Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7

Mar 17, 2011 by Under Tips & Trik - 610 Comments  

Bagi Anda pengguna laptop dengan sistem operasi Windows 7, cepat atau lambat Anda pasti akan mendapatkan notifikasi “consider replacing your battery” disertai dengan munculnya tanda silang merah di ikon baterai yang ada di system tray. Notifikasi yang muncul ketika Windows 7 “menganggap” baterai laptop Anda sudah saatnya diganti.

Consider Replacing Your Battery

Perlu diketahui bahwa notifikasi ini muncul ketika Windows 7 mendeteksi bahwa kapasitas baterai laptop Anda sudah kurang dari 40% kapasitas seharusnya, dan karenanya sudah selayaknya diganti. Namun demikian, sudah banyak laporan dari pengguna Windows 7 di berbagai pelosok dunia yang menyatakan bahwa kadangkala Windows 7 salah dalam mendeteksi kapasitas baterai laptop. Bahkan pernah ada seorang pengguna yang sudah mengganti baterai laptopnya dengan yang baru namun masih tetap mendapatkan notifikasi ini.

Terlepas dari akurat tidaknya Windows 7 dalam mendeteksi kapasitas baterai laptop, rasanya kita sepakat bahwa baterai laptop adalah barang yang mahal. Jadi selama masih bisa digunakan dengan baik (walaupun sudah kurang dari 40% kapasitas ideal), ya tidak perlu diganti. Saya pribadi beranggapan bahwa selama baterai laptop masih bisa bertahan di atas 30 menit maka belum saatnya diganti.

Apabila Anda mengalami masalah “consider replacing your battery” seperti di atas, Anda tidak perlu panik ataupun buru-buru merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli baterai laptop baru. Ada suatu cara sederhana untuk menghilangkan notifikasi yang mengganggu tersebut. Berikut langkah-langkahnya:

  • Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
  • Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.

Pastikan memilih Safe Mode ketika berada di Advanced Boot Options.

  • Setelah sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda.

SaContoh tampilan awal Safe Mode.

  • Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
  • Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. Hasilnya…semua kembali normal! Notifikasi “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai tidak muncul lagi.

Setelah dikalibrasi, kondisi pun menjadi normal kembali.

Teknik di atas pada dasarnya adalah suatu cara untuk mengkalibrasi kapasitas baterai laptop Anda. Dengan menjalankan laptop mulai dari kondisi awal baterai penuh (kapasitas 100%) sampai benar-benar habis (kapasitas 0%), maka Windows 7 jadi “tahu” kapasitas sebenarnya (real capacity) dari baterai laptop, dan secara otomatis men-setting ulang parameter-parameter yang berkaitan dengan baterai laptop tersebut.

Cara ini sudah dicoba ke 2 laptop berbeda, yaitu HP dan Acer, dan terbukti keduanya berhasil dengan sukses. Jadi, Anda sekarang tidak perlu bingung lagi apabila mendapat notifikasi “consider replacing your battery” di laptop Anda.

Catatan

Berdasarkan penjelasan engineer Windows 7 dalam salah satu rilis resmi di website Microsoft, dijelaskan bahwa sebenarnya notifikasi ini awalnya diniatkan untuk menjadi salah satu fitur andalan di Windows 7 (hal ini tidak ada di Windows XP ataupun Windows Vista), yang tujuannya adalah untuk memberi tahu pengguna bahwa baterai laptopnya sudah aus dan karenanya sudah waktunya diganti.

Namun pada kenyataannya, banyak pengguna Windows 7 yang merasa terganggu dengan munculnya notifikasi ini. Sebagian ada yang memperdebatkan bahwa batas (threshold) 40% dinilai terlalu besar mengingat pada kapasitas 30%-an dari kapasitas ideal pun baterai laptop umumnya masih sanggup bertahan sekitar 1 jam, dan ini dirasa masih cukup memadai bagi pengguna laptop. Selain itu harga baterai laptop yang lumayan mahal membuat banyak pengguna enggan mengganti baterai laptopnya kecuali kalau sudah benar-benar rusak.

Namun tak sedikit pula yang menganggap “fitur” ini sebagai bug, mengingat banyaknya kasus dimana Windows 7 terbukti salah dalam mendeteksi kapasitas sebenarnya dari baterai laptop. Saya pribadi termasuk yang menganggap hal ini sebagai bug! Mengapa? Karena ketika laptop HP saya mendapat notifkasi ini saya melakukan pengujian dengan men-charge baterai sampai penuh kemudian masuk ke Windows normal (bukan Safe Mode) lalu memilih option Power Saver dan mendiamkannya.

Hasilnya, hanya dalam waktu 48 menit laptop saya sudah mati (baterai habis). Ketika sudah saya kalibrasi dan notifikasinya sudah hilang, saya lakukan hal yang sama. Saya charge sampai penuh kemudian masuk Windows normal lalu memilih Power Saver dan mendiamkannya. Hasilnya sungguh berbeda! Butuh waktuh 1 jam 24 menit sebelum akhirnya laptop saya mati karena daya di baterai habis. Jadi ada beda sekitar 40 menit disini, dan menurut saya selisih 40 menit ini sungguh sangat signifikan.

Kesimpulannya: Microsoft nampaknya memang masih harus banyak kerja keras untuk memperbaiki bugconsider replacing your battery” ini.

Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.

  1. putri4yu
    Mar 18, 2011

  2. wah mantep nih,,
    barusan dicoba di asus pc 1015 ane, and it works!

    tengkyu gan :)

  3. Tyo
    Mar 19, 2011

  4. Kepada moderator blog FastnCheap :

    Jika trik yang anda lakukan di atas memang benar2 membawa hasil, saya sarankan anda segera menghubungi pihak Microsoft untuk memberitahukan hal ini.
    Ribuan orang di seluruh dunia sedang kesal karena “bug” baterai ini.
    Termasuk juga saya.
    Jadi trik anda akan memberi pencerahan kepada ribuan user Windows 7 di seluruh dunia.
    Salam…

  5. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 21, 2011

  6. @Tyo: sama mas, saya juga termasuk yang kesel waktu dapet peringatan ini. fyi, tahun 2010 kemarin sempet ada wacana dari user windows 7 di amrik buat ngajuin microsoft ke pengadilan (class action) gara2 masalah ini. ga tau tuh, berita kelanjutannya gimana. yang penting batre laptop sekarang sdh kembali normal, hehehe… :D

  7. Asad
    Mar 22, 2011

  8. Koq, punya saya ga’ bisa ya mas..?
    Padahal udah saya coba isi sampai penuh lalu saya “shut down” dan saya nyalakan lagi lalu saya tekan F8 berulang-ulang, lalu saya pilih “safe Mode” tapi setelah nyala, display nya itu lebih besar dan kemudian “restart” secara tiba tiba tanpa adanya perintah dari saya, dan setelah nyala seperti normal_nya tidak ada perubahan sama sekali pada baterai laptop saya,,,itu kenapa ya mas..?

    Mohon jawaban_nya ya,,, Ak dah muak banget ma kondisi baterai_ku yang kayak gini…,

    Tipe laptop ku Acer Aspire 4736G , Untuk melihat lebih jelas spesifikasi laptop_ku mas bisa download di link di bawah ini :

    http://www.4shared.com/document/dTJeMKNb/DxDiag.html

    Tolong bangeeeeeeeeetttt ya mas bantuan_nya……,
    Pleasssseeee………………

  9. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 22, 2011

  10. @Asad: ini saya kutip dari tulisan mas di atas

    “…lalu saya pilih “safe Mode” tapi setelah nyala, display nya itu lebih besar dan kemudian “restart” secara tiba tiba tanpa adanya perintah dari saya…”

    Sepertinya ada masalah di windows-nya tuh mas, karena baru masuk Safe Mode tiba2 langsung restart sendiri. Akibatnya proses kalibrasi baterai tidak terjadi.

    Saran saya: perbaiki dulu windows-nya. Coba pake System Restore Point. Atau bisa juga mencoba tips di artikel ini: http://blog.fastncheap.com/membuat-cd-repair-windows-7/

    Intinya disini, untuk menghilangkan notifikasi “consider replacing your battery” penting buat Anda untuk bisa masuk Safe Mode dengan sempurna dari kondisi baterai full sampai baterai habis.

    Ayo mas, jangan menyerah. Coba terus… :)

  11. Asad
    Mar 23, 2011

  12. OK, masss…
    Saya akan berjuang………..
    Makasih ya.. Infonya…

  13. maliq
    Mar 27, 2011

  14. mas,aq dh ngikutin petunjuk di atas..yg pertama bs,trus pas dipake tmnq sempat kehabisan baterai saat pemakaian,trus da tanda silang gi..lha pas tk riset kyk di atas gi ko g bs y..msh tetep da silang merahnya…mhon bantuan solusinya..terima kasih

  15. diexXx
    Mar 27, 2011

  16. bermanfaat bgt gan artikelnya, itung2 buat jaga2 kalo saya mengalami hal seperti itu, tapi kalo bisa seh jangan.. hehhee…
    mampir dlu gan, & salam kenal..:)

  17. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 28, 2011

  18. @malik: Saya dulu juga pernah seperti itu. Awalnya bisa, terus dipakai normal sampai kehabisan (laptop hibernate), lalu waktu dinyalain muncul lagi tanda silangnya. Tapi waktu itu setelah dikalibrasi seperti teknik di atas untuk yang kedua kalinya, baterai balik normal lagi. Sejak saat itu saya selalu pakai mode power-saver dan menjaga supaya baterai tidak pernah sampai habis.
    Saran saya -> coba dicek kondisi baterai laptopnya. Kalau pakai HP, ada tuh dibagian HP Support Assistant. Kalau bukan HP, bisa juga pakai software BatteryCare. Yang perlu dilihat adalah tingkat keausan baterai (Battery Wear). Kalau battery wear sudah low banget, mungkin memang sudah saatnya ganti baterai mas…
    Semoga membantu…

    @diexXx: salam kenal juga gan… thx udah mampir… :)

  19. thenmustverry
    Mar 28, 2011

  20. laptop saya acer, dan saya mengalami hal yg sama.
    tapi setelah saya coba cara di atas, benar memang berhasil bisa bertahan hingga 1,5 jam kemudian mati, dan setelah di charge ulang indikator presentasi isi tetep di 2% (indikator lampu orange ketika ngecarge) terus mulai dari awal ngecarge sampe penuh, sampai lampu indikator batre penuh di laptop bagian depan menyala hijau (penuh).
    kenapa ya ini mas? ada yang error lagi dengan indikatornya?

  21. thenmustverry
    Mar 28, 2011

  22. mas,
    sekarang malah laptop saya di indicator batre “6% available (pluge in, not charging)”
    kenapa ya? biasanya kalau lagi ngecarge ada tanda seperti kilat/petir
    sekarang tidak muncul itu dan munculnya seperti di atas 6% availabel dst…
    mohon bantuannya. tq

  23. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 29, 2011

  24. Pada dasarnya, untuk menghilangkan “consider replacing your battery” itu adalah dengan memakai teknik kalibrasi baterai seperti yang sudah dijelaskan di artikel. Dalam kasus Anda, coba cek pakai Battery Care dulu, setelah itu lihat Battery Wear (tingkat keausan baterai) di bagian Detailed Information.

    *Ada kemungkinan itu baterainya memang sudah aus banget; tapi untuk lebih memastikan mending cek dulu deh pake Battery Care, ok…

  25. thenmustverry
    Mar 29, 2011

  26. setelah di battery care, wear level 0,0%
    apa ini memang sudah tanda2 dead batre …

  27. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 29, 2011

  28. Hmm… kalau wear level 0% itu artinya malah dianggap masih baru baterainya (punya saya 49,5%).
    Wah kalau seperti ini, saran saya mending ke Service Center Acer. Saya menduga ada problem di hardwarenya…

  29. thenmustverry
    Mar 29, 2011

  30. hemm.. kayaknya memang iya mas hardwarenya rusak …. gejala2 sbb:
    1. laptop dah 5 th, cdroom ndak bisa baca
    2. wifi nyala walau tombol tidak di “on” kan
    3. pci expres tidak terbaca
    4. sdcard tidak terbaca
    5. lan sudah tidak conect, dll …
    emang waktunya punya adek baru hehehe ….

  31. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 29, 2011

  32. Wah, itu memang gejala2 minta diganti… Hehehe…

    Ok deh, happy hunting laptop baru yah…

    Jangan lupa sering2 mampir di FastNCheap Blog :)

  33. thenmustverry
    Mar 29, 2011

  34. ok bro, tq for share
    fastNcheap di malang di mana ya?

  35. andalia
    Mar 30, 2011

  36. tengqyu ya pak….
    berhasil berhasil…….dicoba ke laptop dell vostro 1014 qu
    makasi atas saran mantepnya :)

  37. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 30, 2011

  38. sama2.. jangan lupa pantau terus artikel2 menarik FastNCheap Blog :)

  39. vita
    Apr 2, 2011

  40. q dh nyba tpi kok ttep ada y mas.padahal laptopq msh bs bertahan diatas 1,5 jam.gimana mengatasinya?/mohon bantuannya

  41. Lyna Siahaan
    Apr 2, 2011

  42. DELL Inspiron 1440 ku ga bisa.. udah ku coba… pas ku idupin lagi, masih ada tanda X nya.. help me plis.. dah banjir kamar gw gr2 air mt nih.. hiks..

  43. yudi
    Apr 2, 2011

  44. saya udah coba prosesnya,tapi masih ada tanda silang merah dan tulisan “consider replacing your battery”.laptop saya acer 4740G

  45. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 2, 2011

  46. @vita+lyna+yudi: untuk masalah “consider replacing your battery” terus terang saya belum tau cara lain selain cara ini (kalibrasi baterai). alternatif yang bisa saya berikan adalah coba dicek dulu menggunakan aplikasi BatteryCare untuk mengetahui tingkat keausan baterai (battery wear level), karena mungkin bisa jadi kondisi baterai memang sudah sangat aus. kalau setelah dicek ternyata kondisi baterai masih lumayan bagus, coba diulang sekali lagi langkah2 yang dijelaskan di artikel ini (siapa tahu dipercobaan pertama ada yang terlewat atau sekedar kurang “beruntung”). kalau masih tidak bisa juga maka saya rasa solusi terakhir adalah membawanya ke service center resmi untuk konsultasi lebih lanjut.

    maaf tidak bisa membantu lebih banyak, tapi mudah2an teman2 tetap semangat untuk terus berusaha..

  47. vita
    Apr 3, 2011

  48. baterai ware tu max. berapa mz??

  49. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 3, 2011

  50. kalo 0% itu artinya baterai masih baru. kalo 100% berarti baterai udah benar2 rusak…

  51. sary
    Apr 5, 2011

  52. terimakasih bgtz FastNCheap…..
    dell vostro 1014 ku dah sehat lagi semula…
    semoga penyakit ini tidak kambuh lagi….
    bener2 deh… consider replacing your battery bikin pusing…

    andalia>> lepy qt senasib ternyata…

  53. ivon
    Apr 5, 2011

  54. ku punya acer, udah kucoba trik di atas tapi tetap nggak bisa.
    Batere masih cukup bagus, karena jika full masih bs dipakai selama 1 jam kenapa yach?

  55. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 5, 2011

  56. @sary: sama2. thanks sudah mampir di FastNCheap Blog :)

    @ivon: mungkin bisa dicek dulu pakai BatteryCare untuk melihat Battery Wear Level (ada di bagian Detailed Information)

  57. sofi
    Apr 5, 2011

  58. saya coba di axio kenapa tidak berhasil?

  59. temon_delonge
    Apr 5, 2011

  60. makasih bro infonya,,, ne gara2 sering buat main dota ma ane jadi sering kelupaan gak cabut batery. ngaruh gak si?

  61. arief
    Apr 5, 2011

  62. thanks gan,
    baterai ane bru z kena yg gituan.
    mw coba dlu lah.

  63. thenmustverry
    Apr 5, 2011

  64. pak Yusuf,
    saya akhirnya sdh beli laptop compaq cq42 dan saya install baterry care, karena tidak mau mengulang seperti yg dulu setiap pakai selalu tanceppin adaptor, kali ini kalau habis baru di charge.
    Pertanyaannya:
    waktu kondisi batre 100% dan charger dilepas kondisi di batre care adalah discharge dan ada keterangan sampai berapa lama batre bertahan (hanya sampai 1,5 jam) dan ada pula keterangan discharge cycle progres 3/30, apa ini pengosongan batre? kenapa dibatasi sampai 30 saja ya? berarti saya sudah 3x melakukan pengosongan ya? apa ketahanan batre sampai 30 kali discharge? tq bantuannya

  65. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 5, 2011

  66. @sofi: apa sudah dicoba pakai BatteryCare? -> tujuannya untuk lihat kondisi baterai (wear level) anda saat ini…

    @temon_delonge: ngaruh bro, overcharging bisa bikin baterai panas sehingga cepet aus,,, makanya ane sekarang lebih sering ngidupin laptop tanpa baterai (langsung ke power),,, met nge-dota deh bro,,, salam buat axe yah, ati2 ama counter helix-nya,, hehehe,,, :P

    @arief: sama-sama gan! mudah2an sukses percobaannya :)

    @thenmustverry: betul mas, discharge = pengosongan (kebalikan dari charge). angka 30 itu sebenernya patokan untuk melakukan kalibrasi baterai. jadi setelah 30 discharge cycle, memang disarankan untuk melakukan kalibrasi baterai supaya operasi sistem bisa mengupdate kondisi riil baterai kita saat ini. kalau ketahanan baterai, umunya pabrik menggunakan patokan kalau sudah 300-500 discharge cycle maka baterai sudah saatnya diganti. tapi punya saya sekarang sudah 784 cycle masih bisa dipake kok, walaupun memang wear levelnya sudah 50% lebih. kalau untuk penge-charge-an, jangan sampai ditancepin terus (overcharging) tapi sebaiknya juga jangan sampai baterai (hampir) habis baru dicharge. kalau bisa charge dilakukan ketika kapasitas baterai (masih) 70%. untuk masalah per-baterai-an ini saya sekarang sedang menyiapkan artikel tentang cara memperpanjang umur baterai laptop (lithium-ion). mudah-mudahan bisa dipublish dalam waktu dekat. anw, selamat punya laptop baru yah mas… jadi ngiri nih, hehehehe… :D

  67. thenmustverry
    Apr 6, 2011

  68. thanks mas yusuf atas ilmunya, ditunggu artikel barunya.
    berarti saya belum melakukan kalibrasi ya?
    btw … tak komporin supaya beli laptop baru juga :) ) hahahaha ….

  69. ning
    Apr 6, 2011

  70. mas….saya juga punya masalah yang sama….setelah di cek pake battery care…wear level saya 83%….apa artinya saya sudah harus ganti battre ya?? mohon bantuan nya donk mas……

  71. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 6, 2011

  72. hmm kalau sudah segitu menurut saya memang sudah saatnya ganti mbak…
    wear level 83% itu artinya kapasitas baterai sekarang tinggal 17% dari kondisi awal (baru)…
    sebagai perbandingan, punya saya wear levelnya “masih” 54%

  73. mame
    Apr 6, 2011

  74. mas saya sudah 2x coba kayak gitu kok gak bisa ya? saya pakai compaq cq40-420 TX. wear level saya 65%

    sebelumnya baterai saya kasih yang high performance, yang kedua saya kasih balance..

    saya sudah ikutin sampai bener2 mati laptopnya baru saya nyalain pakai charge.. tapi sampai sekarang indikatornya tetep gambar baterai pakai tanda silang :(

    mohon bantuannya mas

  75. sasas
    Apr 6, 2011

  76. Salam kenal mas Yusuf…batere sy baru kmarin malem mengalami kejadian seperti itu. Tapi krn sebelumnya habis sy copot. Apa ada pengaruhnya mas??…trus jg sampai kapasitas wear brp yg msh bisa utk dilakukan kalibrasi batere. thanks

  77. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 6, 2011

  78. @mame: ok kalau wear level 65% berarti kapasitas baterai sekarang tinggal 35% dari kapasitas normal. secara teori, dalam hal ini berarti win7 “tidak salah” -> maksudnya win7 memang diprogram untuk menampilkan pesan itu ketika kapasitas baterai sudah kurang dari 40% kapasitas normal. tapi tentu saja notifikasi hal ini sangat menganggu kita sebagai user. ada satu cara yang pernah saya coba untuk menghilangkan pesan notifkasi itu,yaitu:
    1) tekan Windows+R untuk menampilkan window Run
    2) ketik: powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0, lalu tekan Enter
    3) setelah itu restart biasa

    catatan: dari pengalaman, cara ini memang bisa menghilangkan notifikasi “consider replacing your battery” namun efek boros baterainya masih tetap kerasa (simak 3 paragraf terakhir artikel di atas). menurut saya cara yang paling optimal adalah dengan kalibrasi baterai. tapi kalau kalibrasi tidak bisa dan anda sangat terganggu dengan notifkasi tersebut, cara ini bisa digunakan. mudah2an bisa berhasil dilaptop anda… :)

    @sasas: maksudnya “dicopot” itu apakah pas lagi nge-charge trus langsung dicopot baterainya? kalau yang seperti itu memang ga boleh mas. teman saya di kantor langsung rusak baterai dell-nya gara-gara melakukan seperti itu (benar-benar mati, ga bisa diapa2in lagi baterainya). kalau maksudnya dicopot biasa (normal) sih tidak ada masalah. saya sekarang juga seperti itu, baterai saya pakai kalau lagi ada keperluan di luar saja. kalau di kantor/rumah laptop langsung ke power tanpa baterai. yang perlu diperhatikan, ketika baterai disimpan (tidak digunakan), sebaiknya jangan dalam kapasitas full 100%. yang paling baik adalah menyimpan baterai dalam kapasitas 40% dan ditaruh di tempat yang sejuk.

    kalau soal kalibrasi, disarankan minimal setiap 3 bulan sekali baterai dikalibrasi. win7 sendiri mengeluarkan notifikasi “consider replacing your battery” ketika mendeteksi kapasitas baterai sudah kurang dari 40%. memang ada kasus dimana kapasitas baterai sebenarnya sudah dibawah 40% tapi ketika dikalibrasi notifikasi bisa hilang. tapi biasanya hal ini tidak berlangsung lama, karena setelah beberapa pemakaian notifikasi tersebut akan muncul lagi. buat saya pribadi, ketika kapasitas baterai sudah mendekati 40%, itu adalah pertanda bagi saya untuk mulai menabung buat beli baterai baru… hehehehe… semoga bisa membantu :D

  79. sasas
    Apr 7, 2011

  80. mas yusuf…saya sdh coba 5x untuk kalibrasi batere tapi notifikasi teteap tdk bisa hilang. Lalu saya coba lagi sesuai cara mas yg menggunakan windows run, hasilnya sama saja. Notifikasi tetap saja muncul. Kenapa laptop saya ini mas??? Saya cm takut seandainya pun ganti batere baru hasilnya sama saja. Thanks infonya mas

  81. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 7, 2011

  82. bisa jadi memang karena baterainya sudah aus mas. sudah dicoba cek pakai BatteryCare? kalau wear level-nya sudah tinggi, maka notifikasi sulit dihilangkan karena itu artinya kapasitas baterai sudah menurun drasti dari kondisi semula…

  83. sasas
    Apr 7, 2011

  84. Wear nya sdh 69,84% mas. Apakah sdh parah? terus mas, seandainya saya pakai terus batere ini apakah akan ada pengaruhnya ke laptop saya dalam penggunannya sehari2? thx info nya..

