Cara Konversi Dokumen Word ke PDF Tanpa Aplikasi di Word 2007

Mar 14, 2013 by Under Tips & Trik - 114 Comments  

Dokumen PDF disukai banyak orang karena dapat digunakan sebagai dokumen yang terproteksi karena tidak dapat dimodifikasi oleh orang lain kecuali dengan cara membuat ulang keseluruhan isi. Dokumen PDF juga menawarkan tampilan yang lebih profesional dan elegan, selain itu dengan dokumen PDF banyak orang merasa lebih aman dari resiko infeksi virus.

Convert Word ke PDF menggunakan Office 2007

Membuat dokumen PDF biasanya diperlukan proses konversi dari dokumen asli, kebanyakan orang menggunakan MS Word sebagai dokumen asli sebelum akhirnya mengkonversinya ke format PDF. Dan sebagian besar orang menggunakan aplikasi untuk mengkonversi dari Word ke PDF, padahal sebenarnya hal tersebut tidak perlu dilakukan karena hanya dengan Microsoft Word kita tetap dapat menyimpan dokumen langsung ke dalam format PDF, tanpa bantuan software apapun, mudah, simple dan tanpa beban tambahan.

Convert Word 2007 ke PDF dengan MS Office
  • Anda akan disarankan beberapa aplikasi tambahan, jangan hiraukan, langsung klik saja tombol No Thanks and Continue.

Cara convert Office ke PDF menggunakan Microsoft Office 2007

  • Setelah proses download selesai, instal addon di komputer Anda, pastikan Microsoft Word dalam kondisi tidak berjalan. Centang Click here to accept Microsoft Software license terms lalu klik tombol Continue.
Software untuk convert Office 2007 ke PDF
  • Tunggu beberapa saat hingga addon berhasil diinstal ke dalam aplikasi MS Word Anda.
MS Office 2007 ke PDF

  • Sekarang jalankan aplikasi Microsoft Word 2007 Anda atau buka dokumen yang hendak di konversi menjadi file PDF. Klik tombol ikon Microsoft – Save As – PDF.
Convert Office 2007 ke PDF

  • Selanjutnya akan terbuka sebuah jendela Windows Explorer di layar komputer Anda, beri nama file kemudian jika ingin sistem membuka file PDF setelah proses konversi selesai Anda dapat mencetang kotak Open file after publishing, pengaturan lain biarkan seperti default, langsung saja klik tombol Publish.
Konversi Office 2007 ke PDF

  • Nah, dari percobaan di atas, saya berhasil membuat file dengan format PDF tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga. Silahkan lihat screenshot hasil test and run yang saya lakukan.
Coversi Documents Microsoft Office 2007 ke format PDF Tanpa menggunakan aplikasi tambahan dari pihak ketiga justru lebih menyederhanakan proses konversi. Selama ini kita selalu membayangkan bahwa proses konversi dari MS Word ke PDF sangat ribet dan panjang, apalagi jika menggunakan aplikasi lain, Anda akan semakin bingung.
  1. hidayatullah
    Mar 17, 2013

  2. terima kasih ya gan…
    salam kenal

  3. cool
    Mar 18, 2013

  4. downloadnya kan langsung ke microsoft.com . Apakah bermasalah atau tidak nantinya karena win7 dan office 2007 saya bukan ori?

  5. Fikri
    Mar 18, 2013

  6. @hidayatullah: Sama-sama dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  7. Maz Dwaiem
    Apr 5, 2013

  8. ni yang ane cari,….!!

  9. hotncheap.com
    Apr 11, 2013

  10. terima kasih mas… sudah dicoba dan BERHASIL. Kecil, ringan dan Mantab softwarenya.!

  11. Lucyana
    Apr 26, 2013

  12. makasih atas informasinya, apa yang di download bisa langsung di gunakan makasih banyak ya. :)

  13. wawan
    Apr 27, 2013

  14. makasih ya mas bro?

  15. pak_pras
    Apr 28, 2013

  16. mantap ndan infonnya…. matursuwun aplikasinya

  17. Ellin Juniarti
    May 6, 2013

  18. terima kasih ya ;)
    ini bermanfaat banget buat aku

  19. fadh
    May 14, 2013

  20. sangat bermanfaat terima kasih banyak..

