Cara Mengaktifkan Kembali Account Twitter Yang Terhapus

Aug 22, 2011 by Under Tips & Trik - 263 Comments  

Di setiap account online services, pasti ada pilihan untuk menonaktifkan/menghapus account yang sudah dibuat sebelumnya. Begitu juga dengan Twitter, anda bisa mendapti menu di mana di situ anda bisa menonaktifkan/menghapus account twitter anda.

Cara Mengaktifkan Kembali Account Twitter Yang Terhapus

Tetapi, mungkin pada saat tertentu, anda ingin mengaktifkan kembali account twitter yang sudah tidak aktif. Jika benar demikian, ada beberapa cara yang bisa dlakukan untuk mengaktifkan kembali account twitter tersebut.

Berikut ini dua cara yang bisa dipilih untuk mengaktifkan kembali account Twitter yang terlanjug dihapus:

1) Mengirimkan eMail Support

Anda bisa menggunakan cara pertama dengan mengirimkan eMail support ke restore@twiter.com, di situ ada harus menyertakan alasan kenapa harus mengaktifkan kembali account twitter, kenapa dulu account twitter anda terhapus dan beberapa data lain untuk memperkuat permohonan pengembalian account twitter.

Dan yang paling penting, ketika mengirim eMail, gunakan alamat eMail yang sama dengan yang anda gunakan untuk login ke account Twitter ketika masih aktif. Hal ini sebagai bukti kalau anda memang pemiliki dari account Twitter tersebut.

2) Menggunakan Form Twitter Help Center

Selain kirim eMail langsung, anda juga bisa mengisi form Twitter Help Center di sini https://support.twitter.com/forms/general dengan memilih Account deactivation/restoration. Untuk kolom pengisian lain, sertakan alasan yang jelas kenapa account anda harus diaktifkan lagi dan beberapa data lain sebagai bukti keseriusan anda untuk mengaktifkan account.

Form Restore Account on Twitter

Dan sama seperti sebelumnya, masukkan eMail dan username yang anda gunakan untuk login ke twitter tersebut.

Lamanya waktu proses aktifasi account juga tergantung dari Staff Twitter sendiri. Anda hanya bisa berdo’a dan berharap agar alasan anda bisa diterima sehingga account Twitter anda bisa kembali aktif.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  1. nut
    Sep 1, 2011

  2. nut mo nanya mas admin.. kl misalnya email yg dulu wat log in twitter kena hack gmn? trz twitter tsb jg udh d nnaktfkan ama si hacker..pa msh bs d aktfn lg?

  3. Fikri
    Sep 5, 2011

  4. @nut: Coba kontak ke technical supportnya langsung dan ceritakan kronologisnya. Biasanya mereka bisa membantu mengaktifkan kembali twitter anda. Semoga berhasil.

  5. edy
    Sep 5, 2011

  6. mau tanya nih , cara jalanin twitter di ipad 2 gimana ya ? saya baru beli jadi kurang ngerti , gak bisa sign in padahal udah aktifin paket internet nya .
    mohon bantuan nya :)

  7. Fikri
    Sep 5, 2011

  8. @Edy: Kalau browsing biasa, bisa apa gak?

  9. edy
    Sep 5, 2011

  10. internetnya nyala kok , soal browsing biasa saya enggak tau . aplikasi untuk browsingnya saya gak tau , baru beli gak gitu paham .

  11. Fikri
    Sep 5, 2011

  12. @edy: Coba browsing biasa menggunakan browser bawaan. Kalau browsing biasa sudah bisa, seharusnya bisa login ke Twitter. Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke FastNCheap Blog.

  13. Niela
    Nov 29, 2011

  14. Mas mau tanya donk klo account twitter udah deactivate itu masih digunakan apa nga ? krn baca ada masa tenggang 30 hari
    dan apabila udah di report deactivate masih bisa kita mention apa nga ? bingung nich baca help centernya.
    dan beberapa teman bilang kalo account twitter yg tidak pakai dalam 30 hari akan terhapus dengan sendirinya
    Nah mana yang benar nich
    Minta bantuannya
    Terima Kasih

  15. Fikri
    Nov 29, 2011

  16. @Niela: Memang ada waktu di mana account Twitter bisa dikembalikan lagi sebelum benar-benar dihapus. Coba ke help centernya untuk lebih jelas (Jangan malas untuk membaca help centernya ya).

    Terima kasih banyak telah berkunjjng ke FastnCheap Blog.

  17. Nia
    Jan 18, 2012

  18. twitter saya di hack orang , terus gabisa di buka lagi, lewat bb juga gabisa di buka, tapi lewat tweetdeck bisa. kenapa bisa gitu ya padahal password nya sama? mohon di bantu! terimakasih.

  19. Fikri
    Jan 19, 2012

  20. @Nia: Coba di buka di komputer lain dengan jalur koneksi berbeda, bisa di warnet atau di tempat lain yang beda dengan koneksi sebelumnya. Atau coba gunakan reset password, barangkali masih bisa dikembalikan. Semoga berhasil.

  21. Eddy Darianto
    Jan 30, 2012

  22. Pak Fikri, saya mau tanya, saya buat twitter 14 Nov 2011, lalu 25 Jan 2012 saya buka twitter tersebut, tetapi saya lupa passwordnya, kebetulan di komputer yang saya buat, twitter tersebut belum saya tutup jadi langsung dapat saya buka, dan masuk ke setting, tetapi ternyata saat setting email yang terkirim melalui…yahoo.com, sedangkan email yang dapat menerima di yahoo adalah …@yahoo.co.id.

    Jadi karena saya lupa password twitter, saya resend untuk minta password baru, tetapi tidak pernah terkirim ke email saya (…@yahoo.com–> settingan saya di twitter).

    Bagaimana agar saya dapat memperoleh password yang saya lupa atau saya resend sedangkan settingan saya salah.

    Saat ini saya sdh menghubungi pihak yahoo untuk bisa buka …yahoo@com dan twitter untuk dapat mengirim ke …@yahoo.co.id, tetapi sepertinya mereka tidak menanggapi.

    Mungkin ada alternatif lain?

    thx

  23. Fikri
    Feb 1, 2012

  24. @Eddy Darianto: Susah juga kalau seperti itu. Coba hubungi pihak twitter saja, minta ganti account dengan email yang lain. Kalau menghubungi Yahoo sepertinya memang susah karena jumlah penggunanya terlalu banyak.

  25. nadia martin
    Feb 5, 2012

  26. twitter gue gak sengaja ke blokir sdangkan gue butuh banget twitter gue :( pliss bantuin gue, gue mau twitter gue balik lagi, aktif lagi please banget :(

  27. Fikri
    Feb 6, 2012

  28. @nadia martin: Kontak admin dari Twitter, semoga beruntung.

  29. saya
    Feb 9, 2012

  30. mau tnya..saya suda mnggunakan twiter sy,,tpi wkt itu iseng buka verifikasi yg ada diemail, sy malah klik ini bukan akun sy,jd email sy tlah trhapus dr akun twiter sy.. gmn cra kembalikan email ke akun sy,agar bisa diakses.trims

  31. febry
    Feb 12, 2012

  32. mas saya mau tanya kemaren blackberry saya abis d upgrade, saya lupa logout twitter saya. stlh d upgrage twiter saya mlah jd ga bsa di buka padahl username n pswd ny dh bner, gmn y cara agar akun twiteer sya bsa di buka lagi.mksh

  33. Eddy Darianto
    Feb 27, 2012

  34. Terima kasih Pak Fikri, saya sudah menghubungi pihak twittwer tetapi sampai tanggal 15 Februari belum dapat balasan, lalu saya sent ulang, ternyata mereka minta saya buat tiket baru, lalu saya buat tetapi sampai sekarang masih tetap belum terjawab dan belum bisa.

    Mungkin bapak ada alteratif bantuan?
    thx

  35. Fikri
    Feb 29, 2012

  36. @Eddy: Itu satu-satunya jalan yang saya tahu sebab saya sendiri bukan staff Twitter, jadi yang saya tahu cuman itu aja. Kalau belum ada jawaban, coba hubungi lagi dengan email yang sama, atau forward email lama ke support ticketnya.

  37. mitha
    Mar 3, 2012

  38. bapak maaf saya ingin tanya, beberapa hari yg lalu saya deactive twitter, lalu sekarang saya buka lagi memang bisa, tapi semua followers dan following saya hilang, apa bisa dikembalikan seperti semula? apa yang harus saya lakukan?
    terimakasih banyak sebelumnya

  39. Fikri
    Mar 4, 2012

  40. @minta: satu-satunya jalan untuk mengembalikannya harus menggunakan cara manual.