  85. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 7, 2011

  86. wah lumayan drop tuh mas, kapasitasnya brarti udah dibawah 40% (30,16% tepatnya). sebagai perbandingan punya saya wear levelnya “masih” 54%.
    setau saya tidak apa2 kok kalau terus digunakan (tidak akan mengganggu hardware yang lain). paling yaa kendalanya baterai cepat habis jadi harus sering dicharge.
    btw, sudah ada artikel tentang Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop tuh. silahkan aja dibaca2, siapa tau berguna.
    salam… :)

  87. sasas
    Apr 8, 2011

  88. Ok mas…thanks bgt untuk info2nya…..salam.

  89. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 8, 2011

  90. sama2 mas…
    sering2 mampir di FastNCheap Blog yah… :)

  91. yuda_ajah
    Apr 9, 2011

  92. ooowwhhhh kirain emank batre laptopQ yang soak…
    ternyata garagara itu tohhh…
    hampir aja aq ganti batre…
    wahwahhhh…
    tengkiyu pisan yeuhh…
    sukseslahh…
    :) )

  93. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 9, 2011

  94. hehehe… sumuhun kang, kadang suka salah win7-nya…
    paling baik cek dulu pake BatteryCare, untuk mengetahui apakah baterai beneran sudah soak ato belum…

    salam :)

  95. dhani
    Apr 11, 2011

  96. salam…
    mas aq pake Dell inspiron, kasusnya sama…, dah saya coba bekali-kali tapi tetep aja muncul kayak gitu…
    gimana solusinya ya…

  97. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 11, 2011

  98. sudah coba dicek wear levelnya pake BatteryCare?
    karena kalau battery wear level sudah tinggi itu artinya baterainya memang sudah aus sehingga semakin sulit untuk menghilangkan notifikasi ini

  99. yudi
    Apr 13, 2011

  100. mas saya pake compaq CQ-40, saya mau nanya untuk kalibrasi batere tuh, setelah laptop mati sendiri n mau dihidupin lagi tuh nunggu sampai kira2 baterenya penuh dulu ato begitu charger dicolokin lagsung di hidupin…sya sudah nyoba 3 kali kok masih belom berhasil yak..
    termkasih

  101. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 13, 2011

  102. kalau laptop sudah mati sendiri, colokin charger lalu hidupkan laptop (tidak perlu tunggu baterai penuh dulu).
    kalau notifikasi masih ada, coba cek kondisi baterai dengan BatteryCare. siapa tahu wear levelnya memang sudah tinggi (artinya baterai memang sudah aus…)

  103. yudi
    Apr 14, 2011

  104. batteryare tu semacam aplikasi gt ya mas..??dmn sy bs download??n gratisan ga??..hehehhe

  105. yudi
    Apr 14, 2011

  106. ups..sorry..dah sya donlot mas..dan ternyata wearlevelnya emang udah 70%
    tapi lumayan masih bertahan 1 jam-an mas, padahal baru setahun dah drop bgt
    kalo penge-charge-an yang aman dan baik untuk batterey tu gmn ya mas..??

  107. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 14, 2011

  108. untuk baterai laptop (lithium-ion), paling baik itu dicharge dengan interval pendek. maksudnya: ketika kapasitas masih sekitar 70% sebaiknya langsung dicharge lagi; jangan tunggu sampai kapasitas (hampir) habis baru dicharge. untuk lebih jelasnya bisa dilihat di artikel cara memperpanjang umur baterai laptop (lithium-ion).

  109. Vani Laila
    Apr 15, 2011

  110. Sangat amat bermanfaat sekali mas, terimakasih, saya hampir ganti baterai baru. Terimakasih…

  111. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 16, 2011

  112. sama2. thx udah mampir :)

  113. rico
    Apr 17, 2011

  114. mas numpang tny dong,
    aq punya masalah dgn batterai acer aspire one aq.
    kenapa yh skrg netbook aq kl dicharge tdk bisa sampai full 100%, hny bisa sampai 40% saja meskipun sdh dicharge hampir seharian.
    apakah mmg sdh drop & hrs diganti atau ada yg error, ada cara untuk bisa dicharge sampai full 100%?
    thanks

  115. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 17, 2011

  116. coba dicek dulu pake BatteryCare mas. siapa tahu wear levelya memag udah tinggi.

  117. safry
    Apr 18, 2011

  118. Mas, dilaptop saya kok ga bisa ya mas, padahaludah saya coba dua kali tapi masih aja tetap sama mas. tanda silangnya masih muncul. ada saran lain ga mas.. Tq atas info dan saranya ya mas.

  119. khaitami
    Apr 19, 2011

  120. wah,,keren juga ini gan,. thank ya,, aku udah panik dalam beberapa hari ni, untung aja belum ganti dengan batre baru.. thanks infonya..

  121. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 19, 2011

  122. @safry: sudah dicek wear levelnya pakai BatteryCare? bisa jadi itu memang baterainya sudah aus

    @khaitami: sama2 gan… thx udah mampir :D

  123. safry
    Apr 19, 2011

  124. bang yusuf> batrenya udah sya cek pake software battery care katanya wear levelnya udah 70 % bang. kira kira masih bisa dipakek ga bang ? Tq

  125. Okta
    Apr 21, 2011

  126. Mas,saya sudah coba bru coba artikel yg d atas.awalnya saya charger batre sampai 100% lalu saya matiin setelah itu di hidupkan kmbli sambil tekan f8 masuk ke safe mode kemudian layar menjadi besar lalu di cabut carger nya.saya biarkan sampai mati kemudian setelah saya hidupkan tanda silang nya belum hilang2 juga,itu knp yah mas?tolong di bantu yah mas…..saya sudah tidak tau lagi bagaimana benerinya.trims

  127. Bobby
    Apr 21, 2011

  128. sya punya pc desktop os windows 7 ultimate
    tapi syang nya fitur sleep pada power button tidak aktif..
    ini knpa ya..?

  129. irvan
    Apr 22, 2011

  130. mas yusuf..punya sya juga sudah dicoba berkali2 ga bisa..
    batterycare detectnya wearlevel : n/d
    artinya apa itu? help me

  131. bobby
    Apr 22, 2011

  132. sya punya pc desktop os windows 7 ultimate
    tapi syang nya fitur sleep pada power button tidak aktif..
    ini knpa ya..?

  133. Adhy surya
    Apr 25, 2011

  134. sy punya persoalan dengan battery laptop. sy punya laptop acer aspire 4740G. batterinya mati dan tdk bisa dipasang krn jika sy pasang laptopx tdk bisa hidup, persoalannya sy uda ganti battery yb baru tapi setelah sy pasang batteri ngga bisa mengisi. tp laptop hidup dengan normal.
    tlng solusinya…

  135. Pujo
    Apr 25, 2011

  136. uda coba juga caranya mas tapi tetap tanda silangnya (x) gak mau ilang…
    gimana dong……..?

  137. bian
    Apr 25, 2011

  138. gan udah saya coba caranya berhasil
    tapi kok laptop ane jadi lambat ya gan

  139. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 26, 2011

  140. @safry: masih bisa, cuma ya itu baterainya memang drop kapasitasnya (tinggal 30% dari kondisi semula). jadi sebaiknya mulai nabung buat beli baterai baru tuh… :)

    @boby: itu maksudnya button sleep yang dari keyboard mas?

    @irvan: wah,kyknya ada masalah sama baterainya tuh mas karena wearlevelnya ga ke-detect. kalau saya tulisan wear level n/d (not detected) baru keluar ketika saya pakai laptop tanpa baterai. coba diperiksanakn ke service center mas biar bisa diperiksa lebih lanjut..

    @Adhy surya: kalo sudah ganti baterai masih tidak bisa jalan, dugaan saya ada yang rusak/korslet di bagian dalam laptopnya (mungkin motherboard atau power circuitnya). mending dibawa ke service center mas supaya bisa didiagnosis dengan lebih detail…

    @pujo: sudah dicoba pakai BatteryCare belum? siapa tahu wear level-nya memang sudah tinggi…

    @bian: maaf gan, ane krg ngerti juga kalo masalah jadi lambat soalnya ane blm pnh ngalamin. kalo laptop ane lambat, biasanya ane defrag ama optimize pake ccleaner + glary utilities. mudah2an bisa membantu gan…

  141. secta
    Apr 26, 2011

  142. saya coba langkah2nya, tp ada kendala pas bagian “tunggu hingga batre kosong”. laptop saya langsung mati, gk bs nyala lagi. apakah itu yg dimaksud batre kosong ??

  143. Ady Suyrya
    Apr 27, 2011

  144. sy sdh mencoba tipsnya tp tidk berhasil. untuk dikethui sy uda ganti battery baru tp tidak bisa juga mengisi. laptop saya acer aspire 4740G.
    tolong mas mungkin ada solusix yg lain..

  145. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 28, 2011

  146. @secta: setelah laptop mati karena baterai habis, pasang chargernya baru dinyalakan..

    @ady surya: tidak bisa mengisi itu maksudnya tidak mau nge-charge mas? kalau seperti ini mungkin ada masalah di charger. coba dibawa ke service center supaya bisa diperiksa lebih lanjut..

  147. Yossi
    Apr 29, 2011

  148. Alo mas. Saya mau tanya nih. Itu icon batere yg dipojok kanan bawah kok dilaptop saya tetap charging ya tulisannya walau sudah 100%. Tipe laptop saya Asus A42J VX029D. Apakah normal kalau 100% tetap keterangannya charging? Mohon dijelaskan, terima kasih.

  149. Yusuf Adiwiyarso
    May 1, 2011

  150. normal2 aja kok. itu karena daya dari baterai dipakai untuk menghidupi laptop yang sedang menyala, sehingga charging berlangsung terus untuk menjadi kapasitas baterai tetap 100%

  151. meda
    May 4, 2011

  152. saya mau tanya nih.. harga baterai laptop axioo mnw c4801 berapa ya…??
    thx

  153. Shugie Budiawan
    May 4, 2011

  154. tolong di bantu.
    mengapa safe mode dgn f8 di win 7 saya tdk jalan

  155. Yusuf Adiwiyarso
    May 5, 2011

  156. @meda: maaf sudah saya coba googling belum ketemu2 nih… mungkin bisa ditanyakan ke dealer resminya mas…

    @Shugie Budiawan: tidak bisanya bagaimana ya mas? bisa tolong diceritakan lebih jelas…

  157. meda
    May 5, 2011

  158. cara itu kan udh terbukti pke laptop acer n hp.. trus klo pake axioo caranya sama atau beda..??

  159. Yusuf Adiwiyarso
    May 5, 2011

  160. @meda: cara di atas pada dasarnya adalah kalibrasi baterai dan prosedurnya adalah adalah sama (tidak tergantung merek). kalau soal berhasil atau tidak, saya sendiri belum pernah coba pakai axioo jadi tidak tahu.. mungkin mas bisa coba cara ini di laptop axioo-nya lalu posting disini hasilnya.. saya yakin informasi yang anda share pasti berguna untuk semua pembaca :)

  161. rizwan
    May 6, 2011

  162. mas,, berapa % wear level baterey yg msih d anggap bagus mas,soalx aku dah coba cara di atas, awalnya berhasil,tp beberapa menit kemudian muncul lg tanda X,,
    laptop Zyrex NB316

  163. Yusuf Adiwiyarso
    May 6, 2011

  164. win 7 akan mengeluarkan notifikasi ini kalau mendeteksi baterai laptop kapasitasnya sudah 40% kurang dari kapasitas ideal (kondisi baru). jadi kalau wear level sudah mencapai 60% atau bahkan lebih notifikasi ini akan semakin susah dihilangkan. kalaupun bisa biasanya tidak lama kemudian akan muncul lagi.

  165. Rhiyhann
    May 8, 2011

  166. laptop dell saya tidak mau menyimpan daya dengan lama emang she chargernya bukan yang asli tapi ukuran A nya sama 3,34 A padahal batrey nya masih bagus kenapa ya

    MOHON BANTUANYA !!!!!!!!!!!!!??????????

  167. fikar
    May 8, 2011

  168. stelah sya lakukan saranx mas…, mmang sih brhasil…
    stelah sya nyalakan kembali laptop…btul masih brhasil…, tpi stelah sya nyalakan dua sampai tiga kali…eh mlah kembali lgi muncul itu tanda silang pada icon batterynya…,
    mhon pncerahanx..,mkasih sbelumx….

  169. Yusuf Adiwiyarso
    May 9, 2011

  170. @Rhiyhann: coba dicek pakai BatteryCare dulu, supaya bisa diperiksa wear level baterai anda…

    @fikar: itu tanda2 bahwa baterai anda memang sudah aus mas. coba deh dicek pakai BatteryCare, supaya ketahuan wear levelnya…

  171. echa
    May 11, 2011

  172. ass..
    Mas mw tnya nie.
    Sy bru bli laptop hp compaq presario cq42. Stiap sy pke lptop dlm keadaan batrei full 100% stiap 30 mnit batrei udh berkurang lbh dr 20%,apa itu normal mas klo batrei’y ky gtu ?
    Trus, klo msal’y mau cabut batrei,pke sistem colok krn lptop mw dpke,itu pngaturan batrei’y dganti jd power saver apa g usah dgnti jd pngaturan smula aj.
    Thx ya mas sbelum’y.

  173. Yusuf Adiwiyarso
    May 11, 2011

  174. dengan asumsi “25% daya baterai = 30 menit”, berarti kalau 100% daya baterai = 2 jam. saya rasa untuk sebuah laptop (bukan netbook) ini sudah sudah normal kok.. kalau cabut baterai saya biasanya pakai yang high performance (paling maksimal). semoga bisa membantu :)

  175. echa
    May 11, 2011

  176. mksh bgt y mas ats jwbn’y,klo mw tnya yg lain” boleh kan mas..
    Hehhe
    kan kata’y klo mw ngecek batrei bs pke aplikasi batterycare,td sy coba” download tp kok mlah pas sy instal yg mcul aplikasi lain.
    bs ksh tau keyword’y g mas buat download itu,n cara’y gmn buat instal.
    Mav mas udh ngrepotin.

  177. Yusuf Adiwiyarso
    May 11, 2011

  178. hehe,,sama2,, silahkan tanya2 lainnya,,akan saya jawab sebisanya,,,
    hmm,,coba pake link download ini. kalo cara install sih biasa aja kok: extract file zipnya trus jalanin aja file SetupBatteryCare,, sok dicoba sekali lagi, mudah2an kali ini sukses,,, :)

  179. echa
    May 11, 2011

  180. thx a lot ya mas buat info n bantuan’y..

  181. kei
    May 11, 2011

  182. klo buat Toshiba Satellite E105-S1402 kok ga bsa2 ya… kira2 kenapa ???

  183. echa
    May 11, 2011

  184. mas sy udh instal batterycare.
    stlh d’instal stiap mw d’liat battery’y pasti muncul tulisan battery already running..
    tp ga muncul yg smestinya ky yg mas bilang.
    gmn ya mas ?

  185. Yusuf Adiwiyarso
    May 11, 2011

  186. @ echa: begini, kalau sudah install BatteryCare dan BatteryCare-nya sudah jalan maka di tray (kanan bawah) akan ada icon BatteryCare. nah coba dobel klik ikon itu supaya muncul window tentang keterangan baterai laptop. kalo ingin info yang lebih jelas klik di tab Detailed Information (disinilah tempat informasi mengenai Wear Level). semoga bisa membantu… :)

    @kei: sudah dicek pakai BatteryCare belum. ada kemungkinan wear level baterainya sudah tinggi itu…

  187. echa
    May 13, 2011

  188. mas saya udh pake batterycare,smalem sy pke laptop’y lama bgt tnp battery,nah pas bsok pg’y sy cek batterycare’y ket discharge’y 1/30. itu mksd’y apa ya mas ?
    trus wear level’y dr 1,9% jd 1,09%..
    itu ngefek’y gmn mas ?
    klo pke lptop tnp battery trus qt pke bwt internetan gpp kan mas?

  189. Yusuf Adiwiyarso
    May 13, 2011

  190. wear level itu kalau 0% artinya baterai blm pernah dipakai (masih baru banget), kalo sudah 100% artinya rusak total. jadi dalam kasus anda, wear level sekitar 1% menandakan baterainya masih baru.
    discharge adalah “pengosongan” (kebalikan dari charge yang artinya “mengisi”).
    pakai laptop tanpa baterai tidak apa2 selama kondisi listrik stabil. kalau sering mati listrik (aliran), maka sebaiknya tetap pakai baterai.

  191. veerdauz
    May 15, 2011

  192. mas…..saya pake acer aspire one, sy cek pke batterycare, wear levelnya udah 57%, trus ada tanda silangnya. trus saya coba kalibrasi tapi koq enggak bisa yaaa?????

    tolong bantuannya……..

  193. joko
    May 15, 2011

  194. mas mohon bantuan kemarin laptop saya muncul “consider replacing your batttery”
    saya otak-atik sekarang malah icon batrey ga muncul ditaskbar
    coba buka control panel > notification area icon
    pilhan untuk menampilkan icon batrey ga ada
    mohon bantuannya mas

  195. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  196. @veerdauz: mungkin bisa dicoba lagi mas, karena saya blm tau cara lain yang lebih efektif dibanding kalibrasi ini.. harap maklum..

    @joko: coba cek di Device Manager -> Battery, mungkin item Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery ter-disable…

  197. Bobby
    May 16, 2011

  198. sya punya pc desktop os windows 7 ultimate
    tapi syang nya fitur sleep pada power button tidak aktif..
    ini knpa ya..?

    (Tombol Sleep yang ada di Power Button start menu Win7)

  199. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  200. ada beberapa kemungkinan, salah satunya adalah vga card tidak supprt. untuk lebih jelasnya bisa dilihat di sini. semoga membantu :)

  201. Penny
    May 16, 2011

  202. Mas, mau tanya donk.. maaf nie masih awam masalah laptop.
    Kmr saya beli laptop acer aspire 4740, kt penjualnya laptop boleh di charge setelah baterainya abis suruh charge sekitar 5-8 jam.( waktu itu masih tersisa sekitar 20%).
    Nah, krn keasyikan pake ( pdhl sdh warning baterai tinggal 10%)… saya tidak charge.. alhasil laptopnya mati sendiri krn keabisan baterai.

    Setelah itu saya baru charge dan hidupkan, muncul switch apaa gitu… saya klik…
    Nah, skr setiap kali sudah di charge dan full 100%, paling lama cuma 1 jam aja baterai nya tahan.. ini kenapa ya ? Bisa tidak pake saran mas diatas ??

    Trus pertanyaan laen, kenapa skr setiap mau nyalain laptop, laptop selalu blank (sekitar 3x) kedip2 tidak ada tulisan sama sekali.. abis itu normal lagi… ini kenapa ya ? apakah krn pengaruh data belum ditutup dan baterai sampe abis ??

    Tolong ya mas… laptop baru soalnya :D

  203. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  204. kalo soal cepat/lambatnya baterai habis, itu tergantung beberapa hal. salah satunya adalah mode power plan yang dipakai. kalau pake power plan “high performance” tentu saja baterai akan lebih cepat habis dibanding kalo pake power plan “power saver”.

    kalau ingin memastikan kondisi baterai, lebih baik pakai BatteryCare supaya bisa dilihat wear levelnya. kalau masih baru, harusnya nilai wear level masih rendah (0% = baterai benar2 baru blm pernah dipakai).

    kalo laptop kedip pada saat start ini terus terang saya kurang tahu. dugaan saya mungkin itu BIOS sedang cek hardware sebelum booting windows. tapi untuk memastikan harus pegang laptopnya nih. harap maklum :)

  205. okkumu
    May 16, 2011

  206. mengapa setelah mengalami masalah ini, laptop yang saya gunakan terus padam dengan sendirinya tanpa ada tulisan battery low?

  207. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  208. karena memang begitu mas “warning” dari windowsnya, seperti yang tertera di window notifikasinya:
    “There is a problem with your battery, so your computer might shut down suddenly”

  209. okkumu
    May 16, 2011

  210. tapi setelah muncul “consider replacing your battery” saya sudah menggunakan cara itu sehingga tak ada masalah lagi. tapi, setelah itu, kadang kadang dia tak bisa battery low tapi langsung padam dan wear levelnya 58.16

  211. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  212. hmm..coba periksa power options-nya mas. caranya klik ikon baterai di tray, pilih More power options. setelah itu pilih Change plan settings, lalu pilih Change advanced power settings. nah dari situ cari item Battery -> Low battery notification. nah pastikan bahwa entry On battery dalam keadaan On. selain itu Anda juga bisa men-set pada kapasitas berapa kondisi Low Battery terpenuhi (Low battery level). mudah2an bisa membantu.. :)

  213. joko
    May 16, 2011

  214. thx,, Mas udah tampil kembali icon battrey di taskbar
    sekarang saya akan coba untuk menghilangkan tanda silang pd icon battrey mudahan saya bisa berhasil, were level 61,84% ini maksdnya apa Mas ?

  215. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  216. itu berarti “kerusakan” sudah mencapai 61,84%, atau artinya baterai anda sekarang hanya mampu meyimpan daya sebesar 38,16% dari kapasitas ideal (ketika masih kondisi baru).

  217. okkumu
    May 16, 2011

  218. tapi sekarang masih da tanda “x” dan battery laptop yg saya gunakan sudah 2 kali da tanda “x”dan sudah 2 kali saya menggunakan cara di atas dan itu berfungsi dan sekarang yang ketiga kalinya jadi bagaimana y?

  219. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  220. saya pikir wajar mas, karena memang kan wear level baterainya sudah hampir di 60% (batas kritis keluarnya notifikasi ini). saya sendiri juga mengalami hal yang sama, notifikasi keluar lagi setelah sempat berhasil hilang sebelumnya. makanya sekarang saya sebisa mungkin copot baterai. dan kalopun pake baterai, pasti saya pilih mode “power saver”. mulai nabung buat baterai baru aja mas, spt saya.. hehe.. :P

  221. okkumu
    May 16, 2011

  222. bgaimana agar baterainya tidak kritis?

  223. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  224. begini, yang perlu dipahami pertama kali adalah bahwa pada prinsipnya baterai itu pasti akan aus bro. pasti! kalo beli memory adalah hal umum ada toko yang berani garansi lifetime, tapi kalo baterai dijamin ga ada deh. itu karena teknologi pembuatan baterai saat ini blm memungkinkan untuk bikin baterai yang tahan lama.

    jadi sebenernya yang bisa dilakukan hanyalah sebisa mungkin memperlambat prosesnya. hal ini pernah dibahas di artikel ini. silahkan dibaca2 bro :)

  225. okkumu
    May 16, 2011

  226. kira2x hrg batreryna berapa?
    :D

  227. Yusuf Adiwiyarso
    May 16, 2011

  228. setau saya antara 800rb s/d 2jt, tgt tipe baterai dan laptopnya. coba di googling aja bro.. kalo pengen pasti bisa juga telp ke customer service resmi, mereka biasanya tahu harga sparepart yang original…

  229. okkumu
    May 16, 2011

  230. ok. thank”s, bro

  231. BAYU
    May 17, 2011

  232. HIHI… WINDOWS NYA MAS MASIH WINDOWS 7 APA BUKAN..
    OH YAH.. MAS SETELAH SAYA COBA DENGAN CARA ITU MUNGKIN ADA KEMUNGKINAN SAYA AKAN MENGOCEH UANG SAYA
    TOLONG KASIH
    KALAU TIPS YANG DIATAS TIDAK BERGUNA ATAU TIDAK BEKERJA…
    TERMIA KASIH

  233. Yusuf Adiwiyarso
    May 18, 2011

  234. maksudnya gimana yah? bisa tolong diperjelas…

  235. Dicky
    May 18, 2011

  236. saya mengalami hal sama bro.. “consider replacing your battery” pada laptop asus saya…

    “Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.”

    bagaimana klo Charge baterai tidak bisa sampai full bro?? cm sktr 80an persen… sudah gtu tidak naik2 lagi…

  237. Yusuf Adiwiyarso
    May 18, 2011

  238. warna led indikator berubah ga? soalnya biasanya kan kalo baterai penuh, led indikator baterai berubah warna. atau bisa dicoba juga dicharge dalam keadaan mati, lalu perhatikan sampai led indikator baterai tersebut berubah warna. nah baru dari situ lanjutkan ke langkah berikutnya.

