Cara Mengatasi Acer Aspire One Mati

Feb 28, 2011 by Under Tips & Trik - 182 Comments  

Topik bahasan kali ini adalah tentang cara mengatasi Acer Aspire One Mati. Mungkin anda adalah salah satu yang mengalami kasus Acer Aspire One Mati. Anda tidak perlu khawatir, karena kami akan memberikan solusi atas permasalahan tersebut.

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati.

Indikasi Kerusakan :
Ketika Netbook Acer Aspire One ini dihidupkan dengan menekan tombol powernya, layar tidak menampilkan apapun alias blank. Tapi led di tombol power menyala hijau. Dan tidak ada tanda-tanda bahwa ACER ASPIRE ONE itu akan hidup dan berproses masuk ke windows.

Penyebab Acer Aspire One Mati :
Matinya Acer Aspire One ini disebabkan oleh program BIOS yang mengalami kerusakan atau terjadi corrupt data di BIOS Acer Aspire One ini. Hal ini kemungkinan terjadi akibat dari bug yang ada di BIOS Acer Aspire One atau bawaan dari pabriknya.

Cara Service Acer Aspire One Mati :

  • Siapkan Flasdisk maksimal 2Gb, kemudian format flasdisk tersebut dengan partisi FAT. Sekedar info, kami menggunakan flashdisk merk kingston 2 Gb warna hitam.
  • Download File BIOS Acer Aspire One, berikut ini linknya :

http://www.2shared.com/file/YbIjMkJP/bios_acerone.html atau di

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html

  • Extract File zipnya, kemudian extract lagi file hasil ekstrakan tadi dan copy 2 file yang ada di dalamnya yaitu FLASHIT.EXE dan ZG5IA32.FD ke flasdisk langsung tanpa folder / direktori.
  • Tancapkan Flasdisk di port USB sebelah kiri netbook Acer Aspire One
  • Colokkan Carger netbook Acer Aspire One anda.
  • Tekan Tombol Fn dan Esc kemudian tahan dan kemudian tekan tombol power satu kali.
  • Setelah kira-kira 15-30 detik, lepaskan tombol Fn+Esc. Maka tombol power akan blinking
  • Tekan tombol power sekali lagi, maka lampu flasddisk akan blinking, pertanda bahwa file BIOS di dalam flasdisk sedang diakses (penting..!!! biarkan beberapa saat karena proses sedang berjalan walaupun lampu power kelihatan tidak menyala.)
  • Tunggu beberapa saat, kemudian lampu power akan berhenti blinking dan kemudian netbook akan restart dengan sendirinya.
  • Setelah restart, Acer Aspire One akan hidup kembali dengan normal.
  • Proses Recovery Bios Acer Aspire One ini tidak lebih dari 10 menit.

Selamat mencoba!

  1. Bintang joe
    Mar 4, 2011

  2. Gan, apakah trik itu berhasil untuk Laptop ACER 4740 ???

  3. NASRUL
    Mar 4, 2011

  4. Hari minggu tanggal 6-03-11 sya baru mo coba, hasilnya nanti sy sampaikan oke bos

  5. vizcara
    Mar 6, 2011

  6. mo tanya bos…
    saya habis install ulang win-xp pada acer aspire one d255… setelah saya install ulang slnjutnya mo install ms.office kok gak bisa ya…?
    selalu error… padahal aplikasi lain bisa… gak ada masalah…
    gimana tuh bos… mohon solusinya ya…
    thanks…

  7. yopiansyah
    Mar 22, 2011

  8. boos aspire one d255 di instal windows xp? profesional dan di mana aku bisa mendapatkan drivernya kalau ada yang mo bantu kirim via e-mail ku saja

  9. Marcoriuz
    Mar 23, 2011

  10. Slam kenal Gan,
    ini artikel yg gw cari2.

    mau tanya gan? kmrn hbis ta’ perbaiki kipas notebook axioo pjm 615 tp stlah gw bongkar kok tampilan di layar lcd nya jd aneh : kedap kedip, kadang warna merah, kuning, putih dan sebagainya, knapa gan?

    thx bnyk moga bermanfaat..,

  11. indi
    Mar 25, 2011

  12. notebook acer aspire one aku sering not responding,gmna cara mngatasi masalah tsb yah…

  13. adhi
    Apr 1, 2011

  14. gan kq gk bsa ddownload ya..

  15. akunk
    Apr 5, 2011

  16. gan ni kan sofware biosnya aspire one versi nya macem2 yg mana yg d pakai

  17. colee
    Apr 7, 2011

  18. Apakah langkah2 diatas jg berfungsi utk HP mini 210 dgn kasus yg sama?

  19. agung
    Apr 13, 2011

  20. ada nyambung nya
    laptop saya compaq cq 40 seri berapa lupa
    kasus sama lcd blank
    tapi tombol power nyala
    tombol capslock n numlock kedip2 aja…….

    apa bisa pake cara di atas? link buat bios compaqnya ada mas??

  21. sbsinchan
    Apr 16, 2011

  22. salam kenal mas…aku punya laptop acer as pire one 532h-2Bs model NAV50.laptopku rusak kasusnya sama persis seperti yg diuraikan di atas lalu sy ikuti petunjuknya.tp waktu sy tancapkan flashdisk lalu menyalakan laptop lampunya tdk berkedip?tpjika laptop dinyalakan dulu kmdn flashdisk dinyalakan br bs berkedip.tp tetep lcdnya gak mau nyala.mohon petunjuknya mas ya?soalnya sy gak ngerti sama skl soal laptop.sirtem BD/BIOS laptopku:1.05/NAV50 1.05

  23. septyan
    Apr 21, 2011

  24. Mas saya juga punya masalah seperti yang mas uraikan.
    tapi kadang2 juga bisa masuk bios n OSnya.
    setelah masuk OS tidak ada gejala apa2 kecuali kalau stan by tidak bisa masuk OS lagi.

    lptop saya acer 4540.
    itu beneran bisa ta mas???

    saya kemarin bawa ke service center acernya. trus katanya laptopnya rusak pada motheboardnya……
    apa bner bgitu mas???

    mohon pencerahannya mas…
    kirim email y mas??

