Cara Mencegah Dan Mem-Blokir Situs-Situs Tertentu

Sep 21, 2011 by Under Tips & Trik - 22 Comments  

Cara Mencegah Dan Mem-Blokir Situs-Situs TertentuSalah satu masalah yang sering kita jumpai dalam dunia maya adalah beberapa situs dewasa yang semakin banyak jumlahnya. Mungkin, kita sebagai orang yang paham terhadap komputer dan Internet bisa saja mengenali dan waspada terhadap situs-situs dewasa tersebut. Tetapi bagaimana bila anak-anak yang sedang mencoba berselancar di internet melalui Pc atau Laptop kita terjaring masuk ke dalam situs-situs dewasa tersebut?

Dalam tahun belakangan ini, cara-cara yang digunakan developer situs-situs dewasa untuk masuk dan melakukan promosi juga kian bervariatif, salah satunya yang paling beken adalah dengan pop-up dalam browser melalui situs-situs game online. Jika seseorang meng-klik link yang menarik perhatian, maka akan ditujukan ke situs dewasa.

Sebenarnya, cara untuk mengatasi hal ini juga sangat banyak, di antaranya adalah dengan melaporkan situs dewasa tersebut ke situs pemerintah yang menangani masalah ini di: http://trustpositif.kominfo.go.id/. Pada halaman pengaduan klik lah email pengaduan yang tertera seerti gambar dibawah.

Cara lainnya adalah mem-blokir situs-situs dewasa tersebut dalam PC atau laptop kita sendiri. Dengan menggunakan software anti-p0rn dari tu Eagles. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Arahkan browser kamu ke http://www.tueagles.com/anti-porn/download.htm.
  2. Download softwarenya dengan meng-klik tombol Local download, perlu diperhatikan juga bahwa software ini masih berjalan dalam platform Windows, belum ada versi iOS nya.
  3. Setelah di download kemudian klik dua kali terhadap aplikasinya, kemudian lakukan Next pada halaman Welcome.
  4. Klik Install pada halaman Installasi agar proses installasi bisa dilanjutkan.
  5. Tunggulah samai proses installasi berjalan.
  6. Jika sudah selesai maka akan ada pilihan untuk me-restart komputer anda. Berikan tanda centang untuk me-restart dan sebaliknya, hapus tanda centang untuk tidak me-restart Windows anda.
  7. Secara Default, icon mata akan bertambah di ujung kanan bawah pada taskbar windows anda.
  8. Klik kanan > Settings and Options > masukkan Password anda.

Dengan trik ini, semua situs yang terblokir oleh aplikasi ini tidak akan lagi bisa diakses melalui komputer/notebook anda. Selamat mencoba.

  1. m.daya
    Sep 22, 2011

  2. Terima kasih atas semua pencerahan nya,semoga tdk menjadikan admint jemu dalam memberikan siraman ilmu pengetahuan…salam.

  3. info Joss!
    Sep 25, 2011

  4. info penting untuk netter.. Go netter sehat! GO INTERNET SEHAT!
    info Joss!

  5. klipang
    Nov 16, 2011

  6. terima kasih gan share infonya, mari kita giatkan internet sehat..salam kenal

  7. Malmstein
    Dec 21, 2011

  8. Repot gan klo pake software mah, jd kebanyakan program yg runing..

    skrg kan udah ada projek Nawala, mending manfaatin aja DNS nawala

    semua Situs Porno udah banyak yg ke blokir sm DNS Nawala

    di Blog ini jg ada kok di posting =>

    http://blog.fastncheap.com/internet-bersih-aman-dan-nyaman-untuk-anak-anak/

  9. Fikri
    Dec 21, 2011

  10. @Malmstein: Betul, memang ada proyek nawala. Software ini bisa menjadi alternatif selain nawala karena setahu saya beberapa profider internet, terutama yang mobile GSM tidak menyediakan pilihan kepada kita untuk dapat setting DNS secara tersendiri.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  11. kreeboo
    Feb 11, 2012

  12. ribet amat boss

  13. obat keputihan
    Feb 29, 2012

  14. kl yg tidak pakai software ada caranya tidak?

  15. Jefry
    May 11, 2012

  16. terima kasih banyak, setelah membaca beberapa postingan di blog ini makin banyak tahu soal internet

  17. Fikri
    May 13, 2012

  18. @jefry: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  19. ahoo
    May 24, 2012

  20. kalo yng gk pake software, buka local disk-windows-sys32-drivers-etc, buka file host dg notepad, dibawah sendiri kn ada tulisan
    127.0.0.1 localhost, nah tinggal tambahin situs yg pngen diblok dibawahnya, kalo semisal youtube dan fb, nulisnya jadi gini gan ….
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.2 http://www.youtube.com
    127.0.0.3 http://www.facebook.com
    127.0.0.4 dst… terus tinggal save ajah.

    Tips: rajin rajin buka situs p**no biar ngerti webshit nya.
    Hhaaaahahahahaha….

  21. Fikri
    May 25, 2012

  22. @ahoo: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNchea blog.

  23. fajar
    Jul 14, 2012

  24. makasih info nya mas kunjung balik ke blog saya.

  25. ibnu
    Sep 25, 2012

  26. ribeeeeeeeeet boss…….

  27. ardhika
    Sep 27, 2012

  28. nice info, perasaan gak ribet amat apalagi demi masa depan si kecil…semangat!

  29. Ben Nymous
    Nov 28, 2012

  30. Aplikasinya gratis ga?

  31. Fikri
    Nov 28, 2012

  32. @Ben: Ada yang gratis dan ada yang tidak :)

  33. Ben Nymous
    Nov 29, 2012

  34. terimakasih

  35. Fikri
    Nov 29, 2012

  36. @ben: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  37. ANDRI PANCA
    Jan 4, 2013

  38. terima kasih boss atas infonya

  39. Fikri
    Jan 7, 2013

  40. @andri: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  41. Pendekar wiro
    Nov 11, 2013

  42. mantap infonya.selamatkan generasi kita.trims

  43. Fikri
    Nov 22, 2013

  44. @Pendekar: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mencegah internet positif cara mengatasi internet positip cara memblokir situs film dewasa cara memblokir situs pada proxy di ubuntu cara memblokir situs tertentu android cara mengunci situs tertentu di komputer menggunakan software situs dewasa Cara non aktifkan Touch pad laptop cara mengetahui trial atau tidak office 2013 aplikasi pengextrack 7zip cara mendengarkan didalam ruangan sebelah cara meresetat menginstal ulang hape android foto foto gay cara mindahin game dari hp android ke laptop cara menambah teman di skype kegunaan easy unistaler penyuka tablet advan nama facebook bisa diganti berapa kali?