Backup Kontak Blackberry Anda

Feb 16, 2011 by Under Tips & Trik - 20 Comments  

Terkadang gonta ganti handphone merupakan suatu habbit di jaman teknologi sekarang ini, salah satu yang paling banyak digunakan sekarang adalah Blackberry, Smartphone yang tentunya sangat membantu kita baik dalam kehidupan sosial maupun bisnis.

Ketika kita hendak mengganti Blackberry kita masalah yang terkadang muncul adalah masalah Buku Telepon yang terdapat di Blackberry lama kita. Apakah memungkinkan untuk menyalin kontak Blackberry lama kita tanpa perlu menyalin kontak satu persatu?

Tentu saja bisa, lalu bagaimana Cara Backup Buku Telepon di Blackberry atau cara Memindahkan Phonebook dari Blackberry lama ke Blackberry baru, ikuti tips sederhana berikut:

  1. Jalankan Blackberry Desktop Manager (BDM) dan sambungkan Blackberry ke komputer baik lewat kabel USB maupun Bluetooth
  2. Klik File – Connect, tunggu sampai BDM mendetek Blackberry kamu
  3. Setelah terdeteksi berilah nama pada windows New User
  4. Klik Ok untuk memulai sinkronisasi
  5. Hasilnya adalah Contact Lis bakal muncul di aplikasi Windows
  6. Rubahlah Format Contact Number pada My Phone Explores. (Klik kanan pada Contact Number area kemudian choose export/import > export entire phonebook> save as dan pilihlah save as vCard kemudian klik save. Kemudian file yang dihasilkan akan diimport ke Outlook Express.
  7. Sekarang buku Outlook Express kemudian klik Address Toolbar
  8. Klik File > import> bussiness card kemudian klik Open.
  9. Tekan Enter pada setiap number yang muncul

Kini Phonebook dari Blackberry lama telah siap untuk dipindahkan ke Blackberry Baru. Buku Blackberry Desktop Manager kemudian sambungkan Blackberry baru kamu:

  1. Pada menu Configure pilih Synchronize, pilih Address Book kemudian Setup, pilih Microsoft Outlook Express kemudian Next
  2. Pilih Two Way Sync, klik Use Exixting Main Identity pada Personal Address Book setelah itu tekan Finish
  3. Klik OK pada Select Device Application
  4. Kembali ke jendela Synchronize, transfer contact data dari PC (Outlook Express) ke Blackberry, Kilik Synchronize.
  5. Tunggu sampai proses Synchronize selesai. Setelah beres kini phonebook andapun telah berpindah dari Blackberry lama ke Blackberry baru.

Selamat mencoba!

  1. ade palaki
    Jun 19, 2011

  2. bb saya error app, setelah disoftware n send service book, yg keluar phoebook istri saya.. tolong dong berikan solusinya, thanks

  3. indira
    Aug 17, 2011

  4. gimanasih cara upload foto dari hp bb curve 8520 biru

    tolonk ya please berikan solusinya

  5. idhal
    Sep 21, 2011

  6. aku mw tnyk neh,,,kok BB pnya sya tdak bsa untuk berinternet ??
    kalau d klik gmbr browser,,,yg mncul please contack your device to service provider …
    trus kyk mna neh ?
    apa yg hrus akk lakukan

  7. anton
    Sep 22, 2011

  8. coba check paket yg kmu pake, apakah telah memakai paket unlimited ato tdk

  9. ridwan
    Jan 5, 2012

  10. thank youuu… very useful :)

  11. budi
    May 9, 2012

  12. mau tanya jg nih? solusi kalo phonebook bb error alias ga bisa add no baru,edit.ak pake bb pearl 8120?ak cari2 info katanya karena upgrade YM,Windows live masanger ato Gtalk padahal bb ku emg ga tak kasih aplikasi itu.pernah upgrade YM tp ak hapus coz ngurangi space memory sih?bisa bantu saya?maksih n salam kenal jg

  13. bango
    Jun 11, 2012

  14. cara memecahkan masalahnya gampang ,
    BAKAR / BUANG / BANTING BB LO !! masalah gak pernah ada lagi , tanya ini itulahh .. BE SMART MORE THAN UR SMARTPHONE !

