Auto Reconnect Pada Koneksi Dial-up

Oct 20, 2010 by Under Tips & Trik - 105 Comments  

Auto Reconnect Dial Up ConnectionsBagi pengguna koneksi internet dial-up, mungkin anda sering mengalami koneksi internet yang anda pakai tiba-tiba putus. Hal ini disebabkan banyak hal diantaranya karena Internet Service Provider (ISP) anda bermasalah, kualitas  modem yang tidak bagus, system komputer anda bermasalah dan banyak lagi. Kondisi tersebut pastinya akan membuat anda kesal karena anda harus melakukan dial ulang ke operator ISP tiap koneksi internet yang anda pakai putus.

Jika anda pengguna modem eksternal GSM/CDMA/3G, masalah tersebut sudah bisa diatasi karena kebanyakan software bawaan dari modem menyediakan fasilitas auto-reconnect ke ISP yang anda pakai. Fitur ini secara otomatis akan melakukan dial otomatis ke ISP tanpa menunggu perintah dari anda secara manual.

Lalu bagiamana jika software bawaan yang disediakan tidak menyediakan auto reconnect di modem tersebut? Hal itu bukan menjadi masalah karena anda bisa mengkonfigurasi sendiri fasilitas auto reconnect pada modem anda.

Berikut kami jelaskan bagaimana cara konfigurasi auto reconnect pada modem, baik itu GSM, CDMA, 3G atau eksternal modem yang terhubung dengan kabel telephone :

  • Buka Control Panel.
  • Pilih koneksi internet dial-up yang anda pakai. Sebagai contoh, kami menggunakan ISP dari telkom flexi.
    Dial-up Flexi
  • Klik kana dan pilih Properties.
  • Klit bab Options.
    Redial is dropped
  • Pada bagian Redialing options, beri tanda pada Redial if line is dropped. Masukkan juga angka Redial attempts dengan angka 999 (Pilihan ini akan memerintahkan system untuk melakukan dial secara berulang-ulang sampai 999 kali jika koneksi putus). Pada bagian Time between redial redial attemps, pilih 10 seconds. Jika koneksi drop, system akan menunggu selama 10 detik sebelum melakukan dial ulang. Waktu ini akan digunakan oleh modem untuk me-refresh modem agar bisa digunakan kembali. Pada kondisi normal, 10 detik sudah cukup bagi modem untuk siap digunakan kembali.
  • Kembali ke Tab General, dan klik tombol Configure.
  • Pada bagian Hardware features, hilangkan semua tanda pada pilihan tersebut. Hal ini dimaksudkan agar modem secara langsung terkoneksi dengan provider internet tanpa perlu lagi dicontrol oleh system windows. Pilihan ini akan memperpendek jalur autentikasi dial ke provider yang juga akan mempercepat proses koneksi internet.
    Disable hardware flow control
  • Klik tombol OK untuk mengakhiri koneksi.

Sekarang coba anda dial manual ke provider internet yang anda pakai. Jika pada saat surfing web koneksi anda tiba-tiba putus, system akan melakukan dial ulang secara otomatis tanpa harus melakukan dial manual seperti saat pertama kali terhubung ke internet.

Optimalkan juga penonaktifan QOS Packet Scheduler untuk mempercepat koneksi dial-up yang anda gunakan!

Jika anda punya pengalaman seputar koneksi internet dial-up, share pengalaman anda dengan kami dengan cara meninggalkan komentar di bawah ini.

Perbanyak wawasan anda dengan terus mengikuti update artikel FastNCheap Blog!

  1. nururu
    Feb 9, 2011

  2. NG ‘not good’, tidak berhasil buat saya, tidak tahu kalau dengan yang lain. Setelah saya ganti settingnya seperti diatas, kemudian saya coba untuk membuka twiiter, malah keluar warning yang intinya “anda tidak boleh membuka website tersebut”, akhirnya setting-nya saya kembalikan seperti semula dan twitter bisa terbuka seperti biasa.
    Tidak tahu apa yang terjadi, tapi overall i likes this blog, infonya keren-keren. keep the good work!