  25. neno
    Apr 26, 2011

  26. bos udah sampe langkah tekan tombol power + release Fn+esc ko power ttp blink n flashdisk ky ga keakeses yaaa…..
    dah ditunggu 10″ lebih ttp ga da perubahan???
    mohon solusi…

  27. ery_replay
    May 2, 2011

  28. alhamdulilah…..
    makasih bos, Acer Aspire AOA 150 ane bisa idup lagi..
    makasih atas petunjuknya..

  29. james
    May 21, 2011

  30. mas masalah laptop saya kayak mas septyan tipe laptopnya pun sama acer 4540….
    mohon bantuannya ya mas….

  31. rizal
    May 26, 2011

  32. Thanks…..
    It;s 100% work

  33. oky
    May 26, 2011

  34. note book saya kalau mau dihidupkan membutuhkan waktu hampir 4 sampai 5 menit setelah tombol hijau saya tekan,,,,?

  35. icon
    May 30, 2011

  36. mas dah saya coba tapi g mau,,, punya saya acer one happy,, apakah tombal risetnya sama dengan acer yang laen

  37. irvan
    May 31, 2011

  38. mas mo tanya,kenapa netbook aspire one saya ketika di nyalakan selalu masuk ke bios,padahal boot settingnya default.sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  39. dika
    Jun 1, 2011

  40. mw taxa cara yg td bisa dipake di acer extensa 4630z g?
    soalx biosx baru q update trus pas mau booting itu g bisa.tolong bantuanya

  41. Frengki
    Jun 3, 2011

  42. acer aspire 4520 saya penyakitnya sama nih mas, tolong kirim kan k e-mail saya donk link file bios 4520 nya..
    thx before..

  43. mus2sk
    Jun 5, 2011

  44. gan numpang nanya, leptop saya acer aspire 5741 , i5 , baru sebulan beli mati total ga da lampu yang nyala satupun, tolong pencerahannya bos di tunggu

  45. wawa
    Jun 5, 2011

  46. salam kenal mas,
    laptop saya acer aspire 5315, problemnya juga sama mas, kirimin juga donk link bios acer 5315_nya ke email saya…
    tolong pencerahannya..

    sebelumnya makasih banyak mas..

  47. edi
    Jun 6, 2011

  48. mas, . . saya punya laptop acer setelah beberapa menit hidup langsung mati. . . sekarang malah hanya beberapa detik saja langsung mati . . mohon solusinya . . . terimakasih?

  49. raz
    Jun 8, 2011

  50. saya coba di aspire one532h-2Bs…..,qo blinkingnya gak beres2 ya……????
    mohon yg dah pernah berhasil kasih penjelasannya….,thx

  51. bambang
    Jun 8, 2011

  52. salam knal boosss..
    permaslahan sama persis yg diuraikan diatas..sudah dicoba berulangkali hasilnya tetap blm berhasil.laptop saya aspire one HAPPY-N55Cuu.mohon pnjelasan lebih lanjut..
    semoga bermanfaat..terimakasih.

  53. erick
    Jun 11, 2011

  54. mas Q jg pxa laptop notebook ADVAN yg kasusx kya gt, ga bsa hidup pi lampu ledx xala, Q dah cba bersiin memori n kipasx pi ttp ga bsa. mohon bantuanx. thnks.

  55. bagus
    Jun 17, 2011

  56. apakah bisa instant-on android di acer aspire one D255 win 7 ULTIMATE

  57. Habil
    Jun 18, 2011

  58. mas. ane pnya masalah percis kaya gini. cuman masalahnya di laptop aspire 4732Z.. mohon pencerahannya..

  59. ujang
    Jun 19, 2011

  60. mungkin NET framework nya belum diinstal !!!
    kalo mau download masuk ke SINI

  61. nizar ghifari
    Jun 20, 2011

  62. Aku punya Laptop merk Hp, masalah pada sistemnya, pertama Laptop terjangkit Virus, aku coba Clean dengan AVIRA hasilnya virus terdeteksi, tapi setelah itu Laptop tidak ada tampilan, sedangkan POWER nyala, disebabkan oleh apa ya ?

  63. rinto
    Jun 21, 2011

  64. mas aku punya notebook persis kaya aspire one yang mati diatas, gimana solusi nya mas, trim’s.

  65. redy
    Jul 6, 2011

  66. saya pnya acer aspire one d255 knp ga mw masuk windows trus dan selalu ngerestar..
    minta solusinya..

  67. acer user
    Jul 13, 2011

  68. gan punyaku mati total sampe lampu led nya pun g nyala semua,,,
    gmna tuh gan….??
    tolong di bantu yaaa…..

    thanks…

  69. axes
    Jul 25, 2011

  70. gan..numpang nanya nih..
    kalo aspire 1 nya kaga ada tanda khidupan apapun..lampu led pun ga idup..ac dan dc g brfungsi.. gimana solusinya…….tks 4 all

  71. risky
    Jul 27, 2011

  72. internetan pake modem lelet banget ada ga aplikasi nya biar internetan jadi cepat

  73. iwan
    Jul 29, 2011

  74. gimna cara mengatasi battrey acer aspire-one saya klw di carger
    cm bisa sampai 42 % saja ga” pernah bs FUll selalu stop sampai 42%
    please ad ap ya dgn netbok saya aspire 0n3 532H-2Bs

  75. Parto tegal
    Aug 3, 2011

  76. @iwan: ini pengalaman di laptop zyrex, mereka merekomendasikan mengkosongkan batery sampai habis lalu dicharge sampai penuh diulangi untuk beberapa kali.tapi cara ini tidak berlaku untuk dell. karena beberapa waktu lalu batterynya mengalami hal yg sama dan ini tidak dapat diperbaiki karena didalam battery terdapat IC yg mengatur supply battery dan IC ini mengalami kerusakan. semoga informasi ini membantu.

