Avast Free AntiVirus, Anti Virus Gratis Terbaik 2011

Mar 11, 2011 by Under Tips & Trik - 208 Comments  

Sesuai dengan judulnya, ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan hasilnya belum tentu sama jika diimplementasikan pada komputer/notebook anda. Dan setelah hampir setahun mencoba menggunakan beberapa antivirus, kami memilih Avast Free AntiVirus sebagai anti virus terbaik saat ini.

Avast Free AntiVirus, Anti Virus Terbaik 2011

Ada banyak alasan menagapa memilih Avast dan berikut ini alasan utama kami menggunakan Avast Anti Virus:

  • Instalasi yang sederhana dan tidak memakan waktu yang lama.
  • Proses registrasi yang sederhana.
  • Ada notifikasi jika ada virus yang terdeteksi.
  • Bisa disesuaikan sampai level mana pendeteksian virus, apakah menggunakan low detection atau very secure. Semakin tinggi level semakin banyak memakan resource daru system komputer.
  • Tidak merusak system Windows.

Tertarik dengan Avast AntiVirus? Silahkan kunjungi website resminya di http://www.avast.com

Avast Free AntiVirus, Anti Virus Gratis Terbaik 2011

FAQ

Q) Operating system apa yang anda gunakan?
A) Kami menggunakan OS Windows 7 Professional version 6.1 build 7600

Q) Mengapa tidak memilih AVG? Karena di beberapa website menyarankan untuk menggunakan anti virus AVG
A) Sebelum menggunakan Avast, kami pernah menggunakan AVG. Sytem kami lama kelamaan menjadi lebih lambat dan akhirya error. Setelah AVG diuninstall, komputer lebih cepat tetapi error masih terjadi yang kemungkian disebabkan oleh system yang corrupt karena AVG. Akhirnya kami putuskan untuk menginstal ulang Windows.

Q) Bagaimana dengan Avira?
A) Setelah menggunakan AVG, kami mencoba menggunakan Avira. Hasilnya ada beberapa virus yang tidak bisa terdeteksi oleh Avira padahal baik engine maupung virus definitions dari Avira sudah ter-update dengan baik.

Anti Virus Avast

Q) Bagaimana dengan Comodo Anti Virus?
A) Dari semua anti virus gratis yang terkenal kehandalannya, hanya Comodo Anti Virus yang belum pernah kami coba. Alasannya, terlanjur “jatuh hati” dengan Avast dan belum mau berpindah ke lain hati.

Q) Bagaimana dengan Anti Virus lokal buatan dalam negeri?
A) Sepanjang pengalaman, untuk virus lokal memang berfungsi dengan baik. Tetapi, untuk virus dari luar, AntiVirus lokal belum bisa membasmi virus tersebut. Sempat juga mengalami masalah system pada saat menggunakan anti virus lokal.

Q) Bagaimana dengan anti virus berbayar?
A) Sesuai dengan judul, kami hanya membandingkan dengan anti virus gratis. Anti virus berbayar tentunya mempunyai kualitas dan support yang lebih baik dari anti virus gratis. Jika menginginkan fitur yang lebih handal, anda bisa membeli lisensi Avast Pro dan Avast Internet Security.

Perlu diingat lagi, tulisan ini bukan bermaksud untuk menjelek-jelekkan Anti Virus yang lain karena setiap aplikasi pembasmi virus memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Hasilnya juga belum tentu berbeda dengan yang ada pada komputer anda.

Bagaimana dengan pilihan anda? Apakah sama dengan yang kami pilih? Bagi pengalaman anda dengan kami dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

  1. vizcara
    Mar 11, 2011

  2. mang betul boz…

  3. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  4. @vizcara: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog! :)

  5. conan
    Mar 15, 2011

  6. bagaimana dengan McAfee boz.bagus ndak antivirus itu?

  7. Fikri Online
    Mar 15, 2011

  8. @Conan: Sesuai dengan judul, artikel ini membahas anti virus GRATIS yang tentunya tidak bisa dibandingkan dengan versi berbayar seperti McAfee.

    Tetapi, jika memang ingin menggunakan Anti Virus berbayar, pengalaman pribadi lebih baik anda menggunakan Avast versi berbayar (90% pendapat ini subyektif karena berdasarkan pengalaman pribadi).

  9. valdz
    Mar 25, 2011

  10. wow,.,.,
    jdi pngen coba aja ,..,,.
    hmmm smoga sesuai yg diharapkan,..,

    nice info tnks

  11. strwill
    Apr 1, 2011

  12. Artikel yg bagus. Setuju sekali. Saya juga punya pengalaman yg sama di perusahaan tempat saya bekerja. Avast untuk saat ini is the best deh. ringan, reliable, dan updatenya nggak berbelit, registrasinya juga tidak banyak cingkunek. Satu kekurangannya adalah dia tidak bisa diinstall di Windows Server. Berdasarkan pengalaman saya sampai saat ini cuma Avast yang bisa menangkal virus sality. Yang lain tidak sanggung mengatasinya. Saya sudah coba hampir semua antivirus gratisan menghadapi virus satu ini baik lokal maupun interlokal :D tp gk ada yg berhasil. Cuma Avast ini yg sanggup.
    Antivirus yang pernah saya coba : Avira, Avast, Rising, AVG, Comodo, Panda, Dr. Web, McAfee, Norton, Malware Byte, AdAware, SmadAv, Bitdefender. Cuma Avast, Adaware, Malware Byte, dan Comodo Firewall yang masih saya pakai sampai sekarang. Tidak ada konflik sama sekali. Dan tidak buat system berat. Komputer saya cuma P4 Ram 1Gb.

  13. Fikri Online
    Apr 1, 2011

  14. @strwill: Saya sendiri kalau di rumah memakai P4 dengan ram hanya 512MB dan sampai berjalan normal dan tanpa masalah.

    Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  15. bayu18
    Apr 1, 2011

  16. izin copas materinya bos ………. :)

  17. Xavax
    Apr 5, 2011

  18. Saya pake p4 ram 512mb install avast v 6 kok masih agak berat ya…setelah sy coba uninstall baru enteng.permslhannya apa ya?mohon solusinya…

  19. Fikri Online
    Apr 5, 2011

  20. @Xavax: Kemungkinan besar dikarenakan banyak software yang anda install atau memang kecepatan processor anda kecil. Kalau boleh tahu berapa kecepatan Processor anda? (Kalau punya saya sendiri Processor P4 2.8 GHz dengan RAM 512 berajalan normal).

  21. Shui
    Apr 14, 2011

  22. AVG,avira,dan avast memiliki kelebihan yang berbeda..contohnya:virus autorun.inf hanya dapat didetek dengan avg atau avira,sedangkan avast tidak bisa,tapi anehnya antivirus lokal seperti smadav(yang saya lg pake) dapat mendetek autorun.inf..saya sarankan untuk pengguna avast mengawinkannya dengan antivirus lokal,atau dengan avg,gak crash kok.tp kalo AVG dengan Avira baru crash…ini dari pengalaman saya loh,saran saya kalo g mau berat pake avast ma smadav,tp kalo mau yang lebih berat lg avast,smadav dan avg.

    selamat mencoba saran gue :)

  23. apip
    Apr 14, 2011

  24. tapi ngga juga si bozzz,, saya dulu demen banget tuh ma avast antivirus sejak pertama punya komputer,
    ehhh tapi ketika saya tes pake flash dish yang bervirus, avast ini ngga menemukan virus didalamnya, padahal saya up date tiap hari ntu avast, akhirnya sangkin kecewanya saya ganti berganti pendamping dari avast ke avg, waaaw ternyata virus di komputer saya nyampe 929…
    menurut anda, apa ada yang salah dengan avast saya?

  25. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  26. @Shui: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  27. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  28. @apip: Hmm, kalau seperti itu gak tau juga ya, sebab ini lebih banyak berdasarkan pengalaman pribadi. Kalau anda sendiri “beruntung” memakai AVG ya lebih baik teruskan memakai AVG jangan pindah ke lain hati :D

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  29. lutfi
    Apr 22, 2011

  30. Kebetulan saya juga pake avast, karena dulu pernah pake AVG tp systemnya jd terasa berat makanya aku ganti dengan avast. Eee ternyata enteng di system instalasi dan updatenya jg gampang. karena ini free jd aku coba untuk gabungkan dengan antivirus lain untuk jaga2. Lalu ku instal juga Nod32 antivirus ternyata bisa juga jalan berdampingan tanpa ada masalah atau crash. Lumayanlah hari gini masih ada yg gratiss.

