Membuat Animasi Wallpapers/Background Bergerak di Windows 7

May 3, 2011 by Under Tips & Trik - 234 Comments  

Beberapa hari yang lalu, ada yang bertanya pada saya “Bagaimana cara membuat wallpaper/background bergerak pada Windows 7?”. Langsung saja saya menjawab “Windows 7 tidak menyediakan fasilitas yang memungkinkan user untuk membuat animasi wallpapers pada desktop. Jadi user tidak bisa menambahkan animasi gerak pada layar komputer/notebook dengan OS Windows 7″.

Cara Membuat Animasi Wallpapers - Background di Windows 7

Ternyata jawaban tersebut salah karena sekarang saya sendiri bisa menambahkan animasi pada desktop. Waktu itu saya sendiri pernah sekalipun mendengar wallpaper yang bergerak. Oleh karena itu, tanpa berfikir panjang saya membuat jawaban seperti yang saja jabarkan di atas.

Jika anda penasaran bagaimana menjadikan backgroun pada layar bergerak, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Download Dream Scene Activator (Link download ada di akhir artikel).
  • Ekstrak file yang sudah anda download tadi menggunakan WinZip, WinRar atau 7Zip.
  • Copy file Windows 7 DreamScene Activator.exe ke desktop.
  • Klik kanan file tersebut dan pilih Run as administrator.
    Animasi gambar background bergerak pada Windows 7
  • Aktifkan DreamScene dengan klik tombol Enable Dream Scene.
    Aktifkan DreamScene sebelum mengaktifkan video pada background
  • Cari file video dengan format MPEG atau WMV untuk dijadikan sebagai background. Jika tidak punya, anda bisa download contoh file animasi khusus wallpapers (Link downlload ada di bagian akhir artikel).
  • Klik kanan file video tersebut dan pilih Set as Desktop Background.
    Mengaktifkan video sebagai wallpaper/background
  • Selesai.

Sekarang, coba lihat pada desktop, ada wallpaper yang bisa bergerak. Anda seperti melihat video animasi yang dimainkan melalui media player.

FAQ

Q) Apakah tips ini bisa digunakan pada Windows 7 Starter?
A) Saya belum pernah mencobanya, tetapi secara teori trik ini belum bisa diaplikasikan pada Windows Starter karena memang dari sananya minim fitur.

Q) Aplikasi sudah saya download, tetapi kenapa tidak bisa dijalankan?
A) Coba gunakan account Administrator untuk mengaktifkan DreamScene.

Q) Saya sudah menggunakan vvideo lain tetapi kenapa wallpaper saya tidak bergerak?
A) Kemungkinan frame atau kapasitas dari video anda terlalu besar sehingga tidak bisa diaplikasikan pada trik ini.

Q) Dapatkah saya menggunakan trik ini pada Windows 7 64 bit?
A) Bisa tapi penangannya berbeda dengan yang 32 bit. Saya akan coba membuatkan artikel lagi khusus membahas trik ini pada Windows 7 64 bit.

Q) Video apa saja yang disupport oled DreamScene?
A) Seperti telah dijelaskan sebelumnya, format video yang disupport adalah MPG dan WMV.

Q) Setelah menggunakan trik ini kenapa icon pada layar menjadi bergetar?
A) Kemungkinan hal tersebut dikarenakan kapasitas VGA anda kecil, lebih-lebih untuk notebook yang menggunakan integrated VGA. Untuk mengatasi hal itu, cari VGA baru atau beli perangkat komputer atau notebook baru.

Link download:

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  1. riter
    May 4, 2011

  2. kenapa tidak mau dream scane nya berfungsi?

  3. Fikri Online
    May 4, 2011

  4. @riter: Anda memakai windows 7 apa?

  5. Lalala~
    May 4, 2011

  6. kok gak bisaa -___-

  7. Lalala~
    May 4, 2011

  8. kok gak bisa sih?

  9. Fikri Online
    May 5, 2011

  10. @lalala: Tidak bisanya waktu di mana?

  11. soma
    May 6, 2011

  12. wah, mantaaaap bgt…. terimaksih ya…. :)

  13. Fikri Online
    May 6, 2011

  14. @soma: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  15. ardi
    May 10, 2011

  16. mba bsa buatin video yg lain donk selain flower :D

  17. Fikri Online
    May 10, 2011

  18. @ardi: Anda bisa menggunakan video apa saja asal berformat MPEG atau WMV. Tetapi pilih video berkapasitas kecil agar komputer/notebook tidak menjadi lambat. Jika ingin video lain bisa didapatkan di sini http://www.dreamscene.org (Silahkan cari sendiri sesuai dengan karakter anda)

  19. Agusuta
    May 19, 2011

  20. yg buat win 7 starter ad gak??
    pengen nich !!!

  21. Fikri Online
    May 19, 2011

  22. @Agusuta: Kalau untuk Windows 7 Starter sepertinya memang belum bisa karena Microsoft memang membatasi fitur pada Windows 7 Starter.

  23. couplax21
    Jun 2, 2011

  24. wah, sayang bangets y,,,, soal’y q pake windows 7 starter…
    klo yang pake win 7 starter, ada trik’y gak?

