Bikin Tema Blackberry Sendiri Dengan Blackberry Theme Studio

Dec 19, 2011 by Under Tips & Trik - 98 Comments  

Biasanya dalam mendownload tema blackberry atau yang disingkat BB, kita bisa mengambilnya langsung dari Blackberry Appworld. Lantas bagaimana kalau kita ingin menyesuaikan dan membuatnya sendiri dengan kreasi kita? Adakah ketentuan khusus untuk membuatnya.

blackberry theme studio

Memang dalam membuat Tema Blackberry membutuhkan sebuah keahlian khusus, tidak hanya sekedar membuat sebuah gambar di photoshop lalu memasukkannya dalam ponsel BB kita. Tapi untuk mengatasi masalah itu, sekarang pihak Research In Motion vendor Blackberry sudah membuat Aplikasi Dekstop untuk designer yang ingin berkreasi sendiri.

BB

Jika anda ingin men-download nya, silahkan kunjungi situs resminya di http://id.blackberry.com/services/themestudio/. Aplikasi ini sangat mudah di gunakan, beberapa fitur yang bisa kita dapat kan untuk men-desain tema dalam aplikasi ini adalah:

  • Membuat tema blackberry seakan-akan menjadikan kita seorang developer profesional dengan segudang keahlian.
  • Background Wizard – untuk menambahkan wallpaper dinamis (berbasis tanggal dan waktu atau dengan tampilan slide foto).
  • Panel Quick Edit – untuk mengedit dengan cepat pada tema yang sudah kita buat sebelumnya.
  • Impor grafis kedalam lebih dari satu – untuk meng-ubah font dan ikon dengan cepat.
  • Format Eksport tersedia untuk semua BlackBerry App World™ – Tema anda pun bisa di lihat oleh semua pengguna Blackberry di seluruh dunia.

Tapi dengan semua fitur yang akan kita dapatkan tersebut, aplikasi ini juga mempunyai syarat software dan hardware yang harus kita penuhi. Diantaranya adalah:

  • Sistem OperasiWindows meliputi: Windows XP Professional, Windows Vista, atau Windows 7.
  • RAM dengan kapasitas paling sedikit 256 MB atau ke atasnya.
  • Membutuhkan kapasitas hard disk yang tersedia sebesar 420 MB.
  • Besar Layar: resolusi minimum yang diperlukan adalah 1024 x 768, dengan warna 32-bit.
  • Adobe® Acrobat Reader versi 3.0 atau di atasnya untuk melihat dokumen dalam format PDF.
  • Sebenarnya tidak begitu diharuskan, tetapi Aplikasi BlackBerry Smartphone Simulators versi 4.5 dan atau versi ke atasnya, khusus buat aplikasi simulator BB pernah kami bahas di http://blog.fastncheap.com/cara-membuat-update-status-facebook-via-blackberry/.

Blackberry Theme Studio

Jadi tunggu apalagi, inilah kesempatan kita untuk berkreasi. Anda juga bisa saja menjadikan tema anda dalam penawaran khusus alias tema berbayar untuk menambah penghasilan. Selamat Mencoba.

  1. Ridhon
    Dec 20, 2011

  2. Good

  3. ayu
    Jan 31, 2012

  4. sudah saya ikuti langkah2 yang ada di atas. dan thema sudah jadi.
    tp knp bgtu di copy d bb dan mw d install, file tidak terbaca?

    pliss reply, thanks

  5. Vanessa
    Apr 26, 2012

  6. @ayu: coba di liat dulu jenis file nya, kalau dia jenis nya rar,,,,,, di ‘extract here’ dulu,, bru di copy ke bb.

  7. Gaby
    Apr 29, 2012

  8. Bisa ga background’a thu foto qta ?

  9. Adelphia
    Apr 29, 2012

  10. @Gaby: bisa dumz.

  11. zakia artanti
    May 4, 2012

  12. gimana ya, file-nya thm, bukan jhd.. pas mau di download lewat bb (udah di upload di dropbox.com) tapi gak bisa, file-nya gak kebaca.. tolong reply, thx..

