Cara Menambah User Account Pada Windows 7

Nov 7, 2010 by Under Tips & Trik - 160 Comments  

User Account pada Windows 7Sebelum anda membaca tips berikut ini, kami beritahukan kalau tips ini hanya untuk pemula saja. Jika anda sudah mahir dan berpengalaman dengan komputer dan seputar dunia windows, silahkan anda baca artikel lain saja yang lebih bermanfaat! :D

User account adalah nama user (pengguna) yang digunakan saat pertama kali login ke dalam windows. Pada windows, secara garis besar user account dibedakan menjadi dua macam yaitu administrator dan standard. Administrator adalah user yang berfungsi untuk mengatur system windows berjalan. Sedangkan standard account hanya bisa digunakan dalam kegiatan sehari-hari tanpa bisa akses penuh ke dalam system. Sederhananya, administrator adalah pemimpin dan standard user sebagai anak buah (yang dipimpin).

Cara menambah user account di windows 7 adalah sebagai berikut :

  • Klik start menu.
  • Pada bagian kolom search, ketikkan user, kemudian lanjutkan dengan klik menu User Accounts.
    Start Menu Windows 7
  • Klik Manage another account.
    Manage User Account
  • Klik Create a new account.
    Create new user account
  • Beri nama account baru sesuai dengan keinginan anda.
    User Account Name
  • Jangan lupa tentukan level akses dari user yang anda buat. Ada dua pilihan tingkat user yang bisa dipilih yaitu Standard user dan Administrator.
  • Terakhir, klik Create Account.

Selesai sudah, account baru sudah dibuat. Sekarang, anda bisa memilih user mana yang akan digunakan pada saat logon windows. Selain itu, anda juga beralih dari user yang satu ke user yang lain dengan cara klik tombol Start, lanjutkan klik anak panah kecil di sebelah tombol Shut down, kemudian klik Switch User.

Pada dasarnya, saat anda pertama kali menginstall windows 7, ada dua user yang tercipta secara otomatis yaitu Administrator dan Guest. Tetapi, secara default juga, user Guest belum aktif alias tidak dapat digunakan. Anda bisa mengaktifkannya secara manual dengan cara :

  • Seperti yang dijelaskan sebelumnya, masuk pada user account windows dan klik Manage another account.
  • Di situ ada user Guest yang bertuliskan Guest account is off. Klik tombol Guest.
    Guest Account
  • Terakhir, klik tombol Turn On.
    Turn On User Account

User Guest ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang mempunyai komputer yang dipakai orang banyak agar tidak menggunakan user administrator pada komputer tersebut. Dengan begitu, orang lain tidak bisa seenaknya menggunakan komputrer dan merubah setting karena pembatasan hak akses pada user Guest.

Tidak lengkap rasanya kalau kami hanya memberi tutorial membuat user account dan mengaktifkan user Guest tanpa memberikan tutorial bagaimana menghapus user account pada windows. Ikuti cara menghapus user account di bawah ini :

  • Seperti pada langkah pertama, masuk ke dalam user account widows.
  • Klik Manage another account.
  • Klik user yang akan di hapus.
  • Klik link Delete Account.
    Delete user account
  • Setelah itu, anda akan ditanya apakah ingin menghapus semua data dari user account atau tidak. Data tersebut adalah data yang disimpan pada personal folder account dan data profile dari account tersebut. Klik Delete Files untuk menghapus semua file atau klik Keep Files jika tetap ingin menyimpan data dari account yang akan dihapus.
    Delete All file user
  • Konfirmasi kalau anda ingin benar-benar menghapus file dari user account tersebut.

Satu user account sudah terhapus. Jika ingin menambahkan user lagi bisa anda gunakan langkah sebelumnya.

Catatan terakhir, tetaplah berhati-hati saat menggunakan user administrator. Jangan sampai data penting anda terhapus karena tidak berhat-hati saat menggunakannya.

Selamat mencoba dan selamat bereksperimen! :)

  1. anto
    Dec 4, 2010

  2. mas,klo user administrator dan quest pd window 7 bs gk d hapus/di rubah menjadi user standard

  3. Fikri Online
    Dec 6, 2010

  4. @anto : Sepanjang pengalaman kami, user administrator di Windows 7 tidak bisa dihapus dan user Guest tidak bisa dirubah menjadi user standard. Kalau ingin menggunakan user standard, coabalh buat user lagi dengan akses standard.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak ke FastNCheap Blog! :)

  5. imam muttaqien
    Dec 7, 2010

  6. aeny
    Dec 9, 2010

  7. thank you for information

  8. Fikri Online
    Dec 9, 2010

  9. @aney : You’re welcome, thanks for visiting our Blog. Stay here and please read another tips about Information Technology with Bahasa Indonesia! :D

  10. novi
    Dec 14, 2010

  11. mas,,, aq kan pake user account,,

    misalkan aq mw membedakan isi data antara user admin sm user standart,, bisa pa ga ??

    misalnya :
    data (D:) cm bisa dibuka sm user standart,,

    klo data F: cm bs dibuka sm user admin,,
    bisa pa g ??

    klo bisa mohon crnya gmn ??

    makasih,,

  12. afri
    Feb 2, 2011

  13. btw bagaimana caranya mengaktifkan picture yang sudah
    kita pilih…

  14. Fikri Online
    Feb 2, 2011

  15. @afri: Maksud anda mengaktifkan gambar dari icon user atau bagaimana? Kalau merubah icon, masuk pada control panel, user kemudian cari dan klik Change your picture. Setelah itu, lanjutkan dengan memilih gambar sesuai dengan keinginan anda.

  16. ismail
    Feb 16, 2011

  17. mas kan saya buat 2 user, user administrator sama standart.
    terus user administrator saya pasang pasword, tapi saya lupa paswordnya.

    trs sy bisa ga reset paswordnya..

