Asus Netbook Eee PC X101H, Ringan, Super Slim dan Super Canggih

Sep 29, 2011 by Under Computer Stuff - 209 Comments  

Asus Netbook Eee PC X101H, Ringan, Super Slim dan Super CanggihAsus kembali berinovasi. Kali ini mereka hadir dengan produk baru, netbook “super slim” dan “super ringan” dengan nama Asus Eee PC X101H. Hadir dalam 3 warna, hitam, merah dan putih Asus ingin memanjakan penggunanya yang punya mobilitas tinggi dan tidak ingin diibetkan dengan bobot netbok pada tas yang mereka bawa.

Meskipn bukan yang pertama, seri X101H ini adalah yang paling ringan dan paling “slim” dari tipe sebelumnya. Lihat saja seri Asus U31SD, Asus EeePad Transformer TF101, Asus Eee PC 1215T, Asus Eee PC 1201T, Asus Eee PC 1008P Seashell Karim Rashid dan produk Asus yang lain. Rata-rata produk tersebut berbobot lebih dari 1 kg sedangkan Asus Eee PC X101H berbobot kurang dari 1 kg.

Soal teknologi, Asus ini tak kalah dengan produk yang lain. Mengusung processor Intel Atom N435 Processor dan RAM sebesar 1GB, serta kapasitas hardisk sebesar 320GB, produk ini sudah cukup untuk mendukung aktifitas harian anda seperti pekerjaan kecil di kantor, eMail, facebook, twitter dan aktifitas lain yang berhubungan dengan internet dan teknologi.

Design Super Slim

Asus Eee PC X101H dirancang menjadi netbook yang ringan, mudah digunakan dengan tingkat portabilitas yang sempurna. Dengan design yang begitu slim, bobot netbook ini tidak lebih dari 1kg yang tentunya bisa anda masukkan ke dalam tas kecil dan bisa dibawa ke mana saja. Keyboard “chiclet” yang ciamik serta touchpad yang responsif akan memberikan kenyamanan kepada anda saat berakitifitas menggunakan netbook Asus X101H.

Asus Netbook Eee PC X101H, Ringan, Super Slim dan Super Canggih

Nyaman Untuk Ber-Social Network

Saat ini dunia digital sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Setiap hari, kita selalu berinteraksi dengan eMail, blog, website maupun jejaring sosial. Semua itu menjadi jalan untuk mengakrabkan kita dengan orang yang selalu menjadi bagian interaktif dari keseharian kita. Untuk itu semua, Asus menghadirkan sistem operasi MeeGo yang siap digunakan bersama semua hal digital yang pernah ada.

Social Network with MeeGo

Sistem operasi MeeGo yang ada di Asus X101H membawa internet menjadi bagian dari kehidupan anda untuk selalu aktif dan atraktif ketika ber-facebook ria, kirim pesan lewat twitter dan situs media sosial popular lainnya. Semua bisa dinikmati dengan mudah dan cepat.

Tidak hanya sistem operasi MeeGo, Eee PC X101H juga sudah dilengkapi dengan Asus @vibe yang menyediakan konten yang menyenangkan. Semua bisa dilakukan dengan sederhana dan mudah. Jika ingin share dan singkronisasi file, disediakan DopBox Online yang bisa digunakan untuk mengsingkronkan antara netbook, smartphobe dan media lain yang terhubung ke internet.

Asus Eee PC X101H Black

Apa itu MeeGo?

MeeGo adalah sistem operasi open source berbasis Linux yang pada dasarnya ditargetkan untuk pengguna mobile. MeeGo merupakan proyek kerjasama antara Intel dan Nokia yang pertama kali diperkenalkan melalui pameran mobile World Congress pada Februari 2010. Ide awal pembuatan sistem operasi ini adalah menggabungkan dua OS terdahulu yaitu Moblin dari Intel dan Maemo dari Nokia agar bisa menjadi sitem operasi yang lebih umum.

Asus X101H White

Pada bulan februari 2011, Nokia mengumumkan kerjasama dengan Microsoft untuk mengembangkan Windows Phone 7 yang artinya, mau tidak mau Nokia harus meninggalkan proyek pengembangan MeeGo. Sejak saat itu, proyek MeeGo menjadi tidak jelas ke mana arah dan tujuannya.

Tetapi, baru-baru ini ada berita menarik karena secara sengaja Asus membenamkan operating system MeeGo ke dalam produk mereka. Salah satu produk Asus yang menggunakan OS ini adalah netbook Asus Eee PC X101H yang bisa anda dapatkan di FastNCheap. Senada dengan Asus, produsen besar lain seperti Samsung juga mencoba mengguakan OS ini ke dalam netbook mereka yaitu Samsung N100.

Instant ON di Asus Netbook Eee PC X101H (Khusus untuk Windows 7)

Menggunakan teknologi terbaru yang dinamakan Super Hybrid Engine (SHE), Asus X101H dioptimalkan untuk mengoptimalkan daya tahan baterai agar bisa bertahan lebih lama. Dengan teknologi ini, netbook bisa difungsikan bisa kembali dari posisi standby dengan cepat yang tentunya akan lebih hemat energi. Dengan teknologi ini juga, anda membuat notebook berada pada posisi standby dengan cepat.

Media Belajar Bahasa Inggris (Tersedia untuk OS MeeGo)

Tidak hanya jejaring sosial saja, Asus Eee PC X101H juga sudah dilengkapi dengan aplikasi belajar bahasa inggris English Language Training (ELT) dari British Council dirancang khusus untuk penggua Asus yang tidak menggunakan bahasa inggris sebagai percakapan sehari-hari. Aplikasi ini menyuguhkan permainan interaktif, video dan MP3 yang sudah tersedia di Asus X101H. Lebih dari 300 materi pembelajaran bisa menjadi panduan aktif dalam belajar bahasa inggris.

British Council English Learning

Apakah Asus Eee PC X101H Bisa diinstall Wimdows 7?

Secara default, sistem operasi bawaan dari Asus X101H menggunakan OS MeeGo sebagai penyanggah utama sistem. Tetapi, jika anda menginginkan menggunakan OS Windows 7, anda bisa menginstalnya ke dalam netbook. Jika belum mengerti bagaimana menginstall Windows, anda bisa meminta bantuan kepada orang/teknisi di mana anda membeli netbook tersebut.

Syarat mutlak sebelum menginstall Windows ke dalam netbook ini, anda harus membeli Windows 7 Starter installer pack ke dealer resmi yang ditunjuk oleh Microsoft atau ke retail-retail resmi yang menjual OS Windows 7. Jangan menggunakan Windows 7 non original sebab anda tidak akan memperoleh beberapa fitur khusus yang ada di Windows seperti live updates, microsoft support dan lain sebagainya.

