Asus Eee PC 1215T, Tampil Penuh Gaya Di Mana Saja

Dec 16, 2010 by Under Computer Stuff - 107 Comments  

Baru-baru ini, produsen komputer asus menngeluarkan seri terbaru dari netbook yang diberi nama “Asus Eee PC 1215T, Tampil Penuh Gaya Di Mana Saja”. Sesuai dengan namanya, salah satu seri dari Eee PC Seashell Series ini lebih menonjolkan sisi design yang elegan dan sempurna.

Ketika pertama kali membuka kemasan netbook, terlihat dengan jelas warna hitam mengkilap mendominasi sisi luar netbook. Asus sepertinya tidak ingin ketinggalan lagi dengan pesaing-pesaingnya dalam urusan dalam mendesign sebuah netbook. Anda mungkin akan sedikit tercengang karena warna hitam mengkilap itu bukan berasal dari Toshiba atau MacBook, melainkan dari Eee PC buatan Asus.

Beberapa fitur andalan dari Asus Eee PC 1215T yang membuat netbook ini layak diacungi jempol yaitu:

Keyboard Chiclet Ergonomis

Keyboard Chiclet PC Seashell yang di design dengan bantalan yang lebih luas membuat anda akan merasa nyaman saat mengetik meskipun digunakan dalam waktu yang lama. Berbeda dengan keyboard konvensional yang biasanya akan membuat tangan anda merasa lelah saat bekerja di depan layar komputer.

Asus Eee PC 1215T Keyboard

Design Elegan dan Dinamis

Sesuai dengan apa yang tercantum pada bantalan keyboard “Go Anywhere in Style“, bentuk fisik netbook ini begitu elgegan yang membuat pemiliknya terlihat lebih berkesan. Bagian luar berwarna hitam mengkilap semakin menonjolkan sisi elegan dari Asus Eee PC 1215T.

Efisiensi Sumber Daya Baterai

Jika dilihat dari aspek penggunaan daya listrik, netbook ini termasuk produk yang hemat energi karena Asus menyertakan teknologi penghemat energi pada hampir semua tipe netbook yang mereka pasarkan. Selain itu, dukungan baterai 6 cell menjadi jaminan kalau netbook ini bisa digunakan dalam jangka waktu yang lebih lama. Pihak Asus mengklaim kalau Eee PC kecil ini dapat digunakan selama 6 jam tanpa harus melakukan charger.

Asus Eee PC 1215T HDMI

Hardware yang Berkesan

Didukung oleh procesor AMD Athlon II Neo K125 Single Core dengan kecepatan 1,7GHz dengan internal L2 cache sebesar 1MB, kami kira netbook ini punya kecepatan yang setara dengan kelas notebook dengan layar yang lebih lebar. Memory DDR3 sebesar 2GB menambah daya saing netbook dengan tipe-tipe yang lain.

Urusan media penyimpan data, hardisk sebesar 320GB sudah cukup untuk menyimpan data yang anda miliki. Koleksi film, lagu dan file-file lain bisa anda simpan dengan aman di dalam netbook Eee PC 1215T.

Asus Eee PC 1215T USB Port

Fitur-fitur standard dari sebuah netbook juga telah terintegrasi dengan baik. Ada web camera 0.3 Mega pixel, stereo speaker, internal microphone, USB port (sebanyak 3 buah), 2 jack audio, card reader untuk MMC dan SD (SDHC) serta sebuah VGA connector dan port HDMI yang bisa anda hubungkan dengan monitor eksternal.

Yang mengesankan, layar notebook yang terbuat dari LED backlight, membuat gambar terlihat lebih tajam untuk perangkat sekelas netbook. Jika ingin lebih tajam lagi, hubungkan port HDMI dengan monitor eksternal yang telah mendukung tekonologi HD video. Anda bisa memainkan full HD video 1080p dengan maksimal.

Spesifikasi teknis dari Asus Eee PC 1215T yaitu:

  • AMD Athlon II Neo K125 (1.70GHz)
  • 2GB DDR3
  • 320GB HDD 5400 RPM
  • 12.1″ WXGA (1366 x 768)
  • ATI Avivo HD
  • Web camera 0.3 Mega pixel
  • Wireless LAN 802.11b/g/n
  • LAN Connector 10/100Mbps
  • Card Reader for MMC & SD
  • Port USB
  • VGA Connector
  • HDMI Port
  • Stereo Speaker & Internal Microphone
  • Audio & Microphone Jack
  • Battery 6 Cell

Satu hal yang kurang, pada netbook ini belum tersedia operating system sehingga anda harus menginstallnya sendiri jika ingin menggunakannya. Saat kami melakukan review, kami mencoba menginstall windows 7 home premium edition ke dalam netbook. Anda harus menggunakan DVD eksternal untuk menginstall OS karena produk ini tidak disertai dengan DVD rom drive.