  25. Fikri
    Jun 3, 2011

  26. @couplax21: Maaf, sampai saat ini kami belum menemukan informasi cara membuat wallpaper animasi pada Windows 7 Starter. Kalau hanya untuk merubah background dengan gambar saja, anda bisa baca halaman ini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/.

    Terima kasih banyak telah berkunjung.

  27. arlina
    Jun 13, 2011

  28. thanks…! langsung bisa dinikmati… :)

  29. Fikri
    Jun 13, 2011

  30. @arlina: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  31. Anggarian Andisetya
    Jun 15, 2011

  32. Makasih Infonya. Sangat bermanfaat, Good luck forever!

  33. fathul
    Jun 17, 2011

  34. kok nda bisa yah??? sy pke win 7 ultimate…………………………

  35. Fikri
    Jun 18, 2011

  36. @fathul: Coba ulangi lagi karena saya sendiri sebelum posting artikel sudah melakukan percobaan beberapa kali dan semua berhasil. Selamat bereksperimen lagi dan semoga berhasil.

  37. cerial
    Jun 20, 2011

  38. lebih mantap lagi kalau ditambah dengan menginstall StardockDeskScapes. Wallpapernya bisa pakai yang berekstension *.dream yang juga bisa didownload di http://www.dreamscene.org

  39. Fikri
    Jun 20, 2011

  40. @cerial: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di fastNCheap Blog.

  41. bembenx
    Jun 25, 2011

  42. MANTAPPPP……..SUWUN GAN…..

  43. Fikri
    Jun 27, 2011

  44. @bembenx: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  45. Zee Gharezeq
    Jun 27, 2011

  46. Thnx U ,,,,,, sangat menarik,,,, sukses selalu,,,,

  47. Fikri
    Jun 28, 2011

  48. @Zee Gharezeq: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  49. Achmed
    Jun 29, 2011

  50. Akhirnya ada info ini. Nice info

  51. Fikri
    Jun 30, 2011

  52. @Achmed: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  53. rio
    Jul 4, 2011

  54. Kok dream scanenya gak bisa berfungsi ya?? pas di winrarnya cuma video aja, gak ada DreamScene Activator.exe…??

  55. Fikri
    Jul 4, 2011

  56. @rio: Dream sceene nya download sendiri, tidak ikut dalam video. Coba baca lagi secara teliti.

  57. muhammad yusuf
    Jul 17, 2011

  58. yh gan keren abis tq informasi nya

  59. Fikri
    Jul 18, 2011

  60. @Muhammad Yusuf: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  61. pee
    Jul 21, 2011

  62. suksesssss…
    kerennnnnnn….. thx inponya.:-)

  63. Fikri
    Jul 22, 2011

  64. @pee: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  65. el-skyline
    Jul 22, 2011

  66. work 100%

    tengkyu mas…….

    :mantap: dah

  67. freddy hartanto
    Jul 24, 2011

  68. gan ini sma gak ya kayk animasi walpaper maker….. & agan klo punya animasi walpaper maker + sn tolong hub sy ya gan cz punya gw gak bisa …… thanks

  69. Fikri
    Jul 25, 2011

  70. @el-skyline: Selamat atas keberhasilan anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  71. Fikri
    Jul 25, 2011

  72. @freddy hartanto: Maaf, belum bisa kasih informasi sebab saya sendiri belum pernah memakai Animation Wallpaper Maker.

  73. dwi
    Jul 29, 2011

  74. knp y,,,, wktu set as desktop background malah smua icon d desktop na hilang smua + start menu na jg hlang ,,,, trus gambar na jg g berkerak…..

  75. Fikri
    Jul 29, 2011

  76. @dwi: Mohon maaf, kalau hasilnya begitu saya belum bisa bantu sebab saya sendiri belum pernah mengalaminya. Jika ada teman-teman di sini yang bisa memberikan solusi, mohon tinggalkan komentar di sini.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  77. rony
    Jul 30, 2011

  78. thanks ya.,.,.,mantap bangat di tunggu info baru lainnya

  79. Fikri
    Aug 1, 2011

  80. @rony: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  81. mobil bekas
    Aug 7, 2011

  82. mantabs,,, berhasil, thanks infonya

  83. kimprung
    Aug 8, 2011

  84. Artikel ini memberikan cahaya di mana kita dapat mengamati realitas. Hal ini sangat bagus dan memberikan informasi yang mendalam.terima kasih atas artikel ini bagus.

  85. Fikri
    Aug 8, 2011

  86. @kimprung: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  87. agustyan
    Aug 8, 2011

  88. ga bisa yah, malah ngeblank komp ane neeehhhh

  89. Fikri
    Aug 9, 2011

  90. @agustyan: Kalau boleh tahu VGA anda tipe apa? Internal RAM VGA berapa?

  91. chris
    Aug 18, 2011

  92. gak jadi bang…!!!

  93. Fikri
    Aug 18, 2011

  94. @chris: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  95. info komputer
    Sep 4, 2011

  96. mas/mb, terima kasih artikelnya… langsung cocok saya netbook saya. :) . tapi punya ga background bergerak selain flower? kirim ke emailku

  97. setyawan
    Sep 15, 2011

  98. selain video, apalagi yang bisa di jadikan backgraun??

  99. Fikri
    Sep 15, 2011

  100. @setyawan: Ya tidak ada karena ini untuk animasi bergerak. Semoga berhasil.