  77. Jazirah
    Aug 7, 2011

  78. mantap panduannya, biosa saya eror. makasih.

  79. arie
    Aug 8, 2011

  80. emang w7 starter (aspire)4253 ini kagak bisa ganti wallpaper yaahhhh? trus kalo bisa perlu apa?

  81. blackphone
    Oct 2, 2011

  82. apa kabar fast n cheap…

    dah lama gk belanja ketempat anda ni gan…

    dulu masih ada di GOCI saya sering belanja disana

    langsung aja neh mau minta tolong
    ada acer aspire 4253 kena harddisk security, masuk bios juga gak bisa…

    mohon di bantu

  83. rezki
    Oct 2, 2011

  84. aq udah nyoba dan berhasil, setelah dpakai 1 hari, acer gua matot lagi dan di coba di ulangi cara memperbaiki kerusakan yg pertama, gak berhasil jga.. akhirnya kubawa k tempat service kata teknisinya main boardnya yg kena, ini gara-gara habis di flash…. Yang saya tanyakan apa benar sampai segitu efek kerusakan apabila kita nge-flash acer aspire one yang matot?

  85. syaeful
    Oct 10, 2011

  86. Kalau tips untuk perbaikan motherboard asus bagaimana, gan? boleh dong bagi2 tipsnya

    thanks

  87. ismail
    Oct 13, 2011

  88. yang saya alami hampir sama sprti saudara septian, april 12 2011:
    boss qu saya juga punya masalah seperti yang mas uraikan.
    awalnya kadang2 juga bisa masuk windows dan terkadang tidak. namun sekarang udah menjadi blank semenjak di bawa ke servis komputer di kota saya,dan kata teknisinya bahwa motherboardnya yang rusak, laptop saya acer aspire 4540-501G25Mn

    namun setelah saya dan temen saya cek ternyata semuanya bekerja spti fan, hardisk dan memory jga udh ganti baru,

    apa benar kerusakannya separah itu…

    nohon pecerahannya boss qu
    kirim email saya ya boss qu?? dgn alamat email M41L1685@LIVE.COM

  89. Fikri
    Oct 13, 2011

  90. @ismail: Kalau hardisk, fan, memory masih normal berarti tinggal motherboard (Termasuk processornya) dan LCD nya saja yang belum di check. Bisa jadi kerusakannya memang seperti itu.

  91. Doil
    Oct 18, 2011

  92. Mas minta petunjuknya yah. Laptop Acer Aspire One saya gak bisa masuk bios walaupun telah ditekan tombol F2 dan ketika muncul pilihan masuk windows tidak bisa menggunakan tombol Enter (tombol Enter tidak berfungsi. Minta bantuannya ya mas.

  93. saepulrohim
    Oct 20, 2011

  94. mas saya pnya msalah dngan laptop saya yg tbatba mati sehabis dicas pas ditekan power ya gbsa yala tuh sehabis dicas tolong dong mas kshtw bsa ya pa thmsa lahya ,,,,,kubngung

  95. ivoer
    Oct 22, 2011

  96. mas, tolong bahas n review netbook advan yang seri vanbook P3N-51125, tolong di bahas tentang kelebihan dan kekurangannya mas, karena saya sangat tertarik dengan netbbok tsb yg layarnya 13,3 inch

  97. Fikri
    Oct 25, 2011

  98. @saepulrohim: Kalau seperti itu sebaiknya anda bawa ke teknisi komputer agar bisa ditangani lebih lanjut. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  99. zoe
    Oct 30, 2011

  100. Notebook sy acer apire one A0531h,mati total, pke cm nyala lampu hijau sj, kalo g pke batre bs nyala cm 4 detik saj. mohon solusinya….

  101. zeyn
    Oct 30, 2011

  102. Gan mau nanya dikit aza..saya punya notebook acer aspire one 722, Apakah pada notebook ini tidak ada indikator apabila kita menekan tombol caps lock

    trims

  103. zoe
    Oct 31, 2011

  104. sudah ku coba tapi hasilnya NIHIL :’(

  105. yan
    Oct 31, 2011

  106. bos bantu saya..acer aspire one saya mati total tanpa lamou power menyala…?gmana bos..

  107. Raja Kulit
    Nov 7, 2011

  108. mntab

  109. arya wew
    Nov 7, 2011

  110. kk,,,,,,mau nanya dimana sich webcam aspire one 722,,,
    aq ngk ktmu.

    “Tolong Bantuannya kk”

  111. pattaya
    Nov 21, 2011

  112. bro saya punya lapto axer 3280 , waktu di on, kipas nyala sebentar kemudian mati, layar tidak ada tampilan sama sekali/blank, langkah apa yang harus aku lakukan bro, mohon pencerahan

  113. pattaya
    Nov 21, 2011

  114. keadaan laptop acer 3280, sudah saya bongkar,terpisah semua, antara layar monitor,matherboard,kipas,dalam keadaan terbongkar, saya rangkai kabel konektor semua,setelah saya on ternyata saya ukur tegangan ke kipas, ada 5 volt tapi hanya beberapa detik kemudian mati,dan di layar tidak ada tanda-tanda menyala.langkah apa yang harus aku ambil, mohon pencerahan bro, makasih

  115. jajat
    Nov 22, 2011

  116. kang mo nanya laptop saya CQ41-210 TU layarnya mati tapi led tombol power nyala dan indikator caps lock kedap kedip. itu kira kira apanya ya yg rusak dan gimana ngatasinya. mohon pencerahannya

  117. Arjun
    Nov 24, 2011

  118. Makasih banyak Mas bro akhirnya Leptopq bs nyala kembali dgn normal.

  119. agung an
    Nov 27, 2011

  120. Laptop ACER 4810T saya sempat habis bateray samasekali, terus besoknya ketika habis di charge kok monitornya samar2…tetapi kalau pakai external monitor bisa berjalan normal. Bisa dibantu kah solusinya?