  239. Penny
    May 18, 2011

  240. Sorry mas… aku dah coba pake BatteryCare, cuma kenapa abis ikutin langkah2 nya,ga nongol ya wear nya itu brp persen ??
    Liat nya dimana ya ?
    Bisa ksh instruksinya per point ga ya biar bisa sukses liat wear nya ??

    Trus kalo mau langsung colok ke power nya tanpa lewat baterai (mengingat jarang pindah2).. baterai nya perlu dilepas ga ya ??

  241. Yusuf Adiwiyarso
    May 18, 2011

  242. kalo sdh diinstall, di tray kanan bawah nanti akan ada ikon BatteryCare.dobel klik ikon itu nanti akan keluar window BatteryCare-nya. klik detailed information untuk melihat wear levelnya.
    iya, dilepas saja. tapi pastikan kondisi aliran listrik lancar karena begitu listrik mati maka laptop juga akan langsung ikut mati.

  243. Penny
    May 18, 2011

  244. Okay deh Mas… aku coba dulu yach.. thks banget atas infonya… bener2 usefull,…

  245. desi
    May 18, 2011

  246. saya mengalami hal yg sama,tapi tombol f8 dipencet berulang2 gk muncul advanced boot option,

  247. Yusuf Adiwiyarso
    May 18, 2011

  248. coba matikan komputer, tekan terus (tahan) F8, lalu baru tekan tombol power sambil tetap menekan F8. mudah2an dengan begini option untuk masuk safe mode bisa keluar..

  249. desi
    May 18, 2011

  250. sudah dicoba maz,tapi masuk safe modenya tetap gk bisa,,,gmn dunk maz??saya bru beberapa hri ni mengalami masalah ada tanda silang di icon batrry,,sebelumnya tidak masalah,,,gr2 itu emg gk tahan lama laptopnya nyalanya,,,mhon bantuan yah maz,,

  251. Yusuf Adiwiyarso
    May 18, 2011

  252. hmm..terus terang saya juga bingung ini mbak. setau saya untuk masuk advanced boot options adalah dengan menekan F8 (saya blm tahu kalau ada cara lain). kalaupun coba mengira2, tebakan terbaik saya adalah mungkin tombol F8nya yang rusak. saran saya coba diperiksakan ke service center mbak, siapa tahu mereka bisa mendiagnosa secara lebih baik. maaf tidak bisa bantu lebih lanjut karena tidak memungkinkan bagi saya untuk pegang laptop anda. harap maklum…

  253. desi
    May 18, 2011

  254. okey,,maksih sebelumnya^^

  255. Fajar
    May 20, 2011

  256. Sharing untuk Mb Desi, coba gunakan tombol fungsi yang lain, (seperti F2 atau F5 dsb), setahu sy jika berbeda Versi OS-nya, kadang-kadang berbeda tombol untuk masuk ke safe mode-nya. Atau mungkin juga bisa menggunakan kombinasi tombol CTRL dengan tombol FUNGSI tsb. Mudah2an aja bisa, karena saya gak tau mbak pakai yg mana.

  257. Yusuf Adiwiyarso
    May 21, 2011

  258. thx udah turut membantu :)

  259. MraZZie
    May 22, 2011

  260. Mas… aku dah ngelakuin semuanya.. tpi tetep ada aja tuh tanda silang… kenapa ya mas??
    apa emang dah ‘waktu’-nya?
    aku pke acer aspire 4736….
    tolong mas……

  261. Yusuf Adiwiyarso
    May 22, 2011

  262. coba cek dulu wear levelnya pake BatteryCare mas.. kalo wear level sudah tinggi, ya brarti memang sudah “waktu”-nya tuh kyknya, hehe…

  263. Putrawadi
    May 23, 2011

  264. Maaf sebelumnya, kenapa kok ga’ bisa dari apa yang anda informasikan itu, padahal dua kali saya cobak ko’ ga’ bisa-bisa…….

  265. Yusuf Adiwiyarso
    May 23, 2011

  266. sudah coba dicek pake BatteryCare? kalo wear level baterai sudah tinggi ya tentu semakin susah menghilangkan notifikasi ini…

  267. ervan
    May 25, 2011

  268. punya saya 0.00% batteryCare

  269. agus mimanifta
    May 25, 2011

  270. asskum….

    saya minta tolong solusinya mas…
    laptop saya juga mengalami hal yang serupa ada tanda silang warna merah pada icon battrai, saya sudah mencoba dengan benar langkah yang mas berikan dengan proses battrai 99-100% dan mengidupkan laptop tekan f8 sampai muncul dan pilih sofe mode dan cabut cup kabel cas dan menunggu sampai laptop mati kehabisan battrai. semua langkah sudah benar tetapi ketika saya hidupkan laptop pada icon battrai masih ada silang merah,demikian adanya mohon saran dan terimakasih..

    wasskum….
    agus m. lamongan

  271. achmad nurhadi
    May 25, 2011

  272. Dear Mas Yusuf,

    Saya juga pengguna windows 7. dalam waktu 1 bulan belakang ini mengalami batre cepat drop..setelah diperikas di battery care wear levelnya 0% (masih baik).

    Ketika dicharge indicator battrey diikon tray (kanan bawah) tidak naik turun seperti biasa dan mentok di angka 4%..setelah beberapa lama dicharge langsung 100%. begitupun ketika di discharge dari 100% setelah beberapa lama langsung ke 7%..kira2 sekitar 30 menitan). apakah ini masalah hardware or masalah “bug” windows 7. mohon pencerahan. btw, saya jg tinggal dibandung. mas yusuf tinggal dibandung jg kan?mungkin bisa bertemu..

    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih
    adi

  273. Yusuf Adiwiyarso
    May 25, 2011

  274. @ervan+achmad: kemunculan nilai wear level 0% itu bisa menandakan dua hal: 1) baterainya masih baru banget, atau 2) ada kerusakan entah di baterai ataupun di hardware lainnya yang mengakibatkan pembacaan kapasitas baterai menjadi tidak berhasil. yang jelas, apabila baterai sudah dipakai beberapa minggu, harusnya wear level sudah tidak lagi 0%. khusus untuk mas achmad, kalau melihat deskripsi anda sepertinya itu bukan bug. kalau mau pasti, bisa diperiksakan ke service center resmi. merek laptopnya apa mas achmad?

    @agus: coba dicek dulu pake BatteryCare mas agus.. kebanyakan yang seperti itu terjadi karena wear level sudah tinggi (60%-an lebih)

  275. achmad nurhadi
    May 26, 2011

  276. Dear Mas Yusuf,

    Laptop saya merek Byon (Compal FT 01) baterainya buatan sony PA3465U. saya sudah tanya harganya batrenya di service center 950 ribu..mahal. mungkin sebaiknya saya bawa ke service centernya. Bisa jadi memang ada kerusakan hardware.

    Or Mas Yusuf ada solusi lain?
    Terima kasih atas jawabannya Mas Yusuf.

  277. Yusuf Adiwiyarso
    May 26, 2011

  278. baterai original memang mahal mas.. kadang suka ada yang nawarin aspal (istilah skr mah kw), tapi saya juga ga rekomen pake yang aspal kayak gitu. mending pake laptop tanpa baterai dah daripada pake baterai yang ga original.

    eh tapi coba tanyain itu bisa tuker tambah ga. saya dulu waktu service laptop di hp service center pernah nanya harga batre trus dibilangnya kalo bener2 beli baru harganya 1,4jt. tapi kalo batre yang lama dikasihin dan dituker sama yang baru nambahnya cuma 800rb.

    kalo cek hardware memang sebaiknya ke service center saja. lebih aman. semoga bisa membantu :)

  279. Putrawadi
    May 28, 2011

  280. ya dah dua kali saya coba, mash ja ttap gitu, kemampuan pngisian batrainya cuman sampe 48 %…..

  281. ian
    May 28, 2011

  282. OK, masss…
    Saya akan berjuang………..
    Makasih ya.. Infonya…

  283. Ryan
    May 30, 2011

  284. OK BGT tipsnya berhasil di toshiba satelite L645. Tp gw mo tnya stlh dkalibrasi kx pas batere ful pake power balanced tulisany sampe 2 jam 30 menit tp pas pake power saver malah cuma 1 jam 30 menit tu kenapa? En kalo ngecharge pas laptop idup trus qt cabut chargernya stlh penuh pengaruh g?

  285. Yusuf Adiwiyarso
    May 31, 2011

  286. @ryan: bisa jadi itu cuma tulisan awalnya saja. coba diset ke power balance dan gunakan laptop dari baterai full sampai habis, untuk menguji apakah benar mampu sampai 2,5jam. lalu bandingkan juga ketika diset ke power saver.

  287. Suryani
    May 31, 2011

  288. Halo mas…mau nanya dunk…gunain battery carenya gimana ngeceknya ya???ngeliat wear levelnya??terima kasih..

  289. Yusuf Adiwiyarso
    Jun 2, 2011

  290. kalo dah install dan dijalankan programnya, lihat di tray kanan bawah. klik di ikonnya BatteryCare, nanti akan muncul windows BatteryCare. klik yang Detailed Information buat ngeliat info ttg wear levelnya. semoga bisa membantu :)

  291. ewad
    Jun 2, 2011

  292. gan ane mau tanya, apakah kalo bug ini uda trus uda ane ilangin pake cara ini…
    apakah nanti bisa muncul lg bugnya????

  293. ewad
    Jun 2, 2011

  294. alo gan… sebelumnya makasih caranya gan…sukses..
    sekarang ane may tanya, apakah nantinya bisa muncul lg notifikasi “consider replacing your battery”nya????

  295. ewad
    Jun 2, 2011

  296. oiya trus 1 lg gan…
    apakah wear levelnya itu bisa di tambahin???trus cara supaya ga terus turun gimana???
    maap banyak tanya gan.. :D

  297. iwan
    Jun 3, 2011

  298. Assalammu’alaikum, gan bisa bantu. Saya nginsatal acer 4736 dengan windows XP Profesional. Setelah selesai instalasi windows + driver nya. Ada masalah indikator Baterainya tidak tampil di sytem tray.coba disetting always on juga tetap indikator baterai tidak ada. Jadi ga ketahuan gan kapasitas power baterainya. Tulungan gan…

  299. Khaka
    Jun 3, 2011

  300. assalammua’alaikum..
    kha mw ngucapin makasih bwt artikel yg mas buat coz awalnya kha pkir hrs ganti baru baterai laptopnya tp setelah baca n praktekin smua yg mas anjurkan, skarang baterai laptop kha ilang tanda silangnya n tulisan “consider replacing your battery” ilang juga.. makasih banget y mas.

  301. nuriza
    Jun 6, 2011

  302. alhamdulillah, laptop saya normal lagi, terima kasih banyak mas info yg sangat membantu ini.. ^^

  303. Yusuf Adiwiyarso
    Jun 6, 2011

  304. @ewad: bisa gan, ketika nanti kondisi batre udah drop banget (wear level sekitar 60% lebih), biasanya notifikasi ini akan muncul lagi dan makin susah diilangin. kalo pengen awe baterainya bisa baca artikel ini.

    @iwan: coba cek di device manager gan. mungkin itu “Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery” belum keinstall.

    @khaka+nuriza: sama2. pantau terus FastNCheap Blog

  305. chan
    Jun 7, 2011

  306. mas, kasus saya sama nih, ga bisa muncul windows safe mode nya, kira2 kalo saya nekat tetep ngikutin step di atas tanpa ngaktifin windows safenya aman ga ya mas buat laptop saya? Trus kalo batere ga sengaja kebanting itu ngefek ga sih mas ama daya tahan baterenya? Makasih :)

  307. okkumu
    Jun 8, 2011

  308. kalau wear levelnya kurang dari 60%, saya masih menggunakan safe mode dan membiarkannya mati sendiri. apakah wear levelnya akan berkurang?

  309. davi
    Jun 8, 2011

  310. bang yusuf, pas consider replacing your battery wear level batre q wktu dicas 80%. Tp q cas apmpek full truz sya hdupin wear levelx 17% n g da notification, d info btre kuat ampek 1 jm 50 mnit. stelah tu g nympek 40 laptop lngsung mti kyak btre abiz.
    Truz sya cas lgi bntar dgn icon btre disilang, truz sya cpot casx, btre jd 90 % lgi n wear lvel jd 11%.
    Q cba cra abang ampek 4x te2p g bsa
    Tu knp y bang?
    tlong solusix.. :(

  311. Yusuf Adiwiyarso
    Jun 9, 2011

  312. @chan: wah knp tuh kok ga bisa masuk safe mode? kalo tanpa safe mode sih aman2 aja, tapi saya pikir notifikasinya ga akan berubah. kalo batre kebanting bisa jadi mempengaruhi, khususnya ketika bantingannya keras.

    @okkumu: wear level itu tingkat keausan batre mas, jadi setau saya tidak bisa berkurang. yang ada malah bisa nambah. karena pada dasarnya batre itu pasti akan aus. jadi yang bisa kita perbuat adalah memperlambat proses penuaannya.

    @davi: hmm..kalo wear level bisa terbaca dengan nilai yang berbeda cukup jauh seperti itu (dari 80% lalu jadi 17%, kemudian dari 90% lalu jadi 11%), saya curiga itu memang batrenya yang sudah rusak. apalagi daya tahan batrenya juga ga lama. menurut saya langkah terbaik adalah memeriksakan ke service center mas. supaya bisa diperiksa lebih seksama seperti masalahnya…

  313. adin
    Jun 9, 2011

  314. assalammualaikum
    mohon bantuannya ya
    tanda silang pada baterai saya tidak hilang setelah saya lakukan sepeti petunjuk di atas. gman ya mas… tolng bantuannya
    laptop saya merk lenovo G460

  315. davi
    Jun 9, 2011

  316. tp sya cba btre sya k laptop tmen yg sma ma laptop sya, wear lvelx 11%. truz sya cas full d laptop tmen sya dlam posisi laptop mti, sya hdupkan n brtahan 2jm. sya pndahkan lgi k laptop sya jga sma 11% n skrg alhamdulillah spertix laptop sya kmbali nrmal. cz wktu da msalah notification tu lptop sya mti stelah 20 mnitan n skrg udh 1 jm alhamdulillah g mti.
    ap tu artix windows 7 yg slah dteksi?

  317. uut
    Jun 13, 2011

  318. mas, klo chargernya dah dicolok,, tapi ga detect gimana??? kan ga bisa nentuin berapa % ngecasnya, n otomatis ga bisa ngikutin langkah2 di atas. jawab please… thanks..

  319. sudar
    Jun 14, 2011

  320. mas, saya mo tanya.
    baterai laptop saya tidak bisa di charge dalam keadaan mati maupun hidup laptopnya. ada tulisannya “plug in not charge”

  321. Yusuf Adiwiyarso
    Jun 18, 2011

  322. @adin: coba cek dulu pakai BatteryCare, karena bisa jadi itu wear level baterainya sudah tinggi.

    @davi: bisa jadi seperti itu. sudah banyak kasus win7 salah deteksi kondisi baterai sehingga baterai yang masih bagus dianggap sudah “rusak”

    @uut: ga detectnya gimana maksudnya? apakah indikator % tidak keluar begitu?

    @sudar: coba cek link berikut:

    http://jeffreypalermo.com/blog/plugged-in-not-charging-windows-7-solution/

    http://www.youtube.com/watch?v=gLAh0TT30lU

  323. rendi
    Jun 18, 2011

  324. mas, koq stelah saya download battery carenya trus saya mau lihat wear levelnya koq gak bisa ya?… katanya battery care is already running, maksudnya apa mas…

  325. Dauz
    Jun 18, 2011

  326. Mas, gmn yah cara aktifin alarm di windows-7 kalo batrai dah 15%. Cz qt kadang lupa lihat batrai n tiba2 saja off. Atau mungkin di windows-7 ada software sndiri ?

  327. My geisha always
    Jun 21, 2011

  328. gw cba cara2 diatas, eh ternyta gan battery gwa tetep ja suka koment2 consider tu,
    gw dah coba liat pke software BatterCare wear level gw 72.25%
    apkah battere gwa dah saatnya masuk recycle bin alias TPA gan ???

    kalo bisa janan dlu ya, eh kta2 orang ada tu software bwt reset battere, klo tau kasih tau ya gan………..
    matur suwn gan

  329. banar
    Jun 22, 2011

  330. mas mw tanya klo leptop mati sampe batre habis apa ga ngaruh kekomponen lainnya?misal bikin bed sektor pada hdd?dan klo tiap 30 discharge maksudnya apa mas pada batrecare?tulunggggg….dijawab

  331. CP
    Jun 22, 2011

  332. Ternyata ini kasusnya temen qu si Ghofur maren…

    Okok, segera di implement kan.. :D

  333. Jay
    Jun 25, 2011

  334. saya mengalami hal yg sama Mas “consider replacing your battery” pada laptop axioo….
    Tapi yg jadi pertanyaan sy, knp ya mas kalau mau nyalain laptop harus dipancing dulu dgn cr menyolokkan kabel adaptor br bisa nyalah, baru setelah itu kabel adaptornyo dicabut… kalau tidak dipasang kabel adaptornya laptopnya tdk mau menyala….

  335. Dimas Eka
    Jun 25, 2011

  336. salam kenal gan, saya juga punya masalah tentang topik yg mas posting, namun setelah menjalankan resep dari mas, laptop saya alhamdulilah sembuh. Namun anehnya, sebelum saya menggunakan resep mas, wear laptop saya 64%, namun setelah melaksanakan resep dari mas wear laptop saya menjadi 57%.
    mengapa demikian?
    terima kasih atas jawabannya,

  337. mulyanto
    Jun 28, 2011

  338. lam kenal mas,
    laptop saya acer emachine waktu itu iseng batrei saya lepas 4 hari dengan kondisi full saya pakai adaptor aja setelah 4 hari saya pasang lagi eh ternyata kok batrei tidak bisa dipakai.
    indikator charger yang biasa kuning kalo batrei kosong ini berwarna biru baterai full tapi kalo saya lepas tegangan ac laptopnya langsung mati seperti tidak memakai batrei.
    saya coba matikan laptop terus saya colok adaptornya LED indikatornya berwarna biru (FULL)
    kenapa ya mas apa batereinya atau ada hardware yang bermasalah.
    mohon pencerahan nya.

  339. mahendra
    Jun 29, 2011

  340. mkshh ya mas pencerahannya smpt pusing tba2 dpt bug pesan “consider replacing your battery” pnh smpt tkt jga klo tetep di pasang ngerusak cba search di ggoogle eh nemu web ini cba dan bsa mas mkshh ya

  341. adha
    Jun 30, 2011

  342. Mas Laptop saya Toshiba Intel Core i5 Satellite L640 Baru beli 2 minggu yang lalu!! kredit sih! saya terkena masalah yang sama seperti yang Anda uraikan diatas!! Dan saya juga sudah pakai BatteryCare seperti yang Anda Ajari! dan apa maksud dari WEAR LEVEL: 60.31%! Mohon Penjelasannya mas! Terima kasih!

  343. achmed
    Jun 30, 2011

  344. Makasih infonya. Kapan kapan aku coba klo dapat servisan yang kyk gitu. hehehe

  345. otthes
    Jun 30, 2011

  346. berhasil tapi nanti setelah beberapa waktu lagi pasti begitu lagi bakal muncul consider replacing lagi.

  347. uut
    Jul 1, 2011

  348. Mas, laptop saya compaq presario CQ35. wear levelnya 67,64%. laptop ga bs di cas. yang ada cuma tulisan 25% available (plugged in, not charging). klo charger dicabut, laptop langsung mati. jadi ga bs ikuti langkah yg ada di sini.
    http://jeffreypalermo.com/blog/plugged-in-not-charging-windows-7-solution/

    http://www.youtube.com/watch?v=gLAh0TT30lU

    kan katanya abis disconnect AC, di shutdown. tapi kenyataannya laptop mati sebelum sempat di shutdown. gimana dong??

  349. ian
    Jul 4, 2011

  350. Mas, dilaptop saya kok ga bisa ya mas, padahaludah saya coba dua kali tapi masih aja tetap sama mas. tanda silangnya masih muncul. ada saran lain ga mas.. Tq atas info dan saranya ya mas.

  351. ian
    Jul 4, 2011

  352. mas sy pke acer 4732z sy sdh cek wear level sudah smpai 70% apa ini brarti bterai sy sdh saatnya diganti atau bagaimana,

    mhon sarannya ya mas ???

  353. Sams
    Jul 4, 2011

  354. Wah wah.. akhirnya ane temukan disini.. masalahnya sama kayak laptop ane…
    tks gan…. :D

  355. arief z
    Jul 5, 2011

  356. wah…keren…
    syukurlah leptop Toshiba L510 saya udah hampir 1 tahun, wear levelnya 0,00%.
    sekedar berbagi, kebiasaan saya baru nyolokin ke listrik kalo indikator batt-nya sebelum 10%. kalo udah dicolok, saya biarin aja tetep charging kalo hanya 3-4jam gak papa.
    waktu baru beli, gak pake charge 8 jam. cuma charge sampai 100%, cabut, pake batterai sampai 10%, baru di charge lagi. (3x kayak gini)

    gak tau bener nggak kebiasaan tersebut…
    hehe

  357. Zie
    Jul 6, 2011

  358. Mas… help me!!

    punyaku dah berkali2 di coba pake cara diatas, tetep aja ga ilang2 tu pesan erorr…
    padahal wear levelnya 85,5%…
    mohon pencerahanna mas.. :(
    ne spesifikasi laptopku….

    Acer ASPIRE 4736 n’ pake Win 7 ultimate

    Pliss dibales mas….
    pesan ntu sangat2 mengganggu!

  359. Wahyu Budi Hartanto
    Jul 8, 2011

  360. Admin Fast & Cheap Blog

    saya mao tanya tentang Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7.

    saya sudah mengikuti instruksi yang ada pada Blog dan pada percobaan pertama berhasil tetapi pada 3 hari kemuadian saya menyalakan laptop saya dan saya pergi lupa mematikannya dan pas saat di nyalakan muncul kemabali notif “Consider Replacing Your Battery” saya mengikuti instruksi kembali tetapi tidak ada hasil yang memuaskan tetap sama saja masih ada notif’a bagaimana kalo begini ada solusinya ?