Proses install berjalan lancar tanpa mengalami kendala sama sekali. Kecuali LAN card, semua driver sudah bisa dikenali dengan baik oleh Windows 7 home premium. Untuk menginstall driver LAN card, kami menggunakan CD driver yang disertakan pada paket pembelian netbook.

Setelah itu, percobaan dilanjutkan dengan melakukan uji benchmark dari netbook. Berikut ini hasil uji Asus Eee PC 1215T menggunakan beberapa software.

1) Pask Performance Test

2) Windows Experience Index

3) Tech Power Up GPU

Jika anda memiliki pengetahuan yang lebih tentang komputer, anda boleh menginstall OS selain windows ke dalam netbook. Anda bisa menginstall Ubuntu, OpenSuse, BlankOn tau varian Linux yang lain.

Kesimpulan

Jika anda sedang mencari netbook yang mempunyai kecepatan yang setara dengan notebook, Asus Eee PC 1215T adalah solusinya. Ada beragam keuntungan yang bisa didapat dari netbook ini, mulai dari design yang elegan dengan sisi luar yang mengkilap, kapasitas RAM sebesar 2GB, high definition LED backlight dan juga kualitas full HD video 1080p movie playbak yang bisa anda dapatkan melalui port HDMI.

Link Product

  1. ery raga putra
    Dec 24, 2010

  2. Audio kok tidak bisa kerja di win XP?saya coba install dri cd bawaan netbook tapi gak berhasil..mohon bantuannya?
    error:”no active mixer device available”.

    Thanks

  3. hase50
    Dec 28, 2010

  4. dilihat dari Windows Experience Index, dia memiliki performasi yang buruk untuk graphics.

  5. Fikri Online
    Dec 29, 2010

  6. @ery raga putra: Pada dasarnya netbook ini tidak ditujukan untuk windows XP melainkan Windows 7, karena itu situs Asus sendiri tidak menyertakan Windows XP driver.

    Mungkin anda bisa memakai driver ini http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=sZ0sI6WqjnCHGFta&content=download, dan kami juga belum melakukan test produk ini menggunakan Windows XP.

    @hase50 : Karena ini bukan ditujukan untuk gamer’s dan juga bukan sebuah notebook, jangan berharap banyak dengan performa VGA. Kalau memang menginginkan performa VGA yang handal, coba gunakan notebook yang memilili VGA eksternal buatan ATi, NVidia atau merk lain dengan kapasitas memory minimal 512MB.

  7. dimas
    Dec 30, 2010

  8. WEInya kok cuma dapet 1.0 gan?, asus 1215T saya bisa sampe 3.0 lho.., apa karena saya udah update bios sama pake win 7 ultimate yah..

  9. Fikri Online
    Dec 30, 2010

  10. @dimas : Mungkin juga karena pertama kali saya juga heran dengan hasilnya, masa cuman segitu. Kemudian saya coba ulangi beberapa kali, hasilnya tetap sama, mungkin memang karena Windows yang di-install didalamnya.

  11. Semmy
    Jan 3, 2011

  12. Tertarik juga, bagaimana panasnya kalau dipakai dalam jangka waktu lama? kebanyakan netbook kurang nyaman kalau lama menyala, karena mulai panas di tangan kita…

    Kalau di install ubuntu, ada yang pernah sukses?

    btw, review ini di copy paste orang ke bhineka online

  13. Fikri Online
    Jan 4, 2011

  14. @Semmy: Hampir sama dengan yang lain dan semua netbook memang seperti itu. Terlebih lagi netbook ini yang menggunakan processor yang setara dengan notebook (fisik netbook, kekuatan notebook). Tetapi hal ini bisa diakali dengan ditambahkan kipas eksternal.

    Mengenai review di Bhinneka, kami sudah layangkan surat permohonan untuk mencantumkan link balik ke artikel ini. Terima kasih banyak telah memberitahu kami mengenai hal tersebut.

  15. Larry
    Jan 4, 2011

  16. Bagaimana dengan kualitas audio nya ya. Lagi compare sama ASUS A42N-VX045D karena secara harga hanya beda sedikit. Memory nya memang lebih kecil sound nya dah altec lansing.

