Membuat Background/Layout Sidebar Twitter Menjadi Transparan

Jul 26, 2011 by Under Tips & Trik - 81 Comments  

Sesuai dengan permintaan pengunjung, kali ini kami akan mecoba memberikan tutorial bagaimana cara membuatkan tutorial bagaimana cara membuat background sidebar pada Twitter menjadi transparan. Ingat, hanya background dari sidebar, bukan background keseluruhan dari Twitter.

Membuat Background atau Layout Sidebar Twitter Menjadi Transparan

Berikut ini cara mudah untuk membuat background/layout dari sidebar twitter menjadi transparan:

  • Siapkan kopi hangat, cemilan, hidangan kecil atau apa saja yang bisa membuat anda nyaman di depan komputer/notebook. Kalau boleh, anda bisa sedikit berbagi dengan mengirimkan “paket cemilan/hidangan kecil” ke tempat kami.
  • Buka website twitter dan login ke account anda.
  • Buka tab Design pada menu bagian atas.
  • Check dan pastikan URL pada bagian atas adalah https://twitter.com/settings/design (Ingat huruf S setelah huruf http) dan pastikan browser anda mengindikasikan kalau sedang login tipe account SSL. Lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.
    Twitter SSL https pada URl Twitter
  • Setelah itu, copy code berikut ini “javascript:document.getElementById(“user_profile_sidebar_fill_color”).value = ”;document.getElementById(“title_theme”).innerHTML = ‘Click The Save Changes Button At Bottom To Finish!!’;void(0);” (Tanpa tanda petik dan tanpa berganti baris).
    Twitter SSL Javascript Code
  • Hapus URL pada address bar dari design dan paste kode yang baru saja anda copy. Tekan tombol enter sekali.
  • Lanjutkan dengan klick tombol Save Changes.
  • Coba buka account profile dari Twitter anda.

Sekarang background dari sidebar pada twitter anda menjadi transparan. Jika ingin melihat contoh penggunaan trik ini, kunjungi http://twitter.com/fikrionline (26 Juli 2011) dan lihat pada bagian sidebar.

FAQ

Q) Saya sudah mencoba menggunakan trik ini, kenapa belum berhasil?
A) Coba sekali lagi dan PASTIKAN tidak ada yang terlewati, terutama huruf S pada https, kode javascript dan tombol enter yang harus ditekan hanya sekali.

Coba check kode ini sekali lagi, tanpa ganti baris:

javascript:document.getElementById("user_profile_sidebar_fill_color").value = '';document.getElementById("title_theme").innerHTML = 'Click The Save Changes Button At Bottom To Finish!!';void(0);

Q) Kenapa masih tidak bisa juga?
A) Lakukan berkali kali sampai berhasil dan seperti yang kami bilang, jangan sampai ada yang terlewat. Kalau perlu, logout dari account twitter anda, clear history dan cookies pada web browser dan ulangi sekali lagi.

Q) Saya  sudah capek dan masih belum bisa? Apa yang salah?
A) Matikan komputer/notebook anda, istirahat dan cobalah lagi ketika anda memiliki waktu luang yang lebih banyak.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  1. arief ramadhan
    Aug 19, 2011

  2. parah. stres nih nggak bisa bisa om -_-

  3. Fikri
    Aug 19, 2011

  4. @arief ramadhan: Dicoba lagi saja, sampai berhasil. Semoga beruntung.

  5. Lady Emge
    Aug 19, 2011

  6. harus pake browser Mozilla

  7. m. firanda
    Aug 21, 2011

  8. kalo mau balikin jadi seperti semula gimana ?

  9. yesafat
    Aug 22, 2011

  10. bukan tidak bisa …tapi kodenya yang bermasalah ,kalau mau kunjungi note di fb saya !!

  11. Fikri
    Aug 22, 2011

  12. @firanda: Tinggal setting seperti awal saja, pilih default pada bagian background. Semoga berhasil.

  13. lala love song
    Aug 26, 2011

  14. tapi kayaknya skrg emang udh ga bisa deh :/
    dulu saya make twiiter transparent terus, skrg mendadak ga bisa . semua cara udh di pake . tapi ga bisa .
    skrg kalo nge-Paste java script nya pas di enter malah masuk ke yahoo search gitu .
    kenapa yah ?

  15. bayu
    Aug 26, 2011

  16. gabisa-_- pas di paste. trus enter. link nya malah berubah ke link design. balik balik trus. pas di enter

  17. Fikri
    Aug 26, 2011

  18. @lala-love: Punya saya kok tidak ada masalah ya? Coba ke sini http://twitter.com/fikrionline

    Coba lagi dan semoga berhasil.