  31. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  32. @Lutfi: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami dan pembaca lain di sini.

  33. Rakhman M4A1
    Apr 30, 2011

  34. emh… saya dulu emang pake avast.. tapi yang ke 4.. avast bagus dan ga bkin lambat system.. yang lucu pas ada virus.. ada bunyi2 gitu.. :)
    cuma ini di avast5 ada updaternya ga?? yang kaya avira gt..

  35. Fikri Online
    May 2, 2011

  36. @Rakhman: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di sini.

  37. Rakhman
    May 3, 2011

  38. bang… di avast5 ada updaternya ga??? jadi bisa update secara offline..

  39. LadyDivineLore
    May 5, 2011

  40. Mas saya pernah tuh donlod avast free, terus saya scan laptop saya ternyata banyak virus yang terdeteksi. Stelah selesai di scan menggunakan avast, gak ada pilihan buat fix virusnya jadi avast tersebut hanya mau scanning saja.
    Begitu juga dengan AVG, sama dengan avast gak bisa fix virusnya. Dlu saya pernah pake UniBlue Registry Booster, ditemukan banyak crash pada system saya sebanyak 2479. Sampai sekarang saya belum memperbaiki crash yang ada di system laptop saya karena saya gak punya kode license UniBlue.
    Sekarang saya pakai Microsoft Essentials Security, akan tetapi saya masih bingung dengan antivirus itu. Menurut mas saya harus bagaimana?

  41. Fikri Online
    May 6, 2011

  42. @LadyDivineLore: Kok seperti itu, padahal Avast pada notebook saya ada pilihan apa yang akan dilakukan ketika virus tersedetksi. Apakah dibiarkan saja, di karantina, di repair (Jika ada file yang sebenarnya bukan virus tetapi sudah terinsfeksi) atau dihaous permanen. Coba scan ulang menggunakan Avast, barangkali berhasil. Kalau memang terlalu banyak virus atau sudah terlalu parah, install ulang adalah pilihan terbaik.

  43. LadyDivineLore
    May 9, 2011

  44. Nah saya jg bingung mas, uda saya cb berkali” tetap aja hanya mau scanning. Sampe akhirnya saya uninstall avast begitu jg AVG nya.

  45. Fikri Online
    May 9, 2011

  46. @LadyDivineLore: Kalau tidak bisa kemungkinan System Windows anda mengalami masalah dan memerlukan penangan lebih lanjut (Misal repair Windows atau Install Ulang).

  47. alibaba
    May 10, 2011

  48. mas saya sudah install avast lalu di restart untuk scan. pas scan ane liat banyak bgt virus dr malware runonce sama sality. ane klik repair malah error katanya gabisa. yaudah ane ignore all. pas udah di desktop, ane buka aplikasi opera, tweetdeck, counter strike, winrar dll (kayanya udah kena virus) muncul tulisan yg intinya (misalnya winrar) cannot find winrar.exe. ane cek di program files emang ilang. kayanya di delete avast. terus cara balikin semua yg di delete avast gimana mas?dan cara setting biar ga langsung diapus gt gimana?

  49. alibaba
    May 10, 2011

  50. mas saya sudah install avast lalu di restart untuk scan. pas scan ane liat banyak bgt virus dr malware runonce sama sality. ane klik repair malah error katanya gabisa. yaudah ane ignore all. pas udah di desktop, ane buka aplikasi opera, tweetdeck, counter strike, winrar dll (kayanya udah kena virus) muncul tulisan yg intinya (misalnya winrar) cannot find winrar.exe. ane cek di program files emang ilang. kayanya di delete avast. terus cara balikin semua yg di delete avast gimana mas?dan cara setting biar ga langsung diapus gt gimana?

    yang diatas salah email nya

  51. Fikri Online
    May 10, 2011

  52. @alibaba: Kemungkinan saat anda repair yang “katanya” error tersebut kemungkinan file aslinya terhapus. Untuk mengembalikannya ya harus install lagi aplikasi yang terkena virus.

    Memang benar, file yang sudah terkena virus kebanyakan sudah tidak bisa direpair lagi meskipun menggunakan Anti Virus premium. Jadi ada kemungkikan anda harus menginstall ulang semua aplikasi (Kadang harus install ulang Windows juga), kemudian menginstall satu anti virus yang bisa dipercaya, sebelum virus menyebar dan meningfeksi file program pada komputer atau notebook anda

  53. alibaba
    May 10, 2011

  54. rekomendasi antivirus yg paling bagus apa nih?yg ga main asal delete dan ga repot mas

  55. Fikri Online
    May 11, 2011

  56. @libaba: Sepanjang pengalaman saya pribadi, Avira, Avast, Comodo, Kaspersky (Tidak free) adalah yang terbaik dengan catatan:
    1) Antivirus diinstall saat windows baru saja selesai diinstall. Jadi anti virus bisa membendung virus yang masuk ketika notebook/komputer digunakan untuk keperluan sehari-hari.
    2) Anti Virus selalu diupdate, termasuk database virus dan engine dari AV itu sendiri.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  57. best mac antivirus
    May 12, 2011

  58. maksi ya buat tips nya. Situs anda telah saya bookmark.

  59. Fikri Online
    May 13, 2011

  60. @best mac antivirus: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  61. Kangide
    May 16, 2011

  62. yaps…ane setuju,bahkan dari situs ini lah ane sekarang beralih ke avast free anti virus.sekedar share pengalaman,ane udah 2 bulan berjalan menggunakan avast free av ini di windows xp di pc ane.
    hasilnya,buktiin aja deh!!!agan agan pasti langsung jatuh cinta.selain gratis,ringan jg powerfull dalam melindungi pc,entah itu pc dalam status online/offline.lebih oke nya lg avast hanya menggunakan ram kurang dari 10 mb di windows xp…akhir kata,ane ucapin terima kasih sebanyak banyaknya untuk FastNCheap Blog yg telah memposting tentang anti virus gratis, juga ane ucapin terimakasih buat Google yg telah menuntun ane ke blog ini…maju terus n’slalu terdepan FastNCheap.

  63. Kangide
    May 16, 2011

  64. atu lg nih…ijin di bookmark ya???

  65. Fikri Online
    May 17, 2011

  66. @Kangide: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lainnya di FastNCheap Blog.

  67. sauki
    Jun 3, 2011

  68. untuk semua anti virus saya sudah rasakan, yang terbaik adalah mcafee karena anti virus lain tidak bisa meRefair aplikasi yg terinfeksi misal w32.sality w32.alman, akhirnya saya pakai mcafee 8.5, aman semua aplikasi saya.. tidak terhapus..bisa di cleannya… dan juga gak berat kok.. gak pernah crash.. windows saya nich…

  69. Fikri
    Jun 3, 2011

  70. @sauki: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami. Kalau boleh tau MCAfee ini gratis apa tidak?

  71. shui
    Jun 3, 2011

  72. @fikri,thx y, artikelnya bantu bgt….

    oh iy 1 lg,avast memang AV paling bagus,ringan,dan updatenya jg g berat buat yg bru instal……
    kayaknya buat definitionnya sebenernya sih dh bgs,kq folder virus autorun.inf yg dari tahun 2008 aj g ketangkep y,,,,pdhl di update tiap hari….blh tw g cara upload virus ke avast corp nya,penting bgt nih mskan nya….thx

  73. erwin
    Jun 4, 2011

  74. gmn caranya update manually avast engine and virus definition ??

  75. Fikri
    Jun 4, 2011

  76. @erwin: Mohon maaf, sampai saat ini saya belum tahu caranya karena biasa menggunakan koneksi internet langsung.

  77. NandiKS
    Jun 5, 2011

  78. Avast! Free AntiVirus emang keren bgd dah ! Updatenya gampang karena Automatic Update,, fitur yg paling saya suka yaitu bisa memblokir Situs yg kita kehendaki,, sgd berguna utk internet sehat ! Skrg saya menggunakan Avast! Free 6.0 + ESET NOD32 + PCMAV,, Jadi komputer saya jadi lebih kebal virus deh,, yg terpenting dari Antivirus ialah sering” diupdatenya aja.