    Ada yang punya suggestion compare dua type ini ya

    thanks

  17. inou
    Jan 5, 2011

  18. pertanyaannya sama kayak @Semmy : semua device terdetek langsung ndak kalo diinstal linux?kalopun gak kedetek langsung apa smua drivernya tersedia?saya pengen instal linux mint ke dalamnya (kalo jd beli).

    makasih :)

  19. Fikri Online
    Jan 5, 2011

  20. @Larry: Kalau saya pribadi lebih prefer sama yang punya memory besar, soal suara tidak begitu saya perhatikan. Lebih banyak butuh RAM daripada sound!

  21. Fikri Online
    Jan 5, 2011

  22. @inou: Sepanjang pengalaman saya, kalau Linux harus install driver secara manual karena biasanya pad CD installer linux tidak menyediakan drivernya.

  23. saka
    Jan 16, 2011

  24. gan tny dunk…
    Gw jg pgn bli ni azus bln dpn…
    Btw klu buat game online gmn y azus ini?? Klu game online mah vga gak ngaruh kan bos….yg pntng daya tahan buat 24jam…hahaha…gmn solusiny klu tu azus 24jam??

  25. Fikri Online
    Jan 17, 2011

  26. @saka: Sepertinya kalau untuk game, jangan menggunakan Asus ini karena bukan disediakan khusus untuk gamers. Alangkah lebih baik anda mengguakan ASUS NOTEBOOK A42JC-VX178D yang memang bisa untuk game.

  27. thala
    Jan 21, 2011

  28. Gan, ane baru pertama beli laptop langsung deh pakek asus ini, tp ane heran kok bisa program seperti winamp, media player clasic kadang ngambek dia gan, tak mau pula dia muter music, apa kendalanya gan?

    kbtlan juga ane dah install yang namanya sabily 10.10 alquds, turunannya ubuntu gitu, mula2 sih normal2 aja, memang ada driver yg tidak kedetek langsung, tp stelah di update selesai dia, tp heran saia kok suaranya juga hilang gitu,,,,,,

    terimakasih atas pencerahannya

  29. Fikri Online
    Jan 24, 2011

  30. @thala: Mohon maaf, kami belum pernah menemukan masalah seperti ini di Asus Eee PC 1215T, jadi belum bisa membantu. Alangkah lebh baik kalau anda menghubungi service center ASUS yang ada di Indonesia!

  31. thala
    Jan 25, 2011

  32. Oke gan, tak masalah, mudah2an kedepan IT Indonesia tambah maju

  33. Fikri Online
    Jan 25, 2011

  34. @thala: Semoga apa yang kita harapkan bisa tercapai. Majulah IT Indonesia! :)

  35. uzinc
    Jan 26, 2011

  36. graphic rendah tu biasane karena driver VGA nya blum keinstal/blum suport penuh, tu keliatan resolusi displaynya masih belum fix 1366 x 768 !!
    kalo dah supot jelas dapet angka lebih!!!!!!!!!!!

  37. fanda
    Jan 30, 2011

  38. Moohon bantuan,saya lg bingung antara membeli Asus 1215T ini atau Asus Lamborghini VX6,dr segi speks memang cukup berasa,apalagi harga,tp lebih worthed yg mana ya?saya buutuhnya buat design2 foto video sih yg utama,makanya lg cari 12″ dgn grafik card terintegrasi…ato ad saran lain sgn harga yg terjangkau?(Soalnya temen saranin alienware yg harganya bikin mlotot) hehe..makasih banyak…

  39. Fikri Online
    Jan 31, 2011

  40. @fanda: Keduanya sama-sama bagus dan bisa digunakan untuk edit foto. Sekarang yang mungkin anda pertimbangkan adalah harga dan sesuaikan dengan budget anda. Kalau budget anda banyak, lebih baik beli yang mahal, yang tentunya lebih akan mendapatkan speech yang lebih bagus! :D

  41. fanda
    Feb 4, 2011

  42. Waa,saya gk sadar sudah di bales walau sudah aktif’in notiv nya,makasih sekali…budget sih gk gedhe,makanya dr awal set di 1215T, cm lambo itu terlalu menggoda,hehe.. Kira2 speks yg bagus tp gk semahal lambo itu ad saran gk?12 inch tp diatas 1215T speks nya :) trimakasih skali lagi info’nya..

  43. Fikri Online
    Feb 4, 2011

  44. @fanda: (Pengalaman pribadi) Kalau untuk 12 inch, sampai sekarang 1215T merupakan salah satu yang terbaik karena VGA sudah tidak onboard dan memakai chips dati ATI Avio. Kalau untuk merek lain saya belum pernah mencobanya!

