Cara Membersihkan Program Yang Ter Uninstall

Apr 6, 2012 by Under Tips & Trik - 10 Comments  

Biasanya setelah uninstall sebuah program, tidak otomatis semua file yang ikut bersamanya saat di instal juga ikut terhapus.  Karena pada masing-masing program ada yang meninggalkan jejaknya di BIOS atau pun folder windows lainnya. Hal ini kerap terjadi pada aplikasi berbayar seperti Adobe Photoshop atau pun Corel.

Glary Utilities

Adalah sebuah utility gratis yang bisa digunakan untuk membersihkan file bawaan dari sebuah program yang telah di uninstal. Sehingga nanti secara langsung semua file atau folder nya akan ikut terhapus.

Lain dari itu, Aplikasi ini juga bisa memperbaiki, memelihara, melindungi komputer, bahkan meningkatkan kinerja komputer anda. Langkah melakukannya adalah sebagai berikut :

  1. Buka Browser anda, lalu arahkan URL nya ke : http://www.glarysoft.com/products/utilities/glary-utilities/download/. File ini hanya berkisar 8 MB tidak lebih. Download lalu Install seperti biasa  ke komputer Anda. Glary Utilities
  2. Jika sudah selesai di Install jalankan aplikasinya. Klik menu Scan for Issues.
  3. Biarkan proses scan berlangsung beberapa saat.
  4. Jika proses scan sudah selesai, maka akan terlihat beberapa program yang meninggal jejaknya di Registry Cleaner. Untuk membersihkan semua permasalahan nya, klik Repair Problems.
  5. Jika sudah selesai maka Aplikasi akan menunjukkan laporan dalam membersihkan file tersebut.

Untuk beberapa aplikasi sejenis memang sudah pernah kami bahas seperti http://blog.fastncheap.com/registry-cleaner-gratis-untuk-windows/ dan http://blog.fastncheap.com/membersihkan-sampah-registry-dan-cache-windows-dengan-ccleaner/. Tetapi aplikasi yang satu ini jelas berbeda daripada pada CCleaner. Seperti Module yang di mana di dalamnya terdapat Clean Up Disk, Repair, registry defrag, dan lain sebagainya. Yang mana fitur tersebut belum terdapat pada aplikasi CCleaner. Bila Anda ingin versi Pro nya maka akan mendapatkan fitur yang lebih istimewa lagi. Pada versi pro aplikasi ini terdapat beberapa fitur seperti:

  • Otomatis perawatan dalam windows Anda.
  • Optimalkan, bersih dan meningkatkan kecepatan pada Windows Anda.
  • Melindungi privasi dan keamanan Anda.
  • Blok spyware, trojan, adware, dan lain-lain.
  • Bisa mem perbaiki kesalahan aplikasi tertentu.
  • Tampilan antarmuka yang ramah dan cepat.
  • Banyak jauh lebih kuat daripada versi Free nya.

Jadi masih ingin membiarkan PC anda di penuhi file dan folder tak berguna?
Jika Ingin bergabung di Komunitas Group BBM FastNcheap yang di buat oleh penulis, dapat di scan barcode di bawah ini. Di harapkan bisa menjadi sarana tukar informasi seputar berita-berita TI.

group bbm

  1. andi11
    Apr 6, 2012

  2. mas…ada link versi pronya..? :D

  3. loki
    Apr 8, 2012

  4. maaf gan mau tanya seteleah ane scan dan d bersihkan pas ane scan lagi kok masih ada program yang masih niggalin jejaknya ya ?

  5. Asep Tardiman
    Apr 8, 2012

  6. kalo saya pake your uninstaller mas… hee…

    Kayaknya bisa di coba nih aplikasi di laptop. Makasih atas infonya sob….

  7. prayogi
    Apr 17, 2012

  8. wew……….

    coba dulu ahhhhhhhhhh……….

  9. Puguh Alakadarnya
    Apr 18, 2012

  10. wajib dicoba nihh gann :D

  11. stiven
    Jul 23, 2012

  12. thanks info-ya sangat bermanfaat bagi pemula sepertiku….

  13. Fikri
    Jul 24, 2012

  14. @stiven: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastncheap blog.

  15. Hari Narmadi
    Aug 29, 2012

  16. Saya coba dulu bos…

  17. Fikri
    Aug 30, 2012

  18. @Hari Narmadi: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

bersihkan registry install cara membersihkanphoto hapus history aplikasi yang pernah diinstal di pc cara bikin formasi barca PS2 2014 hp yg bisa mengukan kabelmhdmi aplikasi pdf pakai kode cara membuat backgroud twitter bergerak cara mengetahui letak GPS pada mobil kenapaaa setiap memakai HSS IDM saya gak jalaan kualitas kamera xperia m vs xperia l arti hastag cara flash nokia lumia download driver wifi gratis cara mengganti windows 7 menjadi windows xp