Cara Membuat Update Status Facebook Via BlackBerry

May 13, 2011 by Under Tips & Trik - 136 Comments  

Berhubung sekarang lagi nge-trend pakek ponsel Blackberry, oleh karena itu FastNCheap mau berbagi sedikit trik rahasia yang bisa di lakukan oleh beberapa orang yang tidak memakai BB.

Pernahkan kalian melihat teman-teman di facebook statusnya di update melalui BB?.Pastinya kelihatan gaul kan?.

Tetapi bagaimana bila kita tidak mempunyai Ponsel BB kemudian status kita di Update seolah-olah dari ponsel BlackBerry?

Ok trik nya disini adalah menggunakan Blackberry Simulator yang memanfaatkan bantuan bahasa pemrogramman Oracle.Berhubung Oracle susah di Install di Windows, jadi kita memakai alternatif lain yaitu JAVA.

Download dulu semua bahan-bahannya :

  1. Download BlackBerry_Email_MDS_4.1.2.17.exe.
  2. Download BlackBerry_Simulators_6.0.0.141_9800.exe.
  3. Download jdk-6u21-windows-i586.exe.

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka Folder BlackBerry_Simulators_6.0.0.141_9800, klik kanan Open pada aplikasi BlackBerry_simulator_6.0.0.141_9800.exe
  2. Klik tombol Next hingga halaman lisensi.
  3. Pilih I accept, dan klik tombol Next hingga halaman instalansi.
  4. Pada halaman instalasi klik Install, dan biarkan proses berjalan
  5. Klik Finish setelah proses selesai.

Selesai ? belum!.Kita harus menginstall aplikasi pendukung Windows untuk menjalankan JAVA.Ini akan membuat Simulator berjalan berdasarkan program Oracle.

  1. Klik kanan Open pada jdk-6u21-windows-i586.exe
  2. Pada tiga halaman berikutnya, klik Next
  3. Setelah proses instalasi, klik Finish
  4. Klik kanan Open pada BlackBerry_Email_MDS_4.1.2.17.exe
  5. Pilih I accept, dan klik tombol Next hingga halaman instalasi.
  6. Klik Install pada halaman instalasi
  7. Proses selesai, kolik tombol Finish
  8. Buka menu Start > All Programs > Research In Motion >BlackBerry Email and MDS – MDS.
  9. Jika ada jendela Security alert, klik Unblock (jika anda pengguna WIndows 7, Klik Aloow Access).
  10. Jendela MDS akan muncul, klik minimize.
  11. Buka menu start > all programs > research in motion > blackberry smartphone simulator – 6.0.0.141 – 9800.
  12. Jika ada jendela security alert, klik unblock (bagi pengguna Windows 7 klik Allow Access).
  13. Tunggu loading simulator selesai, klik oK
  14. Pilih menu view > graphics accel> eration> off
  15. Klik menu blackberry > open tray
  16. Pilih, dan klik manage cennections
  17. Pastikan ada tanda centang pada kedua pilihan koneksi.
  18. Klik menu Blackberry >open tray > facebook
  19. Lalu masukkan e-mail dan password user kemudian klik login.
  20. Coba anda ketikkan Status anda pada kolom What’s On Your Mind, klik Share.
  21. Buka Browser Mozilla atau Internet Explorer anda, Login ke Account Facebook anda dan masuk Profile, dan lihat status baru anda.

Status anda akan terlihat seolah-olah di update dari Facebook.Sebagai contoh lihat gambar di atas.

Ada juga Aplikasi Facebook yang bisa digunakan sebagai Alternatif lain.Tentu saja dengan beberapa kelemahan.Diantaranya :

  • Akan terlihat bertuliskan “ Update Via BlackBerry Onyx II” atau “Update Via BlackBerry Gemini”.Perlu kami terangkan bahwa yang asli dan resmi dari Aplikasi BlackBerry hanyalah bertuliskan Update Via BlackBerry (tanpa ada embel-embel onyx,gemini maupun yang lainnya.).
  • Terdapat logo yang bukan dari BlackBerry.
  • URL Aplikasi bukan URL resmi Research In Motion yaitu di http://facebook.com/blackberry.

