Cara Mempercepat Browser Firefox

Mar 25, 2011 by Under Tips & Trik - 89 Comments  

Cara Mempercepat Browser Firefox

Tidak bisa dipungkiri bahwa Mozilla Firefox, atau biasa disebut Firefox saja, merupakan salah satu browser yang populer dan banyak digunakan oleh pengguna internet. Bagi Anda pengguna Firefox, mungkin Anda pernah merasakan ketika browsing tiba-tiba Firefox terasa lambat, terutama ketika Anda membuka banyak halaman (multiple tabs).

Jika itu yang Anda alami, Anda tak perlu berkecil hati. Hanya dengan beberapa sentuhan dan pengaturan yang tepat, Anda bisa membuat browser Firefox Anda menjadi lebih cepat dalam waktu singkat. Tips & trik berikut ini tidak membutuhkan software tambahan dan sudah saya coba sendiri. Hasilnya 100% aman, dan tentu saja kinerja Firefox saya menjadi lebih cepat sehingga saya semakin enggan untuk beralih ke browser lain.

Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Jalankan Firefox Anda, lalu ketikkan about:config di address bar.

Cara Mempercepat Browser Firefox

  • Biasanya akan muncul peringatan ketika Anda melakukan hal ini. Hiraukan saja dengan mengklik I’ll be careful, I promise!

Cara Mempercepat Browser Firefox

  • Cari item network.http.pipelining. Untuk mempercepat Anda bisa memanfaatkan fitur Filter untuk keperluan ini. Selanjutnya dobel-klik item tersebut sehingga value-nya berubah menjadi true.

Cara Mempercepat Browser Firefox

  • Cari item network.http.pipelining.maxrequests. Dobel-klik item tersebut untuk memunculkan window Enter Integer Value. Ubah value-nya menjadi 8, lalu klik OK.

Cara Mempercepat Browser Firefox

  • Cari item network.http.proxy.pipelining. Dobel-klik agar value-nya menjadi true.
  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya akan muncul window yang meminta anda untuk mengisi preference name, isilah dengan content.notify.interval, lalu klik OK. Akan muncul window lagi yang meminta Anda memasukkan angka. Ketikkan value 500000 (lima ratus ribu), lalu klik OK.

Cara Mempercepat Browser Firefox

  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.notify.ontimer, lalu masukkan value-nya true.
  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan content.switch.threshold, lalu masukkan value-nya 250000 (dua ratus lima puluh ribu).
  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.interrupt.parsing, lalu masukkan nilainya false.
  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan nglayout.initialpaint.delay, lalu masukkan nilainya 0 (nol).
  • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan browser.cache.memory.capacity, lalu masukkan nilainya 65536.

Nah, langkah terakhir sekarang adalah me-restart Firefox Anda. Caranya cukup dengan mematikan Firefox dan kemudian menghidupkannya lagi. Setelah itu, rasakan sendiri bagaimana browser kesayangan Anda sekarang menjadi lebih cepat. Happy browsing :)

  1. Sawangpinky
    Mar 25, 2011

  2. thanks a lot..
    it really make my day..
    :)

  3. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 25, 2011

  4. you’re welcome, sis… :D

  5. exceel
    Mar 25, 2011

  6. thx boss,.,,
    infonya bagus”,.,,,,

  7. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 25, 2011

  8. Sama2 gan :)
    Ikuti terus artikel2 menarik di FastNCheap Blog.

  9. ska
    Mar 25, 2011

  10. ah…biasa aja tuh////

  11. myblogs.web.id
    Mar 25, 2011

  12. untuk firefox 4 ada g ?

  13. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 26, 2011

  14. Perkiraan saya sih harusnya tidak jauh berbeda antara tweak untuk FF 4 dengan FF 3.6, tapi belum dicoba memang…
    Nanti mungkin saya coba2 dulu, hehehe…

  15. ridwan
    Mar 26, 2011

  16. tx bro keren bgt…

  17. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 26, 2011

  18. sama2 gan,,
    thx udah mampir,, :)

  19. rahmah
    Mar 27, 2011

  20. wew kereen ahh

  21. ferdi98
    Mar 27, 2011

  22. thx gan…
    udh saya coba di firefix 4…
    100% work..

  23. Yusuf Adiwiyarso
    Mar 27, 2011

  24. sama2 bro…
    thx udah sharing juga… :)

  25. keren
    Mar 31, 2011

  26. mantabbbbbbbb super kerenn
    ane nyoba langsung cepat bgt …..