  41. gunawan
    Mar 8, 2012

  42. mas kalau kita lupa ama pasword twitter kita, trus kita juga lupa alamat emailyang kita gunakan ditwitter,
    gimana cara mengetahui alamat email tyersebut???

    mohon jawabannya ya, soalnya udah pusing banget ne, cari di google ngak ketemu2,…

    makasih atas waktunya

  43. Fikri
    Mar 9, 2012

  44. @gunawan: Username masih ingatapa gak? Kalau masih ingat, coba kontak ke admin Twitter dengan bekal username tersebut. Semoga berhasil.

  45. Fiona
    Mar 13, 2012

  46. Kan twitter saya sudah dihapus, sudah 30 hari. Pada awal saya mendaftar saya menggunakan email fiona_purwanto@yahoo.com. Terus saya buat twitter dengan alamat email yang sama. Pas mendatar kok malah muncul kata-kata seperti ini ya? %{value} sudah ada yang pakai untuk Email

  47. Fikri
    Mar 13, 2012

  48. @Fiona: Ya harus menggunakan email yang lain karena meskipun account telah dihapus database email masih tersimpan di Twitter.

  49. Fiona
    Mar 17, 2012

  50. Maaf, saya mau tanya lagi, kan saya sudah ke https://support.twitter.com/forms/general, bagian subject diisi apa ya? sama description of ptoblem? Makasih.

  51. Fikri
    Mar 19, 2012

  52. @Fiona: Ya di-isi dengan masalah yang anda hadapi. Jika anda ingin mengaktifkan kembali account yang sudah terhapus, coba jelaskan kronologisnya gimana sampai account anda terhapus dan jelaskan alasan anda kenapa account tersebut ingin kembali anda aktifkan.

  53. Sylvia
    Apr 6, 2012

  54. Tau g gmn cra kembalikan akun yang kna hack ? tp, kyk’a acc gw ud deactive gra’ slh tkan.. gmn cra aktifkan kembali ?

  55. Ivan alfian
    Apr 11, 2012

  56. kenapa ya twitter ku g bisa di buka ??, di yahoo juga !

  57. Achmad Reyhan
    Apr 12, 2012

  58. min, mau tanya nih
    twitter saya bisa di buka, tapi kok following sama followers.a jadi 0 trus TL.a juga ga ada, pas lagi mau buka profile orang atau profile twitter saya sendiri ga bisa dibuka, kira kira knapa ya tuh min? tolong kasih saran ya, makasih

  59. Fikri
    Apr 13, 2012

  60. @alfian: Tidak bisa dibuka karena apa ya?

  61. Fikri
    Apr 13, 2012

  62. @achmad: Kemungkinan Twitter anda kena suspend, jadi aksesnya sepeti itu. Saran saya, coba hubungi support dari Twitter.

  63. tina
    Apr 17, 2012

  64. twitter saya kenapa ya muncul direct message
    trus muncul tulisan
    Hi somebody is posting really bad rumors about you…
    kalo saya klik linknya balik ke sign in twitter.
    mengganggu sekali, temen saya juga kena
    gimana cara menghilangkannya

  65. Fikri
    Apr 18, 2012

  66. @tina: Coba rubah password Twitter anda, remove semua aplikasi yang terhubung ke Twitter dan biarkan beberapa hari. Apakah hasilnya masih sama?

  67. zaidun
    Apr 27, 2012

  68. min…….mau tanya ni…!!!! aku buat akun twitter thn 2010….trs dah lupa pasword dan emaelnya….!!! gmna min cara ngeliat eamail pada twitter…soalnya kalau emailnya dah tau pasti kepegang tu akun….!!! TNKs….MIN

  69. Fikri
    Apr 30, 2012

  70. @zaidun: Tidak akan pernah bisa terlihat sebab email adalah hal yang paling privasi ketika daftar sebuah account web (Termasuk Twitter).

  71. inmarsat
    May 3, 2012

  72. wewww… mantap… thanx

  73. Suzi
    May 4, 2012

  74. Mas, mau tanya dong, saya minggu lalu deactivate twitter saya, terus hari ini reactivate. tapi following sm followers nya jadi 0. Apa memang begitu? jd harus follow org2 lg? mohon bantuannya. Thx..

  75. qory aulia shanti
    May 8, 2012

  76. sorry , ini hp di deactive kok followes sama following jd hilang semua yaa . ada yg tau cara ngembaiinnya :) makasi

  77. bobby
    May 12, 2012

  78. mas mau tanya, kemarin akun saya kena suspend, tapi sekarang udah beres, cuman following dan followersnya 0, itu bisa dikembaliin asal ga following atau followersnya? caranya gimana ya?

    makasi sebelumnya :D

  79. Fikri
    May 13, 2012

  80. @bobby: Setahu saya memang harus mulai lagi dari awal, cari follower lagi.

  81. vel123
    May 16, 2012

  82. misii mau nanya.. gimana sih cara ngembaliin tweets yang hilang? :) tolong dijawab yaa.. perlu banget soalnya.. makasih

  83. Fikri
    May 19, 2012

  84. @vel123: Kalau tweets yang hilang setahu saya memang tidak bisa dikembalikan lagi.

  85. Ulfa
    May 21, 2012

  86. saya udah ngirim ke twitter support, trus twitter bales nya begini :

    How well did this email answer your question(s)?
    Note: Reply to the support email if you
    still have issues. I’m Satisfied | Not Well

    trus krna masih ga bisa login saya klik not well. trus disuruh tulis alasan, saya nulis i want reactived account but i can‘t login.

    jadi apa yang hrus saya lakukan?

  87. Fikri
    May 21, 2012

  88. @Ulfa: Ya tunggu balesan lagi dari admin Twitternya.

  89. Ahiru
    May 22, 2012

  90. maaf, saya mau tanya dan minta bantuannya..
    waktu itu saya pernah buka twitter di hp BB sepupu saya tapi lupa di log out. nah sepupu saya itu cari masalah, dia gk mau nge log out account twitter saya.. gimana caranya supaya bisa log out dgn sendirinya.. saya udah berusaha meminjam kembali hp BB nya tapi dia tidak mau meminjamkannya.. ada kah cara lain supaya bisa di log out melalui PC.??
    saya udah coba ganti password di PC tapi kata teman saya yg pake BB itu percuma, selama yg di BB itu belum di log out. :( (

  91. Fikri
    May 22, 2012

  92. @Ahiru: Memang tidak bisa sebab di BB juga menyimpan cookies. Dan selama belum logout, cookies tersebut sebagai autentikasi pada BB. Mau tidak mau, harus pinjam BB dia lagi.

  93. vel123
    May 22, 2012

  94. ohh gitu yah.. makasih banyak yaa udah dikasih tau ^^

  95. Debby Wu
    May 22, 2012

  96. saya mau tanya dongg..

    saya kan udah punya twitter sejak 2011 , saya udah banyak followersnya tapi pas saya lagi mau mention”an sama temen saya, twitter saya lgsg gk bisa dibuka, bisa dibantu? :D

  97. Fikri
    May 23, 2012

  98. @Debby: Mohon maaf, kalau seperti saya sendiri kurang faham. Coba cari referensi di website lain. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  99. Reyna Salsabila Cahyadewi
    May 28, 2012

  100. kalo mau gnti username di twitter caranya gmn?

  101. Reyna Salsabila Cahyadewi
    May 28, 2012

  102. kalo mau gnti username twitter caranya gmn?

  103. Fikri
    May 29, 2012

  104. @Reyna: Masuk ke bagian setting accout dan ganti username anda.

  105. @aria_93
    May 29, 2012

  106. Be2rapa wktu lalu sy mnonaktifkan twitter,lalu stleh sy aktifkan kmblai knp follower sy dr 180an berkurang mnjdi 6 org,bgtu jg dgn org2 yg st follow mnjdi otomatis diunfollow.apkh mmg sprti ini?
    Mhn bantuannya.
    Terima kasih :)

  107. Fikri
    May 30, 2012

  108. @aria: Memang seperti itu, follower dan subscriber akan seperti itu.

  109. dewi
    May 31, 2012

  110. min , mau tanya dong . saya kena suspended , nah saya udah kirim email , tapi kok belum dibales2 ya ? kira-kira berapa lama dibalesnya ? thx ^^

  111. Fikri
    Jun 2, 2012

  112. @dewi: Tunggu sampai kira-kira 2 minggu, kalau belum dapat balasan juga, coba kontak lagi.