Semua contohnya bisa anda lihat pada gambar dibawah ini :

Jika Ingin bergabung di Komunitas Group BBM FastNcheap yang di buat oleh penulis, dapat di scan barcode di bawah ini. Di harapkan bisa menjadi sarana tukar informasi seputar berita-berita TI.

group bbm

  1. eric
    May 14, 2011

  2. ini saya baru mendownload kemarin kok saya coba barusan keluar
    JVM EROR 545
    INCOMPATIBLE OR CORRUPT

    INI KENAPA GAN
    ?

  3. Andrea Adelheid
    May 14, 2011

  4. Windows ente pakek FrameWork berapa?

    FastNcheap Crew.

  5. Aldy
    May 18, 2011

  6. thanks triknya , gan …
    aLhamduLiLLah berhasiL …

    btw , apLikasi ini ada PIN nya juga kaya BB beneran …
    apakah PIN nya beda2 atau semuanya sama bagi setiap pengguna apLikasi ini?
    terus tingkat keamanannya gimana gan?
    ane khawatir password sama ID FB/emaiL ane bocor gara2 pake apLikasi ini …

    oke gan , makasih …
    ditunggu jawabannya …

  7. Andrea Adelheid
    May 18, 2011

  8. @ Aldy :

    Tingkat keamanan oke punya,
    PIN BB nya hanyalah berupa simulasi. :D tidak nyata.
    Password sama email aman gan, dijamin maknyus.. :P

  9. Dendy
    May 18, 2011

  10. Bisa untuk Windows 7 kan gan?

  11. Andrea Adelheid
    May 18, 2011

  12. @ dendy.
    bisa donk gan.. :)

  13. doel kemin
    May 30, 2011

  14. mo cepet lg … lewat Statusvia.net aja …. lbh gampang ga ribet …

  15. ivhunk
    May 31, 2011

  16. bisa komentar juga g’ dari situ?? terus kalo bisa, ada logo BB nya g’??

  17. Andrea Adelheid
    Jun 3, 2011

  18. @ ivhunk

    bisa juga melakukan komentar dari software itu..

    any way kalau melakukan komentar dari manapun tidak akan ada logo atau embel-embel mas.. O_O

  19. yasha
    Jun 8, 2011

  20. kalau carana upload foto lewat PC tapi seoah2 tampak dari blackberry bagaimana carana..apakah lewat ini bisa?

  21. Andrea Adelheid
    Jun 9, 2011

  22. @yasha : bisa.. tapi foto yang di baca melalui folder memory usb.

  23. M Gugum G
    Jun 9, 2011

  24. gimana caranya update foto lewat BB , susah ..

  25. Andrea Adelheid
    Jun 12, 2011

  26. @ M Gugum G : kan sudah ada fitup upload fotonya disana.. T_T masuk ke profile dulu

  27. Diajeng
    Jun 15, 2011

  28. Gmn sich mas carax upload photo lewat BB Simulator in?

  29. della zhu
    Jun 18, 2011

  30. btw , apLikasi ini ada PIN nya juga kaya BB beneran …
    apakah PIN nya beda2 atau semuanya sama bagi setiap pengguna apLikasi ini?
    terus tingkat keamanannya gimana gan?
    ane khawatir password sama ID FB/emaiL ane bocor gara2 pake apLikasi ini …

    oke gan , makasih …
    ditunggu jawabannya …

  31. Lody
    Jun 19, 2011

  32. ini bisa bwt bikin lokasi kita berada gk?

  33. Andrea Adelheid
    Jun 19, 2011

  34. @lody: lokasi yang pegimane?? O_O
    kyk foursquare gitu?? bisa kok …

  35. nur rachmat
    Jun 20, 2011

  36. ijin sedot gan??kl buat di windows XP bisakan gk??

  37. Lody
    Jun 20, 2011

  38. yg check in itu loh, klo foursquare uberttwet udh bs, upload foto jg bs

  39. Andrea Adelheid
    Jun 20, 2011

  40. @nur rachmat: windows XP bisa..