  45. fanda
    Feb 4, 2011

  46. Waa,respon cepat,makaasih lagi :D ma nanya (maaph bawel) stelah liat2 speks VX6 masuk ke seri 1215N ,nah pertanyaan’nya : nyari dimana ya 1215N itu?ato kapan bakal di rilis diisini ya.. Thx

  47. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  48. @fanda: Mohon maaf, item tersebut di tempat kami belum ada. Kami akan pertimbangkan untuk order item ini & anda akan kami kontak lagi jika belum menemukannya di tempat lain. Terima kasih banyak atas kunjungan balik ke FastNCheap Blog! :)

  49. trie
    Feb 12, 2011

  50. Mas,Kalo dipakai untuk aplikasi programer kira-kiramasuk nggak ya mas? (misal: database : myskl/mssql, vb.net or delphi. thks sebelumnya.

  51. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  52. @trie: Sepanjang pengalaman saya, kalau memang ingin berkecimpung lebih di dunia programmer lebih baik anda membeli notebook dengan ukuran layar 14inch ke atas karena akan mempermudah anda saat visualisasi dengan program. Tetapi jika memang ingin (Sedikit memaksakan) membeli netbook, tipe ini sudah cukup untuk menghandle pekerjaan anda. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  53. yoshi
    Feb 16, 2011

  54. Gan, salam kenal … thanks atas reviewnya jd semangat buat nyari nih mahluk.
    kira-2 produk ini kapan ada lagi yah dipasaran ? thanx

  55. Fikri Online
    Feb 16, 2011

  56. @yoshi:Biasaya kalau sudah discontinue produk yang sama tidak akan diproduksi lagi. Kalaupun diproduksi akan menggunakan nama lain yang mirip semisal Asus 121*T atau apa saja yang mirip-mirip. Kalau misal sekarang masih ada di toko-toko, kemungkinan produk tersebut buatan lama tetapi belum laku/terjual.

    Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  57. I Nyoman Guna Relinata
    Feb 16, 2011

  58. Saya bingung masalah Prosesor AMD, klo Intel sudah jelas, saya pingin tanya apa perbedaan AMD Turion X2 64 dengan AMD Athlon NEO X2 dengan AMD Athlon II Neo K 125? tolong dibantu mana lebih cepat prosesornya?
    Saya mau cari notebook yg prosesornya AMD, kebetulan saya punya AMD Turion X2 64, apa benar sejajar dengan Core 2 Duo, klo yang lain setara apa?
    tolong dibantu ini sangat penting buat saya, trimakasih

  59. adi
    Feb 23, 2011

  60. cara mempercepat booting asus 1215t gimana ya gan???

  61. Tyo
    Mar 15, 2011

  62. @ Adi : Cara mempercepat Booting Asus 1215T

    Klik START MENU >> menu RUN…
    Ketikkan ” msconfig ” tanpa tanda petik
    Muncul jendela SYSTEM CONFIGURATION >> pilih tab BOOT
    Klik menu ADVANCED OPTION >>
    muncul jendela BOOT ADVANCED OPTION
    Pada bagian atas ada point : NUMBER OF PROCESSORS >> klik/centang
    Lalu dibawahnya silakan klik & masukkan opsi jumlah prosessor yang akan memproses booting >> pilih yg paling besar.

    Di sebelah kanan, ada point MAXIMUM MEMORY >> masukkan angka sebesar memory yg terinstal di laptop anda.
    Jika 1 GB = ketik 1024 Jika 2 GB = ketik 2048

    Secara default Windows akan memproses booting hanya dengan 1 prosesor saja. Padahal 1215T memiliki dual core yang jika dijalankan dengan mode HYPER THREADING akan menjadi 4 core.
    Coba cek jumlah core anda pada WINDOWS TASK MANAGER (ketik Ctrl+Alt+Del) tab PERFORMANCE >> CPU USAGE HISTORY.
    Dengan mengaktifkan 4 core sekaligus saat proses booting akan mempercepat loading Windows anda.
    Penggunaan Maximum Memory juga akan mempercepat waktu booting karena Windows akan memanfaatkan seluruh memory yg tersedia.

    Semoga bermanfaat………..

  63. Fikri Online
    Mar 15, 2011

  64. @Tyo: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami.

  65. Anton
    Mar 17, 2011

  66. Asus Eee PC 1215T vs SONY Vaio VPCYB15AG
    bagus mana gan…?

  67. Adrian
    Mar 18, 2011

  68. cara aktifin wifinya gmn ya? kok uda mencet tombol wifi tapi gak nyala? padahal uda install driver wlan juga…. mohon bantuannya :)

  69. Fikri Online
    Mar 18, 2011

  70. @Adrian: Coba cek di device manager, drivernya sudah terinstal apa belum?