    Tks.

    Salam

    Agung

  121. winda
    Dec 4, 2011

  122. notebook saya acer aspire one model NAV50, kalau dicharge baterai tidak bisa full 100%, selalu berhenti di 30%. apakah ada cara untuk memperbaikinya??? mohon bantuannya :(

  123. karnizon
    Dec 12, 2011

  124. mantaap bngeeet deeeh……..

  125. murtadho
    Dec 12, 2011

  126. bagaimana cara instal ulang notebook acer d255, waktu saya beli tidak ada drivernya, mohon solusinya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  127. engkos
    Dec 13, 2011

  128. mas,,,apakah jawaban ini sama dengan notebook ku d255,,,kalau hidupkan ,dia selalu tampil bios 2002-2010 lalu glap dan bunyi bip bip bip…tapi kalau kita tekan enter baru masuk di windows,,apakah pertanyaan saya ,,jwabannya kayak diatas ya mas..bls,,thanx

  129. Adit
    Dec 25, 2011

  130. kalo acer aspire 4937 I3, bagus gak mas??? apa sering trouble??? soalnya ak berencana beli laptop itu…………

  131. monica mocaciu
    Dec 26, 2011

  132. cara menggunakan webcamnya gimana yahh untk netbook acer …

  133. mardin
    Dec 30, 2011

  134. salam kenal mas…aku punya laptop acer as pire one 532h-2Bs model NAV50.laptopku rusak kasusnya sama persis seperti yg diuraikan di atas lalu sy ikuti petunjuknya.tp waktu sy tancapkan flashdisk lalu menyalakan laptop lampunya tdk berkedip?tpjika laptop dinyalakan dulu kmdn flashdisk dinyalakan br bs berkedip.tp tetep lcdnya gak mau nyala.mohon petunjuknya mas ya?soalnya sy gak ngerti sama skl soal laptop.sirtem BD/BIOS laptopku:1.05/NAV50 1.05

  135. waryono
    Jan 3, 2012

  136. Mas,, aku punya Laptop Acer Aspire 4732Z mati total tidak ada respon sama sekali, mohon solusinya

  137. arul
    Jan 3, 2012

  138. mas, saya punya netbook aspire one, kasusnya mati total.
    saat saya colokan adaptor ke netbok, lampu indikator adaptornya kedap-kedip, tapi klo dilepas lampu indikator adaptornya normal.
    hal ini saya lakukan juga setelah saya lepas batere dan hasilnya sama saja. kira2 yang rusak apanya ya mas.
    mohon bantuannya.
    terima kasih.

  139. gori
    Jan 4, 2012

  140. maaf gan… agak melenceng ne pertanyaannya
    ada cr ga bwt perbaiki batre aspire one,
    dicas cuma bisa 4% gan ga bisa lebih

    thanks gan….

  141. Waryono
    Jan 5, 2012

  142. MasGan, mau tanya Laptop ACER 4732z-ku mati total tidak ada respon sama sekali lampu tidak nyala mohon solusinya.

    terima kasih sebelumnya….

  143. taufik kurrahman
    Jan 7, 2012

  144. oiabos bios wdah di flsh tpi kok tetep ea bos tolong kasi tawu solusix bos

  145. Cinta Theresia Undap
    Jan 7, 2012

  146. Tolong tanya, aspire one saya tipe D255. sekitar desember 2011 saya terakhir pakai terus nggak pakai lagi sampai baterainya mati sendiri. Ternyata waktu saya charge tgl 4 Jan 2012, ada file yg belum dimatikan lalu sya matikan pakai ctrl alt del. Malah acer saya hidup terus nggak mati2 lampunya dan layar hitam tak ada gambar apa-apa. Terima kasih atas bantuannya. Mohon diemail jawabannya ya…

  147. ponco basuki
    Jan 7, 2012

  148. bos…jurus ini bs dipke wt aspire 4750z,jg g….???
    dah smpe ad peringatan interactive logon proses initalazation…!!!
    solusinya gmn bos….???
    atas jwbnya sy ucapkan terima ksh sblmnya…

  149. farid
    Jan 12, 2012

  150. pak kalo kasus seperti diatas terjadi pada laptop lenovo apa itu biosnya yg rusak ,soalnya cuma tombol power yg nyala doank, tolong bantuin,,,,5ksih

  151. michel
    Jan 23, 2012

  152. Permisi, ini laptop mama saya yang jenis aspire 4349, lampunya nyala, tp, layarnya mati, gimana cara nyalainnya? Tolong ya…

  153. naga
    Feb 5, 2012

  154. kalo acer aspire 4736 gmn gan…

  155. Rahmat
    Feb 9, 2012

  156. Thanx

  157. mank
    Feb 11, 2012

  158. kalau laptop gw merek emachine lagi mato pas cas…!!!kira klw make triknya acer one bisa kga ya…!!!mohon pencerahannya..!!thanks sebelumnya..!!!

  159. sahlan
    Feb 18, 2012

  160. gan q mau nanya,, klw cara ksh aktif bluetoothx gimana?

  161. donal
    Feb 18, 2012

  162. kok masih tdk bisa ya. uda saya coba sesuai dengan petunjuk diatas?? kasus yg sama saya punya aspire one.tolong dong di yg benar yg mana? thx u….

  163. judynth
    Feb 19, 2012

  164. tolongin gw, acer 4540 gw gak bisa masuk windows lagi gara2 gagal update bios.. (ampe layar starting windows trus dia hang) dah pake cara di atas juga gak bisa.. (tu kan buat Netbook aspire one). nah klo 4540, File BIOS yang dah gw download di situs acer nya kan beda ma yang buat aspire one Netbook..