  79. shui
    Jun 5, 2011

  80. ada yg tw,eset nod 32 sebenernya punya versi gratisan g?
    klo punya,blh ksh tw tempat downloadnya?

  81. Fikri
    Jun 6, 2011

  82. @Nandiks: Yups, memang seperti itu, antivirus apapun kalau tidak pernah di-update ya sama saja, tidak begitu bisa menanggulangi virus pada komputer yang selalu update.

    Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  83. Anjas
    Jun 7, 2011

  84. yup setuju, yg gratisan avast bolehlah…….yg berbayar ya…kaspersky lah is the best !!….

  85. Fikri
    Jun 7, 2011

  86. @Anjas: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  87. dika
    Jun 7, 2011

  88. Gan saya hanya mau tanya…cara untuk registrasi avast antivirus yang free gimana???

    terimakasih sebelumnya…..

  89. Fikri
    Jun 7, 2011

  90. @dika: Jalnakan Avast, cari bagian register, tulis nama dan eMail, kemudian klik register. Jangan lupa, pastikan komputer/notebook anda terhubung ke internet. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  91. Thomas
    Jun 16, 2011

  92. om fikri numpang nanya, komputerku akhir2 ini jadi lelet. padahal komputer saya sebenernya udah lebih dari cukup buat maen game and program berat. saya coba pake superanti spyware free, malware bit anti malware free, dan avira. ketemu 2-3 file yang tulisannya trojan. tapi ga ngaruh sama kerja komputer saya. apa saya harus install ulang komputer saya? mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya.

  93. abang
    Jun 25, 2011

  94. om mw tanya donk klo update y dman,,,klik update j ato gman?masalah y aku dlu pk AVG n klo mw update tinggal klik updates..trus fungsi dari regristrasi yg da di interface avast apa maksud,,,thx///oh ya aku pk internet,, cukup baik g yah avast ini thx

  95. Fikri
    Jun 27, 2011

  96. @abang: Pada menu ada pilihan Maintenance, disitu ada pilihan update. Registrasi pada nterface berfungsi untuk memperlama masa lisensi dari anti virus Avast Free.

    Kalau baik atau tidaknya ya tergantung pemakaian anda. Saya sendiri memakai avast, untuk browsing, chatting dan pemakaian standard yang lain. Sampai saat ini tidak ada masalah.

  97. yuni
    Jun 28, 2011

  98. Kalau dengan avast pro yang di crack bagaimana mas. Apakah oke2 aja atau malah banyak virusnya.

  99. ulywae
    Jun 29, 2011

  100. klw mnrt saya prbdi, untuk aplikasi yg d crack ntu cm pngruh pd lisensi n trialx sj. jd gk ngaruh trhdp anti vrs tsb… Tp mav jk ad pndpt yg laen..

  101. Achmed
    Jun 29, 2011

  102. Setuju dengan artikel ini om. Aku juga pemakai Avast. Pengalaman pribadi. Notebook temenQ minta discan virus karena kena virus shortcut. Tau sendiri kan biasanya virus shortcut itu ampuh pake smadav. Q coba pake smadav 8.5 kagak terdeteksi virus. Q coba install avast 6 lalu Q scan juga tidak terdeteksi. Waktu itu aku coba ngumpulin file yang mencurigakan trus ku compres pake winrar. Aku buka situs avast.com. Disitu ada fasilitas scan online. Q scan file kompresan tadi dan ternyata terdeteksi virus. Agak membingungkan tapi waktu itu juga langsung dapat update dari Avast lalu Q coba scan keseluruhan dan ternyata Wow yang tadinya tidak terdeteksi jadi terdeteksi.

  103. Fikri
    Jun 30, 2011

  104. @yuni: Mohon maaf, saya tidak punya jawaban mengenai hal itu karena saya sendiri belu pernah Crack AV dan mash menggunakan yang versi gratis.

  105. Fikri
    Jun 30, 2011

  106. @Achmed: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap.

  107. maind
    Jul 13, 2011

  108. stuju bgt aq makai avast di sandingkan dgn smadav, kebal virus mantap bgt dch gak nyesel, yg pling penting ga membebani ram, ga bkin lelet

  109. Fikri
    Jul 14, 2011

  110. @maind: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  111. Petz
    Jul 22, 2011

  112. Hai, katanya Free. tapi koq ada permintaan regist juga???

  113. Fikri
    Jul 22, 2011

  114. @Petz: Apa susahnya sih kalau cuman masukkan eMail address sama nama saja? Seribu kali lebih mudah daripada anda buat Anti Virus sendiri.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  115. jo_hc88
    Jul 26, 2011

  116. Assalamu alaikum…
    mas mau tanya diLPK saya bekerja semua komputer terkena virus shortcut, kira bisa gk dibasmi melalui jaringan ??? terus bagaimana caranya ??? mohon bantuannya

  117. Fikri
    Jul 27, 2011

  118. @jo_hc88: Kurang tahu kalau melalui jaringan karena kalau saya sendiri biasa scan satu per satu menggunakan Avira. Jangan lupa pada saat scan, jangan hubungkan komputer je jaringan.

  119. yulia
    Jul 29, 2011

  120. permisi mau tanya mas, dlu saya pake avast antivirus & smadav free tp wktu saya colok laptop pake flashdisk bervirus troojan, ternyata tidak bsa terhapus dr avast antivirus, kira2 apa mslh’y mas ?trus sekitar 1 bln lebih saya gak update eh katanya avast antivirus berubah jd virus & merusak system computer, trus saya uninstall, jd skrg saya coba pake antivirus ARTAV yg free mas, skrg system jd berjalan lambat krna terlalu bnyk software yg saya install d computer ” mohon solusinya .

  121. Fikri
    Jul 29, 2011

  122. @yulia: Solusi utama:
    1) Uninstall software yang tidak perlu, agar komputer tidak menjadi lamat. Kalau perlu, install ulang Windowsnya juga.
    2) Kalau punya dana, upgrade hardware komputer anda, minimal penambahan RAM.
    3) Install AntiVirus versi baru, dengan database anti virus harus selalu update.

    Semoga bisa membantu dan terim kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  123. ali
    Aug 12, 2011

  124. kompiku lelet pakai avast 6
    kapok gue,,,,,,,

  125. Fikri
    Aug 15, 2011

  126. @ali: Kalau boleh tahu speech komputernya seperti apa ya?

  127. nardo
    Aug 24, 2011

  128. Saya ingin juga sih mencoba menggunakan Avast free, tpi saat ini sya terlanjur menggunakan Avg free edition 2001. walaupun ada file yg sampai saat ini dianggap sebagai “Virus WIN32/Virut” dan “Virus WIN32/.Madang B/C” = file belakangnya berextention .EXE dan belum bisa di atasi alias/dikarantina smpai saat ini…

    Sekaligus saya ingin menanyakan kepada teman2:

    1. apakah Avast free bisa disandingkan dgn AVG free ?
    2. apakah Avast bisa menyembuhkan Virus yg saya sebutkan diatas
    3. adakah Anti Virus free lainya untuk mengatasi Virus yg saya sebutkan diatas dan apakah kompatibel/cocok dgn AVG free?, krn sy berencana menyandingkannya dgn AVG free
    4. Gimana caranya supaya Moz Firefox versi 3.5.6 saya bisa kompatibel dgn AVG free?….

    Thank’s seblumnya dan mohon pencerahannya…

  129. Fikri
    Aug 24, 2011

  130. @nardo: Terima kasih banyak atas kunjungan anda. Saya akan coba jawab pertanyaan anda sesuai dengan ilmu yang saya miliki:

    1) Sampai saat ini, saya tidak pernah menggunakan dua anti virus secara bersamaan jadi belum tahu jawabannya.
    2) Kalau tidak dicoba tidak akan pernah tahu (Saya belum pernah menemukan virus seperti itu atau mungkin Avast sudah menanganinya sendiri di background task).
    3) Seperti point pertama, saya belum pernah menggunakan dua anti virus dalam satu komputer.
    4) Belum bisa jawab sebab saya bukan pengguna AVG. Kalau boleh kasih saran, sebaiknya anda update Firefox anda sebab saat in versi Firefox sudah mencapa versi 6.x, jauh di atas yang anda sebutkan.

    Mohon maaf apabia jawaban saya kurang memuaskan.

