2 Cara Mudah Menutup Akun Di Facebook

Jul 2, 2012 by Under Tips & Trik - 14 Comments  

Siapa yang tidak tahu Facebook, web jejaring social ini merambah ke berbagai gadget yang murah hingga yang bermerek. Sehingga tak heran jika penggunanya terus bertambah. Awal kemunculan facebook tahun 2004 mampu menyedot berbagai kalangan terutama mahasiswa di Amerika.

Sesuai persyaratan, facebook mengharuskan membernya minimal berusia 13 tahun. Namun, banyak diantara anak sudah mempunyai account facebook dibawah usia 13 tahun. Ada juga orang tua yang mendaftarkan anaknya untuk menakses facebook meskipun belum berusia 13 tahun.

Dengan adanya hal tersebut perlu kehati-hatian orang tua agar anaknya tidak terjerumus oleh hal-hal negatif yang diakibatkan oleh Facebook.

Tercatat pengguna facebook tahun 2012 sebesar 900 juta member yang sebagian besar facebook pengguna memakai perangkat mobile. Namun, siapa sangka di balik keunikan facebook terdapat sisi positif dan negatifnya. Positifnya facebook akan mendekatkan pertemanan, keluarga meski terhitung jarak yang jauh. Dan, sisi negatifnya jika terlalu menampilkan profil yang detil akan memancing pihak-pihak lain yang ingin berbuat jahat kepada anda semakin leluasa.

Masalah keamanan akun Facebook juga masih rentan dibajak oleh bukan pemiliknya. Beberapa kali, sering terjadi kasus akun facebook dibajak untuk disalahgunakan, sehingga pemilik yang syah tidak bisa lagi mengakses facebook. Sehingga tak jarang karena alasan keamanan privacy kurang begitu diperhatikan oleh facebook  banyak pengguna yang ingin menutup akun facebooknya.

Cara bersosialisai difacebook, hampir sama halnya dengan sosialisasi di dunia nyata. Setiap anggota bisa saling berbagi, bertegur sapa, mengirim surat, mengomentari hal lain, berbagi foto dan hal menarik lainnya.

Berikut ini kami sajikan tips bagaimana menutup account facebook jika anda tidak ingin menggunakannya lagi.

Cara menghapus dari login Facebook

  • Login terlebih dahulu ke akun facebook anda seperti biasanya.
  • Kemudian klik link https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  • Hati-hati dan pertimbangkan dengan baik sebelum menghapus secara permanen. Backup terlebih dahulu semua file dan foto yang berada di akun facebook anda sebagai keperluan backup. Ingat, jika anda menghapus facebook, semua data tidak akan bisa kembali.

  • Kemudian masukkan kode captcha sebagai verifikasi, untuk memastikan persetujuan dari anda.

  • Ikuti langkah-langkah berikutnya hingga selesai.
  • PERHATIAN, jika anda memutuskan untuk menghapus total secara permanen jangan LOGIN selama 14 hari kedepan. Untuk kembali menggunakan facebook, anda bisa mengaktifkan facebook dengan cara login ke facebook sebelum 14 hari. Jika sudah lebih dari 14 hari, anda tidak akan pernah lagi untuk menggunakan facebook.

Cara menghapus akun di Facebook dari email

  • Buat sebuah email permohonan untuk menghapus akun kepada Facebook dengan alamat email privacy@facebook.com
  • Tunggu beberapa hari hingga mendapatkan respon jawaban atas permintaan anda menghapus secara permanen.
  • Jika masih juga belum dapat jawaban anda bisa kirim ulang email dengan alamat email yang lainnya untuk diteruskan atau carbon copy (cc) support@facebook.com dan info@facebook.com
  • Setelah mendapatkan jawaban dari facebook, jangan pernah login ke account anda selama 14 hari sejak anda mendapatkan email balasan. Dengan begitu, account facebook anda tidak akan pernah kembali untuk selama-lamanya.

