Cara Mengatasi Blink Pada Printer HP Deskjet D2566

Feb 17, 2011 by Under Tips & Trik - 85 Comments  

Printer HP Deskjet 2566 adalah printer keluaran vendor HP yang harganya cukup murah dan lumayan bisa diandalkan. Sayangnya kapasitas penyimpanan tintanya di dalam catridge lebih sedikit dibanding catridge versi sebelumnya yaitu D2466 dan versi pendahulu lainnya.

Sama dengan printer lainnya, printer HP Deskjet D2566 ini pun tidak luput dari kejadian blink atau lampu indikator led berkedip terus dan printer tidak bisa digunakan. Apakah printer HP juga butuh direset dan bagaimana cara mengatasi blink pada HP D2566?

Sebenarnya printer yang membutuhkan reset baik secara manual maupun software eepromnya hanya ada 2, yaitu canon dan epson. Sedangkan untuk printer HP Deskjet termasuk D2566 maupun jenis Printer HP lainnya itu tidak membutuhkan reset, karena tidak ada proteksi terhadap board ataupun catridge printer HP ini.

Judul di atas hanya kami tulis HP D2566 saja, tapi sebenarnya berlaku juga untuk  printer HP deskjet 3535, 3420, 3920, 2466 yang mengalami blink dengan lampu power atau tinta berkedip terus. Dan bukan berarti kita harus mereset printer HP deskjet tersebut.

Blink pada HP D2566, 3535, 3420, 3920, 2466 ini merupakan tanda bahwa salah satu dari cartridge printer HP deskjet tersebut mengalami kerusakan chip dan harus diganti dengan catridge yang baru.

Cara mengatasi blink HP Deskjet D2566, 2466, 3535, 3420, 3920 :

  • Misalkan yang anda curigai rusak catridge warnanya. Ambil catridge hitamnya dan biarkan hanya catridge warna yang terpasang.
  • Kemudian hidupkan printer HP Deskjet anda.
  • Kemudian amati lampu indikator power atau tintanya, kalau Printer HP Deskjet D2566, 3535, 3420, 3920, 2466  anda masih blink berarti cartridge warnanya rusak.
  • Akan tetapi kalau lampu indikator power atau tinta nyala penuh, berarti catridge warna printer HP Deskjet anda masih bagus.
  • Kemudian ambil catridge warna dan pasang kembali catridge hitam. Berarti hanya catridge hitam yang terpasang di printer HP deskjet.
  • Kemudian hidupkan printer HP Deskjet anda.
  • Kemudian amati lampu indikator power atau tintanya,  kalau printer HP Deskjet D2566, 3535, 3420, 3920, 2466 anda masih blink lagi berarti catridge hitam anda rusak.
  • Akan tetapi jika lampu indikator power atau tinta nyala penuh, berarti catridge hitam printer HP Deskjet anda masih bagus.
  • Jadi kesimpulannya, printer HP Deskjet blink itu disebabkan oleh catridge yang rusak bukan karena minta direset.

Kalau catridge printer HP deskjet anda rusak, anda dapat mencoba membersihkan dulu pin di catridge dengan penghapus pensil. Kalau masih saja rusak atau blink, berarti anda sudah perlu untuk menggantinya.

Oya, HP deskjet bisa berfungsi hanya dengan 1 catridge, baik hitam saja ataupun yang warna saja, terserah anda.

Demikian cara mengatasi blink printer HP deskjet D2566, 2466, 3920, 3420, 3535. Semoga bermanfaat !

  1. Wiwin
    Apr 20, 2011

  2. Tolong donk gan, cara reset Cartridge HP 802 pada printer HP D2000…

  3. Daniel
    May 19, 2011

  4. masalah yg dihadapi printer saya, ketika printer sudah terinstall, office selalu error dan kembali ke recovery.

    gimana nich solusinya?!

  5. muhisin
    May 20, 2011

  6. Gini mastah … Ane punya printer HP Deskjet D2466 g tau kenapa nih..
    keknya rusak deh g tau kenapa..
    Masalahnya sebagai berikut:

    1.Paper jam

    Jadi tiap ane masukin kertas selalu tertarik seolah2 mau ngeprint.. Tapi setengah jalan kertas tersebut stuck dan mulai Blinking lampu indikator power.