  113. wulan
    Jun 6, 2012

  114. mas Twitter saya kena DM spam, terus skrg ga bisa buka di web.. tapi di echofon masih bisa.. gmn ya? tolong dibantu x(

  115. Fikri
    Jun 7, 2012

  116. @wulan: Mohon maaf, kalau seperti itu saya kurang faham. Coba anda cari referensi d website lain.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  117. rizki
    Jun 7, 2012

  118. mas admin mau tany, setelah saya non aktifkan twitter untuk beberapa saat dan saya aktifkan kembali follower dan following saya ilang.. untuk mengembalikannnya gymana caranya ya…

  119. Fikri
    Jun 8, 2012

  120. @rizki: Aturan dari twitter memang seperti itu.

  121. fendi
    Jun 9, 2012

  122. kenapa ya setelah saya nonaktifkan twitter saya,terus saya aktifkan lagi ko folowing sama folowers nya jadi 0,tolong dong kasi cara gimana balikin nya

  123. Fikri
    Jun 11, 2012

  124. @fendi: Hal tersebut sudah aturan dari Twitter, jadi harus follow ulang (Kalau tidak salah sewaktu anda menonaktifkan account twitter, di situ sudah tertulis persetujuan mengenai twitter).

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  125. Oji
    Jun 12, 2012

  126. Mas, cara ngembaliin twitter yg udah kena hack itu gimana ya?

  127. Fikri
    Jun 13, 2012

  128. @oji: Di hack accountnya saja atau sekalian emailnya? Kalau email masih tetap sama kan bisa recoevry password menggunakan email tersebut.

  129. dhiva
    Jun 14, 2012

  130. maaf bpk saya ingin tanya saya punya twitter ketika saya buka tidak bisa apa mungkin ke hack atau kenapa ?? Sudah hampir 20 kali saya ulang tapi gak bisa tolong jaawab yaaa !! :) :)

  131. Fikri
    Jun 14, 2012

  132. @dhiva: Sudah pernah mencoba recovery password?

  133. Muhammad Syuhada
    Jun 14, 2012

  134. Om, saya mempunyai akun twitter dan ada seseorang merubah password’nya tetapi tidak email-nya setelah saya forgot password, si twitter meminta no handphone yang tercantum di akun saya, tetapi saya tidak ada memasukan no handphone di akun saya, bisa minta tolong’nya ga om? thx :)

  135. Dinda
    Jun 17, 2012

  136. kirim alesan nya itu pake bahasa inggris atau indonesia ya mas/mba?

  137. Fikri
    Jun 18, 2012

  138. @Dinda: Ya pakai bahasa inggris lah, karena support mereka orang luar, kemungkinannya sangat kecil mereka mengerti bahasa Indonesia.

  139. Usagi
    Jun 21, 2012

  140. Kak kl kirim emailny lwat android gpp kn?

  141. Fikri
    Jun 22, 2012

  142. @Usagi: Asalkan bisa kirim email, dari gadget apa saja tidak menjadi msalah.

  143. dodi
    Jun 23, 2012

  144. min kalau misalkan kita mau tau ip address yg ngirim twitt ke kita bisa ga?

    dan kalau bisa caranya gimana?

    thanks

  145. Fikri
    Jun 24, 2012

  146. @dodi: Kalau seperti itu memang tidak bisa, itu sudah masuk privacy bagi setiap pengguna twitter. Hanya admin twitter saja yang tahu.

  147. ayupradhita
    Jun 25, 2012

  148. adminnn mkasi yahh akun aku udah balik lagiii

  149. Fikri
    Jun 26, 2012

  150. @ayu: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  151. raymond
    Jun 26, 2012

  152. maaf mas saya ingin bertanya, kenapa twitter saya selalu gak bisa kebuka ya lewat Hp (gagal log in/ error) ? padahal sebelumnya bisa di buka lewat Hp, sekarang jadi gak bisa lagi.. bisa tolong di bantu gak mas?? trimakasih

  153. Fikri
    Jun 27, 2012

  154. @raymond: HPnya merek apa dan menggunakan provider apa?

  155. Dwi Raafiana Asyifa
    Jul 5, 2012

  156. Saya mau tanya, kenapa twitter saya ga bisa dibuka yaaa? Kemarin kemarin saya dapet DM yang isinya ga jelas terus ada linknya, yaudah saya buka. Tau taunya twitter saya ga bisa dibuka. Itu kenapa yaaa?

  157. mila
    Jul 6, 2012

  158. admin mau tanya donk twitter aku sma sekali ga bisa dibuka :(
    wkt itu sih ktanya suspended pdhal alamat email / usernamenya bner sma passwordnya tp ttep aj ga bisa dibuka udah 3 blan ini :(
    aku pgn twitter aku kembali lagi admin… maksih

  159. Fikri
    Jul 7, 2012

  160. @dwi: Kalau recovery password menggunakan email address bisa apa tidak?

  161. Fikri
    Jul 7, 2012

  162. @mila: Coba kontak admin twitter via email, barangkali mereka bisa bantu.

  163. nabila
    Jul 7, 2012

  164. Mau tanya ke admin, kalau aku yang ke suspended itu gimana ya? apa bisa dipakai lagi. Dan bagaimana langkah nya? Terima kasih

  165. ricky
    Jul 9, 2012

  166. min, twitter saya kalo sign gabisa terus. dan selalu minta verivikasi. saya udah contact twitternya tp gada konfirmasi lwt hp/email. tolong sarannya min. kalo perlu adminnya yang tanganin langsung. makasih banyak.

  167. Fikri
    Jul 9, 2012

  168. @nabila: Kalau terkena suspend, satu-satunya jalan kalau mau aktifkan lagi ya harus kontak support ke admin Twitter. Tetapi tetap saja, belum ada jaminan bakal diakttifkan kembali oleh pihak Twitter.

  169. Fikri
    Jul 9, 2012

  170. @ricky: Andaikan saya founder dari Twitter ya mungkin saya bisa bantu anda. Karena bukan bagian dari mereka, coba kontak support mereka.

  171. Roleplayer
    Jul 19, 2012

  172. min, mau tanya~ itu subjectnya harus diisi apa ya kira-kira? makasih =))

  173. adinda
    Jul 19, 2012

  174. min, mau tanyaa,waktu itu kan saya dpt DM dari teman saya yg kata link link ‘someone saying terrible about you’ trus twitter saya jd gabisa dibuka, saya udah recovery password, trus saya isi email saya dikolom nya, pas saya buka dr email sayaa, yg muncul malah acc orang lain, bukan acc twitter saya, itu berarti acc yg muncul itu, dia memakai email saya ya min? jadi gimana minn, tolong bantu yaaa, saya ingin twitter saya balik

  175. Fikri
    Jul 20, 2012

  176. @Roleplayer: Maksudnya subject apa? Kalau subject email bisa di sini “I have problem witn my Twwiter account”, “Can you help me to reactivate my Twitter account” atau yang lainnya yang memang menjadi masalah anda.

  177. Fikri
    Jul 20, 2012

  178. @adinda: Coba kontak support Twitter via email dan jabarkan masalah anda.

  179. adinda
    Jul 21, 2012

  180. Caranya gimanaa saya gangerti?:(

  181. Fikri
    Jul 23, 2012

  182. @adinda: Coba kirim email ke suport twitter dan coba minta untuk menormalkan kembali akses ke twitter tersebut.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  183. wida
    Jul 24, 2012

  184. twitter gue ga bisa di buka, gue udah coba ke help center dan masih ga bisa, bisa bantu gue? :( . thx

  185. Fikri
    Jul 24, 2012

  186. @wida: Wah, kalau pihak Twitter saja belum bisa menangani apalagi saya yang notabene bukan admin dari Twitter. Coba kontak lagi pihak mereka dan bersabar agar mereka bisa membantu anda.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  187. awangsuseno
    Aug 5, 2012

  188. Akun saya ditangguhkan gimana cara mengaktikannya kembali

  189. Fikri
    Aug 5, 2012

  190. @awangsuseno: Coba kontak tim teknis mereka via email mungkin saja account anda bisa kembali. Kalau boleh tahu, anda menggunakan account itu untuk keperluan apa saja?

  191. bellaurea
    Aug 13, 2012

  192. hufft kalau misalnya gak bisa gimana?

  193. Fikri
    Aug 14, 2012

  194. @bellaura: Memang betul, tidak ada jaminan bakal bisa, tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba.

  195. firdha aulia
    Aug 15, 2012

  196. mas fikri saya mau tanya,saya waktu itu upgrade hp saya terus pas buka twitter,twitter saya sudah ke log out setelah saya ingin masukan kembali tidak bisa. email dan pass nya tidak sama. padahal itu sudah benar email benar dan pass jug benar. itu kenapa ya mas? tolong dibantu dan terimakasih sebelum nya

  197. Fikri
    Aug 18, 2012

  198. @firdha: Sudah pernah recovery/reset password twitter menggunakan email tersebut?