Mungkin setelah menghapus akun facebook tidak ada salahnya anda mencoba situs jejaring social buatan anak negeri.

  1. Biru
    Aug 19, 2012

  2. boleh minta info, situs jejaring sosial buatan anak negeri itu apa ya?

  3. Fikri
    Aug 20, 2012

  4. @Biru: Coba ke Paseban, Kombes atau Koprol. Itu saja yang saya tahu. Sebenarnya banyak situs sejenis yang lahir, tetapi kurang peminat.

  5. abdillah said
    Sep 21, 2012

  6. thanks infonya!!!!

  7. iendah
    Sep 28, 2012

  8. mo nanya, kalo mo ngebuka fb kita lg bs ngga? Kemaren itu ngga sengaja ke klik “delete”,
    Mohon infonyo.. makasih banyak (kl bisa kirim fia email)
    makasih banyak sebelumnya.

  9. Fikri
    Oct 1, 2012

  10. @iendah: Setahu saya, kalau belum 15 hari terhapus account masih bisa didapatkan kembali. Coba login menggunakan email yang sama.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  11. cikal
    Dec 5, 2012

  12. apakah semua dokument atw photo yg sdh saya kirim ke tmn fb atw yg saya sdh tag, akan menghilang jg,apabila fb ini saya hapus tuk selamanya?

  13. ZzEzZ
    Dec 26, 2012

  14. Gan numpang tanya, tau gmana cara ngaktifin lagi akun yang dikunci sementara ma fb gk?
    Selain yang disuruh identifikasi foto teman?

  15. Fikri
    Dec 27, 2012

  16. @zezez: Itu memang aturan dari sana, ya harus diikuti.

  17. Rino Wijaya
    Jan 15, 2013

  18. Makasih mas bro :D

  19. Fikri
    Jan 16, 2013

  20. @Rino: Sama-sama dan terima kasih sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca info yang lainnya ya :)

  21. Antara erick
    Mar 21, 2013

  22. Gan Gue lg di ejek di fb nwi..cara ngeblokir akun dia.biar of gmana ea

  23. iqbal afrillariza irawan
    Jun 24, 2013

  24. gan maaf tolong fb gua yang ini kaga bisa di buka , di hack sama orang ga bertanggung jawab ,
    kalo misalkan gabisa tutup akun selamanya aja deh gpp
    nih alamatnya http://www.facebook.com/iqbalaffrillarizairawan

  25. Putri
    Jul 23, 2013

  26. Email sy dipake org lain buat daftar facebook. Skrg lg aku laporin ke privacy@facebook.com buat nge delete-in. Masalahnya gmn kl sblm 14hr org yg bajak email gw buka akun facebooknya pake email itu? Ga save nya facebook krn saat daftar ga dimintain sandi akun email, mknya asal pake email org yg blm prnh terdaftar bisa lgs daftar ????????. Tolong penjelasannya yaaa… Makasih

  27. taher lee
    Aug 4, 2013

  28. BagAimana caranya masuk ke facebook bagi ?å??
    Sdh mengaktifkan sms facebook,trims

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

m faceboo com seperti dilaptop Cara menutup akun yang dibajak orang cara nutup facebook gimana cara tutup akun fb cara menutup fb total cara menutup profil facebook CARA TUTUP AKU FB cara tutup aku fb dari email cara tutup akun facebook cara tutup akun facebook lewat hp lumia Gimana cara menutup/mengeluarkan facebook dari laptop Trik menerjemah kan bahasa arab cara menginstal ulang mobile partner huawei e173 yg telah dihapus file nya laptop bergaris apa harus lcdnya? donlod root me versi baru apa tujuan dari perawatan pc jual aplikasi dan games android ios blackberry windows phone tampilan unik fb buat xp di flash disk Cara menambahkan foto di tweetdeck lewat hp picmik Cara menyetel modem wifi jangan terlalu jauh pancaran sinyalnya