  13. farid
    May 8, 2012

  14. aku udah coba install, berhasil, bahkan buat thema sendiri juga berjalan lancar, tapi kenapa pas mau di export kok error trus ya?? ada yg tau knpa ?? mohon pencerahannyanya gan….

  15. lisa
    May 9, 2012

  16. aku udah coba install tapi pas aku buka dan aku run,ga bisa alias error,aku udah coba download 2x tetep ga bisa :(

  17. risa
    May 27, 2012

  18. kok aku malah gak bisa download yaaa… :(

    kayak gini tulisannya..

    You’ve entered this page in error because you have the incorrect link.

    Please make sure that you have the correct link to download BlackBerry software.

    If you have any questions, please contact the developer support.

  19. Adelphia
    May 28, 2012

  20. @risa: disini LINK nya sudah saya cek masih lancar jaya :)

  21. SYFA
    May 30, 2012

  22. saya mau download ko ga bisa ya ? tulisannya sama seperti risa , kenapa ? tlong jawabannya :D

  23. dara
    Jun 7, 2012

  24. aku jg ga bs download… tulisan yg mncul sama kyk risa jg… knp ya???

  25. khendy
    Jun 25, 2012

  26. gi mna cara download.nya

  27. caca
    Jun 30, 2012

  28. aku udah download trus aku instal .. ktanya restart comp .. tapi pas udh siap di restart .. munculnya kyk td lagi disuruh instal :(

  29. Risma
    Jul 3, 2012

  30. Aq juga gak bisa download:(

    Itu download-nya lewat BB apa lewat PC sih?:/

  31. widia
    Jul 8, 2012

  32. gi mnah sii gga bisa nihh akunya susah banget huh:(

  33. Ar
    Jul 11, 2012

  34. Yaiyalah eror download itu dr PC kali. Thanks masbro uda sharing.

  35. zahra
    Jul 11, 2012

  36. klo gambar boyband/girlband bisa gak ?

  37. zahra
    Jul 11, 2012

  38. ini bisanya gemini doANG ?? downloD NYA DI HP BB/DI NOTEBOOK/LAPTOP/COMPUTER ???????????

  39. Sheilla
    Jul 24, 2012

  40. ini donwload nya di laptop / di BB???? waktu saya donwload di BB kok gak bisa y??? tlng jawabannya dan cranya y

  41. Evilyn
    Jul 29, 2012

  42. Lma jg yah downloadx .. huh

  43. boy
    Jul 31, 2012

  44. di leptop kak sheila

  45. tian
    Aug 4, 2012

  46. untuk custom icon nya pake ukuran berapa? terus format file nya apa?

  47. farah
    Aug 7, 2012

  48. gmn cara nya upload di dropbox.com?

  49. Lisa
    Aug 13, 2012

  50. Aku udah instal, terus, disuruh restart. udah aku restart tapi kok, nggak bisa? yg dia bilang harus di restart mulu!!! pas udah direstart disuruh instal lagi…

    tolong jawabanya…

  51. Lisa
    Aug 13, 2012

  52. Aku juga udah download 2x malah…

  53. dania
    Aug 13, 2012

  54. udah ada yang berhasil gk?

  55. rahma suci f
    Aug 16, 2012

  56. ak binggung cra download n bikinny….ajarin lg donk
    bnr” ngk ngerti

  57. jessicadj
    Aug 18, 2012

  58. gmn caranya niih ? disuruh restart muluuuu
    please rep

  59. Isabella
    Aug 20, 2012

  60. bener! tulisan yang muncul sama persis kayak Risa, kenapa sih? Padahal mau di download :(

  61. arya
    Aug 22, 2012

  62. kok gak bisa di downoad
    bru saya download keluar tulisan kayak gini

    We’re Sorry…

    You’ve entered this page in error because you have the incorrect link.

    Please make sure that you have the correct link to download BlackBerry software.