  71. rakka
    Mar 19, 2011

  72. gan bedanya AMD dan intel yang paling menonjol sebelah mana,,,
    bingng juga mau pilih yang mana,, tolong bantu boss

  73. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  74. @rakka: Beda AMD sama Intel terilhat ketika anda menggunakannya untuk aplikasi grafis (Photo editing, Video Editing atau Game). Singkatnya, untuk aplikasi kantor gunakan Intel sedang untuk aplikasi grafis seperti yang saya jelaskan sebelumnya, gunakan AMD. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  75. yans
    Mar 25, 2011

  76. aku pake 1215P ko port HDMInya dkiri msh ketutup ya? fungsi HDMI tu buat pa s?

  77. Tarin
    Mar 25, 2011

  78. Malam,, aq mau tnya ni…
    kok wkt d pake asus’q bunyi tlik2 (sesuatu) ya d dlm’nya??? pdhal aq bru beli….
    ap emg bgtu atau gmn???
    tolong pendapatnya secepatnya ya,,,, Model : asus AMD Athlon II Neo 1215T

  79. SIGIT
    Mar 28, 2011

  80. gan.wm nanya,klo netbook ini di upgrade RAMnya bisa g?

  81. Fikri Online
    Mar 28, 2011

  82. @SIGIT: Bisa saja, tidak ada masalah!

  83. naim
    Mar 30, 2011

  84. aq pake 1215T windows 7 basic….
    wei nya 3.1 pada windows aero 3d
    sementara pada prosessornya 3,9….

    kalo dipake ngenet via wifi bisa tahan 5 jam lebih dari posisi batery 100 % (setting pada super hibrid engine diset pada power saving mode).
    trus batery mark bertahan 4 jam 28 menit (pada windows diperkirakan 6 jam)..

    konsdisi tersebut menurut juragan gimana..?

    tq infonya gan….
    salam sukses selalu….

  85. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  86. @naim: Kondisi seperti itu normal dan tidak ada masalah dengan baterai anda.

  87. inot
    Apr 1, 2011

  88. Q beli eepc tapi dipakai 3 minggu aj keyboardx eror jadi tombol “Fn” aktive terus jadinya ngacau semua,… gue jadi ragu….

    garansi lama pula enakx gimana??!!

  89. Fikri Online
    Apr 1, 2011

  90. @inot: Kalau seperti itu, bawa ke service center dan minta replace dengan yang lain.

  91. irdan
    Apr 14, 2011

  92. ada tombol expressgate di kiri atas,katanya bisa buka internet tanpa masuk OS, tapi gimana caranya????????please help me……

  93. Fikri Online
    Apr 14, 2011

  94. @irdan: Silahkan masuk ke bagian Express OS, setting WiFi dan buka web browser bawaan dari mini OS. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  95. irdan
    Apr 14, 2011

  96. trims,cepat banget responnya, belum berhasil sih,…mohon dijelaskan lebih detil lagi atau ada referensi situs yg membahas masalah itu (pastinya bukan situs ASUS,karna nggak ada),please saya kepingin banget,kayaknya kok canggih…asyik &seru……please…..

  97. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  98. @irdan: Coba ke sini http://expressgate.asus.com (Gunakan Flash Player pada web browser), barangkali dapat referensi yang bagus.

  99. irdan
    Apr 15, 2011

  100. trims banget,meskipun belum bisa (karena situs itu hanya promosi/iklan),tapi saya tetap terus berusaha bertanya pada para pakar (Mas Fikri,dkk),semoga tidak bosan,hanya Tuhan yang membalas,trims

  101. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  102. @irdan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  103. Diky_Arga
    Apr 18, 2011

  104. Kok Asus Eee PC 1215T ini bisa dikategorikan netbook, bukan notebook ?
    minte tolong jelaskan perbedaan-nya .
    Thanks gan.

  105. Fikri Online
    Apr 19, 2011

  106. @Diky_Arga: Perbedaanya cuman pada lebar layar. Setahu saya 12 inch ke bawah dinamakan netbook sedangkan 12 inch ke atas dinamakan notebook. Kalau 1215T ada yang menganggap notebook dan ada yang mengangap netbook karena ukurannya berada ditengah-tengah antara keduanya.

  107. Diky_Arga
    Apr 19, 2011

  108. thanks gan ……
    besok minggu beli 1215T aja ah ..