    Laptop saya MSI EX460 Lithium-ion Battery BTY-M66

    Kasusnya sama seperti komentar ke 7 dari Maliq

  361. murtaza
    Jul 9, 2011

  362. salam sejahtra mas yusuf

    mas ni aku pakek laptop acer aspire 4736 z mas, jadi kemaren baterai ane normal2 saja masih, tapi agak boros dikit, ane tes save mode, eh malah notifikasinya kagak mau hilang2 lagi nich,, jadi waktu menghilangkan@ uda gag mau agi, ada solusi gag buat batalin save mode, sbelum@ makasih gan

  363. aricoy
    Jul 9, 2011

  364. mas kl punya saya ko g bisa y?trus wear levelnya 70% gmn solusinya y mas

  365. danang
    Jul 10, 2011

  366. aku udah klik F8 berkali-kali tp gk mw
    knp y?? -.-a

  367. mazjit
    Jul 11, 2011

  368. mau nnya nih mungkin ada yang tau solusinya..
    Kemarin aq ngcharge notebook (acer 4741) ane dari jam 11 smpe pagi (heheh ketiduran) trus siangnya aku on kan si notebook eh baru 5 detik hbs login langsung restart berulang2 padahal bateri full tuh hbs itu mati tp indikator bateri di notebook nya kelapkelip biru, tp waktu charge aq colokin ke notebook kondisi normal indikator baterai full juga… aq pakai OS Wind 7 Ultimate
    Kira2 problemnya apa tu ya… mohon solusinya klau da yg tau ^_^

  369. hambali
    Jul 12, 2011

  370. mas2,om2,tante2.,.,sya numpang nanya nie.,.,
    laptop sya AXIO NEON,sya pake Win7 dan smua’y mantap,tp yg jdi msalah’y Kenapa klau sya Mode SLEEP dia ndak mau bangun pdahal power’y nyala.,.,tlong bantuan’y yaa.,.,
    thankz.,.

  371. 123juatid
    Jul 16, 2011

  372. Triono
    Jul 18, 2011

  373. Salam Mas Yusuf,

    Mohon bantuannya, saya pake laptop acer TM 6293 dan permasalahannya adlh laptop sy selalu restar sendiri bila menggunakan charger, dan bila hanya menggunkan baterai saja laptop berjalan normal , bila dipasng charger tanpa baterai masih sama tetap restar sendiri, dan bila dipsang saat bersamaan (chager & baterai) dalam posisi safe mode, normal (tidak terjadi restart sendiri), sy coba pakai charger lain masih terjadi restar. Sudah sy lakukan instal ulang berulang kali, tetep gak ada perubahan, mohon solusinya ya mas …Tks

  374. iskandar lubis
    Jul 19, 2011

  375. saya punya laptop merk DELL, skarang ada masalah kalau dicabut cargernya maka laptop langsung mati, setelah dicek di icon baterai tenyata 0%, kemudian klu laptop dalam keadaan mati lampu pengecas baterai tidak hidup, apa yang bermasalah disini….? apa alat cargernya…? atau baterai yg rusak, mohon solusinya ya… mas tks..

  376. yuzrtsukuyomi
    Jul 20, 2011

  377. udah saya coba tapi masih ada tannda silangnya ( consider replacing’nya masih ada,, batre cpet abiz) mohon bantuan nya langkah apa yg harus di ambil….
    MKSH

  378. sufian
    Jul 20, 2011

  379. kalu gagal, pastikan dekat beteri tu Hp optimize (recomendation) dahulu…pas tu ikut flow…last skali tukar kepada power saver…kena ikut flow….

  380. fadly
    Jul 21, 2011

  381. kq d laptop saya nggak bisa juga, padahal da saya ikutin cara2nya
    tapi kq nggak bisa juga ea, ada apa ne
    saya pakai laptop acer aspire 4935

  382. suparnoajib
    Jul 21, 2011

  383. Ane juga kena kbr kaya gitu, ane sempet panik setelah bc ni artikel mungkin benar juga sih, karena belum cobain, buru buru mo antar les. mudah-mudahn bener juga hwkhwkhwkwk…

  384. muthia
    Jul 21, 2011

  385. mas
    saya ud coba di laptop saya merk nya axio
    tp ga bisa gmana ya saya bngung nii ?
    tolong dijelasin secara detail ya mas
    thks before

  386. ian
    Jul 22, 2011

  387. pakombong……..sundala………….

  388. rifky
    Jul 22, 2011

  389. mas, wear level saya 60,3 apakah itu msh aman?

    laptop saya toshiba satelit L640

  390. Tomi
    Jul 25, 2011

  391. Keren Entri nya….
    Sangat bermanfaat bagi saya…
    salam kenal….
    kapan-kapan mampir donk ke website saya.
    sedana-merta.blogspot.com
    thank’s

  392. dik
    Jul 25, 2011

  393. mas laptop saya compaq 515 saya uda coba cara yang di atas tp tetep ja ada tanda silang tolong mas gmn lagi caranya saya butuh banget….mksh

  394. Wuri
    Jul 25, 2011

  395. Batas tingkat keausan baterai nya brpa mas??

  396. coer
    Jul 26, 2011

  397. mas dah ku lakukan seperti tips diatas tapi laptopku ko malah tidak menyala sama sekali
    laptopku acer emachines tolongin ya mas ….

  398. dik
    Jul 26, 2011

  399. mas lapatop compaq saya cm tahan 30mnt jd saya harus gmn lagi tolongin ya mas gmn lagi???mks mas

  400. zul
    Jul 26, 2011

  401. mas, hp mini 110 31k00: gini mas, batere saya tidak mau menyimpan arus. dicek batere masih bagus. dicek adapter masih bagus. tapi pada indikator batere tetap 0% available(plugged, charging) mohon bantuannya.

  402. grangerhermione theen watson
    Aug 3, 2011

  403. laptopku jg gak bisa niii,, ada solusi yang lain gak mas???

  404. saiiaulul
    Aug 4, 2011

  405. makasih gan, laptop ane “TOSHIBA” jadi normal kembali yang asalnya ada tanda “x”nya setiap nyalain laptop :)

  406. andry
    Aug 6, 2011

  407. ini bohong.. udh gw coba berulang2 tapi ngk ada hasilnya,,tetap aja gtu,,jgn buat saran kyk gini kalau ngk benar,,,harus ada bukti,, :p

  408. Alief
    Aug 20, 2011

  409. Wahhh……
    Punya ku wear level nya udah 83.77%….
    Apa udah selayaknya diganti???

    Kira2 kalo beli bateri laptop itu harganya berapa ya ?

  410. numpang lewat
    Aug 23, 2011

  411. Punya saya kok gk bisa ya. padahal dah pake bertaun taun kok gk muncul tanda X’nya (desktop) :D

  412. rizal ichal
    Aug 27, 2011

  413. aku udah coba diatas beberapa kali tapi masih muncul tanda silang di battrey nya,, aku pake leptop COMPAQ PRESARIO CQ41

    mohon bantuannya… makasih

  414. henny
    Aug 28, 2011

  415. makasih banget :)
    saya sdh berhasil menghilangkan tanda silang di baterai
    saya pakai lenovo G460
    semoga tidak kambuh lagi..
    oya, sebelum saya coba kalibrasi wear level nya 61%
    skrg jadi 53,67%
    ternyata cukup parah jg ya..
    agar umur baterai bisa awet, kalo d charge terus gimana?
    mohon pencerahan.. terima kasih :D

  416. isma resti
    Aug 29, 2011

  417. mas, sy mau mencoba cr mas di atas, tp begitu saya tekan F8 ga keluar menu advanced boot option, malahan kyk ‘windows 7/vista/ server (point)’ kyk gituuu, nah itu knp ya mas? Mohon bantuannya, soalny sy sgt keganggu dgn notification battery itu :( trm kasih ya..

  418. Ella
    Aug 30, 2011

  419. mas mw tanya saya udah nyoba saran mas, ta[pi kok tanda silangnya gak mw ilang ya… itu kira2 knapa ya mas??
    Mohon d bls lwat email.. makasih^_^

  420. Virus
    Sep 2, 2011

  421. thank’s bro…it’s work’s^^

  422. Anthon
    Sep 3, 2011

  423. thanks… cara ini berhasil…. :D

  424. Anthon
    Sep 3, 2011

  425. thanks… cara ini berhasil… makasih banyak……

    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶……..
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶……
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶……….
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…………..
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶…..
    ´´´´´¶´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶…..
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶….
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶….
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶….
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶….
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶…
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶….
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶…..
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶….
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶….
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶…..
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶…….

  426. gigihgiggs
    Sep 5, 2011

  427. terima kasih banyak gan infonya…sangat berguna

  428. Iman Nurhidayat
    Sep 8, 2011

  429. Saya punya Laptop Accer 4732Z, sebelumnya di pake Win Xp, batreinya normal sampe 3 jam, trus di ganti Pake Win 7, kurang dari 2 minggu batrei laptop saya langsung mati, bahkan gk bisa dipkae.
    apakah dengan cara ini batrei laptop saya bisa kembali normal seperti sebelumnya

    atas masukan, jawaban dan informasinya sangat saya butuhkan
    wassalam

  430. Arifin
    Sep 9, 2011

  431. Gan saya bingung laptop saya gak mau nyala kalau cuma pake baterai, setelah adaptor di colokin baru laptopku mau nyala kenapa ya? padahal indikasi di system tray full charge 100%. saya coba cabut adaptornya maka laptopku langsung mati artinya baterainya kosong, padahal 2 hari sebelumnya gak masalah. saya pake win 7.

  432. christin
    Sep 19, 2011

  433. Mas saya sdh coba cara di atas…tanda silangnya sdh berhasil hilang..
    setelah saya cek wear levelnya 56.87%.

    yang mau saya tanyakan, apa yg hrs saya lakukan supaya batere saya msh bs tetap bertahan dan tdk bertambah rusak?

    apakah lebih baik memakai batere sampai habis/kosong, lalu baru saya simpan ?

    atau boleh batere yg msh berisi power, saya simpan (ga pake)?

  434. Maria
    Sep 20, 2011

  435. Mas, saya uda coba ngecek baterai laptop saya dengan Battery Care. Hasilnya : wear levelnya 73,52 %. Seberapa parah ya rusaknya baterai laptop saya dari persentase tsb ? Sebelumnya laptop saya pernah hanged, terus saya lepas baterainya supaya bisa dihidupkan kembali ( salah banget ya ? ). Nah, baru hari ini saya menemukan ‘consider replacing your battery’ di layar. Saya udah menjalankan kalibrasi spt yang mas sarankan, tetapi tidak berhasil. Apa baterai laptop saya memang rusak ya, mas ? Terimakasih.

  436. wahyu
    Sep 24, 2011

  437. mas saya punya netbook toshiba n250 baru seminggu bli,trus kemaren keluar tulisan itu sama batreinya ngedrop gt.baru beberapa menit langsung mati.mohon solusinya

  438. cher
    Sep 27, 2011

  439. Mantap Tipsnya bro..

  440. wawan
    Sep 30, 2011

  441. Mas, sya udah coba cara mas yag di ats, udah 2 kali, koq ga bsa2 tu mas.. apa slahnya ya?
    lptop sya cq 41 core i3
    wear levelnya 83,36%..
    Mohon bantuannya ya mas..
    Terima kasih.

  442. affan
    Oct 3, 2011

  443. mohon maaf, bukannya kalau cuma ingin menghilangkan tanda silang merah, tinggal di hilangkan check list pada kotak “warn me if my battery may need replacement”…

    pertama memang ada silang merah, setelah saya hilangkan tanda centang di “warn me if my battery may need replacement”. tanda silang merah langsung hilang…

    apa ini cuma sementara..?

  444. afif
    Oct 4, 2011

  445. mz, sudahnya pake cara yg di atas, ternyata ga berhasil,,,
    nilai wear levelnya 66.14% ,,,
    apakah benar” hrs ganti batere iak???mohon bantuan pake cara yg laen, ane soalnya anak kost, ga kuat buat beli batere baru hheehe ,,,
    blsnya ke email apip.cupu@gmail.com iak mz ,,,
    makasi makasi

  446. hafizs yusmar
    Oct 5, 2011

  447. mas, kalo di biarin terus terusan dampak ke leptopnya apa mas ???

  448. ymendrofa
    Oct 6, 2011

  449. thanks buat artikel yg sungguh berarti ini, ‘n
    mau tnya donk…
    gmn sih cara munculin “warning” kalo batrey laptop mau abis…???
    jengkel bgt nich… lg asik kerja tiba2 laptop sleep,
    kalo ada warning-nya kan bisa di charge sblm batrey abis…
    sy pake laptop acer ‘n Windows7 Ultimate
    thank’s

  450. eka
    Oct 7, 2011

  451. Setelah masuk safe mode adapter sy cabut koq mati ya mas,,setelah sy pakai baterry care wear level 75%..gimana y mas,,,!!??mohon info…thanks.

  452. IDOEL
    Oct 7, 2011

  453. MAS SAYA UDAH COBA CARA YANG DI TULIS DI ATAS “saya charger sampai 99%, lalu saya matikan, setelah itu sy hidupkan lagi sesuai langkah2 yang udah diberitahu di artikel diatas” tapi consider replacing your batterey tetap ada di system tray (dekat jam)…….. pleace help me………………………………………….

  454. Juveno
    Oct 7, 2011

  455. cara nya untuk hilangkan itu gampang jah. tinggal biarkan battery sampai benar-benar habis…
    lalu diamkan beberapa menit . dan di charge sampai penuh warna lampu jadi biru. ok deh selesai

  456. anton
    Oct 9, 2011

  457. mengapa semakin di buat safe mode wear levelnya semakin bertambah?

  458. indri
    Oct 10, 2011

  459. mas baterai laptopQ jug sma mncul tanda merah. sampe sama ayahku mau diganti tp mahal hargax.. apa dengan cara tsb bisa unt mngatsinya.. trims

  460. arief
    Oct 12, 2011

  461. bagaimana memperbaiki laptop yang rusak akibat baterai habis (Lupa di cas)
    setiap mau menghidupkan komputer selalu saja harus mengkongurasi file

    dan setiap Mematikan komputer selalu aja menginstal file

    untuk menormalkan kembali gimana ??

    tolong di tanggapi secepatnya.

  462. nung ri
    Oct 15, 2011

  463. woww…. it works….
    thank mas bro…
    such a great decision…

  464. Ishizawa
    Oct 16, 2011

  465. mas kok pnya saya saat saya charger itu bertuliskan 5% selang beberapa jam langsung lompat ke 100% (tidak bertahap)
    wear level juga masih 0,0%
    begitu juga saat laptop mau mati

    itu knapa ya??
    apa ada masalah sama win7 nya??

    mohon bantuannya…

  466. rhea
    Oct 17, 2011

  467. gan, mo nanya.. ane dah nyoba yang diatas, tapi g ngaruh. laptop ane acer 4736G.
    wear level sih udah cukup tinggi, 70%… tapi, ane kan udah pake battery care, di laptop tilisannya udah 100% charge, lampu indikator juga udah berubah. di battery care juga udah 100%, tapi ternyata masih charging. dan icon battery carenya juga masih oren(kalo udah full ganti ke biru, kan?) ditunggu beberapa lama, baru berubah status di battery care menjadi udah full, dan iconpun menjadi biru.

    ane cabut chargernya, terus ane pake, selang 10menitan, laptop ane tiba2 nge-sleep. terus masuk lagi ke user, disitu peringatan batere udah bilang bahwa batere udah 0%. kosong. begitu pula pemberitahuan battery care, 0% 1 minute(s) remaining. tapi, ternyata laptop ane bisa di pakai bahkan lebih dari 1 menit. stenga jam-an nyampe deh, baru habis itu bener2 mati total..

    kalo kasusnya gitu, gimana dong gan? windowsnya nge-bug y? batterenya jadi nggak karuan gitu…

    tolong pencerahannya ya… terima kasih..

  468. dae_xx
    Oct 20, 2011

  469. it work….
    ikutin langkahnya yg bener pasti OK
    :)
    Thx bro…

  470. bryanpsuyek
    Oct 22, 2011

  471. gan ane jg py masalah yang sama ni
    ane py tengtop axioo icon batt ya jg gtu tapi dahane coba berulang2 kok masih tetap aja :’(
    sampek ane beli lagi merk tosibah ni penyakit yan jg sama apa emag tengtonp tuh penyakitya sama yah ….????kasih tahu solusinya gan
    biar gak beli batt baru hehhehehhehehhe

  472. rhifelt.eltika
    Oct 23, 2011

  473. copas dmna nh??? 1th yll aq prnh bca ni trik tp lpa dmna…..

    yg namany batre klu udah gtu y dah mo tu2p usia, mo d gmnain jga te2p ga bsa, d ces 100% lah trus msuk safe mode smpe hbis lah…..naon eta….bullshit….

    ges, Lem biru aja.

  474. Wuulan
    Oct 24, 2011

  475. gan gimana kalo di laptop toshiba ??

    kenapa gak jadi ya gan >????

  476. GANcuk
    Oct 26, 2011

  477. Mantep tuh gan, tp pnya guwe TOSHIBA,wkwkwkwkwkwkwkwk………………. tp itu notfikasinya berkisar antara brp tahun gan, pnya ku udah 2th ,

    INFO yg bagus gan ^-^

  478. irwan
    Oct 26, 2011

  479. mas, mau nie… laptop saya HP 4420s… kemaren laptop ane tiba2 mati…lantaran colokan adaptor ke listrik tergantung gt…. klo pasang baterainya laptop kagak mau boot… cuman muncul logo HP gitu aja….musti copot baterai nya baru bisa boot…baru normal…kira2 baterai saya dah rusak yah mas? cara ngeceknya baterainya dah rusak gmn mas…thanks sebelumnya…^^

  480. Pardicukup
    Oct 27, 2011

  481. saya sudah mencobanya. dan hasilnya keren nih.

  482. iwank
    Oct 28, 2011

  483. sy mau nanya nih….gmna carax agar baterai laptop saya bisa kembali jadi full atau 100% lagi.soalx makin hari makin kurang aja nih….skrang kapasitas bateraix di bawah 50%….mohon solusix !!!!!!

  484. qq
    Oct 28, 2011

  485. laptop dell menurut saya banyak mengandung masalah… saya punya dell inspiron N4030. ketika saya beli OS nya win7 tapi saya tukar pake winXP karena lebih simple dan familiar buat saya. beberapa hari pake charging gak mau lagi. saya coba cari masalah2 laptop dell lewat google, banyak yg menyebutkan kalau charging laptop dell ada sensornya (ori apa gak) adaptor yg dipake. klo menurut saya perlakuan dell semacam itu malah semakin membuat rumit pemakaian produk nya sendiri. yach akhirnya gw pindah ke lain hati… saya sekarang pake compaq 510

  486. DEny
    Oct 28, 2011

  487. Izin copas mas…saya coba kebetulan ada notebook kasus gini…trima kasih

  488. Budi yakza
    Oct 28, 2011

  489. laptop kantor mengalami lowbat tapi kadang kadang aja ada tanda Silang pada icon battre…………coba aja

  490. jihan
    Oct 31, 2011

  491. makasih sebelumnya infonya, mas. laptop acer saya kan dipasangin windows 7. terus kemarin pas ada virus saya install ulang lagi sama windows 7. nah, karena HD saya dipasangin bitlocker, jadi saya minta sama teknisinya buat dibobol soalnya bitlockernya ga bisa dibuka. katanya sih laptopnya mesti dibongkar. habis udah dibongkar, bitlockernya tetep ga bisa dibuka. jadi HD saya diformat. nah, masalahnya mulai disini nih. pas saya bawa pulang ke rumah, ada tulisan “considering replacing your battery” itu. tiba-tiba, laptop saya mati terus kalo saya charge tetep ga bisa hidup. udah saya bawa kemarin ke service, awalnya tetep bisa hidup. tapi seminggu kemudian mati lagi.
    saya bingung mesti diapain. kalo cuma masalah baterai kan harusnya tetep bisa hidup soalnya dicharge terus. mohon bantuannya, mas. apa ada masalah lain sama laptop saya. terima kasih banyak.

  492. middmid
    Nov 1, 2011

  493. mas, mau tanya, tu aplikasi batterycare hanya untuk windows 7 aja ya?? saya coba install di laptop saya (XP) kok gak bisa ya di run ya?
    mohon jawabannya, thanks

  494. Fikri
    Nov 2, 2011

  495. @middmid: Setahu saya memang begitu. Kalau ingin kompatibel di WIndows XP, coba gunakan versi agak lama, jangan versi yang terbaru. Semoga berhasil.

  496. kang owob
    Nov 7, 2011

  497. matab bos……sukses……terimakasih entrynya…

  498. nieya
    Nov 7, 2011

  499. laptop saya tosibha dan sudah ada tanda silang di icon batrenya dan saya biarkan saja tanpa sercing di google ato tnya teman dan beberapa hari masih bisa nyala tanpa harus dipancing dengan charger tapi sekarang pas dinyalakan laptop tidak bisa nyala sama sekali trus saya pancing dengan charger baru bisa nyala dan kondisi batere ke isi 99 persen tapi tidak bisa penuh2 kemudian charger saya lepas eh laptopnya mati WL nya 64,78% terima kasih

  500. bigo
    Nov 13, 2011

  501. ora keno cuyyy
    rimen tah….

  502. gans blue
    Nov 15, 2011

  503. ikutan dong kwkkww

  504. imade s
    Nov 16, 2011

  505. thank berat, sy sudah coba dan berhasil ………. batrei jd tambah lama dan tanda x jadi hilang, sy pakai toshiba core I3 windows7,

  506. kadex putra
    Nov 20, 2011

  507. thankz brow,,,,,
    sukses 100%….
    laptop q toshiba satellite L640….
    sukses slalu……

  508. echii
    Nov 23, 2011

  509. laptop saya acer 4740,
    dr mulai 8 bulan pakai batre saya trus2an brkurang dayanya.
    g prnah nympe 100% lg klo d charge, skarg uda setaun lebih malah trus aja brkurang.
    sekarang kalo d charge cm mentok ampe 36% aja.
    batre cma tahan d pake stgh jam aj,
    itu masalahnya dmnanya iya? trus gmna ngatasinnya???
    mkasi, mohon bntuannya.

  510. amin ra
    Nov 27, 2011

  511. mas punya saya bisa kedeteks di linuk Tp kalo di windows masih ga bisa gimana?? di battre care w 65% dah dicoba kya diatas masih aj ga bisa, pd hal baru 1 tahun ni???masa harus ganti batttre mas?
    mohon bantuanya??

  512. nggathoel
    Nov 27, 2011

  513. askum …sebelum nya makasih mas infonya,, lepi saya acer 4738z. sblum nya ada tanda merah pd batrenya, udah hampir 6 bulan,, saya g sengaja nemu infonya dsini,, udah saya praktekin berhasil, tanda merah nya hilang, batrey kuat 4 jam, sblum nya setengah jam blum ada saja udah mati, mksih bnget mas infonya, wasalam .

  514. asri
    Nov 28, 2011

  515. aslmkm.. Mas, saya sudah coba cara di atas dan berhasil..
    tapi kemudian, 1 kali saya lupa charge laptop saya, hingga laptop saya battery nya habis dan mati dg sendirinya, dan akibatnya tanda ‘consider replacing your battery’ muncul lagi..
    Trus saya coba lagi pake cara di atas, tapi kali ini ga berhasil.. udah saya coba berkali kali tapi tulisan ‘consider replacing your battery’ tetap muncul..
    kira2 ada cara lain ga mas selain cara di atas?
    (laptop saya Acer 4740G)

  516. nasri
    Dec 2, 2011

  517. kak.. aq dah coba dilaptop acer 4732z tapi gag mau ugag,, lalu aqu intall win xp3,, btre’a cpet x habis,, pdahal 2 hari yg lalu batre’a than sampe 1.5 jam
    terimakasih

  518. Amrubhai Si Pemburu Dollar
    Dec 6, 2011

  519. Saya adalah seorang pebisnis online yang setiap hari mengandalkan laptop untuk memburu dollar… Tapi baru-baru ini laptop sy mengalami kejadian “Consider Replacing Your Battery”… Semoga dengan cara yang ada di blog ini bisa mengembalikan keadaan batery laptop ku.. sehingga berburu dollarpun semakin asyikkkkkkkkkk… Makasih ya Infonya….