    If you have any questions, please contact the developer support.

    help plisssssss

  63. suhailaaw
    Aug 28, 2012

  64. bissmillaaah

  65. Nadia
    Sep 15, 2012

  66. kyk mana sih ini please jawabb aku udh download udh diinstal abis itu kesimpennya dimana?

  67. dina
    Sep 18, 2012

  68. gimana sih cara untuk download theme studio blackberry

  69. Tia
    Sep 24, 2012

  70. Wow! Memorynya terlalu besar :(

  71. sabil
    Sep 28, 2012

  72. misalnya di laptop bisa gak ?

  73. Lea
    Sep 30, 2012

  74. Gue lg proses download kok sekarang, gue masuk ke link diatas tp trus ga ngeklik tulisan hitam “Download Blackberry Theme Studio >” tapi gue klik yang di bawahnya yg warna biru muda, tulisan “Download BlackBerry Theme Studio v6.0 secara gratis” bisa kok hehe

  75. Jovanni
    Sep 30, 2012

  76. aku tulisannya jg sama kayak ka risa :(
    gimana yaa :(

  77. susi
    Oct 11, 2012

  78. gimana cara downloadnyaaaa?

  79. susi
    Oct 11, 2012

  80. plis rply

  81. susi
    Oct 11, 2012

  82. woy gw minta link buat downloadnya

  83. gitta
    Oct 11, 2012

  84. Kalau download di android bisa ga ?

  85. marvin
    Oct 28, 2012

  86. coba download pake komputer / laptop di

    http://us.blackberry.com/software/desktop/themestudio.html

  87. ayu
    Oct 28, 2012

  88. yg tau cara download icon cutenya d reply please:( please bgt….. *JANGANDIKACANGINTOLONG!!!

  89. ayu
    Oct 28, 2012

  90. klu web ini membantu calon MAKER BB… brrti ini web yg pnyanya baek bgt… please jwab yaaaa:( sya pngn jd MAKER YANG SUKSES!!!

  91. callista
    Oct 28, 2012

  92. aku punya udah< tapi mau buat ke link gimana sih cara nya ? please kasih tau donkkkk

  93. Shifa
    Nov 17, 2012

  94. kok gakbisa download ? Katanya “error because you have the incorrect link” :/

  95. zein
    Nov 26, 2012

  96. Mbohh aq jg gk mudeng,, pngen mainin gps ja lum jg pinter pun

  97. panca
    Nov 26, 2012

  98. saya akan buat theme batik nihh…ntar gwe share linknya…. :)

  99. Sheilla
    Dec 7, 2012

  100. klu udh di extract keluarnya jad gma biar bisa jadi link?

  101. assyifa
    Dec 12, 2012

  102. kok lama ya loadingnya? <—- klo download yang free

  103. Mr.Moustache :{)
    Dec 16, 2012

  104. instalnya gimana ya ?
    udah di instal tapi gak ada aplikasi nya :|

  105. Wiwi
    Dec 19, 2012

  106. Wiwi
    Dec 20, 2012

  107. kenapa ya pas saya udah install, kan disuruh restart, saya plih yes tpi pas udah selesai restartnya, disuruh install lagi sampe berkali” udah saya coba tpi tetep gtu, mohon bantuannya

  108. Vinvin
    Dec 22, 2012

  109. Kalau mau di create di komputer , jaringan ny hrs terkoneksi ke internet ya ? *Tolong jwbannya .. Pleassseee … #JANGAN KACANGIN AKU DONK TEMEN TEMEN ! :(

  110. Vinvin
    Dec 22, 2012

  111. Temen temen , jawab donkk .. Plisss .. Aq butuh jwban klian .. :(

  112. Vinvin
    Dec 22, 2012

  113. Pliss jwb .. :(
    Yg nge jwb pertanyaan ku n klau pny bb add pin gw 2a58c68c , entar gw ksh hadiah (hny buat yg slalu jwb pertanyaan gw) !:D

  114. mei
    Dec 22, 2012

  115. Hmm ini donload ny hrs pake pc ya.. Ak coba donload pake bb n gk bisa kedonload

  116. mei
    Dec 22, 2012

  117. @vinvin iy lah harus conect internet.. Btw hadiah ny ap nih..