  109. Diky_Arga
    Apr 19, 2011

  110. Oh, iya lupa .
    Skarang berapa kisaran harga 1215T ini ?
    Thanks lagi gan .

  111. Fikri Online
    Apr 19, 2011

  112. @Diky_Arga: Mohon maaf, di toko kami tipe ini sudah discontinue jadi kami belum bisa memberikan referensi harga. Anda bisa mencari di tempat lain dan harap maklum.

  113. herry
    May 27, 2011

  114. numpang nanya neh,,,,, gimana yea cara recovery data w7 original dgn assus eee pc 1215,,,, udh pernah dikasi tau klo pertama mencet F9 saat mulai dihidupkan lalu mengikuti insruksi selanjutnya,,,, udah pernah nyoba,,,, tp gk bs smpe tuntas,,,, tlg info selanjutnya,,,

  115. Fikri
    May 27, 2011

  116. @herry: Tidak sampai tuntasnya waktu sampai mana?

  117. panji
    Jul 30, 2011

  118. wah!!!
    boleh juga tuh barang..tapi gan, klo untuk design graphis,corel n poto shop kuat Gak ya??n lol G ne???terus bakal cpet panas tak???
    makasih..

  119. Fikri
    Aug 1, 2011

  120. @panji: Kalau untuk Corel atau Photoshop, saya sarankan anda membeli notebook, bukan notebook agar lebih enjoy saat design.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  121. jimmy
    Aug 10, 2011

  122. vga nya sebenarnya bagus… Score Graphic nya cuma 1.0 karena ga diinstal driver vga nya.. coba install driver vga.. pasti sip..
    main warcraft, ayodance, need for speed most wanted lancar smuanya..

  123. khalin
    Sep 23, 2011

  124. mau tanya dunkk…
    bagaimana ya cara mengaktifkan n menampilkan bluetooth pd asus 1215T? saya baca dibuku petunjuk manual katanya dgn menekan +. tp setelah saya coba, kenapa bluetoothnya gak bisa keditek sm handpone ya?? mohon jawannya yaa.. thax

  125. Fikri
    Sep 23, 2011

  126. @khalin: Coba lakukan:
    1) Check driver
    2) Check aplikasi bluetooth
    3) Aktifkan dengan menekan tobol Fn + F5 agar camera bisa aktif. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  127. arief
    Oct 3, 2011

  128. Mau tanya boz…

    Antara Asus 1215T & Asus 1215N bguz mna boz?

  129. Fikri
    Oct 3, 2011

  130. @arief: Kalau saya pribadi lebih memilih 1215T.

  131. Fifi
    Oct 5, 2011

  132. Saya pake asus eee pc 1215p, mau tanya pak.. bisakah netbook ini dipakai tanpa menggunakan baterai? jadi baterainya dicopot, dan adaptor langsung colok ke listrik..
    Oh ya, bluetooth saya juga tidak ada, cek di device manager memang belum ada. apakah 1215p belum ada bluetooth? Maaf kalau yang tanyakan bukan 1215t
    Terima kasih sebelumnya.

  133. Fikri
    Oct 5, 2011

  134. @Fifi: Saya sarankan, TETAPLAH menggunakan baterai sebab efek samping yang ditimbulkan ketika anda menggunakan netbook tanpa baterai jauh lebih riskan dari pada harga baterai itu sendiri. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  135. Fifi
    Oct 5, 2011

  136. saya menggunakan UPS juga, lupa disebutkan tadi. OK terima kasih atas jawabannya :)

  137. Fikri
    Oct 5, 2011

  138. @Fifi: Kalau menggunkan UPS, sepertinya tidak masalah karena masih ada listrik cadangan ketika listrik tiba-tiba padam. Yang perlu diperhatikan adalah penempatan kabel charger agar tidak tercabut dengan tidak sengaja.

    Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke FastNCheap Blog.

  139. Fifi
    Oct 5, 2011

  140. Iya. Akan saya perhatikan kabel nya agar tidak tercabut. Terima kasih. FastNCheap blog yang sangat bagus dan bermanfaat, keep up the good work :)

  141. reezz
    Oct 7, 2011

  142. gan kalo diatas driver vga nya belum diinstal, truz driver vga nya nyari dimana donk???

  143. Fikri
    Oct 7, 2011

  144. @rezz: Ya nyari di situs resminya, biasanya mereka nyediain driver. Kalau belum bisa juga, coba surving di Google untuk mendapatkan bantuan.

