko sbb:
    1. Kabel listrik dalam keadaan terpasang sedangkan print dalam keadaan mati.
    2. Tekan tombol lampu orange dan tahan selama 3 detik kemudian tekan tombol power hingga lampu hijau nyala. Berarti kedua tombol dalam keadaan ditekan.
    3. Lepas tombol orange sedang tombol power masih ditekan, dan tekan tombol orange sabanyak 5 kali.
    4. Kemudian lepaskan kedua tombol, dan tunggu lampu hijau berkedip sebentar. Setelah lampu hujau tenang, printer siap digunakan. demikian terima kasih Mas Eko.

  415. erizal
    Jan 7, 2013

  416. Mas Tlongin saya, Printer Canon iP2770 saya muncul pesan Ink Absorber is almost full dan lampu led hijau hidup terus, lampu led resume berkedip 8x, bantuin yan bos…

  417. inun
    Jan 19, 2013

  418. gan mo tanya,,canon ip2770 sdh make selang, tapi kok warna hitam tidak mau keluar,padhal selang lancar, tapi kok ndak mw keluar hitamnya,,,btw masalah apanya?n solusinya…TQ

  419. putu
    Jan 21, 2013

  420. nice share gan jngan lupa kunjungi blog saya jga dalamduniait.weebly.com

  421. laban
    Feb 4, 2013

  422. mau tanya gan….
    kalo uda selesai tekan tombl tapi waktu reset malah hang..
    gimana itu gan…
    ga ada respon juga ..
    thx

  423. arie
    Feb 7, 2013

  424. Kalau mencetaknya lambat gimana ngatasinya.. nyetak bisa, tapi kertas da dapat setengah print nya berhenti.. nunggu lama baru cetak kembali… gmn tu gan….

  425. dena
    Feb 9, 2013

  426. boss om mau tanya, printer ane clenning and printer terus, otomatis gitu, udag ane ganti catried, udah gw install ulang tetep masih, kaya gitu. type printer canon infus, minta solusinya om…

  427. filetheme
    Mar 1, 2013

  428. terimakasih telah berbagi ilmu,

    printer saya sudah bisa normal lg.

  429. andrew
    Mar 8, 2013

  430. hancur boss printer saya…….mati total, gimana solusi selanjutnya boss……?

  431. dico
    Mar 13, 2013

  432. Kalo cara reset printer ip 2770 tanpa masuk ke Safe mode gimana caranya dong ???????

  433. chacha
    Mar 14, 2013

  434. mas saya mau tnya printer saya IP 2770 koq buat ngprint Not responding terus yah, mhon bantiannya,

    - terimakasih -

  435. lidia
    Mar 17, 2013

  436. mas saya mao taya…
    printer saya IP 2700
    pada saat ngeprin tinta hitamnya harislnya bergaris-garis…
    tapi kalau ngprin earna normal(bagus)harilnya…
    gamna nya mas supaya tinta hitamnya gak bergaris lagi..?

    “Terima kasih”

  437. camelia
    Mar 26, 2013

  438. gan..
    mo nanya nih
    gw punya printer canon ip2770, masih baru dan langsung gw infus, tau2 ga conect gan, lampu orange kedip 5 x, trus ada pesan ink not recognized, gmn nih gan?
    kasih solusi donk
    thx

  439. sri
    Apr 2, 2013

  440. gan, printer saya g’ mo kluar tintan warnanya sementara yg hitam mo kluar please bntu dunkz mengatasinya
    :’(

  441. andi
    Apr 6, 2013

  442. Thx ………..gan info nya,soalnya aneh belum seminggu udah error,mau di pake usaha malah ngadat .zzzzzzzzzzz…………………………………………INSTAL KATRIDE FINE…………………

  443. nani
    Apr 6, 2013

  444. printer Ip 2700 sy low ink running terus, sdh saya coba diatasi dengan cara diatas tapi tetep low ink, gimana nih…?

  445. bayu
    May 6, 2013

  446. sy mau nanya nih, PC ku kalo ngeprint 1 lbr dokument kok keluarnya ada ngeprint report descriptionnya apa yang salah ya bos, barangkali ada solusi mohon dibantu terimakasih

  447. irwan
    May 22, 2013

  448. Tabe, Mau nanya hasil prin out black tulisanya hanya dapat stengah gtu, canon IP 2770

    Mohon pencerahanya donk …!!!
    terimaksi.

  449. irwan
    May 22, 2013

  450. Mas gmn kalau Hasil Prin outnya warna hitamnya Tlisanya setengah tulisanya ngabisa di baca, gmn apa di Rapatkan atau gmana mas

    trimakasi Sebelumnya.