  15. Fikri
    Jun 12, 2012

  16. @bango: Pendapat yang bagu sekali. Tetapi tetap saja, tidak semua orang bisa melakukan yang seperti anda karena kebutuhan masing-masing orang itu berbeda.

  17. Marnhy
    Jun 25, 2012

  18. gmn dong carax mngubah sinkronisasi antara buku telepon dgn alamat email pd BB 8520?

  19. pakdezaki
    Jun 27, 2012

  20. Memang urusan backup kontak di BB cukup unik.
    Namun dengan BB Desktop Manager sudah sangat membantu

    Ekspor ajah ke csv file

  21. yanu atmadji
    Nov 2, 2012

  22. terimakasih share artikelnya sangat membantu gud lak

  23. Fikri
    Nov 5, 2012

  24. @yanu: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. ridah
    Dec 20, 2012

  26. kenapa sudah upgrade kontak bbm saya hilang?

  27. Siti Kurmala
    Dec 26, 2012

  28. Saya mau ganti hp dar bb 9810 ke Android 4.1.1 tapi masih bingung mindahin phonebook nya, masalahnya dari bb tidak ketemu cara mengekspor kontak ke sim atau ke sd card, bagaimana caranya ya ? terima kasih atas infonya. Salam ..Siti

  29. dimdroid
    Jan 1, 2013

  30. bbku kok ga bisa buat bbman ya?
    katanya kalo punya bb harus langganan BIS.
    emang BIS itu apa -__-

  31. yus
    Feb 7, 2013

  32. bis blackberry internet service
    itu artinya anda harus langganan layanan internet, biar bisa bebe eman, internetan, browsing dlsb…

  33. yank ymcs
    Feb 16, 2013

  34. Kontak di bb saya, pada ilang tp di emai ad, gmn cara’y mindaihin kotak yg ada diemail ke kotak bb ..

  35. Pasa Firaya ST
    Feb 17, 2013

  36. Terima kasih tipsnya, bermanfaat bagi saya sebagai pemula pengguna bb.

    Semoga sukses selalu

  37. Ikhsan dinul
    Apr 16, 2013

  38. Mas,sy masih kurang paham
    soal nya tampilan bb desktop software mas,berbeda dengan sy

    Hasilnya adalah Contact Lis bakal muncul di aplikasi Windows
    Rubahlah Format Contact Number pada My Phone Explores. (Klik kanan pada Contact Number area kemudian choose export/import > export entire phonebook> save as dan pilihlah save as vCard kemudian klik save. Kemudian file yang dihasilkan akan diimport ke Outlook Express.
    Sekarang buku Outlook Express kemudian klik Address Toolbar
    Klik File > import> bussiness card kemudian klik open

    di laptop sy,tampilan nya ga contact list muncul,lalu bisa rubah format contact number pdah my phone explores

    sy cuma ada pilihan agenda yg disinkronisasi, ada pilihan konfigurasi. ga ada untuk rubah format

  39. hasan qie
    Apr 24, 2013

  40. bosss tolong bantu donk cara pindahin kontak telephone dari bb Z10 to bb dakota gmna donk,,

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

backup blackberry contact backup contact blackberry cara memindahkan kontak ke sd card blackberry 8520 cara memindahkan kontak bb android cara mengganti nama blutut USB cara membackup contacs nomer hp di bb cara backup kontak telepon 8520 cara back up kontak blackberry Cara memindahkan contact phone ke contact sim untuk blackberry davis cara memback up kontak bbm tanpa menggunakan kabel usb cara mencadangkan bb kontak pada z 10 isi hardisk cara menyimpan file di kompoter background powerpoint thank you bergerak excel hitung persen adakah cara buka video format rar cara membackup windows 8 original cara mencari persentase di excel cara ganti screen di pc otomatis via internet shutdown bermasalah Aplikasi untuk baca sms orang cara mnghubungkan samsung tab ke scaner