  118. michael jayavo
    Dec 23, 2012

  119. Ternyata bisa juga, setelah saya coba berkali-kali:p

  120. Nanda
    Jan 10, 2013

  121. kalau download aplikasi seperti itu harus connect gak sama bbnya?

  122. danisaa
    Jan 12, 2013

  123. TANYAAAAAAAAAA ~~

    Sistem OperasiWindows meliputi: Windows XP Professional, Windows Vista, atau Windows 7.
    RAM dengan kapasitas paling sedikit 256 MB atau ke atasnya.
    Membutuhkan kapasitas hard disk yang tersedia sebesar 420 MB.
    Besar Layar: resolusi minimum yang diperlukan adalah 1024 x 768, dengan warna 32-bit.
    Adobe® Acrobat Reader versi 3.0 atau di atasnya untuk melihat dokumen dalam format PDF.

    semua udah mencukupi ~ tapi kenapa tiap abis pilih tipe hp langsung NOT RESPONDING terus :( dari awal gitu terus …… T_T

    mohon bantuannya … makasih :<

  124. BeritaSni
    Jan 13, 2013

  125. Link theme studionya donk minta gan..
    Dari blackberrynya udh engga bisa..

  126. glen
    Jan 18, 2013

  127. bagi pinnya dong

  128. kizz
    Jan 23, 2013

  129. gimana sih caranya??? aku dah berhasil instal trus gimana lagi? please tolongin

  130. wahyu
    Jan 30, 2013

  131. Bikinya bisa di bb gak ???

  132. dian
    Feb 10, 2013

  133. udah berhasil di install kenapa pas di suruh restart pas udah nyala suruh di install lagi?! ada yg tau gak? help!!!

  134. Chiki Savira
    Feb 11, 2013

  135. Aku jga bgtu stiap di install next reset next install terus mrus gt ? help friend prtma hrus nekan apa2 nih ??? Plis di reply.

  136. Natsu
    Feb 23, 2013

  137. download di pc-run selesai –” kalo gk ngerti gk usah coba” lah~

  138. chachaa
    Feb 23, 2013

  139. kan uda jadi tuh, cara ubah ke link nya gimana ya?

  140. DeeBB OL SHOP
    Mar 8, 2013

  141. Cara jadikan file Zip/Rar gmn ya say?
    Trus cara ksh warna/foto diBBM gmn yaa say?

    Thankss

  142. ikbal maulana
    Mar 20, 2013

  143. Saya mau,,nanya kn saya udh bikin tuh theme nya..trus gmna caranya spaya theme nya..bisa ?ï jadiin link bwat jualan.. Tolong ya..help me..

  144. ikbal maulana
    Mar 21, 2013

  145. gmna cara ubah theme jadi link bwat jualan>>>>
    pleass helpp me…

    repplyy dong>>>>>bro or sist

  146. Jessie
    Mar 22, 2013

  147. Udah bisa, tpi cara jadi’in file theme jadi link theme gimana sih ?? Plisss kasi tay/ajarin :(

  148. annette
    Mar 23, 2013

  149. Heyy, adaa yng mw ksi theme g? Inv y ??? 29D44A62 nti yng ksi ak 5 theme dapat 15 font !!!

  150. annette
    Mar 23, 2013

  151. Kalau mw 20 font buatin ak theme barca donk.. Tq

  152. Chelsea
    Mar 26, 2013

  153. kaloo udah didownload lalu di ekstrak file
    setelah itu dibukaaa
    ada theme studionya nantii
    tapiiiii adaa yang punyaa icon baguss nggaaakkk :(

  154. edo
    Mar 27, 2013

  155. ª?ª yang mau buatin tema barca nggak?
    Klo â?â a?????ku????? kasi 50 font request

    Thx

  156. pengok ojs
    Mar 28, 2013

  157. klo udah jadi temanya kerus biar bisa di gunain gmana ya?

