3 Software Pembuat Musik Digital

Mar 26, 2012 by Under Tips & Trik - 19 Comments  

Musik mau pun lagu menjadi pemicu banyak hal untuk orang berlomba-lomba menghasilkan karya yang baik. Mulai dari perasaan kesedihan, kemarahan, bahkan peperangan sekalipun membuat seseorang sanggup menciptakan alunan indah dengan musik. Karna, selama kita masih ada musik akan terus di butuhkan. Berjalan dengan perkembangan jaman, proses terciptanya lagu pun tak akan pernah berhenti, di mulai dari tahap recording kelas artis sampai pada recording kelas rumahan. Sudah wajar apabila kemajuan dunia tekhnologi memberi jalan untuk memudahkan itu semua.

Artikel hari ini tentu saja akan membahas beberapa software yang bisa membuat musik, mulai dari jenis MIDI sampai recording kelas profesional. Sebagai contoh, LMMS atau linux Multimedia Studio. Aplikasi ini mampu memperkecil jarak antara recording profesional yang menggunakan software berbayar dengan sebuah “indie studio“.

Hydrogen 0.9.6 Alpha 1

Mungkin Anda sudah pernah mendengar bagaimana suara drum digital, atau bahkan Anda sudah pernah mendengar suara drum elektrik? Sekilas bila di lihat dari namanya, Hydrogen malah sama sekali tak ada berhubungan dengan fungsinya sebagai aplikasi simulasi. Tujuan dari di ciptakannya aplikasi ini adalah untuk memudahkan para profesional dalam membuat sebuah pattern drum. Interface dasarnya memang masih menggunakan QT.

Hydrogen 0.9.6 Alpha 1

Anda dapat menggunakannya untuk membuka file berformat FLAC. Disediakan bagian Patern dengan jumlah tak terbatas dan fitur yang dapat mengubah hasil karya Anda ke format yang populer di gunakan. Bisa di unduh secara gratis di http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-Mixers-Synthesizers/Team-Hydrogen.shtml.

LMMS 0.4.12

Kepanjangan dari LMMS adalah singkatan dari Linux Multimedia Studio yang berfungsi hampir sama dengan FL Loop. Bedanya, LMMS bisa di jalanan di Linux (sesuai namanya) dan Windows. Fungsi utama dari software ini adalah menghasilkan musik menggunakan komputer rumahan. mulai dari proses mixing suara, dan pengaturan sample suara. Aplikasi ini juga dapat di koneksikan dengan keyboard controller eksternal. Bisa di unduh secara gratis di http://sourceforge.net/projects/lmms/files/latest/download?source=files

Linux MultiMedia Studio

Orinj 2.3.0

Orinj di ciptakan sebagai salah satu aplikasi recording audio. Laind ari itu, Software ini juga mampu melakukan proses edit file seperti Wave dan MIDI. Orinj di ciptakan sebenarnya untuk Home Recording Rumahan. Tidak memandang seberapa banyak file audio yang anda miliki, terlebih lagi aplikasi ini gratis dan bisa mengendalikan volume dan pan. Cukup banyak efek yang di sediakan seperti delay, reverb, dan compressor. Dapat di unduh secara gratis di http://www.softpedia.com/progDownload/Orinj-Download-188274.html

Orinj 2.4.0

Dari beberapa penggunaan fungsi dan besarnya file, ketiga aplikasi di atas secara garis besar di tujukan untuk pengguna rumahan. Karena untuk Home Recording skala besar di anjurkan memakai Nuendo, SOonar dan FL Studio yang memiliki ruang kapasitas serta efek yang lengkap. Tetapi jika anda adalah seorang pemula di bidang musik, ke tiga aplikasi di atas adalah pelajaran pertama yang sangat penting untuk Anda.

Selamat membuat Musik Anda sendiri!

  1. wantonella
    May 31, 2012

  2. boleh minta tolong gag pak guru…

  3. daranus wenda
    Sep 28, 2012

  4. sy mau instal jd gimn bs ngak ,,,,???

  5. Ipoel
    Nov 18, 2012

  6. instal software nya harus pakai windos Xp y pak guru?…

  7. Emjey
    Nov 20, 2012

  8. wah pengin sekali nih punya salah satunya. tapi khawatir gak bisa make. ada tutorialnya, gak ya?

  9. Fikri
    Nov 21, 2012

  10. @Emjey: Learning by doing saja, sambil mencoba sambil belajar bagaimana mengoprasikannya.

  11. Dinan
    Dec 1, 2012

  12. masih bagusan FruityLoops 3 dibanding LMMS,

    semoga LMMS versi berikutnya lebih Bagus dari FruityLoops 10 Studio

  13. aji kurniawan
    Dec 17, 2012

  14. mas cara downloadnya gimana yah ?

  15. Fikri
    Dec 17, 2012

  16. @aji: Tinggal kunjungi link yang sudah dituliskan di artikel & download dari situ.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  17. yumi
    Jan 12, 2013

  18. maksih banyak :)

  19. Fikri
    Jan 14, 2013

  20. @yumi: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  21. nadhif
    Jan 16, 2013

  22. kak. kok lmms aku instal di windows 7 suaranya gak karuan,, cm truuuuttt gitu aja,, solusinya gmana?

  23. EghyR01
    Mar 5, 2013

  24. Terima Kasih Pak Atas Infonya ..
    Sangat Membantu ..

  25. Fikri
    Mar 6, 2013

  26. @Eghyr01: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  27. Khairul
    Apr 11, 2013

  28. Wah kebetulan saya lagi nyari yang ginian..
    tapi salah satu programnya ada yang gak bisa di download, belum lagi saya masih pemula –”

  29. awal kriket
    Apr 13, 2013

  30. lumayan walaupun softwrenya kecil tp hasilnya bisa menciptakan suatu yg besar

  31. Haidar
    Dec 13, 2013

  32. Sebenarnya saya Butuh ini untuk persediaan sound pembuat game
    Dan Untuk membuat musik pada game

  33. Haidar
    Dec 13, 2013

  34. Kecepatan saya lame banget pake modem sm…..f…..n
    Kecepatanya (6.5/sec)
    Gak sabar

  35. Fikri
    Dec 14, 2013

  36. @haidar: Coba ganti provider lain mas. Lebih diutamakan yang pakai kabel.

  37. Sweater Blazer Jaket Wanita
    Jan 17, 2014

  38. Perlu dicoba nih peralatannya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi pembuat lagu Aplikasi musik download app pengatur suara rekaman cara membuat drum elektrik sendiri aplikasi pembuat musik download aplikasi pembuat musik midi di hp s60v2 Kumpulan aplikasa pembuta musik aplikasi pembuat musik di laptop aplikasi pembuat midi aplikasi android buat ciptain lagu app komposer pembuat lagu n70 memindahkan excel ke word notebook ada tulisan assembling service pack aplikasi buat instal cwm xperia j Game HD untuk Gingerbread waktu jam instal windows 7 trik command fronm agar internet lebih cepat vitur s3 advan tanda seru baterai laptop upin dan ipin games app mencari posisi orang yang kita telepon cara menggunakan adobe raeder android