Advan i-Note Bluetooth Digital Pen, Pena Ajaib Berteknologi Tinggi

Apr 15, 2011 by Under Gadget - 19 Comments  

Seperti tertera pada judul, pena ini bukan pena biasa karena bisa digunakan untuk menulis pada dua media sekaligus yaitu kertas dan monitor. Selain itu tulisan juga bisa dilihat langsung dalam format JPEG tanpa harus discan menggunakan scanner. Lho kok bisa? Bagaimana caranya?

Advan i-Note Bluetooth Digital Pen, Pena Ajaib Berteknologi Tinggi

Pena ajaib ini menggunakan teknologi bluetooth sebagai media komunikasi antara Bulpoin dengan Digital Clip Paper dan antara Digital Clip Paper dengan Komputer, Notebook maupun BlackBerry.

Secara sederhana, prosesĀ  kerja Pena Advan i-Note seperti ini. Ketika pena bergerak-gerak, chips di dalam pena akan mengirimkan data ke Clip Paper Digital. Kemudian, Clip Paper akan “mengolah data” tersebut dan meneruskan hasilnya pada PC, notebook maupun BlackBerry. Kemudian software pada BB maupun PC akan mengolahnya dan menampilkannya pada layar.

Jika ingin menyimpan “coretan” tesebut ke dalam file gambar, anda bisa mengkonvertnya ke dalam format JPG. Anda juga bisa menyimpannya dalam format iNote yang bisa dibuka kapan saja menggunakan aplikasi Note Manager.

Advan i-Note Bluetooth Digital Pen, Pena Ajaib Berteknologi Tinggi

Bagaimana cara menggunakan Advan Bluetooth Digital Pen di PC atau Notebook?

Tahap Persiapan

  • Charger baterai pada Clip Paper Digital sampai penuh, untuk pertama kali biasanya menbutuhkan waktu kurang lebih 3 jam.
  • Pasang Baterai Pen pada iNote bluetooth. Dua buah baterai sudah tersedia pada paket pembelian.
  • Pasang isi bulpoin dengan tinta yang sudah disediakan (Pada paketnya disediakan dua buah tinta cadangan).

Tahap Instalasi

  • Install kedua software baik itu NOte Manager atau MyScript Notes Lite.
  • Hubungkan Digital Clip Paper dengan komputer/Notebook menggunakan kabel USB atau koneksi Bluetooth. (Pada contoh kami menggunakan kabel USB).
  • Tunggu sebentar, windows secara otomatis akan menginstall driver dari iNote. Pastikan anda sudah melihat konfirmasi (Di pojok kanan bawah) bahwa driver sudah terinstall dengan baik.
  • Jalankan aplikasi Note Manager yang sudah anda install sebelumnya. Di pojok kanan bawah anda akan melihat kalau Clip Paper Digital sudah terkoneksi.
  • Pasang kertas pada Clip dengan cara, tekan sdikit “pintu” pembuka pada bagian belakang, pasang kertas dan lepas. Kertas akan terjepit dan anda siap untuk menulis.

Advan Digital Pen dengan Bluetooth

Lebih jelasnya, lihatlah tutorial video di bawah ini.

Lalu, bagaimana cara menggunakannya pada BlackBerry?

  • Copy file software dari CD installer iNote Manager ke BlackBerry (Anda juga bisa downlaod langsung software ini dari situs resminya).
  • Install file installer tersebut di BlackBerry.
  • Jalankan aplikasi iNote.
  • Terakhir, sama seperti pada windows, tuliskan pada kertas yang sudah di-klip dengan Digital Clip Paper.

Ketentuan Penulisan

  • Saat menulis, usahakan pena tidak terlalu miring agar sensor bisa mendeteksi dengan baik.
  • Hindari posisi penulisan yang arah menghadap sensor terhalangi oleh tangan atau benda apa saja karena akan membuat tulisan menjadi tidak terdeteksi.

Di bawah ini adalah contoh video ketika mencoba menggabungkan Advan Digital Pen dengan Blackberry.

Selain untuk menulis, jika menggabungkannya dengan Windows, bulpoin kecil ini bisa berfungsi sebagai mouse yang akan menggantikan mouse konvensional. Di sebelah ujung bulpoin, ada tombol kecil yang berguna sebagai pengganti klik pada mouse. Meskipun begitu, anda harus belajar menggunakan “mouse bulpoin” ini karena penggunaannya sedikit membutuhkan pembiasaan.