  199. hanifahalya
    Aug 21, 2012

  200. saya mau tanya, saya tidak bisa membuka twitter saya pdhal saya sudah yakin usernamenya dan passwordnya sudar bener :( . tetapi saya lupa email twitter saya, gimana caranya ya min mohon bantuannya :(

  201. hanifahalya
    Aug 21, 2012

  202. mas fikri saya mau tanya, twitter saya tidak bisa dibuka pdhal saya yakin username dan passwordnya sudah bener :( . tapi mas saya lupa alamat email twitter saya, gimana caranya ya mohon bantuannya :(

  203. Fikri
    Aug 22, 2012

  204. @hanifahalya: Wah, kalau seperti itu memang bakal tidak bisa sebab (Yang saya tahu) satu-satunya cara untuk recovery password twitter ya menggunakan email address.

  205. Fikri
    Aug 22, 2012

  206. @@hanifahalya: Sama seperti jawaban saya di halaman yang lain.

    Wah, kalau seperti itu memang bakal tidak bisa sebab (Yang saya tahu) satu-satunya cara untuk recovery password twitter ya menggunakan email address.

  207. firdha aulia
    Aug 23, 2012

  208. recovery password itu apa mas? maaf mas sebelumnya saya kurang begitu mengerti. recovery password itu apa ya mas? tolong dijawab dan terimkasih sebelum nya

  209. Fikri
    Aug 24, 2012

  210. @firdha aulia: Recovery password = forgot password = klik link “forgot password” di sebelah tombol login.

  211. azzis
    Aug 25, 2012

  212. Om, saya mempunyai akun twitter dan ada seseorang merubah password’nya tetapi tidak email-nya setelah saya forgot password, si twitter meminta no handphone yang tercantum di akun saya, tetapi saya tidak ada memasukan no handphone di akun saya, bisa minta tolong’nya ga om? tlong ya..makasih

  213. azzis
    Aug 25, 2012

  214. mas, ini azzis msh org yg sama cuma bkin coment baru,
    twitter sya gak bisa dibuka dr tgl 23 agustus kmren, pas sign in masukin email & password gak bisa dibuka ada tulisan “You need to reset your password to log in” (for got your password?)
    saya di minta bwat isi “Enter your email address or phone number:” or “Enter your username:”
    jadi, gimana cara nya twitter saya bisa dibuka kembali ?
    mohon bantuan nya ya.. terimakasih

  215. Fikri
    Aug 26, 2012

  216. @azzis: Kalau boleh tahu pernah memasukkan nomor handphone atau tidak? Kalau memang belum pernah, coba kontak support pihak Twitter.

  217. Fikri
    Aug 26, 2012

  218. @azzis: Kan tinggal memasukkan username dan email saja, lalu konfirmasi via email kalau anda memang memiliki account twitter tersebut.

  219. rizki sukma
    Sep 2, 2012

  220. mau tanya dong, twitter saya kadang bisa kadang engga buat disign in, sempet waktu itu kebuka tapi error gitu, apalagi kalo buka profil.
    tolong dong gimana caranya biar twitternya bisa normal lagi

  221. Fikri
    Sep 3, 2012

  222. @rizki: Koneksi internet anda lancar apa tidak?

  223. Fikri
    Sep 4, 2012

  224. @rizki: Koneksi internetnya stabil atau tidak?

  225. siska
    Oct 18, 2012

  226. Twitter saya ketika d buka di via web nya selalu salah password, pdhl saya sudah yakin klu email/username dan password saya benar dan ketika saya mencoba mereset password, saya selalu tidak menerima email dr twitter untuk mreset password saya,, mohon bantuaannya??

  227. pratiwi erlitna
    Oct 18, 2012

  228. .gmana caranya siih ngembali’in twitter kita sperti semula.?
    .soalnya twitter aku gk bisa dibukak, pas dibukak profilnya pkek twitter lain, katanya twitter sudah ditanggukan.. nah itu mksutnya apa yaa.?

  229. Fikri
    Oct 19, 2012

  230. @siska: Kalau direset tidak dapat email dari pihak Twitter, berarti emailnya bukan itu.

  231. mukharam
    Oct 24, 2012

  232. pngen nnya dong smoga di jawab:)
    saya kan mem protect twit akun twitter saya,sudah sekitar 3 mnggu saya mengaktifkan protect twit tapi waktu saya mencoba menon-aktifikan protect twit trsebut selalu gagal alasannya karena “kata sandi yang anda masukan salah” saya sudah teliti seteliti mngkin mengetik satu per satu huruf kata sandi saya tapi msh salah juga stelah itu saya coba dgn mengganti kata sandi twitter saya dan hasilnya masih tetap sama “kata sandi yg anda masukan salah” saya sudah 3x ganti password dan berulang2 kali mncoba memasukan kata sandi yg bnar tpi tetap saja salah. bsa ksh pncerahan?

  233. Fikri
    Oct 24, 2012

  234. @Mukharam: Coba tunggu tiga hari lagi baru lakukan hal yang sama. Bisa jadi saat ini ada trouble pada server Twitter.

  235. belut
    Nov 9, 2012

  236. mw nanya dong udah berkali@ coba reset password trus dapet email dr twitternya tp tulisannya i can’t log in pd hal sebelumnya pernah coba reset password jg trus dapet email link buat gantinya ko sekarang ga bisa ya? jd ga bis log in2 dah
    makasih

  237. Fikri
    Nov 10, 2012

  238. @belut: Sudah pernah contact ke bagian support Twitter?

  239. Fird
    Nov 10, 2012

  240. mau tanya. 2 hari yg lalu saya pernah deactivate akun twitter saya. pas malamnya saya aktifkan lagi, follower dan following-nya masih tetap seperti yg dulu. tetapi kemarin saya deactivate lagi, dan hari ini saya kembali log-in, kok followers dan following nya jadi 0 semua ya? bisa bantu utk kembalikan lagi? makasih sebelumnya :)

  241. Fikri
    Nov 11, 2012

  242. @Fird: Wah kurang ngerti kalau untuk mengaktifkan kembali follower Twitter sebab setahu saya untuk Twitter kalau sudah di deactivate memang kembali ke awal, follower followingnya hilang.

    Beda dengan facebook yang friend-nya tetap ketika diaktfikan kembali sehabis deactivated.

  243. ikwansandi
    Nov 14, 2012

  244. artikelnya bagus bagus mas
    lebih rajin update lagi ya!

  245. Fikri
    Nov 14, 2012

  246. @ikwansandi: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  247. Nauli
    Nov 19, 2012

  248. Mas mau tanya, kalo suatu akun tidak bisa disearch, dan swktu mengklik akun dr TL lama muncul tulisan “internal server error” apakah berarti orang itu sudah menghapus akunnya?
    Terimakasih

  249. Fikri
    Nov 20, 2012

  250. @Nauli: Kemungkinan besar ya memang sudah nonaktif.

  251. mukharam
    Nov 21, 2012

  252. mas fikri, gmana cara memutuskan link foursquare yg udh khubung,pdahal saya udh cabut akses aplikasi tapi ko masih tetep trhubung.. Mhon bntuannya..

  253. mukharam
    Nov 21, 2012

  254. mas fikri, gmana cara memutuskan link twitter dri foursquare pdahal saya udh mencabut akses aplikasi 4square di twtter tp msh ttep trhbung. Mhon bntuannya

  255. Fikri
    Nov 21, 2012

  256. @mukharon: Link dari mana? Kalau dari Twitter, coba hapus bagian trust Appsnya (Hapus Apps ForSquare dari Twitter dan sebaliknya juga).

  257. Grace
    Dec 19, 2012

  258. Permisi mau nanya nih .. saya pernah ikut dalam aplikasi “Get More Followers” atau bisa dikatakan cara memperbanyak followers, selama 8 bulan sy ikut get more followersnya .. eh brapa bulan kemudian gak tau kenapa pas sy mau login twitter nya eh malah dah gak bisa :( trus kecurigaan ku, mungkin karna sy ikut “Get More Followers” akhirnya pihak twitter tutup akun sy itu .. yaa ampun trus gmna nih caranya untuk mengembalikan akun titter yg ditutup yang caranya gak ribet ?? :( Thank You ..

    with love,
    @GraceMassie_

  259. Fikri
    Dec 20, 2012

  260. @Grace: Satu-satunya cara yang paling mudah ya cara ini. Kalau yang lain saya belum tahu (Dan mungkin memang tidak ada).