  21. alit jatu prasetyo
    May 14, 2013

  22. mantep gan ,terbantu sekali :D thx

  23. maniku jenelyn
    May 20, 2013

  24. thax ya, sangat membantu..

  25. Fikri
    May 22, 2013

  26. @maniku: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  27. Basta
    May 22, 2013

  28. Thanks……Sangat Terbantu Sekali saya…

  29. Yusran
    May 23, 2013

  30. Sangat membantu, trima kasih. Bagai mana cara untuk mengamankanya dengan menggunakan password/pin?

  31. caraquran
    Jun 1, 2013

  32. bisa dipelajari kang kalau bisa tingkatkan terus

  33. paryothok
    Jun 7, 2013

  34. Terima kasih mas bro, sangat membantu ..

  35. andre
    Jun 8, 2013

  36. tolong saya minta aplikasinya

  37. Fikri
    Jun 9, 2013

  38. @parythok: Sama-sama dan terima kasih sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainny ya.

  39. echa
    Jun 17, 2013

  40. makasihh bnyak infonya, bermanfaat dan membantu bgd. makasih sekali lg dah bagi2 ilmu :)

  41. Fikri
    Jun 18, 2013

  42. @echa: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  43. chukunk
    Jun 19, 2013

  44. mantap coy…. thanks info.y…

  45. mulyadi
    Jun 20, 2013

  46. makasih banyak gan, dulu saya selalu online klo mau convert file word saya… tapi sekarang sangat mudah banget. oh ya gan, klo mau convert pdf to word ad gk?
    semoga ALLAH membalas kebaikan Agan…

  47. lina
    Jun 21, 2013

  48. makasi banyak ya….
    saya sangat terbantu sekali… :)

  49. Fikri
    Jun 24, 2013

  50. @mulyadi: Thanks sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel lainya ya.

  51. rio
    Jun 28, 2013

  52. thaks mass brooo anda buat kerjaan saya jadi gampang

  53. anas
    Jul 2, 2013

  54. thanks mz bro…good job

  55. Adekjp
    Jul 3, 2013

  56. Thanks, Sangat membantu…! Semoga menjadi amal ibadah yang berkah…

  57. Fikri
    Jul 4, 2013

  58. @Adek: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  59. asty
    Jul 10, 2013

  60. alhamdulillah terbantu sekali dengan aplikasi nya…. mudah dan ringan…. terimakasih banyak ya gan :)

  61. Fikri
    Jul 10, 2013

  62. @asty: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  63. minnie
    Jul 17, 2013

  64. makasie ya bro, langsung jadi tanpa perlu repot :-D

  65. Ian Arifin
    Jul 17, 2013

  66. thank’s Gan Moga < manfaat bgt applikasinya semoga panjang umur yee

  67. mohand
    Jul 19, 2013

  68. makasih bnyak mas bro

  69. azwar
    Jul 20, 2013

  70. thanks maz bro sangat membatu saya :)

  71. Fikri
    Jul 22, 2013

  72. @azwar: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca atikel menaik lainnya ya.

  73. jojo
    Jul 23, 2013

  74. makasih

  75. akhmad mulyadi
    Jul 24, 2013

  76. trims..buanyak…!!!

  77. cokroaminoto
    Jul 25, 2013

  78. Mantap. Terimakasih infonya bos, saya sudah coba add-on nya.

  79. cokroaminoto
    Jul 25, 2013

  80. febrinia
    Jul 25, 2013

  81. makasih pake bgt..
    sangat membantu..
    :)
    :)

  82. Ivanca Sormin
    Jul 29, 2013

  83. makasih banykkkkkkkk buat mu

  84. Fikri
    Jul 30, 2013

  85. 2Ivanca: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  86. Feri
    Jul 30, 2013

  87. terima kasih banyak…

  88. horianto
    Aug 1, 2013

  89. thanks gan… infonya sangat bermanfaat… ^^
    semangat dan LANJUTKAN!!…

  90. Hikari Nichizaki
    Aug 1, 2013

  91. Domo arigato buat yang punya blog iniiiiiiiiiiiii
    Sangat membantu
    ^_^

  92. Fikri
    Aug 1, 2013

  93. @horianto: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  94. Fikri
    Aug 1, 2013

  95. @hikari: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa kapan-kapan ke sini lagi ya.