  18. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  19. @ismail: Coba baca artikel ini http://www.online-tech-tips.com/windows-7/forgot-lost-administrator-password-windows-7/! Semoga bisa membantu dan terima ksih banyak telah berkunjung ke sini! :)

  20. choy
    Mar 16, 2011

  21. Mas maaf agak meleset dari tifik…tolong pencerahannya mengenai,bagai mana cara mengetahui kembali pasword yang lupa di administrator,pada win xp..?tolong bantuanya makasih ya mas

  22. Fikri Online
    Mar 17, 2011

  23. @choy: Akan kami usahakan untuk membuat artikel terbaru sesuai dengan topik permasalahan anda. Ditunggu saja!

  24. Iben
    Apr 7, 2011

  25. Gan,, maw tanya… di laptop ane kan awalnya ada 3 account (Adminitrator, Gyest, Iben) nah yang aktif cuma iben.. tetapi tanpa sengaja terhapus oleh saya.. ketika saya restart tidak bisa masuk lagi malah diminta menginput user name and password.. gimana dong gan agar saya bisa masuk lagi.. Opss jagn bilang harus instal ulang lho… hehehe… THX yach..

  26. Fikri Online
    Apr 7, 2011

  27. @Iben: Coba masuk ke Safe Mode dan gunakan user Administrator, barangkali bisa. Kalau boleh tahu, anda masih ingat password dari user Administrator?

  28. martin
    Apr 8, 2011

  29. mas, kalo di XP kan kita bisa memindahkan Target Location dari My Document (default) ke folder / drive lain dengan mudahnya. Dan otomatis semua data yang kita save akan masuk ke sana (My Picture / My Music).

    Kalo di Win7 gimana ya, apakah harus 1 per 1? Tidak bisa memindahkan / setting Favourit Folder ke folder / drive lain?

    Tujuannya adalah supaya data tidak tersimpan di drive C.

    Thanks.

  30. Fikri Online
    Apr 8, 2011

  31. @martin: Tidak semudah seperti di Windows XP, anda harus mengerjakannya secara manual dan HARUS BERHATI-HATI ketika melakukannya. Penjelasan lengkap bisa di lihat di sini. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  32. martin
    Apr 8, 2011

  33. hm… oke deh kalo gitu. Lanjut ke TKP dulu.

    Tq buat infonya.

  34. arsega
    Apr 12, 2011

  35. nice share gan, mau coba doeloe gan, thank and salam kenal

  36. Fikri Online
    Apr 12, 2011

  37. @arsega: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  38. Super bangjay
    Apr 17, 2011

  39. Mas tlg dong, gmna cara merubah nama di komputer dng nama kita sendiri,.( bkan user)

  40. joko
    May 18, 2011

  41. mas mw nanya nih, misalnya ada dua buah laptop A dan B dengan os win7.. trus sama2 pake wifi. laptop a sharing data di drive D: tapi g bisa dicopy hanya bisa diliat dari B. (kalo mw ngopy ato hapus ada tulisan access denied) nah gimana ya caranya buat mengambil data2 tersebut dari laptop B tanpa konfigurasi dari laptop A?? (ribet g sih pertanyaannya :) )

  42. Fikri Online
    May 18, 2011

  43. @joko: Coba ikuti artikel di sini http://blog.fastncheap.com/share-folder-jaringan-antara-windows-7-dan-xp/. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  44. anto
    May 19, 2011

  45. bang,mo nanya ne,gimana bila sudah tidak ada lagi user administrator (terhapus),terus kita mo install & uninstall minta password administrator,
    laptop saya nggak bisa install & uninstall bila pake user selain administrator,karena sudah disetting ma domain kantor saya,tolong dibantu donk bang,thank’s

  46. Fikri Online
    May 19, 2011

  47. @anto: Cara paling cepat, hubungi Administrator kantor anda.

    (Mohon maaf belum bisa jawab pertanyaan anda karena belum tahu kondisi notebook anda seperti apa. Dan juga saya sendiri belum pernah setting domain pada notebook. Harap maklum).

  48. bella
    Jun 5, 2011

  49. mas mau tanya saya cuma punya 1 acount yaitu standar user trus UAC nya always jdi setiap mau nginstal atau merubah file ada notification minta password admin sedangkan pada notification itu ga ad pilihan input passwd n pilihan yes.

    saya coba buat mange acount tapi ada notif admin juga gmana c aranya ngerubah ijin akses standar user jadi admin biar bisa ngerubah UAC nya. mohon bantuannya mas.

  50. Fikri
    Jun 6, 2011

  51. @bella: Coba restart notebook/komputer, gunakan Safe Mode, coba ke Control Panel, cari user account kemudian ganti status user menjadi Administrator, yang terakhir restart dan gunakan mode notmal.

    Semoga membantu dan semoga berhasil.

  52. rara
    Jun 9, 2011

  53. mu nanya dunk. . .aq bru pke windows 7
    sblum ny xp.
    Aq instal corel x3
    tp wkt mu dijalanin, ni corel, muncul notif ”to start this application for d first tme or to activate, log in using an administrator-level account. From then on, you can use any user account to start this apliction”
    ini mksdny gmana y? Binun.
    Aq mke 3 accont aktf. Admin,stndr ma guest. Nyoba jalanin corel dri masing2 akun ny., sma ja. Muncul notif yg sma. .
    Muhun bantuan ny boz. .

    Ma mu nany jg. .cra switchuser gmn y?
    Bisa g si, misal qt lg make user admin, truz mu pindah ke rara(stndr user) tanpa restat. Bisa g? Gmana crny?
    Thx be4

  54. fathur
    Jun 10, 2011

  55. mas mau tanya habis buat account administrator baru kok gadget slide shownya tidak berfungsi kenapa y?
    mohon bantuannya…

  56. rifana aulia
    Jun 10, 2011

  57. mas mau tanya ni??????????kan saya mau ganti user accounts saya,,,,que masuk di kontrol panel>>>>>>user accounts..kok gak bisa masuk ke user accounts,,,,,di windows XP,,mas…

    tolong bantuin ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  58. Fikri
    Jun 10, 2011

  59. @rifana aulia: Anda memakai user level apa? Selevel administrator atau gimana? Windows XP apa juga?