  27. KOCAK
    Mar 31, 2011

  28. tapi kelemahan untuk yang menggunakan modem non unlimited adalah quota modem akan cepat terkuras ^_^v

  29. vansissy
    Apr 6, 2011

  30. hebat gan,f4 ku jadi super faster…thanks berat ya

  31. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 6, 2011

  32. sama2 gan! glad can help :)

  33. arif
    Apr 10, 2011

  34. waaaah…siip gan trim…
    dah tak coba semua di ff4…
    hasilnya ok…nyuuuussss…
    terima kasih banyak

  35. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 10, 2011

  36. sama2 gan. thx udah mampir di FastNCheap Blog :)

  37. ddy_dj
    Apr 24, 2011

  38. yuph…
    da z coba mantap bro…
    thanks infox!!!!!

  39. Yusuf Adiwiyarso
    Apr 26, 2011

  40. sama2 gan. pantau terus FastNCheap Blog gan.. :)

  41. daniel
    Apr 27, 2011

  42. buseett.. mantaaapps bro.. thanks banget..

  43. doni
    Apr 27, 2011

  44. Om, thanks infonyah!! semoga ilmunya selalu dibagi-bagi terus karena ilmu dibagi ga akan habis. Tapi Om, bisa tau dari mana sih?

  45. henry
    Apr 28, 2011

  46. bekerja sempurna!!!

  47. Yusuf Adiwiyarso
    May 5, 2011

  48. @daniel+doni+henry: sama2 bro :)

  49. j
    May 8, 2011

  50. ngk jga boong,untk download krasa lemot

  51. Yusuf Adiwiyarso
    May 8, 2011

  52. hehe..ini tips buat mempercepat browsing gan, bukan buat donlot.. anw, kl pengen cepet donlotnya mending pake download manager external gan (contoh: idm, flashget, dll). itu lebih cepet dibanding kalo pake download manager internalnya firefox..

  53. buhori
    May 17, 2011

  54. Asli manfaat nya terasa, thank’s a lot kang
    erasing my humdrumb day hehehehe

  55. wongbulu
    May 19, 2011

  56. Ini tips kayaknya udah lama banget, tp aku mau coba di ff4 kira2 ada efeknya ga? klo pake addons fasterstfox aja gimana?

  57. wongbulu
    May 19, 2011

  58. nilai yang dimasukkan sama dg addons fasterfox. bagi yg awam mending install addons fasterfox.

  59. Yusuf Adiwiyarso
    May 21, 2011

  60. @wongbulu: ok, thx atas infonya :)

  61. yani
    May 23, 2011

  62. Saya ada mslh nih sma firefox. Firefox di laptop saya sama sekali gak bsa dibuka. Jd terpaksa deh skrg pke intrnet explorer, rsanya lma bgt. Gmn ya biar firefox bsa dbka lg? Kasih solusinya ya? mksh.

  63. Yusuf Adiwiyarso
    May 23, 2011

  64. bisa tolong dideskripsikan tidak bisanya bagaimana mbak?

  65. ali khoiruddin
    May 24, 2011

  66. keren Mass,,makasssiiihhh……hehee

  67. yani
    May 24, 2011

  68. Jadi pas diklik iconnya, jendela firefox ga kebuka. itu knapa ya?

  69. H164M
    May 25, 2011

  70. Pertamax…:D

  71. Yusuf Adiwiyarso
    May 25, 2011

  72. @ali: sama2 mas.. pantau terus FastNCheap Blog :)

    @yani: hmm..coba di-install ulang mbak yani firefoxnya.. mungkin itu udah ada yang corrupt file install-an yang lama. pastikan pakai firefox versi terbaru yah mbak, biar maknyus… :)

    @hi64m: yang penting pejwan gan… :P

  73. tony
    Jun 6, 2011

  74. Bang, gua baru nih artikelnya nih Faster firefox
    lagian baru mau coba, namun disini fire fox gua tidak bisa brosing
    kalau pake buka hal yahoo bisa , tapi pas brose ke firefoxnya tidak bisa dibuka hal webnya ,begitu juga di IE nya bang, bisa minta tolong dibantu cari jalan keluarnya .
    tamba dikit lagi firefox nya udah di install ulang pake V4 masih juga begitu. kenapa. yeah
    terima kasih bantuannya

  75. yudi
    Jun 8, 2011

  76. thanks alot, keren abisss …….. :)

  77. Yusuf Adiwiyarso
    Jun 9, 2011

  78. @tony: hmm..boleh tahu tidak bisanya bagaimana? maksudnya ada keluar pesan error begitu ga? kalau browse ke web lainnya seperti facebook & google gt bisa?

    @yudi: sama2.. terima kasih sudah mampir di FastNCheap Blog :)

  79. rahmadi
    Jun 22, 2011

  80. masih kurang cepat? pake firefox 4.0.1 lebih cepat dari trik di blog ini, pipelining maxrequest aja disini cuma disarankan 8, di firefox 4.0.1 udah 100 bung.

