Cara Mengatasi Canon iP1880 Blink 4x Orange 1x Hijau

Feb 14, 2011 by Under Tips & Trik - 48 Comments  

Printer iP1880 adalah printer keluaran vendor Canon yang cukup laris di pasaran. Printer Canon iP1880 ini memiliki kualitas cetak yang baik dengan resolusi cetak 4800 X 1200 dpi. Dan kecepatan cetaknya juga bagus yaitu Black Text (Normal)   = 13.3  ppm (draft) dan Photo ( 10 x 15 cm) = 72 sec /Photo.

Sedangkan kelemahan printer Canon ini sama dengan generasi pendahulunya, yaitu banyaknya proteksi yang dipasang di printer iP1880 ini oleh vendor Canon. Hal ini memang untuk mendorong pengguna agar mengganti catridgenya apabila habis tintanya. Salah satu masalah yang mungkin pernah anda alami adalah canon iP1880 blink 4x orange 1x hijau. Anda tidak perlu khawatir, blink 4x orange 1x hijau canon iP1880 ini bisa dengan mudah anda  atasi. Mau tahu caranya ?

Ok! Sebelumnya anda perlu tahu dulu ciri-ciri kerusakan printer canon iP1880 ini. Pada saat Canon iP1880 dihidupkan maka canon iP1880 akan langsung mengalami blink 4x orange 1x hijau. Dan canon iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau ini tidak akan bisa digunakan untuk proses cetak sama sekali.

Penyebab canon iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau ini adalah proteksi yang diberikan oleh pihak Canon terhadap catridgenya yang sudah pernah di isi ulang. Seandainya catridge habis tintanya langsung diganti dengan catridge baru, maka hal ini tidak akan terjadi.

Cara mengatasi blink 4x orange 1x hijau pada iP1880 ini sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun. Berikut ini caranya :

  • Hidupkan Canon iP1880 atau iP1980 yang blink 4x orange 1x hijau.
  • Tekan dan tahan tombol resume-nya antara 10-30 detik.
  • Tunggu sampai printer melakukan inisialisasi dengan ditandai bunyi proses pada canon iP1880.
  • Canon iP1880 atau 1980 yang blink 4x orange 1x hijau seharusnya sudah normal kembali dengan led hijau menyala.
  • Printer sudah siap digunakan kembali.

Demikian cara mengatasi iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau. Cara di atas bisa digunakan juga pada printer Canon iP1980, iP1200, iP1300, iP1600, iP1700 yang mengalami blink yang sama.

Semoga bermanfaat!

  1. qply
    Mar 31, 2011

  2. maaf mau tanya nich priter ane ip1880 gak mau kedetek gambar, mesti kalo print file yag ada gmbarnya Ga ke detec, hanya text yang kluar gimna tuh solusinya

  3. iqbalindonet
    Apr 18, 2011

  4. Matur Tengkyu Kang infonya… :D

  5. aldy
    May 2, 2011

  6. mas mau tanya gimana cara memperbaiki cartrid yg putus2 yang kalau ngprin tabel selisihnya terlalu jauh…! kalau saya kirim gambarnya.

  7. chapuracha
    May 10, 2011

  8. gan… kalau canon ip1880 muncul pesan error ”paper jammed” bagaimana mengatasinya, ??? emailin ya .. thanks before.

  9. Eizhan
    May 14, 2011

  10. gan qo dh W tekan tombol resumenya tp smh ttp blingking knp ya..? trs gmn tuh solusinya..? tipe printernya IP 1880.

  11. Drajat
    May 18, 2011

  12. Bos. Sekedar Bertanya : Printer canoon ip1880 , jika buat ngeprin hasil cetakkannya ( Teksnya ) tidak lurus alis bengkang-bengkkong… itu yang rusak apanya ea…? gmn solusinya…?

  13. Adi
    May 18, 2011

  14. Mau nanya juga…kondisi awal sama blink4x lalu ijo. Langkah yang kita lakuin dah sama juga. Awalnya berhasil tapi terulang lagi, langsung muncul warning bahwa “an cartridge unrecognized” “color”. Direset bisa green led, tapi diprentah ngeprint blink 4 x lagi..Solusinya?

  15. dekil
    May 21, 2011

  16. mau tanya gan,,printer canon ip 1980 punya qta ngeblink orange sebanyak 5x,,tolong solusinya dunk,,,,

  17. Welly
    May 24, 2011

  18. tpi mas kalau printer saya yang canon ip 1980 ketika sedang ngprint itu tiba2 macet dan harus di pencet tombol resume nya, itu terjadi berkali-kali ketika sedang ngeprint..kenapa ya mas/mohon solusinya

  19. chandra
    Jun 5, 2011

  20. maw tanya..printer canon 1980 ku skrg udah pake infus..mslshnya untuk yug war a hitam gk maksimal keluarnya padahal selangnya udah fiull masuk sementara untuk warna yg lain gk ada masalh

    kasih tau solusinya don k..makasiih sebelumnya

  21. yanwar
    Jun 11, 2011

  22. matur nuwun ,, akan sy coba ..pada printer saya…semoga blog ini makin maju kedepannya…

  23. riki
    Jun 15, 2011

  24. mas…. kalau lampu orangenya blink 7x canon ip1980 gimana cara mengatasinya ? dan kalau ngeprint makai satu cartridge hitam saja bagaimana ?