Spesifikasi Lengkap Asus Eee PC X101H

  • Intel Atom N435 Processor
  • 1GB DDR3 1333MHz RAM
  • 320GB SATA HDD
  • Intel Graphics Media Accelerator 3150
  • LCD Screen 10.1 inch LED Backlight WSVGA (1024×600)
  • Wireless LAN 802.11 a/b/g/n 2.4GHz
  • 0.3 Mega Pixel Camera
  • Card Reader SD/HC/MMC
  • 2xUSB 2.0 ports, VGA connector, RJ-45 port, Audio Jack (Earphone)
  • MeeGo OS v1.1

Link Product

  1. mess
    Oct 20, 2011

  2. harganya cuman 2.2 jt bro….
    OTR cirebon tuhh.

  3. adi
    Oct 22, 2011

  4. mas,kl misalkan diinstal windows apakah os meegonya masih bisa dipakai atau akan terhapus??

  5. Fikri
    Oct 25, 2011

  6. @adi: Ya pasti terhapus, kecuali anda bisa setting dual boot (Kalau yang ini saya belum pernah melakukannya sendiri).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  7. seprian
    Nov 1, 2011

  8. untuk drivernya bisa di download dmna???

    tolong di bantu..???/

  9. Fikri
    Nov 2, 2011

  10. @seprian: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/daftar-link-download-driver-notebook-toshiba-hp-compaq-acer-dell-lenovo/ dan ikuti petunjuk di situ. Semoga berhasil.

  11. choky
    Nov 5, 2011

  12. Gan kebetulan ane baru beli nih Asus X101H,ane td tanya ke Penjualnya di pameran bisa di instal Windows 7.
    Kira kira ribet ga ya gan installnya apa kaya netbook pada umumnya ?
    Soalnya Meego kan tergolong rumit menurut ane krna ga familiar gan,,
    Mohon penjelasannya..

    Terima Kasih..

  13. Fikri
    Nov 6, 2011

  14. @choky: Cara installnya sama saja, tinggal menyiapkan DVD eksternal + DVD buat installer Windows 7. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  15. Only
    Nov 9, 2011

  16. N435 pake Windows7 lelet, kecuali upgrade memori 2gb jadi lumayan.

  17. Fikri
    Nov 9, 2011

  18. @Only: Betul, upgrade RAM adalah jalan terbaik untuk mempercepat kinerja Windows. Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  19. andi
    Nov 9, 2011

  20. apakah asus x101h ini ram nya bisa diupgrade? terimaksih

  21. Fikri
    Nov 10, 2011

  22. @andi: Bisa saja, anda tinggal memebeli RAM baru dengan speech yang sama kemudian ganti RAM asli dengan yang baru saja dibeli. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  23. obelishz
    Nov 10, 2011

  24. mas saya baru bli asus ee oc di kuala lumpur tp wak mau ganti wallpaper(back ground) kok tidak bisa2…..?

  25. joni
    Nov 11, 2011

  26. katanya kan tadi kalo procesor N435 di instal windows 7 jadi lelet,dan butuh upgrade RAM.
    lha kalo procesornya N570 gmn?

  27. Fikri
    Nov 12, 2011

  28. @joni: Ya hampir sama karena masih sekelas dengan processor seri sebelumnya. Kalau mau lebih cepat, beli notebook (Bukan netbook) yang tidak menggunakan Intel Atom. Dan tentunya anda harus ingat, ada harga ada rupa.

    Terimaa kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  29. silvi
    Nov 14, 2011

  30. asus Eee PC X101H ini ada DVD room nya kan ?

  31. Fikri
    Nov 14, 2011

  32. @silvi: Tidak ada dan anda harus menggunakan DVD eksternal. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  33. marthias
    Nov 17, 2011

  34. Gan….mohon bantuannya…
    ASUS Eee PC X101H punya saya mau saya tambahin ram nya apa bisa…bawaan dari sana kan 1gb,,,saya mau pasang 1 lgi ram yg 1gb…jadi 2 X 1gb gtu gan….
    kira” bisa g’ gan???
    tks buat pencerahannya

  35. Fikri
    Nov 17, 2011

  36. @marthias: Kalau seperti itu tidak bisa, harus beli baru yang 2 GB (Seingat saya di netbook hanya terdapat 1 slot buat RAM, jadi tidak bisa ditambahi). Di website resminya di sini http://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_X101H/#specifications juga ada keterangan kalau netbook ini hanya bisa diisi maksimal 2GB.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  37. arief
    Nov 18, 2011

  38. mas mau nanya nih. saya baru beli ni netbook asus x101h. baru seminggu pake. ada beberapa masalah yang menurut saya agak mengganggu di netbook yang saya beli ini.
    1. charger.
    pas ngecharge dalam keadaan menyala, awalnya gak ada masalah. tapi begitu udah di charge kira” 30mnt, chargernya udah panas banget dan di monitornya keluar notifikasi yang ngasih tau “charger plug-in” sama “charger plug-out” .. gitu trus berulang-ulang. trus saya coba cek apakah bener” nancep ato gak tuh charger, ternyata emang gak ada masalah sama nancepnya (pas nancepin bunyi “klik” nandain dia pas masuknya).
    2. touchpad.
    pas lagi ngetik kan sering kegeser tuh kursor gara gara touchpadnya. nah saya mau matiin touchpadnya pake fn+f3 yang ada di keyboardnya. keluar tulisan di monitor “touch-pad off”, tapi masih aja tetep bisa geser geser pake touchpad tuh mas.

    mohon pencerahannya mas.
    soalnya mau balik ke hi-tech surabaya agak jauh. masih garansi sih sebenarnya. tapi kalau misal mas bisa kasih solusi saya terimakasih banget mas. hehehe

  39. Fikri
    Nov 20, 2011

  40. @arief: Kalau seperti itu biasanya karena hardware dan solusi utama adalah bawa ke tempat di mana anda membelinya atau bawa ke service center.

  41. silvi
    Nov 21, 2011

  42. pertanyaan ke 2 nih gan ,,
    kapan hari saya nyoba pake modem buat internet-an , tapi knapa gabisa ya ?
    kata temen saya , ‘ini pake linux , jadi gabisa pake modem’
    apa bener ? krna X101H menggunakan program linux , jadi semua modem tidak bisa digunakan ?
    thengz gan :)

  43. silvi
    Nov 21, 2011

  44. wlopun blum dijawab , ga ada bosen”nya tanya ,, wkwkwkwkwkwkwkwk
    Hm , kalo misal X101H ini benar pake linux , apa bisa di install windows ? Trus ada efek samping (emang e minum obat pake efek samping :D ) ga ?
    misal program yang tersedia ilang ato gimana gitu ..
    Trims . ;)

  45. Fikri
    Nov 21, 2011

  46. @silvi: Bukan tidak bisa digunakan tetapi anda harus setting sendiri modem secara manual. Butuh orang yang lebih expert dan sedikit mengerti tentang command line di Linux agar modem bisa berfungsi.

  47. Fikri
    Nov 21, 2011

  48. @silvi: Bisa diinstall Windows, dan setelah Windows diinstall maka OS Linux dan semua aplikasi di dalamnya akan hilang (KECUALI anda mengerti bagaimana cara dual booting antara Windows dan Linux).

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNChep Blog.

  49. silvi
    Nov 23, 2011

  50. kalo misal udah saya install windows , apakah modem bisa digunakan tanpa setting manual ?