  101. julius
    Oct 4, 2011

  102. bagaimana jika file dalam format swf

  103. Fikri
    Oct 5, 2011

  104. @julis: Tidak bisa, harus di convert terlebih dahulu ke bentuk GIF. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. Aris
    Oct 11, 2011

  106. thank’s tips nya…………….
    sangat bermanfaat

  107. Fikri
    Oct 12, 2011

  108. @Aris: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  109. Ifa
    Oct 24, 2011

  110. ko’ gax bisa ya?????????/

  111. I LIKE http://blog.fastncheap.com
    Oct 25, 2011

  112. @Fikri Kk Admin Kamu Jenis Kelaminnya apa???

  113. Fikri
    Oct 26, 2011

  114. @pontianak: Wakaka, tanyanya aneh :P

    Saya 100% cowok :D

  115. tikno
    Oct 27, 2011

  116. gan…gambarx bisa masukan di power pointi g gan?/

  117. Fikri
    Oct 27, 2011

  118. @tikno: Maksudnya dimasukkan bagaimana?

  119. ichal
    Oct 31, 2011

  120. tank’s bnget bro tas infoxa..
    selamat berkarya..

    kami dsni msih btuh info yg lbih menarik..
    teruskan…….!!!!!

  121. Fikri
    Nov 2, 2011

  122. @ichal: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  123. whury
    Nov 5, 2011

  124. uda saya coba, tp saat mengatur video spaya jd backgroud malah muncul pesan sprti ini:

    Windows DreamScence cannot run because the “Show translucent selection rectangle” option has been disabled in the performance control panel.

    mohon bantuannya.
    trimakasih,

  125. muhammad mukhlis......
    Nov 14, 2011

  126. terimakasi gan …… infonya oke semua… tapi gw mau nanya ne gan. dimana ya saya mendapatkan video animasi yang lain atau yang bagus….

  127. Fikri
    Nov 15, 2011

  128. @muhammad ikhlas: Sama-sama. Coba searching di Google, sekalian belajar xari video sendiri. SEMANGAT!!

  129. Riska
    Nov 15, 2011

  130. kalau foto yang formatnya gif bisa gak?

  131. Fikri
    Nov 15, 2011

  132. @Riska: Kalau foto berformat GIF tidak bisa karena hanya support video.

  133. Riska
    Nov 15, 2011

  134. trus aplikasi yang bisa support untuk format gif apa? foto yang formatnya gif juga gak bisa gerak dilaptpoku *eh ndeso* harus download aplikasinya lagi ya?

  135. Fikri
    Nov 15, 2011

  136. @Riska: GIF dibedakan menjadi 2, ada yang animasi ada yang tidak. Kalau punya anda mungkin memang bukan animasi, jadi tidak bisa bergerak.

  137. agunk
    Nov 16, 2011

  138. sepertinya tidak suport di windows 7 ultimate bg….

  139. Fikri
    Nov 17, 2011

  140. @agunk: secara teori pasti bisa karena saya saja yang menggunakan Windows 7 Professional bisa berjalan, apalagi Ultimate yang notabene tingkatnya lebih tinggi dari Windows Professional. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  141. faris
    Nov 17, 2011

  142. terimakasih gan atas infonya…!

  143. Fikri
    Nov 17, 2011

  144. @faris: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  145. Ulya
    Nov 24, 2011

  146. gan saya pake OS win7 ultimate Extreme Edition ko g bs y? tlg infonya..

  147. zhokars
    Nov 25, 2011

  148. makasih yah kang fikri jd tambah wawasan tanks bagt

  149. Fikri
    Nov 25, 2011

  150. @Ulya: Silahkan anda coba lagi barangkali ada yang terlewat. Kalau masih belum bisa juga, kemungkinan karena Windows anda (Mohon maaf, untuk yang satu ini saya belum bisa bantu sebab saya sendiri pengguna Windows 7 Professional dan jarang menggunakan versi yang lain.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  151. Fikri
    Nov 26, 2011

  152. @zhokars: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  153. yadhi
    Dec 8, 2011

  154. kok g bisa ya

  155. Taufiq
    Dec 10, 2011

  156. keren…keren…
    thx ea bwt infonya.

  157. Fikri
    Dec 10, 2011

  158. @yadhi: Coba lagi sampai berhasil. SEMANGAT dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  159. Fikri
    Dec 10, 2011

  160. @Taufiq: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  161. usman
    Dec 18, 2011

  162. keren banget… ada gambar lain dak yang cowok banget….

  163. Fikri
    Dec 19, 2011

  164. @usman: Mohon maaf, kalau tanya gambar saya belum bisa banyak membantu. Silahkan andacari sendiri video di Google dan gunakan sebagai wallpaper. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  165. nobita love shizuka
    Jan 1, 2012

  166. wooooowww,,,,…. aku sangat terkesan dgn aplikasi ini. bahkan film berdurasi satu jam pun bisa jadi wallpaper!
    thanks por d inpoh gan!
    ups wat temen temen aku pake program “format factory” yg dpt mengubah file video apapun jadi WMV.