    @Lody : Check in itu kan ngambil sinyal gps seluler kalau gak salah..
    maap belum bisa gan.. BB kita disini hanyalah simulator.. T_T gak pakek kartu

  41. Lody
    Jun 21, 2011

  42. tp kok aku liat pengguna bb check in facebook gak tergaantung di gps, mereka hanya cukup menuliskan keyword apa saja, lalu akan mencetak misal “at sweat home”
    aku sih nemu cra’a yg ad fasilitas check in’a tp mesti download facebook lg(yg versi baru’a) dr bb world’a, nah pas uddh slse download g seprti ubertwet n foursquare yg ku download lgsung bs run, klo facebook’a d’upgrade dulu alias ditiban eh mnta restart mlah pas nyala lg bb simualtor’a g ada perubahan(hrs’a kan facebook’a udh ganti versi baru) nah aku penasaran krena ubertwet n foursquare bs instal, knp facebook’a g mau??

  43. Andrea Adelheid
    Jun 22, 2011

  44. hmm.. ane juga gak tau persis kenapa gan.. soalnya belum nyoba.. :malu

  45. PHIKACHU
    Jun 24, 2011

  46. Ane Request Update Status Facebook Via ANDROID gan..coz ane gak begitu tertarik ma BB heheheee

  47. leli
    Jun 27, 2011

  48. bisa gak untuk bbm-an???

  49. Andrea Adelheid
    Jun 28, 2011

  50. @leli : maaf belum bisa BBM an

  51. Rico Komeng
    Jun 28, 2011

  52. Mantap bgt tp syng aq blm pny kompie. Kalo update via bb mah gampang, pake hp pun bs. Semuanya persis kyk bb beneran status via, ikon, connect urlnya persis. Klik aja [url=http://tinyurl.com/bbne-hogy][/url] tenang ini bkn link aneh2 koq kl ga percaya expand aja url q. Btw mas admin ada cara upload photo via bb pake hp ga?

  53. Azmara Susanto
    Jul 1, 2011

  54. nice info gan, visitback ye

  55. User
    Jul 2, 2011

  56. Thx Bro app nya.. :D
    qlw lewat Modem Wireless yg pake kartu Tlp bisa ngk
    BBM ?

  57. john
    Jul 3, 2011

  58. gmn caranya mau reset aplikasi ini.. gue sudah reinstall, tp masih tetap setting yg sblm reinstall….soalnya apabila mau upload foto, g bisa browse dr laptop…help me yeah,.. looking forward for this..!!

  59. Fikri
    Jul 4, 2011

  60. @Azmara Susanto: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  61. pada gk modal lu
    Jul 6, 2011

  62. ccd lo pada miskin beli BB aja sekalian napa hahaha :)

  63. Fikry
    Jul 6, 2011

  64. gan… kalo bz link nya via IDWS jha,, kalo 4shared, lama bnget pa lagi size nya gede…

  65. Andrea Adelheid
    Jul 7, 2011

  66. ^ Kalau mas berbaik hati mungkin bisa di uploadkan.. :D saya belum punya cukup waktu, ntar pasti saya uploadkan ke banyak sharedhosting.

    @ pada gk modal lu : Hmm… ini tutorial khusus bagi yang gak punya BB, kalau komentar SARA seperti anda, sangat dilarang.

  67. Alfin Hidayat
    Jul 10, 2011

  68. Mang frameWork berapa suapaya bisa kerja Gan?? aplikasinya???

  69. Andrea Adelheid
    Jul 10, 2011

  70. @Alfin Hidayat: kalau pakek OS Windows 7 langsung bisa install gan..

  71. demous
    Jul 11, 2011

  72. kalo bisa bbm-an seru juga yah.. :)

  73. renkha
    Jul 13, 2011

  74. upload fotonya gmana koq ga bsa yya?