  60. joe
    Jun 15, 2011

  61. aku mo tnya gmana caranya memblokir file/folder di drive D pada user acount

  62. Rhaju
    Jun 25, 2011

  63. ewe ewe

  64. Fikri
    Jun 27, 2011

  65. @Rhaju: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  66. viyank
    Jul 30, 2011

  67. mas gimana solusinyakan user guesnya saya tu dah sya rubah menjadi administrator dan adminnya tu sya rubah menjadi user standar, tapi setelah saya bosen dan mau merubahnya lagi tapi kok tidak bisa ya.
    please ada solusi ndaq. . . . . . . ? ? ? ?

  68. Fikri
    Aug 1, 2011

  69. @viyank: Coba tambahkan/buat satu user lagi sebagai Administrator, kemudian login menggunakan user tersebut selanjutnya coba kembalikan setting yang anda maksudkan tadi. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  70. viyank
    Aug 3, 2011

  71. mas udah saya coba utk buat lgi yang baru tapi dia tu ndaq mau juga berubah malahan keluar dialog, begini katanya:
    the specified account name is not valid, because account names cannot contain the following characters.
    gtu mass

  72. Fikri
    Aug 4, 2011

  73. @viyank: Coba gunakan nama menggunakan huruf dan angka saja, jangan gunakan karakter yang lain. Semoga berhasil.

  74. anto
    Aug 5, 2011

  75. mas computerku telah saya beri password trus ada yang isengi computer saya dengan masuk melalui save mode trus membuat user account baru dengan nama user yang hampir sama dengan user account saya (tapi tidak sama) sehingga saya tahu klo ada perubahan pada komputer saya. yang menjadi pertanyaan saya adalah gimana gimana klo user yang dia buat dengan level limited dan dia mencentang 2 kotak dibawanya yakni fast swiff dan …? lupa nama nya sehingga saya tidak dapat masuk sebagai administrator, bagaimana cara mengembalikan agar dapat masuk sebagai user admin

    di mohon bantuannya

    terima kasih sebelumnya

  76. anto
    Aug 5, 2011

  77. hampir lupa mas klo di komputer tersebut saya tidak dapat lagi membuat user account yang baru

  78. Fikri
    Aug 5, 2011

  79. @anto: Sama seperti yang “katanya” iseng tadi, coba masuk menggunakan mode Save Mode kemudian balikkan settingan lagi agar user anda menjadi user Administrator.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  80. koko
    Aug 22, 2011

  81. gan,numpang tanya neh…gmn caranya agar cm admin yg bs mendelete dan merubah2 data?data saya soalnya srg dipindah2kan sm org yang minjem laptop saya,makanya sy protect pk password utk admin user,dan utk org lain sy sediakan guest user,tp tetep saja data saya srg diganggu gugat,tks sblmnya atas pencerahannya…

  82. MUFTI
    Sep 26, 2011

  83. MAS BAGAIMN CRA MEMINDAHKAN DATA2 LENGKAP PLUS SOFTWARE HASIL DOWNLOAD DARI USER ADMIN KE USER STANDART?MAKASIIH

  84. doni
    Oct 22, 2011

  85. mo taya gan,,kok guest window 7 q ga bs di akses knpya,,thank

  86. Fikri
    Oct 25, 2011

  87. @doni: Coba aktifkan terlebih dahulu, baru diakses lagi user guest-nya. Semoga berhasil.

  88. Hendri BD
    Oct 27, 2011

  89. Mas mohon pencerahannya dunk…saya dpt warisan laptop 2nd hand dan saya ingin menambah user baru, yang saya ingin tanya apakah user ini akan memiliki dan bisa memakai semua software yang dipakai user sebelumnya ( bukan admin lho ) pada home screen nya?
    Intinya apakah tampilan home screennya bisa sama dengan user sebelumnya ( icon and etc ) jika tidak bagaimana caranya agar new user ini bisa memiliki tampilan yang sama pada home screen seperti user sebelumnya..? thx before..

  90. Fikri
    Oct 27, 2011

  91. @Hendri: Kalau icon di desktop biasanya harus ditambah manual, tetapi kalau start menu biasanya akan menambah secara otomatis dengan catatan user baru tersebut harus mempunyai otoritas setingkat admin. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  92. panji
    Nov 10, 2011

  93. Gan numpang tanya neh…ane kan beli laptop seken, trus kalo mau merubah nama folder pemilik sebelumnya yang ada di C:/user kan ada 2 folder, 1 folder dokumen pemilik, 2 folder publik… nah untuk merubah nama folder pemilik tadi gimana ya? (maaf pertanyaannya mendasar banget…? terimakasih sebelumnya

  94. Fikri
    Nov 11, 2011

  95. @panji: Kalau dirubah memang tidak bisa karena folder tersebut adalah folder dari OS Windows yang digunakan untuk System. Sebaiknya buat user lagi saja yang khusus anda gunakan sehingga tidak perlu menggunakan user lain.

  96. alimin
    Dec 18, 2011

  97. cman mau naya nee…..
    saya gunakan dua user, administrator dan user standar. tapi kenapa ya,,, anti virusnya (smadav) di user standar tidak bisa di buka, jika di klik akan loading trus tapi di admin antivirusnya bisa di buka. knapayaa……?///
    mohon bantunya brow….?//
    jika bisa balas di email aja. thanks…..