Mengenai kompatilibilas, Advan i-Note sudah kompatibel dengan beberapa perangkat PC/Notebook Windows (Termasuk di sini Windows XP, Visa dan Windows 7), Mac OS X serta sudah berjalan dengan sempurna di BlackBerry.

Advan digital Pen with Bluetooth

Manfaat Produk Advan Digital Pen

Beberapa manfaat yang bisa diambil dari penggunaan ini yaitu

  • Saat presentasi, anda tidak perlu repot lagi mencari scanner jika ingin menjabarkan sesuatu yang memang tidak bisa dijabarkan menggunakan “data digital” dalam format Word atau Excel. Cukup gunakan kombinasikan keduanya untuk membuat tulisan tangan anda berada di layar.
  • Jika butuh tanda tangan online, tidak perlu lagi susah-susah lagi mencari scanner guna mengambil tanda tangan di atas kertas. Cukup lakukan sekali dan saat itu juga tanda tangan anda ada di dalam komputer dalam format gambar.
  • Menambah “image branding” anda sebagai seorang yang gaptek.

Kelengkapan Produk

  • i-Note Bluetooth Digital Pen
  • Kabel USB
  • Digital Clip Paper
  • 2xSR41 Battery
  • CD Software (Note Manager Photo Sketcher dan MyScript Notes Lite)
  • Buku Manual

Kesimpulan

Bulpin kecil dengn teknologi digital yang bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari. Anda bisa memanfaatkannya untuk presentasi, mengajar, membuat signature online banyak hal lagi. Kompatibilitasnya dengan Windows, Mac maupun BlackBerry menambah keunggulan dari produk Advan Bluetooth Digital Pen.

Link Product

  1. Datin Waluyani
    Jun 1, 2011

  2. Mohon informasi harganya. Tq.

  3. Fikri
    Jun 1, 2011

  4. @Datin: Harga 999.000,- detail bisa dilihat di sini http://www.fastncheap.com/detail.php?barcode=002000A0018424

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. arri
    Sep 6, 2011

  6. @fikri, bang kalo di pake di samsung galaxy tab 2 10.1″ bisa gak?
    kalo bisa aplikasi apa yang perlu diinstal, tks

  7. Fikri
    Sep 6, 2011

  8. @arri: Mohon maaf, belum pernah mencobanya sendiri, jadi belum bisa membantu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  9. heroe88
    Nov 14, 2011

  10. digunakan di android bisa gak ya..

  11. Fikri
    Nov 14, 2011

  12. @hero88: Mohon maaf, saya belum pernah mencobanya sendiri jadi belum tahu apakah alat ini bisa digunakan atau tidak. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. lukisan pemandangan
    Feb 6, 2012

  14. hebat jg ya teknologi sekarang,,semakin mudah buat yg suka design2 gambar,,,ga ribet lagi..

    salam kenal n sukses sellau :)

  15. lukisan bunga
    Feb 6, 2012

  16. thnks infonya….

  17. Fikri
    Feb 7, 2012

  18. @lukisan bunga: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  19. Siswanta
    Nov 17, 2012

  20. Saya tertarik dengan I-Note. Dimana saya bisa melihat demo dan membelinya ? Terima kasih.

  21. Fikri
    Nov 19, 2012

  22. @Siswanta: Anda bisa berkunjung ke sini http://www.fastncheap.com/detail.php?barcode=002000A0018424

    Kalau boleh tahu anda dari daerah mana? Kami akan informasikan retail kami yang dekat dengan anda.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  23. iswandi
    Jan 7, 2013

  24. Kalau anda memang jual beli secara on line dengan jujur tolong kembalikan uang yang sudah saya transfer ke rekening anda tanggal 28 Desember 2012 sebesar Rp. 750.000 Dan tanggal 02 Januari 2013 sebesar Rp. 100.000. Karena saya sdh terlanjur kecewa dgn transaksi ini. Tapi kalau anda memang penipu ya…ambil deh uang tersebut dan di beri makan anak dan keluerga dgn tersebut….semoga berkat. Bagi sobat-sobat yang ingin melakukan transaksi dgn anda…..berpikir-pikirlah…pintar ngeles dan ….akhirnya uang lenyap …haa…haa