  75. renkha
    Jul 13, 2011

  76. tolong contohin cara upload fotonya,,, makasi :)

  77. aan
    Jul 22, 2011

  78. masih banyak kekurangannya…. tampilannya gak sempurna….
    ni gan klo mau yg sempurna… gak ada embel-embel gemini, bold atau apalah kayak yg diatas…

    http://indraone.blogspot.com/2010/04/update-status-facebook-via-facebook-for_14.html

  79. Ninokovich
    Jul 26, 2011

  80. Bolehhh,…bkn mslh BB ny,tp kreatipny,…dtunggu yg aneh2 lg gan…sipppp!

  81. CallMe Ivand
    Jul 30, 2011

  82. hargain yg buatnya napa ?
    yg komentar ngeremehin kayak taii
    belum tentu kalian bisa ya kan

  83. Andrea Adelheid
    Jul 30, 2011

  84. @to all: :D heheheh… yang sabar yah semua.. kami anggap semua kritikan sebagai motivasi untuk bisa lebih lagi.
    :)

  85. Fakhri
    Jul 31, 2011

  86. Bisa di pke upload foto sama komentar ke orng lain gk nih gan ??/

  87. Fikri
    Aug 1, 2011

  88. @CallMe Ivand: Tidak usah diributkan.

    Menurut saya, kalau ada orang yang share ilmu di Blog atau Website, artinya orang itu SATU TINGKAT lebih baik dari pembaca blog, dan dan yang pasti TUJUH KALI lebih baik dari orang yang menghina.

    Keep share, practice and make different in the world. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  89. Fakhri
    Aug 1, 2011

  90. mau nanya nih
    klo kita bikin status di ding” orang lain
    ntar ada melalui via blackberrynya gk gan ?

  91. Andrea Adelheid
    Aug 4, 2011

  92. @ fakhri: kalau nge wall di dinding orang gak ada embel2 vianya gan.. T_T.. bisa upload kok sama komentar juga

  93. chall
    Aug 5, 2011

  94. gan tulisan.a bisa gaya juga ga kaya BB asli???

  95. Andrea Adelheid
    Aug 8, 2011

  96. @chall: nahhhhhhhhh……. itu dia. trik tersebut bukan di aplikasi ini. :) akan saya tulis nanti, request-nya saya tampung dulu.

  97. Kie
    Aug 9, 2011

  98. gan

    cara upload ft nya gimana nih ??

  99. wine
    Aug 9, 2011

  100. permanen ga ini mas ?

  101. wine
    Aug 10, 2011

  102. BLACKBERRY e-mail id sama passwordnya apa ini mas ???

  103. nubie
    Aug 15, 2011

  104. dah di sedot 33nya gan di instal
    gak ada kendala dan hasilnya ok punya :)
    tapi mayan ribet
    mending pake stusvia aja lbh simple
    :)
    tp s4 penasaran ada PIN bbnya

  105. Fakhri
    Aug 19, 2011

  106. @Andrea
    Knapa gan gk Ada Logo blackberrynya pada saat kita bercoment di ding” orng lain

  107. BlackBerry User
    Aug 19, 2011

  108. Kalo dipikir-pikir enakan pake blackberry simulator yang masih OS 5, lebih cepat aja sih…… lagian kalo pke 6 aplikasinya gak bisa di “Upgrade”. tpi terserah anda sendiri pengennya apa…. hehe :)

  109. tia
    Aug 24, 2011

  110. JVM EROR 545
    INCOMPATIBLE OR CORRUPT

  111. Andrea Adelheid
    Aug 26, 2011

  112. @Fakhri: Emang Gitu bro dari sono nya.. T_T tau tuh si Mark Zuck developernya ngasih komen tapi gak ada embel2 via.. :)
    @tia: COba upgrade ke dot net 4..

  113. reygan
    Aug 30, 2011

  114. jgan di upload di 4shared donk mas, dwnloadnya lambat. mending di mediafire atau idws
    terima kasih

  115. anggikmsaputra
    Sep 2, 2011

  116. bisa twitteran juga gak , terus bisa download gak
    makasi :)

  117. rayan
    Sep 2, 2011

  118. boleh tau apa sih, kegunaan, jdk-6u21-windows-i586.exe & BlackBerry_Email_MDS_4.1.2.17.exe. TRIMS.

  119. sagara
    Sep 5, 2011

  120. nih gan buat yang pengen kirim wall via BB…
    http://wall.rian.web.id/

    tp ane jg lg nyari tau nih gimana cara’y biar tulisan’y sama kaya BB..
    please share..hehehe

  121. sagara
    Sep 5, 2011

  122. oh iya.. buat yg pengen selain BB jg ada tuh disitu….

  123. hide
    Sep 5, 2011

  124. klo mau chat d simulator’y gmn gan..??