  261. nyg
    Dec 20, 2012

  262. tolong bantuannya tolong banget, sepertinya akun twitter saya terhapus waktu logout dr tablet, setelah saya mau buka lagi via bb, tablet, komputer tidak bisa lagi, setelah saya mau buka email paswordnya tidak bisa dan saya lupa email alternative. mohon bantuannya saya butuh aktifasi twiter saya lagi.

  263. Fikri
    Dec 22, 2012

  264. @nyg: Coba gunakan yang sudah dijelaskan di sini. Semoga berhasil.

  265. rena
    Dec 23, 2012

  266. mas fikri saya mao nnya donk.. kn dlm 30 hari twitter kn klo d deactive akan terhapus permanen.. sdgkn mas fikri ksh tau kn ke org2 cara balikin twitter yg sudah ke apus dgn cara https://support.twitter.com/forms/general .. tp sbnrnya sudah ada yg berhasil ap blm sich ? soalnya saya baca2 komen d atas intinya coba aja dan berdoa aja.. tolong d bls ia mas. thx

  267. Vian
    Dec 24, 2012

  268. Mas fikri saya mau nanya gimana sih caranya ? Saya kurang mengerti mas fikri bisa membantu saya untuk mengembalikan account saya yang sudah di deactivated ? Kalau mau kasih alesannya harus pake bahasa inggris atau bahasa indonesia pun bisa ?
    Tolong bantuannya ya mas , terima kasih :)

  269. mai
    Dec 31, 2012

  270. Saya dah coba, tetep ga bisa :’(
    Account yang telah dinonaktifkan selama lebih dari 30 hari TIDAK BISA diaktifkan – oleh Anda ATAU oleh agen kami. Anda akan perlu untuk mendaftar untuk sebuah akun Twitter baru di sini: https://twitter.com/signup

  271. ella
    Jan 7, 2013

  272. permisi . mau tanya dong .
    bagaimana cara memblokir twitter sendirin ?
    sblm nt thx .

  273. Fikri
    Jan 7, 2013

  274. @ella: Mohon maaf, kalau itu saya kurang tahu.

  275. Sahrulgrind73
    Jan 7, 2013

  276. Om saya mau tanya nih.
    Tiba-tiba acc twitter saya hilang ga bisa di buka, dan di search pake acc lain malah tidak ditemukan? Mohon bantuannya

  277. Sahrulgrind73
    Jan 8, 2013

  278. Om tolongin saya dong

  279. Fikri
    Jan 8, 2013

  280. @sahrul: Bisa jadi account tersebut dibanned dan alias dihapus.

  281. rizka septiara
    Jan 9, 2013

  282. Mas mau nanya, twitter saya di hack orang dan emailny adiganti juga sama hackernya. Cara benerin/ hilangin aja akun twitter itu gimana? Karena itu akun dijalankan sama hackernya. Saya risih banget. Makasih mas :)
    Bisa sharing via email”an ga mas?

  283. Sahrulgrind73
    Jan 9, 2013

  284. Berati pake cara yg di atas itu bisa kan ya om?

  285. Teresia Melinda
    Jan 25, 2013

  286. Kak admin, mau nanya mas, kalo saya following teman, tapi tiba2 pas kembali ke home nya lagi, jumlah following saya tak berubah, stuck di angka yg sama, orang2 yang baru saya follow, ilang lagi, itu kenapa kak? di hack atau bagaimana?? Trims

  287. Fikri
    Jan 25, 2013

  288. @Teresia: Coba clear browser, tutup browser, restart komputer dan lakukan lagi untuk follow teman. Kalau belum bisa, coba ganti menggunakan PC lain (Atau bisa juga menggunakan gadget dan handphone). Kalau masih belum bisa juga, bisa jadi server Twitter lagi bermasalah (Untuk yang ini memang sering terjadi dan biasanya harus menunggu beberapa waktu baru bisa normal kembali).

  289. ila
    Jan 26, 2013

  290. mas.. gimana cara mengembalikan twitter yang diangguhkan, aku ud nyobak pencet yang twitter help center, tapi menu yg (account deactivation/restiration) gak ada:’( , gimana mas

  291. Fikri
    Jan 28, 2013

  292. @ila: Bisa pilih “My Issue not in list”. Selamat mencoba dan semoga berhasil :)

  293. Diana
    Feb 3, 2013

  294. Kak caranya ngubah nama twitter yg udah penuh gmana?

  295. Mohan
    Feb 4, 2013

  296. Bang, akun twitter saya sedang ditangguhkan.. Saya buat akun twitter baru dan ingin menghubungkan ke Facebook kok gak bisa ya? Emang sih akun lama pernah terhubung tapi sudah saya putuskan.. Tapi saat mau menghubungkan dgn akun baru keterangannya “sudah terhubung dengan akun lain”. Mohon bantuannya Bang. Terimakasih.

  297. Fikri
    Feb 5, 2013

  298. @Mohan: Coba ke bagian Apps di facebook kemudian disconnect-kan aplikasi Twitter yang terhubung dengan Facebook. Kemudian baru hubungkan dengan account Twitter yang baru.

  299. Citra
    Feb 6, 2013

  300. Assalamualaikum Pak Fikri, saya punya twitter dan segala passwordnya udah saya coba tapi tidak bisa di buka. E-mail saya juga lupa, tapi hanya username yang saya ingat. Saya butuh bgt twitter tersebut buat berkomunikasi dengan teman2 saya. Caranya kontak ke technical supportnya (adminnya) langsung gimana ya Pak? Terimakasih.. Tolong bantu saya :(

  301. Fikri
    Feb 7, 2013

  302. @Citra: Wa’alaikum Salam :)

    Ketika login, pada bagian lupa password (Halaman https://twitter.com/account/resend_password) ada link “Need help? Please contact Twitter Support”, coba kotak mereka. Kalau untuk kasus anda sepertinya harus ke halaman ini https://support.twitter.com/articles/107907-i-don-t-have-access-to-my-account-s-email-address-anymore

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  303. Citra
    Feb 8, 2013

  304. Tidak bisa pak :( tolong bantu saya, tolong bantu aktifin twitter saya.. @citraciradew. Bisa kontak lewat e-mail? Please send message citraratna.caem@gmail.com Terimakasiihh :) bantu saya

  305. Tami
    Feb 10, 2013

  306. Min gimana sih caranya ngasih kembali twitter yg udah di hack trus email ditwitternya diganti ?? Kasih tau min please butuh banget nih infonya

  307. andika andayani
    Feb 10, 2013

  308. ku mohon aktifkan akun saya karna saya tidak pernah menyalai teman

  309. Fikri
    Feb 11, 2013

  310. @Tami: Coba kontak ke bagian support dari Twitter (Kemudian berdo’a agar Twitter membalas/reply email anda).

  311. fache
    Feb 14, 2013

  312. gan ko following sama follower nya pada ilangan gimna ni :’( mohon bantuannya

  313. Fikri
    Feb 14, 2013

  314. @fache: Mungkin twitternya lagi error. Coba tunggu beberapa hari lagi.

  315. agnes
    Mar 2, 2013

  316. mas kalo email pernah dihapus apa pengaruh sama twitter??? saya ga bisa login ke twitter… passwordnya juga lupa…

  317. agnes
    Mar 2, 2013

  318. udah coba kiriim untuk reset kata sandi tapi ada keterangan : email atau ponsel tidak sah…
    saya ga pernah masukin no hp juga ke account twitter…
    tolong bantu ya mas….di hack-in kalo bisa…
    pleaseee bgt…
    apa mungkin krn yahoo email pernah di hapus, akses ke twitter juga terhapus??
    please solusinyaaa….thx

  319. Fikri
    Mar 4, 2013

  320. @agnes: Sudah pernah simpan/mengaktifkan authentaikasi di website lain?

  321. Fikri
    Mar 4, 2013

  322. @agnes: Kalau memang account email dan handphone tidak bisa digunakan untuk recovery, pilihan terbaik untuk tidak mempermasalahkan lagi.

  323. @finasajja
    Mar 21, 2013

  324. min,tuiter sy kan @finasajja trus sy gnt jd @finna_juvea kalo buka temlen/mensen bs tp kalo buka profil sndri malah gabisa,knapa ya min?