  167. no name
    Jan 2, 2012

  168. ya windows 7 starter g bisa ya. saya dah sempet masuk ke enable dream scene. trus dekstop saya berubah jd wrna item. giliran pas video’a dah di set up dekstop, background dekstop saya tetep item g ada yg berubah… :)

  169. Fikri
    Jan 3, 2012

  170. @nobita: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  171. Fikri
    Jan 3, 2012

  172. @no name: Kalau Windwos 7 Starter setahu saya memang belum bisa. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  173. teltel
    Jan 10, 2012

  174. aku pake 7 ultimate x64 kok gamau ya ?

  175. taufik
    Jan 10, 2012

  176. mohon bantuannya mas…sudah saya ikuti langkah2 diatas sampai selesai… tapi pas di klik “Set as Desktop Background” malah keluar peringatan seperti ini “windows dreamscane can,t run as your desktop is now configured” dan videonya gak muncul…. mohon bantuannya

  177. Fikri
    Jan 12, 2012

  178. @teltel: Mohon maaf, saya sendiri belum pernah mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate 64 bit, jadi belum bisa memberikan saran kepada anda mengenai trik ini. Teirma kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  179. Fikri
    Jan 12, 2012

  180. @taufik: Anda memakai Windows 7 versi apa? 32 bit atau 64 bit?

  181. sunha
    Jan 12, 2012

  182. windows vista xbole ke???

  183. Fikri
    Jan 12, 2012

  184. @sunha: Maksud anda?

  185. taufik
    Jan 12, 2012

  186. saya memakai windows 7 ultimate 32 bit… mohon bantuannya

  187. Fikri
    Jan 13, 2012

  188. @taufik: Coba baca lagi artikel dari awal sampai akhir, kemudian praktekkan. Coba lagi dan coba lagi. Semoga berhasil.

  189. made mulex
    Jan 16, 2012

  190. windows dreamscene cannot run because the ‘Show translucent selection rectangle’ option has been disabled in the performance control panel,,,,
    gt laporannya gan..gmna donk???

  191. Fikri
    Jan 18, 2012

  192. @made mulex: Coba ke sini http://www.sevenforums.com/tutorials/127326-show-translucent-selection-rectangle.html, ikuti petunjuknya dan lakukan trik ini lagi. Kalau masih tidak bisa juga, kemungkinan memang tidak bisa diintegrasikan di notebook/komputer anda. Kalau boleh tahu, windows anda 32 apa 64 bit?

  193. tami
    Jan 20, 2012

  194. kalo pake photo yg format nya gif ga bisa yah ?

  195. Fikri
    Jan 21, 2012

  196. @tami: Kalau foto tidak bisa harus pakai video. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  197. gusti
    Jan 23, 2012

  198. bisa gak buat windows 7 ultimate

  199. Fikri
    Jan 24, 2012

  200. @gusti: Bisa, silahkan anda coba sendiri. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  201. Reyhan
    Jan 26, 2012

  202. Mantap gan infonya , jalan mulus di laptop ane film berdurasi 2 jam ^^ dgn RAM 4gb , VGA 1.5Gb , Intel I3…hehehehe… Thank’s deh gan

  203. Fikri
    Jan 28, 2012

  204. @Reyhan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  205. sasongko
    Feb 1, 2012

  206. thanks buanget pkoknya mah………………

  207. Fikri
    Feb 1, 2012

  208. @sasongko: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  209. utik
    Feb 3, 2012

  210. sangat bagus dan sangat membatu serta memuaskan..
    kalo bisa contoh file video nya di perbanyak lagi.hehe

  211. thary_lovely
    Feb 3, 2012

  212. kerennn ^^ mkasih yah

  213. Fikri
    Feb 6, 2012

  214. @utik: Anda bisa menggunakan video apa saja asalkan formatnya sudah disupport oleh aplikasi ini.

  215. Fikri
    Feb 6, 2012

  216. @thary_lovely: Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  217. darah Tinggi
    Feb 11, 2012

  218. Makasih nih ilmunya sangat berguna informasinya….

  219. Fikri
    Feb 13, 2012

  220. @darah Tinggi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FasNCheap Blog.

  221. wawan sandi
    Mar 7, 2012

  222. sukses,,makasi bozz,,,,,,

  223. yunz
    Mar 8, 2012

  224. buat windows XP service pack 2 ad gk boss?

  225. Fikri
    Mar 8, 2012

  226. @wawan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  227. Fikri
    Mar 8, 2012

  228. @yunz: Kalau buat Windows XP masih belum ada karena system XP sendiri belum support untuk hal seperti ini.

  229. irsyad arif
    Mar 12, 2012

  230. mantab broooo,,,,, trimakasih infonya

  231. Adull
    Mar 17, 2012

  232. koq gak bisa ya…katanya gni windows Dreame Scene can’t run as your dekstop is now configured..mohon bantuannya sob

  233. Fikri
    Mar 19, 2012

  234. @Adull: Anda memakai Windows apa?

  235. Mukhwan
    Mar 23, 2012

  236. Mantab, makacih-makacih-makacih

  237. yunan
    Apr 7, 2012

  238. tolong dung gan untun win 7 HP 64 bit caranya gmn :(

  239. Fikri
    Apr 9, 2012

  240. @yunan: Mohon maaf, untuk 64 bit saya sendiri belum pernah praktek.

  241. kiplie
    Apr 13, 2012

  242. bisa gan untuk 64 bit,ane udah coba n berhasil.thanks gan infone

  243. jujur
    Apr 13, 2012

  244. kereennzZz…

    thankss lahh y, …..