  19. Iki
    Sep 8, 2011

  20. Yang :javascript:document.getElementById(“user_profile_sidebar_fill_color”).value = ”;document.getElementById(“title_theme”).innerHTML = ‘Click The Save Changes Button At Bottom To Finish!!’;void(0);

    Read more: http://blog.fastncheap.com/background-layout-sidebar-twitter-transparan/#ixzz1XND4pNmB
    PERTAMANYA PAKE : http:// ato enggak pake

  21. Fikri
    Sep 9, 2011

  22. @Iki: Tidak usah pakai, hapus URL dan ganti dengan kode tersebut. Dan ingat, kode tersebut hanya satu baris. Semoga berhasil.

  23. Sam
    Sep 21, 2011

  24. Ko masih ga bisa yh. Jangan-jangan salah tips nya kali gan

  25. Fikri
    Sep 21, 2011

  26. @Sam: Sebelum membuat trik ini saya sudah mencobanya sendiri dan berjalan normal. Coba lihat di sini http://twitter.com/fikrionline (09-21-2011) sebagai contohnya. Selamat mencoba lagi dan semoga berhasil.

  27. dina
    Sep 30, 2011

  28. bo’ong ni…

  29. Fikri
    Oct 3, 2011

  30. @dina: Coba ke sini http://twitter.com/fikrionline (03 Oct 2011), tunggu sampai semua gambar dan background diload dengan sempurnya. Di situ anda akan melihat background pada sidebar menjadi transparan.

    Silahkan mencoba lagi dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  31. Nia
    Oct 21, 2011

  32. om tetep gak bisa :”(

  33. Nia
    Oct 21, 2011

  34. do’akan aku ya om supaya bisa :)
    pokonya hari ini harus bisa :)
    amin :)

  35. Fikri
    Oct 25, 2011

  36. @Nia: Silahkan anda coba lagi, sampai berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  37. dianny
    Nov 4, 2011

  38. gimana nih gak bisa, waktu pertama kali bisa, tp aku mw ganti backgraund nya jd gak bisa lgi -__-

  39. Fikri
    Nov 4, 2011

  40. @dianny: Waduh, kalau untuk ke dua kalinya saya juga belum pernah sebab semenjak saya menggunakan trik ini saya belum pernah merubah background-nya. Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. Mohon maaf belum bisa banyak membantu.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. febby
    Nov 13, 2011

  42. gimana sih dari tadi ga bisa mulu-_-bantuin bikin dari dulu udah coba tapi ga bisa terus!!

  43. jessica
    Nov 13, 2011

  44. keknya skrg udah gk bs dibkin transparan dech…

  45. Fikri
    Nov 13, 2011

  46. @febby: Silahkan anda coba sendiri sampai berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  47. Fikri
    Nov 13, 2011

  48. @jessica: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  49. iyos
    Nov 15, 2011

  50. saya udah bisa tapi pas udah disave malah gajalan jadi ga loading diem aja

  51. @edysutyawan
    Nov 21, 2011

  52. ingin menjadi transparan]

  53. abas abie
    Nov 23, 2011

  54. beneran berhasil tauu…..Disarankan menggunakan browser MOZILLA FIREFOX 3.5

  55. Fikri
    Nov 23, 2011

  56. @abas abie: Wah, ada yang berhasil ya? Selamat buat anda. Buat yang belum berhasil, silahkan anda mencobanya kembali sampai berhasil.

  57. Engku Mutiara Suci
    Nov 23, 2011

  58. yatuhaaaaaaaaan, masih gabisaa!! dulu gue bisa, terus gue ganti backgo skrg, eh malah ga bisa. gue udah nyoba semua perintah lo.

  59. Fikri
    Nov 23, 2011

  60. @Engku: Silahkan anda cobal lagi sampai berhasil.

  61. Engku Mutiara Suci
    Nov 23, 2011

  62. gabisaaaa, tuhaan -_- ini udah berapa kali coba -_- udah gue restart loh. delete history, and finaly… hufff no one changes -_-

  63. Fikri
    Nov 24, 2011

  64. @Engku: Tetap semangat untuk mencoba, mungkin cari referensi lain lebih bagus sebab untuk saya sendiri cara ini sudah berfungsi dengan maksimal.