  25. putri
    Jul 4, 2011

  26. saya pake printer ip1880 (gak modifan),, pas saya buat ngeprint warna itemnya gak mau keluar,, padahal dah tak isi… tp tetep aja gak bisa.,, itu kenapa ya??
    mohon solusinya.

  27. dwi
    Jul 5, 2011

  28. saya punya troble pada printer ip1880.. waktu saya buat ngeprint lampu orange blink 5x kadang blink 16 kali. mohon penjelasannya

  29. speed-net
    Jul 10, 2011

  30. mas,,nanya nih saya habis isi ulang tinta warna hitam printer canon ip1980 karena udah nggak rata ada yang tebal dan ada yang tipis.. saya kira itu bertanda tinta hitam hampir habis tapi setelah saya isi ulang yang terjadi malah lampu led hijau berkedip-kedip menjadi orange.. setelah saya reset bisa kembali di gunakan akan tetapi hasil print masih tetep sama ada yang tebal dan ada yang tipis.. setelah saya tanyakan katanya catridge sudah lemah,,

    nah yang ingin saya tanyakan apakah betul catridgenya sudah lemah?? ada solusi lain nggak agar bisa normal kembali.. terimakasih.

  31. Budi Supriyanto
    Jul 16, 2011

  32. masalah printer canon ip 1980 tak pernah selesai. sudah dicoba berbagai cara tetap saja kedip dan tidak bisa dipakai.
    Kedip 5x orange dan 1x hijau. gimana solusinya???????????

  33. Mbah Printer
    Jul 23, 2011

  34. Kalo Kedip terus coba di bongkar,ternyata sampai saat ini Canon belum bisa menunjukkan Kwalitas nya terutama pada Produk printer. Untuk solusinya mas Budi supriyanto: ada salah satu mekanik penyedot tinta yang patah. saya dah seringkali mengerjakan kayak beginian.Coba bongkar sendiri aja sambil belajar.nanti kalo dah nemukan mekanik yang dimana ada dua selang putih,tolong diperhatikan baik-baik! Kalo memang ada sesuatu yang patah berarti itu yang harus dibelikan.Nb.Tlng kalo koment tinggalkan nama kota…

  35. arman maulana
    Jul 30, 2011

  36. gan, mo tnya nie,….
    klo printer 1980 mati total tu knapa ya,…
    padahal powernya sudah saya coba ganti dengan yang hidup n mobo nya juga sudah saya coba ganti kga tpi sama ja gan,…
    tolong ya gan-gan master,…..

  37. adi
    Aug 9, 2011

  38. aku punya printer mp258, ketiga warnanya sama sekali gak keluar, kalau dilapkan ke tisu warnanya keluar normal. ketika untuk ngeprin warna tidak keluar. kasi solusi donkk,,,,

  39. rando
    Aug 10, 2011

  40. halo,..mohon bantuan penjelesan dgn masalah error 6000 pada printer canon ip 1980 cara memperbaikinya gmn…krn sdh saya coba reset tapi tetap ngk bisa n tetap aja blinking dan muncul pesan error 6000,..thnks sbelumnya..

  41. PUTU
    Aug 18, 2011

  42. bor gimana caranya kalau ngeblink 7x orange dan 1x hijau..?
    terima-kasih sebelumnya bor

  43. hardin
    Aug 23, 2011

  44. makasih atas infonya mas

  45. nichola
    Sep 20, 2011

  46. blinking 16 kali ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    alhamdulilah nichola blm mengalami tapi kasih tau dong apa saja masalah-masalah printer

  47. arie widi
    Oct 1, 2011

  48. say punya masalah baru nih…barang kali ada yang bisa bantu,printer saya cd driver nya hilang kemudian saya browsing di internet,dah di instal tapi kok muncul PRINTER NOT RESPONDING….

