Wow, Android Skype Sekarang Support Video Call

Jul 5, 2011 by Under Android, Tech News - 9 Comments  

Wow, Skype baru saja merilis update terbaru khusus pengguna Android dengan perbedaan yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan versi sebelumnya. Sekarang pengguna Android bisa memanfaatkan panggilan video (Video Call) menggunakan skype yang telah terintegrasi dengan baik. Hal tersebut menjadi langkah awal yang cukup baik untuk mensejajarkan fungsionalitas Android dengan aplikasi video call iPhone buatan Apple.

Wow, Android Skype Sekarang Support Video Call

Untuk melakukan panggilan video melalui Skype, ponsel anda harus sudah dilengkapi dengan camera depan agar bisa melihat lawan bicara anda. Mungkin di update berikutnya pihak pengembang Skype akan menambahkan fungsi agar Skype support dengan camera belakang sehingga anda bisa lebih mudah melakukan banyak hal dengan Skype dan ponsel Android.

Pengguna Android bisa menggunakan video call meskipun lawan bicara tidak menggunakan ponsel yang sama asalkan sama-sama mendukung Skype video. Itu artinya anda bisa menelpon seseorang dibelahan bumi lain asalkan mereka terkoneksi dengan skype baik itu melalui laptop atau komputer.

Skype for Video Call Android

Yang paling penting dari semua itu, akses internet anda harus super cepat agar tidak terjadi “trouble video connection” yang mengakibatkan terganggunya komunikasi. Pilihan utama adalah menggunakan jaringan 3G atau WiFi berkecepatan tinggi.

Update terbaru ini datang dengan design ulang antarmuka grafis dari skype. Anda akan melihat ada tambahan satu menu”Video Call” pada navigasi utama dari apliaksi Skype. Menu utama itu begitu sederhana sehingga memudahkan anda untuk mengkonfigurasikan account Skype.

Skye Video Call for Android

Satu hal yang kurang dari update terbaru ini, beberapa ponsel Android belum sepenuhya support dengan video call pada Skype. Jadi, jika mendapati ponsel yang sedang anda gunakan belum bisa digunakan untuk video call, mau tidak mau untuk sama anda harus gigit jari sampai Skype melakukan update ke versi baru lagi agar support dengan ponsel yang anda gunakan.

Beberapa handsets yang memang sudah didukung oleh pihak Skype sendiri diantaranya Google Nexus S, HTC Desire S, Sony Ericsson Xperia neo, Sony Ericsson Xperia pro. Untuk yang lain, silahkan lakukan test sendiri apakah sudah support atau belum. Coba pergi ke Android Market di https://market.android.com/details?id=com.skype.raider dan lakukan test apakah ponsel anda sudah support atau belum. Jika belum support, kita tunggu saja update Skype selanjutnya.

  1. Macanculhuda
    Mar 7, 2012

  2. Owalah yooo…yo… kadung ngoyo2 dunlut, jebul HP q ber OS Java…. cemrungsung.com

  3. beody
    May 30, 2012

  4. ok gan..! skype cma bsa bkin kta gi2t jari….bxak hp yng ngak mn”support

  5. Fikri
    May 30, 2012

  6. @beody: TErgantung kebutuhan saja. Walaupun HP kita bisa digunakan untuk Skype, tetapi kalau kita tidak begitu membutuhkan Skype untuk kebutuhan sehari-hari, toh juga tidak banyak manfaatnya.

  7. edwlie
    Oct 4, 2012

  8. Whats App bisa utk galaxy tab ni nggak? Link download whats app aku dapet ( http://www.whatsapp.com )
    Skype juga bisa nggak ? linkny Skype apa http://www.skype.com ???

  9. Fikri
    Oct 5, 2012

  10. @edwlie: Untuk What’s Up sudah pasti bisa, tetapi untuk Skype saya sendiri belum pernah mencobanya. Silahkan anda coba sendiri apakah Galaxy Tab bisa digunakan untuk Video Call menggunakan Skype.

  11. thunxk
    Oct 8, 2012

  12. Pake galaxy y bs lah….pake skype

  13. paidi
    Mar 11, 2013

  14. nanya: skype itu makanan apa ya? dan bisa gratis gak sih??

  15. Fikri
    Mar 11, 2013

  16. @paidi: Oh, itu sejenis tumis dari tumbuhan, rasanya enak sekali. Makanannya sih gratis, cuman transportnya saja yang lama & jauh.

  17. chika
    Jun 5, 2013

  18. Klo android advance T1-B bisa da buat skype video call?
    Td saya coba pke skype kok ga ada suara&gambarnya?tp suara saya kedengeran dari sana.maklum baru. Pertwma kali pke skype :-)

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara video call skype di android cara panggilan video skype di android ap bisa vidio call pake kamera belakang cara vidio call dengan dengan hp kamera belakang hambatan menggunakan skype di android hp yang ada skype Perbedaan skype dan vidio call skype di hp bisa kamera belakang? skype for ponsel kamera belakang tidak muncul test suara di skype android cara video call di sony c knpa komputer do not turn off cara instal scanner tanpa cd driver video player android yg bisa ganti audio bahasa cara agar tetap bisa internetan di hp smartfren andromax i walaupun tidak ada sinyal slide air gesture galaxy y cara cepat buat akun camfrog dengan cdma smart frend aplikasi gitar android terbaik cara bikin musik pop ke musik dj aplokasi buat android sony ericsson w android cara membuka memori yg sudah terhapus anti virus otomatis