  65. adinda tiaranni Hryono
    Dec 12, 2011

  66. nggak bisaaa , udah berkali2 nyoba,sampe pusing sendiri :(

  67. Fikri
    Dec 13, 2011

  68. @adinda: Coba istrirahat dulu, terus coba lagi minimal tiga hari kemudian, barangkali menemukan inspirasi. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  69. zoldix
    Dec 17, 2011

  70. waktu pertama w punya langsung bisa jadi transparan tapi pas ganti backgrnd jadi kembali ke semula lagi pas di coba lagi gabsa” :(

  71. potterheads
    Dec 17, 2011

  72. sayang udh pernah ganti bisa tapi jadi ga transparant lagi pas saya mau jadiin transparant ga bisa , pas tekan enter langsung ke halaman lain

  73. Fikri
    Dec 19, 2011

  74. @zoldix: Silahakan anda coba lagi sampai berhasil. Kalau perlu, bolah ambil resource lain di internet. Tetap SEMANGAT dan semoga berhasil.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  75. Fikri
    Dec 19, 2011

  76. @potterheads: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap Blog.

  77. Nurfitri Fara Dilla
    Dec 20, 2011

  78. hahh-_- udah dari tadi di coba gabisa mulu :”(

  79. Fikri
    Dec 20, 2011

  80. @Nurfitri Fara Dilla: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. Tetap SEMANGAT!

  81. kaka rizki
    Dec 21, 2011

  82. Reply @abasabie : beneran berhasil tauu…..Disarankan menggunakan browser MOZILLA FIREFOX 3.5

    gimana kalo ane nih udh pake yg versi 9.0 gmn nihhh .. apaada cara laen ..

  83. Fikri
    Dec 21, 2011

  84. @kaka rizki: Ya Firefox di uninstall dulu, kemudian diinstall lagi dengan Firefox versi lama. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  85. venezia
    Dec 22, 2011

  86. om kan abis si masukin linknya trus itu di enter dulu apa langsung di simpan perubahan?

  87. Zulfhaa_
    Dec 22, 2011

  88. kakfikri ,, maksudnya pake internet explorer dulu gitu ?

  89. Fikri
    Dec 23, 2011

  90. @venezia: Ditekan tombol enter dulu, baru di simpan. Semoga berhasil.

  91. Fikri
    Dec 23, 2011

  92. @Zulfhaa_: Maksudnya internet explorer bagaimana ya?

  93. Aufa
    Dec 28, 2011

  94. nggak bisa2 nih, pas di paste, malah nyambungnya ke google .-.

  95. Fikri
    Dec 29, 2011

  96. @Aufa; Silahkan anda coba lagi sampai berhasil.

  97. Fahriza
    Dec 29, 2011

  98. Ya ampuuun~ Sumpah bener* bikin stress garagara gak mau berubah sidebarnya :’(

  99. Fikri
    Dec 30, 2011

  100. @Fahriza: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. Semkain stress, semakin banyak ilmu yang masuk dan semakin menambah mindset kita untuk terus mencari solusi dan menemukan cara terbaik untuk semua (Bukan hanya untuk kasus sidebar Twitter saja).

    Semoga berhasil.

  101. thirrany
    Dec 30, 2011

  102. kok gak bisa kk
    bantu’in donk

  103. thirrany
    Dec 30, 2011

  104. akhir nya bisa juga
    makasih saran nya :D

  105. Fikri
    Dec 31, 2011

  106. @thirrany: Silahkan anda coba lagi, tetap SEMANGAT dan semoga berhasil.

    Sudah berhasil ya? Selamat buat anda. Untuk yang lain, tetaplah mencoba sampai berhasil.

  107. karen
    Jan 3, 2012

  108. aaaaa gabisa-_-

  109. karen
    Jan 3, 2012

  110. alamaaaa ga bisaaa-_- udahh pake mozilla firefox 3.5 masi gabisa…. pas di enter malah kaya nyari di google gituuh :(

  111. Fikri
    Jan 4, 2012

  112. @karen: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. tetap SEMANGAT!!

  113. RA
    Jan 4, 2012

  114. ga bisa nih dari tadi -____-

  115. Febry
    Jan 4, 2012

  116. Dari Tadi Ngeliat Coment* Mereka Katanya Ga’ Ada Yg Berhasil :( !

    Coba Abang Fikri Tes Di Coconut Twitter Yg Laen nya abang Fikri, Coba Bikti’in Bisa Ga’ ?

    Klo Gaa’ Bisa Yh Harus Gi Mana Lagi Mukking Kode nya Udah Basi :( !

    Dari Tadi Juga Saya Coba Ga’ Bisa – Bisa ?