  131. alfarizi firdaus
    Aug 26, 2011

  132. kusus avast,penghargaan tertinggi dari kami pengguna avast in the best

  133. Fikri
    Aug 26, 2011

  134. @alfarizi firdaus: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  135. Rian
    Sep 3, 2011

  136. Bang,Kalo Avira 10 vs Avast 6 ,menang mana(secara detail,kecepatan scanningnya,Ketelitian saat mendeteksi virus)?
    ngmong-ngmong Avast 6 itu ada penjagan realtime/tidak ?
    thank you so much
    by AVG Technology

  137. Fikri
    Sep 5, 2011

  138. @Rian: Mohon maaf, belum pernah membandingkan sebab keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

  139. anto
    Sep 7, 2011

  140. aku psangat sa7 kl avast oke,,tp sayange knapa ya kompi ku skarang gak mau di pasangi avast,,instalasi slalu eror,,
    dulu pernah make,,terus aq uninstal,,pengene ganti avira,,stelah aku coba lg masukin avast,,ga pernah bisa..padal avira jg ud q buang,,help me dong,,
    ane tng di email ane

    anto_pae@yahoo.com

    makasi ya om
    ane tng ya

  141. Fikri
    Sep 8, 2011

  142. @anto: Coba bersihkan (Hapus manual) semua file, folder dan apa saja yang berhubungan dengan kedua Anti Virus tersebut. Setelah itu, coba install lagi. Semoga berhasil.

  143. anto
    Sep 8, 2011

  144. kalo avira ne ga ada masalah mas bro,,smua file avast uda tak buang,,aq coba masukin lg avast baru tetep ga bisa eg,,,pie jal,,

    tlg di bantu ya..
    trim

  145. Fikri
    Sep 9, 2011

  146. @anto: Kalau file installer Avast di install di komputer lain bisa apa gak? Kalau bisa, berarti yang bermasalah adalah Windows dan bisa diperbaiki dengan recovery atau install ulang.

    Tetaplah berhati-hati ketika melakukan semua. Semoga berhasil.

  147. anto
    Sep 9, 2011

  148. kalo misal instal windows nya kapan2 aja berbahayakan nanti nasib kompikui gan,,cz ga bisane cm file avast aja.n smentara waktu aku pake avira dl,,
    gman ya gan
    trim

  149. Fikri
    Sep 9, 2011

  150. @anto: Sebenarnya tidak ada masalah, asal semua program bisa berjalan dengan lancar. Saran sebelumnya tersebut saya aumsikan karena anda ingin menginstall Avast ke komputer, ya mau tidak mau harus pakai trik itu.

    Semoga berhasil.

  151. Den Ronggo
    Sep 26, 2011

  152. Bagi commentator di atas yg mengenal virus Win32/Madang.C ataupun terkena saya juga punya cerita dan juga mau cari solusinya:
    Saya gunakan AVG IS 2011 x32
    Laptop saya saya sharing satu folder saat dirumah
    waktu pake hotspot saya lupa mematikan sharing
    akhirnya AVG menscan folder tersebut dan diketahui WIn32/Madang.C
    (pada EXE file/application) pilihan AVG hanya Pindah ke gudang virus artinya tidak bisa di heal/remove sampai saat ini tetapi belum sempat saya klik EXEnya tadi.
    Virus Win32/Madang.C ini mirip Virut/Sality
    Tolong yang sudah pernah meremove virus ini dari file EXEnya (File EXEnya masih utuh/tidak terhapus/pindah ke gudang virus)
    Saya tungu infonya sambil saya juga mencari removernya

    Good Luck

  153. Fikri
    Sep 28, 2011

  154. @Den: Kalau saya sendiri, kalau menemukan virus yang tidak bisa di remove secara manual di Windows, komputer/laptop saya booting pakai Linux kemudian hapus secara manual. Dijamin pasti bisa terhapus.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  155. eddoel
    Sep 29, 2011

  156. pilihan anda 100% saya dukung boss. avast memang nomer satu. kuat, simpel, cepat, dan ringan…. yang lain tidak…

  157. Fikri
    Sep 30, 2011

  158. @eddoel: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  159. LUKISAN ABSTRAK MODERN
    Oct 23, 2011

  160. Bingung cari ANTI VIRUS yang mana mau dipake’, bis tiap browser artikel ngmong bagus semua,, hhhhmmm,, tak coba deh yang ini, Makasih Mas atas postingany, semoga jd berkah yah :D Salam SUPER

  161. Fikri
    Oct 25, 2011

  162. @Lukisan: Silahkan coba dan buktikan sendiri hasiatnya.

  163. idriez
    Oct 26, 2011

  164. q prnh pke eset smart security 5 tpi lma klamaan windows nya jdi rusak,,dan sekarang aku pke avast internet security 6….

  165. ubuntero
    Oct 29, 2011

  166. pernah nyoba berbagai antivirus… mulai dari yang free ampe yang full… tapi ujung2nya tetep enakan ngga pake antivirus…

    urusan virus ane serahin sama bitdefender rescue CD… dijamin virus lenyap dari notebook/PC kita.

  167. Fikri
    Oct 31, 2011

  168. @ubuntero: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain. Kalau boleh tahu, cara menggunakan Bitdefender rescue CD bagaimana ya?

  169. MuzT Are GoonK
    Nov 1, 2011

  170. demi keamanan kompi kita jgn pake AV yg free
    msh banyak kok AV yg crack tk terblacklis.
    Pliz selek Ur Laik (bhs katrok)

    dari pengalaman pribadi untuk menghapus virus autorun.inf anda bs gunakan CCleaner via menu File->Scan and Delete

  171. Fikri
    Nov 2, 2011

  172. @MuzT Are GoonK: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  173. zakc
    Nov 5, 2011

  174. kalau sering nge-net apakah juga bagus pake avast free anti virus??

  175. Fikri
    Nov 5, 2011

  176. @zakc: Selama anti virus itu terupdate secara berkala, tidak ada masalah.

  177. kayn
    Nov 9, 2011

  178. gimana ma norton av 2012 bgus juga,,, gak kalah ma yg lain,

  179. Fikri
    Nov 10, 2011

  180. @kayn: Kalau tidak salah Norton itu kan berbayar, bukan free, ya sepertinya kurang “sip” kalau dibandingkan dengan yang free.

  181. shadow
    Nov 12, 2011

  182. yang ku suka dari avast adalah dapat melakukan scan under windows NYA,yang mana kemampuan ini tidak di miliki anti virus lain sedangkan ada beberapa virus yang tidak dapat dihilangkan dari dalam windows,semacam virus sality….
    like this avast (^_^)

  183. Fikri
    Nov 12, 2011

  184. @Shawdow: Terima kasih banyak atas share pengalaman anda di sini.

  185. RYAN NOVERDIYANTO
    Nov 12, 2011

  186. dulu saya pernah mengunakan avast pro,,yg berbayar tpi malah menjadi virus dngn nama virus “win32.dll” sya cari dri postingan di google arti dri itu..trnya virus menghancurkan “sistem32″ komputer sya merestat trus.akhirnya sya repait sistem32′a.halasil berhasil data di “C” sya terselamatkan trus sya install AVG 2012 dngn key “8MEH-RCKOP-BP9KK-YW8EA-6V6VM-SEMBR-ACED” kena juga virus win32.dll dngn AVG 2012 scurity mka dngn itu sya sudah tidak percaya dngn anti virus “Avast”.menurut sya AVG 2012 skrng untuk sistem runing’a tidak berat agy..untuk meminta key2 anti virus silahkan email “ryan.noverdiyanto@gmail.com”

  187. alexandro
    Nov 13, 2011

  188. paling bagus avast digabung sama smadav.>>>>>>>>>MANTAP GAN

    DIJAMIN NO CRASH

    DO ON YOUR OWN RISK>>>>>>>>>LAKUKAN DENGAN RESIKO DI TANGGUNG SENDIRI

    TESTED ON XP PROFESSIONAL SP2 32 bit >>> SUDAH DICOBA DI PROFESSIONAL SP2 32 bit

  189. Fikri
    Nov 13, 2011

  190. @RYAN NOVERDIYANTO: Pengalaman yang sangat menarik. Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  191. Fikri
    Nov 13, 2011

  192. @alexandro: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  193. mpudz
    Nov 15, 2011

  194. di warnet saya pernah memasang anti virus avast namun ada beberapa game online yg ga cocok dengan avast yang menjadikan permainan gamenya lemot dan sering DC,
    kemudian saya pake anti virus Avira,
    alhamdulilah udah setahun lebih saya mah cocok pake avira yg support bgd dengan berbagai game online yang ada :)
    ^_^

  195. Fikri
    Nov 15, 2011

  196. @mpudz: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain. Pengalaman anda bisa jadi pertimbangan buat yang lain jika ingin mengelola warnet.