  125. alay
    Sep 13, 2011

  126. yg buat twitter ada ga gan? hhe

  127. Zian
    Sep 24, 2011

  128. kalo uploud foto bisa gak mas?
    nanti nya via bb gak? mohon penjelasan nya

  129. iphienk
    Sep 26, 2011

  130. …percuma juga ya!

    padahal udah berharap bisa bbm-an,,
    ternyata pinnya hanya pajangan haha!

  131. HackerNewbie
    Oct 3, 2011

  132. Nice gan ! udah di instal dan lain sebagainya, fiturnya lumayan lahh buat yg pengen nyombong lewat BB >,< HaHaHa
    bisa sinkron ke pc langsung ga? buat sharing file gitu?

  133. coba2
    Oct 15, 2011

  134. gan baru saja selesai download lama , eh BlackBerry_Simulators_6.0.0.141_9800 gak isa dijalankan . . muncul tulisan ‘This archive is corrupted’
    mohon penjelasannya gan

  135. DDRRRRAAAW
    Oct 24, 2011

  136. Mantap gan!
    gk kampungan ko, yg laen jg byk emg lbh gmpg tp gk ky gini kalleeeee…
    i love it!

  137. vebrinevinci
    Oct 25, 2011

  138. waahh,, asyik donk…
    yang pake BB malah nggak ketahuan yang mana.
    Malangnya

  139. noval
    Oct 26, 2011

  140. kok lama ???

  141. noval
    Oct 27, 2011

  142. ini download nya harus semua?

  143. otong
    Nov 4, 2011

  144. Fauzan Refanza, elu sombong amat jdi orang. hargai donk karya orang. klau elu (Fauzan Refanza) bisa coba buktiin jngan cuman ngomong aja lu….!

  145. maaal
    Nov 19, 2011

  146. maas ko saya ga bsa masuk ke fb? ada tulisan seperti ini we cannot facebook server mngpa yah?

  147. rizvan
    Nov 21, 2011

  148. .mas menulis di dinding teman via BB bsa gak…

  149. jimmy
    Nov 24, 2011

  150. hahahaha… asik juga bisa dari ps3

  151. Isal
    Dec 13, 2011

  152. upload foto gmn gan ?…

  153. bujang
    Dec 18, 2011

  154. hahahaha….keren10 x.. ngakak gw 3 hr 3 mlm…thanks ilmu na… gw disangka org kya…padahal mtor aja gk pnya…

  155. fahrizal farid
    Dec 19, 2011

  156. wah, ini kayak mesin virtual ja
    keren3x
    like

  157. christian
    Dec 21, 2011

  158. kalau udh bisa, ntar aplikasinya ini dimasukin ke hp bisa ga???

  159. karen
    Jan 1, 2012

  160. gua lagi download, ampe 2 jam yang blackberry simulatornya. ampe error awas ajeh (??_??)

  161. karen
    Jan 2, 2012

  162. lain kali upgrade yang ada pin aslinya donk, yang buat bisa bbman.. pls-_-

  163. melia
    Jan 5, 2012

  164. cara ngelogout fb nya itu gimana?

  165. Uwnk
    Jan 11, 2012

  166. acung jempol nh bwat yang share…klo bisa bisa bbm-an ma nelpon dong :P

  167. nina
    Jan 14, 2012

  168. oke jg neeh,hehehe…patut dicoba…thanks ya gan

  169. reza
    Jan 14, 2012

  170. JVM EROR 545
    INCOMPATIBLE OR CORRUPT << mohon sarannya gan.tq

  171. scream Danger
    Jan 15, 2012

  172. Buset Gan lama banget yak Download nya Haha semangat ,…kwkowkowk
    awas aja ampe gak bisa mah ….HAhahhaa
    (@@@) =P

  173. haslan
    Jan 18, 2012

  174. bisa bbmn ga hehehe

  175. haslan
    Jan 18, 2012

  176. maksud,y bbm.n bisa ga hahahaha

  177. haslan
    Jan 20, 2012

  178. misi ko kursor,y ga seimbang gan??
    dia ga pas sama kursos di laptop w jd ga bisa ngeklik, klo gitu cara mengkoncigurasi,y gmn yah hehehe mohon bantuan,y :D

  179. Alfath Handi Darmawan
    Jan 21, 2012

  180. Gan Saya Pakai FrameWork 1.1 Awalnya Bisa, tapi kok 2 hari kemudian Malah Timbul JVM EROR 545 INCOMPATIBLE OR CORRUPT. itu knpa Gan??