  81. melki
    Jun 29, 2011

  82. berjalan dengan sempurnah…
    terimakasih banyak bro….

  83. Krisna
    Jul 4, 2011

  84. Mantap bro, thanks ilmunya. :-)

  85. Rendy
    Jul 9, 2011

  86. Maknyos..the great info boss…thx a lot

  87. deks
    Jul 15, 2011

  88. ini penggunaannya sekali pake apa selamanya tetap bekerja?thanks

  89. france
    Aug 4, 2011

  90. mantap lancar banget bos thanks y

  91. samuel
    Sep 2, 2011

  92. Mas gimana cara me-restart FF nya mas? Saya menggunakan FF4.01 apa akan ada perubahan dalam mengisi integer nya? Thanks ya :)

  93. Fuad
    Sep 2, 2011

  94. Terima kasih banyak…

  95. PiQue
    Sep 11, 2011

  96. Tara Reng kyu Gaaaannn,..!!
    ^_^

  97. syska
    Sep 14, 2011

  98. koq sama aja ya .. ga ada ngaruh.. kira2 apa nya yg slh ma firefos sya ya..

  99. achikhenra
    Sep 25, 2011

  100. kuk ff qu malah tamba lemot si????
    trusss g bisa baca java script

  101. achikhenra
    Sep 25, 2011

  102. yg dulu file 1 to 2 mb bisa donlod 1minit lbh kuk skarang 15 menit lebih… klw ada gan coba post artikel untuk instal ulang ff biar kembali kayak dahulu kala

  103. Ria Chan
    Sep 27, 2011

  104. mantab gan awalnya…lama2 balik lagi…lemot..aku pke FF 6… gmn??

  105. RianD EdanE
    Oct 17, 2011

  106. TKs Ats Info ny,,,,,,

  107. RianD EdanE
    Oct 17, 2011

  108. kok msh Lmbat ?
    mLah mkin Lmbat yg ad !!!
    gmna dnk ???????????!!!

  109. Stop Complain
    Nov 19, 2011

  110. LoL.. Lucu gw liat idiot-idiot yang diatas..

    Org uda ssah2 share info bgus.. Malah di kritik abis2an..

    Kadang kala jgn terlalu bergantung/berharap sama org lain, wahai para idiot..

    Brusahalah utk mencari tau sendiri masalahnya..

    Jgn dkit2 :[ini gak bisa, itu gak bisa.. ini gmana.. itu gmana..]:

    Kalo mau percepat browsingnya si RubahApi.. Nih ane kasih TIPS!!!

    RAJIN BEKERJA!!! LALU AMBIL KONEKSI YANG JAUH LEBIH CEPAT!!

  111. DudIIe
    Nov 23, 2011

  112. akh ga da kerjaan,, malahan jadi kebalik nih tambah lemot.. yang jelas klo mo cepet ambil paket spedy yg unlimited .. hahahaaa. udah jelas ga ada yang bakal ngalahin kecepatan nya…xixixixi

  113. Andri Alzaburae
    Nov 24, 2011

  114. Trimaksih share nya mas manfaat bgt nih,yambah cepet,.bg yg belum berhasi cek lg betul ga sett nya jngan nyalahin mulu,.,.,.,.

  115. rio
    Dec 11, 2011

  116. mantap….tks, tip & trik nya… salam kenal bung admin…

  117. ali
    Dec 24, 2011

  118. cara hpusnya gimana…?

  119. budi
    Jan 2, 2012

  120. thanks infonya….
    bermanfaat bgt bagi saya

  121. Hot
    Jan 12, 2012

  122. Saya salah edit gan yang ini: Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan content.switch.threshold, lalu masukkan value-nya 250000 (dua ratus lima puluh ribu).

    Saya memasukkan value nya 25000, gmn cara menggantinya gan? Soalnya semua yang kita tambahin tersebut tidak kelihatan

  123. Brandon
    Jan 13, 2012

  124. Klu boleh tau itu tambahan yang di bwh dr mana datangnya ?

    :
    * Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.notify.ontimer, lalu masukkan value-nya true.

    * Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan content.switch.threshold, lalu masukkan value-nya 250000 (dua ratus lima puluh ribu).

    * Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.interrupt.parsing, lalu masukkan nilainya false.

    * Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan nglayout.initialpaint.delay, lalu masukkan nilainya 0 (nol).

    * Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan browser.cache.memory.capacity, lalu masukkan nilainya 65536.

    Kok angka2 nya besar kali ??? kalau koneksi nya hanya di batasi 3 gb bisa2 pecah tuch modem dgn capacity ekstra besar….