  51. Fikri
    Nov 23, 2011

  52. @silvi: Asalkan Windows berjalan normal pasti bisa disetting dengan mudah, seperti biasanya.

  53. harii
    Nov 26, 2011

  54. mas saya mau tanya apakah Asus Eee PC X101H bisa diinstal game pes ? gimana caranya ?mohon dijawab hee

  55. silvi
    Nov 26, 2011

  56. saya install window 7 ke teman saya , tapi kenapa susah ya ?
    apa karena memorinya kecil ato gimana ?

  57. Adha Hanung
    Nov 26, 2011

  58. buat mas Fikri

    di paket penjualan Asus X101H disertakan cd driver laptop n OS Meego-nya juga gak…kayak di paket penjualan netbook laen…
    jaga2 klo misalnya ada masalah ma netbook nya kan bisa install ndiri…

    Trims B4

  59. reyza
    Nov 27, 2011

  60. mau tanya. saya pke x101h dan osnya win7 tapi kalo play lagu setiap beberapa menit slalu ada suara mendesis dan sangat mengganggu..
    ada solusinya?

  61. Fikri
    Nov 28, 2011

  62. @harii: Saya sendiri belum pernah mencobanya tetapi secara teori sepertinya speechnya terlalu rendah untuk game seperti itu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  63. Fikri
    Nov 28, 2011

  64. @silvi: Susahnya di mana?

  65. Fikri
    Nov 28, 2011

  66. @Adha Hanung: Setahu saya drivernya harus download sendiri dari situs resminya.

  67. Fikri
    Nov 28, 2011

  68. @reyza: Suara itu setahu saya normal-normak saya karena itu adalah suara kipas pada bagian dalam laptop untuk mendinginkan processor dan perangkat lain di dalamnya. Terima kasih banyak telah berkunjunf ke FastNCheap Blog.

  69. zee
    Nov 29, 2011

  70. saya baru beli eee pc x101h baru bukan 2nd. netbook baru dipakai sebentar tiba-tiba layarnya jadi garis2 dan mati. sy harus ngapain yah biar bener lagi. makasih…

  71. boy
    Nov 30, 2011

  72. saya baru beli netbook tsb.. kalo saya install xp bisa ga ya? drivernya cari dimana ya? trima kasih sebelumnya

  73. Fikri
    Nov 30, 2011

  74. @zee: Mumpung masih baru, bawa ke service center dan klaim garansi.

  75. Fikri
    Nov 30, 2011

  76. @boy: Kalau bisa apa tidaknya saya tidak tahu karena saya sendiri belum pernah mencobanya. Untuk driver bisa dicari di http://vip.asus.com

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  77. silvi
    Nov 30, 2011

  78. hhehehehehehe , ga jadi mas .. udah bisa kog . :)

  79. hadi
    Dec 2, 2011

  80. asus ee pc x101h pake modem apa gk y?
    Tksh

  81. Fikri
    Dec 4, 2011

  82. @hadi: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  83. queenela
    Dec 6, 2011

  84. udh beli gan, bau lisa yg lalu. tp nyalain wireless nya susah kali gan. jd bingung –”

  85. Fikri
    Dec 6, 2011

  86. @queenela: Pakai OS asli atau sudah diinstall Windows 7?

  87. ryo
    Dec 8, 2011

  88. wifinya kog susah koneknya

  89. Fikri
    Dec 10, 2011

  90. @ryo: Settinganya sudah sesuao dengan kondisi jaringan di situ atau tidak? Coba sesuaikan dengan kondisi jaringan dan kalau perlu tanyakan ke admin jaringan tersebut.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  91. Andrew
    Dec 11, 2011

  92. saya mau tanya,
    asus x101h di install windows 7 kan lelet,
    klo di install windows 7 starter gimana? apakah sama lelet nya?
    bukannya netbook dulu ram 1gb, isi windows 7 starter lancar saja tu?
    gimana?

  93. Andrew
    Dec 11, 2011

  94. O ya, meego bisa diinstall microsoft office ga?
    klo upgrade ram, garansi nya hangus tidak?

  95. Anang
    Dec 11, 2011

  96. Maaf, salam kenal.
    saya beli Asus X101H N570,
    Tapi ada masalah ketika instal driver VGA-nya. Saya pakai OS Windows 7 Ultimate x64.
    Pada file ‘readme.txt’ nya dijelaskan kalo drivernya hanya cocok untuk Proc N400, D400, dan D500.
    Sementara Netbuk kita itu pakai Pro N570 (berarti seri N500).
    Saya instal VGA-nya selalu gagal.
    ada saran? Please…
    Terima kasih,…

  97. Fikri
    Dec 12, 2011

  98. @Andrew: Kalau tidak ingin lelet, silahkan upgrade RAM, minimal 2GB lah. Kalau di meego tidak bisa diinstall Office sebab office hanya bisa berjalan “normal” pada windows. Kalau garansi coba anda tanya ke CS dari Asus sendiri.

  99. Fikri
    Dec 12, 2011

  100. @Anang: Mohon maaf, saya kurang begitu pengalaman dengan Windows 7 64 bit jadi belum bisa memberikan penjelasan apa-apa. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  101. dangdingdung
    Dec 12, 2011

  102. Gan , saya install windows 7 ke X101H saya , trus webcam nya ga bisa dipake ,, apa harus install program webcam lagi ya gan ?

  103. Fikri
    Dec 13, 2011

  104. @dangdingdung: Coba periksa drivernya, kemungkinnan drivernya yang belum terinstall dengan baik. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. bhetaria agdini
    Dec 13, 2011

  106. dimana belinya, khususnya didaerah Jakarta Timur??

  107. Fikri
    Dec 14, 2011

  108. @bhetaria agdini: Mohon maaf, saya kurang tahu daerah sana. Kantor pusat kami sendiri berada di Surabaya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  109. @frilliam
    Dec 16, 2011

  110. tuh batrainya brapa sell ya aku juga mo beli

  111. Fikri
    Dec 16, 2011

  112. @frilliam: Baterailnya 3 Cell.

  113. andi
    Dec 21, 2011

  114. meego bisa di instal open office gak ya buat kerja sehari-hari?

  115. Fikri
    Dec 21, 2011

  116. @andi: Setahu saya tidak bisa.

  117. biya
    Dec 23, 2011

  118. Daku mau beli asus x101h. Setelah banyak pertimbangan, meego mau diganti jadi windows 7 starter aja, (takut masalah dengan proyektor, modem dan printer). Tapi daku pengen banget yang british council itu, padahal dia jalan di meegos, masih bisa ndak ya kalau di windows 7?

  119. Fikri
    Dec 26, 2011

  120. @biya: Sepertinya bisa saja dan tidak ada masalah. Coba ke sini http://schoolsonline.britishcouncil.org/

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  121. dangdingdung
    Dec 26, 2011

  122. waduh saya ga paham masalah gitu gan .. kalo misal saya install khusus program webcam nya saja bisa ga ya ?