  117. Fikri
    Jan 5, 2012

  118. @RA: Silahkan anda coba lagi sampai berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  119. agung
    Jan 6, 2012

  120. OKEEEE SIIIPPPPP BANGETTTT

  121. Fikri
    Jan 7, 2012

  122. @agung: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  123. andre
    Jan 16, 2012

  124. om, yg gua copas niy dh bener lum??
    javascript:document.getElementById(“user_profile_sidebar_fill_color”).value = ”;document.getElementById(“title_theme”).innerHTML = ‘Click The Save Changes Button At Bottom To Finish!!’;void(0);

    Read more: http://blog.fastncheap.com/background-layout-sidebar-twitter-transparan/#ixzz1jd9QDIRN

  125. yuki a.k.a zombie
    Jan 17, 2012

  126. kalo trick buat transp. ini canggih ya harusnya udah bisa kompatible sama mozilla terupdate dong ?
    kenapa harus kudu pake mozilla 3.5 ? -_- jadul sekali -_-
    apa jangan jangan trick ini sudah jadul dan usang serta tidak banyak diminati ?
    jadinya banyak yang gagal , mencoba terus tetap tidak bisa ?
    mending bikin trik yang bener bener fix aja dan sudah teruji untuk browser terupdate serta canggih dan terbaru nggak kampungan seperti ini .
    tapi usaha bagus deh dari mas Fikri sudah menulis ini , saya hargai banget deh :) makasih bang Fikri :)
    #meskipunsayajugatidakbisamendapathasilnya

    sukses selalu buat semuanya

  127. ghufron
    Jan 22, 2012

  128. kok gak bisa ?

  129. khartikads
    Jan 24, 2012

  130. sumpah gak bisa juga #gondokmampus

  131. ghufron
    Jan 28, 2012

  132. ka udah behasil tipsnya boleh aku tulis di blog aku gak?

  133. ghufron
    Jan 28, 2012

  134. bagi yang belum bisa disarankan menggunakan mozilla firefox 3.5

  135. yola
    Jan 29, 2012

  136. DEMIIIIIII SUMPAH GABISA-BISA GUE malah lari ke google search pas di enter TT_TT

  137. RA
    Jan 29, 2012

  138. ga pernah bisaa padahal udah nyoba berkali-kali :”(

  139. adi
    Feb 1, 2012

  140. browsing’a pake mozilla firefox

  141. Lala
    Feb 17, 2012

  142. tampilan twitter skrng berubah..trik ini tetep berlaku ga ya?

  143. POLES MARMER MURAH
    Feb 23, 2012

  144. terima kasih untuk informasinya….

  145. junaidi
    Feb 26, 2012

  146. saya sudah mencoba berapa kali di hari yang berbeda tetap tidak berhasil. walau pakai enternet explorer/crome/mozila jadi gimana tuh

  147. marsellius
    Mar 24, 2012

  148. suli banget sihhhhhhhh… :(

  149. Jasmine
    Jun 14, 2012

  150. Sekali nyoba langsung bisa xD maybe keberuntungan kali ini berpihak pada gue B) Thanks mas~ xox

  151. Fikri
    Jun 15, 2012

  152. @jasmine: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  153. fahmi
    Jul 16, 2012

  154. serius gag bisa nihh .. gimana sihh caranya bikin background transpran

  155. ndha
    Nov 9, 2012

  156. mau aja di begoin, si fikri nya juga kaga transfaran twitternya hahaha
    liat aja punya si fikrinya hahahaha

  157. budie
    Nov 13, 2012

  158. apenye yg transparan siii???? dr td pd ngmngin transparan gua dh liat tl nya ga jauh bda sma punya gua,,,

  159. Sabanakutu
    Feb 26, 2013

  160. Boss apaan uh trik nya, setelah mke trik itu semua icon poto yg di twitter nya Hilang.. Gimna ca ngembaliin nya seperti semula bos??

    BALESAN CEPET

  161. adnan yusuf hakim
    Jun 4, 2013

  162. thanks ea bos sekarang gw jadi lbh enak twtter’a

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

transparan sidebar bagaimana cara membuat background twitter transparan cara agar tab transparan$ cara melihat history di twitter cara ubah desain twitter menjadi transparan cara pasang sim card treq a10 basic cara membuat windows 8 32-bit menjadi 64-bit aplikasi serupa super user windows apa yang walpapernya dapat berubah trik menaikan kamera 2megapixel jd 4megapixel Perpustakaan online via hp bb z10 tidak konek Kenapa kalok laptop welcom aja lama main game langsung untuk hp nonandroid download gemes memukul dram jar pengubahan akun ke 2 dan akun pertama tidak muncul di switch user ?