  325. @finasajja
    Mar 21, 2013

  326. tiap kalik bk profil pasti muncul tulisan gini *Error: There is a problem with the Twitter API at the moment. Please try again later. 404: http://api.twitter.com/1/friendships/show.json oauth_consumer_key=A5f4CLMsWdb826OC3hmog&oauth_nonce=4dfdd0e7cf0a73139eada1d57f7f17e9&oauth_signature=fPN2HUNozMkxyz9YGEkSPrmN09o3D&oauth_signature_method=HMAC-
    SHA1&oauth_timestamp=1363817103&oauth_token=793797001-6BFGXoItpVIGuAnNhYP4SrhNyU9jVD9Z4B96YQ3I&oauth_version=1.0&target_screen_name=FINNA_JUVEA 05:05

  327. Syifa
    Apr 3, 2013

  328. Admin mau tanya, kalo ngisi form permohonan itu harus memakai bahasa Indonesia atau bahasa Inggris?

  329. Fikri
    Apr 4, 2013

  330. @Syifa: Ya harus bahasa Inggris lah agar mereka faham apa yang kita keluhkan.

  331. ayu
    Apr 16, 2013

  332. Tau gak min cara menghapus followers fake/palsu/BOT di twitter?

  333. Fikri
    Apr 17, 2013

  334. @ayu: Sepertinya memang tidak bisa karena account fake/palsu dianggap sama oleh twitter. Kalau mau ribet ya harus report/laporan ke admin twitter, satu per satu.

  335. Jasmine
    Apr 20, 2013

  336. Ass. Mas twitter gue kemaren gue dinonaktifin, cara ngeaktifinnya pake cara yang di atas kan, gue udah coba tuh mas, tapi kenapa ya masih belom bisa juga. Cara cepetnya gimana ya Mas… Makasih{}

  337. Jasmine
    Apr 20, 2013

  338. Ass. Mas maaf ganggu lagi, gue udah bisa nih buka twitternya tapi knp ya Followers sm Following gue enol semua:’( Wassalam ({})

  339. Fikri
    Apr 22, 2013

  340. @Jasmine: Wa’alaikum Sala, gak ada cara cepat karena yang saya tahu ya cara itu saja.

  341. Fikri
    Apr 22, 2013

  342. @Jasmine: Kalau nol lagi ya itu memang resikonya sebab di Twitter ini tidak bisa seperti FB yang “friends” tidak hilang walaupun sudah dinonaktifkan untuk sementara waktu.

  343. siti arafah
    Apr 22, 2013

  344. kalau misalkan akun kita ditutup,followersnya ilang ya guys?

  345. Fikri
    Apr 25, 2013

  346. @siti arafah: Hilang.

  347. ryodashafira
    Apr 28, 2013

  348. gan mau tanya kalau mau ngebalikin followers&following sehabis deact gimana? soalnya sudah dari tadi saya tunggu followes dan followingnya masih tetap 0 :( ( mohon infonya,makasih

  349. Fikri
    Apr 28, 2013

  350. @ryodashafira: Sepertinya memang tidak bisa karena dari twitternya memang begitu. Mau tidak mau harus balikin secara manual satu persatu.

  351. alvia
    May 5, 2013

  352. gan, twiiter ku kan di hack orang. aku udah ganti passwordnya sampe 3x. tapi dia tetep bisa masuk. dan juga aku udah ganti username sama email juga, tapi tetep bisa masuk. cara biar dia ga bisa masuk ke twitter ku lagi gimana ga? (mohon infonya, makasih)

  353. Fikri
    May 8, 2013

  354. @alvia: Coba jangan akses Twitter di tempat biasanya anda akses. Gunakan jaringan lain dan laptop/komputer lain. Jangan perangkat yang sama yang biasa anda gunakan.

    Semoga berhasil.

  355. vina
    May 15, 2013

  356. kk twitter saya biasanya klo masuk lewat komputer itu bisa tanpa tulis emailnya .. sekarang udh gk bisa hrus tulis emailnya .. saya lupa sama email saya .Tapi twitter saya bisa dibuka/memang terdaftar di hp,gimana cara mengubah email saya lewat hp..??disitu gk ada tulisan pengaturan akun ???
    mohon bantuannya :)

  357. Fikri
    May 16, 2013

  358. @vina: Mengenai hal itu mohon maaf, prosedur teknsi detailnya saya kurang tahu (karena memang belum pernah mengalaminya sendiri). Coba ke sini http://bit.ly/12BZOqg barangkali bisa membantu anda.

    Semoga berhasil.

  359. harina
    May 26, 2013

  360. mas mau tanya mengenai followers dan following yang tiba2 menjadi 0 stlh di deactive itu, tp knp di home saya msh muncul tweet2 org2 yg pernah saya follow sblumnya itu ya? pdhl kan followingnya udh 0..

  361. oktavikaa
    May 28, 2013

  362. min, kalo akun ku barusan di aktifkan tapi followers sama followingnya jadi 0 kenapaaa :( (

  363. oktavikaa
    May 28, 2013

  364. itu tulisannya 0 tapi kalo di chek ya tetep ada followers followingnyaa gimana :( (((

  365. Fikri
    May 31, 2013

  366. @oktavikaa: Twitter memang seperti itu, coba cek lagi 2×24 jam dihitung sejak anda mengaktifkan kembali twitter anda.

  367. Mahdi
    Jun 26, 2013

  368. om mau tanya, saya deactivate twitter saya, terus hari ini reactivate. tapi following sama followers nya jadi 0 kalau buka di web.
    tapi kalau buka di writelonger following sama followers nya masih ada.
    apakah masih bisa kembali lagi following sama folowersnya kalau buka di web ? mohon bantuanya om, terimakasih :)

  369. Fikri
    Jun 27, 2013

  370. @mahdi: Tunggu sampai 2×24 jam sejak diaktifkan, dan buka lagi via website.

  371. moni
    Jun 28, 2013

  372. jlasinnya harus mnggnakan bhs inggris ya. mohon dijawab trimakasih:)

  373. chrismania debby
    Jul 1, 2013

  374. Bagaimana cara mengaktifikan twitter Ÿåñg lama tapi kalau uda ?ï sign in itu tanyain pass terus …padahal folowersnya uda bnyk -.-”
    Bantu yak

  375. Fikri
    Jul 4, 2013

  376. @moni: Iya, harus bahasa inggris karena mereka menggunakan bahasa inggris.

  377. Fikri
    Jul 4, 2013

  378. @debby: Mau tidak mau ya harus tahu, minimal emailnya.

  379. ulil albab
    Jul 18, 2013

  380. Agan.. agan.. mhon bantuannya doong

    saya baru saja deactive akun, kmudian krn khwatir trjadi apa2, sya langsung reactive kembali. tapi kenapa follower dan followingnya jd berkurang.
    mohon bantuannnya ya semuanyaaaa plisss..
    makasiiih :)

  381. Fikri
    Jul 19, 2013

  382. @ulil: Coba tunggu samai 3×24 jam :)

  383. arief
    Jul 22, 2013

  384. Mas..saya mau tanya.kenapa sih saya selalu dpt pesan email dari twitter mulu.masalah reset pasword.padahal sebelumnya saya gak pernah ganti2 pasword twitter saya.tolong di bantu ya mas???? Sebelumnya banyak2 terima kasih!!!!!

  385. putri damayanti
    Jul 22, 2013

  386. saya baru saja deactive akun,karena aku dapat info dari temen menambah followers 70.tapi sudah itu following dan followers saya tiba2 hilang
    mohon bantuannya yah semuanya pliss
    tolong

  387. jojo jumain
    Jul 23, 2013

  388. Min, knp setiap aku ngirim mention gak pernah nyampe, padahal di situ tertulis tweet terkirim. Tapi jika aku me-reply dan RT slalu berhasil, ini terjadi baik di hp maupun komputer ?

  389. Fikri
    Jul 23, 2013

  390. @arief: Bisa jadi ada orang lain yang “mencoba” membuka twitter anda sehingga seperti ada yang mau reset password. Coba sekali-kali login ke twitter dan rubah password dengan kombinasi huruf yang sulit ditebak.

  391. Fikri
    Jul 23, 2013

  392. @putri: Coba tunggu sampai dengan 3×24 jam dan cek lagi followernya.

  393. Fikri
    Jul 23, 2013

  394. @jojo: Coba gunakan koneksi internet yang lebih baik. Dan coba test kira-kira pada jam-jam tidak sibuk orang berinternetan.

  395. bella
    Jul 26, 2013

  396. mau liat informasinya di yahoo ya?

  397. Moch Lukman Hakim
    Jul 27, 2013

  398. Admin, saya mau tau cara mengembalikan twitter gmn? Saya masih ingat username’nya tp saya lupa passwordnya. Gmn min?