  145. reezz
    Oct 7, 2011

  146. siiippp thanx gan,,, ane udh nyari di situs resminya, tp driver utk vga nya ga ada, giliran mbah google nii turun tangan…

  147. hanna setia wati
    Oct 23, 2011

  148. gimana cara aktifin atau biar bisa webcaman di asus 1215t? nama aplikasinya itu apa? tolong bls ya butuh banget. makasih

  149. Fikri
    Oct 25, 2011

  150. @hanna: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/web-camera-webcam-software-terbaik-untuk-windows/ dan gunakan salah satu yang sesuai untuk anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  151. Miftah
    Nov 16, 2011

  152. Boz… sy kesulitan cri driver asus AMD Eeepc seasell series untuk windows7.mhn bantuan ya….. makash seblm y.

  153. Fikri
    Nov 17, 2011

  154. @miftah: Coba ke sini http://vip.asus.com atau ke sini http://www.asus.com/Eee/Eee_PC/, biasanya saya juga mencari bantuan ke sana.

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  155. wahjoe
    Jan 27, 2012

  156. laptopq asus a44h series, tombol fn nya error. klo dipake terbalik, maksudnya log tombol g dipencet fn nya seperti tertkan terus… jadi kalau saat menggunakan tombol :

    UIOPJKL;M,./

    jadi

    456*123-0,.+

    mohon bantuannya ya

  157. Fikri
    Jan 28, 2012

  158. @wahjoe: Pilihan terbaik membawanya ke service center karena sepertinya berkaitan langsung dengan hardware. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  159. noufal adry
    Feb 13, 2012

  160. bro minta bantuanya dong aku pingin nyarii laptop asus tapi pingin speed ny yang cepet core i3 gitu dan ukuran layarnya dibawah 14 inc kira2 asus dah ngeluarin product tersebut pa blm ya coz dulu dah pernah pake asus tapi dah aku jual aku gak seneng model&layarnya yang terlalu gede lo gak salah modely GL-59 asus memang kuat sih pernah aku pake 24 nonstop gak papa makanya pingin bli asus lagi.

  161. Fikri
    Feb 13, 2012

  162. @noufal: Sepertinya memang belum ada yang lebih kecil dari 14 inch untuk notebook dengan speech seperti itu.

  163. togar
    Feb 28, 2012

  164. gan mau tanya,
    klo 1215T emang ada bluetooth nya ??
    klo 1215T bwt desain autocad, jd lemot apa gk ??
    tolong infonya…

  165. Fikri
    Feb 29, 2012

  166. @togar: Pada beberapa seri ada bluetoothnya dan beberapa yang lain tidak ada. Untuk Autocad, sebaiknya anda membeli notebook dengan layar minimal 14 inch, bukan membeli netbook.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  167. togar
    Feb 29, 2012

  168. @fikri : memang apa aja kndalanya jika saya memakai autocad d netbook?? soalnya ini netbook blinya waktu SMA, jd gk tau klo buat autocad.
    trimakasih.

  169. Fikri
    Mar 2, 2012

  170. @togar: Kendalanya, aksesnya sangat lambat terutama untuk membuka dan edit file yang besar. Kalau memang ingin mencoba, coba install Autocad gan gunakan untuk drawing file yang besar. DAn coba, bandingkan dengan di notebook.

  171. togar
    Mar 4, 2012

  172. @fikri : berarti 1215t gk cocok buat autocad donk?
    klo notebook asus yg cocok utk autocad dan desain2 gambar lainnya apa gan ?
    harga d kisaran brp?
    makasih.

  173. Fikri
    Mar 5, 2012

  174. @togar: Kalau notebook yang cocok untuk AutoCad, cari tipe berapa saja tidak masalah yang penting dengan speech Processor minimal intel Cor i3, VGA minimal 512MB dedicated dan RAM minimal 2GB yang biasa dipatok dengan harga 5 juta ke atas.

  175. togar
    Mar 7, 2012

  176. ok makasih infonya

  177. Fikri
    Mar 8, 2012

  178. @togar: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  179. angga
    Apr 14, 2012

  180. gan saya suka ngegame nih… n kbtulan saya pake notebook 1215t ni…
    kira2 klo game GTA d instal, supot gak ya ma ni PC?? n Game 3d apa aja yg supot ma ni pc??
    tolong bantuanx ya mas fikri yg ganteng… hehehe
    maju trus buat blog mas ni..!!
    thank before..

  181. Fikri
    Apr 15, 2012

  182. @angga: Mohon maaf saya bukan penggemar game jadi kurang tahu kalau masalah game yang bisa diinstall di netbook ini.