    2.Blinking

    Lampu Power terus blinking..dan tiap ane kasih kertas selalu di tarik dan stuck lage..stuck lage..

    Ane tekan tombol (X) pada printer dan kertasnya keluar gan..tapi setelah itu kertas yang kedua lagi2 Stuck di tengah2 >,<

    Ane pusing gan..Kira2 apa yang jadi penyebabnya dan bagaimana cara penanggulangannya..

    terimakasih para mastah atas pencerahan pencerahan yang mastah berikan.
    Cendol ane g punya yang seger..tapi temen ane ISO dan bersedia ngasih Cendol kl ada yang bersedia membantu.

  7. Deddy
    May 31, 2011

  8. memang benar, namun yang saya ingin tanyakan adakah cara lain untuk tetap mempertahankan / memperbaiki katrit print Hp yang rusak, kalo cuma keterangan menggantinya, anak SD pun bisa menjelaskannya, kawan …………………………………………???????????

  9. ghaniymojo
    Jun 1, 2011

  10. makasi artikelnya pak!!!

    oiya,,,kl catride lama g dipake menyebabkan tinta jd kering ya? apa catridge nya masih bisa di pake???

  11. Ilu
    Jun 2, 2011

  12. Gini Mas, printer saya yakni HP Deskjet F2476. Masalahnya kertika saya ngeprin ko hasilnya printnya seperti kehabisan tinta, pada hal tintanya baru aja diisi, mohon bantuannya . . . . . !

  13. Budi
    Jun 4, 2011

  14. Printer saya hp deskjet F2180 All In One. Masalahnya yang ngeblink lampu penunjuk kertas (jamped), dari petunjuk yg ada saya harus tekan tombol resume, setelah tombol resum saya tekan kemudian kertas keluar dgn utuh tanpa ngeprint apapun. Dan dan blinking masih saja terus menerus bahkan setelah aku power off dan hari kemudi saya hidupkan masih saja ngeblin pada lampu indikatir kertas. Mohon solusinya, karena ini printer kesayangan udah 4 tahun.

  15. kucrit
    Jun 7, 2011

  16. punya ane juga d2466..uda jelas yng blinking hanya satu catridge,tapi untuk test printernya kok gk bisa??padahal katanya hp bisa di gunakan walau pake satu cartrd aja..

  17. noenk
    Jun 13, 2011

  18. bagaimana cara hapus pin? catridge baru deskjet F 2180 warna hitamnya bermasalah,jd indikator lampu blink terus

  19. aam
    Jun 14, 2011

  20. Buat Muhisin yang punya Hp deskjet 2466, gue juga punya pengalaman seperti itu…..Coba ganti adaptornya….Klo masih tetap saja, berarti mainboardnya….Bisa diservice mainboardnya. Thx

  21. jamzuri
    Jun 15, 2011

  22. muhisin
    May 20, 2011
    maz muhisin yg baik itu bukan cadrid nya yang rusak tetapi tempat cadrid nya yang putus rolnya, sebaiknya di kanibal saja soalnya tidak bisa di lem atau di sambung, cuman bisa di ganti

  23. ecez
    Jun 17, 2011

  24. Harga catridge HP Deskjet D2466 C9351A berapa ?

  25. agus
    Jun 27, 2011

  26. murah klau yang second

  27. afril
    Jul 23, 2011

  28. printer saya HP D2566,, kalo kertasnya masuk setengah trus ga bisa keluar, itu kenapa yah????

  29. abdus salam
    Jul 23, 2011

  30. terima kasih atas infonya thank banget ,,,,,,

  31. REEMPIKO
    Jul 27, 2011

  32. bnr jg ya,stlh aku bc ternyata pas banget dngn apa yg pernah aku alami.,.,.,.

