Cara Membuat File PDF

Jul 5, 2010 by Under Tips & Trik - 51 Comments  

Cara Membuat File PDFSaat ini PDF merupakan standart umum untuk membuat file e-book, sharing file dokumen dan keperluan file dokumen lainnya. Banyak software yang dapat kita gunakan untuk membuat file PDF baik itu yang free maupun yang berbayar. Salah satu software yang dapat kita gunakan untuk membuat file PDF adalah PrimoPDF.

Penggunaan aplikasi PrimoPDF sangat mudah. Anda hanya perlu mendownload software PrimoPDF dari official website PrimoPDF kemudian menginstallnya di perangkat komputer anda. PrimoPDF akan muncul di daftar device dari printer perangkat komputer yang anda pakai.

Dengan PrimoPDF, anda dapat merubah semua dokumen dari program apapun ke PDF, hanya perlu memilih PrimoPDF saat anda melakukan print/cetak.

Cara Membuat File PDF

Cara Membuat File PDF

Cara Membuat File PDF

Kesimpulannya, PrimoPDF merupakan aplikasi gratis yang dikhususkan untuk konversi file ke bentuk PDF yang akan mempermudah anda saat membuat e-book, dokumen atau untuk attachment dari sebuah email. Penggunaanya yang sangat mudah membuatnya jadi pilihan yang menarik untuk anda download.

Jika mengalami masalah saat menggunakan aplikasi ini, gunakan software lain seperti doPDF. Baca selengkapnya di artikel Cara Cepat Convert Document ke PDF menggunakan doPDF.

Semoga bermanfaat dan ikuti tips & trik menarik lain di FastNCheap Blog.

  1. herwin
    Jul 19, 2010

  2. penjelasan yang ok dan saya suka selain gratis jga penjelasanya sangat simpel.TQ

  3. Fikri Online
    Jul 19, 2010

  4. @herwin : Terima kasih telah berkunjung ke FastNCheap Blog :)

  5. Nikken
    Aug 19, 2010

  6. Saya mau menanyakan, setelah saya menjalankan langkah2 di atas dengan memilih printer kenapa tidak mau muncul Primo Pdf by Nitro Pdf Software ya?.

  7. Fikri Online
    Aug 19, 2010

  8. @Nikken : Coba anda restart komputer anda setelah menginstall Nitro Pdf Software pada komputer yang anda pakai. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. Rida
    Oct 8, 2010

  10. Saya mau tanya, ko saya udah coba pakai cara diatas tapi tetep ga bisa jadi file pdf ya?? mhon infonya, tq

  11. Fikri Online
    Oct 8, 2010

  12. @Rida : Coba baca artikel ini doPDF, Cara Cepat Convert Dokumen ke PDF! :)

  13. Risank Veda
    Nov 26, 2010

  14. Sip…tengkyu infonya Bos…kebetulan saya lagi butuh nih…

  15. Fikri Online
    Nov 29, 2010

  16. @Risank Veda : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. kd hery
    Dec 18, 2010

  18. terimakasih ..aku udah coba dan hasilnya bagus

  19. Fikri Online
    Dec 20, 2010

  20. @kd hery : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini!

  21. riyadi
    Jan 15, 2011

  22. trimakasih infonya Gan.. langsung ke tkp.. mudah-mudahan berhasil..

  23. Fikri Online
    Jan 17, 2011

  24. @riyadi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastnCheap Blog! :)

  25. aik
    Feb 5, 2011

  26. saya sudah coba dan berhasil dr format docx menjadi pdf tp link yg saya buat di format docx tersebut tidak bisa dipakai setelah dia menjadi format pdf………….gimana solusinya yach agar linknya bisa berfungsi????? thank sebelumnya……

  27. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  28. @aik: Kalau belum bisa, coba gunakan software lain seperti doPDF Print. Tutorial lengkapnya bisa anda lihat di sini http://blog.fastncheap.com/dopdf-cara-cepat-convert-dokumen-pdf/

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  29. Aprino Blog's
    Feb 24, 2011

  30. Wah, makasih ya… akan aq praktekan… hehehehe….

    Visit My Blog : Aprino Blog’s

  31. Aprino Blog's
    Feb 24, 2011

  32. Oh ya… aduh, lupa sesuatu… @Fikri gimana caranya membuat grub facebook yang bisa di Like…? nanti kalau sudah buat artikelnya Em, konfirmasi di Buku Tamu saya ya…

    Terima Kasih,

  33. Fikri Online
    Feb 24, 2011

  34. @Aprino: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  35. anto
    Mar 15, 2011