  183. junia
    Jun 4, 2012

  184. ko gak bisa ganti wallpaper sih?
    udah download themes ko gak bisa?
    mungkinkah harus download aplikasi sendiri???
    tolong bantuannya :)

  185. Fikri
    Jun 5, 2012

  186. @junia: Pakai Windows 7 Starter ya? Kalau Windows 7 Starter memang tidak bisa gantu theme. Untuk ganti wallpaper saja harus menggunakan software seperti Oceanis atau Starter Backgroun Changer yang bisa anda lihat di sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/ dan di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  187. omponk
    Jun 21, 2012

  188. om mw tanya…
    kok notebook saya..
    kok windows error recovery truus ya.. bolak balik teruss..
    knp ya… minta tolong bantuan.a

  189. Fikri
    Jun 22, 2012

  190. @omponk: Seprtinya notebook anda minta install ulang.

  191. omponk
    Jun 22, 2012

  192. ok om thanks…

    tpi ga ad cra lain…
    klo notebook instal ulang pkee app yaa… flashdisk yaa..
    bisa

  193. Fikri
    Jun 23, 2012

  194. @omponk: Memakai DVD installer Windows. Jangan lupa backup data anda sebelum install ulang. Jika tidak tahu cara install ulang, sebaiknya konsultasikan dengan orang yang lebih ahli di bidangnya.

  195. aan
    Jun 27, 2012

  196. mas kalau diinstal pes bisa ga, pes berapa ya kira2 yg jelas2 specnya memenuhi….. thanx

  197. Fikri
    Jun 27, 2012

  198. @aan: Kalau speech netbook ini, yang pasti tidak mencukupi.

  199. toni
    Aug 8, 2012

  200. mas mau tanya kenapa tiyap ku kasih baegrond/tema ko slalu hilang.. akibat muncul, windows is not genuine… gmna caraya

  201. toni
    Aug 8, 2012

  202. knpa tiyap aqu kasih tema/baegron ko jangka brapa lama hilang akibat muncul kata dari bawah yaitu..windows is not genuine

  203. Fikri
    Aug 9, 2012

  204. andre
    Sep 13, 2012

  205. om yth..
    mau tanya nih, sy pake 1215B. stlh dipake 3 blnan pada layar terkadang muncul bbrp garis2 tipis (lurus & putus2), munculnya tdk pasti.
    sy bawa ke servis center (sc), diganti lcd nya. dpke bbrp mggu masih muncul lg, sy bw lagi ke sc – trus dganti kabel flexibelnya…
    bbrp minggu kmdn, MSH MUNCUL lagi. dbw ke sc lagi – trus dganti motherbord, kabel flxibel & lcd sekaligus..
    nah, setelah sebulan ini – MSH MUNCUL LAGI..!!?
    itu knapa? dan minta saran oom harus bagaimana…

  206. Fikri
    Sep 14, 2012

  207. @andre: Ya harusnya di bawa ke service center lagi karena mereka pasti lebih faham mengenai hardware netbook tersebut.

  208. Ardiansyah D-Trinity
    Dec 16, 2012

  209. Gan,, kira2 klo mau instal driver VGA untuk Asus Eee PC 1215T di mna yach..?? Untuk meningkatkan rating systemx mnjadi 3,0 atau paling G’ lbih dari 1,0 rating systemx.
    Soalx dah cari ke mna2 G’ bsa untuk pke infokus pdahal dah pke driver pack solution n d blg dah lengkap semua.
    Mohon Bantuanx.
    Thank’s,,,,

  210. togar
    Apr 2, 2014

  211. misi gan mau nanya,
    untuk vga card di 1215t itu kapasitasnya berapa ya ?
    apa bisa ditingkatkan dengan cara mengganti vga card yg lebih besar? ada pengaruh nya gk gan ?
    terimakasih

  212. togar
    Apr 2, 2014

  213. oiya gan mau nanya lagi,
    untuk meningkatkan performanya, lebih baik mengganti vga card dengan vga card 1Gb atau mengganti ram nya menjadi 4gb ?
    Kelebihannya apa gan ?
    terimakasih,

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Asus 1215T download driver vga amd asus eee pc seashell series driver vga amd asus eee pc seashell series keunggulan asus eepc 1215t laptop asus yang didesign untuk autocad harga dibawah 5 juta tv apk android cara ketik karakter garis bawah di laptop cara mengatasi game yang tidak mau instal di galaxy y flashdisk ga mw kebaca tapi malah panas aplikasi edit photo android menghidupkan proxy Download aplikasi Tv online android cara menggunakan kembali windows old foto tulisan korea cara memasang sticky note di wallpaper hp modif layar depan ssmsung