  197. ian_ajws
    Nov 19, 2011

  198. bagi agan2 yang mau lisensi avast silakan kirim email ke
    ian_ajws@yahoo.co.id

  199. feni
    Nov 24, 2011

  200. setelah install ulang aku coba install avast. gak ada antivirus lain di komputerku.
    tapi, kalau scan pakai avast kok file yang terinfeksi virus selalu gak mau di “move to chest” ma “repair” ya?? mau nya di delete.
    abis di delete all malah komputerku gak bisa dipake ngeprint ma ngenet pakai modem,, gmn??

  201. Fikri
    Nov 25, 2011

  202. @feni: Avast nya versi update atau bukan? Kalau misal printer dan driver modem di install ulang bisa memecahkan masalah atau tidak?

  203. Dwi
    Nov 27, 2011

  204. bukannnya sama aja semua antivirus, yg pnting rajin di update n setingannya tepat . .

  205. Fikri
    Nov 28, 2011

  206. @Dwi: Betul, memang seperti itu. Tetapi coba anda baca lagi, di situ sudah tertulis kalau itu pendapat pribadi saya, dan kalau anda atau yang lain punya pendapat berbeda silahkan share di sini dan kami akan dengan senang hati untuk berdiskusi dengan anda.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  207. reza_reza
    Dec 2, 2011

  208. bang mau nanya,, aku kan pake aviraa, kalo di tambah sama avast gimana?? crash engga?? terus katanya kalo pake avast program yang kena virus bakal di hapus avast sama programnaya juga??

  209. feni
    Dec 3, 2011

  210. komp akhirnya tak install ulang dah beres awalnya,, tapi selang skitar 2 minggu,, aku scan komp ku ada satu file di C yang kedetect trus tak “move to chest” beberapa saat kemudian komp nge-restart sendiri dan ada tulisan kalo komp gak bisa start karena ada file yang hilang.

    trus tak matiin komp (cabut langsung dr colokan).
    tak nyalain lagi,, proses spt biasa.. sampe kluar tulisan:
    DISK BOOT FAILURE, PLEASE INSERT DISK ..
    o iya, antivirus avastku slalu update tiap hari.
    akhirnya skrg aku gak bisa make komp ku sama sekali :’(

    gmn?

  211. Fikri
    Dec 4, 2011

  212. @reza: Mohon maaf, kalau di komputer/notebook saya sendiri saya tidak pernah menggunakan double Anti Virus jadi belum tahu hasil penggabungan seperti itu. Lalau. untuk hapus program yang dihapus oleh Anti Virus, sepertinya tergantung dari setting Anti Virus tersebut. Kalau memang di-setting langsung hapus program yang kena virus ya bakal terhapus. Kalau di-setting tidak langsung hapus ya tidak bakal terhapus.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  213. Fikri
    Dec 4, 2011

  214. @feni: Coba direpair bagian Startup menggunakan DVD installer Windows, biasanya bisa. Coba ke sini http://www.sevenforums.com/tutorials/681-startup-repair.html atau ke sini http://www.howtogeek.com/howto/32523/how-to-manually-repair-windows-7-boot-loader-problems/ di situ dijelaskan cara repair Windows 7 Start Up.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  215. Rick
    Dec 17, 2011

  216. stuju gan…ana udah 1,5 tahun apke avast..lncar2 aja….laptop aman…:)

  217. Fikri
    Dec 19, 2011

  218. @Rick: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. :)

  219. murdika
    Dec 28, 2011

  220. mendingan pake avas internet security terbaru,,pasti komputer agan amaaannn,,sy udah nyobak,,dan bila pingin ekstrim sekali coba saja bit defender total security 2012..wah segala hama2 untuk pc dibasmi lho…ingat untuk update antivirus anda dengan yg baru..supaya amaan

  221. Fikri
    Dec 29, 2011

  222. @murdika: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  223. Kangide
    Dec 30, 2011

  224. sudah 10 bulan berjalan ane pake ni avast free,dan hasilnya kompi ane
    baek2 aja.udah gitu ane gabung dgn smadav yg keduanya update otomatis.skdr sharing pengalaman,ni avast bisa langsung memblok situs yg mngndung ”cacing” udah gitu dia jg bisa membatalkn IDM yg
    sedang download file yg kedetek ada virus,jd belom sempet tuh file turun ke kompi ane dah di blokir ma avast.gimana masih blom percaya
    ma si avast ini???

  225. Fikri
    Dec 31, 2011

  226. @Kangide: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  227. adrilbari
    Jan 3, 2012

  228. Top CeR info nya gan..
    dan ane dah semenjak 2008-2012 selalu pakek AVAST Free.

  229. adrilbari
    Jan 3, 2012

  230. dan ane pakek AVAST juga d Net kagak ada masalah Sedikit Pun..
    games2 online jalan dengan baik..Tanpa LaG dan DC.
    Yg mau Ngechit Pun D STOP…Hahaha…

  231. Fikri
    Jan 3, 2012

  232. @adrilbari: Terima kasih banyak atas share pengalaman dan kunjungan anda ke FastNCheap Blog.

  233. YUDI OKTIADI NUGRAHA
    Jan 6, 2012

  234. Kalo bicara antivirus buat saya Kaspersky berbayar tetep nomer 1. Kapok pake AVG karena pernah kebobolan sama virus yang memakan ruang hardisk langsung penuh gak tersisa sedikitpun. Tapi setelah masa aktif Kaspersky ku udah hampir habis, kayaknya mau coba Avast nih..

  235. pras
    Jan 13, 2012

  236. saya mau tanya avast baru di download ga bisa di instal gimana solusinya yg baik

  237. Fikri
    Jan 14, 2012

  238. @pras: Solusinya ya download ulang. Kalau boleh tahu anda menggunakan OS apa?

  239. arry andika
    Jan 15, 2012

  240. mau nanya ni..! gw punya lp p4 ram 2 gb, pake sekalian 3 antivirus,,smadAv,avira dan avas,,!apa gk eror ya make sebanyak itu..?

  241. iman
    Jan 15, 2012

  242. gmn cara dapet avast?? ada’y yg berbayar…mau yg free donk…
    gak nemu…

  243. arry andika
    Jan 15, 2012

  244. masa gk ada sihh.!! antivirusnya ada di blog ini kok..!tpi klo mw download lama,soalnya besar..!

  245. Fikri
    Jan 16, 2012

  246. @arry andika: Wah, banyak amat anti virsunya. Kalau saya sendiri, ukup SATU ANTIVIRUS saja sudah lebih dari cukup asalkan database selalu update.

  247. Fikri
    Jan 16, 2012

  248. @iman: Coba ke website resminya, ada yang versi gratis, tinggal menggunakan saja tanpa harus membayar. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  249. Fikri
    Jan 16, 2012

  250. @arry andika: Solusi utama, ganti koneksi internet anda biar cepat selesai.

  251. arry andika
    Jan 17, 2012

  252. aduhh..!pusing, ,,databasenya udah selalu saya update, yg baru tiap bulan selalu keluar..!
    yg pusingnya klo pake antivirus luar takut tidak terdeteksi virus dlm negri,dan klo pake antivirus dalam takut virus luar tdk bisa di deteksi jadi tolong berikan solusinya donk…?

  253. arry andika
    Jan 17, 2012

  254. ketika saya akan mengaktifkan protection antivirus keluar warning seperti ini,,,! ===D a potentially incompatible security program has been found on your system.in some cases,running active protection may cause a degradation in perfomance ,especially if you enable the option “check files when they are opened or copied “if you experience performance issues,disable this option ,or disable active protection completely

    ===D sebuah program keamanan yang berpotensi tidak kompatibel telah ditemukan pada system.in Anda beberapa kasus, menjalankan perlindungan aktif dapat menyebabkan degradasi di Perfomance, terutama jika Anda mengaktifkan opsi “file memeriksa ketika mereka dibuka atau disalin” jika Anda mengalami masalah performa, menonaktifkan ini pilihan, atau menonaktifkan proteksi aktif sepenuhnya

    apa ya maksudnya dan kenapa ya…?