    :( :( :( :( :( :( :( :(

  165. Giovannie
    Feb 28, 2012

  166. Slm Kenal. Laptop sy Acer Aspire 4349 keyboard-Y ngadat. Kalo mencet tuts/tombol yang dobel ama angka, yang keluar angkanya aja padahal Numlock udah dipencet tapi tetep aja hurupnya ga keluar. gimana ya? Bingung. Tolong dong Solusinya. Mohon di email jawabannya ya.
    Thanks.

    Giovannie.

  167. Mansier
    Feb 28, 2012

  168. bro… q punya laptop acer one D255 tidak nampil di layar,, uda di cb gnti ram n update bios spti cara di atas tetap aja g’ mw nampil.. knp tuch bro,, mhon bantuan,a…
    Trims

  169. Mansier
    Feb 28, 2012

  170. Giovannie_q ada solusi dkit buat kmu,,,
    coba liat di kyboard.a,,, di bgian bw sblah kiri ada tmbl FN trus i bagian ats ada numlK,,, coba tkan tombol trsebut bersamaan,,,,

    slamat mencoba

  171. sevy
    Mar 1, 2012

  172. boz gimana ea uda aku coba langkahnya tp ndag nyala…
    masalahnya pas charge ak colokin juga gak ada tanda2 idup tlong solusinya ea boz

  173. ayik
    Mar 6, 2012

  174. mas bro acer q bermasalah dgn hd gak ndetek dvd juga gak ndetek jadi gak bisa boting windows solusinya gimana yaa. trima kasi

  175. agus
    Mar 7, 2012

  176. bos, ane punya acer aspire one tiba2 mati total. dipencet tombol power led cuma kedip sekali, di charge led cuma kedip sekali pokoknya gak bisa di apa2in. gimana solusinya? kerusakan pada bag. apa kira ya? trims……………

  177. jon
    Mar 9, 2012

  178. mas saya punya PC acer power sd.tidak ada tampilan apapun di monitor (blank). Lampu ditombol on/of hidup. lampu di monito berkedip.
    Apa solusinya mas.

  179. aldrich
    Mar 12, 2012

  180. Gan, apakah trik itu berhasil untuk Laptop ACER 4745g

  181. gie
    Mar 19, 2012

  182. gan klo keyboardnya mati total tapi yg lainnya hidup gimana solusinya. Nb acer aspire one ao531. Tx

  183. Fahmi
    Mar 20, 2012

  184. Bos kasusnya hampir sama ,sebelumnya ada perintah update bios setelah itu setiap dihidupkan beberapa saat mati belum tampil apa2 cuma lampu on aja,tapi cuma beberapa detik Mohon pencerahan klu ada Link untuk download tadi tapi untuk ACER ASPIRE 4715Z,klu bisa ke email saya bos makash sebelumnya.

  185. Opik
    Mar 25, 2012

  186. Mas.saya mau minta tolong.Laptop saya Acer,Kemarin saya buka bawahnya ada kabel 2 warna hitam dan putih,setelah saya cabut.saya lupa lagi masang nya yang putih dan yang hitam.akhirnya saya pasang aja.memang ada slot nya.terus saya coba nyala.Tetapi setelah saya diamkan 2 Jam.saya nyalakan lagi.Monitor nya tidak nya
    Tolong Dong

    Please Kirimin ke email saya Ya.

    opikgunawan@yahoo.com

  187. Teguh
    Mar 28, 2012

  188. mau tanya gan, laptop acer aspire 4710 bisa gak pake cara yang diatas? terus file biosnya sama apa beda? tolong balas di email saya ya gan.. terimakasih :)

  189. Teguh
    Mar 28, 2012

  190. mau tanya gan, laptop acer aspire 4710 bisa gak pake cara yang diatas? terus file biosnya sama apa beda? tolong balas di email saya ya gan.. terimakasih :)
    Teguhsiihogerrr@ymail.com

  191. moch ramdhan
    Mar 31, 2012

  192. mas,mohon pencerahannya,laptop saya acer aspire 4540 tidak bisa hidup tapi lampu power hidup.mohon bantu ya mas ke danoeviedjaja@gmail.com
    terima kasih….

  193. frozen
    Apr 3, 2012

  194. Banyak yang nanya tapi kok ga ada tanggapan sama sekali yach?!!

  195. tri widodo
    Apr 5, 2012

  196. thank you, boss ! Ilmunya udah ane sedot, dan alhamdulillah berhasil…! Sekarang laptop gw udah normal kembali,sekali lagi trims ya boss…!

  197. kawi
    Apr 20, 2012

  198. Maaf bos..kalo sudah di laksanakan hal tersebut diatas tapi masih saja ga bisa..kira2 apanya yang rusak ya..makasi ataj jawabannya…

  199. ovik
    Apr 22, 2012

  200. kalo permasalahan diatas ditambah lampu led juga tidak nyala tapi batrai normal (da dicoba dilaktop lain) bagaimana ngatasinya mas bro….ty

  201. dany
    Apr 25, 2012

  202. kalau 4736Z bisa ndag gan??laptop saia mati setelah 10 menit dipakai,,..mohon pencerahannya

  203. bayu solo
    May 2, 2012

  204. speaker acer asphire one saya rusak, bunyi kemresek (berisik) gitu, padahal belum ada 4 bulan belinya, solusinya gimana ya.makasih

  205. albound
    May 4, 2012

  206. klo’ buat acer amachines d725 gma bisa gag gan,,,,,
    soalx laptop saiia krusakannya disitu,,,,jdi gmana gan,,,,bisa gag,,,thanks,,,,

  207. albound
    May 16, 2012

  208. mas klo’ acer aspire 4320 gag bisa hidup…ditekan tombol power nyala pada led powernya cma’ 1 detik saja, gmana yach cara menanganinya,,,,mohon petunjuknya,,,,sebelumnya trima kasih,,,
    email: amizle@yahoo.com

  209. saniah
    May 22, 2012

  210. Nggak ada tanggapan ya? bawa aja ke service centrenya taunya beres aja.

  211. Nik
    May 25, 2012

  212. Terimakasih, artikelnya sangat membatu

  213. tiuwanara
    May 25, 2012

  214. mas, laptop saya acer aspire 4520 mati total bagaimana solusix boleh tidak coba pake cara aspire one !

