Cara Membuat Background Twitter Bergerak

Jul 17, 2011 by Under Tips & Trik - 51 Comments  

Mungkin anda secara tidak sengaja pernah melihat account Twitter yang memiliki background yang terus bergerak. Pada saat yang sama, anda punya keinginan agar Twitter anda sendiri dihiasi dengan animasi seperti yang anda lihat, tetapi tidak tahu bagaimana cara melakukannya.

Jika itu yang anda alami, anda tidak salah lagi mengunjungi halaman ini. Kami akan dengan senang hati memberikan tutorial kepada anda bagaimana cara merubah bakground Twitter menjadi bergerak. Berikut ini adalah step by stepnya:

  • Sipakan satu gambar animasi dengan format GIF yang akan dijadikan sebagai wallpaper. Jika belum memilikinya, coba pergi ke Google Images yang beralamat http://images.google.co.id dan ketikkan “animation filetype:gif” (Tanpa tanda petik). Di situ anda akan menemukan banyak file animasi yang bisa dipilih. Pilih salah satu dan simpan di komputer anda.
    Cara Membuat Background Twitter Bergerak
  • Lanjutkan dengan membaca artikel¬†bagaimana merubah background twitter di halaman lain dari FastNCheap Blog.
  • Di saat anda masuk ke menu Design, klik tombol Change background image dan pilih gambar yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • Klik tombol Save changes dan tunggu sampai proses upload selesai.

Sekarang coba anda lihat, background dari account twitter anda akan terus bergerak sesuai dengan animasi pada background yang baru saja di upload. Jika anda ingin melihat contoh animasi bergerak, pergi ke halaman twitter ini http://twitter.com/fikrionline (Di-update pada tanggal 14 Juli 2011. Jika pada saat anda melihat contoh ini background sudah tidak bergerak lagi berarti pemilik account ini telah melakukan perubahan. Harap maklum).

FAQ

Q) Kenapa background yang saya upload cuma terlihat di samping? Apa yang kurang?
A) Kemungkinan besar karena ukuran background twitter terlalu kecil sehingga tidak bisa memenuhi halaman twitter.

Q) Apa yang harus dilakukan agar gambar bisa berukuran lebih besar?
A) Coba cari dan gunakan gambar yang lebih besar lagi. Atau jika anda memiliki skill design, coba gunakan aplikasi  Adobe Image Ready untuk memperbesar file animasi.

Selamat mencoba dan hiasi account twitter anda dengan gambar bergerak.

  1. Trio
    Jul 18, 2011

  2. ada petunjuk untuk blog aku agak telat lodingnya juga sudah di compress barang kali ada tips dan trik lainnya .. terimakasih.

  3. Fikri
    Jul 18, 2011

  4. @Trio: Maksud anda bagaimana ya?

  5. Herdian Syah
    Aug 15, 2011

  6. Arigato Thank You.. 8)

  7. Fikri
    Aug 15, 2011

  8. @Herdian: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  9. sprei murah
    Aug 21, 2011

  10. mantap infonya

  11. Fikri
    Aug 22, 2011

  12. @sprei: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lain di FastNCHeap Blog.

  13. cybercere
    Aug 24, 2011

  14. wah terimakasih banyak gan info nya sangat bermanfaat

  15. Fikri
    Aug 24, 2011

  16. @cybercere: Terima kasih banyak telah ebrkunjung ke FastNCheap Blog.

  17. lenz'
    Sep 11, 2011

  18. background ku jd terlihat cool… haha ;D
    Thank’s……

  19. Fikri
    Sep 12, 2011

  20. @lenz: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. kaos iwan fals
    Sep 15, 2011

  22. tfs sob..
    nice inpo..
    ———-
    kayaknya maksud dari pertanyaan sdr Trio adalah, trik agar blog lebih ringan saat dibuka. kayaknya spt itu bro..

  23. Fikri
    Sep 15, 2011

  24. @kaos iwan fals: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

    Oh, kalau maksudnya seperti itu ya banyak hal yang harus dilakukan, mulai dari kondisi server pada hosting, CMS yang digunakan dan banyak hal lain.

  25. Park
    Oct 6, 2011

  26. Mengganti backgroundnya menggunakan Mozilla, Chrome atau Opera nie???

  27. Fikri
    Oct 7, 2011

  28. @Park: Saya menggunakan Mozilla Firefox.

  29. fira
    Oct 14, 2011

  30. kalo background twitter bisa pake foto editan gaksih? udah sering nyoba tapi gak berhasil :(

  31. Fikri
    Oct 14, 2011

  32. @fira: Coba ulangi, ulangi dan ulangi sampai berhasil. Semangat!!