  3. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  4. @nururu: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan Great Work buat anda! :)

  5. priyo
    Mar 18, 2011

  6. gan, udah tak setting sesuai tutorial di atas tapi kok tetep g mau redial?ana pake usb modem

  7. lian
    Mar 30, 2011

  8. kalo di linux ubuntu gimana gan..??
    koneksi udah berhasil, tapi belum bisa redial otomatis saat putus. mohon pencerahannya ya ..
    thank’s..

    please reply to ratnaahmad11@yahoo.com

  9. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  10. @lian: Sepanjang pengalaman pribadi (Saya memakai Ubuntu 10.4), pada management koneksinya sudah terdapat fasilitas Auto Connect jika koneksi terputus. Saya sendiri biasanya menggunakan modem SMART. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  11. krisna
    Jun 18, 2011

  12. wah ini dia yang ane cari !!!!
    thanks ya gan !!!!!!!

  13. Fikri
    Jun 20, 2011

  14. @krisna: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  15. dedadok
    Jul 21, 2011

  16. fastncheap blog emg bgs!!!!!!!
    top dah,ane sll ikuti updatenya..

    tp minta maaf sblmnya,minta bntuannya om,
    sy sudah mengikuti saran di atas di modem huawei e160,firmware sdh update yg terbaru,bahkan setingan wkt redial nya ane perkecil jd 3 second.tp gak maw reconect jg..br ane telusuri ternyata dia dc ternyata krn sinyal nya hilang timbul n selalu di katakan “device uncoverable” trus bbrp detik kemudian ada tulisan “detecting device” br bs konek kmbali stlh ada sinyal,tp 15 mnt kmudian dia dc kmbali,knp itu ya????
    mohon bantuannya..
    trimakasih ya..

  17. Fikri
    Jul 21, 2011

  18. @dedadok: Kalau putus karena tidak ada sinyal yang bermasalah bukan trik ini melainkan anda harus pindah lokasi ke area yang lebih “ter-coverage” oleh provider yang anda pakai. Atau bisa juga dengan menambahkan eksternal antena sehingga penerimaan sinyal bisa lebih kuat.

  19. Lizard
    Jul 30, 2011

  20. aseeeek…
    mantep,,,makasih ya

  21. Fikri
    Aug 1, 2011

  22. @Lizard: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  23. tyo
    Aug 18, 2011

  24. blh nh nanya2
    sy pake modem zte k3765z
    waktu awal pemakaian normal aja
    namun 2minggu ini modem gak bs konek, selalu gagal konek
    da dicoba di unistall dan seting di coba seperti waktu awal, tetap sama penyakitnya
    ada yang tau gk apa penyebabnya?

  25. Fikri
    Aug 18, 2011

  26. @tyo: Coba gunakan di komputer lain, barangkali ada masalah dengan komputer anda. Atau, coba tanyakan ke pihak penjual barangkali masih ada garansi. Sebab, pengalaman pribadi, kalau ada masalah seperti itu berarti ada error pada modem (Mungkin harus beli baru).

  27. jaal parwatani
    Sep 9, 2011

  28. bos ,ane pakek modem ceria tp QOS Packet Scheduler tdk bisa di non aktifkan,,,alias gak bsa ngilangin centang y bos…jd gmna?

  29. Fikri
    Sep 12, 2011

  30. @jaal parwatani: Ada pilihan uninstall atau tidak?

  31. Sarwo Edy
    Nov 25, 2011

  32. Saya menyukai tampilan website Anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Anda.
    Sarwo Edy.

  33. Fikri
    Nov 26, 2011

  34. @Sarwo: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  35. yudi
    Dec 5, 2011

  36. gimana cara reset modem huawei E153 modem saya sekarang udah gak bisa 3g bisaya 2g padahal kemarin bisa

  37. Fikri
    Dec 6, 2011

  38. @yudi: Coba bawa ke tempat yang lebih banyak sinyal 3G, barangkali bisa. Kalau belum bisa juga ya berarti modemnya minta adik :D

    Kalau masih garansi coba tanyakan ke tempat di mana anda membeli modem, biasanya dapat support :)

  39. uni
    Dec 10, 2011

  40. Q udah ikutin cara yang tdi anda jelaskan tapi knpa modem sya, modem smartfren EVDO tipe AC682, dial upnya masih sering putus sendiri apa lagi Lw udah kpnasan ga bisa conect dial upnya,,
    mohon bagai mana solusinya,,

  41. maswita
    Dec 11, 2011

  42. Wah….muantep gan sharing Nya tapi perbedaaNya ga extrim…, ada ngga yang perbedaanNya sangat extrim Gan…?

  43. Fikri
    Dec 12, 2011

  44. @uni: Kalau modem panas ya memang karena modemnya, bukan karena trik ini. Coba tambahkan pendingin tambahan pada modem.