  215. Budi
    Jun 1, 2012

  216. Sip bos makasih banyak tutornya..padahal sudah saya serviskan tpi tempat servis tidak bisa mengatasinya…trus aku serching ketemu blognya masnya ni dan ku coba ahkirnya BISA

    Oh gitu gan…makasih banyak yahhh

  217. nur
    Jun 1, 2012

  218. salam kenal gan……mohon bantuanya gan acer pnya q klw d tmbol power gk nyalah trus di cas jga lednya gk nyalah tu gmna gan solusiny…?

  219. robi
    Jun 12, 2012

  220. salam…, aspire saya mati total gan, charger di colokan led indikator pada mainboard juga tidak menyala, tombol power di tekan juga tidak ada reaksi sama sekali, mohon pnjlasanya gan.., trims sblumnya…

  221. MaiDarlis
    Jun 16, 2012

  222. Salam…Artikel nya Bagus Bner,
    Mohon Solusi dan petunjuknya Mas, Masalah saya sama seperti diatas tetapi pada Laptop ACER ASPIRE 4253..,Apakah bisa menggunakan cara di atas,. mohon pentunjuknya mas…,dan solusi masalah saya.? terima kasih banyak sebelumnya.

  223. Silvy
    Jun 17, 2012

  224. Thanks atas tips.

  225. yared
    Jun 19, 2012

  226. gan ane punya notebok advan nyala lampu power tapi tidak tampil udah dicoba di monitor tapi tidak tampil juga bagaiamana tuh mohon solusinya . Trms

  227. utiend
    Jun 19, 2012

  228. gan mohon info tutorial bongkar total laptop acer aspire one pro mini happy…

    mohon pencerahannya gan,,

  229. febry
    Jun 22, 2012

  230. mas acer aspire one tipe d255 saya gak bisa hidup menggunakan bios di atas..

    saya minta bagi bios AO D255 ya..

    kirim di Sini:

    sutopo_anc@yahoo.co.id

  231. rudi
    Jun 26, 2012

  232. mas laptop acer 4540 bsa gk ??

  233. arif
    Jun 26, 2012

  234. Bwat Yg Mw Cari Bios Sesuai Type Laptop Acernya Silahkan Ketik
    Acer Pada Google
    Pilih Paling Atas
    Trus Pilih Download
    & pilih Sesuai Typenya

  235. aGus
    Jun 27, 2012

  236. Gan klo itu di praktekan sama laptop acer aspire one happy apakah bisa.??makasih

  237. R@m@
    Jul 5, 2012

  238. gan kalo ane pakai acer aspire one d255 sudah 2 tahun di pakai ga pernah rusak gan paling kalo rusak cuma osnya tinggal cari acer erecovery management sembuh deh…

  239. imam
    Jul 9, 2012

  240. saya coba buka casingnya karena mau periksa lcd yang kadang tidak karuan gambarnya belum selesai coba saya tutup kembali dan saya nyalakan lagi kok nggak bisa nyala sama sekali ya.. ginama solusinya

  241. sepatu kulit
    Jul 26, 2012

  242. makasih sarannya..

    harus di coba klo temen temen punya masalah seperti di atas….

  243. acocabela
    Aug 11, 2012

  244. mas sy pnya acer D255 keyboardx ga ada yang berfungsi…….

  245. acocabela
    Aug 11, 2012

  246. bos saya onya acer D255 keyboardx ga ada yn berfungsi

  247. Satria Baja Hikam
    Aug 31, 2012

  248. thanks infonya sob. akan saya coba, ni saya punya masalah serupa, hanya saja beda tipe. smoga bs

  249. wahyu
    Sep 5, 2012

  250. punyaku acer 5315 cepet panas, padahal sudah pake pendingin. adakah solusi lain selain dijual ?

  251. Fikri
    Sep 6, 2012

  252. @wahyu: Tidak ada :D

  253. wicky
    Sep 11, 2012

  254. Bos butuh pertolongan untuk acer aspire 4736 kondisi sama indikator power nyala. Tapi tidak ada tanda akan masuk ke window/ ngeblank.. mohon petuah nya bos.. terima kasih sebelumnya

  255. Afandi
    Oct 8, 2012

  256. Mohon Ilmunya Pak…
    Aku punya NB Axioo tapi tombol Enter, Ctrl dan Backspacenya tidak bisa berfungsi… mohon bantuannya pak..!!!

  257. tika
    Oct 8, 2012

  258. gg bsa ny bg?

  259. Fikri
    Oct 8, 2012

  260. @Afandi: Saatnya memabawa notebook tersebut ke service center resmi :)

  261. lethoy
    Oct 16, 2012

  262. ok … terima kasih banyak atas info nya sob……………..

  263. Eriona
    Oct 21, 2012

  264. Hello, saya punya Acer Aspire One 722.. tombol arah atasnya mati.. gmn y ??

  265. Moh Shodiq
    Oct 21, 2012

  266. tolongin dong…., punyaku Acer 4732z, baterainya kalau dicharger hanya mentok sampai 7 %, sehingga gk bisa ngangkat laptop agar menyala, tetapi harus pakai adaptor….. solusinya gimana ? tolong dong yang pernah ngalami kayak gini dibagi ilmunya, terima kasih

  267. Fikri
    Oct 22, 2012

  268. @Eriona: Bawa ke service center :)

  269. Fikri
    Oct 22, 2012

  270. @Moh Sodiq: Mungkin sudah saatnya ganti baterai dengan baterai yang baru.