  399. Siti N
    Jul 27, 2013

  400. Assalamu’alaikum . Pak izin tanya . twitter saya gak bisa dibuka semenjak ada DM dari teman saya yg ngasih link tiny. apa lah gatau , terus saya iseng buka dan masukin email password yang kaya gitu he-he . Eh taunya 2 hari kemudian malah gak bisa dibuka , udah coba ke twitter support , dengan subject suspend . terus ke email , emailnya malah udah di nonaktifkan . Mohon Bantuannya pak :)

  401. Siti N
    Jul 27, 2013

  402. oh ya . linknya : tinyurl pak , kalo gak ngirim tweet sih gapapa . Tapi masalahnya ngirim tweet gitu dan gak jelas :( Terimakasih pak

  403. risma
    Jul 29, 2013

  404. mas, saya udah deactivate skitar 15 hari, trus hari ini saya mau reactivate lagi tapi ko pas saya log in tulisannya email sma password saya ga combine ya? padahal saya yakin klo email dan password saya bener. apa ini artinya saya kena hack?

  405. Fikri
    Jul 29, 2013

  406. @lukman: Coba recovery password menggunakan email yang digunakan untuk daftar twitter.

  407. Fikri
    Jul 29, 2013

  408. @risma: Coba recovery password menggunakan email yang digunakan untuk mendaftar.

  409. venina
    Aug 2, 2013

  410. Mau tanya donk, saya punya twitter. Waktu siang saya bula twitter di hp ibu saya dan bisa. Tapi kenapa pas saya buka sore nya lewat hp saya itu ga bisa! Username dan password nya tiba tiba ngga sah :( gimana cara ngembaliin twitter saya? Please :’( :’(

  411. Hana Sajida A.
    Aug 2, 2013

  412. Ass… Kak! Aku mau nanya,aku kan wktu itu lgi twitteran di hp bb,trus tb-tb ada Yang ngirim DM link, terus aku buka Link itu. Pas 1 bulan kemudian. Aku buka twitterku di pc ko gak bisa yaa? Katanya Passwornya salah. Tpi kalau di hp bb bisa? Terus pas temen aku cek status twit ku , katanya statusnya aneh-aneh. Padahal bukan aku yang nulis loh! Gimana y caranya supaya twitterku bisa kembali seperti semula. Terimakasih atas pemberitahuannya.

  413. liani
    Aug 4, 2013

  414. twitter saya ko gabisa dibuka yah?katanya salah password. padahal saya gapernah ganti pass dari baru bikin. cara ngatasinnya bagaimana yah?

  415. liani
    Aug 4, 2013

  416. mohon bantuannya ya min ko setiap mau log-in gapernah bisa malah ada bacaan ini “You need to reset your password to log in” padahal gapernah ganti pass dri baru bikin. terima kasih

  417. Fikri
    Aug 5, 2013

  418. @venina: Mungkin pada siang hari banyak pengguna twitter yang akses dari provider anda, jadinya susah diakses. Kalau tidak bisa diakses lagi, coba recovery twitter.

  419. Fikri
    Aug 5, 2013

  420. @hana: Coba hubungi bagian help twitter untuk mengembalikan twitter anda.

  421. Fikri
    Aug 5, 2013

  422. @liani: Coba reset password menggunakan email yang anda gunakan untuk mendaftar.

  423. Siti N
    Aug 6, 2013

  424. mohon dijawab :(

  425. Nurul
    Aug 9, 2013

  426. min, mohon bantuannya, saya tadi buka twitter dan ternyata ga bisa log in katanya “You need to reset your password to log in” trus saya masukan email twitter saya katanya invalid, emang sih email itu udah ga pernah saya buka dan lupa passwordnya. gimana ya cara mengatasinya? tetapi di hp saya, bisa buka twitter mungkin password sudah tersimpan, di hp saya pake writelonger, kira2 bisa ga ganti passw di writelonger? saya sangat butuh twitter saya,
    terima kasih

  427. venina
    Aug 9, 2013

  428. Ohh gtu. Tapi saya udah coba berkali2 buka twitter saya tetep ga bisa. Malah udah seminggu ga bisa di buka :( cara recovery twitter gimana?

  429. Fiona
    Aug 10, 2013

  430. Min, saya mau nanya tentang menonaktifkan twitter di hp lumia 520 yang berbasis windows phone, saya mencoba kok ngak bisa?
    tolong konfirmasinya min
    makasih

  431. Dadan Agung Muamar
    Aug 11, 2013

  432. Maaf saya mau nanya, kemarin saya menonaktifkan twitter saya sehari. Setelah diaktifkan kembali, ko followers dan following saya jadi 0. Padahal di timeline saya penuh sama orang yg saya follow. Terus pas di klik followers dan following saya disana banyak orang2nya cuman gak tampil doang.. gimana ya? terima kasih :)

  433. Fikri
    Aug 14, 2013

  434. @nurul: Coba verifikasi twitter menggunakan nomor handphone.

  435. Fikri
    Aug 14, 2013

  436. @daan: Coba tunggu kurang lebih 3×24 jam.

  437. arlin
    Aug 20, 2013

  438. ms fikri. mw tanya. ak kan hbis ng.hapus aplikasi twitter d hp android. trus ak log in lg pake akun twiter.ku. tpi ga bisa ya? apa itu smacam deactive gitu? passwrd dn username.ny uda bner. aku liat pke twter tmen.ku, akun.ku msh aktif. tpi ak buka ga bisa. tolong bntu solusinya ya. makasi bnyak :)

  439. elfri
    Aug 21, 2013

  440. mas, mau nanya nih.
    ini twitter temen saya yg bermasalah. setiap log in ke twitt-nya selalu ada tulisan “reset your password to log in”. itu kenapa ya mas??

    trus, saya masukin emailnya untuk memverivikasi. tapi, sayangnya emailnya udah non aktif.
    maaf mas, memang pertanyaan saya agak ngaur (?)..
    cara, nge re-active emailnya gimana ya mas?

    kan hanya lewat email tsb, supaya twitternya bisa pulih.
    tolong dijawab ya mas, terima kasih =)

  441. Fikri
    Aug 22, 2013

  442. @arlin: Coba recovery password untuk mendapatkan password yang lain. Selamat mencoba.

  443. Fikri
    Aug 22, 2013

  444. @elfri: Coba kontak administrator dari email yang anda gunakan. Misal pakai Yahoo ya harus kontak admin Yahoo. Kalau pakai gmail ya kontak admin Google.

  445. michuro_ai
    Aug 27, 2013

  446. mau reset password selalu aja begini ganWe’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again..kenapa ea?

  447. Alfi
    Aug 27, 2013

  448. mas, mau tanya, ini twitter saya di hack . masalahnya saya email saya udh gk valid dan saya lupa password nya.. ini gimana ya? saya udah otak atik di twitter ttp gak bisa. gmn?? makasih

  449. Fikri
    Aug 28, 2013

  450. @Alfi: Coba ke bagian help dari Twitter. Di sana anda bisa melakukan recovery menggunakan petunjuk di halaman tersebut. Halamannya bisa ke sini https://support.twitter.com

  451. Poernomo
    Sep 5, 2013

  452. Halo gan.
    W pny twitter tp pas msk hrs bth generate code dari apps di android. Android w mati trs w gk bs akses. W dh cb buat laporan koq blm dpt blsan dr twitter? W jg bingung bwt laporanna dibagian mn?!?
    Klo bwt laporan tuch brp lm diblz sm twitterna Gan?
    Tlng diblz Gan.
    Thx

  453. Fikri
    Sep 9, 2013

  454. @Poernomo: Kalau lama balesan dari Twitter ya kurang tahu, karena saya sendiri bukan pegawai di sana.

  455. RN
    Sep 21, 2013

  456. siang mas mau nanya ni
    Gimana ya carax signout akun sy yg terlanjt online di hape teman
    trs teman sy smpi skr blm ignout ,,jd notif n mention bisa dia baca smua
    sy udah ganti paswordx tp tetap aja dia masih online
    Thanks bantuannya

  457. Fikri
    Sep 21, 2013

  458. @RN: Satu-satunya cara, ya minta ke teman anda untuk logout dari HP dia.

  459. dania
    Oct 2, 2013

  460. mas saya mau tanya, twitter saya kan saya deactive tapi kok sampe sekarang belum biasa kebuka lagi yaa,, saya khawatir gak bisa kebuka, gimana caranya ya biar kebukaaaaa :) terimakasih

  461. Fikri
    Oct 3, 2013

  462. @dania: Coba login sekali lagi, menggunakan komputer dengan akses internet yang cepat.