  45. Fikri
    Dec 12, 2011

  46. @maswita: Maksudnya perbedaan yang ekstrim bagaimana ya?

  47. Espada
    Dec 13, 2011

  48. saya pake Modem smart ec 1260 awalnya ga da masalah tapi skrg baru pake sering putus dan minta dial ulang (network cable is unpluged)……ketika dial sering kali gagal jadi ga bisa conect..saya udah ganti dengan modem smart yg lain juga msh begitu…tapi bila modem tsb digunakan di komputer lainnya ok2 za…ada tips ga??? kayanya ada setingan dari kompi ane yg ga pas…please
    yg bisa bantu 10 jmpol ane ksh

  49. Fikri
    Dec 14, 2011

  50. @Espada: Coba setting kecepatan port pada modem, semakin tinggi semakin bagus. Semoga bisa membantu.

  51. Me Chat
    Dec 14, 2011

  52. makasih besar deh bro. hehhehe solusi yg ampuh.

  53. Fikri
    Dec 15, 2011

  54. @Me Chat: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  55. Rae
    Dec 17, 2011

  56. mantap gan,skalian mau bertanya, saya maen game online dirumah pake netbook + koneksi internet pake modem, pake operator (gsm yang baik) tapi knapa ini sering berenti koneksinya , stiap 5menit koneksi berenti, 10detik, lancar lagi, berenti lagi.
    itu sebabnya apa? koneksi modem kah? ato kapasitas memory netbook? ram 1GB DDR3 punya ane.
    tolong jawaban nya gan, makasi banyak :D

  57. Fikri
    Dec 19, 2011

  58. @Rae; Anda memakai provider apa? Paket internet dari provide juga berpengaruh dengan koneksi interet dan aktifitas anda seperti main game, aplikasi dan yang lain.

    Untuk memory, 1GB menurut saya memang belum cukup untuk meng-handle game seperti itu. Saya rasa, 2-3GB sudah cukup. Silahkan upgrade memory anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  59. tsabita
    Dec 25, 2011

  60. saya pake xl dan modem hp monte dg proxy&port freeproxy pke dial up tp setelah web terbuka,disconek dan reconek lg bgtu strusnya.pdhal di hp lancar dg pls Rp.23 apa krn port 80?mohon pencerahanya kang,,,

  61. iqbal
    Dec 26, 2011

  62. wah muantep gan , hmm ada tips mempercepat download gak ? soal nya inet saya kalo download cma 8kbps/s :( kalo mau download di atas 100Mb pasti ke putus sendiri
    Thanks Before

  63. Fikri
    Dec 26, 2011

  64. @tsabita: Anda memakai opera mini ya?

    Kemungkinan karena provider belum melalukan blokir pada Opera mini sehingga anda bisa browsing dengan lancar. Pada saat anda mencobanya di komputer menggunakan modem, port tersebut sudah terblokir oleh provider sehingga anda tidak bisa terkoneksi secara continue.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  65. Fikri
    Dec 26, 2011

  66. @iqbal: Kalau linknya direct, bisa memakai download manager semacam IDM, DAP, Orbit atau yang lain. Atau kalau ingin lebih cepat lagi, bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/trik-jitu-mempercepat-proses-download/

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  67. iqba;
    Dec 26, 2011

  68. hmm

    IDM ? Sejenis software kah ?

    kalau software bisa minta link download nya ?

    z URL nyabikin ngakak masa iya monitor nya di jungkir balik in @@ -___-

  69. Fikri
    Dec 27, 2011

  70. @iqbal: Untuk DAP, coba ke sini http://blog.fastncheap.com/download-accelerator-plus/ Jika ingin menggunakan IDM atau Orbit downloader, coba ke Google dan cari dengan kata kunci “Orbit downloader” dan “IDM downloader”. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  71. Rae
    Dec 28, 2011