  181. Rocker
    Jan 26, 2012

  182. bang kenapa jdk nya kok begini Error 1335.the cabinet file ‘sj160210.cab’ required for this installation corrupt and cannot be used. This could indicate anetwork error,an error reading from the CD-Rom, or problem with this package,soalnya qw pake’ modem smartfren… apakah pengaruh dengan modemnya?

  183. Ozka Maurer
    Jan 31, 2012

  184. Boleh nambahin ya!
    Jika Anda menginstall BlackBerry package tersebut di folder Research in Motion maka siap2 saja saat Anda klik Browser maka akan muncul notifikasi:

    “jvm error 104 uncaught: illegalstateexception”

    dan Anda tidak akan bisa mengakses Browser, download aplikasi apalagi sampai menginstallnya!

    Lalu solusinya?
    (Baca dan catat baik2!)

    1-Pindahkan (cut) folder: ’6.0.0.141′ keluar ‘RIM’ folder sehingga jadi begini: C:\6.0.0.141
    2-Buat shortcut untuk Fledge (gambar ponsel warna hitam) dan simpan di desktop, icon boleh diganti! (Gunakan Hornil kalau perlu.)

    3-Pindahkan (cut) folder ‘MDS’ keluar RIM folder sehingga jadi begini: C:\MDS
    4-Cari windows batch file yang: Run, nah buat shortcutnya dan simpan di desktop, icon lebih baik jangan diganti. Tapi jika ingin diganti, silakan saja.

    5-Keluarkan folder Smartphone Simulator 6.0.0 dan Email and MDS Services Simulators 4.1.2 keluar RIM folder sehingga jadi: C:\Smartphone Simulator 6.0.0 dan C:\Email and MDS Services Simulators 4.1.2
    6-Biarkan Research in Motion folder kosong, tapi jangan dihapus! (Ingat, Jangan Dihapus!)
    7-Click Run icon di desktop, biarkan sampai scanning selesai. (Boleh direname biar gak janggal, contoh: RunnerApp)
    8-Click Fledge icon di desktop, dan tunggu sampai loading selesai. (Boleh direname biar gaya alias branded, contoh: MyBlackBerry)

    Dijamin loading lebih cepat dan gesit!

    9-Disconnect semua jaringan simulator! (di atas date dan time!)
    10-Pasangkan jaringan internet Anda. Terserah deh mau itu Dial-Up or Wireless or anything else!
    11-Click Restore Connection di Simulator dan centang Wi-Fi nya juga.

    Done?
    Bentar!

    12-Loncat ke Browser dan click:
    Wow langsung jalan Browsernya, dan say goodbye buat notifikasi:

    “jvm error 104 uncaught: illegalstateexception”

    Lalu install UberSocial? Atau aplikasi lain?

    13-Larilah ke AppWorld, search deh aplikasi apa yang kamu mau, jangan lupa registrasi dulu di AppWorld nya
    14-Ketik UberSocial di search tab, tunggu sampai displaynya muncul
    15-Pilih UberSocial foTwitter lalu pilih download, gak lama kok!
    16-Click Run, nanti kamu bakal langsung ke Browser (redirected)
    17-Isikan username and password dan . . .
    Twala . . .
    Loe semua bisa langsung tweet via UberSocial!

    Selesai!

    Lalu folder RIM yang kosong gimana?
    Nah, di simulator bingkai, pilih tab ‘Simulator’ dan change SD card, di amount pilih Research in Motion folder, dan OK!

    Ngacir lagi ke folder Research in Motion di C, di sana bakal ada 9 folder otomatis! Simpan foto kamu di bagian: Pictures.

    Lalu terbang lagi ke Simulator, pilih media, click pictures and Twalla . . . ada foto loe di sana!
    Loe bisa deh upload itu foto ke UberSocial or Twitter!
    Kenapa mesti gitu?
    Soalnya Simulator gak detect gambar (jpg) di folder yang bukan bawaannya, dia cuma detect audio sama video aja!