  520. Dodol Aja
    Dec 13, 2011

  521. Wah… bebarti udah banyak yang mengalami masalah seperti ini dengan kasus yang sama juga. Saya jadi pusing nih karena HP Presario CQ41 saya malah ga bisa “ON” (indikasi sebelum mati total ada suara “beep-beep berulang pada adapter)
    Nah … ada yang punya pengalaman seperti saya ga? Share dong … TQ

  522. Roland
    Dec 17, 2011

  523. Boz,klo batrai laptop gag bisa penuh2 gimana tuh??
    cuma mentok ampe 45% aja…
    hbis itu gag mau dicas ampe pnuh….
    tlong solusinya ya boz…
    laptop ane acer aspire 4740
    OS win 7.

  524. dinda
    Dec 18, 2011

  525. mas sejauh mana keamanan kondisi batteray yang sudah dapat peringatan seperti itu untuk bisa terus dipakai? wear laptop saya sekarang 81,68%…. Zyrex CN4760..
    mohon jawabannya…

  526. utthank
    Dec 19, 2011

  527. sesuai dgn himbauan diatas,,,z cb uji dan tes pada acer4736 yg kbtln m’alami mslh sprti yg dijlskan….alhamdulillah berhasil…thanks gan tas motivasix….

  528. ASEP PRIADI
    Dec 20, 2011

  529. mas laptop qu axioo zetta,,wear level nya udah 86,63% kira2 masih bisa ga mas pake cara diatas,,,

  530. nia
    Dec 20, 2011

  531. Apakah setelah safe mode tampilannya jadi jadul seperti gambar di atas? setelah mati dan dihidupkan kembali apakah tampilan layarnya bisa kembali seperti sedia kala?

  532. Beny
    Dec 21, 2011

  533. Gan, seberapa akurat wear level yg ditunjukkan oleh software Battery Care?
    Terima kasih

  534. olivia
    Dec 21, 2011

  535. Terimaksih sbelumnya kpda abang Yusuf.. :)
    tapi bang, kenapa kalo mau buka fb d firefox, tampilannya jadi putih gitu ??
    gimana caranya balikinnya lagi bang ???

  536. Muhammad Nasruddin
    Dec 22, 2011

  537. Alhamdulillah saya ucapkan, dan terima kasih kepada yang punya Blog, juga salam kenal.

    Awalnya saya sudah pasrah dengan notifikasi “Consider Replacing Your Battery” niat mau ganti battery dan sudah tanya ke ACER harga batterynya ASPIRE 4730Z ternyata lumayan mahal. akhirnya diputuskan tidak usah menggunakan battery saat menyalakan laptop, tapi jadi kerepotan sendiri karena tidak dapat mobile.

    kemarin setelah browsing ketemu tulisan yg sangat menarik akhirnya diputuskan untuk di coba pada sore hari saat akan pulang kantor, dan pagi ini di coba dengan ucapan Bismillah, ternyata berhsil. tanda silang di battery sudah hilang, sungguh jujur saya merasa sangat senang. sekali lagi terima kasih.

  538. Ilham Saputra
    Dec 26, 2011

  539. mas, saya mau tnya… bterai lptop saya klo uda skitar 50%, itu hbisnya cpet bnget n lptop sya lgsung mati tnpa ada pringatan. tpi lptop sya blum prnah ada notif consider replace your battery. kira2 cra d atas mngatasi mslah ini ngga mas? mhon bntuannya, makasih…

  540. grang
    Dec 26, 2011

  541. Aku prnh punya pengalaman wear level sdh 67.64% dan udah di kalibrasi sesuai yg agan Yusuf jelasin ttp balik lg tuh muncul “consider…..” tp anehnya aku sempat pakai laptop tp lupa nggak di charge sampai baterai habis terus di nyalain lg dengan kondisi power plugged in kok wear levelnya mlh turun jadi 47.34% ???suatu keajaiban kah??hehehhe…lebay deh…
    Tlg penjelasannya gan….thx

  542. febri
    Dec 26, 2011

  543. sudah saya coba di laptop saya (Presario CQ42) tapi kok masih ada tanda silangnya ya?? ada kemajuan sih, sebelumnya waktu di charge tulisannya plug in not charging. tapi sekarang udah charging tapi masih ada tanda silang… ada solusinya ga?? makasih :)

  544. Novi
    Dec 28, 2011

  545. Gan, Laptop Saya Acer 4736Z , Windows XP, saat ganti baterai belum masuk windows masih tetap mati. Pake cara di atas belum berhasil. Mohon Pencerahannya?

  546. asrul
    Dec 28, 2011

  547. gan, knpa waktu windows udah masuk ke safe mode, tetapi di ujung-ujung dekstop ga muncul tulisan “safe mode” alhasil setiap kalibrasi aku selalu gagal, padahal sebelumnya aku pernah berhasil, tapi setelah kasus ini, kalibrasi pun ga berhasil, gmana itu gan, ?? mohon bantuannya, terimakasih

  548. sutanagus
    Dec 29, 2011

  549. walah, habis kalibrasi seperti diatas, bateray laptop saya malah semakin parah, sekarang gak bisa charge sama sekali, kalaw lampu mati ya langsung mati gak ada simpan daya sedikitpun, gimana solusinya mas,padahal laptop saya baru berumurt 1 th, specnya toshiba satelltie L645, 4 GB DDR2, mohon pencerahannya

  550. dian asri
    Dec 30, 2011

  551. mantap gan ..
    ak panik stengah mati pas ada “bug” menjengkelkan itu, malah sempet mau beli baru. Tapi untuk iseng googling dulu, pas nemu blog ini langsung deh ak coba aaaaaaaaand IT WORKS!! AWESOME!! :D
    dan pas nyala dalam kondisi safe mode, butuh waktu 1 jam 31 menit sampai laptop mati kehabisan baterai. Aneh banget kan? masa klo uda aus baterai, masih bisa tahan mpe segitu. Lagian ak baru pake 9bulan.
    Thanks a lot mas buat tips and triknya … usefull banget deh ^^

  552. may
    Jan 3, 2012

  553. mas laptop saya sekitar 3 bulan yang lalu ada permaslahan sperti ne,baterai sya dipalang n keluar tulisan consider replace battery,,,dan saya coba sperti yg mas ajari,,rupanya berhasil,,
    trus skrang laptop saya udah kek gtu lgi mas,, udah saya cb 3 X dngn cara yang sama tpi tdk berhsil mas,,,udah saya cb jg dg cara Run powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0 trus saya restart hasil nya tdk bs jg mas,,
    wear level nya udah 67,5 %,, tpi baterai saya masih tahan 1,5 jam,,
    gmna ne cara nya mas,,,tlong info nya,,
    laptop saya acer aspire 4732z,

    mwo tanyak mas,,kalau misal kan di windows 7 tidak hilang juga tanda consider replace battery ,,,mwo saya instal windows xp apa tanda itu masi kluar jg,,,,help me please,,,

  554. yandh
    Jan 8, 2012

  555. wahh .. thx banget infonya gan ..

  556. ANDRI
    Jan 12, 2012

  557. Thanks atas informasinya, ini sangat berguan bagi kita semua
    Salam Sukses buat bapak

  558. abiee
    Jan 12, 2012

  559. mas sudah saya kalibrasi sesuai informasi diatas. tetapi masih saja tidak bisa. wear level laptop saya sudah 70.45% apa memang sudah harus saya ganti dgn battery baru?

  560. Murtaza
    Jan 14, 2012

  561. gan ,, kok gag ada jawaban lagi ???

  562. sury4
    Jan 15, 2012

  563. mas laptop sy acer 4732z udh ga bisa nyala tanpa di cas. dan indikator pengisian jg udh ga jln lg. awalnya sih kyk pokok bahasan. tu msh bs ga ya.. trus caranya gmana?? tx sebelumnya

  564. edward
    Jan 16, 2012

  565. well done. berhasil di laptop saya compaq cq41

  566. arcys
    Jan 16, 2012

  567. baterai acer 2930z saya wear level-nya sudah 63.09% .dan saya coba seperti langkah-langkah diatas tidak berhasil. apa dikarenakan wear level nya yang sudah 63.09% ini ya mas??
    mahon pencerahannya.
    tq

  568. udhiye
    Jan 16, 2012

  569. terimakasih,,,blognya sangat bermanfaat,,,Laptop TOSHIBA L635 saya alhirnya normal juga baterainya…:)

  570. Jun
    Jan 22, 2012

  571. thanx banget…sy lg cari2 harga baterai, tau2 ktemu blog ini. sdh 2 hr ini laptop ku kluar tulisan kyak gitu. info yg sgt membantu…

  572. zammy
    Jan 25, 2012

  573. thanks bro. sy dah coba di notebook sy msi U160 dan itu berhasil. thx bgt bro. pdahal sy dah stress ne..thx ya..

  574. yue
    Jan 25, 2012

  575. mas, q kan dah cba cranya tuh, tpi ttep ja ga berhasil… laptop sya toshiba L-645, wear levelnya 64,25%… jadi gmna tuh? :(

  576. Bays
    Jan 26, 2012

  577. Sudah ane coba di Acer aspire 4740G ane bos,,,,,tapi tetep nongol juga tuh si gambar silang merah di batre ane,,,hiks,,,dah ane pakai battery care ternyata angka wear levelnya 64%,,,,,hiks.apa kalau ane coba kalibrasi lagi pakai cara safe mode diatas lagi ada kemungkinan wear levelnya turun ya bos??buat yg pernah beli batre acer aspire 4740G kasih bocoran harganya dunk,,,,Thanks a lot for helping,,,

  578. raka
    Jan 27, 2012

  579. gan,laptop ane HP 4420 ga jalan gan,tetep ada tulisannya

  580. arcuteZ
    Jan 27, 2012

  581. maap mw nanya nih bro,laptop saya wear levelnya 78.84% itu habisnya 23menit berarti harus beli baterai baru yw?
    terus baterai saya lepas itu mendadak mati sama saja kalo pake baterai gimana?tolong solusinya tenkz

  582. masis1979
    Jan 29, 2012

  583. Thank,..infonya gan…!!! Laptop saya udah ga Consider Replacing Your Batteray…lagi

  584. ochi
    Jan 30, 2012

  585. mas makasih ya buat infonya
    berguna bgt mas buat laptop saya

  586. mini
    Jan 31, 2012

  587. Mas, mau nanya.
    3 hari yang lalu baru aja beli netbook Toshiba N520.
    Selama 3 hari pake, baterainya suka ngedrop pada saat isinya masih status 50an%.Jadinyam baterai cm bisa bertahan kurang lebih 2jam aja.Padahal ini baterai 6 cell yang mestinya bisa bertahan kurang lebih 4 jaman kan?
    Koq bisa gitu yah mas, padahal notabene nih laptop baru 4 hari yang lalu aktifinnya.
    Apa trik dari artikel diatas bisa digunakan,walaupun itu masih laptop baru?
    Mohon bantuannya mas.

    Terima kasih.

  588. boy
    Feb 2, 2012

  589. Mas saya sudah coba cara diatas,,tapi tetep ja muncul notifikasi consider replacin your batei..

    Kenapa y?

  590. whitekidz
    Feb 4, 2012

  591. thx gan n nice tips… tar pengen test kalibrasi di lapie axioo ane…

    #whitekidz-manado

  592. david
    Feb 5, 2012

  593. makasih infonya… benar-benar bekerja… dan sekarang laptop saya sudah normal.

  594. Ambar Mustofa
    Feb 5, 2012

  595. makasih infonya gaN,,,q jd tw,,walaupun belum bisa semua…

    @fidiaclalucyankzambar.co.id

  596. teguh suroso k-link
    Feb 5, 2012

  597. http://teguhsuroso-k-link.blogspot.com/2012/02/cara-menangani-consider-replacing-your.html

    silahkan klik alamat diatas.
    saya berhasil dengan langkah2nya…

  598. Adi Wiradarma
    Feb 7, 2012

  599. Wahhh barusan aku coba di laptop CompaQ ku… 100% working..
    Thanks ya.. sangat membantu.. :D

  600. wheny susanto
    Feb 7, 2012

  601. laptop saya acer aspire 4736G, sudah ganti batray yang baru original tapi laptop ku kalau dicabut charger nya langsung mati padahal batray 100% full, begitu juga saat hidupin juga ndak bisa hidup hanya nyala lampu power biru sebentar trus mati dah…..apa ada yang mengalami seperti ini…

  602. dreas
    Feb 14, 2012

  603. wah mantaP Ni artikel,,,,,kebetulan lapi ku hp dan os win 7…ajip,,,buat jaga2 kl nanti lapi ku kayak gt,,,,makasih ya maz,,,,

  604. ria
    Feb 15, 2012

  605. saya sudah download battery care setelah itu saya klik ehhh knapa tidak bisa.. dia bilang error… gimana tuh???

  606. jefri
    Feb 19, 2012

  607. sudah berhasil sih…=P
    tapi masalahnya apakah masih bisa bertahan ya???

  608. indra yazid
    Feb 21, 2012

  609. sy coba dulu tq ea ats info nya………

  610. DePH
    Feb 21, 2012

  611. Boleh izin nge-repost nggak nih!
    Artikelnya bagus banget. :)

  612. lia
    Feb 22, 2012

  613. ane coba tekan F8 berulang-ulang tapi kok gk mau muncul Advanced boot options nya???

    tekan F8 nya itu pas setelah tekan power atau nunggu windows siap??

    mohon bantuannya, laptop aku Compaq CQ41

  614. Sadewo
    Feb 22, 2012

  615. salam kenal bang yusuf…

    baru baru ini PC kakak saya kena kayak gituan…
    saya udah lama pake battery care, tapi baru tahu gara gara artikel ini…
    di PC saya (bukan punya kakak saya) wear level, model, designed capacity nya disitu tertera n/d, itu artinya apaan ya bang…

    mohon pencerahannya…
    thanks…

  616. cu'ud
    Feb 23, 2012

  617. gan,,,,,ane pengin tau leptopsanya ko’ bunyi kipasnya keras bngt yach??trs leptopq juga cepet bngt panas,,,batre juga palng tahan 15menit tp kalau dbuka lagi batry masih 75% apa gan masalahnya??
    mohon bantuannya gan

  618. hendy
    Feb 23, 2012

  619. mas, saya mau tanya. saya punya netbook acer aspire one happy2, permasalahanya ketika netbook di shutdown/restar netbook tdk mau mati secara penuh jd indikator lmpu on tetep menyala, jd saya hrus mematikanya dengan menekan lama tombol on/off. begitu saya mau menghidupkan lg tdk mau hidup, hrs menunggu lama bgt bsa smleman br bsa hidup. mohon solusinya… terima kasih

  620. jaki
    Feb 24, 2012

  621. on the process :)

  622. jaki
    Feb 24, 2012

  623. barusan ngecharge laptop, trus mati lampu, consider gua ilang :O

  624. Sukma
    Feb 24, 2012

  625. mantap mas artikelnya,,,thanks bgt mas,,lptop sy sdh bs.
    bgi pra agan2 yg mungkin gagal mnjalankan cara diatas coba penjabutan charger jgn saat masuk safe mode.tp dcoba pncabutan charger ketika proses safe mode booting bios slesae br dcbut,,,strusnya sm ky artikel diatas,,krna pnglaman sy jg bgtu tdnya gk bsa tp stlah safe mode slesai br dcbut hasilnya sukses,,,,,lptop sy l 645 td nya wear lvel 63, 61 % stlh brhsil kalibrasi trnyata 53,41 %.GBU

  626. sodri
    Feb 24, 2012

  627. makasih gan atas infonya ……

  628. AnaKape
    Feb 26, 2012

  629. Thanks infonya mas,…
    berguna banget buat mahasiswa yang blm ngerti soal begini termasuk saya.. :D

  630. unic
    Feb 26, 2012

  631. thank’s atas infonya akan saya soba dulu.. moga berhasil soalnya ini sangat mengganggu kerja

  632. dua
    Feb 29, 2012

  633. wah mantep ni tipsnya
    ane lg punya permasalahan sperti ini
    langsung menuju tkp dan semoga sukses ni tipsnya

  634. gunawan708
    Mar 1, 2012

  635. *Salam Sahabat Mas Yusuf ..
    >> Assalamu’alaikum We.Wb..
    => Maaf Sebelumnya kalo Aku Crita Agak panjang Lebar tentang “consider replacing your battery”.
    Gini Mas: Saya Punya Laptop ASUS, Sebelumnya Saya Pernah Ganti Batry karena mmg Batry ASLI ASUS-nya Telah Rusak. Nah Saat Ganti Batry Baru kok malah Ada Notif “consider replacing your battery”, lalu Saya Pakai Cara 1>> Kalibrasi Sesuai Saran Anda, setelah Hampir 2 Jam(saat kondisi safe mode) barulah mati tuh Lepi saya. lalu saya hidupkan kembali(Kondisi Normal), Benar tidak ada Notif lagi, Lalu saat Saya NGE-GAME(kira2 45 Menit) setelah itu Muncul Notif “consider replacing your battery” lagi Mas !! Lalu Saya Pakai Cara Alternatif yang ke-2 >> Windows Run Bla..Bla..Bla, & Saya Restart Ulang Normal Lagi, hasilnya Tidak ada lagi. merasa belum puas saya instal Battery Care, Informasi yg didapat tingkat Wear Level 17,08 %. Kemudian Saya NGE-GAME LAGI Penyakit yang sama Kumat lagi yaitu “consider replacing your battery”, apakah ini berarti BATRE Baru Saya Tidak Cocok dengan Bawaan ASLInya Mas..?? atau mmg ada hal lain seperti Hardware yang berkaitan dengan Program GAMING..??
    =>Maaf Kalo Saya Cerita Banyak<=
    dan Saya Ucapkan Terima Kasih Banyak Atas Jawaban yang Mas Berikan Nanti Kesaya. Wassalamu'alaikum Wr.Wb..

  636. Phoetra
    Mar 1, 2012

  637. Waaahhhhh… Thanks Berat pa’de…..
    Btrai Tshiba e105 ku kembali normal..
    Tadinya 1 jam udah mati gra2 pringatan itu.. skrang 3 jam masih bisa… Gak JAdi beli Baterai deh…hehehehehe…

  638. senantiasa belajar
    Mar 2, 2012

  639. kalau saya mah tetep di laptop cq 40 416 au
    pas post ada peringatan dan harus contac http://hp..blablabla

    mungkin harus ganti yua?

    eh ia laptop saya sering di pake game lebih dari 12 jam waktu malam jarang dimatikan hehehe :-)

  640. aprillia
    Mar 4, 2012

  641. asslm,, mas saya mw tanya tekan F8 berulang ulang nya itu menitan atau jam2an ?? trus saya tekan F8 nya itu pas windowsnya sudah siap dipakai,, bener ga tuh ??
    laptop saya dell inspiron 1440
    mohon pencerahannya mas Yusuf :)

  642. zhulkifly
    Mar 5, 2012

  643. mas,laptop saya mrek aspire 2930.. saya sudah coba sbanyak 2x, trus sya jg sdh nginstal batterycare, tp pada saat sya mmbuka applikasinya mncul kata” sperti ini “BatteryCare is already running!, kmudian sya jga udh mencoba yg sperti ini:

    1) tekan Windows+R untuk menampilkan window Run
    2) ketik: powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0, lalu tekan Enter
    3) setelah itu restart biasa

    tpi tetep aja msih ada tanda silang.y

    mohon bantuan,y mas,…

  644. zhulkifly
    Mar 5, 2012

  645. mas,laptop saya mrek aspire 2930.. saya sudah coba sbanyak 2x, trus sya jg sdh nginstal batterycare, tp pada saat sya mmbuka applikasinya mncul kata” sperti ini “BatteryCare is already running!, kmudian sya jga udh mencoba yg sperti ini:

    1) tekan Windows+R untuk menampilkan window Run
    2) ketik: powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0, lalu tekan Enter
    3) setelah itu restart biasa

    tpi tetep aja msih ada tanda silang.y

    mohon petunjuk,y mas

  646. ari w
    Mar 6, 2012

  647. terima kasih, asus laptop saya telah pulih kembali

  648. L
    Mar 9, 2012

  649. thankz ya Gan skali coba langsung bisa …..
    tanda silang merah nya langsung hilang.
    1000 like untuk kmu hahahhaaaaaaa….

  650. mila
    Mar 11, 2012

  651. makasih mas sarannya, mau tak coba dulu.. kebetulan laptop saya baru mengalaminya padahal baru stahun (bener2 kesel)..mudah2an berhasil..

  652. amie
    Mar 13, 2012

  653. gan qw ikuti cara ente malah karng laptop ane batrainx gag bisa ngisi 0% padahal sebelumnx masih bisa ngisi sampe 99%

  654. Muhaymymynk
    Mar 15, 2012

  655. mau coba gan.. mudah”an berhasil

  656. aththaariq
    Mar 16, 2012

  657. bangnumpang tanyak, laptop q mengalami masalah yg namamya concider replacin your battry, kmarin awalnya pas waktu sy pakek kmarin batreinya sampek low dan mt sendiri, mulai sejak itu batrei q ada tanda silangnya trus anehnya lg batrei q cpat habis, ini gimana caranya bang biar bisa kembali seperti yang semula, truss gimana cara ngerawat batrei agar bisa awet bang… saya tunggu ya bang tenks

  658. Karisa
    Mar 17, 2012

  659. Mas mohon tanya, saya pakai laptop DELL. saya coba sarannya tapi terhalang dgn syarat harus charge sampai penuh 99%-100%. dari awal status battery nya “64% available (plugged in, not charging) consider replacing your battery”, dan setelah saya charge seharianpun status 64% itu gak berubah sama sekali >.< saya coba pakai BatteryCare juga statusnya 64%. bagaimana yah mas, atau sebaiknya ganti OS saja? ada saran untuk pakai OS apa? :) terimakasih sebelumnya :)

  660. bang jay
    Mar 25, 2012

  661. aduh mas punya saya asus kok gak bisa ya
    padahal udah kayak pencerahan yang diatas, mohon bimbingannya ,,,hehehhe

  662. Faizal
    Mar 26, 2012

  663. Wah Makasih buat abang admin, Acer 4741 punya saya sudah bisa kembali seperti semula sekarang…,
    Ditunggu lagi artikel – artikelnya Berikutnya….,,

  664. rhadeya
    Mar 26, 2012

  665. laptop sy acer4741 pemakaian awal 2011,,, tp kok klo di cash nampak 100% penuh tp kapasitas on cuma 8 menit, abis itu pemberitahuan klo baterainya perlu d charger lg & selalu muncul “consider replacing your battery” dan tanda silang,, padahal penggunaannya bru tuhhh…
    ** mohon solusinya, thankz before…

  666. bang jay
    Mar 26, 2012

  667. UPDATE
    mas setelah coba 2 X ternyata bisa
    makasi mas

  668. Siong
    Mar 28, 2012

  669. makasih tipsnya, sempat trkjt jga pas prtm ngeliat batre laptop kok kayak gini, kalo gk nemu ni blog gk tau lagi deh gmn batre laptop gw, 2thumbs for this blog

  670. arik
    Mar 28, 2012

  671. stlah sya coba mmang wktu mati laptopnya 1 jam bh, tpi mngapa silang merahnya ga hilang,,

  672. bang irul
    Mar 29, 2012

  673. sebenarnya ada cara lain yaitu:
    klik icon battery pada sistem tray, kemudian hilangkan tanda centang
    pada kotak warn me if the battery may need replacement. maka akan kembali normal kembali.