  33. andre
    Jul 30, 2011

  34. ada g link driver hp d2566, dan apa cocok dgn windows 7…soalx gua nyari blm ktm

  35. pensiunan epson
    Aug 4, 2011

  36. sedikit pencerahan yang ane tahu agan agan……..klo printer HP baru di nyalahin atawa mo nge print kertas masuk setengah berarti ada mekanik runcing pengunci catridge kalau sedang di bersihkan printer sebelah kanan yang patah cara mengatasinya untuk sementara prinsaja seperti biasa tanpa menaruh kertas ..setelah itu print akan mencari kertas dan lampu power berkedip…..saat itulah letakkan kertas 1 lembar di tempatnya lalu tekan tombol power yang berkedipmaka prin akan bekerja seperti biasa ulangi lagi memang agak repot …klo mau kembali seperti semula ganti mekaniknya saja sekitar seratus ribuan ……………….makanya klo kertas macet jangan di tarik lebih baik matikan printer lalu hidupkan kembali maka kertas yang macet p[asti keluar dengan sendirinya ………………selamat bereksperimen…………

  37. cip
    Aug 9, 2011

  38. bos aku punya d2466 kok saya coba 1 catridge tidak bling saya gunakan untuk ngeprin berjalan tapi di engah ngeprin ada peringatan catridge warna minta di pasang . trus apa solusinya trimsss.

  39. grafiti
    Aug 13, 2011

  40. mas cip, sebetulnya itu bisa centang aja cartrige hitam doank beres dah bisa print, kalau pengen normal beli cartrige warna di grafiti beresss,,,,,

  41. adams
    Aug 14, 2011

  42. HP printer ku 3535 dinyalakan malah mentok sana mentok sini mondar mandir keluarkan suara yang keras ….gak bisa di matiin tuh lampu nya…bagaimana nih….

  43. adams
    Aug 14, 2011

  44. ada gak software nya…reset printer HP 3535…

  45. Rudy
    Aug 16, 2011

  46. saya punya printer hp D2000, bagaimana cara mengetahui banyaknya isi tinta ? karena pada saat saya ngeprint tidak ada petunjuk isi tintanya tinggal berapa banyak.
    mohon bantuannya. terima kasih.

  47. arrow
    Aug 21, 2011

  48. saya punya printer hp d2566, abis ngeprint kemudian ngadat abis itu printernya g’ boleh off kan. kecuali kabel power yang dilepas….
    bagaimana itu bos…..
    mohon bantuannya. terima kasih…..?

  49. tarto
    Sep 22, 2011

  50. Saya punya msalah nih bos, catride Hp802 Black&color dengan HP dejkset i1000, hasil cetakan putus2, lalu aku beli br catride Hp802 Black, awal mula hasil cetakan bagus& ketika isi tinta habis terus aku refill sendiri hasil cetakannya putus2 lg…….mohon pencerahannya kangbos

  51. yanto
    Sep 22, 2011

  52. Saya punya printer Hp D2000, catridge hitam 802 Black ga keDetect tp yg color kedetect. apakah ini yg rusak catridge hitamnya/ Boardnya…..krn tinta saya refill sendiri dan ga ada mslh selama ini ( sdh 6 Bln ),………apakah bisa dikasih catridge HP 61 Black……
    Mohon bantuannya, Trmkasih ………….?

  53. SamDabi
    Oct 3, 2011

  54. Bos.. ni ayas juga problem ni, printer aq HP Deksjet 2000.. warna hitamnya tdk terbca.. tp, ‘gak da tanda-tanda blink pada indikator lampunya (normal). tp, pas waktu dibuat ngeprint ada peringatan HP black not detected… sebenarnya ini bukan yang pertama kalinya si, karna dalam waktu 3 bln ini aq udah ganti catridge 2 kali.. mohon solusinya ya bos ni soalnya printer kantor takut ditegur sama bos..!! kok sering mengjukan katridge baru.. Tank’s!?!?

  55. tarto
    Oct 4, 2011

  56. klo HP Djekset 1000, juga sama gan? (dg cara sperti artikel diatas”Cara mengatasi blink HP Deskjet D2566, 2466, 3535, 3420, 3920″) terus klo catridge ternyata rusak hrs beli lg gan, ngga ada solusi lain lagi

  57. Chiyaibledech
    Oct 29, 2011

  58. Tipnya bagus, tapi printer saya ndak bisa-bisa piye to solusi lainnya

  59. Fahri
    Nov 8, 2011

  60. bagaimana caranya supaya hp blackBerry bisa buka ms.outlook?

  61. Fahri
    Nov 8, 2011

  62. bagaimana caranya hp blackberry bisa buka ms. outlook?