  123. Fikri
    Dec 27, 2011

  124. @dangdingdung: Ya tidak bisa sebab hardware, windows, driver dan software semua saling berkaitan. Kalau tidak ada semua ya webcam tidak akan bisa digunakan. Kalau memang anda belum mengerti bagaimana cara check driver, coba tanyakan ke teman anda yang lebih mengerti atau bawa ke tempat service notebook.

    Semoga berhasil.

  125. uswatun
    Dec 28, 2011

  126. mas saya mau tnya cra menghemat baterai d netbook asus gmn ya …coz broz bgt nih btrai nya,,pdhl ru beli kmrin loe..mkzh

  127. Fikri
    Dec 29, 2011

  128. @uswatun: Netbooknya tipe berapa? Sudah anda tanyakan ke pihal Asus service center?

  129. uswatun
    Dec 29, 2011

  130. tipe x1o1h mas…aq lom tnya ma asus service center

  131. Fikri
    Dec 30, 2011

  132. @uswatun: Toba tanyakan saja, (Menurut saya) itu solusi terbaik mengingat anda baru membelinya.

  133. nyimas
    Dec 30, 2011

  134. Salam!!
    Mohon pencerahan mas..
    Aku baru dapet barang ini dan agak sedikit kesal dan bingung..
    Untuk ngelengkapin asusku ini ak beli dvd eksternal LiteOn eNAU508 n modem huawei e220. Pas mau ak instal ternyata g bisa. Padahal itu dah kompatibel ma linux.
    Sm temenku mo diganti windows 7 aja tp harus pake password.
    Sewot bener2 ini judulnya..
    Passwordnya aja apa g tau.

    Mohon pencerahannya. Gmn cara nge-kick si linux MeeGo itu biar bisa diganti windows???

    Suwun…

  135. dangdingdung
    Dec 30, 2011

  136. kalo misal saya install webcamMax gimana ya gan ?

  137. Fikri
    Dec 31, 2011

  138. @nyimas: Password di bagian apa ya? Kalau dibooting langsung pakai DVD installer, lewat pengaturan BIOS, bisa apa tidak? Atau, kalau masih bingung juga, coba anda tanyakan ke service center dari Asus. Semoga berhasil.

  139. Fikri
    Dec 31, 2011

  140. @dangdingdung: Maksudnya install di bagian mananya?

  141. NYIMAS
    Jan 1, 2012

  142. kemaren uda masuk bios tapi di root nya minta password
    selaen itu file exe juga tidk bisa terbaca dan satu lagi, linux yang ada pada meego tsb seri yang apa ya…???

    suwun

  143. Fikri
    Jan 3, 2012

  144. @Nyimas: Silahkan anda baca artikel ini sampai tuntas, di sini sudah dijelaskan berapa versi dari OS meeGo. Kalau masuk BIOS sudah ada password, coba anda tanyakan kepada pihak penjual netbook. File EXE hanya bisa dibaca oleh OS windows dan tidak bisa dibacaoleh Linux. Kalau ingin menjalankan aplikasi EXE, silahkan anda install ulang menggunakan OS Windows 7 Starter.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  145. NYIMAS
    Jan 4, 2012

  146. satu lagi ya mas..

    ini linuxnya versi apa? fedora apa ubuntu?

  147. Fikri
    Jan 5, 2012

  148. @Nyimas: Linux meeGo, bukan fedora atau Ubuntu.

  149. nuriz
    Jan 6, 2012

  150. Apakah susah kalo kita program dual boot di netbook ini?

  151. Fikri
    Jan 7, 2012

  152. @nuriz: Tergantung siapa yang melakukannya, dia mengerti tentang dual booting apa tidak (Saya bersyukur pada YME karena menurut saya ini mudah).

    Cobalah fahami bagaimana system bekerja dan sesudah itu anda pasti mengatakan kalau dual boot itu mudah.

  153. rus_one
    Jan 9, 2012

  154. aku mw beli nh…bisa dpt di mana????

  155. Fikri
    Jan 12, 2012

  156. @rus_one: Silahkan pilih produknya di sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=X101H&search=GO Kalau ada yang perlu ditanyakan, anda bisa bertanya via CS kami via telp, email atau YM.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  157. ekoraiz
    Jan 12, 2012

  158. mas kalau mengaktifkan kameranya gmn?????

  159. Fikri
    Jan 12, 2012

  160. @ekoariz: Kalau memakai tombol Fn + F5 bisa apa tidak?

  161. ekoraiz
    Jan 12, 2012

  162. mas notebook saya udah saya instal window xp…tapi meegonya jadi hilang…..gmnnya ya caranya agar meego juga bisa dipakai????

  163. deti
    Jan 12, 2012

  164. mas ..energi batre tipe X101H itu kuatnya smp brp jam ya yang beli baru???

  165. abu
    Jan 12, 2012

  166. kak ekoraiz gimana cara instal xp di asusnya, kak?

  167. Fikri
    Jan 13, 2012

  168. @deti: Kurang lebih 3-4 jam lah (Kondisi masih benar-benar baru).

  169. totok
    Jan 13, 2012

  170. mas aku barusan beli asus eee pc x101h yang saya tanyakan driver webcam udah ter install tp saya kesulitan mencari aplikasi webcam yang ada di windows.
    saya menggunakan windows 7 ultimate

    solusinya bagaimana………?

  171. imma
    Jan 13, 2012

  172. pak, office 2007 gsk bisa di install y muncul pesan klau gk salah “the language not compatible the system” kira2 githu kali ada apa ? kedua wifinya kadang mati sendiri (icon wifi di taskbar nya muncul tanda silang) tapi lampu led wifinya masih nyala ????

    terima kasih

  173. Fikri
    Jan 14, 2012

  174. @totok: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/web-camera-webcam-software-terbaik-untuk-windows/, tinggal pilih mana yang terbaik menurut anda.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  175. Fikri
    Jan 14, 2012

  176. @imma: Anda memakai OS apa? Kalau WiFi, kadang hal tersebut disebabkan karena driver yang belum sempurna. Coba anda update versi driver yang anda install saat ini (Biasanya website resmi menyediakan update driver).

  177. Vhidayat
    Jan 14, 2012

  178. Mas, saya mau tanya
    netbook ini kalo pake win7, kira2 bisa diinstall buat game ga ya? Kaya game ‘harvest moon’ gitu, kalo diinstall game kira2 kinerja netbook menjadi lelet atau tidak? Apakah netbook ini cocok untuk gaming?

    Satu lagi, katanya netbook ini ga bisa diinstall modem jika pake win7 ya?

    Mohon dijawab

    Terimakasih

  179. Fikri
    Jan 16, 2012

  180. @Vhidayat: Perlu anda ketahui, hampir semua netbook tidak dirancang untuk gaming karena speechnya yang tidak begitu tinggi. Kalau anda isntall game, sudah pasti kinerja akan jadi lebih lambat.

    Untuk modem yang “katanya” tidak bisa, setahu saya asal modem tersebut bisa digunakan di Windows 7 dan bisa digunakan di netbook lain dengan normal, hampir bisa dipastikan modem akan berjalan normal di netbook ini.

    Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  181. totok
    Jan 16, 2012

  182. mas satu lagi ku tanya aku udah install driver Bluetooth terus yg saya tanyakan d mana tombol bluetoothnya…..?

    waktu pertama beli aku mau install windows xp kok gak bisa padahal udah instaling device dan selalu hank
    mohon solusinya mas…..?

    klau boleh sekalian minta account ym nya?

  183. tyo
    Jan 16, 2012

  184. mas mw tnya
    mirip ma arif kmrn
    pas ngecharge dalam keadaan menyala, di monitornya keluar notifikasi yang ngasih tau “charger plug-in” sama “charger plug-out” .. gitu trus berulang-ulang. trus saya coba cek apakah bener” nancep ato gak tuh charger, ternyata emang gak ada masalah sama nancepnya

  185. isal
    Jan 16, 2012

  186. @ tyo kayanya masalah kita sama, dan sepertinya semua netbook ini memiliki masalah yang sama, aku sudah nemu beberapa netbook asus eepc x101h yang aku instalakn windows 7 dan semuanya juga memiliki masalah yag sama di cahrge notifikasi.

    buat teman teman yang lain yang nemu masalah ini dan telah menemukan solusinya mohon bantuannya untuk share cara mengatasi masalah ini thanks

  187. Fikri
    Jan 18, 2012

  188. @totok: Untuk XP, sepertinya anda harus memasukkan driver SATA secara manual terlebih dahulu pada saat proses install baru anda bisa menginstall XP ke dalam netbook. Untuk bluetooth, setahu saya netbook ini tidak ada bluetoothnya, jadi diinstall software apapun bluetooth tidak akan bisa aktif.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  189. Fikri
    Jan 18, 2012

  190. @tyo: Kalau baterai dilepas, kemudian di pasang lagi apakah kondisinya masih sama saja? Kalau masih sanma, satu-satunya jalan, coba bawa ke srvice center dan minta untuk replace baterai.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  191. andy
    Jan 18, 2012

  192. @ arief dan tyo

    sama nasib kita bang.. punyaku jg sama masalahnya, udah kubawa ke service center di Medan dan aku tunjukin bukti bahwa laptopku bermasalah (untuk ini aku harus nunggu sktr 45 menit sampe laptopnya panas) .. petugasnya akhirnya percaya & laptopku diterima utk dicek

    setelah menunggu 2 minggu aku disuruh ambil laptopku yg katanya udah ok, dia bilang g ada masalah, katanya cuma disetting bios sama instal ulang windows 7nya (aku g sempt ngecek lg krn buru2*45 menitan lho*, dan bodohnya pulak aku udah terlanjur percaya sama service centernya).. tapi menyakitkan kali pas aku coba dirumah ternyata masalahnya muncul lagi pas laptopku panas, notifikasi chargernya kelap-kelip putus nyambung, touchpadnya mulai membandel dan menjadi sangat menjengkelkan, serasa pengen aku lempar ini laptop ke si tukang servis tadi :( laptopku tnyata g dicek seperti yg aku keluhkan, naas

    nyesal beli asus x101h ini, sempat kepikir sampe skrg kenapa waktu itu aku g milih acer ato hp aja ya

  193. donal
    Jan 19, 2012

  194. saya pake asus 105 kok panas bgt ya dan batre cepat habis apakah fan ta berfungsi sepenuhnya.gimana cara nanganinya.
    tq

  195. fredy
    Feb 1, 2012

  196. mas kalo net book asus saya keluar warning box
    tulisannya harddisk problem
    ada pilihannya backup file
    sama ask me letter
    kalo gitu kenapa yah?

  197. Fikri
    Feb 2, 2012

  198. @fdey: Hardisknya bermasalah tuh, bisa karena software (Driver, sitem partisi atau yang lain) atau bsia juga karena hardware.

    Kalau sudah seperti itu, silahkan backup data anda ke komputer/notebook lain kemudian cek secara menyeluruh kondisi hardisknya. Kalau perlu lakukan partisi ulang untuk melihat kondisinya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  199. fredy
    Feb 5, 2012

  200. lebih baik saya bawa ke asusnya atau saya instal ulang semua
    produknya masih dalam mas garansi

  201. Fikri
    Feb 6, 2012

  202. @fredy: Bawa ke service center adalah pilihan terbaik.

  203. ULFA
    Feb 6, 2012

  204. saya mau download itunes untuk iphone,,udah bs di download tapi gak bs di run…ktnya unknown publish
    knp yaaa?help me please…karena qu mau conect buat iphone qu.thanks

  205. kta
    Feb 7, 2012

  206. saya bau beli asus x101h n570 kok speakernya mati 1 ya yang kanan????

  207. rizky
    Feb 9, 2012

  208. mau tanya nie bagusan mna y antara asus x101h sama asus x1015px n kelebihan’a p trims…???

  209. Fikri
    Feb 10, 2012

  210. @kta: Karena baru beli, coba tanyakan ke pihak penjual atau coba bawa ke service center untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di fastNcheap blog.

  211. Fikri
    Feb 10, 2012

  212. @rizky: Mohon maaf, kalau membandingkan dua buah produk saya kurang faham, sebab keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

  213. dhea
    Feb 12, 2012

  214. Saya mau tanya, netbook saya asus x101h bisa menggunakan modem, namun wifinya tidak bisa, hanya bisa digunakan di satu tempat, namun ditempat lain tidak dapat digunakan, bagaimana cara mengatasinya, padahal sudah saya service 2x,
    terima kasih…

  215. Fikri
    Feb 13, 2012

  216. @dhea: Coba periksa pengaturan IP address dan sesuaikan dengan tempat anda menggunakan WiFi. Coba tanyakan ke administrator jaringan mengenai pengalokasin IP address dari area WiFI tersebut.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  217. reninda
    Feb 14, 2012

  218. mas mau tanya knapa touchpad.
    pas lagi ngetik sering kegeser tuh kursor gara” touchpadnya. nah saya mau matiin touchpadnya pake fn+f3 yang ada di keyboardnya. keluar tulisan di monitor “touch-pad off”, tapi masih aja tetep bisa geser geser pake touchpad tuh mas.

    terima kasih

  219. Dhea
    Feb 14, 2012

  220. ok, terima kasih… :D

  221. wisnu ardika
    Feb 16, 2012

  222. Saya mau tanya, netbook saya asus x101h koq gx isi webcam ya….. trus kalau mu nyari aplikasinya di mana (please tolong bantu)

  223. Fikri
    Feb 17, 2012

  224. @reninda: Coba install Touchpad Manager (Di website resmi merk notebook biasanya ada) dan coba nonaktifkan touchpadnya melalui Touchpad Manager tersebut. Kalau notebook anda merk Compaq atau HP, namanya SynTPEnh Touchpad Manager.

    Semoga berhasil.

  225. Fikri
    Feb 17, 2012

  226. @wisnu: Coba periksa drivernya dan pastikan webcam sudah dinyalakan. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  227. wisnu ardika
    Feb 17, 2012

  228. thanks ya sekarang webcam’y sudah Mau koq….