  158. pengok ojs
    Mar 29, 2013

  159. kok ngak bisa di export sih?
    itu kenapa yah?
    kasih pencerahan dong..

  160. Nisrina
    Apr 1, 2013

  161. pas mau diexport gimana? .-.

  162. fira
    Apr 2, 2013

  163. fira
    Apr 2, 2013

  164. To complete this download, you need to install the Akamai NetSession Interface, a download manager used to reduce download time and increase quality. This install should take only a few minutes at most, after which your download can resume.

    Please take the following steps:

    Download the installer by clicking the link below.
    Run the downloaded installer – it will set up the NetSession Interface.
    When the install has completed, this popup will close and the download will resume in the browser window.

    Click here to begin: download the installer.(http://swdownloads.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=DC727151E5D55DDE1E950767CF861CA5&dl=440A01054753B4CC3322FAF919DC045F&check1=A#)

    If you have questions or want more information about Akamai NetSession Interface, please visit our home page.

    If you cannot complete the installation, click here.(http://swdownloads.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=DC727151E5D55DDE1E950767CF861CA5&dl=440A01054753B4CC3322FAF919DC045F&check1=A#)

  165. cynthia
    Apr 3, 2013

  166. udah di download udah diinstal juga, pas di restart aplikasinya gaada . itu gmn ?

  167. chared's ThemeFontBB
    Apr 8, 2013

  168. edo: theme barca untuk bb apaa?? os brp???

  169. kambing
    Apr 9, 2013

  170. hedew. dimaana yak

  171. ainul
    May 23, 2013

  172. gak mengerti cara buatnya

  173. surya
    Jun 12, 2013

  174. MANTAP gan Thanks …. saya udah bikin 3 thema berhasil smua..
    klo ada yang bikin game sendiri :D tak sedot juga

  175. arjuna
    Jun 28, 2013

  176. BENER GA BISA

  177. jenni tan
    Jul 10, 2013

  178. download nya lama banget , uda nunggu lama-lama malah gagal begimana ini

  179. efhal
    Jul 12, 2013

  180. thanks gan

  181. Ranti
    Jul 17, 2013

  182. kan aku udh bikin thema nih, trs kalau pengen dijadiin link biar bs didownload gmn ya???? plis bales pentingg

  183. Lhya
    Jul 21, 2013

  184. aku kok pas export error terus -_____-

  185. Lhya
    Jul 21, 2013

  186. export failed :’(

  187. Icha
    Aug 7, 2013

  188. Cara upload ke dropbox.com gmna ?? please responnya !!

  189. Isabella
    Aug 7, 2013

  190. pas habis di download, pas aku klik tulisan “run” malah ada tulisan “Error reading setup initalization file” knp ya?
    kasih tau tutor lengkap dong ke PIN ini 25D211A4
    free?? nanti aku kasih 3 fontpack, 15 font, icon, banner, cover, cursor dll.

    asal bisa ! :D thanks.

  191. Wiitry
    Nov 9, 2013

  192. Kalo Windows 8 bsa ga ya?

  193. Alvina Nurinayah
    Jan 26, 2014

  194. Gan nanya nih, cara ubah file theme ke link gimana?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

tema bb aplikasi tema blackberry cara membuat tema blackberry Link theme Cara membuat tema bb sendiri cara membuat font di blackberry cara bikin thema blackberry download blackberry theme studio for 8520 Cara membuat tema blackberry sendiri Apa nama aplikasi foto desing untuk bb Cara memindahkan tema bikinan sendiri ke bb cara remote desktop menggunakan rd client download virtual dj untunk hp android cara dapat twitter pke no tlpon cara menghapus tanda aktif FB agar tidak muncul cara menggelola hp samsung s4 agar netbook support opengl 2 0 download wireles lan adapter untuk komputer merk predator nama aplikasi android untuk memainkan keyboard tema untuk tablet agar harddisk dapat digunakan maka sebelumnya harus mengapa kita tidak bisa keluar dari facebook