  98. Fikri
    Dec 19, 2011

  99. @alimin: Artinya anda hanya memberikan izin kepada user Administrator pada Antivirus tersebut. Coba anda berikan izin pada user standard agar bisa mengakses Anti Virus. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  100. sapriwaldi
    Dec 19, 2011

  101. gan.,waktu saya klik manage another account tsb kan kluar windows uac..tapi tombol yes ny terhidden….napa ya gan…..?? thanks dah mau berbagi…..

  102. Fikri
    Dec 20, 2011

  103. @sapriwaldi: Coba gunakan user Administrator dan ulangi langkah-langkah di atas. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  104. delavega21
    Jan 27, 2012

  105. saya mw tanya mas..
    ketika Menghidupkan komputer (dalam hal ini saya pakai Windows 7) kan muncul tampilan screen saver beserta icon User Account nya yg berposisi ditengah,,
    yg mw saya tanyakan,, gmn cara merubah letak posisi icon User Account tsb.. ?? bisakah di ubah letaknya ke atas pojok kanan,, ke atas pojok kiri,, ke bawah pojok kanan atw pun ke bawah pojok kiri..??
    klw bs bagaimana caranya mas ??

    Mohon pencerahannya. terima kasih.

  106. Fikri
    Jan 28, 2012

  107. @delavega21: Kalau itu setahu saya memang tidak bisa dan memang harus di tengah. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  108. joe
    Feb 3, 2012

  109. mas. mau tanya, saya ingin window 7 saya dibagi menjadi 3 account
    admin satu. yang lainnya user biasa.. saya ingin agar setiap user memiliki drivenya masing2 secara virtual, jadi kalau user A login, software apapun yang dia buka akan selalu mengarah ke sebuah drive, atau virtual drive tertentu, dan tidak bisa ke drive yang lain.. gimana caranya ya mas ? thx

  110. Fikri
    Feb 6, 2012

  111. @joe: Kalau seperti itu, untuk Windows 7 setahu saya memang tidak bisa karena Windows 7 tidak menyediakan metode administrasi seperti itu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNcheap Blog.

  112. basten
    Feb 23, 2012

  113. ka fikri, dari 4 pilihan UAC di w7 yang mana yang paling efektif buat dipilih? apa ada pengaruhnya membuat kinerja pc semakin lambat? makasih ka

  114. Fikri
    Feb 23, 2012

  115. @basten: efektif buat apa dulu? Kalau untuk lambat atau tidaknya sistem, cara ini tidak ada pengaruhnya.

  116. fachri
    Apr 7, 2012

  117. mas bro mau nanya nih, ada program yang error klo dijalankan di administrator user tapi kalo di guest user gak, terus kotak pencari di start menu juga error klo pke admin user. mohon solusinya mas bro biar program yang error itu bisa dijalankan dari admin user.

  118. Fikri
    Apr 9, 2012

  119. @fachri: Masuk ke save mode, backup semua data dari user Administrator dan buatlah satu buah user account baru.

  120. fajar
    Apr 15, 2012

  121. selamat siang, Assalamu’alaikum,,,maaf mengganggu,,,hehehe,,,mas,,, leptop adk saya itu kmaren di instal ama temen nya,,,naaah sewaktu saya pake dan saya mo merubah autoexec.nt dia tidak bisa dikarenakan C:\user\nama,,,sedangkan jika saya lihat di control panel-user,,,keterangan nya nama adk saya yang di dlm leptop itu posisi sudah administrator,,,bagai mana ya mas bro cara merubah C:\user\nama user menjadi C:\administrator\nama? terimakasih

  122. Fikri
    Apr 15, 2012

  123. @fajar: Kalau folder itu memang tidak bisa dirubah.

  124. yanto
    Apr 26, 2012

  125. om mau tanya kalo aocunt admin saya hapus data yg di dalm nya tdk ada cara balikin data nya gimana om ,cara ini blm hasil om

  126. Fikri
    Apr 27, 2012

  127. @yanto: Coba recovery pakai Ontrack recovery atau software lain. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  128. herawan
    May 2, 2012

  129. saya ada standard user sama administrator, kemudian saya instal software CCTV dengan administrator, tapi kenapa standard usernya tidak bisa buka software CCTV-nya??
    Bagaimana cara setting agar stabdard user bisa jalankan software CCTV td??
    Makasih

  130. Fikri
    May 3, 2012

  131. @herawan: Pada saat install software, ada pilihan install for All user apa tidak? Kalau tidak ada, coba uninstall dan install menggunakan standar user saja, agar semua bisa dipakai (Untuk yang ini belum ada jaminan bakal bisa karena mungkin juga software tidak bisa digunakan dengan standar user).

    Pilihan terbaik, coba kontak bagian support dari pembuat software tersebut atau bagian support dari merek CCTV anda.

  132. Albert
    May 11, 2012

  133. mas,agan” sekalian.. anee mau tanya ini… ada user sebagai guest yang ane pake sehari-hari…
    tapi user itu terhapus dari “computer managemen”… terus waktu mau log on user itu udah gak ada..
    dan datanya tidak ada juga.. jika safe mode bisa masuk ke data nya..
    klo user nya di create tpi bisa lanjutin ke data yang usernya terhapus bisa gak y?? mohon bantuannya gan..:D

  134. Fikri
    May 13, 2012

  135. @albert: Kalau user di create lagi agar data bisa kembali, itu hal yang tidak mungkin. Untuk data, coba lihat di folder Users pada drive C, barangkali masih ada (Asalkan pada waktu menghapus user Guest anda tidak menghapusnya, pastinya data masih ada).

  136. ss
    May 15, 2012

  137. min tolong banget. gimana caranya masukin screen saver yang udah kita download biar bisa kesetting. aku udah download tapi gak bisa muncul :(
    mungkinada settingan kusus masukin screensaver yg ddidapat gitu min :(

  138. Fikri
    May 16, 2012

  139. @ss: Pada website screen saver itu, memang tersedia/kompatibel dengan Windows 7 atau tidak?