  245. jujur
    Apr 13, 2012

  246. kereEnnzZz…

    thankss lahh, y…

  247. Fikri
    Apr 13, 2012

  248. @kiplie: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

    saya coba dulu mas..makasih ilmunya..

  249. Gondok
    Apr 26, 2012

  250. hasil akirnya gimana tuuhh mas?!

  251. Fikri
    Apr 27, 2012

  252. @Gondok: Hasilnya, background anda menjadi bergerak.

  253. Haewey
    May 3, 2012

  254. kenapa windows DreamScene can’t run us your dekstop is now configured !! ini apa yang salah ya mas !!!

  255. Fikri
    May 3, 2012

  256. @Haeway: Driver VGA anda sudah terinstall dengan baik dan sudah berrjalan maksimal atau belum?

  257. Leo
    May 15, 2012

  258. bagaiamana caranya buat anmasi di windows 7 ???
    jelasin caranya yg detail iyyaaa (^^)

    makasiihhh …

  259. Fikri
    May 16, 2012

  260. @Leo: Coba baca artikel ini lagi, terus praktekkan. Jangan takut sala atau rusak (Dan tentunya bersiaplah dengan segala resikonya). Perinsip saya ilmu itu lebih penting daripada sekedar rusaknya sytem Windows.

  261. Violet
    May 20, 2012

  262. aku udah coba semua langkah di atas. tapi waktu gambar/videonya aku set jadi bakcground, malah gak bisa & tampil kotak berisi: Windows DreamScene can only run when Aero Scheme is selected. nah, yang pengen aku tanyain, Aero Scheme itu apa ya?? Thanks sebelumnya.
    btw, info di blog ini sangat membantu banget. Thanks :)

  263. kim
    May 21, 2012

  264. tks.. 100% working di windows 7 X64
    tampilan di deskop ane jadi makin cihuiiii… :)

  265. Fikri
    May 21, 2012

  266. @Violet: Coba ikuti petunjuk ini. Klik kanan, Personalize, Windows Color dan pilih Enable Transparency. Selamat mencoba kembail dan semoga berhasil.

  267. Violet
    May 22, 2012

  268. untuk pilihan Enable Transparency gak ada–”
    ada cara lain lagi gak? :)

  269. Fikri
    May 23, 2012

  270. @Violet: Berarti Aero anda belum diaktifkan. Kalau boleh tahu anda memakai Windows 7 apa ya?

  271. Violet
    May 23, 2012

  272. pakai Window 7 Ultimate :)

  273. Fikri
    May 24, 2012

  274. @Violet: Kalau memang Windows 7 Ultimate, kok tidak ada Enable Transparency nya ya? Jading sedikit bingung. Coba ke sini saja http://www.sevenforums.com/tutorials/283-transparency-enable-disable.html barangkali bisa memberikan solusi untuk Enable Transparency di Windows 7 anda.

    Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke fastNCheap blog.

  275. Violet
    May 24, 2012

  276. iya nih, saya juga kurang ngerti. oke deh. thanks buat linknya. ntar saya coba.
    makasih juga udah bantuin :)

  277. Fikri
    May 25, 2012

  278. @Violet: Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  279. Andhika
    May 30, 2012

  280. bisa,,,, mantap gan

  281. Fikri
    May 31, 2012

  282. @Andhika: Selamat buat anda. Terimakasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainya di FastNCheap Blog.

  283. Gugun WIN
    Jun 12, 2012

  284. untuk dijadikan set as desktop background sebelumnya diapakan dulu ya? setelah terdownload dan dibuka flower zip nya.

  285. cah kenum
    Jul 13, 2012

  286. kumpulan vidio-vidionya cari di mana mass…..??

  287. Dede Muhammad Dede
    Jul 13, 2012

  288. Kok saya keluar tulisankyak begini pas mo klik enable dream scene

    “Unhandled exception haas occured in your application. If you click Continue, the application will ignore tjis error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediatelly

    File Not Found”

    Details Continue Quit

  289. Dede Muhammad Dede
    Jul 13, 2012

  290. Notebook saya Windows 7 Ultimate

  291. Dede Muhammad Dede
    Jul 13, 2012

  292. Pas saya klik detail, ada tulisan kya gini……

    “See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.IO.FileNotFoundException: File not found.
    at Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell(String PathName, AppWinStyle Style, Boolean Wait, Int32 Timeout)
    at W7DSA.Main.bEnableDreamScene_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    —————————————-
    W7DSA
    Assembly Version: 1.1.0.0
    Win32 Version: 1.1.0.0
    CodeBase: file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.121/Windows%207%20DreamScene%20Activator%201.1.exe
    —————————————-
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    —————————————-
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4977 (win7RTMGDR.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    —————————————-
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    —————————————-
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    —————————————-
    System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    —————————————-
    System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    —————————————-

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.”

  293. Fikri
    Jul 14, 2012

  294. @cah kenum: Bisa pakai video dari mana saja asalkan dengan format WMV atau MPEG. Selamat mencoba kembali.

  295. putu guruh
    Jul 14, 2012

  296. ijin copas
    di jamin di berin sumbernya

  297. Fikri
    Jul 15, 2012

  298. @dede: Coba download ulang aplikasi ini, barangkali masalah anda bisa teratasi.

