Cara Mengaktifkan 2 Langkah Verifikasi Akun Twitter

Jun 11, 2013 by Under Tips & Trik - 30 Comments  

Kabar baik buat Anda yang mempunyai akun di jejaring sosial paling ngetrend saat ini, Twitter karena sekarang Anda dapat meningkatkan keamanan akun dari hacker dengan mengaktifkan sistem 2 kali verifikasi saat login. Sistem ini baru saja dijalankan oleh Twitter mengingat banyak sekali kasus pembobolan akun oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, bahkan sebagian besar adalah akun milik brand atau orang ternama.

Aktifkan Verifikasi 2 Langkah di Twitter

Sistem ini cukup simple tapi efektif mencegah pembobolan oleh hacker, Anda akan diminta untuk memasukkan kata sandi seperti biasa dan juga sederetan kode verifikasi tambahan yang sebelumnya dikirim ke ponsel pengguna yang terdaftar di Twitter. Dengan memanfaatkan ponsel yang bersifat pribadi, diharapkan dapat mengurangi bahkan menstop tindakan pembobolan.

Lalu bagaimana sih caranya mengaktifkan fitur 2 kali verifikasi ini jika akun kita masih menggunakan 1 kali verifikasi? Gampang, ikuti langkah berikut:

  • Pertama login ke akun Twitter Anda kemudian klik menu Settings.

Setting Twitter agar Verifikasi Dua Langkah

  • Scroll dan temukan menu Account Security dan centang kotak Require a verification code when I sign in. Pastikan Anda telah mendaftarkan nomor ponsel Anda telebih dahulu di bagian profile.

Verifikasi Kode Sewaktu Login ke Twitter

  • Biasanya Twitter akan meminta Anda untuk melakukan uji coba terlebi dahulu, klik tombol Okay, send me a message. Kemudian Anda akan menerima pesan SMS berbunyi seperti ini: Twitter can send verification codes to this device! Artinya pengaturan telah berhasil dilakukan.

Verifikasi Login Twitter lewat SMS ke HandPhone

  • Setelah itu klik tombol Save, Twitter biasanya akan meminta kata sandi Anda, klik lagi Tombol Save changes untuk menyimpan perubahan.

Ganti Password pada Account Twitter

  • Sekarang coba logout dan kembali login, Anda tidak akan melihat perubahan di halaman login, tapi begitu Anda tekan Enter Twitter akan mengirimkan 6 digit kode ke ponsel Anda. Kode tersebutlah yang harus kembali dimasukkan ke halaman login verifikasi kedua ketika login ke Twitter.

Mengirimkan kode via SMS ke HandPhone pemilik Twitter

Sistem dua kali verifikasi ini memang tidak menjamin akun Anda aman, tetapi paling tidak dengan mengaplikasikan sistem terbaru ini Anda dapat meningkatkan keamanan akun secara maksimal.

  1. dicky
    Jun 17, 2013

  2. kalau tidak mendapatkan sms gimana cara nya ?

  3. Fikri
    Jun 17, 2013

  4. @dicky: Anda menggunakan operator apa?

  5. wisely
    Jul 9, 2013

  6. saya juga sama pertama x saat mencoba,ada nerima sms dari 89887,tapisaat ke dua kali tidak menerima sms kode verifikasi lagi dari 89887,hingga sampai saat ini,saya tidak dapat log in twitter.
    saya gunakan operator tri.

  7. Pujangga
    Jul 11, 2013

  8. Sama dengan wisely, pake Tri juga tp bbrp kali bs, nah 4 atau 5 hr gx dapet SMS lg jd gx bs masuk. Ada yg bisa bantu?

  9. RII
    Jul 22, 2013

  10. wah, sama tu gan, saya pake tri juga 2 hari ini gak bisa masuk ini.

  11. Febriy
    Jul 28, 2013

  12. Bang admin bantu masalah saya. Saya tidak dapet menerima kode verifikasi? Operator saya Axis. Ada cara lain gak itu bang?

  13. Fikri
    Jul 29, 2013

  14. @febriy: Setahu saya, ini jalan terakhir untuk verifikasi. Coba lakukan sekali lagi dan tunggu sampai kurang lebih 1×24 jam.

  15. alpian
    Aug 11, 2013

  16. mind akun saya gak bisa login sewaktu saya log in akun meminta akun verifikasi, tapi sayng kode verifikasi saya belum masuk jg k hp saya, operator saya 3, akibatnya saya gak bisa twitterran sama kawan .
    Bang admin bantu masalah saya. Saya tidak dapet menerima kode verifikasi? kata twitternya kode nya udh dikirim k hp saya, tpi kode verifikasi belum nongol jg,

  17. Fikri
    Aug 14, 2013

  18. @alfian: Coba kirim kode verifiksi ulang.