  96. ari suyitno
    Aug 1, 2013

  97. thanks brolangsung d coba, langsung jd bro.

  98. Karta
    Aug 5, 2013

  99. Thank’s Brow ilmunya….

  100. rina
    Aug 13, 2013

  101. thanks gan, berguna banget ini tutorialnya :D

  102. Fikri
    Aug 13, 2013

  103. @Karta: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  104. galih
    Aug 15, 2013

  105. berguna, berhasil,
    don’t worry to try

  106. fajaren
    Aug 22, 2013

  107. makasihh gan

  108. Albahri
    Aug 22, 2013

  109. makasih gun…
    sangat bermaanfaat…
    jangan lupa berkunjung gun

  110. suhermanto
    Aug 23, 2013

  111. sangat membantu sekali. terima kasih Gan

  112. ania
    Aug 23, 2013

  113. trimakasih banyak .. sangat membantu

  114. Fikri
    Aug 23, 2013

  115. @Alnabhri: Thanks sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  116. Fikri
    Aug 23, 2013

  117. @suhermanto: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  118. Fikri
    Aug 23, 2013

  119. @ania: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  120. Angga Elfindo
    Aug 23, 2013

  121. Thank’s banget bro……
    Postingan yang bagus,,,
    mudah di pahami dan sangat membantu……………

    Good Job
    (y)

  122. Harli
    Aug 23, 2013

  123. thanks mas bro, sangat bermanfaat

  124. Fikri
    Aug 24, 2013

  125. @Angga: Thanks sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  126. Fikri
    Aug 24, 2013

  127. @harli: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  128. dede
    Aug 24, 2013

  129. terima kasih… sangat membantu saya..

  130. Fikri
    Aug 25, 2013

  131. @dede: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  132. sakinah
    Aug 25, 2013

  133. terimakasih atas bantuanyya
    sangat mudah dipelajari dan diaplikasikan ^_^

  134. Fikri
    Aug 26, 2013

  135. @sakinah: Thanks sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  136. Jerry Kaseger
    Aug 29, 2013

  137. Mantabbb (y) Postingannya.. sangat membantu.. Terima Kasih :-)

  138. fajarM
    Aug 30, 2013

  139. matep bro..thanks. Jasamu abadi.

  140. Fikri
    Aug 30, 2013

  141. @fajarM: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  142. mei
    Sep 3, 2013

  143. mas, bisa tidak kita mengedit langsung di hasil pdf yang sudah kita buat ? kalau bisa, bagaimana caranya ya mas ? thanks before. :)

  144. setyawan
    Sep 4, 2013

  145. 5kasih yooooo bos….

  146. Fikri
    Sep 5, 2013

  147. @mei: Kalau untuk keperluan seperti itu, memang tidak bisa.

  148. eli Sugianto
    Sep 7, 2013

  149. Ok tq bosssss

  150. JJ
    Sep 12, 2013

  151. Makasih banyak ya Mas Bro untuk bantuanya, sangat membantu skali…..
    maju trus.. ^_^

  152. eko
    Sep 15, 2013

  153. trimakasihhh buanyakkk,.,.,.

  154. Fikri
    Sep 15, 2013

  155. @jj: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  156. kaharuddin
    Sep 19, 2013

  157. terima kasih. petunjuk ini telah membantu saya,,,,

  158. Fikri
    Sep 19, 2013

  159. @kaharuddin: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  160. Bangdion
    Sep 20, 2013

  161. Trims ilmunya.
    Tapi saya pake untuk nge-SAVE Word yang Page Layoutnya sy kasih Background, Kalo ukuran LETTER bisa terkonversi dengan sempurna.
    Namun ukuran A4, yang tercetak di PDF hanya seukuran LETTER, jadi bagian paling bawah ada space putih yang backgroundnya hilang.
    Mohon pencerahan…

  162. dwcp
    Oct 1, 2013

  163. Mohon solusinya : kenapa setiap file pdf yng di download dari email tidak bisa terbaca, word encoding
    Terima kasih

  164. Fikri
    Oct 1, 2013

  165. @dwcp: Anda pakai email apa? Aksesnya pakai web browser apa tidak?