  140. nana
    May 21, 2012

  141. gimana carax ubah settingan waktu swicth user agar bisa lebih lama,,,
    karna laptopQ setiap 1 menit istrahat langsung ter_locked..

    trims

  142. Adriean
    May 21, 2012

  143. gan ane mo nanya nih, gmn ya caranya ngeganti nama user yg ada di C:\Users\administrator jadi nama user yg kita pengen
    contoh: C:\Users\arfa komputer jadi –> C:\Users\Adriean21

    terimakasih

  144. Fikri
    May 22, 2012

  145. @nana: Coba setting di bagian Power Options pada Control Panel. Semoga berhasil.

  146. Fikri
    May 22, 2012

  147. @Adriean: kalau folder itu memang tidak bisa diganti (Aturan dari Windows). Kalau mau buat folder dengan nama berbeda, bisa dengan cara membuat user baru apda Windows.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  148. ilham
    May 28, 2012

  149. gan kalo cara swtting user Guest, supaya gak bisa akses partisi D gimana ?
    Reply via email ya gan
    terima kasih

  150. Fikri
    May 29, 2012

  151. @ilham: Kalau yang seperti itu memang tidak bisa sebab system Windows tidak dirancang untuk keperluan tersebut.

  152. Sianne
    Jun 5, 2012

  153. gan mau nanya kan di laptop ane ada 3 admin, punya ane, abang ane, sama admin. punya ane udah ane pasangin password kalo mau masuk ke user ane. tapi kenapa pas ane buka user admin, semua data ane ada di situ? ane iseng search nama ane di bagian search menu dan semua data foto yg ada di user ane ada di user admin juga. gimana cara ngilanginnya biar gak bocor datanya ke user lain?

  154. Fikri
    Jun 5, 2012

  155. @Sianne: Kalau tidak salah, untuk user Admin (Dan user lain yang setingkat) bisa melihat data di user lain. Jika ingin agar user lain tidak bisa melihat, ganti semua user menjadi user biasa dan satu admin (Tapi tetap saja, user admin bisa melihat yang lain karena memang Administrator).

    Solusi terbaik, satu laptop untuk satu orang.

  156. AbangEzza
    Jun 10, 2012

  157. mas Fikri, saya mau nanya.. kalo User Account Administrator yg sudah ada saya ubah jadi Standar, trus saya buat User Account baru Standar saya ubah jadi type Administrator,. setelah di restart komputer, saya buka User Account yg Standar pas mau di ganti lagi type nya ternyata ada tulisan :
    “Do You want to allow the following program to make changes this computer?” ada pilihan “Yes” dan “No” tetapi “Yes” nya itu tidak bisa di klik, hanya “No” yg bisa di klik.

    to continue,type an administrator password, and then klik yes.

    tolong dibantu dong om,.

  158. Fikri
    Jun 11, 2012

  159. @Abangreza: (Di sini saya hanya tahu teorinya saja sebab saya sendiri tidak pernah merubah account user Administrator menjadi account standard).

    Untuk software yang harus following kemungkinan karena beberapa software memang terinstall untuk user tertentu saja. Dan jika user yang sebelumnya digantikan dengan user lain (Seperti kasus anda) beberapa software akan mengalami crash dan tidak bisa digunakan lagi.

    Saran saya, kembalikan user booting komputer dan masuk ke Save Mode dan kembalikan account Administrator kembali menjadi Administrator.

    Mohon maaf belum bisa banyak membantu

  160. arafat
    Jun 16, 2012

  161. mas nanya saya mencoba meruba user account tapi kesalahan nya saya membuat user administrator dan ketika saya restrart account lama dan data saya hilang dan beralih pada account yang saya buat tadi.. mhon pencerahannya mas karna data sangat penting… thanks mas… :)

  162. Fikri
    Jun 18, 2012

  163. @arafat: Coba restart system, masuk ke Save Mode kemudian coba lihat data-datanya. Kalau anda memang tidak pernah menghapus User tersebut, seharusnya data masih ada.

  164. ruland
    Jun 28, 2012

  165. mas gimana caranya supaya folder hanay bisa di buka di salah satu user acount saja ?

  166. Fikri
    Jun 28, 2012

  167. @ruland: Maksudnya folder hanyi itu bagaimana ya?

  168. Mufthy
    Jul 3, 2012

  169. Gan,kalo mau nge-install font harus di user admin ya?
    trus kalo font udh ke install gak bakal muncul di akun user standard?
    trims ya :)

  170. Fikri
    Jul 4, 2012

  171. @Mufthy: Betul, memang harus menggunakan user Administrator dan akan tetap muncul jika anda menggunakan user standard.

    Terimakasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  172. fachri
    Jul 7, 2012

  173. mas bro admin user nya terdisable, jadi cuma bisa pakai guest account. cara untuk mengenable kannya kembali gimana ya?? (kan guest account gak bisa dipakai buat admin user). Mohon solusinya

  174. Fikri
    Jul 7, 2012

  175. @fachri: Coba booting Windows, masuk ke Save Mode dan aktifkan kembali user Administrator.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  176. riyadi
    Jul 8, 2012

  177. permisi ka , nama saia yadi ,
    ka saia minta tolong, . *Bagaimana sih untuk menghapus user admin dan user guest .
    saia bingung , saia udah ikuti langkah” yg diatas, tetapi kok tidak ada bacaan DELETE THE ACCOUNT ya..

    mohon bantuannya ka , ,
    makasih :)

  178. Fikri
    Jul 9, 2012

  179. @riyadi: Anda memakai user setingkat Administrator atau tidak? Kalau tidak menggunakan user dengan tingkat seperti itu ya bakal tidak bisa. Kalau user Administratornya cuman satu ya tidak bisa hapus user Administrator.