    Selesai!
    Insya Allah lancar!
    Semoga bermanfaat!
    Maaf agak berbelit!

    PS: Maaf buat yang punya lapak, aku udah nulis banyak!
    Hehe!
    Maju terus, keep your head up!

  185. inun calon santri
    Feb 1, 2012

  186. asyik2

  187. ??????
    Feb 17, 2012

  188. gmn nih buat wallan nya gan ?

    mohon petunjuk nya thanx .

  189. Siie_QIek
    Feb 22, 2012

  190. walah gan..,, sulit dan susah ntuk di pahami gan…,, mklum waq org dsoe gan…,, :D

  191. Alwan
    Feb 25, 2012

  192. Sob ini bukan software hack fb kan ?

  193. Aji
    Feb 26, 2012

  194. Mas saya ada kendala knp tampilannya nya ga ada ftonya
    apa ada yg keliru??

  195. Oni Cruz
    Mar 8, 2012

  196. gan nich program kan buat kom/lap… buat hp da kg gan?

  197. Andrea Adelheid
    Mar 15, 2012

  198. @Oni Cruz buat HP lagi kosong stock nya gan.. :D

  199. iqbal
    Mar 21, 2012

  200. gan bisa pke BBm nggak ?,

  201. Adelphia
    Mar 23, 2012

  202. @ iqbal : maaf belum bisa..

  203. JC jhoe MND
    Mar 28, 2012

  204. gan, bisa nggak tlisan.a pke’ gaya, kya’ BB yg asli ???

  205. Adelphia
    Mar 30, 2012

  206. @JC Jhoe MND : itu pakek Auto Teks dan Spesial karakter.

  207. Dio Firnamdo
    Apr 2, 2012

  208. Gan, media ny ga bisa ngebaca file yg di leptop ya? kl bisa gmn caranya???

  209. Dio Firnamdo
    Apr 4, 2012

  210. FACEBOOK nya ga bisa di update ke versi 2 ya gan?

  211. sahreul
    Apr 14, 2012

  212. ?»??????«? gan nih saya dah berhasil maju terus gan

  213. mamat
    Apr 24, 2012

  214. auto texnya gak ada ya gan?

  215. Adelphia
    Apr 27, 2012

  216. @mamat : :D kalau Auto Text di Share berbahaya.. bisa di salah gunakan.. :P

  217. Brata
    May 7, 2012

  218. Gan, kok waktu loading masuk emulator Bb nya lama bgt? udah 30 menit lbh tapi tetep diem ditempat loadingnya :(

  219. davit
    May 8, 2012

  220. mimin ko foto nya cuman 1 ajah yg bisa masuk..
    gmn cara nya biar supaya bisa ganti foto mimin .
    #pilizzz tolong mimin

  221. rhendy
    Jun 11, 2012

  222. Maaf mas numpang tanya.
    ini saya pakai win7
    semua instalanya sudah berjalan normal ( BERHASIL )
    tp knp stiap buka MDSnya slalu gagal,, minimize sendiri.
    tp kalo pake win xp lancar.
    Mohon bantuanya.
    “Terima kasih”

  223. Facebook Status
    Jun 19, 2012

  224. tips yg bermanfaat bagi fans BB :)

  225. uink
    Jun 19, 2012

  226. fbnya ga bisa login mulu…knp yah???

  227. adi
    Jun 20, 2012

  228. aq akan tetap cnta untk slmx

  229. Yahsya
    Jun 23, 2012

  230. bisa BBM an ga ya?

  231. Maya
    Jun 28, 2012

  232. ada yang tau nggak cara download Theme Studio6.0 yg dikasih dari artikel ini ?? pliss ajarin aku :’)

  233. james ernes
    Jun 29, 2012

  234. nanti pas update status bakalan muncul logo BB nya gak ????

  235. agoest46
    Jun 30, 2012

  236. sy mohon bantuannya….waktu saya coba, cuma tulisan saja tpi iconnya gk kluar.mohon pencerahannya kirim via email ke ””” agoest.fansblade46@gmail.com””trims.