  255. Fikri
    Jan 18, 2012

  256. @arry andika: Pasang dua Anti Virus sekaligus dengan catatan komputer/notebook anda speech tinggi jadi tidak akan lemot meskipun dipasangi banyak anti virus.

  257. Fikri
    Jan 18, 2012

  258. @arry andika: Kemungkinan ada crash dengan aplikasi lain. Coba periksa, mana yang crash.

  259. arry andika
    Jan 18, 2012

  260. iyah…! saya tahu ,pada saat crash di tulis di situ nama ativirus avira…!
    mungkin crash dgn avira…!

  261. vany diah
    Jan 22, 2012

  262. sebelumnya saya pake smadav. mesti saya update terakhir desember 2011. Saya juga rajin scan. beberapa waktu lalu saya nemuin 5-7 virus. tapi kok banyak sekali file” yg mencurigakan. saya coba instal avira ternyata virusnya 15000 lebih. sedangkan avira sampai not responding mananganinya. saya hampir putus asa. semua aplikasi” yg sudah terinstal hanya tinggal shortcut aja.
    Beruntung teman saya menyarankan pakai avast. saya scan full dan semua saya delete (file” aneh tsb) sampai benar” bersih. setelah itu saya instal ulang windows. trus saya instal lagi avastnya. akhirnya sembuh total baik computer maupun flashdisk” saya.
    Sayangnya semua file” saya berekstensi *.html hilang terhapus. Untuk selanjutnya mungkin harus update dan rajin scan laptop….

  263. kawer
    Jan 22, 2012

  264. Saya pakai HP Compaq 435 AMD E-350 1.60 GBz, RAM 2.00 GB (1.60 GB Usable) System 32-bit.
    Sudah nyoba Avast Free berkali-kali kenapa koneksi internetnya jadi gak bisa setelah laptop dimatikan lalu dihidupkan kembali atau di-restart ?
    Mohon penjelasan dan solusinya!!!!!

  265. kawer
    Jan 22, 2012

  266. Tambahan:
    1. padahal anti virus yang sebelumnya atau anti virus lain sudah saya Uninstall (pakai Revo Uninstaller) kemudian download Avast Free yang baru lalu saya install lagi, dan sampai berkali-kali.
    Tetap saja gak bisa nyambung ke internet begitu laptop dimatikan atau di-restart.
    2. Kemudian setelah Avast Free saya uninstaller (pakai Revo Uninstaller) langsung bisa nyambung ke internet.
    3. Saya tunggu jawabannya.

  267. kawer
    Jan 22, 2012

  268. Tambahan lagi:
    1. Lokal Disk C : 49.8 GB free of 79.9 GB.
    2. Lokal Disk D : 189 GB free of 191 GB.
    3. Lokal Disk E : 193 GB free of 193 GB.

  269. kawer
    Jan 23, 2012

  270. Sekarang Avast Free Antivirus-nya sudah bisa…
    Koneksi internetnya sudah normal dan komputer gak lemot…
    Pada proses instal pilih pengaturan Log pilih sedang/sedikit.
    Kemudian tahap instal selanjutnya pilih minim.

  271. kawer
    Jan 23, 2012

  272. Satu lagi…Avast Antivirus fitur-nya lebih lengkap dan mudah.

  273. Fikri
    Jan 24, 2012

  274. @vany: Yang paling penting menurut saya bukan scan, tapi update Anti Virus karena jika kita mengaktifkan Anti Virus maka virus akan diblokir sebelum masuk ke komputer/laptop kita.

    Mencegah itu lebih baik daripada mengobati.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  275. Fikri
    Jan 24, 2012

  276. @kawer: Mohon maaf belum bisa bantu sebab sepanjang menggunakan Avast saya sendiri belum pernah mengalami masalah yang sama. Solusi terbaik, coba uninstall avast kemudian install AV yang lain semaan Avira atau yang lainnya (Rekomendasi saya Avira).

    Semoga berhasil.

  277. arry andika
    Jan 24, 2012

  278. mas,,! apa boleh kita menghapus virus yg di karantina secara manual…?

  279. Fikri
    Jan 25, 2012

  280. @arry andika: Saya sendiri sering melakukannya, jadi tidak ada masalah.

  281. abee
    Feb 4, 2012

  282. cuma bisa bilang …AVAST is the best

  283. Fikri
    Feb 6, 2012

  284. @abee: Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  285. kusman
    Feb 9, 2012

  286. mas, ikut nimbrung ni, saya pake avast 6 pro, bagus memang. Tapi tiap kali install aplikasi seperti winrar, klite mega kod pack, adobe reader dll, setelah terinstall beberapa saat kemudian terdeteksi oleh avast sebagai virus atau malware gitu, dan setelah itu aplikasi tersebut tidak bisa dipakai lagi. tiap install ulang aplikasi tersebut, kejadiannya sama lagi. Barangkali tahu solusinya ? thanks sebeleumnya…

  287. Fikri
    Feb 10, 2012

  288. @kusman: Kalau misal anda download file installer baru (Coba download Adobe Reader dari website resmi Adobe, jangan WinRar atau KLite) kemudian install di komputer yang sama, apakah hasilnya masih sama? Dan juga, apakah Avast Pro anda resmi?

  289. chriest
    Feb 12, 2012

  290. om,ane biNguNg Nie?mau update avaSt ane,makLum kompi aNe gk konek iNterNet,tp Sering bgt coLok2 fLaS tmN2 kaNtor? uda coba pake update offline dowNLoud updatean dr warNet,trS d iNSteL k kompi tetep g biSa?
    ada SoLuSi g om???

  291. Fikri
    Feb 13, 2012

  292. @chriset: Avasnya versi berapa? Apakah file update tersebut sudah sesuai dengan versi Avast anda?

  293. Jonathanael
    Feb 17, 2012

  294. saya sendiri pake Avast tp di pake di kompi kalo yg di lapy pake avira soalnya kadang ndak ke detect virusnya ,mungkin itu dari antivirusnya yang cepet”an cari virus buat jd no 1 ya ? hhueueh

  295. Fikri
    Feb 18, 2012

  296. @Jonathanael: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  297. ciplee
    Mar 8, 2012

  298. pengalaman pake avast … awal awal 6 bulan lalu puas banget… sampai akhirna ada virus sality versi penghancur n trojan gamona dan yang baru baru ini new heur melanda laptop dan komputer q. memang bisa didetek
    tapi malah merusak dari jaringan avast itu sendiri. tidak bisa di uninstal bahkah tidak bisa diupdate. manual update pun tidak bisa
    padahal avast lumayan bagus unt mencegah malware
    kalo uninstal kudu pake apa ??? nanya dunk
    ni pengen ngehabisi virus na new heur yang masih ngendon di register
    bantuin newbie ya

  299. Fikri
    Mar 9, 2012

  300. @cipple: Coba di scan pakai Avira dulu kemudian baru Avast-nya di uninstall. Semoga berhasil.

  301. AnnisaHourai
    Mar 12, 2012

  302. Avast scan virusx online yak mas? Aku beberapa bulan kemaren sempet nyoba, tapi nggak ad seminggu langsung ku unistall. Cuz internetku lambaaaat bgt nggak sanggup deh kyakx klo harus scan online. ada cara supaya scanx offline nggak?

  303. Fikri
    Mar 13, 2012

  304. @Annisa: Scannya offline, kemungkinan waktu itu lagi update AV jadinya lambat.

  305. hadi
    Mar 20, 2012

  306. kk admin saya baru menggunakan avast free
    tapi sewaktu menghidupkan aplikasi k-lite codec pack versi 7.0.1
    d deteksi malware oleh avast n kalaupun hidup cuman 5-10 detik saja
    tp kl sewaktu saya masih memakai symantec ga ada masalah sama skali
    mohon pencerahannya……!!!!

  307. Fikri
    Mar 20, 2012

  308. @hadi: Punya saya tidak ada masalah sama sekali (Saya memakai versi 8, versi terakhir). Coba download lagi dari situs resminya mungkin hasilnya akan berbeda.

    pakai Esset smart gak lah..kemarin intalll ulang data banyak hilang…sekarang beralih ke avast security 7 berlisensi sampai bulan desember 2012…mari beralih ke avast security 7

  309. hadi
    Mar 26, 2012

  310. trima kasih bg admin
    udah coba yg versi terbaru ternyata bisa……!!!!