  166. sadignaufal
    Oct 2, 2013

  167. Suwun bosssss….infonya.

  168. Fikri
    Oct 3, 2013

  169. @sadignaufal: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  170. admin fujianto
    Oct 7, 2013

  171. gan kalau langsung di save as, dan memilih type save nya PDF, bisa kan gan ?

  172. WiekSN
    Oct 21, 2013

  173. Makasih mas…..sangat mudah dijalankan, dan sangat membantu……

  174. selvy1453
    Nov 13, 2013

  175. wahhhh…. makasih ya gan! arigataou gozaimasu… ini yg lagi aq butuhin sekarang…. makasihhhhhh…. :)

  176. eunsari
    Nov 18, 2013

  177. kereeeenn.. sharingx bnr” sgt brmanfaat ^^v

  178. ulel
    Nov 19, 2013

  179. makasih, sangat membantu :)

  180. Fikri
    Nov 22, 2013

  181. @ulel: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampair ke sini lagi ya.

  182. Fikri
    Nov 22, 2013

  183. @selvy: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  184. evanty
    Nov 24, 2013

  185. terimakasih :)

  186. Belajar Bahasa Inggris
    Dec 2, 2013

  187. Makasih atas informasinya, langsung di praktekan.

  188. Anang
    Dec 26, 2013

  189. Trimakasih gan, sangat membantu banget.. salam kenal :)

  190. Machfud
    Dec 26, 2013

  191. terimah kasih atas infonya gan sangat bermanfaat sekali..

  192. Fikri
    Dec 30, 2013

  193. @Anang: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  194. Fikri
    Dec 30, 2013

  195. @machfud: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  196. jeff
    Jan 14, 2014

  197. terimakasih..
    semoga mendapatkan lebih banyak manfaat.

  198. eska
    Jan 15, 2014

  199. waktu saya masuk linknya trus download kok ngga respon (layar blank) gimana ya?..mohon masukannya makasih

  200. Bambang Winarso
    Jan 17, 2014

  201. saya sudah coba akses beberapa menit yang lalu dan semua baik2 saja, silahkan coba bersihkan cache browser anda, tutup dan jalankan lagi dan coba download lagi.

  202. Bambang Winarso
    Jan 17, 2014

  203. @jeff, kembali mas…

  204. Nama Pena
    Jan 27, 2014

  205. Thanks bnget mas bro…
    Salam kenal dan sukses selalu

  206. alpiani alwi
    Feb 4, 2014

  207. makasih tas ilmunya

  208. zen
    Feb 6, 2014

  209. makasih pak informasinya.. sangat membantu sy dlm pembuatan laporan utk para bos di kantor

  210. helly
    Feb 6, 2014

  211. thanx udh sharing ilmu

  212. Rasyid Djamaluddin
    Feb 10, 2014

  213. Terima kasih sudah membantu saya menemukan program yang saya cari.

  214. habibullah
    Mar 4, 2014

  215. Terima Kasih banyak ya, ini sangat membantu sekali.

  216. Edward
    Mar 11, 2014

  217. Thaks, sumbangan anda sangat membantu org lain….

  218. SUTIAWAN
    Mar 11, 2014

  219. Terima Kasih Moga Jadi Manfaat.

  220. Doni Teh Poci Tegal
    Mar 28, 2014

  221. Matur thank you gan hehe sangat membantu sekaliiiiii ;)

  222. muji
    Apr 8, 2014

  223. terima kasih banyak bero banyak

  224. moedah_firdaus
    Apr 26, 2014

  225. syukron,. sangat membantu…

  226. Asmawati
    Apr 30, 2014

  227. tanks mas brow yaw. . . .sgt membantu . .

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi word to pdf aplikasi word ke pdf convert word ke pdf cara convert word ke pdf converter word ke pdf cara convert word to pdf cara membuat file pdf dari ms word cara menyimpan file word 2007 ke pdf tanpa software dwonlond aplikasi doc jadi pdf cara save as word to pdf di office 2007 APLIKASI TAMBAHAN WORD 2007 Mengaktifkan 3g indosat lumia cara pengaturan advanced task killer mengubah android menjadi full winphone cara add comment di word 2010 gambar lukisan pemandangan yg mudah dari pensil alat receiver untuk netbook Mp4 gay download free cara instal flashing samsung note 2 video cara pasang translate di facebook animasi bergerak pembukaan movie maker cara membuka facebook orang lain tanpa menjadi teman