  49. Tresna Pribadi
    Oct 11, 2011

  50. gan mau tanya catridge gak ke baca terus gmn ya pdhal dah coba pake yang baru

  51. asis.saketa
    Oct 16, 2011

  52. gimana cara mengatasi Remove Jammed Paper pd printer Canon iP 1880, tolong bantuanNya, mass

  53. akhiruddin
    Dec 4, 2011

  54. gimana cara mengatasi blink 5 x oreng 1 x hijau
    udh saya coba tp gak bisa.mohon bantuannya.
    trimks

  55. akhiruddin
    Dec 4, 2011

  56. gimana cara mengatasi blink 5 x oreng 1 x hijau ip1980
    udh saya coba tp gak bisa.mohon bantuannya.
    trimks

  57. hendra
    Dec 9, 2011

  58. sekedar bertanya : kenapa catrit telihat lepas (tdk konek) solusi nyabagai mana ? thanks

  59. ria
    Jan 8, 2012

  60. mas mw tanya knp ya q udh turitin zmw lngkah2 u/ blink 5x tapi mzih mncul lg mncul lg,tlng dnk zluzi ny

  61. said
    Jan 17, 2012

  62. salam mas…mas mau nanyak,printer saya merk canon ip 1980.masalahnya blinking warna orange 5x dan hijau 1x,,udah saya coba cara yang diatas,tapi blinkingnya masih tetap ada mas..tolong ya…wassalam.

  63. Ny. Tria YangYoseob
    Jan 21, 2012

  64. makasiiihhh banget gan …

  65. Nurlayla
    Feb 5, 2012

  66. tlong ya solusi mengatasi blink 16 x orange 1 x hijau pada canon ip1880,, tq

  67. hasan
    Feb 17, 2012

  68. gan ane butuh bantuan….
    mngatasi bling 5x orange— 1x hjau
    pda ip 100 gimana……
    pdahal catridge baru….
    ane butuh bantuan……. ..
    help…help..

  69. Enricumiz
    Mar 27, 2012

  70. wew makasih gan .mantab
    tadinya bikin jantung ane deg degan
    sekali lagi makasih ya gan

  71. ancex
    Apr 3, 2012

  72. aku jga baru sja dilandai masalah itu tapi setelah aku lakukan caranya ternyata berhasil dan udah jadi bisa untuk dipakai lagi . sekali lagi makasih ya ……

  73. firmando
    Apr 13, 2012

  74. kk kok printer IP 1880 saya saat saya resetkan lampu orange masih berkedap kedip gimana nih gan
    tolong solusinya yah,,,,

  75. firmando
    Apr 13, 2012

  76. gan pliS KASIH PENDAPAT DONK SOALNYA SAYA LAGI BANYAK TUGAS NIHH
    PRINTER SAYA1880 LAMPU HIJAUNYA SEKALI LAMPU ORANGETIGA KALI TOLONG CEPAT YAH GAN.,,,,<<<<

  77. Adam
    May 13, 2012

  78. gan printer q macet pas kertas masuk. itu knpa y??? coz dh berulang-ulang

  79. hendra
    May 14, 2012

  80. coba cek penarik kertas nya mn tw ad yg sngkut tw lpas…

  81. hendra
    May 16, 2012

  82. klw error 6000 canon 1880 gmn ngatsi ny???

  83. harmoni
    May 27, 2012

  84. maaf mau nanya kalau printer saya canon IP1880 itu blinking 4x orange 1x hijau tapi setelah melakukan hal diatas tetep kayak gitu padahal tintanya masih baru. Harus diapain lagi ya? Mohon bantuannya. :D

  85. ipam
    May 30, 2012

  86. maaf mau nanya kalau printer saya canon IP1880 itu lampu kontrolnya tdk mau hidup, padahal sdh sy lakukan seperti petunjuk di atas, tangan saya sampai kram gak hidup”, Harus diapain lagi ya? Mohon bantuannya. :D

  87. tri oke psht
    Aug 10, 2012

  88. bos.. gimana cara mengatasi canon mp 258 p02

  89. effendi Dalimunthe
    Aug 14, 2012

  90. gan ane butuh bantuan….
    mngatasi Eror 5100 pada IP 1880..
    Trim’s gan

  91. Dadan
    Dec 3, 2012

  92. Mau Nanya nih, printer saya canon ip 1880 mengalami blinking orange 7x dan hijau 1x, itu apa artinya dan solusinya bagaimana, dan apakan type printer sy bisa menggunakan satu catridge aja, misal catridge warnanya tidak dipasang

  93. Ika hasanah
    Mar 19, 2013

  94. Thanks bro! It worked!

  95. nurhill
    Apr 27, 2013

  96. thank’s very much :D

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mengawal printer bina canon Kedip 5x orange 1x hijau mengatasi printer IP1700 yang tintanya tidak mau keluar Pengaturan epsxe di androit menggunakan joystick foto hp android dan jelly bean unduh jaringan wifi di android how to buy skype credit in indonesia windows xp lambat startup cara membuka zip for android bagaimana cara untuk bermain dengan dua sitk ps2 waktu yang dibutuhkan untuk menginstal windows 7 Download aplikasi webcam hp android layar 5 5 cara extract file exe di android