  311. Fikri
    Mar 27, 2012

  312. @hadi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  313. zamzam orlando
    Apr 7, 2012

  314. saya pakai avast!.jujur memang saya rasa lebih bagus dari pada antivirus lainnya dan gk banyak memakan memori komputer hehehe.ternyata ada yang dukung juga yak dengan avast seperti saya

  315. Fikri
    Apr 9, 2012

  316. @zamzam: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  317. antony
    Apr 9, 2012

  318. Saya pakai av loaris trojan remover bisa untuk menghilangkan trojan seperti win32 kalau pakai av ini tapi harus memakai kode aktivasi kalau tidak cuma bisa untuk scan saja tidak bisa di remove

  319. ndan
    Apr 11, 2012

  320. saya make avast pas scan cmputer, mlah bnyak aplikasi yg ilang n gak bsa di buka, gmana inih,?

  321. Fikri
    Apr 13, 2012

  322. @ndan: Itu artinya aplikasi anda terkena virus. Solusi utama ya harus install aplikasi lagi.

  323. cafe
    Apr 21, 2012

  324. Mas admin, saya mau tanya dong.
    Saya udah pake avast free anti virus, kok saya tidak bisa scan pc saya menggunakan avast ya?
    Boleh minta solusinya ga?

  325. Fikri
    Apr 22, 2012

  326. @cafe: Sebelum anda menginstall Avast, apakah di PC anda sudah terkena virus atau belum?

    Kalau sudah ada virus, bisa jadi sebelum anti virus bekerja virus sudah memblokir anti virus agar tidak bisa bekerja sehingga anda tidak pernah bisa melakukan scan virus pada komputer.

  327. cafe
    Apr 24, 2012

  328. Iya mas admin, sebelumnya PC saya sudah terkena virus.
    Terus ada solusinya ga mas agar avast yg saya gunakan bisa untuk scan PC saya?

  329. Fikri
    Apr 25, 2012

  330. @cafe: Solusi terbaik (Yang biasa saya lakukan), lepas hardisk, pasang di komputer lain sebagai slave baru di scan secara menyeluruh.

    Kalau tidak mau melepas hardisk ya harus install ulang dengan format drive system. Setelah proses install baru selesai, langsung install menggunakan anti virus terbaru dan lakukan scan di drive yang lain. Dan ingat, JANGAN LUPA BACKUP DATA sebelum melakukan install ulang.

  331. sandi lorenso
    Apr 30, 2012

  332. emang manteb brO…

    AVAST IS THE BEST….

  333. Fikri
    May 1, 2012

  334. @sandi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  335. apos
    May 3, 2012

  336. ah………….q tetep pake avg, g ad msalah tuh, avg 2011 di lengkapi dengan perangkat tambahan yaitu avg pc tuneup

  337. Fikri
    May 3, 2012

  338. @apos: Kurang tahu kalau seperti itu sebab artikel ini berdasarkan pengalaman pribadi. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  339. DINAN_20
    May 7, 2012

  340. “Boot time scan” na asik…
    ini ideal buat saya…
    serasa memakai removal/cleaner tool…

  341. ozil
    May 14, 2012

  342. mas admin saya mau tanya dong..pake avast terbaru 2012 klo ada aplikasi & file2 yg udah terkena virus saat di scan dgn avast kira2 aplikasi2 & file2 yg terkena virus bs dibersihkan tanpa merusak atw mendelete file & aplikasi tersebut ga ya??..mohom penjelasannya..thanks

  343. Fikri
    May 15, 2012

  344. @ozil: Tergantung virusnya. Kalau sudah menginveksi terlalu mendalam ya bisa file asilnya akan terhapus juga yang mengharuskan anda install ulang.

  345. ozil
    May 15, 2012

  346. sama kaya avira dong file2nya ikut terhapus jg..kira2 anvirus yg tanpa menghapus si file yg terkena virus ada ga ya min??..klo mnrt admin pribadi bagus mana AVG atau AVAST antau Avira??

  347. ozil
    May 15, 2012

  348. oiya 1 hal lagi..untuk virus2 lokal, Avast bisa mendeteksi & membersihkannya ga??..coz dengar2 Avast katanya kurang agresif untuk virus2 lokal aplagi virus lokal terbaru..mnrt admin gmn??..penjelasan admin sangat membatu saya..

  349. Fikri
    May 16, 2012

  350. @ozil: Sebenarnya tergantung settinganya juga, apakah bisa dideteksi sebagai virus langsung dibersihkan, dihapus atau dikarantina. Cuman gitu, kalau dikarantina biasanya memabuat komputer jadi lambat.

    Untuk saya sendiri, secara pribadi lebih ke Avast dan Avira (Pilih salah satu asalkan update database).

  351. ozil
    May 16, 2012

  352. OWH GITU YA..tapi di dlm pc saya banyak banget file2 & aplikasi2 penting..yang saya takut klo pakai avast atau avira bisa merusak atw kedelete..KLO SOAL perlindungan VIRUS AVAST KURANG LEBIH SETARA DENGAN KASPERSKY..hanya saja Kaspersky ga ada free edition..ok deh nanti saya coba pake avast..thanks admin

  353. ozil
    May 17, 2012

  354. mas admin,, saya udah pake avast 7 free edition..di menu SECURED ada permintaan untuk connect ke akun avast..kira2 perlu ga untuk terhubung ke akun avast??..

  355. Fikri
    May 19, 2012

  356. @ozil: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  357. Fikri
    May 19, 2012

  358. @ozil: Kalau saya sendiri biasa saya aktifkan (Dan ini kadang juga diperlukan untuk proses update anti virus). Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  359. iwan
    May 19, 2012

  360. aku pakai avast internet security sama smadav pro, dan slama ini tedak ada masalah pada sistem komputerku :D

  361. Fikri
    May 21, 2012

  362. @iwan: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNcheap blog.

  363. bundaumar
    May 29, 2012

  364. pak, mau tanya.. komputer kerja di kantor baru install avast.. krn memang virusny banyak sekali, jadi semua data yg discan dgn avast hilang, hiks padahal itu data penting pekerjaan.. bagaimana mengembalikannya ya ? oleh avast da yg discanning disimpan di mana ya ? biar bisa digunakan kembali.. terimakasih bantuannya..

  365. Fikri
    May 29, 2012

  366. @bundaumar: Tergantung settingan Avastnya. Kalau di setting Quarantine ya bakal masuk ke folder Quarantine. Coba periksa di bagian Quarantine virus files.

    Kalau di setting Auto Delete ya akan terhapus secara otomatis (Kalau yang ini ya harus recovery data menggunakan software Data Recovery).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  367. kangide
    Jun 2, 2012

  368. 1 bulan yg lalu ane diminta teman betulin pc nya yg kena virus,parahnya data2 dipartisi yg laen di hidden dan ga bisa diakses malah windows nyuruh di format tu partisi. iseng ane coba install avira terus avast dan av yg laen dan kesemuanya gagal walau virus yg aktif ane ending process pake tool task manager pihak ke2.

    karena task manager bawaan windows di disable termasuk regedit. akhirnya ane install ulang windows, dan setelah beres ane langsung install avast.dan disini ”hebatnya” avast lewat boot scan hardrive nya.

    setelah menunggu boot scan 3 partisi yg memakan waktu 1 jam lebih, akhirnya data2 yg di hidden di 2 parisi kembali ada, dan avast lewat laporannya mengkarantina 800 lebih virus yg bercokol di partisi pc teman dan salah satunya virus buatan lokal vbworm.gen/amburadul.

    oh ya saya pasang avast freev7.0.1426. sekarang ane makin percaya ma avast termasuk teman yg mulai suka,sbab dulu dia pake av laen dia bilg berat pdahl spec pc dia lumayan dgn core2duo e6750/2 gb ram/nvidia geforce 9500 gt plus hardisk 320 gb.buat bang admin ane ucapin trims atas artikel tentang antivirus ini.

  369. Fikri
    Jun 4, 2012

  370. @kangdie: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  371. harry
    Jun 15, 2012

  372. hey brad : share dikit, di kantor ane ada 4 kompi yang ane pasang avast tp kok shared document gak bisa di acces ya brad ??
    Ada saran brad ??
    terima kasih…..

