Buat Halaman Facebook Anda Menjadi Berwarna PINK

Aug 25, 2010 by Under Tips & Trik - 28 Comments  

Sebelum memulai mencoba menggunakan trik ini, perlu kami tekankan bahwa trik ini hanya bisa digunakan jika anda menggunakan web browser Firefox atau Google Chrome. Jika menggunakan yang lain seperti Internet Explorer, jangan harap bisa menggunakannya dan membuat halaman facebook menjadi berwarna PINK.

Buat Halaman Facebook Menjadi Berwarna PINK

Satu hal lagi, trik ini hanya bisa digunakan pada client web browser dan tidak mengubah setting warna pada server web facebook. Sederhananya, warna facebook berubah menjadi PINK hanya pada web browser yang anda gunakan. Jika anda membuka facebook pada komputer lain, warna akan kembali seperti semula dengan dasar warna biru.

Pertama kali yang harus anda lakukan (bagi pengguna Firefox) untuk merubah warna facebook menjadi PINK adalah men-download GreaseMonkey Add-on dan menginstalnnya di komputer anda.

Buat Halaman Facebook Menjadi Berwarna PINK

Selanjutnya, restart web browser firefox.

Facebook Restart - Facebook Pink

Install script Facebook PINK for GreaseMonkey. Caranya, kunjungi website UserScripts for FaceBook PINK dan klik tombol Install di bagian bawah. Jika anda menggunakan Google Chrome, lakukan hal yang sama juga.

Buat Halaman Facebook Menjadi Berwarna PINK

Halaman Facebook Menjadi Berwarna PINK

Buka halaman facebook dan lihat hasilnya.

Tidak banyak yang perlu dilakukan untuk membuat halaman facebook berwarna PINK. Selalu ingat, tips ini hanya berjalan pada Firefox dan Google Chrome, dan tidak bisa digunakan pada Internet Explorer!

Silahkan mencoba dan semoga berhasil! :)

  1. chika
    Aug 31, 2010

  2. skg fb gw udh berubah jadi pink, tkx..tp klo g mo balikin lagi ke warna asal yi biru lagi gimana? bingung niy…

  3. Fikri Online
    Aug 31, 2010

  4. @chika : Oh ya, mohon maaf, kami lupa memberikan panduan bagaimana mengembalikan kewarna asli seperti semula :D

    1) Buka Firefox web browser.
    2) Klik menu Tools, Add-ons.
    3) Klik Disable pada GreaseMonkey Add-ons.
    4) Terakhir, restart Firefox dan buka halaman facebook anda.

    Selamat mencoba! :)

  5. Papay
    Feb 24, 2011

  6. klw mau merubah warna lain gmn ??

  7. Fikri Online
    Feb 24, 2011

  8. @Papay: Mohon maaf, kami belum tahu bagaimana cara membuatnya! :)

  9. Bima Budi
    Mar 30, 2011

  10. mantab gan ^^

  11. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  12. @Bima Budi: Terima kasih banyak rtelah berkunjung ke sini.

  13. ali khoiruddin
    Apr 16, 2011

  14. horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,berubah pink,,,hihihiihhi
    makasih om fikri…

  15. Fikri Online
    Apr 17, 2011

  16. @ali khoiruddin: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  17. hanZi
    May 28, 2011

  18. bro udah gua coba nih tipsnya..beneran sih jadi berubah warna pink..tp kok ga seluruhnya ya?bar “search” di bagian atas yang jajarannya home, profile, dkk itu masih tetep warna biru nih..gua sih pake google chrome bos bukan ff.. :p
    gimana dong bro solusinya?

  19. Fikri
    May 30, 2011

  20. @hanZi: Anda memakai Google Chrome versi berapa?

  21. Ary
    Jun 19, 2011

  22. aku mengalam hal yg dg @Hanzi…….q pake google Chrome versi 12.

  23. Fikri
    Jun 20, 2011

  24. @Ary: Mohon maaf, artikel in dibuat pada Agustus 2010, jadi kurang tahu kalau sudah tidak bisa digunakan di Google Chrome lagi. Akan kami usahakan untuk update artikel ini lagi. Mohon maaf dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. luce
    Jul 5, 2011

  26. mas mau tanya kalomau tambah memori/ram dari 1 giga ke 2 giga laptop axioo neon mlc 12in sampai berapa harganya. saya dulu beli laptop di fast and cheap bec trims

  27. Fikri
    Jul 5, 2011

  28. @luce: Axio neon seri berapa?

  29. putro ari
    Jul 12, 2011

  30. sippppp

  31. Fikri
    Jul 12, 2011

  32. @putro ari: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  33. jepi
    Jul 15, 2011

  34. aku dah install scrit nya tp kok tampilan halamannya tetep ya,,tolong dibantu?

  35. hEdik
    Jul 16, 2011

  36. Gan, Gua pake Mozila seri 6. KOq greasemonkeyx g compatible gan.. gmana neh solusinya??? thx

  37. Fikri
    Jul 18, 2011

  38. @hedik: Gunakan versi lama, karena pada saat saya melakukan percobaan ini saya menggunakan versi yang lama (Versi 3.***). Mohon maaf kalau trin ini sudah tidak bisa digunakan lagi untuk Firefox versi baru.

  39. teeya
    Jul 29, 2011

  40. tempat temen aq tampilannya britney spears….
    lebih canggih dari warna pink kan??
    klo mau nya warna warni bisa gak?? biar rame……hahahahhayyyy

  41. radit putra
    Sep 5, 2011

  42. kok pnya q gk bisaaa,,,,
    pdahal versi Google CROM q udh 13.0.782.220,,
    mhon bntuannya…
    trus satu lagi…
    mzila q bisa yg versi 6.1… cma teman online aja yg berubah pink..

  43. Joko
    Sep 23, 2011

  44. Untuk ganti background dg gambar ada gak?

  45. Fikri
    Sep 23, 2011

  46. @Joko: Kalau seperti itu sepertinya memang belum bisa sebab FB sendiri tidak memiliki fitur agar pengguna bisa merubah tampilan FB sesuai keinginan user. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  47. mael
    Nov 23, 2011

  48. knp aq g bs instal sciptsx…????
    saat aq mau instal y muncul in Script could not be installed TypeError: lines is null.

  49. meiime
    Dec 23, 2011

  50. sukses ^^

  51. mugi
    Dec 25, 2011

  52. GAN DOWNLOAD ITUNYA DI MANA

  53. mugi
    Dec 25, 2011

  54. GAN DOWNLOAD NYA DI MANA

  55. Fikri
    Dec 26, 2011

  56. @semua: Mohon maaf, untuk saat ini artikel ini sudah tidak bisa digunakan lagi sebab pihak FaceBook sudah merubah kode pada halaman facebook. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

cara membuat fb menjadi berwarna lewat google cara membuat mozilla seperti semula Ubah bekrond facebook jadi pink cara menyimpan halaman web di hp android cara membuka lagu di laptop sms tracker Cara membuat dikumen baru pada komputer atau leptop tool kunci file agar tidak bisa di copy hapus reneme send to Baca sms orang membuat persentase di excel cara remote desktop menggunakan rd client download virtual dj untunk hp android cara dapat twitter pke no tlpon cara menghapus tanda aktif FB agar tidak muncul