  237. Atsir
    Jul 21, 2012

  238. mantap….. makasih…. tutornya detil banget,,,, udh kucoba dan succes….. thanks

  239. Arek Tjimande Tari KOlot
    Aug 11, 2012

  240. tiada kata-kata hanya……???

    KESUWON… :D

  241. sedang nunggu jawaban
    Aug 25, 2012

  242. buat komputer yg ram nya cuma 256 mb bisa gk gan?? DITUNGGU JWBNYA………….

  243. narco
    Sep 6, 2012

  244. klo cuma buat update status pake aja statusvia.net gak ribet

  245. Ozunu89
    Oct 11, 2012

  246. APLIKASI ini bisa dikopi dari PC ke LAPTOPtidak brai ,
    soalnya gw install di PC gw bukan Laptop gw

  247. Ghaffar
    Oct 11, 2012

  248. cara BBMannya gmana gan?

  249. rhino
    Dec 12, 2012

  250. saya coba untuk menginstal sofware ini,awalnya saya ragu,tapi setelah saya coba hasil nya memang woow banget,persis sama kaya bb asli,.tanks ya.,.

  251. fadjar_18
    Dec 24, 2012

  252. numpang sedot gan . . .
    thx

  253. cristofer
    Jan 22, 2013

  254. thanks semoga ada update yang ada pin nya :D

  255. Nuzul
    Feb 24, 2013

  256. Udah pada tau ngga pake BB simulator trus bisa APP worldnya ?

  257. Nuzul
    Feb 24, 2013

  258. Maaf ni yah saya sedikit mau kasih bocoran ?
    itu blackberry simulatornya kalian pake yang 8520 curve gemini trus kalian aktivin BISnya mengunakan Modem. trus masuk ke simulatornya dan mainkan BBM annya, Succes !!!

    Dan tips saya kalau mau maen BBm an jangan menggunakan Pin yang disimulator kaliah harus mengganti Pinnya melalui BB orang Hhahaha ribet sih tapi keren loh gua udah nyobain dan skarang gua punya 3 BB dalam laptop !!! :D goodluck

  259. zaenal
    Mar 31, 2013

  260. gak bisa ngirim ke grup ya zob…

  261. agUNx
    Apr 13, 2013

  262. gan bisa bbm ga simulator ini..?? gmn cara biar bisa bbm’an..??

  263. wisnugundul
    Jul 16, 2013

  264. info yg bagus gan ijin download dan salam kenal…

  265. Mhoesvirgo
    Jul 27, 2013

  266. Gan Kalow Windows 8 bisa kebaca ga…?
    dmhon Jawabannya..
    Termakasih

  267. Allen Cho
    Sep 14, 2013

  268. Thanksss ya :* :*

  269. Luthfi Rahman
    Oct 24, 2013

  270. Gan, bisa nggak buat windows 8?

  271. Hana
    Dec 17, 2013

  272. Aku dah install, buka appworld katanya minta di upgrade, aku dah download dah upgrade, suruh reboot. pas reboot simulatornya close sndri. Aku buka lagi , buka appworld minta di upgrade lagi. coba donlot lwt app lwt browser tetep ke appworld. solusinya gmn ya biar bisa buka appworld.?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

biar logo android tampak ketika up date status fb gimana ya cara menampilkan tulisan blackberry pada upload foto sama status cara menampilkan tulisan bleckberi pd aploud foto ama status cara menampilkan merk hp pada saat update status di facebook blackberry z10 kenapa hp saya download facebook seluler dia mati sendiri apa gak ada cara lain cara menggunakan status audio di facebook cara menyeting BB agar bisa up date status melalui BB update status dari komputer dengan keterangan android trik supaya kiriman ada tulisan melalui blacbery Cara membuat setiap buat status akan tampak baru saja melalui blackbery cara membuat status fb dari bbm cara download web cam yang bagus game membuat rumah for android letak sim card advan s4 cara membuat wifi download mobo lga 775 terakir dibuat cara kompres file dari jpg menjadi pdf aplikasi pembuat lagu jar cpu tidak bisa di instal dan masuk windows headset bluetooth samsung agar bisa ke pc Cara download video berbayar jadi gratis trik mengganti username fanpage yang sudah pernah diganti