  63. majah_newbie
    Dec 2, 2011

  64. makasih informasinya,, sangat membantu..
    ini mas/pak/kang,, saya mau nanya.. printer apa sih yang awet wet..
    selama ini saya make yang ada dipasaran dg harga standard, ga nyampe setaon ud pada rusak cartidgenya, pake infus bila ud setabung tintanya yg dipake selanjutnya ud bermasalah demikian jg dg tnpa infs..
    baru-baru in saya mendapati masalah kayak di artikel ini,, padahal baru banget belinya barrru 10 lmbr ud blink :D
    ini pengalaman pertama saya make HP..
    mohon informasi selanjutnya.. thanks :)

  65. ulfa
    Dec 7, 2011

  66. saya punya printer hp d2566, Masalahnya kertika saya ngeprin kok kertasnya tidak bisa masuk dan printnya tidak conect, padahal tintanya masih. mohon bantuannya.. terima kasih,

  67. huryco
    Dec 10, 2011

  68. bro dan agan2 help me …printer HP D2666 tiba ngadat (lampu indikator 22nya bling lampu kertas dan lampu power jg bgtu) setelah itu printer tidak terdeteksi olh pc dan power tidak bsia dimatikan kcluai cabut paksa….samapis krg tidak bisa lagi uda dicoba copot cartrdge ganti baru ori tetep bgtu MASALAHNYA DMNA YA..ud coba ke pc lain sama trnyata printernya pas dinyalakan cartrdnya saja tidak mau gerak alias ga respon tuh printer

    mohon pencerahan ke email bro atu ym ane : hury_co

  69. udinese
    Dec 11, 2011

  70. gan tolong dong adakah alat yng bt ngisi tinta hp tanpa disuntik, alatnya mahalkah, bisakah di infus printer hp, apakah tinta epson bisa dipakai di printer hp

  71. patrick_102
    Dec 11, 2011

  72. Gini mastah … Ane punya printer HP Deskjet D2466 g tau kenapa nih..
    keknya rusak deh g tau kenapa..
    Masalahnya sebagai berikut:

    1.Paper jam

    Jadi tiap ane masukin kertas selalu tertarik seolah2 mau ngeprint.. Tapi setengah jalan kertas tersebut stuck dan mulai Blinking lampu indikator power.

    2.Blinking

    Lampu Power terus blinking..dan tiap ane kasih kertas selalu di tarik dan stuck lage..stuck lage..

    Ane tekan tombol (X) pada printer dan kertasnya keluar gan..tapi setelah itu kertas yang kedua lagi2 Stuck di tengah2 >,<

    Ane pusing gan..Kira2 apa yang jadi penyebabnya dan bagaimana cara penanggulangannya..

    terimakasih para mastah atas pencerahan pencerahan yang mastah berikan.
    Cendol ane g punya yang seger..tapi temen ane ISO dan bersedia ngasih Cendol kl ada yang bersedia membantu.

    Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-mengatasi-blink-pada-printer-hp-deskjet-d2566/#ixzz1gDnxX2S3

  73. rahman
    Jan 11, 2012

  74. bos mo nanya….
    printer saya HP D2466 ketika digunakan katridnya jalan terus ke kiri dan kekanan dengan cepat dan tidak bisa dimatikan dari powernya..
    jadi ga bisa digunakan,tolong solusinya….
    makasih…

  75. kholis
    Jan 14, 2012

  76. saya sudah mencoba menginstall printer 3744 ke windows 7 dan berhasil, tetapi setelah mencetak yang kedua tinta tidak tampak pada kertas. yang saya tanyakan bagaimana cara mengatasi supaya tinta dapat keluar waktu mencetak ?

    terimakasih

  77. Johan
    Jan 19, 2012

  78. Saya mau tanya,printer saya Hp type 1050 buatan singapura,dipakaikan catridge 802B dan color ga bs,apa pake tinta 61,cm carinya susah,bs ksh info cr dimana tinta 61.

    Terima kasih

  79. Yuan
    Jan 20, 2012

  80. salam kenal!!!…
    Maaf mas saya numpang ?. saya punya masalah dengan HP D 2000.
    Printer saya setelah di Switch On tanda serunya merah, n setelah saya coba ngeprint keluar pesan ink cartridge carriage stalled. Mohon bantuan penjelasannya Mas!!!!. Terima Kasih.