  33. hera_one
    Nov 17, 2011

  34. thanks tutor.a kaka..
    ditunggu inpoh lain.a , :)

  35. Fikri
    Nov 18, 2011

  36. @hear_one: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  37. odi
    Nov 19, 2011

  38. tutorialnya setengah. gak lengkap

  39. Fikri
    Nov 20, 2011

  40. @odi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. fadhillahQH_024
    Nov 27, 2011

  42. so helpfull…..thank you,,,

  43. Fikri
    Nov 28, 2011

  44. @fadhillahQH_024: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  45. agan joss
    Dec 8, 2011

  46. gan,klo ukuran backgroundnya lebar x panjang pixel berapa?….tararengkyu

  47. Fikri
    Dec 8, 2011

  48. @agan joss: Terserah selera saja, lebih baik sesuaikan dengan resolusi monitor anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  49. uchibluk
    Dec 21, 2011

  50. sob, gmn cara ngesave nya.? soal nya aku coba gambar gak mau bergerak, dan setelah saya coba naikan ke twitt, di gak mau gerak..

  51. Fikri
    Dec 21, 2011

  52. @uchibluk: Coba ekstesinya diganti menjadi PNG terlebih dahulu, baru diupload. Semoga berhasil.

  53. buyas
    Dec 28, 2011

  54. sob kok ngga bisa jerak sich …
    padahal udah di ganti PNG

  55. Fikri
    Dec 29, 2011

  56. @buyas: Masih belum bisa juga? Saya sarankan anda mencobanya kembali sampai berhasil. Saya juga harus mencoba beberapa kali sebelum akhirnya berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  57. ghufron
    Jan 22, 2012

  58. kok di googl gak ada gambar gif?

  59. ghufron
    Jan 22, 2012

  60. kok di google gak ada gambar gif?

  61. Fikri
    Jan 24, 2012

  62. @ghufron: Coba cari lagi, banyak tuh gambar gif di Google.

  63. zioda
    Jan 29, 2012

  64. sizenya berapa si biar bisa gerak???

  65. Badar Aziz
    Feb 13, 2012

  66. Gak Bergasil ada konfirmasi Your image can not be animated.

    Gm cobak hayoooo

  67. junaidi
    Feb 23, 2012

  68. sudah sampai tahap penyimpanan gambar terus selanjutnya gak bisa.

  69. Ripper
    Mar 18, 2012

  70. IYA bisa

  71. fahri
    Mar 24, 2012

  72. nggak bisa nih, gimana donks? gue pake gambar berukuran 1280×800 dan itu udah berformat .gif, tapi di twitter nggak mau bergerak, mohon bantuannya kk/cc :D makasih

  73. @rheyrachmad
    Apr 12, 2012

  74. bingung

  75. pertiwi wiwi
    May 18, 2012

  76. kok gk bergerak? gmana dooong….. ????

  77. Fikri
    May 19, 2012

  78. @pertiwi wiwi: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. :)

  79. salvador
    Jun 8, 2012

  80. gimana ni bang waktu aku buat
    tulisannya:YOUR IMAGE CAN NOT ANIMATED
    mohon bantuannya y.

  81. Dede Muhammad Dede
    Jul 13, 2012

  82. Thank’s For Information

  83. winda
    Jul 24, 2012

  84. yah, ini mah harus yng cepet kali yah internet.a??
    udah d coba tapi yng didapet : “Your image can not be animated”
    bantu bantu yah.. :)

  85. ViperGoy Blog
    Jul 29, 2012

  86. Bermanfaat sekali ^^ terima kasih ya ^^
    mau buat background twitter dulu ^^ thx

  87. syarif
    Sep 20, 2012

  88. makasih atas tulisan, ini sangat berguna sekali buat saya

  89. Ryma
    Sep 30, 2012

  90. gak bisa gerak ,,,.. :’(

  91. sutir
    Dec 8, 2012

  92. ada yg lain g tutory gan …..????

  93. Arum Mandiri
    Jan 22, 2013

  94. dicoba dulu gan, makasih informasinya gan

  95. retno
    Feb 10, 2013

  96. wow gimana nie oraiso bergerak?
    payah nie payah…………………..,,,,,,

  97. hadi
    Aug 15, 2013

  98. Ko ngk bisa che meski udh di gif kan

  99. emyu
    Sep 14, 2013

  100. formaynya png apa gif? :/

  101. zuhdi
    Dec 17, 2013

  102. bray knp wkt di save change prblem page terus ,, mohon info nya

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

wallpaper keren bergerak untuk hp samsung background twitter bergerak lucu gambar BERGERAK latar belakang power point bergerak gm wallpaper bergerak gambar background keren untuk twitter desain untuk membuat gambar bergerak cara merubah app rar ke background animasi lucu twitter Back ground bergerak lucu Back ground bergerak apakah samsung GT S55701 bisa buat bbm cara buat modem max fun cara mengubah file pdf menjadi jpg menggunakan photoshop cara menggunakan flashdisk baru cara menjadikan ram menjadi 2gb windows xp 2 langkah-langkah membuat folder contoh gambar e-mail cara mengganti dns server modem speedy cara membuat pangkat di ms excel donlowad vedeo klip m4 india lama advan game