  674. darman
    Mar 30, 2012

  675. lalu saya pilih “safe Mode” tapi setelah nyala, display nya itu lebih besar
    cara mengembalikan ke pengaturan awal gmana ya??

  676. Dira
    Mar 31, 2012

  677. berhasil sekali tapi muncul lgee .. dan saya coba sampai 2 kali tanda silang masih tetap ada .. sangat mengganggu (X.X)”

    @bang irul ,, bagaimana caranya ?? bisa kasi langkah detailnya .. g ad yg bisa dicentang ??

  678. Hidayat
    Apr 1, 2012

  679. mas, sdh hampir 4x saya melakukan cara yang ada di wib ini. tapi msh saja ada tanda ‘x’ pada baterai. Laptop saya DELL, mas. tolong pencerahannya, tks.

  680. Hidayat
    Apr 1, 2012

  681. dan satu hal lagi mas, wear level baterai saya 67% itu artinya apa ya?? mohon pencerahannya. tks.

  682. mauli
    Apr 4, 2012

  683. makasih mas sarannya, sukses nih hehheh

  684. muibat
    Apr 5, 2012

  685. mas laptoq compaq cq35, baterenya 0% plugeed in and charging, tapi kok gak mau naik2 ya? tetep aja o%.

    kata temen sie ici chargernya udah rusak. benerkah itu?

    Mantap Gan, bisa nambah ilmu.
    Ditunggu Update nya.

    Sukses Selalu

  686. Andrie
    Apr 6, 2012

  687. Nanya, Mas, laptop saya acer 4720, batrenya sudah drop, umur laptopnya dah 5 tahuhan, kmudian beli batre baru lagi, 1/2 jam dipake langsung ngedrop dan ada tulisan “consider replacing your battery”, saya matikan, eh, malah ga’ bisa dihidupin lagi kcuali dicolokin chargernya.

    Saya coba cara di atas, berhasil. tapi kemudian tidak lama kemudian muncul tanda seru kuning tulisannya “your battery is low” walopun masih bertahan 2 jam lebih, tapi indikator lama baterainya berubah-rubah, kadang 3 jam, kadang 2 jam, ato 1 jam.
    ini kenapa ya?

  688. Andrie
    Apr 7, 2012

  689. tambahan, niatan saya beli yang baru agar ketika pemakaian sehari-hari (krn termasuk tinggi sperti menggunakan pc) pengennya pake batre yang lama, skalian dicolokin chargernya, jd ketika mati lampu ni batre jd UPSnya, walopun cuma 2 menit, nah pas keluar baru pake yang baru,

    cuma ngeliat ky gini, kyknya laptop g bisa nyesuain diri scr langsunga, ya? mohon pencerahannya…

    terima kasih

  690. Jimly + Adly
    Apr 11, 2012

  691. Laptop saya juga sama masalahnya tapi saat diisi tidak mau full hanya pada level 6% saja apa masih bisa gan

  692. fritz karwayu
    Apr 14, 2012

  693. mas apa di notbook axio pico juga bisa mas…..

  694. Zaky assyaddad
    Apr 14, 2012

  695. wah berati aku rugi donk beli baterai laptop baru …… belum tau caranya sih .. yang tau baru sekarang

  696. endah
    Apr 15, 2012

  697. mas.. aku kan udah coba,, bisa sih ga ada tanda silangnya,, trus cara perawatannya gimana???

  698. ahmad khotimi
    Apr 18, 2012

  699. Thnks ya bang.. nnti sya coba…

  700. Heistmeister
    Apr 18, 2012

  701. Wah, gan nice info.

  702. isnu
    Apr 20, 2012

  703. maaf bang…
    saya dah 5 kali coba gtu..
    jga yg pake windows+R trus aq ketik powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0 tuh…
    tpi tetep2 aja….

    mohon bantuan bang

  704. Nada Maisya Putra
    May 1, 2012

  705. Mas, kalo wear level nya udah 70% itu udah parah banget belum ? ngeri nih.. trus kalo mengharuskan beli baterai baru mahal banget ga ?

  706. Henry
    May 2, 2012

  707. wahh nice shareing kawan ^_^

    thanks yaa :D

    sangat bermaanfaat ^^

  708. Aldi
    May 5, 2012

  709. Gak berhasil di Aspire 4736Z

  710. Sang Alang
    May 7, 2012

  711. Makasih infonya, ntar tak coba. Klo berhasil di LaptopQ berarti JEMPOL buat FastnCheap

  712. khoiron
    May 8, 2012

  713. Mas, Pda saat Charge setelah habis pda saat Safemode itu di charge dalamkeadaan hidup atatu mati ya?
    atas infonya saya ucapkan banyak terima kasih ya….. :)

  714. David
    May 8, 2012

  715. Gan ane pake laptop HP baru 1tahun tp kok muncul pesan Consider Replacing Your Battery kaya gitu ya, trus udah ane coba kaca cara agan diatas tapi tetep aja kya gitu…. baterai cuma kuat kurang dari 20menit.
    terus pas mau booting ada alert bahwa baterai low tuh gimana ya gan??
    trims seblmnya

  716. Fidelis
    May 9, 2012

  717. @admin : ini bukan bug lah, ya beda dong, kan klo di normal mode ada batasan thresholdnya smpe brp % otomatis mati tergantung pengaturan, tpi klo di safe mode kan matinya karena benar2 sudah habis 100 %

    @david, baterai laptop kemampuannya kurang lebih 400-800 kali discharge, tapi rata2 500 kali, brati kalo sehari ngecas 1 kali, brarti batre laptopnya cuman bisa tahan 1 tahun lbih dikit, anda brp kali ngecas laptop sehari ?, kalo emg masih garansi klaim aja

  718. David
    May 9, 2012

  719. @Fidelis: oooh gitu gan, waduh kira2 1 hari sekali, tp kdang ga pke battrenya…
    garansi udah abis lagi, kacau dah ni klo smp harus ganti battre

  720. Wira
    May 11, 2012

  721. Thanks…. Acer q kembali normal baterainya..
    Makasi banyak…..!!!

  722. Asta
    May 13, 2012

  723. Mas,batre saya kok gak bisa dicas itu kenapa ya?tiap cas tak cabut laptopku malah mati,jhadi tiap mau nyalain harus nyolokin cas,mohon bantuannya.

  724. robert
    May 18, 2012

  725. mau tanya mas,..kalau udah berkali -kali di kalibrasi tanda considerx udah hilang, tapi berkali-kali jg muncul kembali,..apakh ini berarti tanda considerx gak mau hilang permanen? thanks sebelumnya..

  726. papaeASKA
    May 21, 2012

  727. permisi mas, saya ada COMPAQ 420, tiba2 baterai tidak bisa mengisi, CONNECTED BUT NOT CHARGING. . . . padahal beli juga lum ada 1 tahun . . . kira2 itu BUG yg saya baca di atas atow kondisi fisik baterainya ?? mohon penjelasannya…. THnx . . .

  728. nufadilah
    May 24, 2012

  729. akan saya coba di NEC yang umurnya udah ampir 7 tahun mudah2an gpp, terima kasih :)

  730. klaudia
    May 28, 2012

  731. mas/pak :)
    laptop saya juga ‘consider replacing you battery’
    sudah saya coba tips diatas, tapi tetap ada tulisannya seperti itu .
    biasanya kalau baterainya habis, mati langsung hibernate (sejak awal) tapi entah sejak kapan, baterai nggak bisa dipakai sampai hampr habis (sekitar10%), baru 70% sudah mati.
    kalau dinyalakan lagi, bukan dari mode hibernate, tapi dari mode seolah2 itu habis dimatikan secara paksa.
    wear level baterai masih 72.73% .
    itu yang salah dari laptopnya atau dari baterainya ya?
    mohon bantuannya :)

  732. A_Syaukani
    May 29, 2012

  733. Thanks mas!!

    Saya berhasil mengkalibrasi ulang Baterai laptop Toshiba L645 sy..
    Sekali lagi terimakasih banyak y mas..sangat membantu bgt lho.

  734. FansWebID
    May 31, 2012

  735. cara itu sudah dilakukan, tetap saha gak ngaruh tuh, ada caa lain ga?

  736. Liana
    Jun 7, 2012

  737. Mas, saya menggunakan lenovo G460. saya mencoba cara di atas, tapi kok masih ada notifikasi “consider replacing your battery”. Waktu saya coba, waktu yang dibutungkan supaya baterai benar2 habis kurang lebih 55 menit–1 jam. kira-kira yang bermasalah di baterainya atau ada hal yang kurang saat saya mencoba trik di atas? mohon penjelasannya. terima kasih.

  738. jason
    Jun 9, 2012

  739. misi y.. numpang nanya,, kan saya udh ikutin langkah2nya.. tetapi mash ada juga notifikasinya,,?? Kenapa yaa Mohon Penjelasannya

  740. alye
    Jun 10, 2012

  741. mas .,.,laptop q pernah mati gara2 teman q yang tidak men charger laptop saat baterai mau habis itu biasanya kerusakan pada laptop bagian apa ya.,.,?? mohhon informasinya.,.,trim

  742. Dhimas
    Jun 13, 2012

  743. punya gw kok tetep ada tanda silangnya ya gan? itu gimana terus?

  744. alex
    Jun 15, 2012

  745. thank`s gan boleh dcoba

  746. endi
    Jun 23, 2012

  747. mau tanya mas… kenapa di laptop saya kok ga ada pesan “Warn me if my battery may need replacement” ya (kayak gambar diatas)? kan harusnya dengan menghilangkan tanda centang disitu juga bisa menghilangkan pesan “consider” itu?

    Oh ya,, saya pakai Acer Aspire 4748Z, windows 7 ultimate.

    Mohon pencerahannya,,,,, thx.

  748. zuy
    Jun 23, 2012

  749. mas , maaf mau tanya
    saya sudah melakukan cara yang tadi , tapi waktu di safe mode nggak mau mati mati sampai satu jam lebih ,
    waktu saya aktifkan lagi menjadi windows normal , tetep ada tanda silangnya
    gimana dong mas ? makasih sebelumnya

  750. Shadrina
    Jun 24, 2012

  751. Barusa saya coba di laptop saya Lenovo B450 tidak berhasil….. :’(
    mohon bantuannya……

  752. cahyo
    Jun 24, 2012

  753. mas nanya dong, saya udah ngikutin semua petunjuk yg mas kasih tapi udah 3x nyoba kok tanda silang nya gak hilang-hilang ya, tipe laptop saya toshiba satellite L 640.
    mohon bantuan nya pleaseeee………….

  754. kang jay
    Jun 26, 2012

  755. Thanks, udh hilang tuh silang merahnya, manjuuuuuurrrrrrrrrrrrrrr.
    aq saksi hidup resepnya mujarab.

  756. maya
    Jun 26, 2012

  757. mas mau tanya,
    kenapa f8 di laptop ( aspire 4732Z ) saya gak jalan nya? alias gak tampil2 menu advanced boot options -nya . . . kenapa ya???
    mohon jawabannya . . .

  758. ibnu
    Jun 27, 2012

  759. maaf bos, mau numpang nanya jg.notebook saya toshiba NB520..terkena tanda silang juga.padahal baru beli 5 bulan.setelah saya coba cara kalibrasi diatas, kok g bisa hilang juga y tanda silangnya…mohon sekali bantuan agan agan….trims

  760. agung
    Jun 27, 2012

  761. work gan ….
    makasih banget…..
    ane udah takut bakal ngabisin duwit wat beli baterai…
    nice tips gan…
    ane pakai acer 4750…

  762. rival
    Jun 28, 2012

  763. thanks gan infonya, sangat bermanfaat bagi saya
    mau praktekkan dulu, soal beterey dilaptop saya begitu juga

  764. darmawan
    Jul 2, 2012

  765. mas, saya udah coba dua kali. percobaan yang pertama belum bisa tapi baterainya masih bisa ngisi. waktu saya coba untuk yang kedua kalinya juga belum bisa dan sekarang di display nya baterainya tetap 0% gak nambah2. saya udah pake battery care, wear lelvelnya 65,89%. gimana ya mas? terima kasih sebeumnya.

  766. wiwit
    Jul 4, 2012

  767. saya udh cek pake batterycare wear level nya 73,89% itu harus ganti gak batrenya ? laptopnya compaq 320
    saya baru beli 1 tahunan mas ini gimana jadinya ?

  768. Anton
    Jul 4, 2012

  769. Mas kok saya gag bekerja ya
    apa harus diganti ih baterai

  770. wiwit
    Jul 5, 2012

  771. mas satu lagi wear level nya bisa turun ya , saya pake cara yg diatas wear levelnya 73,89 terus saya pake lg jd nya sekarang 68,48 itu gak masalah kan ?

  772. Tommy
    Jul 6, 2012

  773. bang maap ya saya minta tolong, saya udah coba pake safe mode 3x, tapi pada saat kehabisan baterai langsung mati, kemudian saya merestart laptop dan hasilnya pada saat saya mengisi waktu baterai habis (kira2 mau 11%) itu muncul lagi bang. Baterai weak saya 58% dan tanda consider tersebut kadang muncul kadang tidak (paling banyak pada saat baterai mau habis). baterai juga cepet habis bang, nie udah putus asa bang mau beli tapi tak ada uang merek ASUS A42F, mohon informasinya bang, trims bang atas infonya maju terus blog.fastncheap.com

  774. sri
    Jul 6, 2012

  775. ass..
    mas laptop saya hp ada tanda yg sama tapi laptop saya tdk bisa menyala tanpa bantuan cas.. apa baterinya sudah benar2 rusak?

  776. pecinta laptop
    Jul 8, 2012

  777. wah,,,,,,,,,,
    mas saya dah nyoba tu
    mencetin f8 ampek capek
    tp kok gak nongol2 juga menu Advanced Boot Options y?
    sampek pegal ni telunjuknya mencet2 f8 nya
    emang butuh brapa lama tu mencetnya?

  778. pecinta laptop
    Jul 9, 2012

  779. mau nanya ni
    aku dah nerapin cara yg dah dijelasin diatas
    tp tetap aja kayak gitu n sekarang permasalahannya malah bertambah
    batrenya full 100% tp tiba2 aja mati, padahal kalo balek diidupin batrenya masih sama aja full 100%
    trus gmn tu?
    da saran gak?

  780. Fikri
    Jul 10, 2012

  781. @pecinta laptop: SAran terbaik, saatnya beli baterai baru.

  782. jarni
    Jul 13, 2012

  783. udah nyoba dan sejauh ini lancar, trm kasih!

  784. eko santoso
    Jul 16, 2012

  785. makasih infonya gan, permisi nyoba..

  786. rizzki.com
    Jul 20, 2012

  787. trimakasih atas infona ,saya akan coba mudah2han berhasil yah,ntar kalo dah ber berhasil ntar aku sering ke temen2. sekali lagi thanks.

  788. Adhitya
    Jul 20, 2012

  789. Sy haturkn beribu terimakasih ats artikelnya masbro,notebook sy kembali normal stlh mncoba dua kali kalibrasi. Skrg icon battery sdh kmbali sprti biasa. Salam dan sukses trus, dr Adhitya_Dompu-NTB

  790. Salsabila Rahmah
    Jul 23, 2012

  791. cara ini berlaku buat netbook toshiba NB520 enggak ?? soalnya batre aku juga udah harus “consider replacing your battery”, udah aku coba semua langkahnya, tapi enggak bisa :( atau hrus coba 2 kali ?? mohon dibalas pertanyaannya :)

  792. ardin
    Jul 26, 2012

  793. wah.. ni blok rame bangat,,,, ta jempol 100x buat pembuat blok… makasih ya atas infony,,,, kayaknya harus di coba dulu nih .. Doain ya mas biar berhasil

  794. aziz
    Jul 27, 2012

  795. mas,wear level bateray saya udah 67%…saran mas udah saya lakuin tapi jg gak bisa, ada saran mas???

  796. Dimas Aditya Nugraha
    Aug 2, 2012

  797. Saya sudah coba pakai ASUS A42JY, sama matikan lalu nyalakan dalam kondisi safe mode terus saya cabut adaptornya setelah baterai dalam keadaan penuh kemudian tunggu sampai mati sendiri… daaaan hasilnya… BERHASIL!!!! terima kasih atas artikelnya sangat bermanfaat!!

  798. joko prastio
    Aug 3, 2012

  799. kalau punya aku gan..
    laptop aku langsung mati tanpa ada peringatan kalau baterainya uda lowbet.padahal kapasitasnya masih 60% remaining…
    gi mana tu gan..ada ngak cara agar kita tau kalau baterai kita lagi lowbet.mati langsung tanpa ada peringatan dulu…

  800. shandy
    Aug 4, 2012

  801. ga bisaaaa….
    plisss help.
    pake asus 1201t.

  802. shandy
    Aug 4, 2012

  803. aku baca komen panjang2 banget di atas.udah bejibun.tp qo admin belum ngasih pencerahan bagi yang ga bisa kaya aye ini lah…

  804. Debus
    Aug 7, 2012

  805. reichii
    Aug 13, 2012

  806. baanng, ini tempat gua kagak bisa ilang T_______T itu setelah leptop dalam keadaan mati kita diemin leptop dulu apa gimana?
    terus itu ngecharge nya abis leptop nya mati boleh sambil dinyalain nggak? T___T kagak ilang2 nih, jadi bingung banget D: padahal yang lain berhasil~ ada saran bang?

  807. Ranti Jilbab
    Aug 13, 2012

  808. Wahh.. kasusnya sama dengan kondisi lapot sy sekarang, makasi banyak ya infonya dan ijin copaz…

  809. VianaDewi704
    Aug 13, 2012

  810. Ini gimana caranya “Safe Mode”.??
    Saya uda coba tekan F8 sebelum muncul windows,, Tapi tetep aja gak bisaaaaa.
    Ada cara lain ga???
    saya pake leptop Toshiba L645

  811. VianaDewi704
    Aug 14, 2012

  812. Eh uda berhasil aq lakukan sesuai petunjuk.. tapi Tetep aja tanda silangnya muncul dan Wear Level pada baterai saya malah bertambah..!! dari 62,20% menjadi 72,82%.. Iyuuu bgt.. Gmana nie??
    Berarti kapasitas Baterai saya semakin buruk..! OMG.. Gmn nie?

  813. adibbachtiar
    Aug 14, 2012

  814. Ok mas it’s work! Anda harus memberitahu hal ini kpada microsoft corporation krena semua orang di dunia kesal dengan hal ini

  815. imam
    Aug 14, 2012

  816. pnya kenapa masih blm hilang ya tanda silang itu ,, tipe laptop toshiba SATELLITE L645

  817. imam
    Aug 14, 2012

  818. pnya saya kenapa masih blm hilang ya tanda silang itu ,, tipe laptop toshiba SATELLITE L645

  819. haqi
    Aug 15, 2012

  820. bang yusuf alhamdulillah work caranya
    bang wear level saya yg sebelumnya 60,59
    setelah pakai cara bang yusuf kok langsung bisa turun jadi 41,32
    itu gimana kok bisa gitu ??

  821. Ardi Reeback
    Aug 21, 2012

  822. Thx Bang Yusuf Tutornya Work

    tapi saya sama kyk haqi Wear Level sya pertamanya 60,98% tapi stelah pke Tutor d atas Wear Level sya jadi 55,82% kok bisa gitu? jika saya ulang2 cara ini berkali-kali apa nanti wear level sya jadi 0% (._.) ?

  823. idrus
    Aug 24, 2012

  824. Maaaantep bang Yusuuuf, triknya memeang work banget…. semoga bang yusuf sucsess slllu dan masuk sorga…..Amiiin

  825. arifin
    Aug 24, 2012

  826. Mas, saya udah coba 2x dan berhasil, tapi muncul lagi si tulisan consider replacing your battery nya itu, kenapa ya? apa harus di ganti? hhe maaf mas mengganggu

  827. dian
    Aug 28, 2012

  828. saya dah coba mas…cuman pada tahap tekan f8 itu kok gak muncul apa2 ya…mkc jawabnyya mas

  829. luis
    Aug 29, 2012

  830. makasihh gan berhasil triknya maju truus

  831. nyet.nyet
    Aug 31, 2012

  832. masalah saya ampir sama degan mas jokowi eh (joko prastyo) maksudnya..
    hehe
    ni leptop ane mati langsung padahal masi ada 29% lagi batrainya (1 jam lebih)
    wear level batrainya masih 0.00 malah

    sebelumnya aman saja
    ada notifikasi lowbat dan tertera batrai tersisa berapa % lg
    sekarng kok jd gini
    :muntahberak:

  833. arif
    Sep 9, 2012

  834. batrai sudah tidak bisa dcharge sama skali gmn gan?ada tanda (x) di cas berjam-jam tetep ga bisa full(kosong terus) toshiba c640.. minta sarannya gan..thanks

  835. Fikri
    Sep 10, 2012

  836. @arif: Saatnya ganti dengan baterai baru :D

  837. AyuPutriLira
    Sep 10, 2012

  838. Alhamdulillah walau ragu pengen coba karena ada beberapa komen gak berhasil sedangkan saya juga make THOSIBA Satellite L645.
    Tapi tetap rasa penasaran pengen coba lebih kuat dari keraguan saya, setelah ikut satu persatu langkah – langkah diatas, dan sampai akhirnya pada langkah terakhir yaitu carge dan hidupkan Laptop,,,,,
    “jreng..jreng..jreng… sambil dek-dekan pengen tau hasilnya,,,* Alhamdulillah Baterynya udah kembali normal lagi,,, padahal masalah ini udah saya alami dari mei kemarin dan hari ini baru kepikiran buat googling ^_^
    Makasih ya artikelnya mas,,, sekalian izin share heheh

  839. Fikri
    Sep 12, 2012

  840. @AyuPutri: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  841. PoYong
    Sep 12, 2012

  842. Thanks GAN ~~
    td mlm lepi ane, ane mattiin, tp pas pagi ane nyalain trdapat icon x pada battery …..
    panic, soalnya slma pnya lepi blom pernah ngalamin kejadian kayak gtu ~~
    ane kira battery ane udah gak layak pakai lagi, soalnya udah -+2tahn ~

    trus ane penasara coba browsing” eh ktmu ini blog ~~ngejelain tntng masalah yang ane alamin, dan tnpa pikir panjang ane cobain … dah hasilnya icon x pada battery ilang ~~~

    jdi gk perlu ngeluarin duit buat beli battery baru >.<

    Lepi : Toshiba Satellit L745 ~

    thanks bngt infonya ~~

  843. dila
    Sep 20, 2012

  844. sudah berhasil waktu pertama kali coba. tapi laptop saya sempat kehabisan batre, jadi tanda x muncul lagi, pas diulang kok gabisa ya??? tlg solusinya.. makasi :)

  845. Berto
    Sep 21, 2012

  846. Makasih Gan, setelah saya coba akhirnya warning content mengenai “replacing battery” hilang seketika.
    leptop: Toshiba L510 coreI3. sudah 4 tahun masa pakai, wear level awal 62,64% setelah dikalibraasi WL nya turun menjadi 59,54.
    nice Info gan =)

  847. nieko
    Oct 2, 2012

  848. Saya sudah dua kali melakukan teknik di atas pada laptop Toshiba L300. Yang pertama berhasil seperti yang dijelaskan di atas. Namun yang kedua pesan “COnsider replacing your battery” tetap ada. Apakah itu tandanya baterai saya sudah benar-benar rusak?