  229. Diskara
    Feb 18, 2012

  230. pgn instal pk xp.. tp pas sisa wkt 35 atw 34 menit – instaling device. slalu aja mandeg…
    ada ide ga gmn cara nya ?

  231. gilamaen12
    Feb 19, 2012

  232. kasus ane sama kek agan @eninda nih. . .
    mudah”an bia setelah ane download Touchpad Manager. . .
    tapi kalo mau Fn+F3′na aktif kemali tanpa harus mematian manual bisa nga yah??
    mohon pencerahanya. .

  233. Dumenk
    Feb 19, 2012

  234. cara instal windows xp via flash disk gimana gan??????

  235. Fikri
    Feb 19, 2012

  236. @Diskara: Coba gunakan CD installer XP yang lain, barangkali bisa.

  237. Fikri
    Feb 19, 2012

  238. @dumenk: Buat bootable Windows pada flash disk menggunakan software NovaCorp kemudian install seperti biasa.

  239. fathur
    Mar 6, 2012

  240. cara masuk bios pada asus eee pc x101h gmn om…………….saya udah acak2 hotkey nya tapi ga masuk2 ……..pliz help me

  241. Fikri
    Mar 7, 2012

  242. @fathur: Kalau F2 (Atau Fn+F2) apakah masih belum bisa?

  243. Tukang Pos
    Mar 17, 2012

  244. Aku punya netbook benq joybook u121, pengen banget bisa install meego tapi sayangnya meego gak support netbook yang VGAnya GMA500. padahal kan meego os nya imut2

  245. diki sakti
    Mar 22, 2012

  246. buat dapatkan di bandung .. COD di bandung bisa ?

  247. faiz
    Apr 3, 2012

  248. Bagaimana cara menginstal windows 7 di Asus Netbook Eee PC X101H?
    Bisa diberi tahu tentang settingan bios untuk menginstal dg win7. mksh

  249. Fikri
    Apr 4, 2012

  250. @faiz: Tidak ada settingan apa-apa, setting seperti biasa menggunakan DVD eksternal.

  251. agung
    Apr 6, 2012

  252. tolong pencerahannya para senior, aku baru beli asus eeepc seashell, trus kehabisan baterai, setelah di charge netbook ku gak mau hidup, cuma lampu indikatornya yang hidup! kira2 apanya ya? terima kasih

  253. Fikri
    Apr 9, 2012

  254. @agung: Coba lepas baterai, kemudian pasang lagi dan lanjutkan dengan charger selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu, nyaalakan netbook. Kalau masih belum nyala juga, bawa ke service center.

  255. HARY
    Apr 26, 2012

  256. chipset wirelessnya apa ya??

  257. Fikri
    Apr 27, 2012

  258. @hary: Waduh lupa maz, saya download driver dari website nya, lupa merek dan tipe chipset wireless nya :)

  259. nond yunie
    May 8, 2012

  260. wahh ternyata notebook saya keren juga yyah .. :D
    kira model jadul ..

  261. nond yunie
    May 8, 2012

  262. hehe .. netbook toh .. bukan notebook :D

    yyaa memuaskan llah ini netbook bagus ..
    saya baru beli january 2012 ..
    cukup murah harga nya ,, kualitas ok ‘

  263. Fikri
    May 9, 2012

  264. @nond: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  265. anton
    May 22, 2012

  266. mau nanya klo instal laptop baru cd driver atau windows dulu

  267. khikie
    May 22, 2012

  268. saya mau nanya , kalo harga sekarangnnya kira kira berapa ?
    di roxy ? Thanks before .. :)

  269. Fikri
    May 23, 2012

  270. @naton: Install Windows terlebih dahulu baru install driver.

  271. Fikri
    May 23, 2012

  272. @khikie: Mohon maaf, untuk saat ini model ini sudah discontinue. Anda bisa mencari model lainnya di sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=asus&search=GO

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  273. gusti
    Jun 1, 2012

  274. bang ni aq punya masalah ma werles,, asus x101h q nu ,, ni enggak mau konek ke wifinya tolong dibantuya

  275. Fikri
    Jun 2, 2012

  276. @gusti: Coba tanyakan ke administrator jarigan dari WiFi untuk menyesuaikan alokasi IP Address.

  277. fe
    Jun 2, 2012

  278. kalo beli model Eee pc 1015 OS-nya bisa donlot gratis lewat situs asus gak?

    btw netbook tanpa OS tu bisa dipakai ya?

    thanks

  279. Fikri
    Jun 4, 2012

  280. @fe: Notebook tanpa OS ya harus di-install OS sendiri agar bisa dipakai.

  281. bayau
    Jun 12, 2012

  282. mau tanya.
    “windows setup could not configure windows to run on this computer’s hardware”.
    itu kenapa ya?
    saya paka windows 7 pas installnya.
    mohon bantuannya. terima kasih :D

  283. Fikri
    Jun 13, 2012

  284. @bayau: Artinya ada hardware yang tidak support atau ada pengaturan BIOS yang tidak sesuai dengan Windows. Kalau boleh tahu speech komputer anda seperti apa?

  285. sesar
    Jul 1, 2012

  286. om nanya donk, sy baru beli asus ini dan msh garansi resmi, tp sudah diinstall win 7, klo kita klaim kerusakan masih bisa engga walaupun os nya bukan meego bawaannya

  287. Fikri
    Jul 2, 2012

  288. @sesar: Untuk klaim hardware sepengetahuan saya masih bisa dan tidak masalah. Coba anda tanyakan langsung ke customer service Asus.

  289. yudi
    Jul 2, 2012

  290. tolongin donk g mana cara install windows xp di asus x101h
    kalau boleh step by step nya soalnya cari tutornya sulit

  291. Fikri
    Jul 3, 2012

  292. @yudi: Kalau ingin tahu tutorial step by step install Windows 7 pada Asus X101H coba ke sini http://bit.ly/N4KjxF

    Coba pelajari, praktekkan, jangan takut gagal. Saya yakin anda pasti bisa. Jika di nottebook anda ada banyak data, JANGAN PERNAH LUPA backup data anda ke media lain, baik itu flash disk atau hardisk eksternal.

    Terima kasih abnyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  293. sxavieq
    Jul 10, 2012

  294. mas agan ana mau to the poin aj nih , n ana arep mg j ana dapet hasilnya sekaligus bantuannya dar mas agan nih.gin gan ana tuh beli netbook eee pc nih nitip ma temen eh ana tanya mana driver2nya ama tasnya dia blngnya kagak dapet….masalhnya gmn ana bisa dapetin kaset drivernya tuh gan soalnya ribet banget kalo udah mau ngelkuin instal ulang kgak ada driver notebooknya…..nah terus masalh k 2 d notebook ana tuh gan suaranya setiap udah di up volumex kedengeran bising n gk enak d denger dah gan setiaap ana play music n video.
    oh y gan kok kt agan btrex tahan sekitaran 3 sam 4 jam kalo px ana sih kok cepet banget abisnya ya gan padahal masih termasuk baru lo gan.mohon bantuannya serta solusinya gan pleac,,,,,……

  295. Fikri
    Jul 11, 2012

  296. @sxavieq: Begini;

    1) Untuk saat ini, tidak semua vendor menyertakan driver pada setiap paket pembelian netbook. Kalaupun ada, itu juga bonus dari distributor, bukan dari Asusnya langsung. Jadi, mau tidak mau anda harus download sendiri driver netbook anda kemudian burning ke dalam CD. Untuk download driver bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/daftar-link-download-driver-notebook-toshiba-hp-compaq-acer-dell-lenovo/

    2) Untuk iyu sepertinya bermasalah pada hardware.