  299. Fikri
    Jul 15, 2012

  300. @putu guruh: Terima ksih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  301. rendy
    Jul 15, 2012

  302. Mau tanya nich, saya ingin sekali saat window logon ada klip videonya, bagaimana cara membuatnya pada windows 7
    makasih..

  303. Fikri
    Jul 16, 2012

  304. @rendy: Mohon maaf, kalau yang seperti itu saya belum pernah melakukannya (Dan memang belum tahu triknya bagaimana). Coba cari referensi di website lain. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  305. Baguz
    Jul 18, 2012

  306. Kalo pake Windows XP bisa ga.?

  307. Fikri
    Jul 19, 2012

  308. @bagus: Belum pernah nyoba, tetapi sepengetahuan saya memang tidak bisa kalau di Windows XP.

  309. jelex
    Jul 24, 2012

  310. bermanfaat juga infox selain contoh diatas dimana lg cari download videox? makasih gan :)

  311. Fikri
    Jul 24, 2012

  312. @jelex: Kalau itu ya terserah anda sendiri, bisa memakai video apa saja asalkan dengan format MPG dan WMV.

  313. Esa
    Jul 28, 2012

  314. sebelumnya trimakasih, wallp. di notebook ku udh bisa bergerak :D
    tapi mau tanya nih . . kan laptop gak selalu dihidupin nih .. nah , pas laptop nya udh di shut down ,, trus dihidupin lagi … kok wallpaper nya nggk bergerak ya ? jadi mesti ngulang lagi deh set a desktop background . :(
    emang kaya gtu ya ?

  315. Fikri
    Jul 28, 2012

  316. @Esa: Wah, kok bisa begitu ya? Kalau di sini tidak ada masalah tuh. Coba anda ganti video dengan ukuran file yang kecil untuk test barangkali pada saat pertama load videonya terlalu besar sehingga harus lakukan setting ulang. (Atau mungkin karena tipe VGA dan laptopnya kali ya).

    Selamat berimprovisasi buat anda dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  317. Esa
    Jul 28, 2012

  318. ohhh gtu . tanya lagi nih :D
    Kok setelah kita tampilin animasi wallp. nya tulisan icon-icon yg ada di desktop berubah jdi transparan gtu ? jdi susah baca nya .

  319. Fikri
    Jul 29, 2012

  320. @Esa: Kalau yang itu memang dari aplikasinya dan tidak bisa dirubah. (Anggap saja pihak developer menambahkan fitur tersebut agar video bisa dilihat dengan jelas. Kalau tidak transparan kan videonya akan tertutup oleh icon).

    Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  321. Esa
    Jul 29, 2012

  322. ohhh ,,, yaya . trimakasih buat pencerahannya .
    jdi nggk galau lg nih :D

  323. Fikri
    Jul 30, 2012

  324. @Esa: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di fastNcheap blog.

  325. putra
    Aug 2, 2012

  326. permisi.. udah berhasil triknya N makasih, untuk menghapus dreamscene itu sendiri gimana ya gan?

  327. GBlackPodium
    Aug 4, 2012

  328. Wah telat koment . koment dah 164 koment .hihih :D
    manteb banget .. ijin sedot .. sukses terus , dan terus berkarya deh

  329. Fikri
    Aug 5, 2012

  330. @GBlackPodium: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  331. ali
    Aug 25, 2012

  332. kayaknna susah banget

  333. Fikri
    Aug 26, 2012

  334. @ali: Kalau belum pernah praktek ya bakal susah, kalau sudah praktek pasti mudah.

  335. Jo
    Aug 27, 2012

  336. cara hilangin bacgruondnya gimna gan,,,,,,,,,Thanks

  337. Fikri
    Aug 27, 2012

  338. @Jo: Maksudnya hilangin background yang bagaimana ya? (Mohon maaf, saya kurang jelas dengan yang anda maksudkan).

  339. Oemar Lubis
    Aug 28, 2012

  340. tanya donk.. :) )
    w pake Windows 7 ultimate 32 bit..
    biasanya kn klu d XP pake file animasi .gif jg udah bisa bergerak y tp kok klu d 7 itu gk bisa ya ???

    mohon pencerahan.. @_@

  341. Fikri
    Aug 29, 2012

  342. @Oemar Lubis: Untuk trik ini memang tidak bisa menggunakan file GIF sebagai background, harus menggunakan file MPEG atau WMV. Kalau hanya gambar saja, GIF bisa berjalan normal kok di Windows 7.

  343. luthfi
    Aug 31, 2012

  344. gan ane dah klik set as dektop baground tapi kok gk ada apa apa. bagroundnya masih itu aja.mohon jelasin gan.terima kasih

  345. luthfi
    Aug 31, 2012

  346. gan knp waktu ane klik enable ada tulisan gini y :

    “Unhandled exception haas occured in your application. If you click Continue, the application will ignore tjis error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediatelly

    File Not Found”

    Details Continue Quit

    Read more: http://blog.fastncheap.com/animasi-wallpapers-background-bergerak-windows-7/#ixzz256GgGNrs

  347. yudiistirra
    Aug 31, 2012

  348. nie gemana caranya biar foto saya bisa bergerak

  349. Fikri
    Sep 1, 2012

  350. @lutfhi: Kalau boleh tahu anda menggunakan Windows 7 apa?