    ( “, )

  125. Muhammad Yussuf
    Jan 26, 2012

  126. Thank’s gan….

  127. m Ch
    Jan 30, 2012

  128. sudah saya coba dan baca dengan baik dan benar..memang benar koq lumayan apalagi kalau multitab..Thank’s infonya

  129. dodo
    Feb 6, 2012

  130. mas fkri
    fire fox saya not responding, saat mnggunakan tab. trz saya end task bwt ngulang lagi ternyata begini tulisannya “Firefox sudah berjalan, namun tidak menanggapi perintah. Untuk membuka jendela baru, pertama-tama Anda harus menutup semua proses Firefox yang ada, atau mulai ulang sistem Anda.”

  131. exi
    Feb 27, 2012

  132. thanks gan

  133. reynaldgb
    Mar 8, 2012

  134. sipp neh buat firefox saya ….b(O.O)d….

  135. Gib
    Mar 12, 2012

  136. Coba make “Firefox Extream Special Edition” wuzzzzz….wuzzz…

  137. titan
    Mar 20, 2012

  138. boleh..boleh, mantap..

  139. BibobShare
    Mar 24, 2012

  140. klau trik ini saya juga udah tau kang, tapi ga papa lah :D

  141. zachzhy
    Mar 27, 2012

  142. Maaf, sebenarnya itu trik 20 tahun yang lalu. Internetan kencang tergantung seberapa besar kita membayar. Mau di oatak atik kemana aja tetap aja segitu. Lagian provider mana mau rugi… Tapi yang namanya usaha, yah…sah sah aja…

  143. Iwan
    Mar 30, 2012

  144. Ini trik untuk mempercepat browser firefox, bukan mempercepat akses internet… :)

  145. Sam
    Jun 25, 2012

  146. Thankes bro

  147. Finn McMissile
    Jul 31, 2012

  148. wah kalo aku sih internet pake modem pulsa nya ” Rp 0 ” DAN Kuotanya ” Rp 0 ” ” 0 MB ” Kecepatan Sampai 9,8 Mbps (MegaBytePerSecond) W.O.W

  149. Fikri
    Aug 1, 2012

  150. @Finn: Wow, kalau memang seperti itu keren banget. Kalau boleh tahu triknya bagaimana ya?

  151. aloysius yoseph
    Aug 13, 2012

  152. aku lom coba praktekin semua artikel agan. tapi kayanya sip banget penjelasannya mudah dimengerti. itu point no satu buat aku. trims banget .doaiin tambah rame deh yang mampir

  153. Fikri
    Aug 14, 2012

  154. @aloysius yoseph: Teirma kasih banyak sudah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  155. grandong
    Sep 27, 2012

  156. thankyuu ….. gan

  157. Fikri
    Sep 27, 2012

  158. @grandong: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  159. ariz
    Nov 17, 2012

  160. mas fkri
    fire fox saya ktika d buka kluar tulisannya seperti ini “Firefox sudah berjalan, namun tidak menanggapi perintah. Untuk membuka jendela baru, pertama-tama Anda harus menutup semua proses Firefox yang ada, atau mulai ulang sistem Anda.”
    apa mksudnya ya mas ?

  161. Fikri
    Nov 19, 2012

  162. @ariz: Kalau seperti itu biasanya karena Firefox nya sedang crach. Coba restart komputer anda. Kalau sesudah restart hasilnya sama saja, coba uninstall Firefox kemudian install lagi Firefoxnya.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  163. Anandar Rai
    Feb 10, 2013

  164. Lumayan cepet loadingnya firefox ga kaya sebelumnya, tanks broo…! di tunggu tutorial selanjutnya…

  165. motorservo
    Mar 6, 2013

  166. Langung di coba sob, lumayan nih sekarang loading firefoxnya. Tapi masih kalah cepat sama google chrome yak. Thanks sob…

  167. Fikri
    Mar 7, 2013

  168. @motorservo Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  169. afif
    Mar 30, 2013

  170. gan di firefox ku kok network.http.pipelining.maxrequests value nya uda 32 ya??

  171. Fikri
    Apr 2, 2013

  172. @afif: Ya tidak usah di rubah lagi :D

  173. faradila
    May 10, 2013

  174. kalo buat ff 20.0 q coba kok ga bisa yah? bisa bantuin aku gak???

  175. Fikri
    May 10, 2013

  176. @faradila: Kalau untuk versi lama, mungkin anda bisa mecarinya di FileHippo.

  177. Satra Dinoto
    Aug 1, 2013

  178. mau tanya gmna cara menghapus file di atas yg sudah di buat ?
    terima kasih atas jawabanya

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

video sekx download untuk hp nokia arti simbol hashtag cara mengatasi preparing automatic repair download theme blackberry curve 8520 gemini smartphone cara edit foto hantu dengan fotoshop cara fles nokia lumia 620 cara mengedit foto di picmix aplikasi edit tulisan komik cara mengundang teman di skype tv online for android cara install line di windows phone