Buat Logo Sendiri dengan Logo Maker

Nov 1, 2011 by Under Tips & Trik - 17 Comments  

Buat anda yang bingung akan men-design logo karena tidak terlalu mahir atau bahkan sama sekali tidak mengetahui cara penggunaan soffware desain grafis seperti Photoshop, Gimp, ataupun Corel Draw. Anda tidak perlu berkecil hati, karena hal-hal tersebut dapat segera di atasi dengan Sothink Logo Maker. Dengan software ini anda bisa dengan cepat mendesain logo sesuai yang anda inginkan.

Software ini memang khusus dibuat untuk anda yang sedang mencari cara instant membuat logo. Berikut ini adalah contoh mudah cara penggunaan Sothink Logo Maker:

  1. Download Dahulu Softwarenya, arahkan browser anda ke http://www.sothink.com/product/logo-maker/. Software akan memberikan versi trial kepada anda sebanyak 30 hari lamanya. Jika sudah habis dari 30 hari berarti tidak bisa digunakan lagi. Silahkan cari informasi di internet tentang bagaimana cara mendapatkan lisensi sofware ini secara full version, karena sudah tentu kami tidak akan membahasnya disini terkait masalah lisensi.
  2. Install Software ini seperti biasa, tetapi jangan lupa untuk membaca bahwa software ini hanya berlaku untuk Sistem Operasi Windows, untuk Macintosh dan Linux/UNIX sepertinya belum tersedia.
  3. Setelah di Install, jalankan programnya. Maka anda akan langsung dihadapkan dengan lembar kerja. Anda bisa memilih dan meng-edit logo yang telah di sediakan dari logo maker. Caranya klik File > New From Template. Pilihan templatenya pun cukup beragam, mulai dari classic hingga Badge.
  4. Klik dua kali pada logo yang dinginkan, maka logo langsung berada dalam lembar kerja, klik dua kali pada setiap teks atau logo yang ingin di edit.
  5. Jika sudah selesai meng-edit atau membuat logo seperti yang kita inginkan maka sekarang saatnya membuat logo dalam format gambar. Pada Software seperti Photoshop cukup dengan meng-klik File > Save As, tetapi pada Software ini agak berbeda. Klik File > Export Logo.
  6. Terdapat beberapa pilihan ekstensi untuk menyimpan gambarnya, untuk hasil yang lebih halus, penulis sarankan untuk menyimpannya ke dalam format PNG.

Sekian sudah tutorial singkat dari kami, tetapi ada sejumlah kekurangan dari software ini, antara lain:

  • Kurangnya Tool-tool yang untuk membentuk gambar sendiri.
  • Pengolahan warna terbatas, hanya disediakan seadanya.
  • Harga lisensi cukup mahal untuk sebuah Software sederhana.

Dengan spesifikasi di atas, tentunya software ini bisa anda jadikan alternatif. Jika ingin mencoba software yang lebih powerfull, silahkan gunakan software semacam Adobe Photoshop atau Corel Draw, dengan catatan anda harus mempunyai jiwa seni yang tinggi dan mau belajar menggunakan kedua software tersebut.

Selamat mencoba!

  1. Sinagha
    Nov 28, 2011

  2. ADa yang lebih gratis, Pak. Tapi ya emang ada lisensinya, tadpimudha nyarinya : Kalau gak salah, aplikasinya AAA LOgo

  3. Fariz
    Dec 17, 2011

  4. carax bagaimana ???3

  5. naufalaziz24
    May 5, 2012

  6. makasih sharingnya sangat membantu untuk bikin logo toko online anee..

  7. dwitya
    May 25, 2012

  8. gan, aku coba tapi kok baground nya tulisane logo maker

  9. Adelphia
    May 25, 2012

  10. Watermark hilang pada software versi pro.. cari di google banyak

  11. tulang belakang
    May 29, 2012

  12. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya

  13. Mainan Murah
    Sep 11, 2012

  14. Boleh juga nih software dicoba… coz ane kadang suka rumit banget klo bikin logo. Maklum keterbatasan pemahaman photoshop… :)

  15. Fikri
    Sep 12, 2012

  16. @Mainan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  17. lanmouri
    Sep 18, 2012

  18. kok gue ada bacaan trial di backgroundnya??? gmn cara ilanginnya? help pliss :)

  19. kaos anak
    Oct 26, 2012

  20. Wah makasih banayak atas share ilmu nya, kebetulan lg nyari shoftware yang gampang buat bikin logo nih..

  21. Fikri
    Oct 29, 2012

  22. @kaos anak: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  23. KopasId
    Jan 5, 2013

  24. terima kasih infonya gan

  25. Fikri
    Jan 7, 2013

  26. @Kopasld: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  27. Fernando NeoPlaiz
    Jan 26, 2013

  28. ehh system’a kaya AAA Logo ga?

  29. RONNY
    Apr 11, 2013

  30. kok ada tulisan TRIAL nya gimana ?

  31. Rhiezkhie
    Aug 5, 2013

  32. Saya suka Dengan Ini….?????

  33. anjaz
    Nov 26, 2013

  34. Gan Mohon bantuanya !!!
    Kok ada tulisan TRIAL Gimana gan cara ngilangin ????
    help me ???

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara membuat logo membuat logo sendiri buat logo membuat logo cara membuat logo toko online cara edit logo dengan photoshop aplikasi edit logo sofware buat logo toko membuat logo di save hp Aplikasi design logo baju edit logo sendiri dari HP beda gadget dan android Cara mengubah bahasa di videopad cara buat android welpaper penuh cara instal game d zyrex nb 1201 hardis tidak terdeteksi saat instal win 8 gerak angin s4 membuat kamera cctv dari kamera hp rusak Harga Android advan cara agar iklan tidak muncul terus android cara install wifi di komputer aplikasi android untuk gitar