  271. Pey
    Oct 27, 2012

  272. terima kasih, infonya bermanfaat, tinggal nunggu kasus yg serupa aja buat jajan ntar… :D

  273. Jessica
    Nov 4, 2012

  274. laptop acer saya ga mati cuma kalau dinyalahin tampilannya hitam.terus beberapamenit saya hidupkan lagi nyalatapi program yang ada ga isa dibuka malah loadingnya lama banget. kira-kira itu kenapa yah????
    mohon dibalas.

  275. Fikri
    Nov 6, 2012

  276. @Jessica: Sudah pernah coba install ulang OS nya?

  277. rima
    Nov 11, 2012

  278. wahhh dulu sih pernah gtu tpi saya baiki di acer center tpi ktanya powernya matii…

  279. a.adrian
    Nov 15, 2012

  280. bosss makasih ilmunya..

  281. a.adrian
    Nov 15, 2012

  282. boss.. punyaku mati total no power

    gimana solusinya?

  283. D
    Dec 12, 2012

  284. Gan laptop saya sepertinya kehilangan biosnya gimana tuh gan…….saya coba cara di atas tidak respon untuk acer 4736

  285. aditya
    Jan 2, 2013

  286. laptop ane acer ao522 gan, setelah ane coba kok lampu power gak kedit2 gan, gimana tu gan, ada solusi lain????? mohon bantuannya gan

  287. tian tiaw
    Jan 19, 2013

  288. kalo buat 4745G sama ga yah biosnya?

  289. aGunk
    Jan 22, 2013

  290. kak mohon bantuannya yagg.,.,
    notebook sya asus Eee PC Seashell series mati seperti di atas…
    gimana dengan biosx sama ato tidak.,.,
    mmohon di balas…

  291. ahmad fanani
    Feb 6, 2013

  292. saya punya aspire one AO 725, dia mati total lampu led tidak ada sama sekali chargernya tidak bisa masuk kira2 apanya ya gan..

  293. condro
    Mar 30, 2013

  294. saya udah coba… sempat hidup, tapi saking senengnya malah lupa ndak sesuai prosedur… yg akhirnya mau tak ulang… tak matikan… setelah saya coba kembali… malah tidak mau hidup sama sekali… gimana ya?

  295. giox
    Apr 6, 2013

  296. gan..mslhnya sama dengan punya saya,cuma laptopnya yang beda klo buat acer aspire 4732z gmn cara bnrinnya..mhn bntuannya gan..??

  297. yusep
    Apr 14, 2013

  298. bang tolongin saya, laptop saya acer ferarri one f200, penyakit nya gitu sama kaya yng diatas, tapi pas di tkan tmbol fn esc terus power malah mati laptopnya..!!!

  299. sheriff nAsyA
    May 12, 2013

  300. Gan, punya bios acer yg terbaru kgak gan?

  301. Fikri
    May 13, 2013

  302. @sherif: Coba check di website resmi Acer.

  303. edwin
    May 16, 2013

  304. lapotop saya Acer Aspire 4745G, awal masalahnya Bios cuma stuck (ngak mau lanjut booting) dari layar utama ada tampilan logo ACER dan bagian bawah ada tulisan F2 to go SETUP.
    Kemudian saya coba flash… pake cara fn+esc tekan power dengan file update bios yg di DW dari web ACER.

    skarang malah MATOT(laptop hidup tapi blank/black screen)… ada cara lain untuk mengflash BIOS yg udah MATOT

  305. edwin
    May 16, 2013

  306. mohon di email ya jawabannya… thanks alot

  307. Fikri
    May 17, 2013

  308. @edwin: Kalau sudah matot biasanya yang bisa mengisi BIOS cuman service center resmi. Coba anda ke sana.

  309. amran
    Jun 4, 2013

  310. Salam kenal dari saya. Bos saya punya Netbook Acer Aspire One, lampu powernya menyala tetapi pada monitornya tidak mau tampil. awalnya netbook tersebut sedang saya pake tetapi tiba2 keluar gambar garis2 memanjang pada monitornya setelah itu mati tidak mau tampil lagi. mohon bantuannya bos, apa kira2 kerusakaanya pada netbook tersebut.

  311. Fikri
    Jun 5, 2013

  312. @amran: Kemungkinan besar yang rusak kabel fleksibel yang ke LCD. Coba bawa ke service center resmi agar bisa diperbaiki.

  313. bumi lonk
    Jun 6, 2013

  314. notebook acer 4732z, spikernya hanya yang kanan yang hidup,,,,,

  315. ajie
    Jun 11, 2013

  316. Mas mau tanya,
    saya punya acere aspire one D532-H
    kalo tekan tombol power nyala sebentar kira2 10 detikan sama fan procesor juga muter terus mati lagi..
    tapi indikator ngecharge nyala,
    tekan tombol power lagi ya bgitu lagi.. nyala trus mati begitu terus
    apa masalahnya bios juga ???
    apa motherboardnya ada yang konslet???
    mohon batuannya terima kasih

  317. N-die
    Jun 24, 2013

  318. Thankz gun…..!!!

  319. arlinafadhilla
    Jun 27, 2013

  320. Alhamdulillah..terima kasih infonya. sangat membantu sekali di saat netbook saya pakai buat skripsi. sekali lagi terima kasih :)
    @arlina.fadhilla on twitter

  321. arlinafadhilla
    Jun 27, 2013

  322. Ralat : @arlinafadhilla
    Maaf semuanya :)

  323. joe
    Jul 8, 2013

  324. mas, saya muinta tuolong.
    saya punya asus eee pc seashell belum ada 5 bulan, kalau dipake dinyalakan beberapa saat tiba tiba log off sendiri, dan itu sering atau setia dipake mesti mengalami itu, padahal cargher, battery masih bagus dan tidak ada tanda kerusakan,,,,mohon saya dibantu karen untuk beli yang baru masih belum ada uang,,,,
    terima kasih sebelumnya. abid.habibi80@gmail.com

  325. Fikri
    Jul 10, 2013

  326. @joe: Coba install ulang Windows anda.