  351. Fikri
    Sep 1, 2012

  352. @yudistirra: Coba fotonya dibuat menjadi movie terlebih dahulu, setelah itu baru digunakan untuk trik ini.

  353. Maudy
    Sep 16, 2012

  354. Terima kasih ya buat inforasinya =)
    sangat bermanfaat sekali untuk saya :)

  355. Fikri
    Sep 16, 2012

  356. @Maudy: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  357. riski
    Nov 12, 2012

  358. om…. pake windows activator ini berbahaya gx bagi laptop kita….
    apakah VGA nya akan rusak…… atau memang program illegal…..

  359. Fikri
    Nov 12, 2012

  360. @riski: Windows Activator itu kan program untuk memvalidkan Windows 7 non original sehingga seperti tampak original. Setahu saya tidak ada hubungannya dengan VGA jadi tidak merusak VGA.

  361. riski
    Nov 14, 2012

  362. jadi latar belakang dari program ini apa….
    bisa merusak apa aja….
    dan bagus tidak bila di gunakan di laptop….??
    bisa membahayakan laptop apa tidak….

  363. Fikri
    Nov 14, 2012

  364. @risku: Untuk latar belakang program saya kurang tahu. Sampai saat ini, pengalaman saya, tidak merusak yang lain. Untuk Windows 7 Starter memang bagus, untuk Windows versi diatasnya tidak dianjurkan karena sudah bisa ganti background tanpa harus install aplikasi ini.

    Untuk pertanyaan terakhir, simple saja sebenarnya. Jika takut kalau membawa bahaya (Bukan program ini saja tetapi yang lain juga), ya jangan diinstall, beres. Kalau saya pribadi, bukan karena berbahaya atau tidak, tetapi lebih ke “ilmu & pengalaman” yang saya dapat ketika melakukan eksperimen.

  365. Info Pecinta Alam
    Nov 30, 2012

  366. Kalau u/ WINDOWS 8
    Bisa tidak bang Admin…!!??

  367. Fikri
    Nov 30, 2012

  368. @Pecinta Alam: Mohon maaf, saya kurang faham dengan Windows 8, jadi belum bisa membantu.

    Terimakasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  369. lensu
    Dec 11, 2012

  370. saya pakek windows 7 professional kok Error ya saat di instal :o
    bagaimana bang fikri :)

  371. Fikri
    Dec 12, 2012

  372. @lensu: Errornya pada saat bagaimana ya? Bisa cantumkan pesan errornya?

  373. Dedy
    Dec 28, 2012

  374. di download, di ekstrak, di sent to desktop, klik kanan run administrator, enable DreamScene. klik kanan file berformat .wmv pilih set as desktop background dan ….wuih kerennn !!
    tapi sayang komputer saya jadi sedikit lambat.
    saya mo tanya kira-kira karena RAMnya apa karena VGAnya yang onboard ?

    makasih !

  375. Mertha
    Dec 31, 2012

  376. untuk windows 8 ada gak bos?

  377. raka
    Dec 31, 2012

  378. kok jadi blank sii om, knapa ?

  379. Fikri
    Jan 1, 2013

  380. @Dedy: Kemungkinan besar karena VGA nya.

  381. Fikri
    Jan 1, 2013

  382. @Mertha: Mohon maaf, untuk Windows 8 saya sendiri belum pernah coba.

  383. Fikri
    Jan 1, 2013

  384. @raka: Blanknya di mana ya?

  385. agung
    Jan 3, 2013

  386. kok ga bisa sih udah di cobain berapa x ,,,,malah ada tulisan WINDOWS DREAM SCENE CAN’T RUN AS YOUR DESKTOP IS NOW CONFIGURRED itu gimna sih ,,,tolong solusi nya

  387. Fikri
    Jan 4, 2013

  388. @agung: Kalau boleh tahu speech komputer/laptop anda seperti apa?

  389. agung
    Jan 5, 2013

  390. INTEL ATOM

  391. Fikri
    Jan 7, 2013

  392. @agung: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  393. ramma
    Jan 12, 2013

  394. makasih broo..

  395. Fikri
    Jan 14, 2013

  396. @ramma: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  397. hendrik
    Feb 1, 2013

  398. gan knp iia stlh aku run di desktop trus bisane enable dreamscane hbis itu mlah hilang smua aplikasi yg ada di desktop.
    .mhon pencerahan.

  399. Fikri
    Feb 4, 2013

  400. @hendrik: Kalau seperti itu kemungkinan hardware anda yang kurang support dengan aplikasi (Dan trik ini), sehingga seperti itu. Sebaiknya jangan gunakan trik ini lagi (Pernah mengalami hal yang sama di beberapa laptop yang sata test).

  401. 2_ji
    Mar 14, 2013

  402. Makasih mas infonya….. akhirnya dapat caranya n Mantabbbbb dah….

  403. Fikri
    Mar 18, 2013

  404. @2_ji: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  405. novar
    Apr 5, 2013

  406. kalau buat 64 bit gimana caranya ?

  407. nemo
    Apr 6, 2013

  408. akhirny bsa jga makasih mas atas infonya!!

  409. Fikri
    Apr 9, 2013

  410. @novar: Mohon maaf, untuk 64bit saya sendiri kurang faham karena memang belum pernah praktek sendiri.