  72. makasih infonya gan,,, udah saya benahin ,,,
    tapi sekarang saya ada masalah baru, saya lagi main game tiba tiba DC gitu aja, n gk bisa masuk lagi sama sekali, mau masuk k web nya pun gk bisa, tapi untuk browsing / youtube / download/upload smua lancar..
    katanya kena banned IP, nah untuk penyelesaiann nya gimana? tolong pencerahn nya plsss/…
    saya pake modem yang koneksi internetnya up to 7,2mbps
    provider axis…
    makasih banyak gan… FastNCheap banyak membantu

  73. Fikri
    Dec 29, 2011

  74. @Rae: Kalau kena banned IP address ya anda harus menghubungi pihak pengelola server game agar mereka tidak melakukan banned IP address dari provider yang anda gunakan. Atau, solusi cepat lainnya, anda harus ganti ke provider yang lain. Jadi ini bukan masalah modem, tapi masalah operator cellular.

    Kalau memang mau ganti provier, terlebih dahulu coba test apakah IP address provider baru tidak terkena banned. Jangan sampai, ganti provider ternyata terkena banned juga :D

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke FastNCheap Blog.

  75. zultranz
    Jan 10, 2012

  76. Makasih infonya gan. Saya sering mengalami putus-putus. Saya pake koneksi pake modem prolink kartu XL. Kalo di rumah lancar-lancar aja, sangat jarang putus-putus.
    Tapi kalo di kantor sering putus-putus, sempat bingung juga, saya ganti pindah ke tempat colokan lainnya ke tempat USB2 baru lancar/jarang putus.
    BTW makasih infonya….update terus ya blognya

  77. derlangga
    Jan 11, 2012

  78. koq punya aku pd option nya yg redial attemp nya cma 99 gan
    ga nyampe 999??aku pake modem smart EVDO AC2726

  79. Fikri
    Jan 12, 2012

  80. @zultranz: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  81. Fikri
    Jan 12, 2012

  82. @derlangga: Kalau itu ya memang dari modemnya. Sepertinya 99 kali redial itu sudah lebih dari cukup untuk koneksi menggunakan modem. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  83. AnnisaHourai
    Jan 19, 2012

  84. Mas, aku pake modem vodafone huawei trus internetnya pake kartu halo unlimited (dial up). Aku udah puluhan(?) kali setting auto reconnect (bisa, seperti contoh diatas), tapi waktu connect internet settinganx pasti kembali lagi ke awal (nggak mau disetting)
    begitupun waktu aku setting DNS, pasti settinganku hilang klo udah connect internet.
    Bantuin dunk … please….

  85. Fikri
    Jan 19, 2012

  86. AnnisaHourai: Pernah mencoba menggunakan modem lain? Kalau sudah berkali-kali mungkin karena modem anda yang tidak support dengan auto reconnect. Coba test menggunakan provider yang lain.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  87. RifkyMedia™
    Jan 26, 2012

  88. saya pengguna Fleksi VT12 kebetulan sering DC (penyakit bawaan,hehehehe) akhirnya googling utk cara reconnect dan landing di artikel ini,sudah saya coba, berhasil…thanks info nya

  89. Fikri
    Jan 28, 2012

  90. @Rifky Media: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  91. khalil
    Feb 11, 2012

  92. saya pakai speedy , dial-up connection nya selalu muncul d monitor , saya udah coba tapi tetap muncul , itu gmana cara ngatasin nya y ?

  93. khori
    Feb 13, 2012

  94. kalo yang pake speedy trus windows 7 gmana??

  95. Fikri
    Feb 14, 2012

  96. @khori: Kalau speedy ya tidak usah pakai ini sebab speedy sudah auto connect.

  97. IM GEMPOL
    Feb 15, 2012

  98. jika menggunakan dial up biasanya kita selalu manual untuk koneksi, bisakah dial up menjadi auto koneksi saat komputer habis direstart? seperti menggunakan jaringan Lan. Sebelumnya sy ucapkan terimakasih..