  849. ryan
    Oct 3, 2012

  850. thank you ….

  851. Sultan Herlin
    Oct 3, 2012

  852. Hi semua, nanti artikan sendiri aja ya.. Siapa tau aja bisa menyelesaikan semua masalah anda…….

    Kalo masalah belum selesai, silahkan update windowsnya…
    Kalo belum selesai juga, beli bateray baru….
    Kalo belum selesai juga, beli Laptop baru…
    Kalo masih belum selesai juga, pake TANKTOP aja deh wakakakk

    Click Start>Ketik gpedit.msc in the search box and select gpedit in programs from the results.

    Once in gpedit under Computer configuration click on/expand Administrative Templates and select the last item All Settings

    In the All Settings detail pane scroll down to the L’s and you should find ” Low battery notification level” and “Low battery notification action”.

    First select Low battery notification level and in the top left pane you will see edit policy. Select those blue letters.

    First, click on enable.

    Then you will need to set the percentage of power for the warning. Choose what you like, 10% perhaps. Then click OK.

    Next move to the Low battery notification action policy item. Select it and the edit policy.

    Enable it and set the action that you prefer.

    Select ok and close out of the gpedit.

    Reboot and test.

    This worked on a desktop with a back-up UPS where the user did not want the 3rd party software installed. Same approach on a laptop.

    Any success?

  853. calle,..
    Oct 6, 2012

  854. salam sejahtera,..sy pux pengalaman dgn ada peringatan CONSIDER REPLACING YOUR BATTERAI DI ACER 4738 G. Semua cara sudah saya pake untuk menghilangkan peringatan ini, termasuk dengan kalibrasi, peringatanx memang hilang tp tdk lama kemudian tanda itu muncul kembali.

    Sy kemudian putus asa, TAPI tidak sengaja sy memakai cas laptop notebook acer yg bisa yg bisa masuk di laptop saya. Tiba2 tanda peringatan CONSIDER REPLACING YOUR BATTERAI, di laptop sy hilang, sampai sekarang.

    Memang sih kekuatan batteraix tdk berubah, tp paling tidak tanda peringatan itu tidak muncul lg sampe sekarang, tips ini boleh dicoba, dilaptop anda khusus acer.

    Terima kasih semoga membantu.

  855. Ari
    Oct 9, 2012

  856. Laptop saya Lenovo Ideapad G460.. Sudah coba trik diatas tuk menghilangkan “consider replacing your battery” sampai 3 kali tetap aja ga bisa. padahal battery sy masih tahan sampai 50 menit jika digunakan. mohon saran dan petunjuknya. terimakasih.

  857. BAGUS G
    Oct 11, 2012

  858. kalau baterai kosong gak isi isi berarti baterai bocor
    penyebab
    1.panas 2.kebentur 3.udah soak/jadul 4.charger bukan ori
    cirinya barerai udah melendung atau bau kimia kimia gitu
    kalau baterrai belum satu tahun udah ada notifikasi consider
    penyebab
    1. kesalahan pembacaan. 2. pemakaian gila gilaan alias gak ada berhentinya. 3.Sering gak pakek baterai pada saat menggunakan laptop (pengennya sayang baterai malah rusak semua ckckck ups sorry)
    jangan sekali kali mengecas laptop kalau bukan charger ori,dan milik sendiri bisa bisa laptop ente meleduk.

    ane saranin cari aplikasi BATTERY LEARNING untuk tipe laptop ente masing masing tuh cara yang paling jitu.gue dah pakek 1000% work
    gak perlu
    .mota matiin laptop
    .pencet pencet f8
    .apalagi utak atik registry
    mota matiin laptop berbahaya bos terutama harddisk ente

    kalau belum jelas komment dibawahnya aja,kalau bisa gue bantu ok

  859. Imbam
    Oct 11, 2012

  860. @ BAGUS, Minta Nama FBnya dong, ntar saya Add, trus bantu saya mengatasi masalah baterai ini lewat chat FB.. OK MazBro

  861. BAGUS G
    Oct 11, 2012

  862. KEGAGALAN cara seperti diatas karena baterai anda belum 100 % saat kalibrasi karena anda melihat informasi dari “meteran baterai”yang sudah error jadi baterai anda belum terisi 100% mungkin masih 95% 90% atau 97% kurang lebihnya seperti itu jadi kalibrasi anda gagal tunggu sekitar 15 menit lagi walaupun notifikasi baterai anda menunjukkan 100% dan ulangi kembali tahap seperti diatas.semoga berhasil.

  863. Jae Arif
    Oct 13, 2012

  864. Terima Kasih. Saya coba dulu…

  865. BAGUS G
    Oct 13, 2012

  866. buat penjelasan Wear Level …wear level sebagai petunjuk +/- daya tampung contoh jika wear level anda 44% maka daya tampung listrik yaitu 100-44=56 jadi daya tampung listrik atau tegangan pada baterai anda hanya 56% dari kondisi normal/baru ………..intinya ……..semakin kecil nilai wear level anda maka kondisi baterai anda mendekati normal (mampu menampung 100%) dengan ini maka baterai anda jauh dari kata DROP.semoga dapat membantu

  867. BAGUS G
    Oct 13, 2012

  868. kalau gak ada nottifikasi “Warn me if my battery may need replacement”
    solusinya update dulu w7nya

  869. joko
    Oct 24, 2012

  870. mau nanya: saya memakai dell inspiron 1440. kalau tidak dicas maka laptop tidak bisa dihidupkan. apakah baterai perlu ganti.kalau ganti harga sampai berapa ya.

  871. Fikri
    Oct 25, 2012

  872. @joko: Bisa iya bisa tidak, tergantung kondisi laptop anda. Coba anda periksakan ke service center agar dilakukan check secara menyeluruh, jadi tahu apakah baterainya atau yang lain.

  873. Boxer Aremania
    Oct 29, 2012

  874. yes,,,,berhasil,,,makasih tipsnya gan,,,jadi nggak ngeluarin ratusan ribu buat beli baterai baru

  875. nasri
    Oct 29, 2012

  876. gan,, laptop aku acer 4732z, uda aku coba tapi gag mau. ada solusi lain gag. plis bantu aku dong,

  877. Fikri
    Oct 30, 2012

  878. @nasri: Kalau sudah dicoba tapi belum berhasil juga, ya mungkin sudah saatnya ganti baterai.

  879. fitri
    Nov 3, 2012

  880. laptopku toshiba satelite c600. aku udah coba cara diatas, tapi tetep aja notifikasi itu muncul terus. gimana nih? udah aku cek wear levelnya 62,5%. apa harus ganti batereinya? kalau batereinya gak diganti gimana? apa malah akan tambah bermasalah? mohon bantuannya

  881. mike
    Nov 5, 2012

  882. Semua yang kena warning batre kayak gitu harus diupgrade windows 7 nya ke SP1. Makanya jangan pake windows bajakan yang ga bisa upgrade.

  883. Sumadi Santoso
    Nov 8, 2012

  884. Tapi kalo masalahnya karena Windows7 bermasalah ya dengan berat hati harus diupgrade atau install windows yang lain saja. Kalo baterenya masih baru tapi ada peringatan begini ya abaikan saja. Kan ini masalahnya kalo yang pake laptopnya sudah lama dan baterenya belum diganti? Saya pemakai Windows7 dan laptopnya sudah hampir 7 tahun, saya memang ganti baterenya dong.

  885. ummu hafizh
    Nov 10, 2012

  886. kalo ada yang gak berhasil dgn cara kalibrasi diatas coba pake cara kalibrasi seperti yang di jelaskan di situs battery care

    How to perform a calibration (full discharge)?

    http://batterycare.net/en/guide.html

    saya pake cara itu berhasil, wear level turun dan tanda silang merah hilang.

    kecuali kalo mmg kapasitas batere sudah dibawah 40% mgkin tanda silangnya gak hilang

  887. Skyoingtool
    Nov 11, 2012

  888. gan kox di laptp ane gx bisa sih.
    merek lptp ane MSI, gejalanya pun sama seperti itu.
    sayapun sudah mengikuti prosedur yang anda berikan.
    tolong dnk minta pencerahannya untuk lptp merek MSI EX465MX.

  889. Fikri
    Nov 11, 2012

  890. @Skyoingtool: Kalau sudah seperti itu sepertinya sudah saatnya untuk ganti baterai.

  891. sishi kawaii
    Nov 15, 2012

  892. wah mas,makasi banget ya tipsnya… aku td coba dan Alhamdulillah berhasil ^^b

  893. haru amru
    Nov 16, 2012

  894. repeatly
    “Dengan menjalankan laptop mulai dari kondisi awal baterai penuh (kapasitas 100%) sampai benar-benar habis (kapasitas 0%)…

    apakah artinya “men-do nothing” kan critical battrey action pada settingan power plan advanced?

  895. idam
    Nov 19, 2012

  896. thanks banget gan,.
    saran agan berhasil di laptop q merk accer aspire 4738G,.,

  897. Ardy Atjeh
    Nov 20, 2012

  898. thank fastncheap…akhirnya berasil acer 4750…

    good luck

  899. Cici Handrini
    Nov 25, 2012

  900. mau coba tapi takut…. :’( nanti tampilan windowsnya jadi gede2 dah gitu nge-restrart mulu lagi… distrubing bgt nih notifnya :( laptopku Toshiba L645 bisa ga ya??.. please help me

  901. Fikri
    Nov 26, 2012

  902. @Cici: Simple saja sebenarnya. Kalau takut ya jangan pernah dicoba, TITIK!!

  903. iqbal
    Nov 29, 2012

  904. Masalah sama, saya pake lenovo ideapad, tapi masalahnya netbook saya nyala apaapabila chargeran masih nyolok di netbook, kalo dilepas chargerannya mati langsung, jadi baterainya ga bisa ngecahrge, apakah ini bisa dilakukan dengan cara diatas? Atau baterainya memeang sudah benar2 rusak ?

  905. Fikri
    Nov 29, 2012

  906. @iqbal: Sepertinya harus ganti baterai.

  907. venus-gantex
    Nov 30, 2012

  908. artikel yg bagus gan.., ijin kopas gan..

  909. nasrin
    Dec 4, 2012

  910. sy uda aktifkan batterycare ku dan sy lihat wear level nya 60,34% apa kh itu uda di katan rusak..?
    tolong bantuanya kk

    makasih sebulunya

  911. gede mungil
    Dec 7, 2012

  912. makasi mas ,,, tipsnya berhasil,, laptop sya ACER 4750G,,
    awalnya kecewa mas karena masih saja indikator consideran batrenya n tanda silangnya masih ada,,
    trus yah sya pake ajah terus begitu gk sya pedulikan karna kerjaan di kantor dah numpuk, trus setelah itu sya matikan laptopnya,, tak diemin sejenak ampe rumah sambil tak cas sampe lampu indikator sya berwarna biru tanda batre fulll,
    iseng2 tak nyalain buat lanjutin kerjaan di kantor ehh malah sudah seperti semula,,,, mantap dah hehehehe,, tankz ya mas,, tipsnya ,,,, sukses selalu,,

  913. achmad saiful
    Dec 9, 2012

  914. mas saya mengunakan laptop acer type 4736, bateray saya muncul tanda silang dengan mengunakan cara diatas masih tetap tdk hilang sampai bebrapa kali. klu menguji batery care gimana caranya ( maklum baru punya laptop jd blm paham ) terima kasih

  915. indra
    Dec 13, 2012

  916. Gan Bateray laptop saya hilang terus saya tidak bisa liat isi bateraynya

    Terus kalo mau di tampilin lagi gimana gan

    Infoooo !!

  917. Kurnia
    Dec 13, 2012

  918. wah info bagus kak :D

    makasih infonya kakaak ^_^

  919. Bangkyt Satriani Sanjaya
    Dec 13, 2012

  920. Lapor, trik work di laptop Asus k43b ane, terima kasih banyak!

  921. arpin
    Dec 17, 2012

  922. mas punya td ghtu tp udh ganti xp gmn cr ngatasi nya mas mhn petunjuk nya

  923. Alivi_nr
    Dec 17, 2012

  924. makasih infonya !

    saya udah nyoba di laptop ibu saya DELL 1440 berhasil ! udah gak ada notifikasi “consider replacing your battery”.

    yeyeye lalalala~

  925. yudiansyah
    Dec 17, 2012

  926. maaf mas, sya mau tanya..

    Saya pnya mslh baterai “consider replacing” laptop asus a42 jr,
    sya sdh coba pke cara yg mas kasih. cuma pada saat saya shutdown trus sya hidupkan kembali dgn menekan f8, tdk muncul advanced boot optionsnya, knpa ya?
    mohon bantuannya..tks

  927. radity
    Dec 17, 2012

  928. saya sudah coba mas tapi waktu sya nyalain kok tetep sama ya, batrei wear level saya 14,23% tapi pas ada tanda silang itu boros mas, apkh btrei saya rusak? lepi saya acer 4755

    senkyu

  929. Evan
    Dec 19, 2012

  930. gan batery waer levelnya 86.% apa harus diaganti ada bacaan kyak gitu….consider replacing

  931. Abdillah
    Dec 29, 2012

  932. Terima Kasih bnyak Mas atas infonyyaa….
    Laptopq udah kayak yg dulu lgi, gk ada tnda silangnya lagi…
    sekali lagi terima kasih….

  933. Rendra
    Dec 29, 2012

  934. Terimakasih banyak atas infonya,cara ini berhasil pada laptop DELL Vostro 1014 saya.
    Sebelum di kalibrasi muncul tanda silang dan laptop hanya bisa bertahan kurang lebih 40 menit,tetapi saat di kalibrasi masuk safe mode bisa sampai 2jam penuh. Dan setelah dinyalakan lagi seperti biasa tanda silang sudah hilang.
    Sebelum kalibrasi Wear Level baterai saya 67%,tetapi setelah dikalibrasi menjadi 50,57%.
    Terimakasih banyak sekali lagi :)

  935. Nurul Muhammad P.
    Dec 29, 2012

  936. gan, saya udah coba seperti yang agan instruksikan diatas, tapi kenapa wear level nya malah nambah ya?

  937. selvi
    Dec 30, 2012

  938. q da coba,,
    tipe laptop saya Toshiba satellite T135
    hasil,x sekarang batre laptop saya ga bisa di charger sama sekali,,,
    kaya apa suda nie??,,
    ga da jalan laen ea??
    q da coba langkah langkah nya dengan benar kok

  939. Fikri
    Jan 1, 2013

  940. @selvi: Mungkin sudah saatnya ganti baterai :D

  941. ajeng
    Jan 3, 2013

  942. mas ware baterai saya 61,89%, apakah itu sudah harus diganti ?

  943. afan
    Jan 4, 2013

  944. adu gimana ni gan udah tak coba 2X Ttep gitu,, laptop saya COMPAQ 515,,
    MOHON SOLUSINYA,,,

    @afan

  945. Fikri
    Jan 4, 2013

  946. @afan: Kalau sudah beberapa kali coba tapi masih sama, mungkin sudah saatnya ganti baterai yang baru.

  947. sechan
    Jan 6, 2013

  948. maksih gan, lagi ngalami kasus seperti di ats ni,
    sangt bermnfaat

  949. Imam Azinuddin
    Jan 7, 2013

  950. Triknya bgz jg gan, tp ane punya trik sendiri gan untuk ngatasin masalah ini, cz ane jg pernah kena n untung bisa langsung sembuh pula, nice share gan :)

  951. K Waras
    Jan 8, 2013

  952. …Salam Kenal Mas,

    sy mo tanya, mohon ASAP jwbnnya Mas, Tq.

    Begini Mas, dlm tulisan Mas diatas…tercantum:
    • Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
    …pertanyaan sy: tp bgmn jk laptop-nya hibernate, pd battery level tertentu, msl 17%??? Apakah hibernate bisa dikatakan = Laptop mati???, krn jk dibangunin hidup lagi. Jadi gimana nih Mas, prosedurnya???

    • Laptop sy emang ada tanda silang merahnya (tdk spt biasanya) shg jk mengecast batere ndak keliatan udah berapa % ngecastnya. Tp jk di cast batereinya masih bisa s/d 100%. tp emang sptnya dgn power saver cepet turun, drop batere-nya walau masih lumayan. sy belum nginstal batere care.

    …Pertanyaan sy: apakah sy hrs mengkalibrasi spt diatas utk menghilangkan tanda silang merahnya??? maksud sy jalan lain spt registry bisakah???

    Tq sekali lagi atas jwbnnya….

    Sukses slalu,….

  953. jhony
    Jan 8, 2013

  954. saya sudah coba beberapa kali dilaptop saya (merk asus),, tp koq tdk hilang tanda silangnya??? baterainya rata2 bisa bertahan sampe 1 jam.. thanks jawabannya n sukses selalu…

  955. fathur
    Jan 10, 2013

  956. mas ,, laptop saya sudah saya coba charger sampai 99 % tapi tidak bisa , yg ada mentok di 92-93% ,,gimana maas ??

  957. fathur
    Jan 11, 2013

  958. mas tanda punya saya sudah hilang , akan tetapi pada saat di charger batre hanya full sampai 93-95 ?
    gimanaa ???

  959. Bayu
    Jan 12, 2013

  960. punya saya wear level nya udah 97,6 % apa itu udah saatnya diganti ya ??

  961. egaprasetyo
    Jan 12, 2013

  962. gan,ane mao tny…knp batre ane gak bs ng,cas ya..klo gtu kendala,y apaan nich..thanks

  963. reza zulfah
    Jan 14, 2013

  964. berfungsi apa gak sih kalo pake toshiba l645 ?

  965. Fikri
    Jan 14, 2013

  966. @fathur: Kalau memang mau full 100% sepertinya harus ganti baterai baru. :D

  967. vanny
    Jan 15, 2013

  968. gak ilang min, pas aku pake aplikasi battrycare itu wear level ny udah 60,7 :(
    thanks min info ny..

  969. fuji astuti
    Jan 18, 2013

  970. ms ,masalah laptop q sama kyk yg lain yang ada tanda silang merahnya .tapi pas q tekan f8 koq gkda reaksi y.gmn dunk? mohon bantuany yaa

  971. Uma Yulika
    Jan 20, 2013

  972. makasi banget yaaa,,berhasil membuat laptopku sembuh..tengkyuu..

  973. Ridwan
    Jan 21, 2013

  974. Mau tanya…
    Kalau netbook saya awalnya seperti itu juga, keluar consider replace.nya… Namun sekarang batrrei nettbook saya sudah tidak berfungsi lagi, apakah kira-kira masih bisa tertolong…?
    Terimakasih.

  975. fawa
    Jan 23, 2013

  976. bremman eson nyoba tak ghelem bisa

  977. arif
    Jan 31, 2013

  978. bener gan tapi kok cuma bertahan skitar 2-3 hari setelah itu muncul lagi.

  979. agung
    Feb 6, 2013

  980. kok gak bisa?

  981. rizal
    Feb 12, 2013

  982. min tetep tanda silangnya masih ada apa emang harus d ganti battre nya min

  983. Fikri
    Feb 13, 2013

  984. @rizal: Kalau sudah aklibrasi beberapa kali tanda silang masih ada juga, pilihan terbaik yang saya tahu ya ganti baterai.

  985. rama
    Feb 13, 2013

  986. berhasil gan makasih laptop merek asus

  987. sayata
    Feb 15, 2013

  988. saya gak berhasil gan d laptop acer travelmate 4740z…gmna yaa solusi lain ny???
    mhon bantuannya.. :D

  989. ASIKIN ASHAR
    Feb 17, 2013

  990. MAS KENAPA ? LAPTOP SAYA BARU BELI 6 BULAN BATRENYA KOK GAK MAU MENGISI KOK TETAP 0% TERUS , LAPTOP TOSHIBA SATELIT L745 TOLONH YA MAS PLEASE …………………

  991. Fikri
    Feb 19, 2013

  992. @sayata: Kalau tidak berhasil ya bisa jadi kondisi baterainya memang terlalu soak, jadi minta segera ganti.

  993. Fikri
    Feb 19, 2013

  994. @asikin: Coba bawa laptop tersebut ke tempat di mana anda membelinya, dan minta garansi kepada mereka. Atau, bisa juga bawa ke service center resmi Toshiba.

  995. bachtiar
    Feb 21, 2013

  996. mantaaaaab gan..ane udah coba..berhasil..berhasil..berhasil..horeeee…

  997. Fikri
    Feb 22, 2013

  998. @bachtiar: Selamat untuk yang berhasil. Buat yang belum berhasil, silahkan coba lagi. Kalau sudah berkali-kali coba masih belum berhasil juga, mungkin sudah saatnya anda ganti dengan baterai baru.

  999. eka
    Feb 24, 2013

  1000. terima kasihh..tapi ada pilihan power4 gear entertaiment, power4 gear hight performent sama power4 gear batery saving di plans shown on the baterray meter itu bedanya apa ya mas??mkasihh harus pilih yang mana sebaikny??

  1001. nadia
    Feb 24, 2013

  1002. saya udah coba berulang-ulang tapi tetap gak bisa gimana tuh tolong bantuannya dong

  1003. arez
    Feb 25, 2013

  1004. udah pake battery care ,,, wear levelnya udah 70% ,,,,, dikalibrate kgak bisa ,,, melaske rek beli batre baru nih kyaknya

  1005. Fikri
    Feb 26, 2013

  1006. @eka: Kalau saya lebih memilih Battery Saving agar lebih awet baterainya :)

  1007. Fikri
    Feb 26, 2013

  1008. @nadia: Kalau sudah berkali-kali dicoba tapi masih belum bisa juga, berarti memang baterainya harus diganti.

  1009. aziz
    Mar 1, 2013

  1010. gan.saya 2kali pakek cara ini kok masih belum berhasil ya?? tolong dong..saya udah muak banget sama kasus ini..
    kmrin sblm diinstal-ulang, icon-battery nya gak kayak gini loh..
    saya pakek mode safe butuh waktu 1jamlebih sampe komputer mati sendiri. ini kan berarti blm waktunya beli battery baru,,

  1011. junita
    Mar 2, 2013

  1012. haduh min gak bisa…..
    dah brulang x aku teka f8 nya tapi ga muncul apa2..
    gimana nih min???
    laptop saya thosiba satelite pro c640

  1013. johan Jogja
    Mar 4, 2013

  1014. Hi Mas Yusuf, Tq buat tips nya… kmren sempet bingung n katrok liat baloon x merahnya, kirain knapa… alhamdulillah skali nyoba, pas idupin lg dah normal lg toshiba L745 saya.. salam jogja…

  1015. Fikri
    Mar 4, 2013

  1016. @azia: Setahu saya kalau pakai cara ini sudah tidak bisa, artinya baterai anda memang benar-benar drop, jadi tidak bisa diperbaiki lagi.

  1017. Fikri
    Mar 4, 2013

  1018. @junita: Tekan Fn+F8 (untuk beberapa notebook kadang harus memakai kombinasi tombol Fn).