  180. fachri
    Jul 10, 2012

  181. Mas bro, ada pilihan other user waktu
    logon window. Padahal aku cuma pakai satu user account. Cara ngilanginginnya gimana

  182. Fikri
    Jul 11, 2012

  183. @fachri: Kalau memang ada user lain ya bisa dihapus pada Control panel. Kalau maksud pertanyaan anda itu untuk masuk ke Windows secara langsung tanpa harus memasukkan password ketika booting, anda bisa ke sini http://www.addictivetips.com/windows-tips/login-directly-into-windows-7-without-entering-password/

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  184. adi
    Jul 12, 2012

  185. salam kenal,aku mw tanya dlam Nb adikku ad 2 account admin dan standr, tp dia lupa dengan pasword account adminya, klo mislkn sy hapus account adminnya dri account standar pakai cra di atas bs tdk ya?.trima kasih :)

  186. Fikri
    Jul 14, 2012

  187. @adi: Dari dulu yang namanya account standart ya tidak akan bisa untuk menhapus account admin. Kalau mau masuk ke account admin, coba restart system dan masuk ke Save Mode.

  188. arif
    Jul 26, 2012

  189. maksimal berapa user yg bisa dibuat gan?
    kalau buat user sampai 20 kira2 bisa gak?

  190. Fikri
    Jul 27, 2012

  191. @arif: Kalau yang itu saya belum pernah tahu sebab saya sendiri paling banyak buat 5 user saja, tidak pernah lebih.

  192. kathon
    Aug 14, 2012

  193. tx gan!!!! coba dulu aaaaaaachh

  194. Fikri
    Aug 15, 2012

  195. @kathon: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  196. fiqhiday
    Aug 19, 2012

  197. mas,caranya memindahkan file/software yang ada di user account 1 ke user account 2 ?

  198. Fikri
    Aug 20, 2012

  199. @fiqhiday: Yang saya tahu, ya harus uninstall software, restart system, kemudian install lagi softwarenya dengan memilih for All User.

  200. puput
    Nov 15, 2012

  201. mas maw tnya nich,,.
    gmana cara mengizinkan smadav user admin ke user standard

  202. Fikri
    Nov 16, 2012

  203. @puput: Setahu saya memang tidak bisa, hanya user Admin yang bisa mengelola konfigurasi Anti Virus, termasuk Smadav.

  204. sasndut
    Dec 14, 2012

  205. ms, mw tanya…
    saya punya dua user, nah itu dua-duanya sama penting dan dipake terus, pertanyaannya adalah apa sih bedanya kl kita pake dua user itu?apa kl kita ngesave data di user satu, terus kl kita login di user satunya itu g ke baca?dan kl kita mw menghapus salah satu user, jadi kita cuma mw pake user satu aja, apa datanya di user yang mw dihapus itu bisa di pindah ke user yang satunya?terimakasih…

  206. Fikri
    Dec 15, 2012

  207. @sandut: Kalau user sama-sama tingkat Administrator ya memang akan baca user lain. Kalau usernya itu user biasa ya tidak akan bisa baca user lain.

  208. ullah29
    Dec 15, 2012

  209. Ga.. Klo ngapus user administrator dari user guest bisa ga??????

  210. Fikri
    Dec 17, 2012

  211. @ullah: Ya tidak bisa karena user guest itu dibawah user Administrator. Kalau dianalogikan, mungkin gak ya Pak Camat memberhentikan Pak Bupati? :D

  212. widi
    Jan 3, 2013

  213. saya ada 2 akun di w7, level admin dan user
    selama ini selalu pake yg user krn lbh aman, ga dikit2 install or add on ini itu ketika browse atau ada update java misalkan
    nah, skrg lagi butuh install office original (dulunya pake kingsoft) malah password adminnya kelupaan, ada info ga ya cara mereset pw admin atau merubah level user yg ada jd ke level admin…?
    tolong nih bantu … bingung, masa pw adminnya lupa sendiri… apa ya msti format ulang sih, repot …

  214. Fikri
    Jan 4, 2013

  215. @widi: Sudah pernah coba masuk Save Mode dan menggunakan user Administrtor? Coba berkunjung ke sini http://www.sevenforums.com/tutorials/238737-user-account-reset-password-windows-7-a.html ada tutorial lengkapnya.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  216. dhimas
    Jan 13, 2013

  217. ms, saya punya dua user (tarimotion,dhimas) file yang ada di tarimotion mau di pindahkan ke file nya dhimas, itu gimana ya caranya selain pake fd? yang lebih praktis gitu, soalnya di user saya masih belum lengkap file file nya. terimakasih

  218. Fikri
    Jan 14, 2013

  219. @dhimas: Pindahkan data ke drive D, E atau F kemudian pindah ke user yang satunya dan ambil datanya dari user tadi. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  220. jabar
    Feb 15, 2013

  221. bang, cara mensetting account guest biar bisa connect ke internet caranya gimana?? soalnya account guest saya sangat terbatas, tidak bisa connect dan saat saya memasukan modem ke usb menggunakan account guest, modem tsb tidak terdetect gimana solusinya mas??

    mohon bantuannya yaa :)

  222. gie
    Feb 15, 2013

  223. saya punya masalah seperti pertanyaan no.72 cz aq dpe laptop bekas trus kliatanya risih aj user nya pake nama org laen… trus cara bikin user baru tuh gmn bang?
    apa klo udah bikin user baru, user sebelumnya bisa ilang?
    trus data data nya gmn?apa perlu dipindah?

  224. Fikri
    Feb 15, 2013

  225. @jabar: Ya memang harus pakai account Administrator atau user biasa (Sudah aturan dari pihak Mocrosoft).

  226. Fikri
    Feb 15, 2013

  227. @gie: Jika ingin buat user baru ya sebelumnya harus masuk ke user lama, terus add user baru melalu control panel. Selama data itu ada di folder user ya harus dipindah jika ingin mengaksesnya. Jika data tersebut ada di drive lain, tidak usah dpindah karena bisa terbaca sepersi semula.