    3) kalau memang baaterainya benar-benar habis, “bisa jadi” baterainya tidak normal.

    Saran untuk no 2 dan 3, bawa ke service center resmi Asus karena mereka yang lebih tahu mengenai hal tersbut. Dan mumpung masih baru, anda bisa mendapatkan garansi dari Asus.

  297. Penguins
    Jul 12, 2012

  298. Punya saya di install OS Linux Ubuntu 12.04 normal2 aj tuh, selama ini gak da masalah :)

  299. fath
    Jul 20, 2012

  300. cara mengaktifkan meego gmana?

  301. Fikri
    Jul 21, 2012

  302. @fath: Ya harus recovery menggunakan tool sari Asus. Kalau pada saat pertama kali menggunakan ini anda sudah uninstall Meego, satu-satunya jalan untuk mengaktifkan Meego kembali ya harus install ulang OS MeeGo.

  303. ubung
    Aug 1, 2012

  304. mas. saya punya netbook asus seri x101h MeeGo Eee pc. udah di instalin win7 62 bit. nyari driver VGA nya susah amat ya ga nemu-nemu. mohon bantuannya ya mas,,. makasih sebelumnya

  305. ubung
    Aug 1, 2012

  306. kalo ada di internet tolong kasi tau alamatnya ya mas…

  307. Fikri
    Aug 1, 2012

  308. @ubung: Mohon maaf, untuk driver 64 bit saya juga belum pernah tahu. Untuk driver 32 bit, coba kunjungi website resminya karena kemungkinan di sana ada.

  309. bajay
    Aug 27, 2012

  310. ini cara aktifin web cam nya gimana ya bang fikri?
    di tunggu jawabannya

    #ngga close web sampe di bales

  311. Fikri
    Aug 27, 2012

  312. @bajay: Driver WebCam sudah terinstall dengan baik atau belum? Sudah install aplikasi WebCam? (Semacam ManyCam, YouCam, CyberLink dll)

  313. Hemat baterai laptop
    Aug 27, 2012

  314. Wow tipis gitu baterainya gimana ya?
    Pasti gak tahan lama nih?

  315. Fikri
    Aug 28, 2012

  316. @Hemat baterai: Tergantung pemakaiannya saja. Jika untuk hal-hal yang ringan, baterai masih awet kok.

  317. aldi
    Sep 11, 2012

  318. knpa ya swaktu saya install driver vga nya kga bisa..
    mlah mncul tulisan can not support..

  319. Fikri
    Sep 12, 2012

  320. @aldi: Coba cari di internet atau di website resminya yang sesuai dengan tipe VGA anda dan juga sesuai dengan OS yang anda gunakan.

  321. wawan
    Sep 20, 2012

  322. knpa netbook ku klo pke webcame tertulis camera is used by anothe program

  323. Fikri
    Sep 21, 2012

  324. @wawan: Coba lihat di task manager, barangkali memang sedang digunakan oleh aplikasi yang lain.

  325. wawan
    Sep 21, 2012

  326. gimana cara liatnya soalnya aku baru make kali ni pke netbook ?
    mhon bantuannya

  327. youto
    Oct 7, 2012

  328. asus seri x101h bisa dijadikan hotspot ga?trims

  329. Fikri
    Oct 7, 2012

  330. @youto: Mohon maaf, belum pernah praktek langsung, jadi belum tahu jawabannya. Silahkan anda coba sendiri untuk tahu atau tidaknya.

  331. ahi
    Oct 12, 2012

  332. saya mau beli, saya dapat beli dimana ya?bls dong cepet ya

  333. hasan
    Oct 12, 2012

  334. mas,Eee Pc ku kog kluar garis kedip di layarnya yha?skrg kluar garis hitam segaris dan windowsnya bermasalah,d pasang wallpaper begitu restart dah kosong lagi,mohon saran dan solusinya,

  335. Fikri
    Oct 13, 2012

  336. @ahi: Mohon maaf, saat ini produk ini sudah discontinue, anda bisa order produk lain dengan tipe yang hampir sama di sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=Asus&search=GO

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  337. Fikri
    Oct 13, 2012

  338. @hasan: Untuk garis, itu biasanya karena hardware bermasalah. Solusi, bawa ke service center.

    Untuk wallpaper biasanya karena Windows nya yang error. Solusi, install ulang Windows. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  339. putri
    Nov 9, 2012

  340. kenapa ya tombol fn Eee PC X101H gk bisa berfungsi?

  341. bejo
    Dec 1, 2012

  342. nice,,,lanjutt sob,

  343. Reski
    Dec 2, 2012

  344. knapa HD untuk laptop ini wktu saya liat kok cmn 8GB ?

  345. Fikri
    Dec 3, 2012

  346. @bejo: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  347. Fikri
    Dec 3, 2012

  348. @Reski: Untuk partisi hardisk, sudah dibagi berapa banyak? Coba lihat dengan hardisk partition tools untuk melihat kondisi hardisk yang sebenarnya.

  349. gusti
    Dec 18, 2012

  350. ms ni mau nanya tentang harga ram2gb berapaan ya?

  351. Fikri
    Dec 19, 2012

  352. @gusti: Sekitar 200 ribuan.

  353. didi
    Dec 27, 2012

  354. oke gan,,slalu nyimak ni,,

  355. Fikri
    Dec 27, 2012

  356. @didi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  357. danny
    Dec 28, 2012

  358. gan, asus saya saat boot layar hitam aja, g mau tampil apa2??? solusinya dong……..

  359. Fikri
    Jan 1, 2013

  360. @danny: Permasalahannya terlalu umum, jadi jawabannya terlalu umum juga. Coba install ulang OS nya.

  361. aka89
    Jan 3, 2013

  362. klo buat nonton film yg ukurannya 800-900 mb bisa gx nih?

  363. Fikri
    Jan 4, 2013

  364. @aka89: Sepertinya untuk keperluan seperti itu netbook ini masih kurang, lebih baik anda beli notebook sekalian agar lebih optimal.

  365. TONO
    Jan 21, 2013

  366. BRO Tolong dongk asus x101h gua g bisa nyambung dngan wireless nech gmn caranya yachhh

  367. Fikri
    Jan 21, 2013

  368. @tono: Driver nya sudah terinstall dengan baik atau belum? Lalu konfigurasi IP Address, Subnet Mask dan Gateway, sudah sesuai dengan kondisi jarigan atau tidak?