  81. silman
    Jan 30, 2012

  82. slam kenal,..
    Printer saya HP Deskjet 2000,
    belakangan ini slalu saja hasil print nya setengah lembar dan macet dan sya harus tekan tombol silang jika mau mengeluarkan kertas.
    mohon bantuannya mas tuk masalah print sya tersebut,..
    sebelumnya sya ucapkan trimakasih,..

  83. rizal
    Feb 1, 2012

  84. gan klo printer epson stylus t11 yang cartridgex g kedetek itu gmana ngatasinnya gan

  85. KAMPRET
    Feb 2, 2012

  86. KALO CUMAN BEGITU MA DARI OROK GW UDH TAHU…..
    JUDULNYA RESET..GAK BISA..HUUH PAYAH

  87. MUZAYIN
    Feb 3, 2012

  88. terima kasih yah!

  89. Setyo Utomo
    Feb 10, 2012

  90. Terima kasih gan…infonya dapat menyelesaikan masalah saya cara mengatasi led berkedip dan printer ga bisa ngeprint…sekali lagi terima kasih…..

  91. RANDY
    Feb 12, 2012

  92. SUKSES BOSS…. Ane mau tanya ni.. printer ane HP d2566 lampu orengx satu kdip terus dan kertas kertas ketarik terus… bagaimana solusinya boss… mhon bantuanx..

  93. Drajat
    Feb 18, 2012

  94. Pengalaman saya, Printer Hp catridnya sering troble. mending ganti dan pakai Printer Laser saja yg lebih tahan lama..

  95. lifa
    Feb 26, 2012

  96. gan,,help dunk..printerq hp deskjet 3744..kl ngeprint keteranganx 0 files pending tp gk berfungsi,,lampu powerny nyala trus,,dy gk blink ko..ada apa yh??mhn bantuanx..

  97. kecret
    Mar 11, 2012

  98. tolong dong caranya mas, saya mau beli printer tapi ga punya duit, tolong ya mas, gimana caranya.

  99. ANANG
    Mar 22, 2012

  100. cara reset hp deskjet 2000 dong gan…

  101. antho phia belkom
    Apr 1, 2012

  102. Tolong donk gan, cara mengisi tinta warna Cartridge HP 802 pada printer HP D2000…

  103. monica
    Apr 15, 2012

  104. tolong donk knapa tiap refill tinta hp 802,selalu ink cartridge failure terus?

  105. monica
    Apr 15, 2012

  106. dijawab yaa…butuh sangat

  107. agustina
    Apr 16, 2012

  108. SAYA MAU NANYA PRINT SAYA HP DESKJET D2566 DIA TIDAK BISA CONNEK ATAU NYAMBUNG DENGAN PRINT SAYA DATANYA TIDAK ADA TLONG BANTUANYA

  109. ririn
    Apr 20, 2012

  110. SAYA NDAK MAU NANYA APA2… BACA SAJA DAH BOSAN…

  111. imronreview
    May 15, 2012

  112. terimah kasih drivernya

  113. noer
    May 19, 2012

  114. saya mau nanya printer hp D2466 sy ngebing terus dicopat copot katit dua duanya sama saja ngeblik. tolong bantuanya..

  115. robbi
    May 31, 2012

  116. Gan kok nggak ada troubleshooting buat tombol printer yang macet?
    mohon bantuannya gan

  117. khamim bdl
    Jun 17, 2012

  118. HP desk jet 2566. cartradgenya blink. cara di atas dah tak coba tapi belum bisa ada cara lain gak

  119. zie
    Jul 25, 2012

  120. saya kenapa tidak bisa install hp deskjet d2566 di aspire one 722 y?

  121. Mare
    Aug 1, 2012

  122. mau tanya ni Gan..ane punya HP 1050, lampu indikatornya nyala terus..udah ane praktekin solusi seperti diatas..dan hasilnya 2 catrdge ane ga rusak Gan karena pas dipasang satu-satu ga blink..tapi kok pas ane psang dua catridge lagi..langsung kedip-kedip lagi tuh lampunya.. MOHON BANTUANNYA..

  123. lowongan kerja
    Aug 6, 2012

  124. wah thanks, ini tipsnya ok.