  451. irwan
    May 22, 2013

  452. Mas gmn kalau warna hitam dari hasil prin out, hanya setengah, saya sudah mencoba claning tapi masi saja tetap Stengah hasil prin tulisanya, Mohon bantuanyya dong admin

    trimasi sebelumnya

  453. hanny
    May 28, 2013

  454. makasiiiiiiih :D

  455. hanny
    May 28, 2013

  456. makasiih ifonyaaa :D

  457. heni
    Jun 1, 2013

  458. Mas numpang tanya dong…..saya pake printer Canon iP2770, sejak ganti cartridge, setiap kali ngeprint 1 halaman, maka selalu muncul halaman ke2 tentang data-data Print-an, misalnya filename, dorectory, subject dst……. Jadi kalo ngeprint 1 selalu keluar lembar ke2 ….. Tolong ya Mas….terima kasih

  459. SD Negeri Pengaradan 01
    Jun 3, 2013

  460. Mf Bos sy mau numpang tanya.
    Bgmana cara mngtasi printer yg eror dan pd tampilan layar ternyta terjdi kesalahan 5B00…?
    Mhn solusinya dan trmksh ats jwbanya.

  461. fitra
    Jun 30, 2013

  462. mau nanya nie ,,,
    siap nambah tinta kok hasil foto nya bergaris – garis gtu..

  463. ismita
    Jul 18, 2013

  464. kalo printer Pixma iP3680 error gimana cara membetulkan nya,,,,

  465. azka
    Jul 20, 2013

  466. bos IP2770 yang hitam dah di cleaning,tapi hasilnya tetep pecah pecah.gmn solusinya bos.

  467. Alfan
    Jul 20, 2013

  468. Kang mau nanya….
    1. ngprint warna. yang ga keluar warna merahnya, knapa ya..??
    2. ngprint hitam. hasilnya bergaris garis, Knapa juga ya..??
    printer pake ip2770, di tunggu jawabanya… Thank’s

  469. rico
    Jul 23, 2013

  470. kerusakan apa pd printer aku….setiap print…keluarnya rangkep 3 ampe 4…mohon penjelasan mas…???????

  471. wahid
    Sep 21, 2013

  472. terima kasih banyak bro atas infonya

  473. rahmat
    Sep 28, 2013

  474. Bos lampu orange menyala 5x dia minta diinstal gmn cara menginstalnya?

  475. putra black guram
    Oct 4, 2013

  476. maaf manggu.
    saya mau nanya bagaimana cara/solusi memprbaiki printer kanon iP2770 yang tinta hitamnya tidak nampak padahal sudah di isi ulang…?

    mohon petunjuknya

    sebelumnya thank brow

  477. Shandy
    Dec 10, 2013

  478. mas ato mbak / klo punya q tu biasanya di pake ngeprint lebih dari 4 langsung eror,,, gomana solusinya?

  479. idris
    Jan 6, 2014

  480. ini blog emang keren habis, hampir aja ane putus asa mao beli print baru, begitu myobain dari blog ini langsung lancar jayaaaaa,,,,,,,mkasih bro

  481. Fikri
    Jan 8, 2014

  482. @idris: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  483. kutu leptop
    Jan 12, 2014

  484. gang ku dah coba langkah diatas dan masi nga mau kertasnya keluar jika prin akumatika lampua orensya akan nyala lagi dan ku pake reset servis tool tp nga mau dijalankan

  485. kutu leptop
    Jan 12, 2014

  486. bisa minta apalikasi reset yg paling ampuh untuk dijalankan

    fb. kutu leptop

  487. STEPANUS
    Mar 3, 2014

  488. GIMANA CARA MEMPERBAIKI IP2770 KLO LAMPUNYA MENYALA 1X ORANGE 1X HIJAU SECARA BERGANTIAN………. MOHON SOLUSANYA

  489. Jasa Desain Logo Murah
    May 8, 2014

  490. Terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menggunakan printer canon ip 2770 cara mengatasierror 6000 ip 1980 cara mengatasi eror printer canon cl 811 Mengatasi error B200 pd printer ip2770 tinta infus CARA test print canon IP2770 cara memperbaiki printer canon pixma ip2270 mati canon ip2770 petunjuk penyelesaian masalah 5200 printer canon ip2770 JIKA WARNA HASIL PRINTER JADI KABUR PADA CANON IP 2770 ngprint catride selalu berhenti d tengah PENYEBAB LAMPU KUNING PRINTER canon ip 2770 HIDUP membuka zip di android harga dan spek smartphone 6 inchi nama kakao talk artis download driver WiFi untuk laptop edit gambar jadi 3D online di hp cara mengetahui komputer lain apakah bisa di undelete obrolan di bb Aplikasi untuk WP membuat photo jadi video gratis cara berdagang online shop di twitter agar banyak followers apa itu hashtag cara membuat video dari foto dengan lagu di hp