    Penambahan user tidak akan menghapus user lama (Kecuali anda dengan sengaja menghapus user lama tersebut.

  228. dani
    Mar 13, 2013

  229. gan kalo misal seperti yg guest gk bisa buka data d/ data c gimana caranya? mohon bantuannya

  230. Fikri
    Mar 14, 2013

  231. @dani: Di Windows 7 (setahu saya) memang belum ada fitur yang seperti itu, jadi memag tidak bisa.

  232. awan
    Mar 18, 2013

  233. bro mau tanya star task manager ane ke disable administrator ..tuh gimana ngaktifinnya dan ane juga dah coba pake run>gpedit.msc n regedit jg kga bisa

  234. Fikri
    Mar 19, 2013

  235. @awan: Anda pakai user Administrator apa tidak? Kalau pakai user Administrator masih seperti itu, coba restart system, masuk ke Save Mode dan buat satu user lagi. Selanjutnya gunakan user tersebut dan jangan gunakan user lama lagi.

    Kalau cara seperti itu tidak bisa, pilihan terbaik install ulang.

  236. dimas
    Mar 27, 2013

  237. gan gw mau tanya bagaimana caranya agar dua user account biar berbeda misalnya user A isinya game dan user B document.mengapa kok di punya saya jadi user A dan User B isinya sama.
    maaf gw masih awam.

  238. Fikri
    Mar 29, 2013

  239. @dimas: Kalau menyimpan datanya di My Document jelas isinya beda. Tapi soal aplikasi, program, data di folder dan driver lain memang tidak bisa dibedakan.

    Intinya, untuk keperluan yang seperti itu Windows memnang tidak bisa.

  240. charles
    Apr 16, 2013

  241. gan, ane numpang pencerahan, kalo di user guest tiap diaktifin selalu lgs logging off, padahal udah diaktifin. mohon pencerahannya

  242. chandra yuda
    Apr 22, 2013

  243. gan notebook gw gk bsa bka klo dibka kluar
    layar LOG ON TO WINDOW
    gmna cra’a gan gw gk bsa password’a

  244. zhandiika
    Apr 23, 2013

  245. TOLONG BANTU SAYA.
    jika “”Your account has been disabled. please see your system administrator” ap yg harus saya lakukan karna dlam save mode pun msih sperti itu. mohon bantuannya gan.

  246. Fikri
    Apr 25, 2013

  247. @chandra: Coba restart dan masuk Safe Mode, kemudian buat user baru pada laptop tersebut. Semoga berhasil.

  248. Fikri
    Apr 25, 2013

  249. @zhandika: Prosedur yang saya tahu untuk mengatasi hal itu ya install ulang Windows. Sebelum install ulang, backup semua data penting anda ke media lain.

    Cara backup bisa menggunakan Linux Lve CD atau yang lain, asalkan hardisk bisa terbaca tanpa harus menghidupkan Windows.

  250. reza
    May 3, 2013

  251. kalo gambar walpaper windows 7 home premium pecah knapa ya ??
    maklum msh beginner.
    mohon dibantu ya<

  252. samuel
    May 5, 2013

  253. Yng itu bisa delete administratornya atau guest atau standard user?? secepatnya dijawab ya :D

  254. Fikri
    May 8, 2013

  255. @reza: Mungkin karena resolusi asli dari gambar memang kecil, jadinya terlihat pecah.

  256. Fikri
    May 8, 2013

  257. @samuel: Asal menggunakan user Administrator semua bisa di delete, kecuali user yang sedang aktif digunakan.

  258. reza
    May 12, 2013

  259. Mas bro ass wrwb saya kan buat user baru di laptop truss sy gak sengaja saya ganti jadi administrator tp pas mw di balikin ke standart gk bisa nambah akun baru gk bisa dan user satunya gk bisa di ubah ke administrator gmn mas solusinya tolong dibantu…. trimakasih

  260. reza
    May 12, 2013

  261. bro mohon maaf da yang mw saya tambahin dari comment diatas sy mau hapus akunnya juga gk bisa mw ganti nama gk bisa trus diganti fotonya gk bisa tolong dibantu mas……trimakasih

  262. Fikri
    May 13, 2013

  263. @reza: Coba restart laptop, masuk Save Mode, kemudian buat username Administrator lagi. Sesudah itu, restart kembali laptop dan gunakan user baru tadi untuk merubah/edit/hapus user lama. Selamat mencoba da semoga berhasil.

  264. rifky
    May 16, 2013

  265. Mas,aku mo tanya kenapa y program corel drawku cuma bisa dipake di administrator aja ,sdngkn k’lo aku pake user lain programnya mandek di tengah jalan ,thaks sblmnya y

  266. Fikri
    May 17, 2013

  267. @rifky: Setahu saya untuk Corel Draw memang seperti itu karena ketika proses install, aplikasi Corel akan mengisi dan menyimpan data di dalam system, user mana yang dipakai untuk Corel.

  268. ricky
    May 17, 2013

  269. Mas mau tanya, saya cuma punya satu user tipenya admin nah user itu ga bisa log on pas booting mungkin corrupt kena virus. Ada kah solusinya?

  270. Fikri
    May 18, 2013

  271. @ricky: Coba masuk ke Save Mode, kemudian buat user lagi. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  272. afif
    May 27, 2013

  273. mau numpang nnya nih, cara mengubah standard user ke admin gmna ya? tolong d blas

  274. Fikri
    May 28, 2013

  275. @afif: Login sebagai administrator (user lain) dan setting agar user biasa tadi itu dirubah menjadi admin.