  125. Chomel
    Aug 12, 2012

  126. oky bos emua tip dah aku coba tp stekah aku ganti kedua catredny dengan yang baru tapi tetap aja lampunya kedip kedip, bila di pasang catred warnanya padahal catrednya di ganti dengan yang baru tolong unfonya hp d2466 printernya ya bos

  127. AgusBoneng
    Aug 17, 2012

  128. D2466 ku ngeblink…. aku isi tintanya lalu aku test dengan meletakan nozel ( bagian bawah catrdige yang mengeluarkan tinta) nya dengan tissu kalo ada bekasnya garis hitam dan gak putus-putus brarti dah lancar tinta nya turun, kalau gak lancar aku rendam dengan air panas pada ketinggian 1/2 cm jadi nggak semuanya, keringkan dengan tissue test lagi letakan di atas tissu lalu pompa dengan alat spuit (suntik) yang ujungnya aku kasih potongan selang kalo udah lancar lanjutkan konektor pin nya aku bersihin dengan tissu baik yang ada di catridge maupun yang ada di head printnya. Baru kemudian pasang catridge nya.
    Nah selesai sudah blinknya ilang.
    Bila masih blink lakukan cara ekstrim yaitu, ambil korek api gas, buang
    semua rangkaian sisakan alat yang menimbulkan arus listrik, ambil alat itu lalu setrum lah ( beri kejutan listrik ) pada masing -masing pin yang ada di catridge dengan alat tersebut. Awas tangan sampeyan jangan sampai kesetrum he he he ….Bila sudah pasang lagi catridge anda. Blink nya masih apa ndak ?
    Kalo masih yaaaa terpaksa ganti baru bossss…..
    Selamat mencoba resep saya

  129. Nasri
    Sep 16, 2012

  130. HP D2566, sy mw ngeprint, trus pending dan biasax jg lampu yg wrna orange yg tnda (x) menyala. pas sy matikan kok gk mw ngeprint yach…

    biasax hasil printx muncul pas esok hari dinyalain lg…..
    gi mn solusix…???

    Makasih

  131. kucelzz
    Sep 25, 2012

  132. ano,aq punya printer HP deskjet 3500..
    tombol powernya ketip2 terus plus kenceng,aq coba buka tutupnya tp catridge ga mau jln ke tengah.
    aq tarik tuh, aq cabut semua catridge tp lampu masih ketip ketip,,,
    penutupnya aq tutup jg catridge ga bergerak,cuma diem aja..
    itu kenapa yak?mohon bantuannya.
    makasih banyak sebelumnya…

  133. dwi solihan
    Oct 4, 2012

  134. thanks infonya

  135. naya
    Oct 19, 2012

  136. tolong dong printer ane hp d2466 ngeprinnya lama bangettt, harus diapain yahh, minta pencerahan

  137. wawan
    Oct 22, 2012

  138. tx banget nih infonya…akhirnya blink-blink di hp d2466 ane da bisa diatasin berkat panduan akang2 diblog ini…td nya sempet bikin kebakaran jenggot dah..hahahaa..

    tx sekali lg…
    skalian izin share iiaa..

  139. koko
    Nov 12, 2012

  140. makasih banyak nih .infonya membantu,,,
    kebetulan saya lagi belajar mengenai printer…

    skali lagi makasih ya….

  141. adhie
    Dec 28, 2012

  142. tx infonya gan…..

    ane mo nanya gan, apa bener printer HP Deskjet 1280 tidak bisa print gambar??

  143. ansil
    Jan 20, 2013

  144. carttride bisa dipakai dan tinta masih banyak,tapi buat ngeprint tidak ada tulisannya?

  145. elinnanaaa
    Feb 15, 2013

  146. saya punya printer HP Deskjet D2566 ,. CPU kompter sya dii instal nahh setelah sselesaii ehh saya mau ngeprint lagi gak bisa,. menghubungkan kembalii komputer ke printer gmna yaa,..??? bingungg saya..