  99. Fikri
    Feb 17, 2012

  100. @IM Gempol: Coba tempatkan aplikasi ini di bagian Start-up sehingga akan di load saat komputer baru menyala. Selamat mencoa dan semoga berhasil.

  101. Virvan
    Mar 17, 2012

  102. Sip dech!!!!!!!!

    Thanks ea…….

  103. mungil gimbal
    Apr 26, 2012

  104. ok tengkyu banget lo ya..:)

  105. alist
    Apr 30, 2012

  106. Ass, Pake modem gsm zte bru sminggu mati, direturn sma huawei ampe sekarang, tpi kalo kepanasan mrosot tajam transferratenya, cara ngoprek modem biar tambah cpet dan tidak cpat panas.. gimana yaa?? hedewww…

  107. Fikri
    May 1, 2012

  108. @alist: Beli modem baru yang tidak cepat panas. Sebelum membeli, coba cari referensi sebanyak-banyaknya di internet mana tipe modem yang tidak cepat panas. Dan juga, usahakan membeli tipe modem yang bukan baru keluar sebab tipe baru biasanya belum ada review dari pengguna, jadi tidak tahu dengan kualitas modem.

  109. anggi
    May 9, 2012

  110. mas, sy udh ngubah redialing options seperti tutorial mas di atas, tapi kenapa tiap kali koneksi modem dinyalakan, redialing options nya balik2 lagi ke semula ya?

  111. Fikri
    May 11, 2012

  112. @anggi: Maksudnya balik lagi seperti semula bagaimana ya?

  113. lay siagian
    May 17, 2012

  114. om, cara bgini bs kalo modem konek dulu, kalo auto konek pas abis restart g bs, udah dimasukin startup cuma nongol dial usernem password n g bs auto dial, biar bs auto dial abis pc restart gmn tu om?

  115. anggi
    May 19, 2012

  116. iya, mas.. gmn solusinya ya??

  117. Fikri
    May 19, 2012

  118. @lay: Kalau diaktifkan pada Statrup Windows sepertinya memang tidak bisa sebab pada saat komputer baru menyala modem belum siap untuk digunakan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  119. Boqir
    Jun 23, 2012

  120. kok modem ane ini suka disconnect/terputus sendiri, kalo ane perhatiin disconnect/terputus nya tuh SETIAP 2 JAM. modem ane telkomsel flash (Huawei E153) pake kartu axis. padahal sinyalnya bagus kok, tp cuma itu masalahnya.

    kalo ada yg tau solusinya kasih tau ya, masalahnya cuma DC sndiri itu, kok bisa pas 2 jam sudah kaya disetting 2jam. apa tutor yg admin berlaku buat masalah ane? ato masalah ada di lain

  121. Fikri
    Jun 24, 2012

  122. @boqir: Kalau seperti itu sepertinya memang di setting dari pihak operator, jadi tiap 2 jam connect sendiri. Untuk tutorial ini, jika modemnya suport dengan software ini, trik bisa digunakan. Jika tidak support maka trik juga tidak akan berlaku.

  123. Boqir
    Jun 24, 2012

  124. oh makasih infonya.
    tapi kan ane pake modem telkomsel flash(Huawei E153), kartunya axis. ini masalahnya ada di modem apa di operator axis ya kira-kira?

  125. Fikri
    Jun 25, 2012

  126. @Boqir: Mohon maaf, saya kurang tahu persisnya karena saya bukan pengguna axis dan juga belum pernah memiliki modem Huawei E153.

    Selama saya menggunakan modem E160 memakai operattor Three dan Telkomsel, tidak ada masalah dengan modem saya. Jadi, kemungkinan pihak operratorlah yang menyebabkan hal tersebut.

  127. Anonymous
    Jul 9, 2012

  128. mantap gan iformasinya trus ,,,,,,coba update dong gan yang dpt mempercepat modem hinga berkalilipat soalnya di gwe modemnya lelet bgt pdhl gk buka apa-apa ping udah 200,300,600 kadang juga 1000,2000,3000 dan juga RTO(Request Timed Out) tlong dong share yang dpt mempercepat download hingga 10 kali lipat atau gmn thsk info nya!!! :D

  129. Fikri
    Jul 9, 2012

  130. @anonymous: Cara terbaik untuk mempercepat koneksi internet:

    1) Beli paket internet yang lebih cepat (Dan tentunya lebih mahal).
    2) Pindah temmpat di mana di situ kondisi jaringan lebih bagus.
    3) Pindah provider (Bisa memakai Speedy enterprise/business atau memakai provider lain yang lebih cepat).