  276. Budhi
    Jun 12, 2013

  277. Bagaimana aktifkan user accounts, setelah saya masukkan passwor status nnya log off. Terima kasih.

  278. Fikri
    Jun 12, 2013

  279. @Budhi: Masuk ke Save Mode kemudian coba buat user lagi.

  280. Reza
    Jun 19, 2013

  281. @Fikri Mas bro udah saya coba tp gk bisa di restore juga gk ada tanggal pas saya buat akun barunya admin Tlg dibantu mas :) THX >

  282. Fikri
    Jun 24, 2013

  283. @reza: Maksud pertanyaannya bagaimana ya?

  284. junius
    Sep 19, 2013

  285. mas,

    saya mau buat user baru dan mau merubah user account tetapi karena saya lupa password administrator lalu saya masuk ke safe mode untuk merubahnya, tetapi kenapa ngak bisa juga ya selalu minta password administrator padahal sudah masuk ke safe mode? mohon dibantu mas.

  286. Fikri
    Sep 19, 2013

  287. @junius: Mungkin anda harus install ulang Windows.

  288. ahfiz
    Sep 21, 2013

  289. mas saya minta tolong, cara mengakses data user account yang sudah terhapus bagaimana ya? C:\Users\User kan menggunakan account admin trus saya bikin account admin baru dan menghapus account admin lama dengan keep file tapi sebelum proses selesai saya matikan (lama banget) , nah menggunakan account admin baru saya tdk bisa mengakses C:\Users\User padahal space free di C: masih sama yang brarti file yang di C:\Users\User masih ada.
    tolong mas

  290. Fikri
    Sep 21, 2013

  291. @ahfiz: Coba lepas hardisk, pasang di komputer lain sebagai Slave, kemduian coba baca isi dari folder tersebut.

    Selamant mencoba dan semoga berhasil.

  292. Harris Wirata
    Sep 22, 2013

  293. permisi numpang tanya mas, saya baru dapet laptop dari perusahaan mas, saat mau install adobe sama corel katanya harus meminta izin admin, setelah di cek ternyata laptop bejalan dengan menggunakan account debugger.. gimana ya caranya agar saya bisa menjalankan dalam status administrator? (saat akan diubah menjadi administrator account tidak bisa) trima kasih mas..

  294. Fikri
    Sep 24, 2013

  295. @harris: Hubungi orang di perusahaan yang install laptop anda untuk bisa menggunakan admin :)

  296. elis
    Nov 22, 2013

  297. mas kalo laptop saya gak bisa membuat akun baru.. gimana cara memperbaikinya yh?

  298. Fikri
    Nov 23, 2013

  299. @elis: Sepertinya anda harus install ulang Windows.

  300. aly
    Dec 23, 2013

  301. om maw tanya ne,, gmana caranya mengatasi user account yang baru kita buat ,trus saat mw masuk log, malah ada tulisan user account sistem gagal log masuk,, gmana cara memperbaikinya gan…
    mohon pencerahanya,,,
    sy tunggu,
    mksi

  302. Fikri
    Dec 26, 2013

  303. @aly: Cba buat satu user baru lagi untuk mengecek. Kalau masih sama, berarti Windowsnya yang bermasalah. Kalau user baru tersebut normal, berarti user sebelumnya memang tidak bisa dipakai (Mungkin terjadi corrupt pada saat proses pembuatan user).

  304. Dio
    Jan 7, 2014

  305. Salam kenal..
    K’ mo tax klo misalx makek dua user administrator gak pa2 tu ,,

  306. Dio
    Jan 7, 2014

  307. halo.
    K’ mo tax klo misalx pakek dua user administrator ngak pa2 ? kalo misalx kita buat lagi satu user tp yg standar (jadi ada 2 user admin dan 1 standar) yg standar akn ngikut yg admin mn ???
    soalx leptop saya ad aplikasi yg error karena saya pakek open with di w7 ,,

  308. Fikri
    Jan 8, 2014

  309. @Dio: Tidak ada masalah.

  310. dewi
    Mar 3, 2014

  311. kak saya maw tanya,saya bkin 2 user admin.trus saya konek internet pake modem.tapi pas switch user kok modem dc mlulu.gmna ya caranya agar pas swict user modem tdak dc.
    mohon bantuannya

  312. Fikri
    Mar 10, 2014

  313. @dewi: Coba reinstall software modem tersebut di user yang lain yang sering DC itu.

  314. Afdhal
    Apr 5, 2014

  315. kak saya punya saudara yang suka buka komputer sya
    dia suka install program yang gakk perlu
    gimana caranya buat agar yang bisa instal program nya hanyaa adminnya aja ?

  316. Afdhal
    Apr 5, 2014

  317. kak saya punya saudara yang suka buka komputer sya
    dia suka install program yang gakk perlu
    gimana caranya buat agar yang bisa instal program nya hanyaa adminnya aja ? :)

  318. Fikri
    Apr 6, 2014

  319. @afdhal: Buat user baru dengan restirasi guest dan jadikan user tersebut sebagai user default, jadinya kalau komputer langsung masuk ke bagian yang bukan admin.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

bikin guest baru di laptop cara mengubah nama pada administrator pada drive C cara menambah administrator pada user domain cara menghapus account di windows 7 masukin modem ke laptop muncul tulisan user account control kembalikan drawing file is not valid delete file windows 8 kok ga ada notif yes or no? Cara nak pindahkan my documents user lama ke user baru buat cara menyeting laptop 2 user kenapa buka akun adm lama banget di laptop kenapa win 7 ku gak bisa buat akun atminisator baru cara membalikkan image hardisk ps2 tebal keformat apayang harus dilakukan cara mengetahui aktivitas hp kekasih proxy operator indonesia cara membuka file rahasia di hardisk cara masukan windows DVD maker ke cd rw menggabungkan file jpg ga bisa buka image di google search app pelacak lokasi kenapa di saat saya buka profil saya m88 kok jawabanya account disabled harga keyboard komputer bluetooth