  411. Fikri
    Apr 9, 2013

  412. @wnemo: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  413. no name
    May 12, 2013

  414. kok nggak bisa dreamscene nya ? malah muncul kata “windows dreamscene cant run as your desktop is now configured

    windows dreamscene cannot run because the show translucent selection rectangle option has been disabled in the performance control panel.” ? trus gimana ?

  415. Fikri
    May 13, 2013

  416. @no name: Anda pakai VGA apa? Driver sudah terinstall dengan baik atau belum?

  417. no name
    May 13, 2013

  418. VGA ? nggak tau aku … hehehe :D
    sudah terinstal kok … sudah aku klik enable dream scene juga …

  419. Fikri
    May 14, 2013

  420. @no name: Kalau tidak bisa biasanya memang karena driver VGA belum terinstall dengan baik atau memang VGA nya tidak support.

  421. Robin Wijaya
    May 30, 2013

  422. MANTAAAPPPP *ini yg saya cari2 sejak dulu. HATUR TENGKYU

  423. Fikri
    May 31, 2013

  424. @robin: Thanks sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  425. andik
    Jun 14, 2013

  426. 64bit gak bisa

  427. Fikri
    Jun 14, 2013

  428. @andik: Mohon maaf, kurang tahu sebab belum pernah test di 64bit.

  429. tasya cantik
    Jun 23, 2013

  430. ini download 7 DreamScene gratis/gk ya?dan terima kasih atas petunjuknya!

  431. Fikri
    Jun 24, 2013

  432. @tasya: Pada waktu saya menggunakan trik ini, masih gratis.

  433. Amir
    Jul 19, 2013

  434. terima kasih.

  435. rizal aris
    Aug 10, 2013

  436. ada yng sudah jadi bl q mau download yg udh jadi saja?

  437. rizal aris
    Aug 10, 2013

  438. ada yng sudah jadi blm q mau download yg udh jadi saja?

  439. titus
    Sep 12, 2013

  440. makasi gan…….
    sukses aplikasinya……
    ada video lain gk gan…???

  441. Fikri
    Sep 15, 2013

  442. @titus: Anda bisa melakukan pencarian sendiri di Google atau search engine yang lain.

  443. domba
    Sep 16, 2013

  444. gan tlg jelasin dong knpa ya DREAMSCENE ACTIVATOR di nbook ane kaga bisa di Run..jwaban’a slalu “the aplication was unable to star correctly (0xc000007b)”…nbook ane acer 722,window7 ultimet 32 bit,thanks..

  445. vengeance
    Sep 17, 2013

  446. thx gan,,,
    punya ane windows 7 home basic 64 bit.
    work…

  447. Fikri
    Sep 17, 2013

  448. @vengeance: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  449. utama
    Oct 7, 2013

  450. kok aku clik enable tapi gak mau/gak ada pilihannya ??

  451. Ahmad Fakih
    Oct 19, 2013

  452. kenapa saya tidak bisa bisa mengubah tampilannya dan juga saya pakai windows 7 home premium????? mohon penjelasannya

  453. Ahmad Fakih
    Oct 20, 2013

  454. kenapa saya dream scenenya error pada saat saya mengubah wallpapernya !!! Mohon penjelasannya

  455. Christian Widjaya
    Oct 27, 2013

  456. Hi, Fikri, saya ingin memberi masukan. Memang benar kalau hanya mpeg atau wmv yang bisa dimainkan, tapi ternyata semua video BISA dimainkan ASALKAN di-convert dulu, nah software terbaik yang saya tahu adalah any video converter ultimate yang saya tes bisa meng-convert jadi MPEG tapi berbayar, mudah mudahan komentar ini membantu.

  457. Fikri
    Nov 23, 2013

  458. @Christian Widjaya: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  459. Satrio Rezza
    Jan 5, 2014

  460. Disininya kok ga bisa di Continue ? Kalo di Click Ga ada Respond http://prntscr.com/2gn4pn

  461. Fikri
    Jan 8, 2014

  462. @satrio: Kalau begitu mungkin Windows anda yang tidak support dengan aplikasi ini. Jadi aplikasinya tidak bisa berjalan dengan baik.

  463. Khairul
    Mar 24, 2014

  464. Gan klo animasi dgn format .GIF gmna??
    mau ,kagak??

  465. Fikri
    Mar 28, 2014

  466. @Khairul: Kalau animasi GIF tidak bisa pakai cara ini.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

wallpaper animasi bergerak untuk facebook wallpaper animasi 3d bergerak cara membuat animasi bergerak di notebook wallpaper Gerak Animasi Windows XP Loading cara membuat background bergerak pada laptop animasi lucu bergerak untuk samsung download wallpaper animasi bergerak Menjadikan gambar format gif sebagai background windows 7 cara download wallpaper hidup icon anime bergerak pada destok cara membuat power point yang wallpapernya ambil dari gambar lain upgrade processor lenovo g470 cara menghilangkan iklan di mozila fire fox cara hiden file di flashdisk menghububungkan koneksi internet bb melalui bdm konversi doc ke pdf mengubah file RAR ke microsoft office cara memburning hsil downloada ke cd kosong kegunaan update windows program tambahan untuk win 7 download kunci layar go launcher cara menggunakan meipai