    Kalau masih belum bisa juga, pindah negara ke, minimal Singapore, di sana internetnya super cepat.

  131. Andri
    Jul 22, 2012

  132. Slm kenal Mas Fikri, Saya menggunakan modem AHA max-D, setelah langkah diatas saya lakukan, pada waktu reconect, koq settinganya kembali kedeault lagi ya, jadi redial attemps nya 0 lagi, apa ada yang perlu diseeting lagi. tq for reply

  133. Fikri
    Jul 24, 2012

  134. @andri: Mohon maaf, silahkan anda coba sendiri ya, saya sendiri sudah agak sedikit lupa, sudah lama tidak menggunakan/utak-atik trik ini karena sudah menggunakan koneksi speedy.

    Salam kenal balik dan SUKSES untuk anda. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheao Blog.

  135. cooykdl
    Sep 1, 2012

  136. sangat bermanfaat.thanx om :)

  137. Fikri
    Sep 1, 2012

  138. @cooykdl: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  139. son
    Dec 16, 2012

  140. ane dah pakai jamu2 tradisional sampai yg modern tetep aje g bisa” dah ane trapin yg diatas tetep g bisa” stiap 1jam disconec melulu” mohon bimbinganya”

  141. Fikri
    Dec 17, 2012

  142. @son: Anda memakai provider apa?

  143. edrie
    Dec 22, 2012

  144. saya mau nanYa gan,….. di modem ceria evdo saya kok ga bisa test upload ya,…. malahan upload appun ga bisa ,…. solusinya apa,… plis bntu saya,….

  145. Fikri
    Dec 26, 2012

  146. @edrie: Kalau test menggunakan operator lain hasilny bagaimana?

  147. Aulia CH
    Jan 18, 2013

  148. maaf mau nnya nih.. knapa ya modem saya klo laptop nya dinyalain abis dimatiin pasti jd gak bisa konek gitu..?? itu masalah nya di laptop apa di modem nya ya? thanks sblm nya..

  149. Aulia CH
    Jan 18, 2013

  150. saya pke modem smartfren connex

  151. Fikri
    Jan 21, 2013

  152. @aulia: Kalau saya yang mengalami kendala seperti itu, tinggal test di notebook lain. Lalu bandingin hasilnya, jadi ketahuan mana yang error, apakah modem atau laptopnya.

    Selamat mencoba.

  153. rasyid
    Feb 3, 2013

  154. sip,,, muga muga sukses ini

  155. Fikri
    Feb 4, 2013

  156. @rasyid: Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  157. mokay
    Feb 9, 2013

  158. Terimakasih banyak ya Fastncheap,saya sangat terbantu dengan trik yang diberikan,kini saya bisa internet dengan baik tanpa putuus putus.semoga Blog ini selalu diberkati.

  159. Fikri
    Feb 11, 2013

  160. @mokay: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  161. Zhu
    May 1, 2013

  162. gan , knpa ya Modem Flash gw sering mati koneksi nya, harus copot pasang gitu modem nya baru konek lg, tapi ga lama mati lagi, paling lama konek 2-3 mnit an gan
    ada yg tau knp ?
    Modem ato Kompi nya gan yg ada masalah ??
    pencerahan nya gan
    :D

  163. Fikri
    May 8, 2013

  164. @Zhu: Untuk mengetahui mana yang error, coba test silang dengan menggunakan 2 komputer yang berbeda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  165. exel
    Jun 18, 2013

  166. w pake modem telkomsel flash model:E153 Cu-1. kalu maen game online internet kadang jalan kadang engak (keliatan jalan ngaknya ada lampunya di ujungnya warna biru muda terang berarti jalan kalu biru tua ga jalan) tapi kalu buka browser selalu jalan. bagaimana ya supaya bisa jalan ??

  167. Fikri
    Jun 19, 2013

  168. @exel: Sepertinya untuk game online pilihan terbaik dengan menggunakan koneksi kabel, bukan operator GSM/CDMA mengingat latencinya terlalu besar.