  19. ades
    Aug 24, 2013

  20. saya juga pake tri gak menerima email verifikasi ada cara memperbaikinya

  21. fitri
    Aug 26, 2013

  22. saya udah dapet kode verifikasinya, trus udah log in..
    kok gak ada tanda ceklis biru putihnya ya?

  23. Egi
    Aug 30, 2013

  24. Operator saya tri tp ga bisa. Gimana tuh ya? Saya jg ga ada tampilan foto yg mimin share pertama diatas

  25. Rhetachoi
    Aug 31, 2013

  26. coba pakai telkomsel kawan… saya pakai telkomsel login beberapa kali selalu dikirimin sms dari 89887 nya :) #FYI

  27. unnamed
    Sep 4, 2013

  28. gue gak ngirim apa apa, eh tau tau pas pengen login ada beginian. begimana nih bang?

  29. Setyo Saputro
    Sep 17, 2013

  30. Saya pake IM3 (Indosat) tapi kenapa gx terkirim” pesan kode Verifikasinya..? Mohon pencerahanya
    Malah saya disuruh ketik ITWIT ke 89887

  31. Annisa
    Sep 28, 2013

  32. Kok tidak ada yg kayak gitu ya? Saya bingung nih gan.. tolong bntu saya ..

  33. icha
    Oct 21, 2013

  34. gan, saya udah coba log in ulang, tp hasilnya telkomsel saya ga bisa terima kode verifikasi, pertama kali ada sms balik dr twitter untuk kode verifikasi, pas saya submit itu malah keluar sms kode verf terus menerus, jd saya gabisa log in. tolong bantu saya gan :’(

  35. Artha
    Nov 24, 2013

  36. Saya juga ga bisa log in soalnya ga dapet kode verifikasi, gimana ya? ;(

  37. Alika
    Dec 10, 2013

  38. kalau tetap tidak ada kode verifikasi yang terkirim ke nomorku itu bagaimana ya ? tolong yah :)

  39. Fikri
    Dec 14, 2013

  40. @Alika: Anda memakai operator apa?

  41. Revike
    Jan 14, 2014

  42. gan emang knp klo pke oprator tri ?

  43. ruhaemi
    Jan 14, 2014

  44. kak akunsaya juga gitu :( gk bisa kebuka malah balikinnya gimana? terus nomer ponsel dulunya udh ilang

  45. Bambang Winarso
    Jan 17, 2014

  46. @ruhaemi: nomor ponselnya jangan sampe hilang dong :-)

  47. allyssa
    Jan 18, 2014

  48. saya tahu kode verifikasinya tetapi ,suatu saat saya ingin membuka twitter saya kembali dan mengecheck hp saya mencari kode itu ternyata terhapus,itu bagaimana saya bisa mengakses kembali??
    thanks :)

  49. Fikri
    Jan 23, 2014

  50. @allyssa: Coba kirim kode verifikasi ulang ke HP anda.

  51. Pratiwi
    Jan 25, 2014

  52. Min, sebelumnya gue udah verivications pake nomor hp, trs gue coba verivikasi lagi tapi enggak dapet code hp kalo yg sblmnya ada, Trs gimana min? Operatornya tri please HELP me! twitter gue @pratiwi_19 min. Enggak bisa di ulang buat codenya-_- trs gimana?:’(

  53. Wangsa Kusuma
    Mar 16, 2014

  54. Saya jga pake axis kok blm dapat balasan yaa….

  55. endah
    Apr 5, 2014

  56. saya juga ga bisa log in :( kode verifikasi yang masuk ke hape gak sama dengan yg dimnta twitter..tolong !! twitter saya @endahkusuma28

  57. endah
    Apr 5, 2014

  58. min, operator sy telkomsel (AS)

  59. Gema Wahyu
    Apr 24, 2014

  60. Yang pake operator tri, apa sudah bisa/masuk kode verifikasinya? Yang punya saya belum, bagaimana nih?:(

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

kenapa waktu daftar twiter kode verifikasi tidak di kirim Cara mendapatkan sms dari twitter Cara mengubah nomor telepon di twitter cara menambahkan nomor telepon ke twitter ITWIT Indosat cara me verify twitter Kenapa tidak bisa membuat tweet ditwitter? mengapa kalau twitternya sudah terverifikasi? mendaftar twitter agar verified verifikasi artixa dalam twiter Cara menambahkan nomor hp di twitter cara mengetahui chat line orang lain Cara menggunakan UEFI Bios foto2 yang dijadikan profil palsu fb cara menggunakan meitu video video sek india Mengedit tampilan opera mini jadi menarik cara ekstrak folder berpassword android s5830i format sistem pakai odin pengaturan gprs ataw konfigurasi buat hp cina pake kartu tri gai satu tuk semuia micro sd mati total