  369. Arif
    Jan 29, 2013

  370. gan ne book asus 101 saya nnga mau ngangkat /gelap hanya lampu indi on-off, lampu carge, apa kira2 bisa di betulin… kmrn sy bw k teknisi ktnya IC powernya kena sedangkan u/ gantinya mahal banget 750rb . kira2 bener nggga? ada kemungkinan lain engga kerusakan yg ringan soalnya netbook jarangb pakai, trus sy charger sy simpen lagi eh giliran mo dipakai eh malah gelap…?

  371. Fikri
    Jan 29, 2013

  372. @Arif: Kalau memang teknisi nya bilang seperti itu ya bisa jadi memang harus ganti.

    #Mohon maaf, tidak bisa bantu periksa, apakah memang butuh ganti IC atau tidak soalnya tidak pegang langsung.

  373. fahmi
    Jan 30, 2013

  374. gan… saya habis beli netbook ini. tp kosongan tanpa os. mau install wind 7 koq gak ada pilihan boot ke falshdisk ya?

  375. Fikri
    Jan 31, 2013

  376. @fahmi: Kalau removable device ada? Seingat saya ada kok pilihan seperti itu.

  377. xco
    Feb 6, 2013

  378. bos, punyaku keyboard enter, backspace, dll tidak bs digunakan boss.
    mohon petunjuk..
    tq

  379. Fikri
    Feb 7, 2013

  380. @xco: Coba bawa ke service center resmi Asus.

    Problem Asus memang seperti itu, keyboard error. Satu-satunya solusi yang saya tahu adalah bongkar laptop dan ganti dengan keyboard baru. Jika tidak tahu caranya, pilihan terbaik membawanya ke service center resmi Asus.

  381. Andri
    Feb 15, 2013

  382. Printer yg cocok untuk operator Meego apa ya mas? soalnya tugas2 yg mau di print pada bingung gimana caranya. terima kasih

  383. deri
    Mar 4, 2013

  384. Mas type ini bisa diinstall Windows 8 nggak ?

  385. Fikri
    Mar 5, 2013

  386. @deri: Belum bisa, terlalu berat kalau harus diinstall Windows 8.

  387. bems
    Mar 9, 2013

  388. mas notbok eee pc x101h saya aplikasi meego nya ilang karena udah di instal ulang. harus gimana biar aplijasi meego nya ada lagi?????????

  389. Fikri
    Mar 11, 2013

  390. @bems: Pergi ke website resmi Asus dan download image dari sana.

  391. ghifari
    Mar 15, 2013

  392. eee pc x101h saya dah diinstall Windows 8, sejauh ini sudah 3 bulan lancar aja tuh.
    memang ada kendala di resolusi layar.
    harus ada yang dirubah sedikit.

  393. Haryo
    Apr 4, 2013

  394. Mas fikri, saya punya keluhan dengan eee pc saya yaitu, pada awalnya sering tiba2 off pada saat saya gunakan bahkan netbook baru saja menyala (belum panas) kemudian saya fikir ada krusakan pada OS nya dan kemudian saya install ulang. Namun stelah saya install tetap sama saja bahkan malah webcamnya jadi tidak menyala. kira2 apa yang terjadi? terima kasih

  395. Fikri
    Apr 5, 2013

  396. @Haryo: Coba lepas RAM nya, bersihkan dengan penghapus kecil, kemudian pasang lagi.

  397. total nugroho
    Apr 18, 2013

  398. kenapa ya netbook saya koq ga bisa buka auto cad? apa mang netbooknya ga bisa buat auticad apa saya yang salah nginstal autocadnya? mohon jawabanya ke arjuna_ajb@yahoo.com

  399. Fikri
    Apr 19, 2013

  400. @total: Kalau netbook sepertinya memang karena speech-nya yang kurang untuk software sekelas AutoCad.

  401. riri
    Apr 30, 2013

  402. mau tanya, saya baru pakai sekitar satu minggu, dari awal2 pakai sering mati sendiri kenapa ya? apalagi klo dipakai untuk buka video di youtube.

  403. Fikri
    Apr 30, 2013

  404. @riri: Kalau baru beli sudah seperti itu sebaiknya anda bawa ke service center resmi netbook anda.

  405. amutkusuma
    May 2, 2013

  406. gan mau tanya netbook eee pc x101h ane booting nya lamaaa knpa ya gan.?pertama pke window7
    trs saya coba instal ulang pke XP jg msh tetep booting nya lamaa? minta pencerahannya…mksh gan

  407. Fikri
    May 8, 2013

  408. @amut: Speech lengkapnnya seperti apa? Anda install aplikasi apa saja?

  409. eman
    May 28, 2013

  410. saya baru pakai asus x101ch beberapa hari yang lalu,
    ternyata mantap. browsing juga jooosss banget. cma sayang modem jadi cpt panas.tapi untuk barang seharga 2 jutaan mah mantaaap lah.
    top markotop pokonamah

  411. Rahma
    May 31, 2013

  412. Mas mau Tanya nih , Saya install windows 8 di netbook Eee PC X101H tapi wktu saya mau install wireless dari kaset Asus nya kok gak support terus ya mas ?
    dengan sangat sangat mohon di bantu mas XD

  413. dean
    Jun 4, 2013

  414. gan tlng donk krimin spesifikasi input sama output charger asus x101h, nb x101h saya klo di cas pake casan yang ini jadi mest lepas btre dlu klo mau di cas teh, tapi klo pke charger nb asus yang lain bisa tanpa lepas batre.. itu knapa ya gan ? masalah d charger ya ? ideal btre asus tipe ini tahan brapa lama ya ? soalnya punya saya cm tahan 2 jam ajaa…

  415. Fikri
    Jun 4, 2013

  416. @dean: Dua jam itu bisa dibilang kondisi baterai masih normal. Untuk trouble charger, sepertinya karena chargernya. Untuk beli charger original Asus, sepertinya anda langsung ke service center resmi Asus karena biasanya tidak dijual secara umum.

  417. Ridwan
    Jan 10, 2014

  418. Tadinya saya berminta dan tertarik membrli netbook tipe ini karena body yang slim (mirip macbook air) dan warna yang elegan , tapi melihat komentar lebih banyak yang negatifnya di banding positif ,, dan kebanyakan masalahnya sama dan kerusakan yang sama pula ..

    Jadi berpikir ulang ,, untuk agan fikri mohon rekomendasinya donk buat netbook yang slim tapi ga rewel dan yang pastinya hemat buat isi dompet …

    Terima Kasih.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

trik internetan lebih cepat pake hp nokia n70 aku bingung nyari netbook asus Eee pcx101H Dimana ya netbook slim Cara upload mp3 ke fb lewat hp notebook asus eee pc x101ch tidak masuk bios Cara mengunggah mp3 ke fb hp Cara share mp3 ke facebook lewat hp netbook asus fc x10 spesifikasi asus eee Pc x10 cara upload musik di facebook dari android cra unggah mp3 kefacebook lwt hp memasukan no hp ke twitter software alat bantu cara menggunakan advanced task killer cara memutuskan akun fb dengan twitter aplikasi vokle kumpulan aplikasi fitur untuk samsung champ cara agar wallpaper di android tidak di crop cara menginstal game berformat rar nonton bola dlm hp cara merubah twitter ke tampilan lama fungsi underline