  25. iswandi
    Jan 8, 2013

  26. Saya sdh transfer uang lebih untuk product i note advance digital pen yaitu Rp. 850.000 ke rekening BCA Atas Nama Evita Suryani No.863-011-8388. Tanggal 28 Desember 2012 dan Tanggal 02 Januari 2012. Tapi nyatanya saya tertipu dgn iklan tersebut. Uang sdh di transfer tapi tdk kunjung di kirim…..sdaaaaa …saja alasannya… istilah kini ngeles……Jadi saya sarankan kepada semua pencinta belanja on line untuk berhati-hsti melakukan transaksi dengan situs ini. Cukup saya sajs yg jadi korban….penipuan ini……..waspadslah……waspadalah……waspadalah

  27. Iswandi
    Jan 9, 2013

  28. Harapan saya kepada Pihak BCA untuk membekukan rekening atas Nama Evita Suryani No. 863-011-8388 karena sudah pasti rekening penipu. Kepada Pihak yang berwajib di minta untuk memantau aktivitas situs ini agar tidak terjadi lagi korban penipuan belanja on line. Bagi Evita Suryani …. ingatlah apa yang anda lakukan pada saya saat ini pasti akan mendapat ganjaran 10 X lipat dari apa yang anda tipu pada saya saat ini. ingatlah……….anda pasti akan merasakan akibatnya.

  29. Iswandi
    Jan 9, 2013

  30. saya sangat menyesal dengan tuduhan-tuduhan saya di atas. ternyata saya salah menduga tentang anda jadi melalui tulisan ini saya minta maaf…..saran saya tolong cepat respon setiap keluhan buyers,agar tidak terjadi kesalahpahaman lagi di kemudian hari. paket yang saya beli dengan anda sudah saya terima tanggal 9 januari 2012,pukul 17.00 wib. dengan demikian pernyataan-pernyataan saya tentang sebelumnya tidak terbukti dan saya minta maaf. Sekali lagi maafkan pernyataan-pernyataan saya tentang hari-hari sebelumnya……
    Saya salah satu buyers anda menyarankan responlah setiap keluhan buyers anda agar tidak terjadi kesalahpahaman seperti saya ini di kemudian hari. maafkanlah saya yang telah menuduh anda yang bukan-bukan……..sekali lagi saya minta maaf atas peryataan saya sebelumnya……terimakasih atas maafnya…

  31. Fikri
    Jan 9, 2013

  32. @Iswandi: Problem Clear dan terima kasih atas review positif anda.

    Mohon maaf, untuk pengiriman kali mungkin memang agak lama sebab anda juga lebih mengerti pengiriman untuk akhir tahun dan awal tahun memang banyak, jadi proses lebih lama.

    Untuk kedepan, kami usahakan lebih responsive dalam melayani penjual. Jika ada lagi produk yang ingin diorder, jangan lupa untuk menghubungi FastNCheap :)

  33. adhi
    Jan 27, 2013

  34. mas fikri, maaf saya sudah transfer ke rek BCA atas nama mbak Evi kemudian ingin mengkonfirmasi lewat nomor telepon yang diberikan ke email saya. Namun kenapa dua nomor telepon yang ada tidak ada yang menjawab ya mas? apakah sibuk? saya hanya bisa mengkonfirmasi transfer lewat telepon mas karena tidak ada fax dan scanner. terimakasih mas :)

  35. Fikri
    Jan 28, 2013

  36. @adhi: Hari minggu kami libur, mohon dimaklumi :)

  37. adhi
    Jan 28, 2013

  38. oalah oke mas,,jadinya saya sudah kirim ke email payment@fastncheap.com aja dengan scan slip transfer kemarin,,tapi barusan saya cek di websitenya mas setelah saya masukkan no Invoice nya, knapa status pembayarannya belum diterima? Mohon di cek ya mas,,nuwun :D

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

download teks otomatis cara menulis tulisan kecil diatas pada status bb pen tablet advan advan pen menggabungkan filehasil scan menjadi satu file jpg mengganti kabel ps ke usb keyboard pena galaxy note tidak bisa bergerak tanda baterai bb sudah penuh tanda baterai blackberry sudah penuh tanda batrai blackberry sudah penuh tanda batterai blackberry z10 penuh download game hp java online pembuka file exe android baterai android S2 Samsung tiba tiba habis download aplikasi yang bisa mengetahui keberadaan kekasih Cara menonaktifkan fb teman yang lupa email edit foto 1 jadi 2 tablet advan vandroid edit bingkai foto banyak aplikasi buat poster di android pengertian hestek di twitter samsung ipad dan harganya