  169. ozzie
    Nov 15, 2013

  170. mau tanya, saya kalo di kosan pake modem, dan bisa download pake idm, tp pas saya dikampus download pake idm ga bisa, nongol idmnya cuman gda resolusi downloadannya… trus abis itu muncul kaya username dan password gituh…mhon banuannya

  171. ozzie
    Nov 15, 2013

  172. di kampus saya pake wifi…

  173. Fikri
    Nov 22, 2013

  174. @ozzie: Kalau pakai WiFi setahu saya tidak bisa pakai trik ini.

  175. Fikri
    Nov 22, 2013

  176. @ozzie: Sepertinya itu pemblokiran akses oleh jaringan WiFi anda di kampus, jadinya memang tidak bisa diapa-apakan.

  177. rifki
    Dec 30, 2013

  178. gini gan, ada sedikit masalah koneksi modem prolink pakek kartu three
    ini tiap 6 jam mati/disconnect otomatis, udh di coba ganti modem kendala nya masih sama. butuh pencerahan nya mohon di respon.
    Terima kasih

  179. Fikri
    Dec 30, 2013

  180. @rifki: Setahu saya itu memang aturan dari pihak Three-nya, bukan modemnya.

  181. Plapon
    Jan 1, 2014

  182. Knp modem saya RTO terus padahal Pulsa+Paket masih ada?plis bantu

  183. Fikri
    Jan 8, 2014

  184. @platpon: Coba ganti kartu atau cari area yang di mana anda bisa dapat sinyal bagus.

  185. wow
    Jan 23, 2014

  186. Wah thanks atas triknya okey.

  187. hanny
    Feb 5, 2014

  188. kenapa koneksiku selalu terputus, harus selalu disconect kemudian conect manual lagi baru bisa terhubung. modemnya venus pake kartu flexi, os win 7

  189. Fikri
    Feb 16, 2014

  190. @hanny: Coba gunakan opertor lain.

  191. Infoso
    Feb 20, 2014

  192. Nyimak gan buat nambah ilmu,infonya banyak yang menarik nih…

  193. Fikri
    Feb 22, 2014

  194. @infoso: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  195. Concert ID
    Feb 28, 2014

  196. Terima kasih nya gan atas informasinya. Sukses terus.

  197. Resep
    Feb 28, 2014

  198. Terima kasih atas informasinya gan saya cobain praktek dulu, izin bookmark.

  199. Nusantara
    Feb 28, 2014

  200. Yup, artikel ini menambah pengetahuan saya tentang jaringan, terima kasih ya.

  201. Fikri
    Mar 3, 2014

  202. @concert: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  203. Fikri
    Mar 3, 2014

  204. @resep: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  205. Fikri
    Mar 3, 2014

  206. @nusantara: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  207. HARSIAN
    Mar 27, 2014

  208. BAGAIMANA CARANYA KLO KITA LG NGENET AGAR LODING CEPAT DAN SAYA PAKAI MODEM HWAWEI DAN KARTUNYA SAYA PAKAI KARTU GSM SIMPATI

  209. Fikri
    Mar 28, 2014

  210. @harisan: Pastikan:

    1) Dapat sinyal 3G dengan baik.
    2) Paket internet yang cukup.
    3) DI area anda tidak over load.

    Semoga sukses.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

membuat icon folder kualitas cara memakai 3g auto conektion agar tidak terputus atau rto simpati wakeup 2014 mempercepat koneksi modem huawei e3131 mengatasi modem aha yang sering disconect modem gsm auto connect modem smart setelah di connect selalu muncul tulisan redial penyebabperintah idm tidak bisa muncul secara otomatis plug an ethernet cable midem smartfren Selalu ada tulisan dial failed saat modem di koneksi ke internet speedy terputus otomatis bila tidak dipakai aplikasi memblokir no hp cara blok aplikasi tanpa aplikasi cara meruba scan foto ke pdf cara membuat watermark di photoshop situs untuk designe baju Hp blackberry paling laris Cara mengatasi consider replacing battery cara convert video ke mp3 di youtube app pc pentium4 cara menambah ram cross a28 membuat foto kolase di android