  147. sunardi
    Feb 17, 2013

  148. tolong bantuanya sy punya printer hp d2466 ngeprint mau tapi tulisanya ga ada. trims

  149. Sadri Wensa
    Mar 9, 2013

  150. ane mau nanyak gan, printer ane hp 1050 kalau pakai cartridge warna hitam saja bisa print, setelah ane pasang kedua-duannya tidak bisa ngeprint, ane simpulkan cartridge warna yg rusak tetapi setelah saya ganti baru cartridge waranya tetap aja tidak bisa ngeprint.
    mohon pencerahannya gan…..

  151. Sadri Wensa
    Mar 9, 2013

  152. ane mau nanyak gan, printer ane hp 1050 kalau pakai cartridge warna hitam saja bisa print, setelah ane pasang kedua-duannya tidak bisa ngeprint, ane simpulkan cartridge warna yg rusak tetapi setelah saya ganti baru cartridge warnanya tetap aja tidak bisa ngeprint.
    mohon pencerahannya gan…..

  153. Rowi
    Mar 20, 2013

  154. makasih gan infonya, printer HP ane error gan,,, katrit baru, indikator lampu normal tapi ndak mau buat ngeprint.. padahal d test printer bisa tapi pas buat ngeprint selain test page ndak mau, alias cm pending aj tuh,, gmn solusinya?? thank’s b4..

  155. syah
    Jun 5, 2013

  156. penyebeb printer HP Deskjet D2466 tidak merespon knph ya?
    cartridge baik tinta penuh,
    dan pada saat mulai ngprint kertas tidak menarik k dalam mensin pencetak?

    tolong bantuannya gan…

  157. Syamsul
    Jul 17, 2013

  158. Printer saya d2466, blinking terus, katrid gk mau jalan, di sebelah kiri terus….. Udah saya bersihkan semua, tetap aja ngadat.
    Mohon pencerahannya… Trims

  159. pramana
    Jul 31, 2013

  160. tolong bos printer hp 703 posisi eror mohon pencerahan

  161. Felisia
    Aug 9, 2013

  162. sya pnya printer merk hp deskjet ink 2060, setiap kali sya menghidupkan status printer slalu offline dan stelah sya ubah k online pd saat sya cba printing status error dan icon printer ada tanda seru wrna kuning. Slalu sperti itu tiap kali sya cba print. Itu apa ya msalahnya? Mohon solusinya ya. Thanks….

  163. Ari
    Sep 16, 2013

  164. Tolong Aku Dong…! Data yang Sudah di Ketik Pada Labtob Pada saat di Print Kok Yang Keluar Cuma Kertas Kosong??? Di pastikan Tintanya tdk Habis.. Tapi Kenapa Ya???

  165. iam
    Dec 5, 2013

  166. mas atau mba saya punya printer HP d2566 tetapi setelah saya mau prin knapa tdak mau ngeprin ya ,,

  167. iam
    Dec 5, 2013

  168. penyebeb printer HP Deskjet D2566 tidak merespon knph ya?
    cartridge baik tinta penuh,
    dan pada saat mulai ngprint kertas tidak menarik k dalam mensin pencetak?

    Tolong bantuannya gan.

  169. Ahmad Muzanni
    Jan 23, 2014

  170. penyebeb printer HP Deskjet D2666 tidak merespon knph ya? cartridge baik tinta penuh, dan pada saat mulai ngprint kertas tidak menarik k dalam mensin pencetak?

    Tolong bantuannya gan.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

settingan yg pas buat align cartridges hp deskjet 1000 tanda kedip pada printer hp d2466 printer hp d2466 power tidak kedip tp sementara print tiba tiba berhenti atau offline lampu berkedip printer HP deskjet 1560 lampu printer hp deskjet D2666 nyala keduanya kalau printer cartridge cuma dipasang satu bisa jalan ga ya memperbaiki cartridge hp 802 yang tidak terbaca mengatasi bilinking printer hp 2060 mengatasi blink pada hp d1660 mengatasi tombol blink pada hp officejet 4500 dekstop pasang cartide baru hp deskjet 2000 Download gampang video seks cara mengatasi masalah obrolan fb tips cara atasi monitor mati merk benq Cara edit foto di picmix gimana cara mengoperasikan laptop denganhp lenovo hastag itu apa rubah DNS address pada huawei modem edit foto menjadi 4 bagian advan S5E dijadikan hotspot cara menggunakan gps viewer ranger setting internet aman untuk anak