  1019. Ichwan
    Mar 7, 2013

  1020. gan
    laptop ane tu batrey masih 30% mati sendiri
    trus udah di charger 100% trus di safe mode sampe mati
    aku charger sambil aku hidupin batrey masih 30%
    sampe skarang kalau tinggal 30% mati snediri
    saran dong gan

  1021. panji
    Mar 8, 2013

  1022. terimakasih gan…
    artikelnya sangat membantu,
    ane coba, lepas charger pas safe mode udah dijalankan dan ternyata berhasil
    tanda silang merahnya hilang, pas ane charger,…
    hehe ^_^

  1023. Fikri
    Mar 11, 2013

  1024. @Ichwan: Kalau sudah berkali-kali dikalibrasi tapi masih belum bisa juga sebaiknya anda memang harus segera ganti baterai.

  1025. Disukai
    Mar 19, 2013

  1026. wah sama nih gan :( punya ane juga begitu, jd lebih cepet habis batrenya

  1027. bams
    Mar 19, 2013

  1028. gan pny ane jga kna tu mslh btrai trus ane instal window 8 ttp aj g bsa thn lma ap hrs d lkukn ky cra agn wlupun pke w 8…?
    mhon jwbn x.
    ane pke toshiba c640

  1029. yusuf
    Mar 27, 2013

  1030. kalau tanda berhasil seperti apa,,, tadi saya coba ko ga bisa

  1031. nia
    Mar 31, 2013

  1032. mas, kalo win7 nya diganti sama winXp, apakah tanda notifikasinya hilang ???,, tlong di jwab ya mas makasih ^_^

  1033. rendy
    Mar 31, 2013

  1034. Berhasil mas..
    Saya (acer4741z) mengucapakan terimakasih atas panduannya :)

  1035. nia
    Apr 1, 2013

  1036. berhasil mas ,,, makasih bnyak ya ^_^

  1037. jodhi
    Apr 1, 2013

  1038. mas, mau tanya,,, klo menghilangkan battery alert error 601 saat booting gmn caranya mas……. tolong dong

  1039. Fikri
    Apr 2, 2013

  1040. @nia: Sama saja, kalau di Windows 7 ada notifikasi, di Windows XP tetap ada notifikasi, tidak serta merta hilang.

  1041. Fikri
    Apr 2, 2013

  1042. @rendy: Selamat untuk anda.

  1043. Fikri
    Apr 2, 2013

  1044. @nia: Selamat untuk anda.

  1045. andri ...
    Apr 2, 2013

  1046. mwu tanya , sya dah coba perintah di atas cuma pas di suruh ngelepas changer nya baterai sya dalam keadaan ngedrop alias mati klo dilepas chagernya ..
    gmn tuh tolong minta sarannya ??

  1047. Fikri
    Apr 4, 2013

  1048. @andri: Kalau sudah terlalu parah seperti itu sebaiknya anda beli baterai baru.

  1049. kholik
    Apr 5, 2013

  1050. berhasil di toshiba satelite l510

  1051. Rubiyati Inayah
    Apr 6, 2013

  1052. permisi gan.. mau tanya nih.. aku baru nemuin dan baca artikelnya nih.. masalahnya batre aku 0% (plug in, not charge) trs pas aku coba tetep gak ada perubahan pas aku cabut chargernya tetep langsung mati laptopnya.. kenapa ya? apa batre nya mmg harus diganti? padahal batre nya jarang aku pake sih..

  1053. Fikri
    Apr 9, 2013

  1054. @rubiyanti: Kalau seperti itu biasanya memang sudah harus ganti (karena memang ada kerusakan fisik pada bagian dalam baterai).

    Kalau baterainya jarang dipake tapi sudah seperti itu, coba bawa ke service center resmi saja, barangkali ada solusi lain yang lebih murah.

  1055. amrul
    Apr 14, 2013

  1056. assalamualaikum,bos ,izin sedot ilmu nya,terima kasih

  1057. Ansel
    Apr 15, 2013

  1058. Maaf bang kok di laptop sy ndak berhasil ya, saya pake Toshiba C640, mohon masukannya Bang, Mksh

  1059. Fikri
    Apr 16, 2013

  1060. @Ansel: Kalau sudah dilakukan beberapa kali tidak berhasil juga, kemungkinan besar baterai anda memang harus diganti.

  1061. adam
    Apr 22, 2013

  1062. gan laptop saya acer aspire 4738z…dengan batterai bertuliskan “consider replacing your battery”…lalu wear lavelnya 70.91%…dgn memakai cara diatas tanda “X” pada batterai gak mo hilang pada hal sudah saya coba ulangi 2 kali…solusinya apa hrus ganti baterai baru saya gan???
    thx

  1063. ALAN
    Apr 24, 2013

  1064. ASSALAM WRB. minta tolong kirimkan langkah2 untuk laktop axioo neon status “consider replacing your battery” trimsh.

  1065. Fikri
    Apr 25, 2013

  1066. @alan: Ya ikuti petunjuk yang sudah diberikan di sini.

  1067. Dewi Ayu
    May 1, 2013

  1068. Saya sudah mencoba tapi kok tetep gak bisa ,, gimana ??

  1069. afri
    May 6, 2013

  1070. mau tanya untuk charger toshiba ada masa pakai nya tdk? sy sdh 2x ganti charger, pertama beli cuma bertahan 2thn, lalu saya beli chargernya kembali baru di pakai 6 bulan sdh, chargernya sdh tdk bisa di pakai lagi, alhasil saya musti membeli kembali chargernya lagi..kalo boleh minta tips nya dan apa kah charger ada masa pakai nya???? tx b4

  1071. Fikri
    May 8, 2013

  1072. @dewiAyu: Kalau pakai cara ini masih belum bisa juga, kemungkinan besar baterai anda memang sudah waktunya untuk ganti baterai.

  1073. Fikri
    May 8, 2013

  1074. @afri: Setahu saya kalau Charger tidak ada masa pakai seperti itu. Laptop saya sendiri beli tahun 2010, sekalian chargernya tentunya, sampai sekrang tidak pernah bermasalah.

  1075. budy
    May 10, 2013

  1076. om, aku dah coba, tapi hasilnya tetep ada tanda silangnya nih tolong bantu dong . laptopku lenovo z360 .

  1077. Fikri
    May 10, 2013

  1078. @budy: Kalau masih tetap ada, mungkin sudah saatnya untuk ganti baterai dengan yang baru.

  1079. budy
    May 11, 2013

  1080. fikri; lah katanya klo masih bisa bertahan 30mnt masih bisa .

  1081. rosalina
    May 14, 2013

  1082. Min, mau nanya nih. laptopku advance G4T, setelah coba dikalibrasi (baru sekali) kok tetep ga ilang. batterycare menunjukkan discharging -18.3W (ga tau artinya apa). lagipula batre sebelum kluar tanda “consider…” bisa bertahana +- 1.5 jam tanpa di charge, setelah keluar tanda itu batre hny mampu bertahan 1 jam. mohon batuannya. trims

  1083. Fikri
    May 15, 2013

  1084. @rosalina: Coba anda kalibrasi lagi, satu atau dua kali lagi. Kalau masih sama bisa jadi baterai memang harus diganti.

  1085. rosalina
    May 15, 2013

  1086. Terima kasih utk jawabannya, min. tp untuk kedua kalinya sudah aku coba, min. tapi tetap tdk bs. apakah ada pengaruhnya ketika batre laptop sudah mati sendiri (setelah proses save mode) trs tdk lgsg dicharge kmbli? atau harusnya stlh mati hrs lgsg dicharge kmbli dg posisi laptop menyala? soalnya laptopku tdk lgsg aku charge stlh mati. ada jeda sktr 30 mnt sblm akhirnya aku charge lg.

  1087. Fikri
    May 16, 2013

  1088. @rosalina: Setelah laptop mati, hubungkan laptop dengan charger selama 3-5 menit. Setelah itu baru nyalakan laptop tanpa melepas charger. Lebih lengkap bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/kalibrasi-baterai-pada-notebook/

    Kalau cara itu masih belum bisa juga bisa jadi memang sudah saatnya ganti baterai baru.

  1089. kawer
    May 17, 2013

  1090. Thanks . . . FastNCheap Blog

    Sudah saya coba di Compaq 435 dan berhasil juga.

  1091. priyogo
    May 23, 2013

  1092. kok sy blm bisa masuk di menu advenced bood option ? cara tekan f8 lama pa bentar mas?makasiiih.

  1093. eghie
    May 24, 2013

  1094. gabisa -_-

  1095. nana
    May 24, 2013

  1096. thank you yah … berhasil di laptop ku :)

  1097. Kirito
    May 28, 2013

  1098. punya saya wear nya uda 71 % apa baterai nya emang uda harus diganti ?

  1099. Leily
    Jun 2, 2013

  1100. mas , kalo untuk lapy toshiba L645 gimana?

  1101. me9ume9u
    Jun 7, 2013

  1102. iiish~!! lope lope deh sama yg nulis artikel ini.. kirain leptop saya mau tamat, eh ternyata masih selamat.. sankyuu very much much blog.fastncheap.com
    ??(*???*)??(*???*)?

  1103. aaaaabbbbb
    Jun 10, 2013

  1104. aku udh shut down + btre penuh , aku idupin dan teken F8 , tako kok gk mau ya muncul tmpilan advanced boot optionsnya ?
    aku pake laptop acer 4738G . mohon bantuanya bagi yang tau

  1105. Raysa Salsabil
    Jun 13, 2013

  1106. kok gak keluar2 waktu di pencet F8-nya..
    gimana ya caranya?

  1107. Hendra
    Jun 14, 2013

  1108. sebenarnya masalah pd laptop saya bak penyakit yang sudah menjalar kemana-mana. mulai dari layar laptop yg mendadak berbayang dan sekarang kasus consider replacing your battery. laptop saya Toshiba Satellite C600. untuk masalah battery mungkin nanti saya coba saran agan, tapi kalo boleh saya sekalian mau tanya kalau ada tips untuk mengatasi penyakit LCD monitor laptop saya yang berbayang ini. terimakasih.

  1109. Advent
    Jun 15, 2013

  1110. Admin leptop saya pada saat buka file temp. selalu muncul file yang banyak sekali. dan file2 trsebut hanya 0 kb saja.
    masalahnya apa yachh…

  1111. Fikri
    Jun 15, 2013

  1112. @Hendra: Kalau memang hardwarenya yang bermasalah, pilihan terbaik ya ganti LCD. Kalau LCD diaksa diperbaiki jatuhnya malah lebih mahal, belum lagi pulihnya belum bisa 100%.

  1113. Fikri
    Jun 15, 2013

  1114. @advent: Itu normal karena memang file temporary.

  1115. tacul
    Jun 20, 2013

  1116. mas sudah saya cek pake battery saver dan ternyata wear level 0,00% itu maksudnya gimana? terus saya sudah ngecharge selama satu jam tapi kok tetep 0% terus gak nambah-nambah, terima kasih mas

  1117. Lina
    Jun 29, 2013

  1118. Gan boleh minta nopenya. Saya butuh bantuan agan. Baterai laptop saya dam ke adaan sangat buruk. minggu lalu saya dpt notifikasi “consider” tsb. Ketika saya pakai cara save mode, ketika ngebiarin laptop mati sendiri sampai baterai habis butuh waktu 4 jam untuk mati. Kemudian saya nyalakan dan laptop berjalan dengan baterai bisa bertahan sampai 1 jam 10 menit. Apakah itu aterai harus di ganti. Tp sayangnya notifikasinya tidak hilang. Lalu kmarin jum’at baterai saya malah tidak bisa di charge. Baterai dalam kondisi 0 % kosong sama sekali dan tidak bisa di charge. Mohon bantuan gan.. Saya sangat membutuhkan saran anda. Boleh minta nomor hp nya. Jika ada kesulitan saya tinggal sms.

  1119. Fikri
    Jul 4, 2013

  1120. @Lina: Kalau sudah dikalibrasi tapi masih ada consider replace, ya mau tidak mau harus beli baterai baru.

  1121. Khamad42
    Jul 4, 2013

  1122. Agan tolong di bantu.
    leptop Ane Asus x44c, dari seminggu lalu battery bisa di charger sampai full 100% dan bertahan 1jam 30 menit’n buat bekerja.
    tapi tiap di carger ada info consider replacing your battry & kalau di lepas cargernya ada tanda silang kecil warn merah!?
    tips yang Agan berikan saya coba. tapi setelah laptop di nyalakan di klik f8 bolak-balik TIDAK ADA RESPON APA_APA, Kenapa ya?
    Tolong di bantu.
    Thxs

  1123. jufri
    Jul 9, 2013

  1124. mw tanxk klo wear levelnya itu NaN % itu knp?

  1125. jufri
    Jul 9, 2013

  1126. mw tanxk klo wear levelx NaN % knp?

  1127. ratnaerma
    Jul 10, 2013

  1128. kok aku ga bisa ya udah klik f8 tp ga muncul save modenya?? klik f8 na lgs ada pas dah kluar windowsnya? tolong bantu aku

  1129. Fikri
    Jul 10, 2013

  1130. @ratnaerma: Coba tekan berkali-kali pada saat pertama booting.

  1131. fajar_orbit
    Jul 13, 2013

  1132. Nice gann Infonya , ane hanya mampir aja nihh , . .. kunjungan siank gann..

  1133. rizky
    Jul 21, 2013

  1134. laptop saya ASUS A43SJ
    dan saya buktikan sendiri bener”berhasil gan :D
    terimakasih atas solusi yang di berikan :)

  1135. Fikri
    Jul 22, 2013

  1136. @izky: Selamat untuka anda.

  1137. 888mayuki
    Jul 27, 2013

  1138. kenapa ya charger baterai saya ngak mau ngisi baterai apa baterai saya yang rusak ? atau chargernya yg rusak tapi menurut saya chargernya masih bagus kok
    klo tahu pencerahannya tolong di jawab saya dah panik karena baterainya g bisa diisi sama sekali

  1139. menebar
    Jul 28, 2013

  1140. kalau artikel setting notifikasi prosentase baterai yang tengah digunakan, ada nggak gan?

  1141. Fikri
    Jul 29, 2013

  1142. @888mayuki: Coba pinjam charger teman yang kebetulan punya laptop sama untuk test silang. Baru bisa diketahui mana yang rusak.

  1143. L635
    Aug 9, 2013

  1144. info nya sangat membantu…
    saya baru coba d’Toshiba L635 dgn hasil SUKSES!! d^_*
    makasi….

  1145. Agung
    Aug 10, 2013

  1146. qw udah coba berkali-kali paki “save mode” tapi masih tetep aja tanda silang,,,
    qw instal ulang jadi windows8 udah normal baterainya, tapi qw instal ulang lagi jadi windows7 kok kembali lagi ya…
    jadi bingung,,,

    ada yg tahu…??

  1147. Nopriandi
    Aug 13, 2013

  1148. mas saya sering kehabisan baterai ni sampai mati tiap kali bermain game ” tanpa ada peringatan baterai lemah ” merk laptop saya acer windows 7 gimana cara mengatur peringatan baterai lemah tolong dijawab ya mas

  1149. ryw
    Aug 14, 2013

  1150. kalo di battere nya gambar nya x dan tulisan nya not found battre di laptop dell gimana cara install nya

  1151. akbar
    Sep 1, 2013

  1152. mas saya punya notebook 1015 asus,,nah pas ngecas kenapa baterenya hanya sampai 95% saja,,padahal sudah lama ngecasnya,,gimana solusinya agar bisa ampe 100% lagi,,,please and thanksssss ya

  1153. Fikri
    Sep 2, 2013

  1154. @akbar: Coba kalibrasi baterai laptop anda, barangkali bisa teratasi.

  1155. Anto
    Sep 3, 2013

  1156. Mas, saya udah melakukan seperti intruksi diatas… Laptop saya ACER 4750Z..
    1. Saya charge ampe level 100% lalu saya shutdown (tanpa mencabut charger)
    2. Saya hidupin lagi terus saya pencet F8 terus dan saya pilih safe mode.
    3. Saya cabut charger saya terus saya biarin laptop saya mati sendiri.
    4. Setelah mati kemudian saya hidupkan lagi dan memang tanda x itu ilang mas.

    Nah kejanggalan mulai nampak,.
    - Saat saya charge ampe 47% (Wear level saya 46,14%) status baterai “NOT Charging”.
    - Setelah itu saya cabut charger tiba2 langsung mati sendiri laptopnya.. Ada apa ya mas dengan laptop saya??

    Mohon penjelasan

  1157. Andrea
    Sep 12, 2013

  1158. Mas, kalo battery nya kadang gambar x dan kadang enggak itu battery nya consider apa enggak ?
    makasih

  1159. Fikri
    Sep 15, 2013

  1160. @andrea: Bisa jadi memang seperti itu.

  1161. Machfud
    Sep 17, 2013

  1162. mantap triknya gan sangat bermanfaat sekali

  1163. indry
    Sep 23, 2013

  1164. mas cara masuk ke safe mode gimana, udah ditekan F8 berulang-ulang tp ttep nggk bisa masuk, malah keburu muncul backgroundnya.. tolong dibantuu…

  1165. pang.anambas
    Sep 29, 2013

  1166. ane dah nyoba gan.. dan ternyata berhasil..
    makasih yah..

  1167. tari
    Oct 11, 2013

  1168. ko saya tetep ga bisa ya dengan contoh yang di atas ga ada tanda yg buat ceklisnya walaupun sdh full atau mau abis

  1169. iwwa
    Oct 17, 2013

  1170. udah d coba brkali2, tp gakberhasil, apa mgkin battreynya mw d ganti,.
    pliss pncerahannya,..

  1171. iwwa
    Oct 17, 2013

  1172. klo ada cara lain Gan,..mohon share ilmunya,..

  1173. lies
    Oct 31, 2013

  1174. mau nanya nich bos …laptop sy br abis ganti baterai tp mslhnya klw chargernya dicabut beberapa detik kemudian laptopx langsung mati pdhl di level bateraix tertulis full charge (100%)

  1175. Diky RS
    Nov 3, 2013

  1176. Gan mau numpang nanya nih, laptop saya Asus X401U,baru 2 bulan msh baru, tp kenapa ya saat di pakai dan indikator batre di saat 35% dan laptop langsung mati. Pertama saya pikir ini sm seperti kasus batre di atas dan cobain cara pertama, setelah selesai laptop mati dan saya nyalakan kembali dan indikator batre tdk 0% tapi 35% apa yg terjadi ? Mohon bantuannya gan

  1177. uti darul aqsa
    Nov 12, 2013

  1178. bagi mahasiswa apalagi mahasiswa perantauan luar pulau seperti saya ini , kalo mau ganti batre laptop kudu mikir 2-3 kali lagi gan wkkk thks infonya

  1179. Fikri
    Nov 22, 2013

  1180. @uti: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  1181. Fikri
    Nov 23, 2013

  1182. @iwwa: Kalau sudah berkali-kali mencoba tapi tidak bisa, mungkin memang sudah saatnya ganti baterai.

  1183. Fikri
    Nov 24, 2013

  1184. @lies: Coba test baterai tersebut di laptop lain, kalau hasilnya sama berarti memamng baterainya yang error (Meskipun baterai itu baru). Kalau di laptop lain tidak ada masalah, berarti laptop anda yang (mungkin) bermasalah.

  1185. devit
    Nov 26, 2013

  1186. Thanks gan it’s work.

  1187. amrin
    Dec 5, 2013

  1188. thank’s untuk postingan nya,,, laptopku juga seperti hal yang serupa sejak hari selasa kemarin,,, tapi gk tau cara mengatasinya..
    untung aja aku belom ganti baterai

  1189. Eno
    Dec 29, 2013

  1190. work 100% gan, makasih atas infonya, ini aja baru selesai nanganinnya

  1191. heizyi
    Jan 20, 2014

  1192. ini adalah kedua kalinya saya mengalami “Consider Replacing Your Battery”, dan alhamdulillah prtma mnemukan artikel ini sy sngt terbantu. smg msalah kedua kalinya ini, jg bisa diatasi dg cara yg sama spt sebelumnya :)

  1193. Franstama
    Jan 21, 2014

  1194. gan kok masih belum bisa ya gan ?? chargernya uda avalaible tapi masih ada tanda silang sama tulisan “Consider replacing your battery ?? itu ngatasinya gmana ??? dan sewaktu safe mode mati sendiri laptopnya langsung di pasang charger baru dihidupkan ato dibiarkan sampai penuh dulu gan ???

    itu gmana gann >>> ??? Mohon Pencerahannya !!

  1195. Franstama
    Jan 22, 2014

  1196. gan kok masih ada tanda silang merah ( x ) di batre nya , pada hal uda berulang ulang di coba saran dari situ tpi ttap aja gak bisa

    mohon lah bantuan nya gan ………..

  1197. Fikri
    Jan 23, 2014

  1198. @franstama: Kalau masih ada tanda silang, berarti mungkin baterai anda memang harus benar-benar diganti.

  1199. heizyi
    Jan 25, 2014

  1200. udah ditekan F8 berkali-kali tp g muncul jg advance boot nya, mohon bantuannya???

  1201. febri
    Feb 7, 2014

  1202. sangat bermanfaat thank’s….
    mantap bro.?????

  1203. Itha azeelah
    Feb 13, 2014

  1204. Udah ditekan f8 berkali kali tapi tidak muncul. .
    Mohon bantuannya.

  1205. salsabila
    Feb 26, 2014

  1206. saya juga mengalami hal seperti itu (terdapat tanda silang merah), tetapi tidak ada peringatan consider replacing your battery itu, saya sudah coba beberapa kali menggunakan safe mode tetapi tidak ada hasilnya, itu bagaimana cara menanganinya?
    saya kira laptop saya harus di cash terus, tapi masih bisa bertahan selama 1 jam biasanya 3 jam, saya tidak begitu mengerti. mohon bantuannya

  1207. Syahrir AZ
    Apr 24, 2014

  1208. makasi bro..aqu udah coba n hasilx alhmdullillh icon merahx udh hilang…..

  1209. Zainal Shofyan
    Apr 28, 2014

  1210. Saya belum mencoba di notebook saya yg mengalami masalah di atas, namun saya pernah mencoba pada laptop acer dan hasilnya sukses, terimakasih infonya sangat berharga sukses selalu

  1211. Ricky Setiawan
    Apr 29, 2014

  1212. Saya sempat mengalami masalah itu, tapi saya coba mematikan laptop dan mencabut baterai-nya lalu dipasang lagi dan menyalakan laptopnya, dan hasilnya tnada “x” tersebut tidak muncul lagi, tapi ketika charger dipasang tanda itu muncul lagi, saya ingin mencoba mengikuti langkah diats tapi saya masih ragu, solannya saya masih awam

  1213. Fikri
    May 13, 2014

  1214. @Syahrir AZ: Selamat untuk anda.

  1215. Fikri
    May 13, 2014

  1216. @ricky: Kalau ragu ya tidak usah dicoba. :D

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

consider replacing your battery Cara mengatasi consider replacing your battery consider replacing your battery acer tidak ada tanda laptop mengisi batre mengatasi consider replacing your battery laptop l640 core I5 install windows tiba-tiba mati laptop tidak bisa beroperasi Cara perbaiki laptop avail abel windows 7 simbol baterai laptop ada tanda silang merah mengatasi consider replacing your battery acer kenapa batre laptop ada hurup x warna merah alamat skype wanita cantik andvance vandroid aq7a mengatasi failure configuring windows 7 update mengatasi netbook tidak bisa mengganti layar tema kenapa hp lumia 710 gak bisah buat nonton video 3gp mengganti mesin pencarian uc browser/ cara memunculkan lyric di itunes cara software ulang nokia lumia perbaiki ic cas Asus a42j gambar cara memperbaiki HDD ps2 kena badsector sek download