  36. matur nuwun

  37. choy
    Mar 20, 2011

  38. terimakasih infonya sangat jelas dan simple

  39. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  40. @choy: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  41. zaqi
    Mar 22, 2011

  42. artikelnya sngt b’manfaat untk saya,,,
    trmksh,,,,,

  43. Fikri Online
    Mar 23, 2011

  44. @zaqi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  45. natasia
    Apr 12, 2011

  46. Bisa bertanya..
    misalnya kita uda mengubah data kita menjadi primoPDF, dan smuanya sudah menjadi satu. misalnya ada salah satu dari lembaran PDF itu yang salah, apakah bisa kita hapus ataukan diubah dan disusupkan masuk lagi yang lainnya??
    jika memang bisa, sy minta tolong ya dijelaskan caranya…
    thanks sebelumnya..

  47. Fikri Online
    Apr 12, 2011

  48. @natasia: Kalau sudah berformat PDF tidak bisa diedit lagi karena format PDF berbeda dengan versi Word yang bisa dirubah dengan mudah. Jadi meskipun anda sudah merubahnya ke File PDF, anda harus backup terlebih dahulu file aslinya.

  49. Sekolah Bisnis Online
    May 8, 2011

  50. wah..mantap bgt bos….sukses..

  51. Fikri Online
    May 8, 2011

  52. @Sekolah Bisnis Online: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  53. Tyodearchi
    May 10, 2011

  54. Nice share… Saya sedot dulu gan. Mampir juga yah ke blog aneee :)

  55. Fikri Online
    May 11, 2011

  56. @Tyodearchi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  57. itha
    May 27, 2011

  58. ad gak jurnal tentang cara memperkecil ukuran pdf…?
    makasih…
    :)

  59. Fikri
    May 27, 2011

  60. @itha: Kalau itu di kompress menjadi format ZIP saja, biar ukurannya lebih kecil.

  61. Jempol
    Jul 25, 2011

  62. ingin bergabung

  63. Fikri
    Jul 26, 2011

  64. @Jempol: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  65. 1 HOPE
    Sep 2, 2011

  66. Maju terus fastncheap

  67. Fikri
    Sep 5, 2011

  68. @hope: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  69. radit
    Sep 5, 2011

  70. harus menggunakan nitro PDF ya,,
    saya coba dulu gan…,
    thnk,s info.nya
    soalnya pnting,, krna q kdang nemu yg hrus byar…

  71. Fikri
    Sep 6, 2011

  72. @radit: Kalau lebih bagus lagi (Menurut pengalaman saya sendiri), anda bisa menggunakan doPDF yang juga bisa dibaca di blog ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. serba serbi
    Oct 28, 2011

  74. numpang download gan.

  75. apabae
    Jan 3, 2012

  76. thx… tek donlot ke..

  77. Fikri
    Jan 4, 2012

  78. @apabae: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  79. Edi Putra
    Apr 14, 2012

  80. thank’s

  81. Fikri
    Apr 15, 2012

  82. @edi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  83. Zaldi 7
    May 6, 2012

  84. kalau langsung nulis namun menggunakan format .pdf bisa gak ya?

  85. Fikri
    May 7, 2012

  86. @zaldi: Kalau seperti itu memang tidak bisa :)

  87. chueck024
    May 12, 2012

  88. primo cocok smua printer kan mas bro??

  89. Fikri
    May 13, 2012

  90. @chueck024: Software ini sama Printer itu berbeda, jadinya bisa support untuk semua Windows.

  91. bersin
    May 22, 2012

  92. woi woi woi

  93. vb basic
    Jul 8, 2012

  94. thanks gan artikelnya… buat e book nih…

  95. iklan gratis
    Jul 24, 2012

  96. baru tau ane Gan… Thanks infonya…

  97. Fikri
    Jul 24, 2012

  98. @iklan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  99. fajar
    Jan 4, 2013

  100. gan, ,ane udah install tpi waktu buka aplikasinya, ,ga ada tulisan Create PDF,yang ada save setting

  101. Fikri
    Jan 4, 2013

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara membuat file pdf cara buat file pdf ke image cara format pDF cara kompres pdf cara membuat file ke bentuk pdf cara membuat pdf cara membuat pdf file baterai laptop silang terus upgrade android samsung young sch-i509 tanpa aplikasi simbol smile di facebook cara menampilkan layar hp ke tv prefensi 3g tel cara kopi contact sim to acount aplikasi android untuk melihat penampakan hantu cara menemukan ip adress router wifi sek com app menghilangkan gambar aplikasi tv buat hp android