  373. Fikri
    Jun 18, 2012

  374. @harry: Maksudnya share dokumen lewat jaringan ya? Kalau iya, coba cek di bagian share setting, barangkali setting securitynya menghambat untuk share folder.

  375. irwan
    Sep 10, 2012

  376. setelah ane install avast banyak file windows yang dikarantina, bahkan file avastnya pun ada yang ikut dikarantina. mohon solusinya…
    thank you before.

  377. Fikri
    Sep 10, 2012

  378. @irwan: Kalau seperti itu kemungkinan virusnyaterlalu banyak dan sudah terlalu parah menginveksi komputer anda. Saran terbaik dari saya, coba install ulang Windows anda.

  379. One
    Jan 9, 2013

  380. Min, sy mau tanya nih ?
    sy download av avast! free antivirus vers.7 dr situs resminy. laptop sy jg blom bgtu lama di instal ulang, tpi pas prtm instal ulang sy pake av norton & smadav. stlh nortonnya harus beli, jd sy download avast!free antivirus
    Instalnya sih lancari, mslhnya pas scan sistem C, ad folder yg ga bs di scan (window\SysWOW64\en-US), jd pas udh jln scannya smpe 59% tiba2 berhenti sndiri, stlh itu sy stop & pngen lnjutin program lain, eh … jd not respon semua, mau refresh pun ga respon.
    Nah pertnyaan sy.
    1. Apa penyebab scanya avast!free antivirus tsb berhenti ?
    setiap sy coba berulang x, selalu berhnti di folder yg sama & not respon lg.
    2. Maslah yg ke2 sy scan Flash disk sy pake Avast! free antivirus, nah stlh scan slesai hasilnya “beberapa file tidak dapat dipindai”, trus sy klik “show Result”, trdpt virus autorun.inf, tpi ga bs di delete. Bgaimn cara menghapusnya ??

    Mohon penjelsannya.

  381. Fikri
    Jan 10, 2013

  382. @One: Sebelumnya anti virus norton benar-benar sudah terinstall atau belum? Kalau belum coba unsintall semua unti virus baru dilanjutkan dengan install Avira Free.

    Untuk SMadav (Saya pibadi) tidak menganjurkan memakai ini karena beberapa kali menglamai masalah dengan Smadav. Masalahnya file tidak bisa dibuka, file tidak bisa dihapus (Seperti yang anda alami) dan masih ada beberapa yang lain. Malah beberapa laptop yang terinstall Smadav saya install ulang karena Smadav benar-benar tidak bisa dibuang dengan cara uninstall softwarenya saja, tetapi harus uninstall keseluruhan Windows.

    Semoga bisa sedikit memberikan pencerahan apa yang harus anda lakukan.

  383. Rizkha
    Mar 8, 2013

  384. Trus kaLau Aplikasi Avast aDa di Laptop tapi tidak bisa digunakan..

  385. Fikri
    Mar 11, 2013

  386. @Rizkha: Kalau ada Avast coba uninstall terlebih dahulu :)

  387. Yayan
    Mar 14, 2013

  388. Mo tanya nih mas mengenai settingan AVAST.
    Saya selesai menginstall windows XP SP3 (ORI) ke laptop saya.
    setelah semua terinstall termasuk driver, langsung saya install AVAST v free. Lalu registrasi.
    Tapi kenapa kemudian AVASt mendeteksi semua komponen windows sbagai terinfeksi virus dan langsung move to chest. sampai akhirnya setelah restart windows ga mau running , saya coba nonaktifkan avast lalu merestore semua file yang dibaca sbagai virus dengan membuka safe mode. kmudian kembali pada pilihan start windows normaly. Kembali avast mendeteksi semua sebagai virus, dan akhirnya windows ga bisa running lagi.
    Setting/pengaturan seperti apa yang harus saya lakukan pada avast free tersebut supaya bisa berjalan tanpa mendetek sea komponen windows sebagai virus?? moho pencerahannya.
    Karena sampai sekarang akhirnya saya hanya mengandalkan malwarebytes anti malware saja tanpa antivirus apapun lagi. pdahal saya ingin laptop saya seperti sebelum diinstall ulang, menggunakan avast.
    terima kasih sblomnya.

  389. Fikri
    Mar 14, 2013

  390. @Yayn: Coba pakai Avira :)

  391. novri
    Mar 30, 2013

  392. numpang comment gan, memang avast sangat keren karena compatible dengan windows 8, kemarin saya install avira di windows 8 tapi windows saya langsung eror dan minta restart terus ini dikarenakan windows defender yang di windows 8 tidak mau hidup berdampingan dengan avira,

  393. paket susu domba
    May 26, 2013

  394. avast antipirus andalan saya nih :)

  395. Rizki
    Jun 2, 2013

  396. @ Yayan : masih mending pake AVAST cuma detect File system, ane pake COMODO Antivirus GAME ONLINE,FILE SYSTEM,SAMPAI Copyan Original Windows 7 Ultimate pu di deteksi sebagai virus
    makanya ane prustasi dan pindah ke Advance System Care Ultimate (Serial Key Hanya Untuk Advance system Care,jadi antivirusnya gk perlu serial key)

    Bagi Yang mau Advance system Care Ultimate Bisa kirim email ke ane dengan Format:
    Nama :
    Email :
    Alasan Mau Menggunakan Advance System Care Ultimate 6:

    Kirim ke rizkihidayatullah25@yahoo.co.id
    Semua itu FREE (Termasuk Serial Keynya)

  397. JERI PARULIAN
    Jun 10, 2013

  398. Saya mau tanya :
    “Saya tidak sengaja mendownload -PC tools Registry Mechanic- dan sekarang Notebook saya jadi lemot saat booting di awal. apa ada hubungannya dengan virus yah??

    Mohon pencerahannya om..

  399. Fikri
    Jun 11, 2013

  400. @jeri: Coba uninstall aplikasi itu dan lanjutkan dengan membersihkan file cache dan menonaktifkan startup. Semoga PC anda jadi lebih cepat.

  401. novi
    Jun 11, 2013

  402. avast punya saya ko ada tanda seru nya ya,,

  403. Fikri
    Jun 12, 2013

  404. @novi: Coba update Avastnya.

  405. Ricky RR
    Sep 4, 2013

  406. Mas fikri saya mau tanya, sebelumnya saya tidak ada masalah dengan avast pada saat mengkoneksikan modem smart hampir setahun lebih tanpa trouble, tp baru2 ini kenapa modem saya dianggap virus oleh avast ya??? Apakah dengan cara disable avast akan membuat komputer saya aman saat modem berjalan??? Mohon pencerahaannya mas..thx

  407. Fikri
    Sep 5, 2013

  408. @ricky: Coba uninstall aplikasi modem. kemudian restart system, lanjutkan dengan install software modem lagi. Kalau masih sama, bisa jadi system anda ada virusnya, jadinya setiap install aplikasi modem terdeteksi virus.

  409. trimo
    Sep 18, 2013

  410. pengguna Avast…ada yg pernah kena virus Win32.RmnDrp..trus win rar terbaca virus, IE dan Mozilla terinfeksi jua..

  411. Fikri
    Sep 18, 2013

  412. @trimo: Avast-nya sudah update apa belum?

  413. Wahidiyah Jakarta
    Feb 24, 2014

  414. asli sekarang saya makin bingung :(
    baru saja saya install avast.. namun setelah itu, banyak program (yg tadi nya jalan), kini tiba2 ngambek.. pada gak mau di buka :( hiks..
    any idea?!

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi ada yang hilang setelah di scan avast biar anti virus axast tdak berfungsi install aplikasi gagal di Windows 7 akibat virus madang kekurangan dan kelebihan window 7 professional kelebihan windows 7 profesional N kenapa pake avast pada ilang Keunggulan windows 7 2010 pro laptop terkena virus di chest atau repair madang c cleaner Membuat Slide Show di komputer Aplikasi bagus buas netbook aplikasi check kapasitas battery android game pc tanpa install merubah dokumen dari PDF ke microsoft word dokumen untuk mengprint di microsoft 2010 cara agar pes 2012 di hp samsung galaxy y bisa di buka Di windows partisi installernya terhapus cara buatnya lagi gmn ya klo dari linux? download aplikasi tv android cara menyembunyikan foto di fb melalui hp screen shot x10i xperia tanpa root hasil video movie maker dipindah ke handphone