  327. digo
    Jul 16, 2013

  328. para master2 IT….tolongin ane dong….aceraspire one Happy ane….udah diinstal ulang udah up date bios sampek versi 16…tetep layar tiba2 mendadak putih,,trus kadang2 ganti warna pink, hijau, merah, kuning sendiri…trus keluar bunyi suara kemresek…..kasih tau nih harus di apain

  329. yudi
    Jul 18, 2013

  330. gan kalo acer ao725 mau di flash setelah tombol fn + esc ditekan power di nyalakan, koq power langsung blink. sy coba tekan power tidak ada respon dari flashdisk. mohon pencerahanx gan

  331. Fikri
    Jul 19, 2013

  332. @digo: Sepertinya bukan masalah BIOS, tadi dari hardware LCD.

    1) Solusi terbaik beli laptop baru.
    2) Kalau tidak bisa ya ganti LCD (Yang harganya mahal + biaya service) yang biayanya hampir menyamai beli laptop baru.

  333. putra
    Jul 29, 2013

  334. masss atau rekan2 sekalian saya punya acer 4540 klu di hidupkan powernya hidup dengan lampu warna biru tapi monitornya mati, alias hitam semua…. mohon arahan donk, apanya ya yang rusak, dan perlu di perbaiki.

  335. Fikri
    Jul 30, 2013

  336. @putra: Harus di check satu persatu, mulai dari OS dan hardware. Mohon maaf tidak bisa memberikan penjelasan dengan lebih detail karena pertanyaan anda terlalu general.

  337. yasmine
    Aug 9, 2013

  338. om gimana ya, acer aspire one saya kalo mau dimainin/dipake itu harus sambil dicas. pernah saya cas seharian (keadaan mati) tapi gak full terus-terusan aja 15% itu kenapa ya om?

  339. Fikri
    Aug 14, 2013

  340. @yasmine: Coba baterainya dikalibrasi.

  341. wahyu
    Sep 18, 2013

  342. gan..saya laptop acer 4736z..awalnya hy bs masuk dos..saya bongkar saya lepas smua tinggal board dong..setelah power masuk dan di hidupkan..kipas hy hidup beberapa detik saja lalu mati..saya cb cabut kbl power..dan saya cb lg hidupkan ttp sm..hidup mati hidup mati..krn apa itu ya gan?

  343. ifay
    Oct 4, 2013

  344. thank’s gan 1000000% work!
    syukron

  345. era
    Oct 11, 2013

  346. mas, saya notebook acer aspire one happy n-57cpp. udh lma y mas notebook saya ne gk bsa pke batree. jadi kalo hidupinnya cma pake listrik aj. kmren listrik d rumah sya tiba2 mati wktu say idupin nb ny. skrg sya idupin pke listrik gk idup lg mas. mati total mas. lampu cas ny jg gk idup. gk ad tanda2 kehidupan mas. itu gmna cra perbaikinya y mas. ??? n ap itu penyebabnya?

  347. Messi
    Oct 22, 2013

  348. Gan aq juga pnya solusi yg sama, cuma aq sudah buat cuma NBnya mash ttap saja BLANK (Mati).. Merk Acernya 532h Gan? Apa ada solusi atau Merk bios yg bisa bekerja gan??

  349. ferdi
    Nov 12, 2013

  350. aku ga mnemukan file ini bos ZG5IA32.FD padahal q extrak wes

  351. hendar
    Nov 29, 2013

  352. ga? netbook a?? acer AOhappy…kog d nyalain d layar da tulisan missing file corupt…gmn solusiny gan

  353. Supriyadi
    Feb 2, 2014

  354. Bos, mau nanya nih……….. saya punya acer 4547G. bagian usb sebelah kanan yang jumlahnya ada tiga tidak berfungsi. misal dimasukin flasdisk nggak mau baca, diamsuki mouse nggak mau jalan/ fungsi jika mosnya di letakan lampu indikator nyala redup tapi sebaliknya kalu diangkat lampu indikataornya nyala terang. kira kira yang bermasalah apanya………………… Bos. terima kasih sebelumnya

  355. Fikri
    Feb 3, 2014

  356. @supriyadi: Coba dipakai menggunakan perangkat USB lain semacam Flash Disk. Kalau masih tidak bisa juga, berarti USB-nya. Mungkin harus install ulang Windows untuk pebaikan driver.

    Kalau tidak bisa juga, bawa ke tukang service, untuk diganti USB-nya (dengan catatan spare part-nya tersedia).

  357. guendol
    Mar 11, 2014

  358. ikut nanya Komandan milik aku acer A1 D257 mau download Bios Flashit.exe nda’ keliatan gmana ni ndan…..bantu donk

  359. ari
    Mar 21, 2014

  360. mas, notebook acer NAV50 kok gak bisa full charge?

  361. herlan
    Mar 27, 2014

  362. mohon bantuannya mas… begini saat menekan caps lock biasanya muncul sebuah lambang nah lambang tersebut jadi hilang nih… soalnya pc yang kita punya tidak memiliki lampu led-nya.
    ditunggu konfirmasinya…

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

mati netbook acer Cara mengatasi notebook acer aspire one happy mati tapi lampu power hidup dan gambarnya kenapa laptop acer aspire 5315 mati sendiri cara mengatasi netbook accer aspire one mengatasi bios laptop acer rusak cara mengatasi lampu flash mati di nokia lumia 925 Aspire 4535 beda 4540 laptop acer one tampilan ngak muncul kerusakan pada notebook acer gak nampil perbaiki camera acer aspire one blank hitam kabel driver hp samsung galaxy ace 2 tidak dapat ke laptop acer 4736 g install tanpa administrator Gimana kata untuk membuat status yang ingin memberikan pin bb di facebook sek download cara mudah menutup akun facebook apakah skype ada room nya? nokia lumia android bukan edit foto menjadi 4 aplicasi bbm untuk windows phone belajar menggunakan photoshop 7 0 launcher android terbaik 2012 cara instal driver