  463. lydia
    Oct 14, 2013

  464. mas fikri, saya mau tanya
    saya kan udah sering deactive twitter saya, mungkin lebih dari 5 kali. kemarin saya deactive lagi twitter saya, sekarang saya mau aktifin lagi tapi kok gabisa ya? katanya “your account is now deactive” tapi pas saya coba masuk begitu terus tulisannya. apa ada batas maksimal deactive twitter ya mas? makasi sebelumnya :)

  465. chichi
    Nov 23, 2013

  466. sy mau tanya, akun twitter saya ada di hp teman saya. teman saya selalu ngehacked akun saya. password sudah sy ganti dan masih bisa di bajak2. solusinya gimana? tolong ya, saya risih kalo akun saya dibajak setiap hari

  467. Fikri
    Nov 23, 2013

  468. @lydia: Setahu saya tidak ada batas deactivate twitter. Coba di lain waktu, mungkin server mereka sedang sibuk.

  469. Bianca
    Dec 2, 2013

  470. Mas Fikri saya mau tanya, Kemaren saya buka twitter di Hp Blackberry temen saya, terus saya lupa Sign Out waktu saya buka twitter di Laptop saya saya udah ganti password, temen saya bikin status yang aneh2 pake twitter saya, sampe skrg saya ga ketemu2 lagi sama temen saya lalu saya tutup akun twitter saya sementara sebelum 30 hari saya aktifin lagi twitter saya, ternyata dia masih bisa maenin twitter saya karna belum di sign out, gimana itu mas ??
    mohon bantuannya :)

  471. Fikri
    Dec 3, 2013

  472. @Bianca: Mau gak mau ya harus ke teman anda, terus pinjam HP dia dan logout.

  473. Fikri
    Dec 3, 2013

  474. @chichi: Pinjam HP teman anda, hapus aplikasinya dan selesai.

  475. Hani
    Dec 4, 2013

  476. Aku deactived twitter fan account aku kalo gasalah 2 atau 1 bulan yg lalu, sekarang kalo aku mau buka udah gabisa lagi. Tapi kalo dibuka via bb masih ada nama username sama avatarnya…. masih bisa di activin lagi ga? Gimana caranya? Thank you

  477. icha
    Dec 8, 2013

  478. permisi mau tanya .kemarin ponsel saya hilang karena dicuri orang lalu saya mau masuk ke twiitter belum bisa karena kode masuk verificationnya lewat ponsel,
    maaf saya ingin tanya bagaimana caranya untuk masuk ke akun twitter tanpa ada kode verification melalui ponsel?
    Terimakasih

  479. Fikri
    Dec 9, 2013

  480. @icha: Setahu saya, satu-satunya cara untuk verifikasi account Twitter memang via nomor handphone.

  481. irma
    Dec 18, 2013

  482. ka kalau akun twitter yang deactive di aktifkannya bagai mna ayah ? terus saat saya buka twitter saya kenapa followers sama followingnya 0

  483. Marwah Arifin
    Dec 21, 2013

  484. Kak sy punya dua akun twitter tapi kok akun twitter ke dua hilang sih? Bagaimana cara mengembalikannya? Terima kasih.

  485. Laila Oktavia
    Dec 22, 2013

  486. saya punya twitter dan waktu itu akun saya ada yg ubah passwordnya atau krna hack,saya sudah bisa mengembalikan akun saya itu tapi sepertinya yang ngehack mainin twitter saya seperti following orang yg saya tidak kenal dan retweet tweet orang yg tidak pernah saya followpadahl paswordnya sudah saya ubah, gimana caranya supaya dia tidak bisa mmbuka akun saya lg
    mohon dibantu

  487. EllaPutrii_
    Dec 25, 2013

  488. saya lupa password saya ingat emailx beberapa kali saya minta kata sandi ulang sama vertivikasi support twitter tapi gak pernah ada masuk saya udah komplen berkali2 ga ada hasil nya :’( di BB saya twitter nya gak pernah sign out jadi masi bisa tapi mau buka lewat laptop gak bisa lagi :’( dibantu yaa mas solusinya nama akun twitter saya @EllaPutrii_

  489. Fikri
    Dec 26, 2013

  490. @marwah: Maksudnya hilang bagaimana ya?

  491. Fikri
    Dec 26, 2013

  492. @lalila: Coba lakukan Logout Everywhere pada Twiiter. Setelah itu, update kembali password Twitter. Jangan lupa, update password pada email juga. Satu lagi, putuskan Authorized nomor HP kecuai dengan nomor HP anda.

  493. Fikri
    Dec 26, 2013

  494. @ella: Coba verifikasi lewat nomor HP agar bisa reset passwrod.

  495. miko
    Dec 28, 2013

  496. mas punya saya sign in lewat komputer kok g bisa ya padahal lewat hp bisa???
    klo lewat komputer, server twitternya kayak tidak ngijinin gitu.
    sebabnya kenapa ya???

  497. miko
    Dec 28, 2013

  498. @manda_simbala
    Dec 30, 2013

  499. kalu misalnya udah jadi,followers sama following nya bakal seperti semula lagi gak? atw jadi 0 lagi

  500. Fikri
    Dec 30, 2013

  501. @miko: COba cek koneksi internetnya, apakah lancar atau tidak. Atau, coba anda lakukan clear Cookies pada web browser yang anda gunakan untuk segera logout dari Twitter.

  502. Kadek
    Jan 30, 2014

  503. Mau tanya ne…aku gak pernah ganti password twitter tp kok aku mo log in gak bs ya?? Passwordnya salah..dan password baru dikirm ke email saya, sedangkan email saya udah lama gk bs di buka. Gmn caranya saya bs log in lagi dan tau password twitter baru saya???

  504. Fikri
    Jan 31, 2014

  505. @kadek: Kalau twitter sudah terhubung dengan nomor HP, coa reset menggunakan nomor HP tersebut.

  506. Crysta
    Mar 4, 2014

  507. Kalo Misalnya Minta perbaiki sama Anda Boleh gak ?

  508. kila
    Mar 11, 2014

  509. kak maksud dari mnghubungi pihak twitter itu gimana? mohon dijawab

  510. Fikri
    Mar 13, 2014

  511. @kila: Coba ke sini https://support.twitter.com/forms :D

  512. Ica
    Mar 17, 2014

  513. Cara mengembalikan tweet yang tiba-tiba hilang gimana ya? :(
    Mohon bantuannya

  514. maria grace
    Mar 27, 2014

  515. min, twitter saya ga bisa dibuka , paswordnya salah, ketika saya buka email untuk konfirmasi twitter saya, email saya sudah nonaktif ..
    bagaimana mengmbalikannya? harap balasannya yaa :(

  516. Dik
    Mar 27, 2014

  517. Min Aku mau nanya ya! aku kan Lagi Bikin status lalu setelah itu kok gak bisa ya? lalu aku coba untuk kelaur sejenak lalu masuk lagi tiba tiba ko kembali untuk minta username dan pasword lagi, setelah itu kok gak bisa masuk kenapa ya? dan selalu minta FORGOT YOUR PASSWORD Di coba Masih tetap gak bisa, solusi nya dong apakah ini yang di namakan ter Hack? apakah masih bisa di buka lagi?

  518. Fikri
    Mar 28, 2014

  519. @maria: Kalau dulu twitternya terkoneksi dengan HP, coba recovery password menggunakan nomor HP.

  520. Fikri
    Mar 28, 2014

  521. @dik: Coba lakukan recovery password.

  522. Aulia Rahmah Sari
    Mar 28, 2014

  523. ka, gimana ya caranya balikin akun twitter yg tiba tiba disuruh ganti passsword nya ? tapi email nya udah non aktif ? tolong dibantu dong ka,, plisss….

  524. Fikri
    Apr 1, 2014

  525. @Aulia: Kalau accountnya terkoneksi dengan nomor HP, bisa recovery menggunakan nomor HP tersebut.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mengaktifkan twitter yang deactive cara mengaktifkan twitter yang sudah di nonaktifkan mengaktifkan twitter yang deactive reactive akun twitter cara mengaktifkan akun twitter yang deactive cara mengembalikan akun twitter yang sudah di deactive cara mengaktifkan kembali twitter yang di deactive kenapa saya tidak bisa follow orang lain di twitter setelah hp direstart Cara Mengaktifkan Kembali Account Twitter Yang Telah Terhapus cara mengaktifkan kembali akun twitter deactive kalo twitter kita nonaktifkan masih bisa dibuka lagi cara membuka facebook orang lain tanpa menjadi teman aplikasi agar modem wireless e5830 langsung konek ke android cara menggunakan hdv downloader game android portable indonesia Picmix Frames cara bikin antena wifi advan flash jetz hotspot tulisa nama china cara menggunakan flashdisk baru merubah os windows ke ubuntu cara mengembalikan tema windows 7 seperti semula aplikasi membuat instumen music di android